2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板13列目

1 :国道774号線:2019/07/30(火) 16:27:29.66 ID:/TY/Ooka.net
このスレは佐川急便を利用する客側からの視点で佐川急便を語るスレです。
通販などでの利用時の佐川急便の対応や、苦情不満クレーム質問などこちらへどうぞ。
運交板ということで社員さんや関係者さんも見てるかと思いますので、
質問のカキコがありましたらお答えもお願いします。

ちなみにこのスレは佐川急便の利用者がメインのスレですので、
佐川社員さんや関係者さん同士の雑談はこちらへ

【従業員専用】佐川急便統一スレッド98【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1550502928/

前スレ
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板12列目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1553610323/

418 :国道774号線:2019/10/04(金) 14:26:58.29 ID:madX7/dc.net
そもそも住んでいるとこによっても違うよね
佐川全体がクソというわけではない
以前住んでいたところの佐川はヤマト・ゆうパックと差がなかったけど今住んでいるところの佐川は配達なし不在票もなしで記録上配達行ったみたいなこと平気でするし
ドライバーの差なのか営業所の差なのか

419 :国道774号線:2019/10/04(金) 18:00:13.59 ID:SQClKQT5.net
俺の組立て済みのデスクチェア、発送から3週間待ち
今月の中頃届く。ちなみに遅くて不安になってこっちから問い合わせて日取りが決まった
問い合わせなくても連絡してくれたんだろうかね

420 :国道774号線:2019/10/04(金) 21:03:10.94 ID:yMVIctE1.net
>>414みたいなクズが居る運送会社だぜw
推して知るべしだわw

421 :国道774号線:2019/10/04(金) 22:00:09.84 ID:jqrEDb0i.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12214467462

ヤフー知恵袋でも質問したがこっちでも聞いてみるわ
自家用車で定期的に佐川の荷物配達しに来るやつがいるんだけど、これ違法だよな
まじで通報案件か教えてください

422 :国道774号線:2019/10/04(金) 22:39:37.47 ID:AWp9Itje.net
俺は佐川さんではないけど通報とかクレームとか絶対やめろよな!
ドライバーさんは一生懸命で大変なんだからさ!

423 :国道774号線:2019/10/04(金) 22:52:39.96 ID:jqrEDb0i.net
白ナンバーで配達って通報されたら結局運転手だけが逮捕になんのかね
佐川の会社自体はノーダメージな気はするがどうだろ
次来たらナンバー控えて試しに通報してみてください

424 :国道774号線:2019/10/05(土) 01:10:48.42 ID:iqq9E/BU.net
「佐川の指示でやった」と証明されないとノーダメージだろうね

実際、そんな指示はしないし

配達員がそこまで追い詰められている
って感じで
TVやらYouTubeやらで話題にでもなれば違ってくるかもしれないけど

425 :国道774号線:2019/10/05(土) 15:30:27.73 ID:z7usTRhi.net
午前中指定して、予定メールもそれで届いてるのに、未だに配達来ねぇぞ糞が!!
死ね!!

426 :国道774号線:2019/10/05(土) 15:48:46.75 ID:Td7AI6aS.net
もう最近は佐川を使っている通販ショップは使わなくなった
数%をケチって嫌な思いをするぐらいなら
多少高くても佐川以外を使っていると明示しているショップから買った方がよっぽど良い

427 :国道774号線:2019/10/05(土) 15:54:32.05 ID:zG9c0dq/.net
個人相手はクレームが多いのに儲からないから佐川側もありがたいしな

428 :国道774号線:2019/10/05(土) 20:01:51.61 ID:sblD75H1.net
使わない!っていうのをわざわざこのスレにきて書き込んでいく労力を使う謎

429 :国道774号線:2019/10/05(土) 21:04:15.51 ID:ZxrbN41T.net
結局、この時間でもまだ来ないんだが午前中の配達がまだ終わらんのか?
つうか、家が午前中なんだからうちに来てないって事は午前中の荷物は全部配達にまわってないぞ
現場崩壊しとるんか?
それとも交通事故か?
持ち出ししているから、明日以降もどうなるか不安なんだけど

430 :国道774号線:2019/10/05(土) 21:38:54.55 ID:sblD75H1.net
>>429
いや、問番わかってるなら電話しなよ
てか午前中指定だけで日付指定はしてないとかじゃないよねまさか

431 :国道774号線:2019/10/05(土) 21:54:41.86 ID:UwuYGdOz.net
>>423
>次来たらナンバー控えて試しに通報してみてください
お前誰に言ってんの?
421はID同じだからさ・・・

有償許可あれば白ナンバーでもOKじゃない?

432 :国道774号線:2019/10/05(土) 22:23:09.17 ID:PbSCD8vH.net
>>429
どうもこうもないよ貧乏人
黙って待ってろ
佐川に面倒賭けるな

433 :国道774号線:2019/10/05(土) 23:27:50.42 ID:ZxrbN41T.net
>>432
黙ってろよ、ゴミ

434 :国道774号線:2019/10/06(日) 05:44:28.74 ID:mrazNdZj.net
>>429
一日中待ち続けるくらい暇なら営業所まで取りに行けドクズ

435 :国道774号線:2019/10/06(日) 17:37:51.03 ID:U9cAbPKe.net
請け人=この世のお客様神様
配達人=荷物はゴミ
これが一番のギャップ!

436 :国道774号線:2019/10/06(日) 18:03:01.37 ID:U9cAbPKe.net
受け人ね!

437 :国道774号線:2019/10/06(日) 18:41:03.40 ID:XGtqOEX7.net
時間指定しないとこの時間でも届けてくれないんだな...

438 :国道774号線:2019/10/06(日) 18:48:16.40 ID:jebuhwEa.net
>>435
神様ったって、疫病神・貧乏神・死神には誰だって関わり合いたくないしなw

439 :国道774号線:2019/10/06(日) 19:06:51.03 ID:U9cAbPKe.net
>>437
常識やん指定優先で明日以降でスルーやで
もっと勉強してください!

440 :国道774号線:2019/10/06(日) 19:38:09.32 ID:U9cAbPKe.net
>>238
しょうもないこと、指摘するバカはじめてみた。

441 :国道774号線:2019/10/06(日) 19:55:38.20 ID:xxVZdNca.net
請け人=ゴミ
荷物=ゴミの注文したゴミ
配達人=神
これが理解できないのがジャップ!

442 :国道774号線:2019/10/06(日) 19:55:55.45 ID:xxVZdNca.net
受け人ね!

443 :国道774号線:2019/10/09(水) 17:39:16.12 ID:iotKSMiZ.net
ほんとまじで不在票も入れないで不在扱いにするって何なんだ?
日にち時間指定してるからその時間帯はきっちり在宅していたはずなのにインターホンも鳴らないトラックすら取っていないのが謎だよな。
これで3日目だぞ?返送されたら罪悪感すら出てこないのか

444 :国道774号線:2019/10/09(水) 17:57:04.82 ID:9hf71ce3.net
履歴が不在のため持ち戻りが3日続いてるって意味ならお前の落ち度
明らかに違う家に不在票入ってるパターンやん
地図に出ない、表札無い、同番地多数、同姓多数とかその辺でしょどうせ

自分でできることサボって届かない届かないって馬鹿かよ
ゼンリンとグーグルが知らないところは佐川も知らんよ
上のどれかに当てはまるなら改善しとけ

しかもこの場合佐川からしたら再配すっぽかししまくるお前にキレてんぞきっと

445 :国道774号線:2019/10/09(水) 19:11:11.54 ID:oKR/ob9M.net
>>444
ハウス!

【従業員専用】佐川急便統一スレッド103【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1569110654/

446 :国道774号線:2019/10/09(水) 19:38:59.96 ID:cafx5P9I.net
>>445
ハウス!だってwww

447 :国道774号線:2019/10/09(水) 19:48:51.86 ID:oKR/ob9M.net
>>446
ハウス!

【従業員専用】佐川急便統一スレッド103【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1569110654/

448 :国道774号線:2019/10/09(水) 20:30:43.62 ID:6mTb42K4.net
>>447
ハウス!やってw

449 :国道774号線:2019/10/09(水) 20:38:22.48 ID:oKR/ob9M.net
くだらねえ
やっぱり佐川なんてトラック運転して段ボール運ぶしか能が無い連中
お前(>>448=>>446=>>444)も12年勤続で手取り14万なんだろ
むしろそれより下なんじゃないの

450 :国道774号線:2019/10/09(水) 20:40:13.96 ID:yD7W+3Zl.net
>>443
明らかにお前の落ち度
まちがえない

ド田舎民は佐川を使わないでくれ
迷惑だから

451 :国道774号線:2019/10/09(水) 20:41:10.51 ID:oKR/ob9M.net
手取り14万がまた現れましたw

452 :国道774号線:2019/10/09(水) 22:05:18.44 ID:k5lUNarp.net
新人の基本給ですらそれ以上なのにwwwwww

453 :国道774号線:2019/10/09(水) 22:38:29.24 ID:br2SCxxB.net
>>449
滲み出る社会経験の無さw
見てるこっちが恥ずかしくなってくるよwww

454 :国道774号線:2019/10/10(木) 02:00:01.05 ID:VM1yDBLD.net
いちいち客と対抗しようとすんなよ?
一般市民から自分たちがどういう目で見られてるか少しは学べよ

455 :国道774号線:2019/10/10(木) 04:27:19.76 ID:gD68HETB.net
おまえみたいなやつが一般市民の代表みたいにいうなよ
一緒にすんなハゲ

456 :国道774号線:2019/10/10(木) 19:58:35.65 ID:J2qwdG3x.net
>>454
いつもお前のミスでしょ?
佐川がそうそう間違えると思う?

きっとお前みたいなクズには佐川もキレてるよ?

457 :国道774号線:2019/10/10(木) 20:12:32.14 ID:dfF7fr2c.net
>>456
トラックの運転と荷物運びしか能が無いクズ乙
お前の代わりなんか幾らでもいるんだから独立でもしてみたらどうよ
もっともそんな能力があるとは到底思えないけど

458 :国道774号線:2019/10/10(木) 20:54:23.81 ID:S7blmvhk.net
>>457
顔真っ赤にしてレスすんなってwww

459 :国道774号線:2019/10/10(木) 22:02:15.99 ID:dpcbq1HY.net
昨日くらいから荷物減ったから届くだろ
先週は未配出る程だったけどマジかよ通販やめて自分の足で買い物行くしかないな

460 :国道774号線:2019/10/10(木) 22:04:40.33 ID:dpcbq1HY.net
bev版mateの不具合前に書き込もうとした履歴が残って変なレスになったからID変わるまで書き込めないじゃねーかwww

461 :国道774号線:2019/10/11(金) 03:19:40.88 ID:B3lFrsRq.net
>>457
えっ宅配ってそんな代わりいます?

462 :国道774号線:2019/10/11(金) 04:37:47.50 ID:MHYK5NBj.net
いつも発狂したように即返信させる安否確認は台風本番で使用されない

463 :国道774号線:2019/10/11(金) 10:23:12.28 ID:P5gifZco.net
>>456>>458
だから客と同じ目線で対抗しようとスンナっての
何の根拠があったらそんな偉ぶれるんだよ底辺配達員が

客のおまえらに配達してやってると思ってるような痛い奴なんだろうなこいつも

464 :国道774号線:2019/10/11(金) 18:25:00.21 ID:80U8UhrU.net
関東から2日圏なんだが昨日13時羽生&さいたま集荷で8:50分に持ち出しに
今回えらいはえーな(苦笑

寝てるとき持ってこなかったからまだいいものを、出発間にちょっと待っとくかと思いつつ
15時前には出てきた
で今見てもまだ来てない

ほんと佐川わいつくるか読めないな・・
ロッカー転送依頼するよ・・

465 :国道774号線:2019/10/11(金) 19:23:19.81 ID:uaOkih5K.net
宅配ボックスオススメ

466 :国道774号線:2019/10/11(金) 19:57:38.32 ID:M+TmgDag.net
>>464
お客さんいつも思うのですが、荷物それほど早く必要なのですか?
webで追跡してまで
10日間位前に注文するぐらいの
もっと心に余裕もってほしいですねw

467 :国道774号線:2019/10/11(金) 22:02:09.12 ID:f0d/WxHC.net
どうせゴミ受け人のカス荷だろ
いつ届けてもいいだろw

468 :国道774号線:2019/10/11(金) 22:10:05.66 ID:4oVPPo/t.net
ゴミでカスの佐川ドライバーの遠吠えw

469 :国道774号線:2019/10/12(土) 00:20:00.82 ID:YiffRZEC.net
そのゴミカスのおかげでお前のしょうもない荷物が届くんやで?

470 :国道774号線:2019/10/12(土) 12:04:58.73 ID:k2FdOZCI.net
今日は台風で配達はなし?
何甘えてんだ。金とってるなら仕事しろや

471 :国道774号線:2019/10/12(土) 16:20:06.27 ID:Kwn+3ob7.net
>>469
少なくとも佐川に「おかげ」なんて思ったこと無い
払ってる対価分の最低の仕事をしてるだけ
対価に満たないと感じる事もしばしば

472 :国道774号線:2019/10/12(土) 17:15:52.10 ID:wVvEeS/6.net
宅配はうるさい客が多いな

473 ::2019/10/12(Sat) 17:23:31 ID:dcwUu4qv.net
それな
うるさい奴には届けなくてもいいだろ

474 :国道774号線:2019/10/13(日) 02:42:05.42 ID:US/tc+aA.net
いやうるさいからこそ気を付けないと文句言われるだろ
だから年末の未配の山でも商業より宅配優先するんだろうが

475 ::2019/10/13(Sun) 13:54:18 ID:shJIfjH6.net
宅配荷物ってまだ連絡前にいきなり再配で持ち出しするものなの?

476 :国道774号線:2019/10/13(日) 14:01:55.99 ID:Vr4mUSMR.net
佐川って本当使えねえわ指定時間守らねえし時間過ぎるとインターホン押さないで不在票だけ入れてくし
amazonで頼むと毎度佐川なの勘弁してほしい

477 :国道774号線:2019/10/13(日) 19:48:21.82 ID:kijueXni.net
それはお前のせいだから
佐川に落ち度はない

478 :国道774号線:2019/10/13(日) 20:15:02.28 ID:8vc+4JzS.net
台風の影響で遅配確定していても電話一本すら入れない、開き直った態度がクソな佐川急便は死ね

479 :国道774号線:2019/10/13(日) 20:16:56.44 ID:6Nk76sSm.net
usmr神様、5ちやんねるの匿名会話で
うわさの佐川男子に恋してる
ほmoさんですか?
まさか!違いますよねW

480 :国道774号線:2019/10/13(日) 20:41:01.51 ID:6Nk76sSm.net
ID変えて
うわさの・・・
まさか!違いますよね?
あなたの賢い頭脳で教えてください。
お客神様W

481 :国道774号線:2019/10/13(日) 21:39:58.96 ID:eTTH2R4p.net
HPで告知と謝罪してるのにそれ以上どうしろと

482 :国道774号線:2019/10/13(日) 22:07:55.01 ID:US/tc+aA.net
>>478
物量が一気に来るのに全てに電話してたら何十時間かかると思ってるの

483 :国道774号線:2019/10/13(日) 23:10:51.20 ID:h7g6p7Xo.net
>>478
不手際でお前の荷物だけ遅れたなら電話するけど

天災や繁忙期でトラック丸ごと遅延ってケースでは
数が多過ぎるから普通に電話しないからな
後、遅れたからって保障もしない

そう言うことをキチンとご理解頂いた上で
ご利用して下さる方の事をお客様と言います

484 :国道774号線:2019/10/13(日) 23:47:20.13 ID:OY+ywxk9.net
台風一過で変なのが湧いてますね。
やっぱり下水道とか逆流するからですかね?
自分のところは幸いにも発生しなかったんですが、先輩のところは2〜3カ所発生したようです。
ただでさえ忙しいのに消毒作業が大変だったって嘆いていましたよ。

485 ::2019/10/14(Mon) 07:07:36 ID:fI3FpTly.net
台風の影響どころか増税前の荷物もまだ残ってる

486 :国道774号線:2019/10/14(月) 10:48:31.66 ID:Ioo1CzVa.net
誇張抜きで佐川の荷物、時間通りに届いたことないわ
その上荷物の扱い方雑だったから壊れるものじゃないけどもう少し丁寧に扱っていただけますかって伝えたら、帰り際に玄関のドアおもくそ蹴っていったよ
人生で初めてクレーム入れたけどクレーム対応もヘラヘラしててほんとお話にならんかった

487 :国道774号線:2019/10/14(Mon) 11:44:12 ID:ttyX+er+.net
残念ながら、その様な気持ちで、配達されてる人は
ほぼおりませんね、
今後もあまり期待しない方が、よろしいかと思います。

488 ::2019/10/14(Mon) 12:46:37 ID:HLOntJ/S.net
手元に来た時点で破損してるのにどうしろと

489 ::2019/10/14(Mon) 15:02:28 ID:3LuZ2I9t.net
佐川で出すような出荷人を選んだ時点で負けだろ。

マトモな神経してれば、大切な相手や重要な荷物には佐川なんて使わないんだから

490 :国道774号線:2019/10/14(月) 18:22:12.38 ID:Yr11IF02.net
>>486
ドアをけられる原因がお前にあったとゆうこと
お前が悪い。
佐川さんもこんなのを相手しなきゃなんないとか
台風一過で大変ですね。

491 :国道774号線:2019/10/15(Tue) 04:12:05 ID:VZA7h73k.net
神奈川県 相模原市なんだけど、時間指定しているのにいつも来る配達員が
自分の都合で指定時間じゃ無いのにピンポン鳴らすの止めてくれ
夜勤なので寝てるのにそれで起こされるのが迷惑だ
今度やったら相模原営業所にお前を名指しでクレームするぞ

492 :国道774号線:2019/10/15(火) 06:41:04.81 ID:qioZ+3Ud.net
宅配ボックスつけろよ?
クールと代引きと貴重品以外はそれで解決じゃん

493 ::2019/10/15(Tue) 09:46:45 ID:E8FV1P3/.net
>>491
「鳴らさないように!」みたいなプレートでも掛けとけばいいじゃん。
それでもやるようならクレーム入れたら?

494 :国道774号線:2019/10/15(火) 10:02:45.05 ID:ehDnS9oP.net
SGムービングって佐川の下請け?
電話でやり取りした時、SGムービングという名前は一切出さずにamazon発送係って名乗られて一瞬混乱した。

495 :国道774号線:2019/10/15(火) 10:47:21.58 ID:7gH9ZUC9.net
>>494
それを知ってどおする?
そもそもググればすぐに答えが出るのにアホが
Googleより5chを信じる5ch乙

496 :国道774号線:2019/10/15(火) 11:23:55.21 ID:/Y+W0PWy.net
>>494
ヤマトとYHCみたいな関係

497 :国道774号線:2019/10/15(火) 13:52:27.92 ID:2YgRM5Da.net
ポスト封鎖の理由で出品者に荷物が戻されたので、
再配達を希望してるのですが、営業所から連絡が来ません
イタズラされたので何年も前から郵便受けは塞いでいましたが、
他の業者はドアポストに入れてくれるので納得できません
どうすればいいんでしょうか

498 :国道774号線:2019/10/15(火) 14:30:52.33 ID:w7Q2ffNT.net
今置き配厳しいというか荷主の許可が取れてる上で伝票に記載されてないと無理
他の業者はやってくれるんならなんでそっち使わんの?
送り返されてるならもう佐川に言ってもしゃーないから荷主に言わんとどうにもならんよ

499 :国道774号線:2019/10/15(火) 14:44:56.75 ID:2YgRM5Da.net
今までそれでノートラブルだったので・・
取引は通販で、「業者の指定はできない」でしたし

500 :国道774号線:2019/10/15(火) 15:49:55.38 ID:XppIHbpX.net
>>497
郵便ポストの投函口をテープで塞いでいたって事?
それ一般的には人が住んでいない、つまり空室だと解釈される
玄関とは全然別の場所に集合ポストがあるんじゃね?
今まではポストが塞がれていることに誰も気が付かなかったから普通に荷物が届いていたんじゃねーの?
佐川に限らず配達担当者がポストの目張りに気が付いたら転居の可能性ありとして持ち戻るよ
表札を出さないバカもそうだが無駄にセキュリティを固めすぎると利便性は損なわれる

501 :国道774号線:2019/10/15(火) 17:52:29.85 ID:7gH9ZUC9.net
アパートやマンションの空室を利用した外国人グループによる取り込み詐欺事例も全社員に共有されているしな
持ち戻って返送したドライバーが正しい

502 :国道774号線:2019/10/15(Tue) 18:51:34 ID:hjgINi/f.net
>>499
今回の件に関しては佐川の勝ち
もうすこし荷主と打ち合わせすべきですw

503 :国道774号線:2019/10/15(火) 19:26:41.32 ID:7M3qFkHD.net
>>491=ゴミ
>>494=ゴミ
>>497=ゴミ

佐川全然悪くないな
クレームはやめろよこどおじさんwww

504 :国道774号線:2019/10/15(火) 19:48:39.53 ID:2YgRM5Da.net
>>500
郵便ポストの投函口をテープで塞いだのは大家
イタズラの苦情を言ったらそうしてくれた

505 :国道774号線:2019/10/15(火) 19:51:27.26 ID:hjgINi/f.net
クレーム入れれば、上層部は仕事できて喜びます
ドライバーはストレスmax
以前の荷物たたき事件お分かりですか
ドライバーはクレーム入れるとこありません
宜しければ事件になる前に考えてくださいw

506 :国道774号線:2019/10/15(火) 19:55:56.49 ID:2YgRM5Da.net
>>501
>アパートやマンションの空室を利用した外国人グループ
部屋をこじ開けられるなら、ポストもこじ開けられるでしょう?
イミフ

507 :国道774号線:2019/10/15(火) 19:58:17.09 ID:2YgRM5Da.net
>>500
>空室だと解釈される
なら、今まで宅配は受けられていたのはなぜなんですか?

508 :国道774号線:2019/10/15(火) 20:19:51.21 ID:XppIHbpX.net
>>507
>玄関とは全然別の場所に集合ポストがあるんじゃね?
>今までは『ポストが塞がれていることに誰も気が付かなかった』から普通に荷物が届いていたんじゃねーの?

DQNは言葉を理解できない

あと横からだが>>501さんはドアをこじ開けるなんて一言も書いてないが?

DQNは文書に記載してある事柄と、記事を読んで連想した光景(俗に言う妄想)の区別が付かない

509 :国道774号線:2019/10/15(火) 20:32:03.76 ID:2YgRM5Da.net
>>508
>全然別の場所に
横なんだけど

今まで佐川からの宅配便は受け取れてた
配達員が違うのかな

510 :国道774号線:2019/10/15(火) 20:38:56.45 ID:hjgINi/f.net
501
507
おもしろいから、ですけど
もう一度最初からみて解釈してくださいw

511 :国道774号線:2019/10/15(火) 20:53:48.73 ID:hjgINi/f.net
間違えた501は正解w

512 :国道774号線:2019/10/15(火) 21:08:14.57 ID:XppIHbpX.net
>>509
出たよ後出し
荒らしの作り話かよ
釣られちまったぜ

513 :国道774号線:2019/10/15(火) 21:21:35.50 ID:hjgINi/f.net
>>509
全然別の場所に横なんだけど
但しIDは同じなんだけど。。。

プロと素人の差ですw
長い間振り回して
おもしろい奴だw

514 :国道774号線:2019/10/15(火) 21:38:02.97 ID:2YgRM5Da.net
横って物理的に横って意味なんだけどw

515 :国道774号線:2019/10/15(火) 22:01:41.25 ID:kpp1DGeI.net
佐川のドライバーって、何であんなにアレなんだろう?
佐川に就職する時点で、確かに気の毒とは思うし、同情はするけれど。
わざわざ荷物を運ばせてやってるのに、おかしいなぁ。

ろくでもない親から生まれてきたのかなぁ? 心から不憫に思う。
立場を考えたら、もっと媚び諂うのが普通だと思うんだけど。

516 ::2019/10/15(Tue) 22:23:21 ID:LCyCnnQ1.net
>>515
わざわざ時間をかけて考えた煽り文章なんだろうけど
何と言うかあまり知的センスが感じられないと言うか
語彙力の乏しい中高生が平静を装って書いたような文章だね

517 :国道774号線:2019/10/16(水) 09:58:26.86 ID:ZxbSQ+YN.net
ぬるぽ

518 ::2019/10/16(Wed) 10:14:20 ID:SWsOIDI2.net
>>517
ガッ

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★