2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親がタクシー運転手のスレ

1 :国道774号線:2019/02/23(土) 17:55:55.75 ID:nJ8SDw9A.net
辛いですか?

2 :国道774号線:2019/02/24(日) 00:32:24.99 ID:XFe2TXQG.net
タクシー乗務員

「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!が、タクシー乗務員には必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけ!では、タクシー乗務員にはなれない。
※現実は、「普通自動車第1種運転免許証」、これさえ自分で取得していれば、「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!は、タクシー会社の全額負担!で合格するまで受け続ける。
→【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】

※現実、【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】
諸事情のがある人!が極めて多い。他業種、他社では採用されない人が極めて多い。
※【普通の人、優秀な人】もいるが、圧倒的にタクシー乗務員は劣悪な人が多い!

先ずは、これを頭に叩き入れて、タクシー乗務員と接すること。
コンビニ店員等、どんな人・客にも缶コーヒー1本でも、爽やかな笑顔を振りまくのは【仕事だから】 道端のジジイには笑顔なんかとんでもない! 缶コーヒー1本でも、お客様。
劣悪ジジイのタクシー乗務員、元ヤクザ・チンピラも、【仕事だから】圧し殺して笑顔。引きっつっているかもね。

3 :国道774号線:2019/02/24(日) 09:35:29.90 ID:oobjQuPy.net
>>1
親の職業がタクシー運転手
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1489321999/

=============== 糸冬 了 ===============

4 :国道774号線:2019/02/24(日) 13:39:50.66 ID:TkfMnGdE.net
タクシー乗務員の決まり文句

「どこのタクシー会社?」
「殴るぞ!」「殺すぞ!」「なめとんか!」

「殴るぞ!」って?? ガリガリ!ヨボヨボ! ネコパンチ?? 効く?? https://youtu.be/1_F18MS0zP0
「殺すぞ」って?? 年齢は平均寿命を大きく超え!、世間では有名人が亡くなった年より年上なのに。
明日、永久に寝たら起きてこないかもしれないのに。

バカ!

5 :国道774号線:2019/02/24(日) 14:54:22.89 ID:tvGT52fi.net
どうした何かあったのか
君は息子なのか?
親は選べないけど君には職業選択の自由もあるし親から離れ自立する事も出来る筈
親がタクシー運転手でも一流大学出て(学歴なくても)
立派な社会人になる人もいる
親がタクシー運転手だからって何で辛いと思うんだ?

6 :国道774号線:2019/02/24(日) 14:55:55.43 ID:ptdI2Iqv.net
重複につき、続きは下記スレで

親の職業がタクシー運転手
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1489321999/

=============== 糸冬 了 ===============

7 :国道774号線:2019/02/25(月) 02:27:38.07 ID:Dzmv1C8W.net
>>4
やたら威勢よく喧嘩売って来るから「ヨシ!やったるw」ってんで受けたら突然被害者に変身して110番し始めるオジサンの多い事よw
そんなんなら最初から粋がらなきゃいいのに…w

8 :国道774号線:2019/02/27(水) 22:14:06.61 ID:4FqRWzZ8.net
タクシーやったら離婚

9 :国道774号線:2019/02/28(木) 10:27:43.49 ID:z5Rmaj5Y.net
重複につき、続きは下記スレで

親の職業がタクシー運転手
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1489321999/

=============== 糸冬 了 ===============

10 :国道774号線:2019/03/04(月) 07:11:25.88 ID:CG8N0FnD.net
タクシー乗務員

「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!が、タクシー乗務員には必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけ!では、タクシー乗務員にはなれない。
※現実は、「普通自動車第1種運転免許証」、これさえ自分で取得していれば、「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!は、タクシー会社の全額負担!で合格するまで受け続ける。
→【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】

※現実、【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】
諸事情のがある人!が極めて多い。他業種、他社では採用されない人が極めて多い。
※【普通の人、優秀な人】もいるが、圧倒的にタクシー乗務員は劣悪な人が多い!
https://youtu.be/zotElE7xx90
https://youtu.be/lFjjWcSZFfk
https://youtu.be/3GB113m5IwY

11 :国道774号線:2019/03/04(月) 07:13:00.00 ID:CG8N0FnD.net
先ずは、これを頭に叩き入れて、タクシー乗務員と接すること。
コンビニ店員等、どんな人・客にも缶コーヒー1本でも、爽やかな笑顔を振りまくのは【仕事だから】 道端のジジイには笑顔なんかとんでもない! 缶コーヒー1本でも、お客様。
劣悪ジジイのタクシー乗務員、元ヤクザ・チンピラも、【仕事だから】圧し殺して笑顔。引き吊ているかもね。

【タクシー業務は「極楽」。どんなに反論しても、「70、80、80歳もの高齢者が非常に多く働く現実」より、「仕事自体がしんどい!」とは絶対に云えない。】
他の業種の仕事で、タクシー業務の様に「高齢者が極めて多く働く現実」があるか?

亡くなる年齢まで、タクシー業務はできる事実
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586147/index.html

【タクシー業務がしんどい!」のでなく、「年老いて!しんどい!」ということ。】
寝てても、遊んでいても、「何しても、しんどい!」 生きている限り、年齢で「しんどい!」ということや。

※【タクシー業務で、最もしんどい!は乗務員と関わること。同業他社を含めて】
タクシー業務は独り仕事!、他社他人と関わる必要性は皆無。
しかし、タクシー乗場、道端では「ヘドロ!乗務員」が難癖をつける。特定の場所を、「ヘドロ乗務員」だけがグループを作って陣取る。グループ以外の乗務員が、客待ちすると「ヘドロ!乗務員」が大勢で取囲む!!
これが最もしんどい! 他、色々と理不尽な約束を、ヘドロ乗務員だけで決めて同業者へ押し付ける!!

12 :国道774号線:2019/03/04(月) 07:26:47.98 ID:ygg3e3I/.net
重複につき、続きは下記スレで

親の職業がタクシー運転手
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1489321999/

=============== 糸冬 了 ===============

13 :国道774号線:2019/04/19(金) 02:25:14.25 ID:58jQjyvG.net
Uber のドライバーが、大きなカンファレンスとか音楽祭とかに合わせて需要の多いところに移動して働く放牧民的な生活を
しているとは驚きでした。それもホテルに泊まらずに自動車で眠るそうです。
https://twitter.com/snakajima/status/1118744487717523456
(deleted an unsolicited ad)

14 :国道774号線:2019/06/11(火) 00:47:49.05 ID:FPZTBLtl.net
80歳!、問答無用で2種運転免許証は失効!
80歳、普通自動車第1種運転免許証も全面的に失効!

15 :国道774号線:2019/06/11(火) 00:48:19.02 ID:FPZTBLtl.net
80歳!、問答無用で2種運転免許証は失効!
80歳、普通自動車第1種運転免許証も全面的に失効!

16 :国道774号線:2019/07/15(月) 20:58:05.26 ID:XXTWab9Y.net
16

17 :国道774号線:2019/09/16(月) 23:34:10.98 ID:bybpFaUO.net
17

18 :国道774号線:2020/03/03(火) 07:18:56.04 ID:7MbtGIuy.net
18

19 :国道774号線:2020/07/07(火) 16:37:56.30 ID:V7ClPBA4.net
ZEG

20 :国道774号線:2020/12/05(土) 19:01:10.88 ID:6Fl57KIO.net
20

21 :国道774号線:2020/12/10(木) 14:41:56.46 ID:2dmsu7oL.net
21

22 :国道774号線:2021/07/08(木) 16:12:53.97 ID:oGvTvZlO.net
22j

23 :国道774号線:2021/07/12(月) 14:55:59.18 ID:iY8MIGys.net
2323

24 :国道774号線:2021/07/22(木) 21:27:56.75 ID:ukvm+Zwc.net
老い先短い?、この世の別れに「喫煙」か? 病気になり、更に早く!死が近くなる。

("⌒∇⌒") ("⌒∇⌒") ("⌒∇⌒")

喫煙者は、もがき苦しんで!死ぬんだよ。無知を認識。
認識して!、覚悟して喫煙かなぁ?

頭も禿げ!、脳ミソも禿げ! 理解できない?

https://youtu.be/sybOVzn_5Ns
https://youtu.be/UDwT3rd3WYY
https://youtu.be/tQZRmrPOtgM
https://youtu.be/75kR0Bqhmbk
https://youtu.be/xEgLBo-pCb4

https://youtu.be/1z-e6W-09jc
https://youtu.be/ZsZpBCnP46U

25 :国道774号線:2021/12/26(日) 20:30:33.70 ID:wvH7pF3m.net
025

26 :国道774号線:2022/06/17(金) 13:05:11.75 ID:ZR8wN20B.net
2626

27 :国道774号線:2023/03/14(火) 19:02:49.88 ID:9Lem0bDc.net
2727

28 :国道774号線:2023/09/01(金) 15:14:54.80 ID:UZ+9JuXq.net
28get

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★