2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川急便 委託業務 宅配 8

1 :国道774号線:2018/10/30(火) 21:25:32.72 ID:V2nEsks8.net
貧乏暇なし 佐川のSP

前スレ
佐川急便 委託業務 宅配 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1527595948/

448 :国道774号線:2019/02/25(月) 06:32:34.20 ID:HWvKUydr.net
赤字と言うか儲かってないようにどうやってやってんの皆様w

449 :国道774号線:2019/02/25(月) 09:08:42.84 ID:DcrQD6QI.net
なに買うのも領収書だがね

450 :国道774号線:2019/02/26(火) 17:01:40.28 ID:jWQ/VDcF.net
4月1日から佐川さんでお世話になります!
宜しくお願い致します。
ヤマトの委託やってましたが契約打ち切りになりました。

451 :国道774号線:2019/02/26(火) 17:37:47.26 ID:T3zhu4Lw.net
>>450
佐川はしんどいから辞めない事を祈るわw
ヤマトから佐川は中々キツイよ…

452 :国道774号線:2019/02/26(火) 22:16:17.21 ID:mIgRE+RJ.net
ヤマトは変な奴多過ぎ

453 :国道774号線:2019/02/26(火) 22:21:54.39 ID:7/cZe/Sf.net
>>450
佐川で1年半やって今ヤマトだけど幸いもう4年以上なんの制限もなくやってるよ
今から佐川に戻るのは無理だなヤマトがダメならこの仕事辞めるよ多分…
ヤマトのぬるま湯に浸かったら佐川では無理だわ

454 :国道774号線:2019/02/26(火) 22:24:23.02 ID:RXpIPa5W.net
次はamazonデリプロですよwww

455 :国道774号線:2019/02/27(水) 05:36:09.10 ID:DX3vyve9.net
物流時代の貴順って佐川だろ
あそこの宅配求人に「接客はないのでモクモクとできます」って書いてある
あの韓国人、宅配なめてんのかな?

456 :国道774号線:2019/02/27(水) 22:26:18.93 ID:cDzKeiW9.net
>>455
みんな笑えるくらいに保障の3ヶ月で辞めてくぜ

457 :国道774号線:2019/02/27(水) 22:27:30.75 ID:A67JCPN2.net
あの韓国人社長のプロフィールが痛い

458 :国道774号線:2019/03/03(日) 21:18:34.63 ID:JRSo8h5Q.net
>>457
総連系だから 韓国人ではなく朝鮮人ではないのか?

459 :国道774号線:2019/03/03(日) 21:22:30.12 ID:JRSo8h5Q.net
すまん 韓国系だったな 失礼

460 :国道774号線:2019/03/03(日) 21:42:16.17 ID:CFI6A+91.net
韓国人が修行したカリスマ社長って岩本のこと?
マジカルランドとかなんとかの
あいつもあっち系だろ?

461 :国道774号線:2019/03/04(月) 17:47:23.96 ID:fBI6TYmP.net
結局業務委託なんて派遣と一緒で雇用の調整弁でしか無い訳よ!
企業が無駄な経費浮かす為に安い金で利用して都合の悪い保険やら残業代やら労災やらは個人事業主だから自分でやって下さいだからな?
当然うちの会社の仕事請け負ってるんだからルールは遵守して貰いますだし
YouTubeで業務委託の配送やってる人の動画見てると本当都合の良い事だけしか言わない『一日最高〇〇円稼げました』とか『今日は午前中だけ仕事して午後から休みです』とかメリットの部分だけ切り取って如何にも稼げますみたいに言う
年収400万有ると豪語してるがよくよく聞けば粗利込みだしw
コメント欄に『実際の手取り幾ら?』って聞くとそれはだんまり…
本当分かり易いw
元々斜陽で稼げない業界が更に経費浮かす為に委託に丸投げする為にやってというカラクリに気付かないとバイト以下の金で都合良く利用されるだけ!

462 :国道774号線:2019/03/04(月) 18:11:16.37 ID:7lYj/ego.net
↑まさにそれwww
所沢市新町廻ってる佐川のデブ、態度悪いな!
メールするか…

463 :国道774号線:2019/03/06(水) 09:29:48.41 ID:dKDoElz6.net
お前の様なカス相手に配達してやってんだ。
感謝しろよ。

464 :国道774号線:2019/03/06(水) 21:27:24.91 ID:EVfP+Tlg.net
まずまともに住所書けるように成れよクズども

465 :国道774号線:2019/03/07(木) 22:55:46.94 ID:hdR0ohoK.net
電子サインでオマンコマーク書いてやったぜ

466 :国道774号線:2019/03/08(金) 15:12:00.43 ID:9n2u/FEt.net
マンしょん名も書けよクズ

467 :国道774号線:2019/03/09(土) 13:25:49.73 ID:/LsSgJdW.net
配達員は別に頑張ってるしいつもご苦労様ですと思うけど、稀に営業所行くと雰囲気悪って思う ヤマトとは何か違う。 サービスもヤマトのほうが上。
佐川使う通販ショップはなるべく利用したくない

468 :国道774号線:2019/03/15(金) 23:09:40.23 ID:NarVNziR.net
まずお見せしますねって自筆のみ。

469 :国道774号線:2019/03/18(月) 22:41:55.56 ID:s3TqC5hS.net
PDTのスキャナの電池が寿命になった人います?

470 :国道774号線:2019/03/21(木) 22:36:46.29 ID:o7/dyO15.net
ヤマトヤマトって皆騒いでたけど、結局、安定は佐川だったな

471 :国道774号線:2019/03/22(金) 09:16:38.07 ID:JefQASHv.net
ヤマト行ってまた佐川に戻ってきましたww

472 :国道774号線:2019/03/22(金) 19:59:44.82 ID:eFtTY6PH.net
業務委託始めようかと考えてるんですが、自宅近くの営業所が空きがなく通勤に1時間以上かかる営業所から始めてほしいって言われたんですが。普通に皆さんこなされてる範囲でしょうか?

473 :国道774号線:2019/03/22(金) 20:22:02.01 ID:3DannzUM.net
>>472
またいつものなんちゃって軽貨物業志望くんの登場ですねw

474 :国道774号線:2019/03/22(金) 20:38:06.03 ID:JefQASHv.net
>>472
また◯バンドットかww

475 :国道774号線:2019/03/22(金) 20:57:22.93 ID:1CqPRu9L.net
燃料代大変な事になりそう。

476 :国道774号線:2019/03/23(土) 09:21:47.52 ID:YiiXYz/S.net
>>472
1日2日の事ならいいけど長く働くのはしんどいで

477 :国道774号線:2019/03/26(火) 19:37:12.51 ID:HmC3e8RU.net
やっぱり毎日はしんどいですよね…近いとこで入れるところ探してみます。

478 :名誉棄損で訴えられるぞ。:2019/03/26(火) 22:45:15.97 ID:r+t0kBsGB
海老ブロッコリーのアメリケーヌソースパスタ食べたから連絡しておいて。
あとオクラと赤缶とBBQ用の網を渡しておいて。

479 :国道774号線:2019/03/29(金) 22:23:55.37 ID:k9m+YjfT.net
俺が佐川辞めたらここのスレも過疎ってきたな!

480 :国道774号線:2019/03/31(日) 18:49:26.97 ID:RUYe3TQx.net
在日社長の手下の更に下僕とか恥ずかしくないの?
日本人としての誇りはないの?

481 :国道774号線:2019/03/31(日) 21:49:19.66 ID:k/EjnL8B.net
辞めたい

482 :国道774号線:2019/04/03(水) 01:21:45.58 ID:zDDiLJuF.net
直請けならピンハネ無いし、消費税分もきちんと貰える。

483 :国道774号線:2019/04/04(木) 02:01:59.11 ID:enTfSwCO.net
皆さん朝何時に仕事に出て何時に帰ってますか?休みは週何日ですか?

484 :国道774号線:2019/04/04(木) 05:41:47.76 ID:SdDubepc.net
>>483
6時に出て10時に帰る休みは週一で月に一回2日休む
年末は休み月1
五年やってずっと同じ
売り上げ40の手元に残るのが25

485 :国道774号線:2019/04/04(木) 05:52:57.47 ID:1Jbs/5K5.net
最近バックレが多いな

486 :国道774号線:2019/04/04(木) 06:27:51.85 ID:7HzPxPgL.net
>>484
少なすぎ奴隷かよ
手取り25くらいならもっと休み多くて楽な仕事いくらでもあるでしょ
時間長いのに最低でも売り上げ60はあげないと…

487 :国道774号線:2019/04/05(金) 01:02:33.07 ID:HmCUvJtQ.net
貧乏暇無しが丁度いいって思っていた時期も正直なところありまりした

488 :国道774号線:2019/04/05(金) 23:51:38.73 ID:7II5ANzi.net
この仕事するなら1日20000〜25000くらいやらないと意味ないよね。でも手数料10〜15%引かれても意味ないよね。俺は5%の車のリース代1万の勝ち組だ!、

489 :国道774号線:2019/04/05(金) 23:58:55.79 ID:ieW/xRx4.net
稼いでも休み前に呑んでデリって使っちまう

490 :国道774号線:2019/04/06(土) 04:00:36.64 ID:ZUS0Rvjs.net
何ちゃらドットコムって何やあれ?

491 :国道774号線:2019/04/07(日) 06:30:05.09 ID:yt3N49yF.net
力石理江@bazimama

佐川の人に「荷物無くしちゃったから弁償します、いくらですか?」と聞かれ、
3万くらいと答えたら、そそくさと車へ行き「ありました」と持ってきた時以来まったく信用していないのでできればヤマト希望。

https://twitter.com/bazimama/status/1114513924060143616
(deleted an unsolicited ad)

492 :国道774号線:2019/04/08(月) 20:59:51.37 ID:ET3xJBAz.net
業務委託で宅配のサポーターしてみようかと思ってるんだけど、毎日の積み込む荷物の量って自分で自由に決めれるのかな?

493 :国道774号線:2019/04/08(月) 21:06:19.04 ID:n+pxM9Nc.net
>>492

またいつものなんちゃって軽貨物業志望くんの登場ですねw

494 :国道774号線:2019/04/08(月) 21:46:03.14 ID:PHiDPPSt.net
>>492
エリア決まるからそのエリアの荷物の量になるよ

495 :国道774号線:2019/04/08(月) 21:52:21.33 ID:QeyDwhKI.net
>>492
車用意できるなら直請けでやるのがベスト。

委託業者に所属して始めるなら辞めた方が良い。

496 :国道774号線:2019/04/08(月) 23:02:06.85 ID:Pr/CDUkE.net
>>495
そんなのどこぞである程度の経験積んでからだろ
素人、初心者がそんなのどう考えても無謀

てかいつもなんちゃって君だから真剣に回答する必要無し

497 :国道774号線:2019/04/08(月) 23:52:35.23 ID:PHiDPPSt.net
>>496
俺の知り合い、いきなり直請してたよ。本人はみんなそういうもんだと思ってたらしい。

498 :国道774号線:2019/04/09(火) 12:50:34.19 ID:Oc3KkMAc.net
実態は「労働者」なのに…… 「名ばかり事業主」の苦しみとは
https://news.yahoo.co.jp/feature/1295

499 :国道774号線:2019/04/09(火) 20:45:09.62 ID:XMqtiAC/.net
>>492
仕事の量を自分で自由にとか
佐川急便と言うか仕事ってものを舐めてるだろ

500 :国道774号線:2019/04/09(火) 20:48:12.83 ID:kep3Es/g.net
>>499
なんちゃってなんで触っちゃダメ

501 :国道774号線:2019/04/09(火) 21:48:29.49 ID:IHqOJc/d.net
上限に関してはある程度コース調整聞いてくれるぞ
ただし週のMAX個数だから他の日少なくても文句は言うな

502 :国道774号線:2019/04/09(火) 23:38:27.24 ID:mSfOAsyg.net
>>499
うちにいるババアは自分で調整してるよ。
水はもちろん缶ジュースとかもいかねーし。

503 :国道774号線:2019/04/11(木) 00:27:27.86 ID:hPKsb9rN.net
未経験からで初心者研修3日~10日でPDT操作とかメール対応とかみんな出来るようになってますか?不履行?とか出さずに100個とか回れるようになるのかな?

504 :国道774号線:2019/04/11(木) 06:23:32.75 ID:7Zwp2GgP.net
その期間で出来るようになれば大したもんだよ。
PDTとかは使って慣れるもんだし、家とか道もやりながら覚えてくけど
10日で不履行出さずに地域差はあるけど100個回れれば優秀だよ。

505 :国道774号線:2019/04/11(木) 15:13:26.49 ID:L2F8BHiU.net
配管100は1カ月かかった

506 :国道774号線:2019/04/11(木) 15:52:07.78 ID:m5hpZdAe.net
>>505
佐川は複数口もない商業もないで稼いでる奴は凄いと思うわ
稼ぐならやっぱヤマトなんだよな…今のところヤマトで稼げてるけどなんか関東は色々言われてるみたいだし先はわからんよな…

507 :国道774号線:2019/04/11(木) 19:58:20.59 ID:BF4Ephw8.net
配達する地域によって全く違うよな。
前に同じ地域配達してたゆうパックの委託さんと話たんだけど会社や工場が多い地域になったらしくて口ものと集荷で60くらい稼ぐらしい。
宅やマンションほとんど無いから9時に積み込みして18時には局戻って集荷の打ち込みちょっとやって帰るらしい。
ただゆうパック激減してるらしく住宅街の担当者らは喰えないとバンバン辞めてるんだってさ。

508 :国道774号線:2019/04/13(土) 17:24:07.06 ID:1H6s4vmR.net
実況 ◆ テレビ朝日 55532 ここは大人ひきこもりの巣窟
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1555142134/

509 :国道774号線:2019/04/13(土) 17:41:17.11 ID:sLDvro4J.net
時間指定無しだと何時くらいに持ってくるもんなんだろ
ヤマトだと夕方までかかるなんて一度もないんだけど・・・

510 :国道774号線:2019/04/13(土) 17:49:11.45 ID:sLDvro4J.net
電話したらカタコトのババアが5分で持ってきた
なんかずっと独り言言ってたw

511 :国道774号線:2019/04/13(土) 18:25:40.90 ID:bD3bcc6q.net
>>506
佐川はしょうかの複数個口振ってもらえないでしょ?
不祥事あったし

512 :国道774号線:2019/04/14(日) 23:36:07.88 ID:cBu+Piam.net
めちゃめちゃあるよ。車に積めれば好きなだけもってけるよ。俺は朝1で30個口とか持ってってすぐ営業所戻って宅配積んだりしてた。そっから午前してい行ったりした

513 :国道774号線:2019/04/18(木) 04:27:22.17 ID:mAUFVl5m.net
やめたい

514 :国道774号線:2019/04/18(木) 22:15:33.41 ID:Y1EuzNOf.net
遅番.comのバックレ

515 :国道774号線:2019/04/19(金) 02:31:48.44 ID:qlM072fG.net
ヤマトは上から9:30までに店を閉めて帰れとうるさいけど佐川も委託の閉めの時間にはうるさいの?

516 :国道774号線:2019/04/19(金) 02:48:45.51 ID:UEKdDsrn.net
俺は言われたことない。逆に何時まででも大丈夫だよーって言われた事はあった

517 :国道774号線:2019/04/19(金) 07:00:25.01 ID:vXKJVOPe.net
そうなんだ。配達は遅くて何時までやってもオッケーなの?

518 :国道774号線:2019/04/19(金) 15:13:21.51 ID:dHEzFUpy.net
おっけーだけどだいたい遅くても9時半前には切り上げてた。クレーム来ちゃうから~って。

519 :国道774号線:2019/04/19(金) 15:38:48.36 ID:b0KI0vQR.net
遅番.com早く出庫しろ!
使えねーな。

520 :国道774号線:2019/04/19(金) 23:23:35.20 ID:3rZK0yJQ.net
佐川は自由そうでいいな。過去形のコメントだけど現在もそうなのかな。

21:20頃佐川のトラックがまだ配達してるの見てびっくりした。ヤマトではありえん話だからね。

521 :国道774号線:2019/04/20(土) 01:17:34.84 ID:5fOLHmQW.net
トラックだったら社員だから、何かイレギュラーがあったか、残業時間に余裕あるヤツが荷物押し付けられてふてくされてたかだろうね

522 :国道774号線:2019/04/20(土) 02:48:00.34 ID:5xenJFUW.net
>>519
遅番.comって遅番専門のゴミ屋か?
うちにも2台居たな〜
いつも間にか消えてたわww

523 :国道774号線:2019/04/30(火) 10:12:07.55 ID:eohtfxT+.net
おい、もちろんみんな連休だよな
俺のところは1.2.3出勤だぜ

524 :国道774号線:2019/04/30(火) 12:02:55.65 ID:cjBItSAT.net
>>523
9連休がデフォだろ
奴隷かよw

525 :国道774号線:2019/04/30(火) 14:03:57.19 ID:9KOJuz9k.net
こちらは到着は完全に落ち着いてトラック半分、軽4半分昼で帰らせるらしい
よかった9連休で

526 :国道774号線:2019/04/30(火) 15:37:59.39 ID:eohtfxT+.net
1日は少しは水とか指定物の荷物あんのかね?
19時とかあったら、やだやだやだ

527 :国道774号線:2019/04/30(火) 16:30:27.99 ID:RL1ZaEvR.net
20時指定頼むよ

   by SD

528 :国道774号線:2019/04/30(火) 23:34:05.38 ID:9KOJuz9k.net
マジメか!
そんなん再配でないかぎり荷物見た瞬間速攻電話だろ

529 :国道774号線:2019/05/01(水) 00:14:20.41 ID:gJElnB92.net
うちの店、トラン◯、◯バン.comが出禁になったから休み明け大変だわ。

530 :国道774号線:2019/05/01(水) 09:12:03.47 ID:tHokJYY+.net
>>529
関西では軽バンドッ○コムとJCSロ○スコの評判悪過ぎて淘汰されていってるで

531 :国道774号線:2019/05/02(木) 05:26:21.24 ID:2zOAMLtz.net
委託で佐川は辞めろよ
腰壊して動けなくなったら即切られたぞ、
非道な会社

532 :国道774号線:2019/05/02(木) 05:35:01.75 ID:ZwZjDS2P.net
佐川の社員じゃなくて委託なんだから、業務委託の役務を提供できないなら契約終了は当然だろ

533 :国道774号線:2019/05/02(木) 14:23:28.12 ID:npR2TeU9.net
マイクロ波 5Gで 合法的 殺人か???
ムク鳥 大量死 鼻血 不眠 牛が 倒れる
中止 する国も?????

534 :国道774号線:2019/05/03(金) 18:25:53.34 ID:pjiH0s71.net
そもそも稼働していない間は報酬ゼロなんだから問題ないじゃないか
治ったらまた再契約すればいいだけだし
コースは変わるけどな

535 :国道774号線:2019/05/04(土) 15:25:17.14 ID:icSUkR7A.net
>>530
評判詳しく頼む

536 :国道774号線:2019/05/04(土) 21:11:29.92 ID:8XLMjuUV.net
>>535
軽バン何とかって変な奴しかおらん。
変な宗教団体みたいな感じ。

537 :国道774号線:2019/05/05(日) 20:59:25.85 ID:BT3YyF2P.net
なんとかロジスコはマジで止めとけ…

538 :国道774号線:2019/05/05(日) 21:33:43.17 ID:VHst0m5O.net
JCSに契約して始めたんだけどヤバイ?

539 :国道774号線:2019/05/05(日) 22:44:26.88 ID:uJQk/Pxo.net
なんか地元のローカル協力会社にかわって全国展開業者が参入しまくってる
昔からあるローカル協力会社は肩身が狭くなってきてる

540 :国道774号線:2019/05/06(月) 00:46:55.36 ID:vvPHl1fJ.net
助けて!ゼッタイ切られないマン!

541 :国道774号線:2019/05/06(月) 21:22:14.89 ID:zo6AWEpS.net
不在多すぎorz

542 :国道774号線:2019/05/07(火) 10:58:34.34 ID:H9BPvgxn.net
佐川もヤマトもアマゾンもサポーターとしてやるのに一番大事なのは親会社選びですよ

543 :国道774号線:2019/05/09(木) 19:21:21.34 ID:KC9S0xQz.net
消費増税に伴うインボイス導入
お前らどうすんの?
脱税できなくなるなwwwww

544 :国道774号線:2019/05/09(木) 20:23:05.60 ID:PsgNBbyb.net
あなた   宅配辞めますか?
それとも  人間辞めますか?

545 :国道774号線:2019/05/09(木) 20:40:13.62 ID:Z9RUJ6Mu.net
◯バン.comを辞めて直請けになります。

546 :国道774号線:2019/05/10(金) 13:17:34.59 ID:K6Vb2tAU.net
CSってほんと人によって対応違うのな

547 :国道774号線:2019/05/11(土) 19:11:21.24 ID:4Xn7DQzn.net
今、日本酒飲みながら刺身つまんでんだけど、お前らまだ配達してるのwww

548 :国道774号線:2019/05/11(土) 23:01:23.64 ID:M5pTmTZe.net
毎年恒例の2日前くらいからのデカイ佐川花は電報のおかげでなくなったのかな?

総レス数 1004
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★