2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タンクローリーってどうよ 24回転目

1 :国道774号線:2019/12/01(日) 04:12:37 ID:Ui9N6PI2.net
語れ〜
前スレ
タンクローリーってどうよ 23回転目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1568538072/
出光昭和シェル
https://www.idss.co.jp/
JXTG
https://www.hd.jxtg-group.co.jp/
コスモ
https://www.cosmo-oil.co.jp/
キグナス
http://kygnus.jp/
太陽石油
http://www.taiyooil.net/
全農エネルギー
https://zennoh-energy.co.jp/

952 :国道774号線:2020/01/18(土) 15:50:22 ID:24PiI+RA.net
移動監視って講習2日で試験で1日ですよね?
出来レースみたいな試験で落ちる人いるの?

953 :国道774号線:2020/01/18(土) 16:55:17.08 ID:mEu1Fw6L.net
>>947
人選でその中卒レベルってのがものすごく重要なんだよな
中卒レベルどころか小学校低学年レベルの教養すら持ち合わせてないのがゴロゴロいるし

954 :国道774号線:2020/01/18(土) 18:15:44 ID:GN3kSS7W.net
危険物もガス資格も必要ないケミカルはバカでも出来るって事か
油バカにしてる奴いたが、どっちがバカなんだwww

955 :国道774号線:2020/01/18(土) 19:25:15.52 ID:Id2sZOtt.net
油は危険な割に給料安い
スタンド系に回されたらクッソ狭い店とか泣きそうになる

956 :国道774号線:2020/01/18(土) 19:32:13.51 ID:QluTs0/1.net
>>954
資格無くても出来るからバカとは限らないし逆に危険物持ってる位で調子乗ってるからバカにされるんでは?

957 :国道774号線:2020/01/18(土) 19:48:36.54 ID:rMSLc0gV.net
ケミカルは運んでるうちに馬鹿になるんだろ

958 :国道774号線:2020/01/18(土) 20:12:21.40 ID:3bBGZFQM.net
乙四は何度受験しても無理ってのが3割ほどいるからフィルターとしてはちょうどいい

959 :国道774号線:2020/01/18(土) 20:30:46.81 ID:5XK8OCNg.net
>>956
資格なくても出来る仕事はやりがいを感じないんだよなあ
バカでも出来るって思うと底辺感が半端なくて、誰にも言えんし誇りは絶対持てんわ

960 :国道774号線:2020/01/18(土) 20:38:07.89 ID:qbUBeWcj.net
>>959
お前みたいなのがなんでここにいるのかが不思議

961 :国道774号線:2020/01/18(土) 20:46:16.00 ID:NuW/LVOM.net
油は甲種以上にして欲しいなあ。
そうなると、そこそこ厳選されて、求人も大変だから給料上げざるをえないんだよなあ。
ま、会社からしたら甲持ってても丙でも利益上げるのは変わらないから無理だろうけど。
甲種持ってても手当も付かないし、ケツ拭く紙にもなりゃしねぇ。
甲持ってたら手当付く元請けありますか?

962 :国道774号線:2020/01/18(土) 20:47:23.87 ID:rMSLc0gV.net
学歴無くても大企業の片隅にいられるトラックドライバーを見て大卒総合職が
「あいつらはうちの社員じゃなくただの乗務員」って思ってるのと似てるな

963 :国道774号線:2020/01/18(土) 20:53:28.09 ID:fql6aktE.net
そんな事言ってると、 また無職連呼おっさんが現れて発狂しだすぞw

964 :国道774号線:2020/01/18(土) 21:25:29.08 ID:2v4z/aT3.net
>>958
何度受けても無理ってどういう勉強法
してるんだろうか…。

965 :国道774号線:2020/01/18(土) 21:35:24.13 ID:L0GukzL2.net
資格持ってれば稼げるって思ってる奴って
社会経験の浅い無職とかに多いよなw

966 :国道774号線:2020/01/18(土) 21:40:52.08 ID:5XK8OCNg.net
>>960
油は底辺でケミカルが上とはっきり断言した野郎がいたから言ってやっただけだ
皆それぞれ誇りもって一生懸命、命懸けで仕事してんだ
他人の仕事バカにする奴だけは許せん

967 :国道774号線:2020/01/18(土) 21:50:02.39 ID:NuW/LVOM.net
>>965
アホはすぐ論点ずらすんだよなあ。自分に自信がないから無職って見下して
自尊心を満たすしかないんだろうけど

968 :国道774号線:2020/01/18(土) 23:08:45 ID:qbUBeWcj.net
>>966
知るかボケw

969 :国道774号線:2020/01/18(土) 23:13:13 ID:L0GukzL2.net
>>967
あらあら、図星でしたか。
「油は甲種以上にして欲しいなあ。」www

970 :国道774号線:2020/01/18(土) 23:15:45 ID:Bgn+NEoX.net
運転手してる時点で底辺だろ

971 :国道774号線:2020/01/18(土) 23:16:46 ID:Bgn+NEoX.net
今からローリーのる馬鹿は何を考えてるのやら

972 :国道774号線:2020/01/18(土) 23:32:44 ID:dfjT3W9r.net
>>971
ひとりで仕事したいからっす
荷崩れしねっす

973 :国道774号線:2020/01/19(日) 02:57:21 ID:kiN1CqM6.net
>>959
>>966
やりがいや誇りはいらないから、真っ当な賃金をよこせと思ってる

974 :国道774号線:2020/01/19(日) 05:14:18 ID:R3Y581I4.net
ローリーの時給単価どれくらいですか?1500くらいありますか?

975 :国道774号線:2020/01/19(日) 06:08:00 ID:kcWE2W4m.net
1500は無いかも
川崎周辺だとガスで1000円
16時間拘束の日給16000円
油が1300円かな
賞与があれば時給にプラス100円くらいかな

976 :国道774号線:2020/01/19(日) 06:55:24 ID:z3qXlYKA.net
>>955
ミスは許されない中で大変な仕事をノーミスで確実にこなすからこそ、プロ意識の向上にも繋がるし、真のプロになっていくんだよ

広くて簡単な道だけ走って苦労のない仕事ばかり望んでては、人としての成長は見込めない
プロ意識の薄い人間が惰性で仕事するからミスにも繋がり、真面目にやってる人にもとばっちりが飛んでくる
意識の低い奴はローリーには向かないよ

977 :国道774号線:2020/01/19(日) 07:14:08 ID:R3Y581I4.net
>>975
貴重な情報ありがとうございます。実際面接で聞いている内容と見学の時のドライバーに聞く話がどこも違うくて汗
今3トンでステップアップしたいんですが、今1500あるんで悩んでいたんです。

978 :国道774号線:2020/01/19(日) 08:04:56 ID:DjUtaxoE.net
目先の金より経験だよ。トレーラー乗れる様になったら運送業界ではかなり有利に転職できる。

979 :国道774号線:2020/01/19(日) 08:49:26 ID:MmA0+vZ0.net
時給がいまだに昭和だな
派遣の時給以下だな

980 :国道774号線:2020/01/19(日) 09:17:42 ID:rY33spaJ.net
今静岡の生協で働いてて川崎の方でローリー乗りたいと思ってるんだけど川崎でもそんなに安いなら生協でがんばってた方がいいのかな…

981 :国道774号線:2020/01/19(日) 09:33:54 ID:DjUtaxoE.net
今大手は残業規制で単価自体は上がってるよ。
元請け川崎なら年収500万から600万はいくかな。
もっといいとこもあるけど、未経験コネなしはなかなか入れない。

982 :国道774号線:2020/01/19(日) 10:05:49 ID:rY33spaJ.net
>>981
色々調べて極東運輸って所が気になってるんですけど31才大型未経験でも入れますか?

983 :国道774号線:2020/01/19(日) 10:16:19 ID:ZpWYMTZm.net
むり

984 :国道774号線:2020/01/19(日) 10:23:46 ID:8+ss+WPb.net
>>982
ここで聞くより直接電話していろいろ聞いてみろ
意欲が伝わると未経験でも採用するかもな

985 :国道774号線:2020/01/19(日) 10:24:26 ID:W6Svrf93.net
俺はアラフォー未経験で中堅辺りに入ったからいけんだろ

986 :国道774号線:2020/01/19(日) 10:25:51 ID:R3Y581I4.net
>>978
経験ですか、確かにその通りですね。決めましたタンクローリー明日応募してきます。ありがとうございますm(._.)m

987 :国道774号線:2020/01/19(日) 10:42:39 ID:13QmlRhf.net
日陸やダイセルも募集してるやん
誰かお試しで面接してきて

988 :国道774号線:2020/01/19(日) 11:29:08.12 ID:NkFEC6E3.net
>>976
意識高い系の人ってどこから自信がわいてくるんだろう?
事故を起こさない信念を証明できる者なら証明してほしいわ

989 :国道774号線:2020/01/19(日) 11:39:47.60 ID:NkFEC6E3.net
>>958
じゃあ、危険物甲種や高圧ガス甲種なんか持ってたら
有利ってことか?
タンクローリーごときでそこまで必要ないだろうけどさ

990 :国道774号線:2020/01/19(日) 12:24:50 ID:pu1GcjoE.net
ごときっておまえw

991 :国道774号線:2020/01/19(日) 12:59:01 ID:FoB0qyKY.net
>>987
分かりました

992 :国道774号線:2020/01/19(日) 17:23:00 ID:RA0lfACY.net
スレが伸びてる
お前ら暇なんだろ

993 :国道774号線:2020/01/19(日) 18:04:35 ID:seOy4R5M.net
>>982
極東は未経験でも入れるよ
旧事務所改装して寮みたになってるし
あと社長所有のマンションも寮みたいにしてたし。
出稼ぎの人達もそこに泊まってたはず。
給料は運転手から聞いた話だと450万くらいみたいよ。

994 :国道774号線:2020/01/19(日) 19:03:08.54 ID:WodykAIr.net
こいつネタじゃなくてガチで無職なんだな
なんか可哀想になってきた
この先色々大変だろうが頑張れよおい

995 :国道774号線:2020/01/19(日) 19:04:30.54 ID:DjUtaxoE.net
前々からLPにこだわる人いるけど、なぜに?
給料安いし朝馬鹿みたいに早いし冬糞忙しいしであんまり良い所ないよ?

996 :国道774号線:2020/01/19(日) 19:18:23.91 ID:tUNcNP3q.net
>>841
ハッチw
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200114003045_6355565539.jpg


寒空の下、夜な夜なおっさんがid 手書きで必死の形相で撮影w

想像したら腹抱えてワロタwwww糞ワロタwww

997 :国道774号線:2020/01/19(日) 19:19:43 ID:m/XmtfNu.net
発狂ハッチじじいw

998 :国道774号線:2020/01/19(日) 19:20:09 ID:m/XmtfNu.net
ハッチは誰にも渡さん!w

999 :国道774号線:2020/01/19(日) 19:20:38 ID:m/XmtfNu.net
ハッチ見ながらシコるの気持ちいいですw

1000 :国道774号線:2020/01/19(日) 19:20:54 ID:m/XmtfNu.net
ハッチのあほw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★