2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■佐川急便統一スレッド69■■■

1 :国道774号線:2015/02/07(土) 00:39:02.10 ID:ufNsCkoD.net
前スレ■■■佐川急便統一スレッド68■■■ [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1419029580/?v=pc
お客様の対応、連投コピペ、固定コテはスルー
個人の誹謗中傷はおやめ下さい
上記に対して反応するのもスルー対象でお願いします
スルーが出来ない=低レベル、なりすまし社員、嵐による自演
こちらは社員同士の交流の場所です
佐川急便への苦情不満クレームはこちら
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板4例目
http://uni.2ch.net/t...cgi/traf/1389500058/
佐川急便への苦情クレーム不満統一スレッドPart20 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/shop/1416123998/

1002 :国道774号線:2015/04/07(火) 01:01:20.08 ID:qtcYXmGo.net
人格破綻

1003 :国道774号線:2015/04/07(火) 04:55:30.89 ID:6H37VQJ+.net
ローソン 佐川急便と提携し商品を宅配へ

1004 :国道774号線:2015/04/07(火) 06:04:48.30 ID:1d8kcqzp.net
ローソン 佐川急便と提携し商品を宅配へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150407/k10010040491000.html
ローソンで荷物も扱うの? 町田社長のヒットか?

1005 :国道774号線:2015/04/07(火) 06:14:16.55 ID:g0KVorbZ.net
>>1004
コンビニ取り置きできるよにして欲しいな
たまにヤマトのコンビニ取り置き使うけどあれは双方便利
営止めだと客に車がないと無理な地区が大半だしな
田舎なら車はデフォかもしれんが

1006 :国道774号線:2015/04/07(火) 06:17:44.23 ID:3jvKjsKJ.net
明るいニュースだけど、コンビニ4万店あるからインフラ整えてから始めないと地獄化するよ。
また上層部の無計画な実行で、下に丸投げしちゃうとドライバーだけじゃなくカスタマーの子らもキャパ超えすぎてオーバーヒートしちゃうよ。
今でさえ人不足で一杯一杯だからね。

1007 :国道774号線:2015/04/07(火) 06:28:16.99 ID:nwIfvo2d.net
やっと、コンビニ店頭受け取り始めるのか。遅ーよ。

佐川、ローソンと新会社 コンビニを宅配拠点に
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06I9Q_W5A400C1MM8000/?dg=1

1008 :国道774号線:2015/04/07(火) 06:34:16.07 ID:3jvKjsKJ.net
>>1007
どうなんだろ?
ローソンの場合は今はゆうパックと契約してるから
ゆうパックの契約を終了して佐川と契約結ぶのか、ゆうパックと佐川急便との同時契約が可能なのか?
ヤマトの場合は独占契約だから他の運送業者と契約結べない。

1009 :国道774号線:2015/04/09(木) 00:12:35.66 ID:aHS8mzEgT
女も採用するようになったけど馴染んで続く人は続いてるよね。新卒でも女は何人かいる。
若いから順応力は高いね。

1010 :国道774号線:2015/04/09(木) 13:19:18.23 ID:0fh/m3+BX
カスタマー、田舎訛りがきつい奴は首にしろ
若い女でも何言ってるかわからん

1011 :国道774号線:2015/04/10(金) 17:01:06.05 ID:8C5UP6zLu
会社に佐川から荷物がいっぱい届いたんだ。
で荷物受け取りの担当者が忙しかったから俺が代わりに荷物を受け取った。
で担当じゃないもんだから荷物一個一個の伝票をリストを見ながら念入りに確認してたんだ。
もちろん配達員の邪魔にならないように。
で荷物全部下ろしたのを確認してリストのものが全部あったのを確認したから礼を言おうとしたら向こうから一言。
『こっちが全部荷物下ろすまでウロウロしないでくれ』
すごい嫌味な言い方で。
はあ?お前何様やねん、自分の立場分かってて言ってるん?
こっちは遊びちゃうねん、礼儀も知らんのかボケ。
事故って死ね、クソハゲが。
やっぱ佐川はカス。

1012 :国道774号線:2015/04/10(金) 17:11:11.65 ID:8C5UP6zLu
自分が荷物を降ろしてる時に何で俺は伝票の確認をしたらいけないの?
別にお前の邪魔は一切してないんだけど?
次言ってきたら上司呼ぶからお俺に言ったことと同じこと言うてみろや。
ホントに無能、だからデブでハゲてるんだよ、知恵遅れがwww
仕事中ちゃうかったらその場で怒鳴って更に本社にチクってやったんにw

1013 :国道774号線:2015/04/10(金) 17:13:59.76 ID:8C5UP6zLu
前から佐川は糞。
言葉遣いもなってないと思ったら、俺の前でウロウロするなだと?
世の中お前中心に動いてるんじゃねえよ、ゴミが。
名前さえわかれば本社に電話してクレーム言うてたわ。
なんか腹の虫が収まらん、飲み行ってくるわ。

1014 :国道774号線:2015/04/10(金) 22:22:04.46 ID:8C5UP6zLu
↑ちなみに神戸の佐川な。
ほんまに神戸の佐川はゴミクズやでw
あのハゲもしも俺の自宅に荷物届けに来たらそれはもうネチネチいじめたるわwww
そんな感じで佐川はカス

1015 :国道774号線:2015/04/10(金) 23:03:18.70 ID:D3Aui4XT/
メールクレーム入れたら全社員の携帯にメールされて晒されるけどね。
これが従業員がいちばんダメージ受ける。

1016 :国道774号線:2015/04/11(土) 07:45:28.94 ID:jVz44Rb36
>>1014キレすぎwそんな佐川の態度日常茶飯事
客に対して仕事の足引っ張るなとか二度手間さすなとか佐川何様やねん!!

1017 :国道774号線:2015/04/12(日) 00:16:02.78 ID:nRC/yUYgV
:po8y

1018 :国道774号線:2015/04/17(金) 06:41:08.16 ID:s9maPiNjt
佐川時間指定に無料集荷来なかったし、荷物は遅いし、最悪な企業だな。アマゾン、ヤマトに変えてくれないかな?

1019 :国道774号線:2015/04/22(水) 13:34:24.34 ID:EGiZgWsd6
あいつら時間指定のシール剥がしとるな

1020 :国道774号線:2015/04/23(木) 00:23:33.03 ID:OJ3YOGBOp
6番台の中堅です。ちょっと気になるどうでもいい質問させてね。
社員番号が、僕のは、53????なんですが、少し先に入ってる先輩は
36????なんですよ。急に飛んでる感じなんですかね〜??合間の社員番号の人とかが、同僚にいたら教えてくださいな♪

ちなみに、夜積の当日の時間さかのぼり出来なくなってますね。
持出入力もれの誤魔化し対策がついに(涙)

1021 :国道774号線:2015/04/27(月) 02:42:26.88 ID:frsLXMWog
花ってノルマで半分は自腹させてる現状でしょ

1022 :国道774号線:2015/05/02(土) 22:00:56.74 ID:d75uZbSDs
佐川印刷元役員、80億円流用か 「銀行印ひそかに押印…」グループ会社資金、決議経ず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150501-00000528-san-soci

1023 :ハーパン:2015/05/03(日) 14:20:53.99 ID:p9/O9DP6M
ハーパンは何月何日から履いていいのですか?
教えて下さい。

1024 :国道774号線:2015/05/05(火) 20:58:06.04 ID:/tXqI6pXs
朝から待ってたんだけど…(´・ω・`)
集荷来なかったよ…

1025 :ハーパン:2015/05/07(木) 09:56:41.11 ID:0tB4pePle
1023>履こう決めた時がハーパンだ

1026 :☆ナイスドライバー☆:2015/05/12(火) 20:30:47.06 ID:hhFHZIKtH
佐川急便横浜カーゴセンター。


夜勤長二人、一千万着服?横領でクビ!!


逮捕じゃなくクビで済む問題じゃないと思うが.....


世も末だよ全く(/_;)

1027 :☆ナイスドライバー☆:2015/05/13(水) 04:35:34.84 ID:EPX5wM6Ue
横浜カーゴセンター続き.....



後々話しが、色々と出てきまして、夜勤長+数名
五、六人で二千万以上みたいっす(+_;)


いつからやっていたのかね?

1028 :佐川ファン:2015/06/16(火) 18:32:54.88 ID:CkqijaS0I
髭の社員さんていますか?
ドライバーじゃなくても

1029 :国道774号線:2015/06/20(土) 20:00:36.06 ID:cnd/jYWND
台東のタキノっていうやつ息が臭えんだけど。

1030 :国道774号線:2015/06/20(土) 20:01:48.64 ID:AoPsiBFQK


1031 :国道774号線:2015/06/20(土) 23:10:06.61 ID:pujWf8+hZ
やめろや。佐川なんてカスしかいねえよ。

タキノの口が臭えのは当たり前

1032 :国道774号線:2015/06/21(日) 01:30:46.63 ID:NpxEe9lgp
巨額横領でクビで終わるなんて… 犯人はそーか、そーか… アソコの信者だな

1033 :新北:2015/06/24(水) 01:26:12.89 ID:xPqwsxdo+
環境は二の次、理想郷、佐川急便。その場しのぎとかっこばかりの会社ごっこ。とりあえず、まずはみんなが1時間は絶対に落ち着いて休憩ができる職場作りをおねがいします。

1034 :国道774号線:2015/06/27(土) 00:39:02.51 ID:beTyVQUUo
【佐川グローバルロジスティクス】大阪市此花区に「舞洲SRC(佐川流通センター)」 http://www2.sagawa-exp.co.jp/newsrelease/detail/2014/0919_935.html

非常にカラフルな建物(大阪市の無駄使い!)、舞洲スラッジセンター・舞洲工場、PCB最終処分工場(国内初!)のスグ近くで仕事。

2015年6月23日(火) 23時に仕事が終業。時間的に公共交通機関が全くない!!夜間は孤島で、施設で働く人だけしか居ない。大阪市が、オリンピックを招致し、失敗した埋立の島 。僻地で夜間は人が非常に少ない。

夜間は交通手段がない為、各社の派遣会社より迎えの車が来る。集配が23時に終業、大抵の派遣スタッフは早く!駅へ着かないと帰りの電車がない!ので急い で迎えの車へ乗る。

そして、【23時半前〜35分にはJR天王寺へ必ず着いている!】→過去の半年間の実績。

迎えの車は22時半頃、舞洲へ着いている。現場で迎えの車のドライバーを見かけた。また、休憩所で喫煙している、ドライバーを見かけた。待機ですね。

1035 :国道774号線:2015/06/27(土) 00:42:38.72 ID:beTyVQUUo
2015年6月23日(火) 23時に終業後に終業、殆どのスタッフが急いで迎えの車へ乗っている。迎えの車、ファミリーマートのコンビニ駐車場へ止まっている。
送迎車のドライバーは、車外で喫煙中。あと、女性スタッフ2人が乗る予定。車外で、ネオフュージョンの【社員の男3人(白ポロシャツ)30歳代?】、車へ乗る予定の若 い女性と喋っている。

1036 :国道774号線:2015/06/27(土) 00:45:04.37 ID:beTyVQUUo
車外で、ネオフュージョンの【社員の男3人(白ポロシャツ)30歳代?】、車へ乗る予定の若い女性と喋っている。若い女性が、キャーキャー騒いで非常に煩い。 併せて、【社員の男3人(白ポロシャツ)30歳代?】も一緒にはしゃいでいる。喋り込んでる。

その内、もう1人の女性スタッフが迎えの車へ乗り込む。残り車外の、キャーキャー騒いでいる若い女性1人とドライバー1人が乗って帰るだけ! 早く、騒いでないで、車へ乗ってくれ!もう2人さえ、車へ乗れば帰れる!!

しかし、ドライバーも若い女性スタッフ1人も、一向に車へ乗り込まない。相変わらず、【社員の男3人】と若い女性が、ファミリーマートの前でキャーキャー 騒いでいる。

非常に煩く、【社員の男3人】の年齢を考えると強烈に醜い。他のことも含め、非常に【低俗】 検索!「低俗」http://www.yahoo.co.jp

迎えの車の中で待つ、若い男性スタッフが痺れを切らし、怒って後部座席より車外へ出る! 若い男性スタッフが「溜まらんわ!」「早よ!、走ってよ!」「電車がなくなる!」と、怒って云う。

そして、「早くはしってぇや!」「終電がなくなる!」と、ドライバーへ詰め寄る。ドライバー、やっと喫煙を止め車へ乗り込む。 ドライバーは、スタッフを集まり次第、迅速に送ることが仕事。

1037 :国道774号線:2015/06/27(土) 00:46:57.07 ID:beTyVQUUo
旅客の運送を仕事とする、タクシー乗務員と、ネオフュージョンの送迎ドライバーは似たような業務。 「私達は、笑顔で 安心・安全・快適・迅速 にお客様をお送りします。」が各社共通の唱和。

送迎ドライバーも、「安心」「安全」「快適」「迅速」に送迎が仕事である。

送迎ドライバーが、車外で煙草を吸って人数が揃っても送迎車を発進させない!なんて。夜間で、終電の時刻が迫っ ているのに。

1038 :国道774号線:2015/06/27(土) 00:57:42.44 ID:beTyVQUUo
JR天王寺へ、23時50分頃に到着。通常なら(過去半年間)、23時半頃にはJR天王寺へ着いている!!
終電!が迫ってい る、スタッフにとっては20分以上の「送迎車の故意な遅れ」は大問題!!怒って、下車したら
猛ダッシュしていた 。

通常なら晩御飯を駅前、「やよい軒」でゆっくり食べて終電0:34発へ乗って帰る。もう、ゆっくり食べれない。どん ぶりにして、大急ぎで食べて、終電へ乗車。

1039 :国道774号線:2015/06/27(土) 01:03:46.63 ID:beTyVQUUo
※ネオフュージョン、【社員の男3人】が「若い女性スタッフと、終業後キャーキャー騒いだ」
「送迎ドライバーが迅速に はしらなかった」ため、迎えの車の発車が大きく遅れ、スタッフ全員が強烈に迷惑だった。

昼間の11時なら、電車があって帰宅できる。多少、駅への到着時間が遅くなっても問題ない。「終電が迫っている !」、スタッフもいる。
夜間・深夜は、特に「安全」「安心」「迅速!!」に、送迎ドライバーははしるべき。それが、「仕事」ですね?
併せて、コンビニ駐車場で騒ぐなんて、年齢を考慮すれば如何なものか。
ファミリーマートの前で、長々と喫煙してスタッフが揃っても送迎車を発進させない!
ネオフュージョン【社員の男 3人】と若い女性スタッフと騒ぐのを、喫煙しながら模様眺めなんて!!

1040 :国道774号線:2015/06/27(土) 01:12:48.03 ID:beTyVQUUo
その後、相変わらず、キャーキャー云いながら若い女性は車の助手席へ乗り込む。
【社員の男3人】は、助手席の開 いている窓よりドアを持って低速ではしる車につかまってお喋りを続ける。
車内の若い男が、「早くはしってぇや」と云って、車は通常にやっと!走り出す。

JR天王寺へ、6月23日(火)23時50分頃に到着。日付が変わる間際に駅へ到着!!
日中でなく、深夜の終電が迫って いる!!「ベラベラ、喋らず早くはしってぇや!」と、スッタフ全員が怒る。
通常なら(過去半年間)、23時半にはJR天王寺へ着いている。通常なら晩御飯を駅前、「やよい軒」でゆっくり食べて 終電0:34発へ乗って帰る。 自分は、終電が一番に遅くまである。帰れるが、予定が狂う!

※ネオフュージョン、【社員の男3人】が「若い女性スタッフとキャーキャー騒いだ」ために
スタッフが乗車できない!全員 が揃わない! 送迎ドライバーが、喫煙して模様眺めで車を発信させない!
迎えの車の発車が大きく遅れ、スタッフ全員が強烈に 迷惑。 昼間の11時なら、電車があって帰宅できる。多少、駅への到着時間が遅くなっても問題ない。「終電が迫っている !」、スタッフもいる。

1041 :国道774号線:2015/06/27(土) 01:18:56.50 ID:beTyVQUUo
送迎ドライバーも、「笑顔」で「安心」「安全」「快適」「迅速」に送迎が仕事である。 送迎ドライバーが、車外で煙草を吸って人数が揃っても送迎車を発進させない!なんて。夜間で、終電の時刻が迫っ ているのに。

喫煙して模様眺めなんて!!

1042 :国道774号線:2015/06/27(土) 01:27:58.06 ID:beTyVQUUo
翌日、この件を事務所へ連絡。【社員の男3人30歳?】へ連絡が入った様子。翌日の朝礼後に詰め寄る。
ワシは、 現場責任者で全てを任されている! 「早よう帰りたいなら、
1時間早く22時で帰れ!」「晩御飯も喰える!」、他、色々と3人揃って威圧する。マンガの様で、バカ!丸出し!
普通 に送迎車へ乗って走行すれば、JR天王寺へ23時半前後へ到着。終電、0:34発までに乗って帰れる。
時間があるので 、晩御飯を何時も食べて帰宅しているだけ。
【社員の男3人30歳代?】が肩を左右に振って、ドラマで見る様な姿で声を裏返し威圧する。バカ!、そのもの。
一触即発!見た目、30歳代だが子供だ! 「一呼吸おいて」、バカと同じ土俵に載っては同レベル。

過去の経験より、トラブルは「大損」。「お金」を稼ぎに来ているのに、阻害することをしても仕方ない。
一呼吸お いて、抑えるが何かが飛んでくれば、染みついたコンビネーションで身体が動いていたかもしれない。
抑えていても 、衝撃があれば引き金は無意識に外れる。
私は、拳が完全に潰れ「普通の人」ではありません。トラブルと「大損」で避けなければ!!
得する事なし。同じ土俵に、立ってはダメだ!!

1043 :国道774号線:2015/06/27(土) 01:39:26.37 ID:beTyVQUUo
【佐川グローバルロジスティクス】大阪市此花区に「舞洲SRC(佐川流通センター)」
http://www2.sagawa-exp.co.jp/newsrelease/detail/2014/0919_935.html

1階、仕分に佐川急便且ミ員や【SGフィールダーを数人を常駐させる必要性】がある。
潟lオフュージョン、外注だけ に任せてはダメだ!!アホウ!!、が暴走する。

場内放送を、こっそり聞けば分かる。ヤジ!、暴言!、怒号! 場内、不特定多数の大勢が聞こえる。
大声で、暴言や聞き苦しい言葉が連発している。他府 県の、トラックドライバーが、びっくりして「誰?、あれ!!」と
【社員の男3人30歳代?】を指差して云う。 「会社へ連絡するわ!」と云われる。
連絡したか、どうかは、その後にドライバーと会ってないので不明。

1044 :国道774号線:2015/06/27(土) 01:43:54.89 ID:beTyVQUUo
佐川急便梶ASGフィールダー、派遣スタッフ、アルバイト、職場を離れれば佐川急便鰍フ利用者になるかもしれない。
アホウな職場、低レベルな職場では、佐川急便を利用しない。ヤマト運輸株へ切り替わるわ!!

1045 :国道774号線:2015/06/27(土) 01:49:06.23 ID:beTyVQUUo
低俗(テイゾク)とは - コトバンク

kotobank.jp/word/低俗-574492

デジタル大辞泉 - 低俗の用語解説 - [名・形動]下品で俗っぽいこと。程度が低く、趣味 の 悪いこと。また、そのさま。「―な番組」「―化」⇔高尚。[派生]ていぞくさ[名]

1046 :国道774号線:2015/06/27(土) 01:54:55.94 ID:beTyVQUUo
https://www.neofusion.co.jp/

1047 :国道774号線:2015/06/27(土) 04:20:02.59 ID:beTyVQUUo
【佐川グローバルロジスティクス】大阪市此花区に「舞洲SRC(佐川流通センター)」 http://www2.sagawa-exp.co.jp/newsrelease/detail/2014/0919_935.html

1階、佐川急便鰍フ責任者を常駐させよう!! 仕分場は、佐川急便叶モ任者が絶対に常駐が必要。
潟lオフュージョン(社員の男?3人)が、暴走!して最悪。我が物顔で強烈に横柄!!

1048 :国道774号線:2015/06/27(土) 04:42:58.67 ID:beTyVQUUo
【佐川グローバルロジスティクス】大阪市此花区に「舞洲SRC(佐川流通センター)」 http://www2.sagawa-exp.co. jp/newsrelease/detail/2014/0919_935.html

1階、近日中の防犯カメラ記録を確認!!
既設コンベヤの端、トラックの端。トラックから、荷物が沢山のったカートを降ろしてかためている。
仮説コンベヤを、既設コンベヤへ接続。仮説コンベヤは、カートがある位置より高く胸の高さ。
カートを、仮説コンベヤ脇へ移動。カートより、荷物を出して持ち上げ仮説コンベヤ上に載せる。
仮説コンベヤより、動いている既設コンベヤへ女性が荷物をスライドさせて載せる。

この作業、【社員の男3人30歳代?】がベラベラ喋っている。奇声を発して、ゲラゲラ笑いながら。女性スタッフ1人と、 【社員の男3人30歳代?】が一緒に。
1つカート荷物を全て載せる間に、隣の作業員の組は3台のカートの荷物をおろしている。ラインの端で、他の作業員の死角になっている。

1049 :国道774号線:2015/06/28(日) 23:16:40.40 ID:Nh77Dl2tU
【佐川グローバルロジスティクス】大阪市此花区「舞洲SRC(佐川流通センター)」http://www2.sagawa-exp.co.jp/newsrelease/detail/2014/0919_935.html

1階、既設コンベヤ周辺とトラックの荷下ろし、場内防犯カメラの記録を確認!!
【社員の男3人30歳代?】の動きを要チェック!! 併せて、1階の仕分け場所の映像を確認。

1050 :国道774号線:2015/12/18(金) 22:21:24.36 ID:UOsCGdt41
軽4配達ドライバーの手取りはいくら?
求人情報提示金額プラスアルファ?
http://i.imgur.com/g0uxf4X.jpg

1051 :国道774号線:2016/10/01(土) 09:38:27.89 ID:OsF4oBd2v
遠藤省吾は詐欺師だ!情報提供求

○東京の沼袋を拠点に数珠の販売をしている。
○身長160cm位
○茶髪
○声が以上に高い
○3人兄弟
○弟が入院中
○デート商法をやっていて、数珠を買うと紹介される

この詐欺師を許すな!!情報求む!!

総レス数 1051
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★