2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⇔次世代交通 『ハイパーループ』 リニアのライバルか⇔

1 :ウーロン・マスクCEO:2018/11/20(火) 22:07:30.13 ID:u70Zmxgr.net
「ハイパーループ」と呼ばれる次世代の交通システムを見据えたコンテストが
アメリカで開催されました。ハイパーループは気圧を下げて真空状態にしたループ
つまりトンネルの中をリニアモーターカーのように車両を磁石の力で浮かせ、高速で
走らせる仕組みです。将来は人や物が移動する手段として実用化が期待されてます。
スペースX創業者イーロン・マスク氏=「このコンペは街を一変する交通システム
づくりにつながる」ハイパーループは宇宙ベンチャー「スペースX」の創業者
イーロン・マスク氏が提唱したもので世界中で建設計画が進んでいます。
ロサンゼルス近郊で行われたコンテストは車両のスピードを競うもので世界各国から
20の大学が参加し、ドイツのミュンヘン工科大学が時速466qを出して優勝しました
日本からは2年連続で慶応大学が参加しましたが、今年はトラブルのため走行できませんでした。

2 :国道774号線:2018/11/20(火) 22:07:55.89 ID:u70Zmxgr.net
2GET!阻止

3 :国道774号線:2018/11/21(水) 01:10:20.78 ID:ZhiHfKGM.net
3GET!!!

4 :国道774号線:2018/11/21(水) 20:56:12.32 ID:ZhiHfKGM.net
これが出来れば家から海外に直で行けるよね

5 :国道774号線:2018/11/22(木) 00:36:24.05 ID:i8RHrJpb.net
5GET!!!

6 :国道774号線:2018/11/22(木) 20:15:05.50 ID:k6HTzkdK.net
アイデア募集で未来的な凄い案が集まっても
具現化するには極めてアナログで緻密な技術が必要なんだよな

7 :国道774号線:2018/11/23(金) 13:04:40.72 ID:ENzo19wr.net
>>4
家から行きたいとこまで引ける財力があればな。

8 :国道774号線:2018/11/23(金) 19:31:11.19 ID:mx6Noxf3.net
ハイパースリープ

総レス数 82
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★