2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマトその他のメール便配達40便 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :国道774号線:2017/09/05(火) 04:11:14.50 ID:AyGwnhSj.net
前スレ
ヤマトその他のメール便配達39便 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1498575765/

* * * お客様各位 * * *

こ こ は メイトが集うスレ で す。
お 客 様 は ご 遠 慮 下 さ い 。

【ヤマト運輸 新サービス】
・クロネコDM便 http://www.kuronekoyamato.co.jp/kuronekodmbin/index.html
・ネコポス http://www.kuronekoyamato.co.jp/nekoposu/index.html
・宅急便コンパクト http://www.kuronekoyamato.co.jp/compact/index.html

質問・苦情・お問い合わせ等は
・ネット→https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・電話→0120-01-9625

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1488686536/
※荒らし・スレ違いの書き込みはスルー推奨。相手にしない事。
相手にした貴方も荒らしです。AAなどはNG登録しましょう。

52 :国道774号線:2017/09/08(金) 13:45:00.36 ID:uiY3W7Yz.net
またDHCあるんかよ
今日ジャパネット配らなきゃ良かった

てかジャパネットのカタログの多さ見るとみんなあそこで買い物してんだなあと思わされる

53 :国道774号線:2017/09/08(金) 14:21:45.60 ID:r+lFep3V.net
関東だけど、ジャパネット配ったことないよ。そんなに多いんだね。つーかテレビショッピングなんだからカタログ必要なのかな。

54 :国道774号線:2017/09/08(金) 17:09:58.73 ID:PHFqZSYL.net
黒色のDHC

55 :国道774号線:2017/09/08(金) 18:52:33.64 ID:b7Pk6ohG.net
何故にカタログラッシュになってるか分からない?
自分の営業所?エリアが閑古鳥か知らんが何故 配達に行くとクロネコDM便がポストに入ってんねん?新聞は入って無いのに?
やっぱり抜かれてるんだろなー?
やってらんねー

56 :国道774号線:2017/09/08(金) 19:19:08.82 ID:f6UfgWAX.net
黒ムツの集まるスレは、こちらですかぁ?

57 :国道774号線:2017/09/08(金) 20:10:55.19 ID:f6UfgWAX.net
昔いたセンターの話だけどさ
レジから売り上げ盗むベテランの内勤ババアU,Tがいた
証拠はなかったが
そいつらが出勤する日は必ずお金が足らなかったらしい
もう20年近くやってると思うけどさ
行く先々のセンターでクスねてたみたいな噂あるし
総額で200万はあると思うから
立派な犯罪だよね

内部調査なんて甘いことやらずに
横領罪で懲役食らわせないとな

58 :国道774号線:2017/09/09(土) 08:46:01.66 ID:nMIzm9iE.net
横持ちのメイトデビューしたんだけど
最初1エリア80個くらいで最終的には近所の4エリア280個くらいねって言われた

人口40万いくかいかないか位の田舎だけど、駅前以外のエリアは全然人が居ないって愚痴ってた。メイトさん人材不足なのかな

59 :国道774号線:2017/09/09(土) 13:32:29.07 ID:n8J/Pdg+.net
>>58
そりゃそうでしょ。募集してもなかなか集まらないし誤配すれば家まで
いかされて謝罪だし。単価が100円なら配るけど安いし誰も来ないよね。アハハ。

60 :国道774号線:2017/09/09(土) 13:52:21.34 ID:eZIHw6Bg.net
人口40万を田舎とか人口数千人をDisってんのか!

61 :国道774号線:2017/09/09(土) 14:39:44.72 ID:LCSSFnpB.net
毎日。280冊配るってバイクか黒ナンバーの車で配達するの?

62 :国道774号線:2017/09/09(土) 15:06:16.74 ID:LSZFPKMr.net
代わりなんていくらでもいるとメイト使い捨てでやってきたんだから簡単には集まらん。
単価下がる過程でメイトやりそうな人が一通りやって割りに合わないと離脱していってるんだから今の単価で簡単に集まるなんて思ってるのは現場知らない人間だけだろ。

63 :国道774号線:2017/09/09(土) 15:41:43.21 ID:nMIzm9iE.net
>>61
バイクよ
昔新聞配達やってた時は一度も戻らず一気に250冊位積んで配ってたから、それに比べれば楽に感じる

あんまり時間にも追われないし、チラシ入れの時の罵詈雑言もないし
新聞配達は5分でもズレるとキレられた

64 :国道774号線:2017/09/09(土) 15:55:23.11 ID:3x4itj+V.net
>>63
いくらくらい貰えるの?

65 :国道774号線:2017/09/10(日) 08:50:45.94 ID:vq9WXbED.net
営業所に着たらいつもの場所に配達物がない。仕分けのおっちゃんに聞いたら知らない、って帰って良いのかな。

どうなってんだ一体

66 :国道774号線:2017/09/10(日) 09:59:02.48 ID:KOcC/Ir1.net
時々奥の方に隠れてたりする

67 :国道774号線:2017/09/10(日) 13:13:31.49 ID:3WkpJt8F.net
違うセンターに送り込まれてて何の連絡もないってこともあるからなw

68 :国道774号線:2017/09/10(日) 17:05:01.98 ID:Sp8lvg0V.net
65 だが、結局前日の仕分け担当の入力忘れで仕分けの所に放置されていた。

量が少ないから今日急遽休みにして明日纏めて配達してくれないか?ということなのでOKしたけどさ。これって逆に少ない日はパスして後日纏めて配達してもいいってことなの?

69 :国道774号線:2017/09/10(日) 17:27:53.91 ID:ORNWxm3K.net
商品なんかは若干急いでやるけど、カタログなんか後回しで全然、問題ないからな。
うちは、通常3〜4日分ためて配達してるし。

70 :国道774号線:2017/09/10(日) 19:40:07.62 ID:TGorpcky.net
カタログなどと同じサービスだと了解したうえで送ってるはずなんだから
本当は商品だって急ぐ理由はないんだけどね
クレームめんどくさいからやっとくけど
多い時に箱物だのポスト入らねえサイズだのはほんと配達したくない

71 :国道774号線:2017/09/10(日) 20:54:34.87 ID:gus4UhZm.net
ペン?が入ってる奴しつこいわ
誰も買わねーからさっさと死ね

72 :国道774号線:2017/09/10(日) 22:53:23.08 ID:0uVGIZgb.net
あれは軽いから大歓迎

73 :国道774号線:2017/09/10(日) 23:55:23.25 ID:J/o/zmHr.net
結構な頻度だよね
ペンだらけになりそう

74 :国道774号線:2017/09/11(月) 00:01:38.72 ID:fPm71PCI.net
薄ぺら封筒に裸で入ってるからたまに破れて出てくるんだよね
せめてビニール袋に入れろよと言いたい

75 :国道774号線:2017/09/11(月) 07:16:20.08 ID:JOMaOcEj.net
>>68
本来はダメ!滞留品扱いされて文句言われる
ただしカタログに関しては配達の猶予をもらってるので、後日まわしでも構わない、って言われたっけ

76 :国道774号線:2017/09/11(月) 12:12:16.03 ID:+YCJAlg/.net
最近、6から始まるバーコードに弾かれることがある。
手入力でもダメ。
一応バージョンアップしたけどどうなるかな???

77 :国道774号線:2017/09/11(月) 14:19:13.75 ID:Q6m79fNP.net
今日は少なかったなぁ。

78 :国道774号線:2017/09/11(月) 23:03:18.25 ID:cppRQp4U.net
>>76
産経のやつ?

79 :国道774号線:2017/09/11(月) 23:12:43.72 ID:+YCJAlg/.net
>>78
いや、特定の何かではなかったように思う。
ただ頭の数字が6だったような。。。
ここ3,4日の話かな?

80 :国道774号線:2017/09/12(火) 01:54:04.37 ID:o0y/aRlH.net
バージョンアップしてないけど、やっぱり弊害あるのかな?

横持ちだからほとんど会社の人とも話さないし、いわれるまでいいかと思ってたんだけど

81 :国道774号線:2017/09/12(火) 02:43:03.19 ID:XaJlb30w.net
バージョンアップしないと、雑誌のFujiSanが入らなかったよ。
もっとも、あれ厚いし重いのが多いからやりたくないんだけどねー

82 :国道774号線:2017/09/12(火) 08:42:08.91 ID:bndtH810.net
エイボンも読み取れない

83 :国道774号線:2017/09/12(火) 11:46:51.56 ID:ITqwsBdd.net
今日、通販生活の洋服バージョン?みたいのが何冊かあった

84 :国道774号線:2017/09/12(火) 15:03:45.16 ID:VG/DqlgV.net
診断書貰ってきた。この仕事で心身かなり病んだから辞めることにする。

85 :国道774号線:2017/09/12(火) 16:34:48.87 ID:gkfQSrtk.net
>>84配達エリアいっぱい持ってたとか?

86 :国道774号線:2017/09/12(火) 17:27:21.08 ID:+B2QtVsy.net
アパートの集合ポストにテープしてあってガス止まってたら転居処理で良いんですか?

部屋が空かは分かりません。
転居処理しましたが病院からの検査キットだったので今更不安です。


以前も同じ病院からの検査キットが転居した人宛に届いてこれは確実にいなかったので転居処理しました。

87 :国道774号線:2017/09/12(火) 18:20:16.13 ID:8TGLOqdO.net
>>86
大丈夫でしょ。
仮にクレームがあったとしても
「ガスが止まってるを確認した」と言えばいいだけ。

88 :国道774号線:2017/09/12(火) 18:49:40.99 ID:8TGLOqdO.net
新聞にも載ってたけどウチのエリアのマンションで
飛び降り(らしい)事故が起こった。
高校一年らしい。ここの住人だそうな。
当然名前は伏せてあるから何号室かはわからないが
しばらくは学生に来そうなメールが普通どおり来るんだろう。

なんとなく憂鬱だ。

89 :国道774号線:2017/09/12(火) 19:33:31.28 ID:+B2QtVsy.net
>>87
ありがとうございます。
何かあったらそう言ってみます。

90 :国道774号線:2017/09/13(水) 07:24:40.22 ID:ibBQZWS8.net
またベルーナ・・・
いい加減にしろ

91 :国道774号線:2017/09/13(水) 11:45:40.37 ID:bz6JeCb/.net
ほんと、またベルーナ。。
しかも食べ物ベルーナと酒ベルーナもある。。数冊だけど通販生活もある。。減らないな。。

92 :国道774号線:2017/09/13(水) 11:51:12.62 ID:UQ2d8PVg.net
ゲリーナ潰れろ

93 :国道774号線:2017/09/13(水) 12:05:46.92 ID:h3RA0pgN.net
ゲリーナマジか?
5週連続だぞ

94 :国道774号線:2017/09/13(水) 12:23:52.66 ID:nEzw3qqA.net
家電ベルーナもきたよ

95 :国道774号線:2017/09/13(水) 12:33:00.49 ID:dghouPWa.net


96 :国道774号線:2017/09/13(水) 13:21:23.33 ID:kQ27m0Ks.net
ベルーナ様大歓迎。ベルーナ様がないとDM便は潰れてますからね。

97 :国道774号線:2017/09/13(水) 13:45:08.78 ID:9v+IKXps.net
今日は少なかったから、薄ベルーナが来るのはありがたい
基本的には、あの極厚大量じゃなければベルーナは歓迎です

98 :国道774号線:2017/09/13(水) 15:48:50.73 ID:wdqaGw3d.net
薄ベルーナの方が圧倒的に数少ない件

99 :国道774号線:2017/09/13(水) 18:43:25.31 ID:PVc9aQrQ.net
台風前にやりたかったのにベルーナきやがらなかった。

100 :国道774号線:2017/09/13(水) 19:05:27.99 ID:yNfgvDy/.net
台風日曜日がヤバそうだから、日曜日だけ休み取ろう

101 :国道774号線:2017/09/14(木) 07:42:03.31 ID:q9MTC/kU.net
的🌑健🌑て前科もんかと思ってた

102 :国道774号線:2017/09/14(木) 12:12:07.25 ID:dr1CQgNH.net
宅急便営業所に取りに行けば安くなる。
って聞いたんだが、dm便もかな?
商品配りたくないわ。

103 :国道774号線:2017/09/14(木) 14:59:47.00 ID:2Ks21bYq.net
メイトとFCの兼業は11/15以降できないとのこと。
メイト断念します。カブ号はツーリング用に。
兼業だと美味しいんだけどなぁ。
なんのための法なんやろ。労働者保護になってぬーよ。

104 :国道774号線:2017/09/14(木) 16:07:47.88 ID:/my2qAts.net
>>103
内勤というか事務員さんがDM便配達してるのは,
これまで通りOKなの?

105 :国道774号線:2017/09/14(木) 16:13:25.67 ID:E4DKPCpw.net
>>103
メール便は自配扱いでやれって言われなかった?
2時間延長してそれでメール便を配れって言われて、やってられるかとFCメイト両方辞める人も出てきていったいどうなるんだろう?
支店長はSDにメール便もやらせるからいいって言ってるようだけどどうみてもできるわけないわな

106 :国道774号線:2017/09/14(木) 18:12:46.01 ID:2Ks21bYq.net
内勤との兼業は大丈夫みたい。
兼業だから美味しかったのに
これじゃFCも辞めなきゃ
働き方改革で全く稼げないよFC

107 :国道774号線:2017/09/14(木) 18:18:32.10 ID:kKO2Z+gQ.net
>106
FCはヤマトの従業員で、メイトは下請け
従業員なのに下請けとしても働いていると下請けを偽装しているように見えるから法的にNGって話だったような
従業員としてDM便配るなら法的には問題ないんだけど、ふだんから数百冊くらい配っているなら収入的にちょっとってなるよね

108 :国道774号線:2017/09/14(木) 20:17:35.17 ID:WzVSW97+.net
信書ガーみたいな
どっかからのタレコミかの

109 :国道774号線:2017/09/14(木) 22:22:11.08 ID:dMCfwUJS.net
FCとメイトでそれぞれ別センターなんだけどダメだって

110 :国道774号線:2017/09/14(木) 22:23:04.26 ID:dMCfwUJS.net
>>108
偽装請負で行政指導

111 :国道774号線:2017/09/14(木) 23:24:16.41 ID:laEy0sd+.net
FCとメイトの兼業ってのは、FC横乗り中にメイトとしてDMも配ってるってこと?

112 :国道774号線:2017/09/14(木) 23:37:42.94 ID:dMCfwUJS.net
>>111
別の時間だよ

113 :国道774号線:2017/09/15(金) 07:15:41.41 ID:UDCWOtmd.net
>>111
頭悪いな。自分のセンターはFC午前終わってから
午後にメイトとして配ってる人が多いってこと。
横乗りしながらなんてSDから総スカンで禁止されるわな。

114 :国道774号線:2017/09/15(金) 07:55:31.58 ID:2u0Us5QF.net
>>113
頭わるいなー
SD総スカンなんて関係ないよ。
時給と依託費の重複が問題だろ。

115 :国道774号線:2017/09/15(金) 08:17:15.94 ID:OlrjJZZQ.net
FCとメイトの兼業したい人は
委託じゃなくMDみたいに時給制で雇ってもらうとかの抜け道があればいいのにな

116 :国道774号線:2017/09/15(金) 10:29:23.18 ID:3/lQ6MYD.net
台風来てるのにまた大量の段ボール。空気読め池沼(^o^)

117 :国道774号線:2017/09/15(金) 12:31:09.53 ID:r2LQrDV2.net
偽装請負にあたるかは微妙だけど最近の労働問題で慎重になってるのかなー
メイトなんてなかなか人が集まらないのでいやいや兼業ではじめたのに。
FCから兼業に、メイトから兼業にの人も多いよ。

118 :国道774号線:2017/09/15(金) 12:56:33.35 ID:Vy2tWZ2s.net
兼業できないんだ。メイトだけど兼業したいなぁって思ってたから。偽装請負か。

119 :国道774号線:2017/09/15(金) 13:10:10.21 ID:JSGavdbq.net
9月に入ってから通常時の1.3倍ぐらい数があるんだけど、雨が少ないのが救い

120 :国道774号線:2017/09/15(金) 13:24:59.39 ID:4Iu8jKa2.net
業界全体で普通の宅配の値段が上がって、メール便で商品送る業社が増えてるから、今後もどんどん増えてくるよ。
ただ、時間指定とか出来ないの知らないのか、知ってても無視してるのか、xx日必着とかxx時指定とか手渡し厳守とか落書きしてるけど。

121 :国道774号線:2017/09/15(金) 13:34:07.38 ID:JVqFzHjG.net
ねえ。またベルーナきたんだけど。

122 :国道774号線:2017/09/15(金) 15:41:50.55 ID:ObSKBT1I.net
ベルーナが大量に来る日は何日か教えて

123 :国道774号線:2017/09/15(金) 15:59:22.32 ID:XuVRws8E.net
事務員さんとメイト兼業してる人いるの?

124 :国道774号線:2017/09/15(金) 16:16:07.85 ID:vahZoFW9.net
ベルーナ9月中旬までは毎週くるから来週くらいで終了じゃないかな。

センターによって違うけど毎週同じ曜日にくるよ。
うちは火曜日の3便。
なので水曜日配達。

125 :国道774号線:2017/09/15(金) 20:27:25.48 ID:P6UGPzyC.net
台風ヤバイな
メイトの命より配達レベル(笑)が大事なうちのセンター狂ってる

126 :国道774号線:2017/09/15(金) 20:33:02.37 ID:ifakN2dj.net
メール便の落書きで、守らなくてはならないのは、
「折り曲げ厳禁」だけです。
これは郵便局もやっているので 、
メール便もやりましょうということになりました。
あとは全部無視してOKです。
上に何か乗せてつぶれてしまった時も新しい商品を
出してもらうことで話がついています。
メール便は利益が少ない商品なので
電話もかけないように言われています。
以上私の営業所の連絡会で確認しました。

127 :国道774号線:2017/09/15(金) 22:35:59.48 ID:r2LQrDV2.net
>>123
うちはいるよ

128 :国道774号線:2017/09/15(金) 22:37:37.91 ID:r2LQrDV2.net
>>120
何年か前はお正月に「年賀」と朱書きされたものがかなりあったよ。

129 :国道774号線:2017/09/16(土) 08:48:39.65 ID:Iuq/0F3Z.net
DM便の落書きは無法地帯ってやつですね。

130 :国道774号線:2017/09/16(土) 10:38:31.74 ID:c36Q3MQY.net
植本死んだら最高や

131 :国道774号線:2017/09/16(土) 12:45:37.65 ID:JOzUpJ0N.net
明日台風直撃で、予報では、朝から大雨のマーク
なので・・・
明日の分仕分けさんにお願いして、
今日の持ち出しで打って貰って、
今日配達してしまおうかなぁ
と思ったけど・・・
家に一度帰って一度休んでしまうと
働くモードのスイッチ切れちゃいますね。

132 :国道774号線:2017/09/16(土) 13:11:49.53 ID:c36Q3MQY.net
吹田市
大雨

133 :国道774号線:2017/09/16(土) 13:22:43.62 ID:wLHvmc8G.net
明日横持ちで持ってきてもらっても大嵐で配達できなかったら怒られるのかなぁ

134 :国道774号線:2017/09/16(土) 13:39:03.06 ID:1KkuZ5Kx.net
台風の日も自己管理って所がおかしい。
それで休ませてとか言うと上司の顔が曇るのは
パワハラでしょ絶対。何と言おうが休むけどね。

135 :国道774号線:2017/09/16(土) 14:08:51.08 ID:ho3pw+Hj.net
客も文句言わんだろうにな
台風の日に何で来ないのとかキレる奴は頭おかしいからほっとけって

136 :国道774号線:2017/09/16(土) 15:59:25.93 ID:vQA8lFX0.net
さすがに明日の台風ヤバそうなんで電話して明日は休みにしてもらった
代配さんが配るのかは不明w

137 :国道774号線:2017/09/16(土) 19:26:51.67 ID:6lGqAW3L.net
関東だから明日は雨だけっぽいけど休みたい
雨の日はやりたくないわー

138 :国道774号線:2017/09/16(土) 19:41:03.62 ID:mpzS9ygI.net
>>131
一部前倒ししたよ。

139 :国道774号線:2017/09/16(土) 20:42:00.49 ID:hWLYPyfP.net
∧_∧
( ・ω・)     ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/   ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪

140 :国道774号線:2017/09/16(土) 21:10:20.19 ID:JOzUpJ0N.net
>>138
グッドジョブ👍
おつかれさ様で〜す。

141 :国道774号線:2017/09/16(土) 22:58:01.25 ID:DzxxyaXA.net
台風さん、ゲリーナを壊してください

142 :国道774号線:2017/09/17(日) 00:28:49.75 ID:UduFzNj2.net
ゲリーナは土嚢代わりになるから

143 :国道774号線:2017/09/17(日) 09:51:43.53 ID:EU5+VyNA.net
だから直接ベルーナに言えよ。
こんな所で言っても変わらないだろうに。だから底辺言われるんだよ。

144 :国道774号線:2017/09/17(日) 10:09:31.80 ID:tM+KWb9D.net
いつも思うんだが誰が底辺言ってるんだろうか
少なくとも自分は言われたことないんだけど

145 :国道774号線:2017/09/17(日) 10:38:58.83 ID:TBko2KNo.net
私も言われた事ない

146 :国道774号線:2017/09/17(日) 10:57:15.86 ID:3znE5Qql.net
直接言ったよ、電話して

147 :国道774号線:2017/09/17(日) 11:21:37.39 ID:dDIAJbOZ.net
私も言われた事ないよ。

148 :国道774号線:2017/09/17(日) 13:01:02.92 ID:EU5+VyNA.net
いつも思うんだけど何でスルーできないの?
そこがもう底辺なんだよねと気付かないのもおかしい。

149 :国道774号線:2017/09/17(日) 16:41:12.13 ID:dDIAJbOZ.net
スルースキルか。

150 :国道774号線:2017/09/17(日) 18:53:22.45 ID:3znE5Qql.net
でスルーしたら「反論できない底辺」

151 :国道774号線:2017/09/17(日) 19:42:55.71 ID:EU5+VyNA.net
そうじゃなくてね1人が言えばいいの。
2人も3人も続けて言うからダメなんだよ。

152 :国道774号線:2017/09/17(日) 21:05:18.26 ID:hbALnZA6.net
ベルーナだって仕事で激厚カタログ頻繁に発送してるだけ。
ヤマトは大口だから黙って受けてるだけ。
メイトは仕事だから愚痴いいつつ配ってるだけ。

ヤマトの人間でもない委託のメイトがヤマトの顧客に何いうの?
ヤマトにメイトの戯れ言聞く気があれば言うけどそんなもんはない。

だからネットで愚痴いいつつ毎日自分の仕事するだけ。
単純労働なんてどんな仕事でもそんなもんだ。

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200