2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営者や管理職が集まるスレ

1 :国道774号線:2019/09/04(水) 04:01:25.31 ID:1DCRVAEH.net
うちは零細だけどスレはなんとか立てた
情報交換の場に使ってくれ

11 :国道774号線:2019/09/07(土) 20:51:29.95 ID:1rnidcxJ.net
A380にのってはわいに逝く

12 :国道774号線:2019/09/08(日) 08:04:54.88 ID:mMgu9qgS.net
君たちの会社は運転手上がりの社長が立ち上げた会社?
配車とか営業してた社長が立ち上げた会社?
いろいろ渡り歩いたけど違いがあってオモローやね

13 :国道774号線:2019/09/08(日) 14:31:16.74 ID:i3Pe/c3e.net
あほー

14 :国道774号線:2019/09/08(日) 14:47:11.84 ID:AjKBA1qX.net
>>12
うちはまったく関係ない上場企業脱サラ
やることなくてはじめたらしい
運転は2tもままならないレベルだしまったく運送屋の雰囲気というか業界感ない
だから10年くらい赤字だった
今はそれなりに安定したけどやはり知識はないね
逆に運送屋らしくなくておとなしくてがさつな従業員もいないけどね

15 :国道774号線:2019/09/09(月) 17:54:55.95 ID:PGlq7DEa.net
>>14
10年赤字でよく続いたな

てかこのスレ運輸系の経営者ゆーてもジャンル様々で話飛び飛びなるんじゃねーのかな、一応面白いスレになりそうだけども

16 :国道774号線:2019/09/09(月) 21:25:09.65 ID:v+UNjvny.net
>>15
うちというか実は実の父なんだが借金まみれでやばかったよ
俺の貯金もすべて使ったしな
業界知らないから中古車かって修理費で回らなくなったり無駄に従業員多かったり
やらなくていい修理無駄にやったり逆にやらなきゃいけないのやらなくて大事になったり
今は新車しかかってないから楽になったよ
従業員も半分の5人前後にして売上減ったけど黒字にはなった

17 :国道774号線:2019/09/10(火) 03:45:53.33 ID:qv4Jtb+U.net
10年ほど点呼やったことなくて最近はきっちりやろうとは思う
でも運行管理者が点呼とれない
運行管理者がやったことにして上役がやってりゃ別にバレることもないよね
わざわざ基礎講習なんてのにもいかせられないし

そもそも
点検→点呼→出発
の流れがきびしい
駐車場と事務所少し離れてるんだよな

18 :国道774号線:2019/09/10(火) 14:30:05.13 ID:1TZzUJ4v.net
乗務前点検ってあるけどあれは今から乗る人がやらなきゃだめなんですか?
前もって社長や管理職がやっておくのはだめでしょうか?

19 :国道774号線:2019/09/10(火) 16:57:24.88 ID:MLBG2LaZ.net
飛行機だって機長が機体チェックするんだよ。

20 :国道774号線:2019/09/13(金) 08:37:04.80 ID:evuHQMni.net
乗務前点検すらしないようなバカな奴に1000万も2000万もするような新車を預けたくない

21 :国道774号線:2019/09/13(金) 14:56:58.60 ID:aw3bb+ya.net
>>20
いうほどやってるか?

22 :国道774号線:2019/09/25(水) 02:27:02.52 ID:u30sqG7y.net
点検しても 故障するときはする…

23 :国道774号線:2019/09/25(水) 02:51:29.98 ID:ZZTwt7Kg.net
事故対策どうしてる?
どんなに教育しても完全には防げないんだけどそういう対策じゃなくて金のこと
昔は弁償当たり前だったけど最近はきつき
無事故手当とかにして一年払わないとか?
何かアドバイスください

24 :国道774号線:2019/09/29(日) 22:45:17.72 ID:chBiLBnU.net
保険には入って無いのか?
事故起こしたら、割り増し分の保険金払わせる位でいいじゃないか?

25 :国道774号線:2019/09/30(月) 01:45:50.56 ID:pLwt04pM.net
>>24
入ってるけど運送業だから荷物と相手方への支払いの保険しかはいってません
業界的には入らないのが普通なんですよね
大手なら保険自体入ってませんね
人轢き殺して損害賠償払うほうが保険料より安くなりますからね

26 :国道774号線:2019/10/02(水) 15:47:12.11 ID:KirS8oSJ.net
>>25
ばーか

27 :国道774号線:2019/10/04(金) 09:02:27.60 ID:/B2+p2h3.net
>>25
それは大手だけじゃん

28 :国道774号線:2019/10/04(金) 14:55:42.17 ID:HC3S1VsD.net
>>27
自分の車両に対する保険は零細でもほとんど入ってないよ

29 :国道774号線:2019/10/09(水) 08:44:44.70 ID:rngEjV9S.net
運転手上がりで運送屋始めようとしてる馬鹿はこんな質問するんだな。法律の専門家や経営コンサルに相談してから始めてね。

30 :国道774号線:2019/10/09(水) 09:29:18.67 ID:JJKLjfEe.net
経営コンサルに相談してるアホがいる事に驚き

31 :国道774号線:2019/10/09(水) 10:19:53.65 ID:rngEjV9S.net
>>30
馬鹿にされてるのがわからないお馬鹿さん
頑張ってね

32 :国道774号線:2019/10/09(水) 12:41:10.55 ID:WjtgTtkN.net
>>29
運転手あがりじゃないからわかないんです

もう15年やってるけど昼間の固定の仕事しかしてない
最近突発的に頼まれることあるからきちんと決めておこうと思って他社の運賃表みたかが夜間は運賃を3割増としか書いてなくて
調べたらどうも問答無用で3割増しになるらしい
10万だったら13万なんだから理不尽だと思ってね

33 :国道774号線:2019/10/12(土) 08:46:21.58 ID:zzMZ2h8e.net
>>23
ゼロにしないといけない
これは間違いだと思う 無理

34 :国道774号線:2019/12/22(日) 20:11:29.34 ID:C8CCKITv.net
ヤマト運輸 で働く(ヤマトの ユニフォームを着たまま) たち悪 の自家用車 (武蔵野市)
嫌がらせ行為 しまくる >> わしの前で 蛇行運転・ 急ブレーキ
多摩580
む 9128・黒 軽バン 痩せチビ 25才位・貧相面(顔が未熟児)

35 :国道774号線:2020/02/22(土) 19:22:41 ID:FxTA5R/D.net
覚醒剤で3回も逮捕される経営者ってどう思われますか。
もっとも、3回目で廃業しましたけど。
現在執行猶予中です。

36 :国道774号線:2020/02/25(火) 12:52:18.35 ID:HtK1P5Un.net
あほやん

37 :国道774号線:2020/02/29(土) 00:08:09 ID:eRoic++S.net
面接の時に社長が、俺らが築き上げた信用をなくすようなことするなとか言ったくせにその社長が荷物降ろし先で揉めてきて出禁食らったw昔話だがw

38 :国道774号線:2020/03/05(木) 19:47:32.00 ID:kLNAJCJt.net
ほんでいつまで執行猶予中なん?
市場には出入りできひんわな、古物免許ないもんな

39 :国道774号線:2020/04/16(木) 19:06:15 ID:/Sl0pPm2.net
前科三回あったら執行猶予って考えられんから作ってるか盛ってるだろ
前科あれば普通実刑なんよ

40 :国道774号線:2020/04/30(木) 20:44:40 ID:FaDWEMhP.net
このマヌケなジジイは女に相手もされへんくせに自分が大物という妄想に取り憑かれとる。
1年後にはあの界隈で自分がどう呼ばれるかも知らずに。

41 :国道774号線:2020/06/20(土) 23:07:59.31 ID:Wi82jbtE.net
馬鹿が立てたけど込み入った話になると特定されそうで話す事が無くなるから廃れる良い例w

42 :国道774号線:2020/07/19(日) 14:17:40.66 ID:wZNXGb00.net
過疎地

43 :国道774号線:2020/11/03(火) 12:43:39.91 ID:iOsZOYZq.net
管理職辞めたいけど、転職したら給料ガックリ下がるんだよなあ

44 :国道774号線:2020/11/06(金) 10:08:07.23 ID:bv9nTg+y.net
それはしゃーない
なら辞めん時

45 :国道774号線:2020/12/14(月) 04:02:07.67 ID:DTaBRA8j.net
専門家に頼むときには

慶應義塾大学東京大学

京都大学

一橋大学

早稲田大学

46 :国道774号線:2020/12/25(金) 09:16:14.85 ID:jjXXspvh.net
なんの専門家や?

47 :国道774号線:2021/02/25(木) 05:19:20.90 ID:Ys1r6b6v.net
過疎るよなあ
皆このスレしらないんだろ

48 :国道774号線:2021/07/08(木) 16:35:22.50 ID:oGvTvZlO.net
48

49 :国道774号線:2021/09/13(月) 23:46:23.13 ID:Yhnpho/I.net
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

50 :国道774号線:2021/10/02(土) 18:43:23.03 ID:zSfHHLTc.net
デジタコのSDカード内の映像ってどうやって見るの?
去年デジタコの販売先に聞いたんだけど忘れてしまって、そこの連絡先を新しい上役が
捨ててしまい、本社に聞かなきゃわからないけど聞きたくないとかいいだしやがった。
面倒なので自分のPCで見たいんだけど、見れない。。。
https://imgur.com/liRvdq3

51 :国道774号線:2021/10/08(金) 16:17:51.81 ID:Jm6xLcnz.net
でじたこめーかーにといあわせ

52 :国道774号線:2022/01/19(水) 18:52:13.46 ID:T6WCfSPD.net
【速報】都の“時短協力金”最大480万円で調整 
非認証店も酒提供“自粛”で同額
[マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642583419/

【速報】 都の“時短協力金”最大480万円で調整 非認証店も酒提供“自粛”で同額

東京都は飲食店の時短営業をする場合の協力金について、最大480万円とする方向で調整していることが分かりました。

 関係者によりますと、都は認証を受けた飲食店が時短営業をする場合、閉店時間を選択できる案を検討していて、午後8時までの場合は酒の提供はなしで、午後9時までの場合は午後8時までの酒の提供を認めます。

 また、協力金の額は午後8時までの場合は72万円から480万円、午後9時までの場合は60万円から480万円、という案を軸に最終的な調整を進めています。

2022/01/19 17:51
テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000242089.html

53 :国道774号線:2022/02/26(土) 17:09:21.88 ID:o9IlYkdp.net
  

フランスがルーマニアにNATO軍500人を派兵 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645861354/

60 ストレプトスポランギウム(東京都) [US] sage ▼ 2022/02/26(土) 17:00:04.50 ID:1T0igvsW0 [2回目]
ウクライナが案外強くて
ロシア軍はあまりやる気がない感じだな
フランスは漁夫の利を狙ったのか

72 カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ] sage ▼ New! 2022/02/26(土) 17:05:08.87 ID:GmZa3mFU0 [1回目]
>60
ロシア兵は「また社長がむちゃくちゃなこと言ってるよ…」とか言いながら嫌々働くサラリーマンみたいなもんだろうな

54 :国道774号線:2022/03/10(木) 10:54:50.86 ID:nDX4gSkE.net
https://www.gamespark.jp/article/2022/03/08/116636.html

バルセロナって、スペインかよ〜…

55 :国道774号線:2022/10/02(日) 16:29:45.47 ID:FSgceMG8.net
下っ端管理職だが質問させてほしい
うちの会社は13の事業所があり全部労組への加入は任意なんだが
そのうち一事業所だけが何の説明もなく去年から突如強制加入になった。

怪しいと思ったひとりがお上に通報したら、会社にペナルティが来ることになり今大騒ぎしている。

下っ端だからこれ以上の情報は入らないのだが、これは社内の問題であって、何でペナルティが来るの?
この世界詳しい人いたら解説願いたい

56 :国道774号線:2022/11/12(土) 18:35:56.18 ID:LTqDxrmU.net
岸田首相、今度は「中小企業いじめ」

パートに厚生年金、消費増税で会社負担激増

「もう給料アップは難しい」

(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c56c220647ad14688ad603e829ce0e192a0f4af5

57 :国道774号線:2022/11/28(月) 04:12:53.28 ID:98lZDYBm.net
ぶー

58 :国道774号線:2022/12/14(水) 03:56:52.36 ID:7va3uuvU.net
法人税額に5%上乗せ案 防衛増税で自民税調

(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f3855e6fd249fca63ba7fde82719e4b100a2f97

59 :国道774号線:2023/12/13(水) 21:51:14.74 ID:ZvFJfzaI.net
車両の使用停止から事業許可の取り消しまで! 重大事故を防ぐため運送会社に立ち入る「監査」の中身とは
https://www.webcartop.jp/2023/12/1242170/

60 :国道774号線:2024/03/02(土) 07:17:15.95 ID:0G7WmJds.net
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン
私立は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界
がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい
早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう
15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。
もはや養分w

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★