2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続々と】アサヒロジスティクス8【退職】

1 :国道774号線:2019/02/23(土) 23:39:18.16 ID:AGSzC/qB.net
企業HP
http://www.asahilogistics.co.jp/
埼玉・千葉近県地場食品配送

【人材難】アサヒロジスティクス7【くず上司】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1520656700/
【未払い】アサヒロジスティクスPart6【不払い】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1506343427/
【洗脳】アサヒロジスティクス4台目【詐欺】 (実質5)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1494961971/
【嘘】アサヒロジスティクスpart4【ゴマすり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1475267403/
【素人集団】アサヒロジスティクスpart3【ハラスメント】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1459261972/
【信者】アサヒロジスティクス2【歓迎】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1450231457/
【食品輸送】アサヒロジスティクス【急成長中】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402974088/

612 :国道774号線:2019/08/25(日) 06:08:18.85 ID:k3vYFR/w.net
たまにアサヒのトラック見るけど、添乗ばかり
見ると新人の入れ替わり激しいんだなって思うな

613 :国道774号線:2019/08/25(日) 06:30:55.45 ID:6gIP+T92.net
同乗する新人が来てるとこはまだマシ。
応募全然無いところは、残ったメンツで辞めるなんて論外って雰囲気でお互いに圧力かけてる。

614 :国道774号線:2019/08/26(月) 00:45:38.24 ID:RlSc7vuO.net
>>611
リーダーやりたいって言えば上がれるよ。
あとはあんたの実力次第。
自信がなきゃ止めときな。
半端なことしてたらあんたが言っていることそのまま跳ね返って来るよ

615 :国道774号線:2019/08/26(月) 02:34:23.54 ID:LRMnS69e.net
>>614
何か勘違いしてるみたいだけど俺はリーダーとかになる気はないから、ただ現場で一生懸命やってるリーダーや主任や所長を見てると駒としか思ってない本社のバカどもに腹が立ってるだけ

そこまでやる必要ないだろって正当な評価をするような会社じゃないしな

616 :国道774号線:2019/08/26(月) 03:17:51.86 ID:eFpg/S50.net
☆彡今月のモトキさんのラブレターから抜粋☆ミ

『3A5S守れ!忙しいから、人員不足だからということは言い訳』

なぜ忙しくて人員不足なのかよく考えようね、モトキくん。
薄給、激務で自分の事だけで精一杯なのに3A5Sどころか客のことなんて考えてる暇などない

客のことよりまず自社の社員のことを考えろや。

617 :国道774号線:2019/08/26(月) 18:02:21.10 ID:ayZ1PBee.net
>>616
忙しくて人手不足なんだから休憩無しでも頑張れ!
お客様の為に働こう、言い訳はするな!
逃げた奴の退職理由は、死ぬ気で働く根性が無いだけ!

618 :国道774号線:2019/08/26(月) 22:07:37.33 ID:DSOibdsi.net
>>617
死ぬ気で働いてるのに、バカのせいで人手不足だから必要以上に忙しいんだよ。
それがニヒリズムを産んでるってわかんねーの?
おまえみたいなの死ぬ気で働く前に信者えよ。真性バカ。

619 :国道774号線:2019/08/26(月) 23:33:24.18 ID:lV7ROQ3J.net
そんなこと書いてあったのかw
即効捨ててるから知らんかった
なら、経営陣もこの離職率の高さの分析と対策をちゃんとやれ。忙しいとか言い訳しちゃだめよんw

620 :国道774号線:2019/08/26(月) 23:52:51.27 ID:H8JddfUA.net
会社の責任だボケ

621 :国道774号線:2019/08/27(火) 00:17:52.50 ID:6uIOKbSk.net
【悲報】元アサヒの現jrコンテナ10t車乗りワイ、大型一種持ちのアサヒのドライバー(2t~4tしか経験無し可)が欲しくて咽び泣く。

てか、アサヒのドライバーって割とスタミナと要領があるから同乗だけでも助かりそうw

622 :国道774号線:2019/08/27(火) 02:29:41.45 ID:uXjqYP7R.net
見通しの甘さ以外の何ものでもない
働き方改革や人口減少
更には実態は別にして景気上向きによる奴隷的な運送業へのなり手不足は前々から言われていたのに…
零細を潰してからの独占を狙っていたのかもだけど
三代目J SOUL BROTHERSも短命だったけれど
三代目アサヒロジスティクスも零細まっしぐら

623 :国道774号線:2019/08/27(火) 02:40:56.82 ID:uXjqYP7R.net
自分のお気に入りだけで固める文在寅スタイルのモトキ
やるじゃんm9(^Д^)プギャー

624 :国道774号線:2019/08/27(火) 02:57:24.28 ID:9b5BKSdx.net
こんなにコメントにも「嫌なら辞めろマン」からのレスが無い
やっぱり日勤のデスク野郎だったか

625 :国道774号線:2019/08/27(火) 20:04:38.45 ID:IlI/7BnK.net
>>618
根性無しだから逃げるのだ、辞めて後悔するなら死ぬ気で働け!
>>619
天の声を破棄するとは何事か!

626 :国道774号線:2019/08/28(水) 03:00:24.20 ID:P2LScZUY.net
>>625
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

627 :国道774号線:2019/08/28(水) 06:37:06.39 ID:31btyS7w.net
>>625
おい元樹、とりあえずペプシの500買ってこい

628 :国道774号線:2019/08/28(水) 17:06:43.06 ID:Hj8hrwmX.net
>>622
別に上手くないぞ

629 :国道774号線:2019/08/29(木) 00:24:28.86 ID:/hYIAwuP.net
無能系メガネ=モトキ

630 :国道774号線:2019/08/29(木) 08:15:09.97 ID:hMS9JZZH.net
赤字なのは運転手が働かなさすぎのくせに事故ばかり起こすからだ
足引っ張りやがって
1日最低16時間を週6で働かせて事故の免責も最低300万にしろ

631 :国道774号線:2019/08/29(木) 20:04:55.53 ID:gjSkYEQr.net
>>630
お前のような奴が居るから人が集まらんのだよ

632 :国道774号線:2019/08/30(金) 00:09:07.65 ID:vhlIseLN.net
>>631
616、624、629共にバカ杉じゃないかい?
返信してる割にはまともに文章理解してないしさ。
何か狙ってやってるか、アサヒにたくさんいる極バカの一人だよ。
何を狙ってるにしろ、こいつらの書き込み読んだ奴は入社したいと思わないだろうから、
ほっとこうぜ!
まあ、これみて入ろうと思う奴がいたら、それはそれで629みたいなバカが増えて困るけどね。

633 :国道774号線:2019/08/30(金) 00:11:33.25 ID:vhlIseLN.net
きっと嫌なら辞めろバカが決起集会のやりすぎで変異しちゃったんだぜ。
かわいそう過ぎて根性なしの俺なんかは涙出ちゃうよ。

634 :国道774号線:2019/08/30(金) 00:36:48.59 ID:vhlIseLN.net
嫌なら辞めろ、替わりならいくらでもいる。
残るなら忠誠を示せ、消耗品であることを忘れるな。
腕も消耗品である。無くなったからって何だ。
根性で乗り切れ。まだ足はある。足で運転しろ。あと根性。
そうだ足も無くなったら根性で運転しろ。
明日は決起集会してやるぞ。

根性を示せばアサヒ帝国は磐石である。

磐石ってなんだっけ?・・・あれだな、根性って事だ。解かれ!

635 :国道774号線:2019/08/30(金) 00:39:50.31 ID:vhlIseLN.net
嫌なら辞めろバカがお出ましにならないからちょっと演じてみた。
こんな感じだったっけ?だったよな?
根性だよ根性!

636 :国道774号線:2019/08/30(金) 02:44:26.04 ID:Zox0Lwr9.net
>>630
人に言う前にてめぇが働けよ。ここに書き込んでる暇あんの?サボんなカス

637 :国道774号線:2019/08/30(金) 02:48:51.73 ID:YX2nTiN6.net
あのカスみたいな「社長からの手紙」だったかな?
あれを廃止するところから再生への第一歩が始まる
しょうもない事に金をかけるオナニー野郎アピールが痛すぎる
無記名でアンケート取ってそれを参考に従業員満足度を上げる事が出来れば物流業界の松下幸之助に近づけるかも

638 :国道774号線:2019/08/30(金) 03:25:51.35 ID:83N+lQj8.net
「運送業の地位を向上させたい!」
→すばらしいですね

「従業員満足に力を入れたい!」
→ありがたいです

「ホテルと保養所契約結びました、あと高級外車買いました!」
→は?は?

639 :国道774号線:2019/08/30(金) 11:24:42.39 ID:HpmF3qap.net
この会社紙資源の無駄遣いが酷すぎる

640 :国道774号線:2019/08/30(金) 18:36:05.92 ID:6FQPdlJQ.net
>>637
給料日はアレでゴミ箱が溢れかえってるよ、資源のムダ。
高級紙が即ゴミ箱行きなんだから社員の士気も下がるよね。
松下幸之助さんは人望があり、立派な側近が居たんです!
バカ殿とは違いますから

641 :国道774号線:2019/08/30(金) 18:48:35.84 ID:+8D+zi2L.net
>>631
運送会社が欲しがってるのは人じゃないんだよ
どんな理不尽な環境でも逃げない奴隷が欲しいんだよ

待遇あげれば人は来るだろうけどこんな運賃じゃまともな利益は出ないし風が逆に吹いて待遇下げると高い金出して育てても蜘蛛の子を散らすようにいなくなる

嘘でもなんでもいいからハッタリで待遇の良い会社を演出して騙されて入ってきた馬鹿を徹底的なパワハラと長時間労働で叩き潰してここでしか生きていけないと洗脳していくしかないだろ

642 :国道774号線:2019/08/30(金) 19:17:59.13 ID:D/QEnEHW.net
>>641
それは事実だろう
だからこそカスみたいな手紙みたいのに金を使うなって事
オナニー野郎の会社経営ゴッゴが逆張りすぎて「現実を見ろ」って感じる

643 :国道774号線:2019/08/30(金) 20:02:19.96 ID:HpmF3qap.net
社長のお手紙にしろ事務所のコピー用紙にしろ紙は盛大に無駄遣いするくせにトイレの電気はこまめに消せとか妙なところでケチくさい
電気なんて点けたり消したり繰り返す方がよっぽど電気使うし蛍光灯の寿命が縮むのにそれぐらい常識だろ

644 :国道774号線:2019/08/30(金) 21:33:26.77 ID:/6kJmPPb.net
給料日の1週間前に手紙を渡して給料日に手紙の内容の理解を問う穴埋めテストでもやって正答率4割以下の社員には給料出さないとかやればいいんじゃね?

毎回95点以上とってる優秀な社員は幹部やってもらって休みも給料もたくさん与えればいい

645 :国道774号線:2019/08/31(土) 01:20:16.48 ID:yf7AX08B.net
それ何て言う中国共産党

646 :国道774号線:2019/08/31(土) 01:30:53.60 ID:izRXLL4x.net
>>644
仕事しないでテストだけ頑張ればいいって解釈でおK?

647 :国道774号線:2019/08/31(土) 02:10:38.57 ID:VGogz4t1.net
滑河ってヒマそうな事務所組が多いね

648 :国道774号線:2019/08/31(土) 06:12:08.10 ID:AHCAxb+C.net
人一倍忠誠心を持っている社員が報われるべき
どんなに働いてても不忠者には給料与えたらだめ
会社というものは忠誠心だけで人を評価すべきなんだよ

649 :国道774号線:2019/08/31(土) 19:21:03.37 ID:/S3zPP3z.net
>>648
そういうの一般的には社畜っていうんだけどね。
社畜くんはアサヒに忠誠誓ってるみたいだけど、それで何かいいことあるとか、報われてるわけ??貴重な話を是非とも、お聞かせ願いたいです。よろしく。
あと、休憩もとらせてもらえない劣悪な労働条件で忠誠誓うことが難しい場合はどうしたらいいと思いますか?

650 :国道774号線:2019/08/31(土) 19:45:31.33 ID:vDyIJCj4.net
>>648
なんちゃって忠誠心の取り巻きもこの会社のガンなんだよ、裸の王様は真の経営者になれるのかな?

651 :国道774号線:2019/08/31(土) 21:35:52.17 ID:PS0BIf89.net
>>648
いやあのさ、資本主義社会だから。
忠誠心有ろうと無かろうと、利益産まなきゃ要らねーから。
お前あれか?アサフェスで言われるがまま頑張っちゃうタイプ?
前も書き込みしたが、おまえ使えねーやつだろ

652 :国道774号線:2019/08/31(土) 22:16:04.60 ID:W2PqF5ih.net
>>648
給料2倍にしてくれんなら考えてやってもいいぞw忠誠誓ってほしいなら金払え

653 :国道774号線:2019/08/31(土) 22:31:53.68 ID:Gly9Ak+J.net
基本の徹底ヨシ!

654 :国道774号線:2019/09/01(日) 02:50:17.49 ID:M4Mp4kdx.net
会社にどんだけ尽くそうが忠誠誓おうが給料は上がらないし働けなくなったらポイだぞ
事故は自己責任だし、バレないようにサボりつつ気軽に足掛け程度に働いていこう

655 :国道774号線:2019/09/01(日) 05:50:47.61 ID:AERmyvcT.net
こちらのトラック、アルミホイール率が高いですね。

656 :国道774号線:2019/09/01(日) 05:50:50.30 ID:dJoeCDHt.net
>>654
事故は自己責任じゃないだろ
他の会社なんて免責100万で飼い殺しが普通だぞ
重大な事故起こしてもなんの責任も負わずそのまま辞めればいいを許してきたから会社が傾いたんだよ

657 :国道774号線:2019/09/01(日) 06:32:10.29 ID:qSp4Hs6Z.net
物販制度のことも全然知らないしお前ら認識が甘すぎるんだよ
佐川なんて加害事故でも起こしたら自分で300万払った方がマシだと思えるぐらい想像を絶するパワハラで徹底的に詰められるぞ
運送は日本の最底辺業界でどんだけ残酷な世界か知らないで反抗期のガキみたいな主張ばかりしてるから嫌なら辞めろなんて言われるんだぞ

658 :国道774号線:2019/09/01(日) 08:49:57.10 ID:llj1SqWt.net
>>657
じゃあそれを声高に言って求人募集してきて
「ウチは物販ありません 佐川と違って追い込みません」
佐川に訴えられるレベルの妄言だけどそれがアサヒの謳い文句なら「スゲ〜」ってなって求職者殺到だな

659 :国道774号線:2019/09/01(日) 14:09:59.74 ID:NPLjDGAy.net
>>657
運送は日本の云々以降、嫌味とか一切無くそのとおりなんだよね。
時代が違うとかの言ははあんまり好きじゃないけど、でもじゃあそれっていつの時代?って話じゃないか?
ホワイト装ってる部分もあるけど、それ以上に、運送業のクソ部分をわかった上で
生まれ変わりたいって思って色々やってるんじゃないのかな、クソアサヒは?
それなら時代に合わせるべきであって、そういう求人も出してるのだし、それで入ってきた人間に言うのはおかしいんじゃない?
物販は知らなかったけど、佐川もある程度以上のふっるーい役付き連中は昔のまんま嫌なら辞めろ、あとはパワハラとかだけど、比較的新しい連中は
バカじゃないの?みたいな感じで少なくても君のいう最底辺の意識は捨ててるよ。
そうすると究極は657の言う、それで求人出してみろよ、って話にならんかな?

そもそも求人広告や面接内容と異なる内容を強要しておいて、嫌ならやめろってのは詐欺だろ?
話と違うだろボケ!てのは昭和初期からよくある話だけど、よくあるからってそこにむかつくのは総じて反抗期ぽいガキってのもおかしくないかい?
際よから最底辺の会社なんだなー・・・よし!詐欺だってわかっでも頑張るぞ!なんてやつぁ昭和でもいないだろ

660 :国道774号線:2019/09/01(日) 14:25:30.45 ID:NPLjDGAy.net
確かに物販の事はみんな知らないだろうけど、おまえみたいなのが
佐川は物販ひでぇーーー
とか言ってるのが仮に本当だとしても信じないし、それで信じて
佐川は物販ひでぇらしいよーーーー
て言ってるのはもっとアホ臭いだろ。

それと同じで認識甘いもクソも、異業種OK!とか未経験OK!とかで求人だしといて詐欺前提な事やってるんだからさ。
ハナからつぶしておくけど自己責任とか言い出しそうだけど、詐欺は犯罪な。皆がなんで労基署ガーとか言い出してるのかわかったほうがいい。
因みに求人もブレてて、構内なんか自動車免許所持限定とかやってるくせに、所持してない奴が入ってたりしてるけどな。

結局なんでおかんでもブレてるってことなんじゃないの?
656さんみたいなのが人事やったほうが有る意味帝国築けるかもね。
求人に、定期的に決起集会やってますとか載せるんだろうけど。

661 :国道774号線:2019/09/01(日) 23:46:55.07 ID:UZ+a1lfZ.net
うだうだ文句あるやつは辞めろバ〜カ。
アサヒはすでに西日本にも進出を始めている、勢いのある大グループなのだ。業界でも注目されているこの帝国の黄金時代の始まりに、不満分子は邪魔だ。

662 :国道774号線:2019/09/02(月) 00:32:11.59 ID:3x9SPqiw.net
え、、これで黄金なの?

663 :国道774号線:2019/09/02(月) 00:39:47.79 ID:1MBMl+qq.net
確かに注目されてるな。悪い意味で

664 :国道774号線:2019/09/02(月) 02:58:02.62 ID:3Nyph6Hh.net
結局食品を運んでいるのだから 仕事で一日一回でも商品を触っている従業員は商品と同じ生ものなんだよ
絶対に「今日は無理〜 明日やればいいや」ってのが許されない
でも…PC作業や改善(笑)は翌日に持ち越せる
香港にデモを見ていると政府の「働き方改革」に逆らって「文句あるなら辞めろよ」のヤツの正体が垣間見える
既得権益美味しいですか?

665 :国道774号線:2019/09/02(月) 03:03:55.39 ID:3Nyph6Hh.net
で絶対に報告書だって待ったなしってアホが声たかだかに叫ぶけど
それはお前の仕事が遅いだけ
ITのプロなら1/50で終わる仕事をやっている感満載でやっているカス乙

666 :国道774号線:2019/09/02(月) 03:53:47.56 ID:7mlEy9bk.net
>>661
IDがウザイに見えた

667 :国道774号線:2019/09/02(月) 13:52:27.39 ID:+/Ustyhz.net
>>659
別に詐欺なんてしてないと思うけど?
基本給や休日数だって面接で聞かれたらちゃんと正直に答えてるぞ
詐欺って具体的に何を指してるんだ?

668 :国道774号線:2019/09/02(月) 15:39:13.86 ID:3Nyph6Hh.net
>>667
面接で嘘云々って話ではないんじゃないかな?
業界のリーディングカンパニーを気どってホワイト感を前面に押し出すスタイルに現実とのギャップが凄いって事だと思う
人手不足で休みも公休どおりには取れない&有給はもちろん
って事実を伝えるべき

669 :国道774号線:2019/09/02(月) 16:59:03.94 ID:3PAd6/If.net
じゃあ求職者も自分がブラック人材であることを正直に公開すべきだな
面接の時だけ身だしなみ整えたり丁寧な言葉遣いするのもやめればいい
履歴書には自分が過去の会社でやらかした事故や誤配も全部書いてくれ

670 :国道774号線:2019/09/02(月) 17:38:39.80 ID:s0T80MS3.net
>>669
それを見極めるのが人事担当じゃないの?
腐った花には蜂も寄ってこないが組織がそうなりつつある現実を真摯に受け入れないのは誠実ではない
退職ラッシュに耐えられる体力があるか不安だらけ

671 :国道774号線:2019/09/02(月) 18:06:00.00 ID:0KEL+SQi.net
>>667
会社都合で仕事が遅れたとしても残業代は出ない、
台風、地震、事故渋滞、雪で20時間労働になっても残業代は出た事が無い。

672 :国道774号線:2019/09/02(月) 19:45:40.60 ID:e74Xztis.net
この転職サイト
アサヒ ステマ横行!評価吊り上げてるぜ
https://en-hyouban.com/company/10003302179/

673 :国道774号線:2019/09/02(月) 19:51:06.35 ID:Jp+SOZgm.net
自分が通ってた所だけかもしれないけど、ハロワにも色々と問題起こしてる会社って言われてて草

674 :国道774号線:2019/09/02(月) 21:10:49.15 ID:gSeZzEAk.net
>>673
せっかくありがたい助言してくれたのにyouはなぜアサヒに?笑
ブラック過ぎてハロワに掲載断られるな
すでに掲載拒否されてるかもしれんがw

675 :国道774号線:2019/09/03(火) 06:42:23.83 ID:/NnlQ/pA.net
>>671
当たり前だろ
台風や地震や雪がお金くれるのか?

676 :国道774号線:2019/09/03(火) 07:23:35.35 ID:pl6/L9gN.net
>>654
残業代もろくに出ない会社でバレないようにサボるのは無理じゃね?結局帰りが遅くなるだけで
少なくとも直近の管理者は叩き上げで自分自身も限界まで働いてるんだからサボってるとすぐバレるよ
こいつは反抗的だとみなされるとクソみたいな仕事ばかり押し付けられたり連休がなくなったりする

677 :国道774号線:2019/09/03(火) 11:04:47.38 ID:gdahaSXJ.net
>>675
さすが労基法違反上等な会社ですね

https://www.rodo.co.jp/faq/7514/

Q 台風の大雨による浸水に伴い、設備の再稼働のための工事に従事させるため、臨時的に時間外労働を行わせました。
事業場では、時間外・休日労働(36)協定を締結しています。時間外労働としてカウントすることでいいのでしょうか。

A 「非常時」なら別カウント。割増賃金を支払う必要はある。

災害その他避けることができない事由によって、臨時の必要性がある場合、
行政官庁の許可を受けて、その必要の限度において、労働時間を延長し、休日に労働させることができる。

労働基準法33条1項による場合であっても、時間外労働・休日労働や深夜労働についての割増賃金の支払いまで免除されるわけではありませんので、
過重労働による健康障害防止のためにも、時間外労働は月100時間以内に抑えるべきでしょう。

678 :国道774号線:2019/09/03(火) 13:09:29.77 ID:f8jNkEQp.net
>>667
それ言っちゃうと身バレしそうでなあ。
ただ詐欺は言い過ぎだったかも知れんね。
どちらかと言えば人事の奴が現場の状態を分かってないか、分かっててもそりゃ言えないわなって感じに思った。
どちらにしろ嘘になってるのは変わりない。
まあ具体的に言えないから説得力無いけどね

679 :国道774号線:2019/09/03(火) 13:13:58.40 ID:f8jNkEQp.net
>>661
進出するのは構わんし、拡大してるのはすごいと思うが、とりあえず横浜緑とかここでもすごい言われてるヤバイ現場なんとかした方がいいんじゃ無い?それで黄金て言われてもなあ。

もしかして君のいう黄金てウンコのこと?
ごめんごめん、そっちの方面詳しくなくてさあ。ホントごめんな。スカト◯君

680 :国道774号線:2019/09/03(火) 18:14:31.70 ID:q1J128jx.net
>>672
手取り給与は、出勤日数×1万円です。試用期間中とほぼ同額です。
夜勤が絡む場合は日給に2000円プラスされます。2月は21万円くらいになります。
ボーナスは14万円で年2回、春の決算賞与は入社しばらくは3万円。
上記の通り期待する金額には達しない状況です

本当ですか?

681 :国道774号線:2019/09/03(火) 22:54:10.26 ID:/NnlQ/pA.net
会社のホワイト風な雰囲気に騙されて間違って入って酷い目に遭った人も確かにいるだろう
でもこの会社以外でも飯が食えるのに騙されて入った人は文句言う前にとっくに逃げてるよ
ここで騙されたとか言い続けてる奴は結局転職しようとして失敗してるんでしょ?ならアサヒが相応しい居場所ってことだし何も騙されていないのでは?

仮にアサヒが名実ともにホワイトで高い運賃取れるだけのブランドを確立してたとしたらお前ら採用試験で落ちてるよ

682 :国道774号線:2019/09/03(火) 23:40:09.36 ID:FEEOSkKt.net
仕分けの仕事ってどうなのかな?
今募集してるんだよねー…

683 :国道774号線:2019/09/03(火) 23:52:48.52 ID:q+mZ8cNo.net
>>681
677だけど、恥ずかしいね、ホワイトとは思わなかったけど、まだマシかなあって騙されたよ。
ただ言わせてほしいのは、他の会社でも飯が食えるけど、同業他社が仮に1000社有ったとしてその全部が一斉に同時期に求人出すわけじゃないからね。
その時はその時の求人内ではマシに見えたんよ。
因みに嫌なら辞めろバカの亜種が、辞めて後悔するなら云々言ってたけど辞めて後悔してません。

ついでに言わせてもらうと、詐欺は言いすぎと言ったけど、残業代出るゆーてて払わないのは詐欺だと思うけどね。
あれは残業になる!ならない!論争は関係ないと思う。

684 :国道774号線:2019/09/04(水) 00:05:10.07 ID:eacueq4r.net
>>669
そこが着眼点と言いたいのはわかるがそこじゃない。
身だしなみや言葉遣いは、この業界の常識とかいうのとは違って、人としての常識じゃないか?
知らない相手を訪ねるのだし、それ以上に雇用関係をむすぶかもしれないという前提があるのだから。
企業側だって全員が事故とか誤配件数記載してたら人が欲しいのに誰も雇えないだろ。
そこだけが評価点じゃないだろうに。お前が事故誤配ゼロだったとしても、雇用したら後々後悔すると思うよアサヒ帝国は。

嫌辞バカも、黄金糞帝国主義者も、もちっとまともなこと言えよ。

685 :国道774号線:2019/09/04(水) 00:30:06.82 ID:eacueq4r.net
>>668
残念ながら面接で嘘って話だよ。
人事担当は解ってるかどうか知らんけど。
具体的にはいえないけどまあその人手不足でって所から来てるね。
そんでさ、人手不足は業界で当たり前だからしょうがないとか当初は思ったけど、それ以上に上司がほんとバカなんだよな。
業界がどうとかじゃないの。だからむかつくの。

686 :国道774号線:2019/09/04(水) 01:47:00.96 ID:p3eSrDLU.net
今一番のオススメは鬱になったと言って退職その後残業代未払いで訴える ほとんど勝訴

687 :国道774号線:2019/09/04(水) 02:35:57.81 ID:TivLpbnZ.net
>>686
裁判上等ですよ こちらには裏就業規則がありますから負けません

688 :国道774号線:2019/09/04(水) 05:00:42.97 ID:aOt53J3d.net
弊社にしがみつかないと生きていけないくせに、文句ブヒブヒ言ってる赤ちゃん社員ども、よく聞け。お前らが居なくても、うちは回るし発展する。
労組だの裁判だの、感謝を知らないのか?
会社への恩返しだと思えば、残業代なんて不用だろ?
各ミーティングや講習なんて、お前らからカネ取ってもいいくらいだ。

689 :国道774号線:2019/09/04(水) 05:17:45.77 ID:TOQ5YD5h.net
ヤマトで共産党に泣きついて残業代裁判やった奴は顔と名前晒されて2度と就職できないだろうな
底辺職の企業なんてどこも程度の差はあれ脛に傷のあるとこばっかりだ
会社を訴えた人間なんてまず相手にしないよ

たった数百万の残業代取り返してどうやって生きていくんだろうね

690 :国道774号線:2019/09/04(水) 08:30:35.88 ID:t9dZWhIq.net
>>689
寄生虫が宿主に噛みついたら、切り捨てられますからね。
ミートホープ等、企業の内部告発に踏み切った英雄気取りの虫どもの末路を調べてみれば、会社を敵に回そうなんて思えないはず。
アサヒは勝ち組の船。社員はその船内でブヒブヒ漕いでいれば食いぶちには困らないんだから、感謝してほしいものです。

691 :国道774号線:2019/09/04(水) 10:21:11.66 ID:uIOLdPmO.net
労働に対して対価を払うのは雇用側の義務だし貰うのは労働者の権利です。恩がどうこうは労働者側が個々で勝手にするものであって雇用側が強要すんのは間違い。こっちはボランティアで働いてるわけじゃないんだから

692 :国道774号線:2019/09/04(水) 12:59:27.51 ID:K3N96EPK.net
会社は労働者の給料の3倍売り上げ出さないと倒産する
逆に言うと売上の1/3が君たちの正当な報酬額なわけだ
さらにうちの事故率や商品破損率だと本当は5倍7倍は必要
でも法律や最低賃金の制約で実際は膨大な赤字出して君達の仕事以上の給料を出してるんだよ
感謝して会社に恩を返せこの残業代泥棒

693 :国道774号線:2019/09/04(水) 15:19:26.05 ID:xLRMfpLp.net
11000円で夜間フルに12時間はたらいたら時給800円だぞ
休憩なんて荷待ちの時間で消化できると思ってるブラック企業にいつまで働くつもりなんだよ。
早く次の仕事探せよ

694 :国道774号線:2019/09/04(水) 16:03:33.75 ID:V015GlW/.net
熊谷の居眠りバカ生きてんの?

そいつ、寝れないから睡眠薬飲んでたみたいだけどまじか?

695 :国道774号線:2019/09/04(水) 17:52:54.87 ID:OhpHqOdd.net
>>689
あんたも朝5時から大変だね、ご苦労さん

696 :国道774号線:2019/09/05(木) 06:36:45.73 ID:WzHBcgFK.net
>>694
ドライバー?
事務所?

697 :国道774号線:2019/09/05(木) 06:38:52.34 ID:B8FEO64j.net
>>696
熊谷のドライバーでトラックで民家に突っ込んだ

698 :国道774号線:2019/09/05(木) 16:43:25.14 ID:PIgYaKR4.net
まず社員な
一貫した発言をしろ
ころころその場しのぎの発言はやめろ
そんなんだから、信頼されず人がどんどん辞めてく草加センター

699 :国道774号線:2019/09/05(木) 20:37:23.08 ID:9IRU6ETn.net
>>698
社員同士が話をしないから意思の疎通ができていない
仲が悪いのか忙しすぎるからなのか?
草加だけではないよ

700 :国道774号線:2019/09/06(金) 13:08:23.88 ID:3Cb4XV/n.net
>>699
社員が全体を見渡す余裕がない
忙しすぎる状況に追い込んだのは誰の指示か
これだけ荒れてる状況で上の奴らは中の事さえ知らずに、よく社員を叱れるよな
みんな、分かってんだよそんなの

701 :国道774号線:2019/09/06(金) 16:01:09.18 ID:Mz3c5muw.net
>>693
この業界はこんな会社最悪だと思って飛び出すと逃げた先はさらなる地獄だったというのがよくあるからな
京急事故のトラックは大型なのに専用ナビもバックモニターも無く70近い老人に運転させてたという

こんな会社の本質や面接時の嘘も見抜けなかった世間知らずのうっかりさんが運良く転職成功させる可能性は限りなく低い

702 :国道774号線:2019/09/06(金) 18:36:17.38 ID:Lq+6uS6G.net
>>701
二泊三日の研修に耐えられる奴は我慢強いんだろ

703 :国道774号線:2019/09/06(金) 20:48:25.37 ID:O9SmBNMx.net
ゴミトラック走らせんな

704 :国道774号線:2019/09/07(土) 15:12:30.48 ID:x6GFaZWF.net
>>689
顔晒されてんの?どこで?名前も?
晒されてるとして、各企業で指名手配みたいに出回ってんの?人事担当者は記憶するように!とか指示してるってこと?

705 :国道774号線:2019/09/07(土) 15:36:06.86 ID:6bbP03mN.net
>>704
ヤマト 残業代で検索すればすぐ出てくるよ
採用担当はお前が考えてるほどボンクラじゃないよ
書類審査で最低限のチェックは入れる

706 :国道774号線:2019/09/07(土) 16:17:24.67 ID:a2XBrHf/.net
そんなのチェックしてる時点でブラックだわw

707 :国道774号線:2019/09/07(土) 17:02:55.87 ID:QIB+68v6.net
>>706
ホントそれだわ

708 :国道774号線:2019/09/07(土) 18:47:55.39 ID:rAtIi6dJ.net
賭けてもいいわ
絶対にそんなのチェックしていない

709 :国道774号線:2019/09/08(日) 00:54:07.18 ID:Up4TaDPn.net
>>705
該当記事は出るが、氏名や顔なんかでてねーぞ。まあ出ると思ってもなかったけど。
訴えた直後ならもしかしたらと思うくらいで、この業界で就職出来ないとかはないだろ。
と言うか、それってアサヒはヤマトみたいに残業代支払ってません、支払う気もありません、訴えられたら困ります、って認めるって事?

710 :国道774号線:2019/09/08(日) 11:06:55.71 ID:BfljFK06.net
気分で終電時間決められるんだからいいご身分だなクソ半袖

711 :国道774号線:2019/09/08(日) 14:58:14.99 ID:lvxnbnSy.net
この業界で残業代完璧に払って全くやましい事がない潔白な会社なんてないよ
程度の差はあれどこの会社も叩けば埃ぐらい出る

そもそも運送業界は外で働くから法令遵守が難しいし時間給に向いてないんだよ
法律を盾にして会社からお金ぶんどることもやろうと思えばできるけどそんなことする奴はどこの会社も許さない
運送から足を洗うしかないよ

総レス数 1003
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200