2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーのコロナショック!

1 :コロナ:2020/03/03(火) 19:01:30.35 ID:/cADiZ7i.net
今般の新型コロナウイルス。
タクシー業界の影響と、今後のドライバー方の感染対策、営収への影響や対策をご報告ください!

372 :国道774号線:2021/01/14(木) 15:06:33.21 ID:061OLGrN.net
一度、10代の死亡報道がありましたが後に誤報とでてました。

十代死者ゼロ。
二十代死者2人。
三十代10人。
一年間で合計12人。

ようするに、若い者が武漢ウィルスで死亡する確率は 宝くじで高額当選する確率より低いという現実。


いっぽう、コロナ死亡者の平均年齢は 79歳。 TVも新聞もゼッタイに報道しない事実。 

80歳まで生きたら もう それは 大往生やがな。Wwwww

373 :国道774号線:2021/01/20(水) 06:12:28.43 ID:WbHIMfZR.net
タクシー内飛沫感染防止に! 神奈川トヨタが可動式シールド発売
https://newswitch.jp/p/25579

374 :国道774号線:2021/01/21(木) 15:51:26.47 ID:bYWeLJvI.net
タクシー内の換気はどうするのが効果的? 有効な感染防止対策とは
https://kuruma-news.jp/post/337488
―――
ニュースが快適に読めるアプリ『SmartNews』
https://www.smartnews.com

375 :国道774号線:2021/01/26(火) 06:23:46.95 ID:rXtrc7se.net
コロナ禍で誰もいない深夜に、なぜ「タクシー」が走るのか?その意外なウラ事情
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79582

376 :国道774号線:2021/01/26(火) 15:56:09.77 ID:VRZXDtSb.net
最悪

377 :国道774号線:2021/01/27(水) 02:11:38.96 ID:wfTSMpCT.net
タクシーでは、生きていけんよ

378 :国道774号線:2021/01/27(水) 02:16:43.62 ID:fhh7Suet.net
仕事内容自体が
3年前からそもそも本職でやるような内容じゃない
ゴミと化してるものを必死こいてクイジ張って回数やる自体馬鹿げてる
こんなもんは副業の小遣い稼ぎで十分

379 :国道774号線:2021/01/27(水) 07:30:26.69 ID:/fRhLmfn.net
>>378
コロナ前に戻らないと、まあ稼げないわな
配送・配達系のほうが恐らく給与は良い 知らんけどな

380 :国道774号線:2021/02/03(水) 08:34:08.00 ID:3jaLnq/c.net
「飲食店と違って協力金もない」コロナ禍のタクシー運転手の悲鳴
https://www.moneypost.jp/753135

381 :国道774号線:2021/02/03(水) 17:51:58.74 ID:q6E3y4pk.net


382 :国道774号線:2021/02/12(金) 15:57:57.11 ID:A6kTTE42.net
https://www.daiwaj.com/news/2021/210212-2.pdf


国から10億円!!雇用保険は加入しておくもんですねぇ〜!!

383 :国道774号線:2021/02/23(火) 04:32:39.92 ID:xQtuJpfe.net
age

384 :国道774号線:2021/02/25(木) 17:34:11.11 ID:0FNMB5WX.net
NHK職員による暴行が話題だが「またか」の印象も! タクシードライバーが「恐れる」乗客とは
https://www.webcartop.jp/2021/02/662714/

385 :国道774号線:2021/03/04(木) 07:36:41.78 ID:bIzIigFp.net
米NY名物「イエローキャブ」 コロナ禍で存続に黄色信号 写真18枚
https://www.afpbb.com/articles/-/3332877

386 :国道774号線:2021/03/13(土) 21:17:43.71 ID:UjjMJG2oi
場所にもよるけど、今月の出番、税抜き平均で六万キープ
それでも手取りで三十切るけどね

387 :国道774号線:2021/03/17(水) 12:27:32.96 ID:6F/sYNPF2
兵庫県の 70% の飲食店舗 売上が 6万円未満ーーー
西村康利 大臣の 地元です
これで いい 票集めになるよな・・・・タイで 買春親父 西村(週刊新潮)

388 :国道774号線:2021/04/09(金) 22:02:21.13 ID:WkU6+COhD
4日深夜にタレント・マリエ(33)が、インスタグラムのライブ配信で10代の頃に元タレントの島田紳助氏(65)から枕営業を持ちかけられたと発言。同席した出川も紳助氏の行動を止めなかったと告発していた。

389 :国道774号線:2021/05/31(月) 01:06:25.16 ID:Vkwq4/NcL
ブラック企業とか、残業しない方向というのは、全てワークシェアリングの為の前振りな。
つまり、仕事でタクシーを利用しない方向って事。
酔っ払ったオヤジや姉ちゃんだけが客になる。
30年前から言われ続けてきたペーパーレスも、五輪と共に消え去る

390 :国道774号線:2021/05/31(月) 04:44:44.64 ID:gzLA+JAS.net
【タクシードライバー特別割引】国内600社導⼊実績有り!5分で簡単検査「抗原検査キット」3日間限定特別割引15%OFFクーポン発行開始!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000140.000071013.html

391 :国道774号線:2021/06/29(火) 21:29:57.17 ID:RwI0nxAL.net
安倍さん辞めたけど、シロタク解禁どうかな?

コロナが完全になくなったとしても水あげは戻らないし、さらに落っこちると思う。
オリンピックも稼げないだろうな

392 :国道774号線:2021/06/30(水) 05:04:14.36 ID:H5jF5Yl8.net
借金漬け

393 :国道774号線:2021/07/03(土) 00:57:38.93 ID:4abV8Gnt.net
>>379
仮にコロナウィルスが地上から完全に消滅したとしても以前の売上には戻らないとおもう

394 :国道774号線:2021/07/07(水) 19:51:53.91 ID:hY7+KUW9.net
また緊急事態宣言かい!

395 :国道774号線:2021/07/12(月) 19:58:30.64 ID:wLVbj4j6.net
忠告・・・・・ワクチン危険です 、打つなよ、、 遺伝子組換え人間、 本来の自己免疫低下・・・・ADE

396 :国道774号線:2021/08/31(火) 01:28:41.46 ID:mUXpmXv2S
★ワクチン会社から謝礼(講演料名目など)を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名


・二木芳人医師(テレビ出演1位)、ファイザーから約714万円、他。

・三鴨廣繁医師(出演本数10位)、ファイザーから約504万円、他。

・松本哲哉医師(出演本数4位)、ファイザーから約154万円、他。



(出典:小学館)
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.htm

397 :国道774号線:2021/11/09(火) 02:06:37.14 ID:2SQ4/MlB.net
https://youtu.be/2DeQb00I0Sg

398 :国道774号線:2022/02/21(月) 19:33:50.34 ID:FyhC9mLp.net
【漫画】コロナ禍で打撃を受けるタクシー業界。給与明細には、信じられない金額が!
https://www.walkerplus.com/trend/matome/article/1071178/

399 :国道774号線:2022/02/22(火) 15:36:33.16 ID:iu5bErYl.net
コロナ下の雇用調整助成金引き上げ、5月末まで延長へ 政府調整
https://mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/010/142000c

400 :国道774号線:2022/03/18(金) 23:10:41.52 ID:M82oKIAJ.net
ハゲ

401 :国道774号線:2022/04/02(土) 02:44:44.35 ID:Qv30Rrfs.net
運転手でかかった人おる?

402 :国道774号線:2022/04/19(火) 15:29:00.04 ID:W4zjETwW.net
日本を救うのは 参政党 しかない

403 :国道774号線:2022/07/21(木) 16:47:04.31 ID:dg+EtgO5.net
わーい、コロナ感染者「最多を更新」したぞ〜!!
仕事休みになんねーかなー

404 :国道774号線:2022/12/28(水) 21:01:00.22 ID:gihTB3Qm.net
新型コロナウィルス感染・拡大、この騒ぎに全く無関係に「人は変わらず住んでいる!」

「住んでいる!」 「人が住んでいる」限り、必ず移動する。移動手段としての、「タクシー需要」も変わらない! タクシー車両を呼ぶ「手段」が、路上の挙手・電話から【タクシーアプリ】に変わった!
【タクシーアプリ】で、タクシー車両を呼ぶ。

※最優先で、年配者にスマートフォンの【端末機器操作を熟練!】 最重要!!

【タクシーアプリ】は、建屋内から使う! 「人の姿」は見えないが、【タクシーアプリ】で爆発的に呼ばれる。

人が住む、人が居る「建物」へ、人が「動く時」に!【タクシーアプリ】を起動して向かう。待機する。

必ず!、人は動き「タクシー需要」は変わらない! 街、路上、駅前に人が居ない!? 人が住む場所、職場へ。住居、オフィス街、工場、店舗、ホテル等へ【タクシーアプリ】を起動して向かう。

405 :国道774号線:2022/12/28(水) 21:08:37.83 ID:gihTB3Qm.net
繁華街、駅前に人が居ない!?
人が住む場所、職場へ。住居、オフィス街、工場、店舗、ホテル等へ【タクシーアプリ】を起動して向かう

人が【動く時】に【動く建物】へ、【タクシーアプリ】を起動して向かう。 「見えない環境下」から!、【タクシーアプリ】で「人の動き」が当たれば爆発的に【タクシーアプリ】は鳴る!! 鳴った!!

「新型コロナウィルス感染・拡大」の渦中、タクシー売上は爆発的になった!!

※社会風潮につられない!

【口】を慎み、【頭】を少しだけ使う。 【タクシーアプリ】は必ず!起動する。

群れず!、駄弁らず!、他者・他社に因縁つけない! 【タクシーは独り仕事】 他社・他社と関わる必要性は皆無。

老い先短く寂しい!?、「口」は我慢・我慢・我慢・・・。 群れず!駄弁らず!!因縁つけない!

406 :国道774号線:2022/12/28(水) 21:28:05.74 ID:gihTB3Qm.net
※「無線」「電話」を利用より、スマートフォンの【タクシーアプリ】が格段に有効!
「無線」「電話」より格段に便利! タクシー乗務員が!、「無線」「電話」の配車に拘ると、極めて便利!な【タクシーアプリ】が使えない。
タクシー利用者は困る!! タクシー会社も、タクシー乗務員も売上アップしない!!

※【最優先!】、タクシー乗務員のスマートフォン【端末機器操作】を熟練!
現状、【年輩のタクシー乗務員】が【タクシーアプリ】を使えない!、操作を理解しない!

【タクシーアプリ】は、タクシー車両が利用者には極めて便利!
タクシー会社も、【タクシーアプリ】をフル活用すれば売上は爆発的!!

既存の「無線」「電話」に拘ると、利益は他社に取られる。

●「忘れ物」「トラブル」・・・、「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる。 飲食会の後は、必ず!【タクシーアプリ】で。 アプリ内に「記録」が残る。

●今!でなく、「N時間後」「◯月△日□時」など予約ができる。

●24時間、曜日・祝祭日・・・全く無関係にタクシー車両呼べる。

●向かって来る、「タクシー車両」の動きがアプリ地図上で分かる! アプリ地図上の「乗車地」の【印】にくる。 指2本を、アプリ地図に軽く充てて広げる、と地図は拡大。 「乗車地」は、指で軽く抑えてスライド!で変わる。 向かう方向!の道路際の「建物」にする。 【中央分離帯】【転回禁止】では、タクシーは簡単に向きを変えられない。

●向かってくる「タクシー乗務員」、「タクシー客」とアプリ内の「ショートメール」「電話」で連絡が取れる。

●【アプリ決済】で無料・割引。現金・カード類のやり取りない。 極めて、乗り降りがスムーズ!

407 :国道774号線:2022/12/30(金) 05:03:10.03 ID:gCAlsiLz.net
【タクシーアプリ】は、必ず!起動する。

「人が動く」「人がいる建物」へ、【タクシーアプリ】を起動して向かう。
【人の動き】が当たれば、【タクシーアプリ】は爆発的に鳴るから。 

見えない環境下から!、【タクシーアプリ】で爆発的に呼ばれる。

少しだけ「頭」を使う。「人の動き」を考える。
【タクシーアプリ】は必ず!起動する。
「人の動き」にあわせて、タクシー車両で動く。
【タクシーアプリ】は、爆発的に鳴るから。

408 :国道774号線:2022/12/30(金) 05:06:18.74 ID:gCAlsiLz.net
※【社会風潮】につられない!!
「脳ミソ」に染み込ませること。

409 :国道774号線:2023/01/20(金) 16:36:08.56 ID:I/fezRDL.net
【タクシーアプリ】を起動。
人が「居る!」、「動く時!」に建物へ!

人の姿は、全く見えない! が、【タクシーアプリ】が爆発的に鳴る!!

410 :国道774号線:2023/01/20(金) 23:27:35.26 ID:ZcUhTSyl.net
スマートフォンの【タクシーアプリ】をフル活用!!
最優先!、【タクシー乗務員】が!スマートフォンの端【端末機器操作】が普通にできる様に!

https://youtu.be/ysFCPI3HGyU

411 :国道774号線:2023/01/20(金) 23:33:11.07 ID:ZcUhTSyl.net
スマートフォンの【タクシーアプリ】
深夜も早朝、時間帯は全く無関係に呼べる。

アプリ地図上で、向かってくるタクシー車両の動きが分かる。 屋内から呼び、近づいたら急いで外へ!!

向かってくる、タクシー乗務員と直接に「アプリ内のショートメール」「電話」で連絡できる。


https://ja.popsilla.com/

412 :国道774号線:2023/01/20(金) 23:59:42.35 ID:ZcUhTSyl.net
「新型コロナウィルス感染・拡大」の騒ぎに全く無関係!、人は変わらず「住んでいる!」 繁華街、路地裏、外に人がいない!
https://youtu.be/jY2niTJdi28

人は何処へ? 

413 :国道774号線:2023/01/21(土) 18:56:20.02 ID:N9VtjyqgK
詐欺や強盜か゛流行ってるのは、私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な經済活動すら妨害する中央集権霸権国家を突き進む自民公明か゛原因な
失われ日本か゛総崩れと゛ころか貿易赤字.工ネ価格に物価にと高騰して、税金という名目で莫大な金銭強奪まて゛されて国民の生活が破壞され
続けているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員と゛もが賄賂癒着してる大企業とともに俺も俺もと血税を貪り尽くしてるからた゛からな
公明党岡本三成が朝生て゛中小零細淘汰殲滅宣言してたのは有名な話だか゛,起業によるイノヘ゛−ションなと゛ハ゛力か゛やることだという認識を定着
させる目的で,インボイスた゛なんだと年々非生産活動を拡大させて莫大な税務会計作業を強要され、起業したら軌道に乗るまて゛赤字なものた゛か゛
消費税に事業税という名目で毎年10万近く強奪され,移転や役員再任のたひ゛1萬,3万.6万と湯水のごとく法務局に強奪され、脱税阻止を名目
に銀行ロ座の維持すら困難にした上にヤフ━なと゛のスパヰ企業に個人情報を収集させ,政権癒着大企業ほと゛実効税率は低く対価に見合わない
事実上の補助金まみれに優越的地位濫用を推進して、曰本中航空騒音まみれにして威カ業務妨害までしてんだから、治安まで崩壞するのは当然

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

414 :国道774号線:2023/04/01(土) 06:20:47.68 ID:hiXH9FaM.net
コロナ、ドライバー不足…老舗タクシー業者が自己破産申請へ 鳥取・米子市
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/409340

415 :国道774号線:2023/07/16(日) 20:32:12.03 ID:iy+ZskNt.net
【悲報】タクシー会社、人手不足解消の為に高校生に職場体験してもらう [616817505]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689505703/

416 :国道774号線:2023/08/18(金) 17:53:54.35 ID:auDYt9d9.net
俺が毎日見守ってる女の子が、ストーカー被害にあってるらしい

417 :国道774号線:2023/08/19(土) 15:04:30.18 ID:k5Cd3CCg.net
https://ganjoho.jp/public/pre_scr/cause_prevention/factor.html

がんは、さまざまな要因によって発症していると考えられており、その中には予防できるものも多く含まれています。 日本人では、男性のがんの43.4%、女性のがんの25.3%は、ここにあげた生活習慣や感染が原因でがんとなったと考えられています。そのうち、大きな原因は、喫煙(男:約23.6%、女:約4.0%)と感染(男:約18.1%、女:約14.7%)で、その他のものは比較的小さいと報告されています。


大きな原因は、【喫煙(男:約23.6%、女:約4.0%)】

418 :国道774号線:2023/09/19(火) 12:17:10.77 ID:YD4lOf/H.net
(*゜0゜)ハッ

419 :国道774号線:2024/01/09(火) 13:18:17.90 ID:AK1m/UvA.net
10年で従業員半減のタクシー会社 茨城県内は全国最多の3割
https://www.asahi.com/articles/ASS1872SNRDPUJHB00M.html

420 :国道774号線:2024/01/27(土) 05:59:57.25 ID:zWcxvi+i.net
岩手中央タクシー(盛岡市)が2月1日破産申請へ 県内2番目の車両台数 従業員85人は全員解雇 経営スリム化進めるも事業継続困難に 負債総額約3億6768万円
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/ibc/964475

421 :国道774号線:2024/01/27(土) 23:40:03.72 ID:A9i7jIsn.net
タクシー乗務員の【脳ミソ】に、ショックは必要!!

「新型コロナウィルス感染・拡大」の騒ぎに全く無関係、人は変わらず住んでいる。 屋外に人がいない?? 人は何処へ??

人がいる「建物」を、【タクシーアプリ】を起動して経由・巡回。 「建物内」から、【タクシーアプリ】を使う。

「人の姿」は全く見えない!!が、「建物内」から【タクシーアプリ】で呼ぶ。
【タクシーアプリ】を使わないで、どうする!?

相変わらず、タクシー会社への電話を請けて無制限配車?? 無線?、【タクシーアプリ】が利用者には極めて便利!!

総レス数 421
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★