2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引越】ブラックな引越し屋さん【引っ越し】

1 :国道774号線:2014/09/19(金) 18:12:29.14 ID:vUENC5A3.net
引越経験者の皆さん、従業員のみなさん
ブラックな引越会社を語りましょう。

61 :国道774号線:2016/02/15(月) 16:04:42.61 ID:e76mou14.net
107 : 彼氏いない歴774年@転載は禁止 2016/02/15(月) 12:35:53.62 ID:ozj02VgW

リサイクルボーイ引っ越しセンターってとこは絶対やめたほうがいい
電話対応とかではすごく丁寧なんだけど、引っ越し当日運転手が免許忘れて
警察に止められたとかいって3時間も遅れてきた
コールセンターにこんなことされて金なんか払えない、社長出せって言っても
女だからとなめられたのかバイトみたいな人しか対応に出させず、無料にもできない
と言われた
ムカついたから免許忘れたやつに変わってきた人には悪いと思ったけど、
荷物運び終わったあとお金渡さずに帰ってもらったわ
2年くらい前だけど本当腹立つ

62 :国道774号線:2016/02/17(水) 07:19:12.49 ID:1WtOHfIY.net
御愁傷様、アリさん更に提訴されているわ
http://d.hatena.ne.jp/kumonoami/20160215

本日2016年2月15日、株式会社引越社関東を相手取って、
元千葉中央支店支店長、東京本部人事部として働いてきた組合員など、
元管理職中心の組合員7人が、未払い残業代、天引きされた弁償金、慰謝料など、
総額7984万3067円の支払いを求めて東京地方裁判所に提訴しました。
関東、関西で引き続き提訴の予定です。

63 :国道774号線:2016/02/19(金) 02:43:11.43 ID:WTe0lOsS.net
愛建マークさん

64 :国道774号線:2016/04/01(金) 16:44:15.79 ID:t5VGaoxY.net
=========================================
「漆黒のブラック企業 ”アリさんマークの引越社”の真実!」
5月8日(日)開場12時 開始13時30分 終了16時
東京・阿佐ヶ谷ロフトA
https://www.facebook.com/events/210902352607336/
=========================================

漆黒のブラック企業「アリさんマークの引越社」は、どんな会社なのか?
就労条件の改善を求めてブラック企業とたたかう
現役社員・西村有さん(仮名)が登壇し、リアルな実態を伝える。

ゲストに、常見陽平さん、安田浩一さん、雨宮処凛さんを迎え、
「アリさんマークの引越社」のブラック企業・ヘイト企業ぶり実態を徹底討論!

西村さんが主人公のドキュメンタリー映画「アリ地獄天国(仮)」の
再編集ヴァージョンを初上映。
入場者には、「アリ地獄天国(仮)」特製グッズをプレゼント!

●日程
2016年5月8日(日)
開場12時 開始13時30分 終了16時

●場所
阿佐ヶ谷ロフトA http://www.loft-prj.co.jp/lofta/
東京都杉並区阿佐谷南1−36−16ーB1 JR中央線阿佐谷駅パールセンター街徒歩2分

●出演(敬称略・順不同)
西村有 (アリさんマークの引越社・現役正社員)
常見陽平 (千葉商科大学国際教養学部専任講師)
安田浩一 (ジャーナリスト)
雨宮処凛 (作家・活動家)
清水直子 (プレカリアートユニオン委員長)
深井剛志 (弁護士)
大久保修一 (弁護士)
土屋トカチ (映画監督)

●料金
予約¥1,000 / 当日¥1,200 (共に飲食代別)
ご予約は阿佐ヶ谷ロフトWEB予約ページにて受付中
http://www.loft-prj.co.jp/schedule/lofta/43673 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


65 :国道774号線:2016/04/02(土) 11:38:56.45 ID:hEm5KJDQ.net
何故、元社員や元役職付きが出て来て証言しないんだ?

66 :国道774号線:2016/04/05(火) 14:18:42.90 ID:MLS954fb.net
★詳細はロフトプラスワンウエストのイベントスケジュールページまで
http://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/44293

以下、ロフトプラスワンウエストのイベントスケジュールページより

漆黒のブラック企業 ”アリさんマークの引越社”の真実!in大阪

2016年7月31(日) OPEN 12:00 / START 13:00

前売¥1,000 / 当日¥1,200(共に飲食代別)※要1オーダー500円以上
前売券はイープラス、ロフトプラスワンウエスト店頭&電話予約にて4/9(土)発売開始!
イープラス:近日詳細発表!
※ご入場はイープラス→店頭電話予約→当日の順となります。
電話→ 06-6211-5592(16時〜24時)

【上映作品】
映画「アリ地獄天国(仮)」パイロット版 (監督:土屋トカチ/2015年/23分)
を再編集して上映(関西初)。

【トークゲスト】
西村有さん(仮名) アリさんマークの引越社・現役正社員
阿部潔さん 関西学院大学社会学部教授
イダヒロユキさん ユニオンぼちぼち/DV加害者プログラムNOVO
大椿裕子さん 大阪教育合同労働組合副執行委員長
清水直子さん プレカリアートユニオン委員長
渡辺輝人さん 弁護士
土屋トカチ 映画監督

漆黒のブラック企業「アリさんマークの引越社」は、どんな会社なのか。
就労条件の改善を求めてブラック企業とたたかう現役社員・西村有さん
(仮名)が登壇し、リアルな実態を伝える。
西村さんが主人公のドキュメンタリー映画「アリ地獄天国(仮)」パイロッ
ト版も関西初上映する。


引越業界を健全化し、アリさんマークの引越社を健全に存続させるためにも、
ブラックな労務管理を改めない限り、アリさんマークの引越社は利用しない
よう宣言しましょう。
「アリさんマークの引越社」ボイコット署名キャンペーン→http://chn.ge/1OdWdKy

アリさんマークの引越社に直接ご意見を伝えていただける方は、株式会社引越
社関東(東京都中央区日本橋小伝馬町14−4岡谷ビルディング2F)
電話0120−77−2626、電話03−3808−2626 までお願いい
たします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)


67 :国道774号線:2016/04/06(水) 06:36:03.82 ID:O1sF3xMU.net
★4月4日発売!増刊号『FRIDAY ダイナマイト』(2016年4月18日号)
「超ブラック企業『死ぬまで働け』」にアリさんマークの引越社
http://d.hatena.ne.jp/kumonoami/20160404

68 :国道774号線:2016/04/07(木) 12:42:13.53 ID:5dy3GJkh.net
アートは最悪
派遣会社との契約を無視して派遣を3時間も拘束。
しかし残業代を支払わない

69 :国道774号線:2016/04/07(木) 20:59:58.10 ID:dljTVkEh.net
引越屋にまともな企業無しか?

70 :国道774号線:2016/04/10(日) 09:17:15.94 ID:0kxlvRR0.net
人力引越社って業者は料金が安かったが、見積り担当者の対応が最悪だったから契約する気が起きず他社と契約したわ。

71 :国道774号線:2016/04/15(金) 07:41:28.79 ID:9qEuECwb.net
業界団体の自浄能力が無いから、こう言う動きになっとる
「アリ以外の方もどうぞ」だってよ

http://d.hatena.ne.jp/kumonoami/20160414

4月17日(日)10〜20時は「引越の仕事ホットライン」
お知らせ, (アリさんマークの)引越社ユニオン, ブラック企業
ブラック企業「アリさんマークの引越社」だけじゃない!
長時間労働、残業代不払い、弁償金の給与天引き…
「引越の仕事ホットライン」

72 :国道774号線:2016/04/20(水) 08:44:09.63 ID:6HveuZ2J.net
おはよう

73 :国道774号線:2016/04/21(木) 04:58:11.47 ID:38AXLn7w.net
アートの単独スレが無くなって久しいな

74 :国道774号線:2016/04/26(火) 23:25:04.92 ID:zoDb3dMw.net
昔マミーでやった
いい人は数人しかいなかった。横柄な態度でムカつく奴ばかり

75 :国道774号線:2016/05/25(水) 14:24:10.32 ID:wcNDRERl.net
引越し会社 比較サイトに見積もり頼んで引越し会社が来まったからメールを止めるように頼んで1週間
今だにアリさんだけメールがくる

76 :国道774号線:2016/06/19(日) 13:44:50.84 ID:Bgy9lIhJ.net
月末に引っ越すんだが、リクエストあればあえて評判の悪いとこに突撃してみようか?安ければなお良い。神奈川県内で単身のの引っ越しです。

77 :国道774号線:2016/06/21(火) 02:12:10.58 ID:yS350vTA.net
>>76
俺も神奈川県内で月末に
引っ越すがソシオが一番
見積もり安かった

評判は知らん

あと、月末は月の中では
引っ越しが一番忙しい時期だから
早めに電話しないと希望の
日で予約とれるか分からんぞ

78 :国道774号線:2016/06/21(火) 18:41:56.43 ID:VYmByVq6.net
作業の質はあまり大手も中小も変わらないよ

変わるのは作業条件によってで!

大手は変わらないが中小は変わる。金額によりけりですが

79 :国道774号線:2016/06/28(火) 15:56:21.20 ID:r3oMMCgp.net
片付けステーションにて粗大ゴミを運んでもらいに20000円って話してたのに着いたら大きいって言われて2トントラックで来ておいてよくいえるなって思ったけど我慢して金額変わって25900円になって持って帰ってもらいました。
引越し代金より高くてびっくりした
時間がなかったので頼みましたがみなさんに声をだいにしていいます!
回収業者はボッタクリなので時間あったら粗大ゴミを市で回収してもらってください!!

80 :国道774号線:2016/06/29(水) 23:31:19.34 ID:GdVpA3BJ.net
---

上野東京ライン常磐線関係の動画が満載です(いろんな列車の並走)
こちらから動画をご覧になれます
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3+%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A+%E4%B8%A6%E8%B5%B0
---

81 :国道774号線:2016/07/12(火) 12:31:32.68 ID:tgOuYzVf.net
引っ越し屋の苦情って本社以外にどこにすればいいものなのでしょうか?

マンションのオーナーやっておりアー○引越センターが2回にも渡って養生せず
作業していたのですが、1回目で本社に電話、書面での謝罪は受け取ったのですが
その後にもまた養生せずにやってやがったので作業員を帰らせてから苦情の電話は
したのですが会社にしてもそんな意味ないのかと思いまして…。

82 :国道774号線:2016/07/31(日) 10:01:09.64 ID:4PuokjJb.net
アートに昨日派遣で行ったらリーダーに荷物事故の責任を押し付けられた上、
最後に客に渡すアンケート葉書を俺がリーダーだったことにしやがったよ

営業所で金盗まれたこともあったし、ほんとアートは腐ってる

83 :国道774号線:2016/08/04(木) 21:39:59.23 ID:xWHCclEM.net
アートも寺田運輸の頃は良かったけどな

84 :国道774号線:2016/08/08(月) 03:47:48.09 ID:mAG01Af6.net
庸車でアートの引っ越しを積みに行ったら、リーダーに届け先の時間調整を丸投げされたことあるわ。
届け先の支店の人に言ったら、苦笑してたなw

85 :国道774号線:2016/08/25(木) 13:06:52.52 ID:RNBoc9cG.net
名古屋市南区に東海パッケージ引っ越しセンターって会社がある

盗撮、盗聴、家宅侵入、個人情報もへったくれもない糞会社

何らかの形で罰せられるべき

86 :国道774号線:2016/09/07(水) 04:47:26.82 ID:9m2v5oGh.net
マミーとかアップル、アークって知恵遅が多いな。
引っ越し屋全部かww

87 :国道774号線:2016/09/07(水) 19:22:28.20 ID:pJuavYLA.net
全日本トラック協会の引越事業者優良認定制度は
どこまで信頼できるやら
http://www.jta.or.jp/yuso/hikkoshi_anshin/hikkoshi_anshin.html

88 :国道774号線:2016/09/10(土) 18:16:05.97 ID:2gsp1W39.net
ファミリーはどんな感じ?

89 :国道774号線:2016/09/12(月) 20:30:06.01 ID:ds7/194T.net
全てブラックだろ!!

何だよファミリーってww

90 :国道774号線:2016/09/13(火) 10:26:44.86 ID:StR3lcvG.net
>>87
お金で認定買ってんじゃないの

引越しなんて担当者の運もあるし

91 :国道774号線:2016/09/17(土) 05:49:11.83 ID:uHK2V6Q5.net
昨日の夜ですがアート?バンライン?大型低床バワーゲートなにわナンバー名阪国道の名古屋向けの下り坂基地外丸出し「下り坂番長」してましたが大丈夫ですか?看板背負ってる自覚なし・・・。荷物に対して思いやりなし・・・。チャート紙かデジタコチェックないのかな?運転手の管理もできないの?

92 :国道774号線:2016/09/28(水) 05:28:13.99 ID:1q/exHhS.net
学生の時にマミーでやった事あるけど最低だった

93 :国道774号線:2016/09/29(木) 23:48:24.44 ID:oJPsdikD.net
マミーって飲み物か?
ファミリー、マミー、色々あるな。

どこもゴミには変わりない。

94 :国道774号線:2016/10/09(日) 12:44:56.28 ID:ajpjMjWH.net
創価学会に対して人々は無関心です

創価学会は、良い事もしてますが異常な世間では悪質と認識される事も実際にしてます

彼等は表向きは美しい言葉で創価学会の素晴らしさを喧伝します、で すが自分達に反する者達には情け容赦しません

創価学会員は、唯一この世で正しい教えと何度も言い聞かされ洗脳させられてるため、常に独善的で排他的です

なので常に敵を作ります
ですが、敵が表れるからこそ創価学会が正しいというトンチンカンな指導があります
その事に何の疑いもなく信者は信じてしまうのです

創価学会は韓国や中国を常に持ち上げます
聖教新聞を読んでみれば、よく分かります
このような、キチガイの国々を持ち上げるのは売国奴である事は間違いありません

このような諸悪の根元、創価学会を潰すには、ネットが有効です

例えば、
岐阜市2ch などの創価学会とは関係のないスレッドに創価学会の実情や暗部を全てさらします
そこ事により創価学会に関心のない人でも目にとまるという構図です

これにより創価学会がいかに危険かが効率よく広まります

ただし、嘘は駄目です
あなたが思う創価学会の実情をさらすのです
無論、創価学会の善行をさらすのも悪い事ではありません

これにより創価学会に関して、より多くの人に理解していただく事ができます

95 :国道774号線:2016/10/12(水) 20:53:02.25 ID:o30t0uYz.net
作業もキツくて給与も安い。
物損すれば罰金www
相当金とかに困った奴しかやらない。

96 :国道774号線:2016/10/14(金) 15:48:42.12 ID:zJiuHWsK.net
金に困っていてもやらない。

97 :国道774号線:2016/10/15(土) 14:25:42.96 ID:Jylies18.net
学生が夏休みに筋トレとしてやるにはいいよね

98 :国道774号線:2016/10/15(土) 23:12:27.74 ID:E9ykB4JV.net
若い奴は引っ越しやらんからな。
小汚い前歯無しのギャンブルアルコール中毒のおっさんばかりだよ。

99 :国道774号線:2016/10/16(日) 16:27:19.89 ID:Qx93syhA.net
人○は交通マナーが悪すぎる

100 :国道774号線:2016/10/19(水) 09:17:33.64 ID:K8rf+K9+.net
くじらのマークのJRC日本引越センターはブラックですか?

作業員の質がごみ過ぎて吐き気が…

作業が雑でパソコン壊され物は盗まれ最悪です

101 :国道774号線:2016/12/21(水) 22:26:54.86 ID:PVhXNPyZ.net
渋谷区の恵比寿にある安部運送に引っ越し頼んだことあるけど、マジでブラックだった。
やたら時間はかかるし、要領は悪いし、にもかかわらず、法外な高い運賃請求された。
しかもやたらとしつこく、料金支払を催促されたし、貼り紙玄関にされるし、催促の電話も朝昼晩見境なかったし、強引に期限決められたし、延滞金まで要求された。
仕方ないから、サラ金で借りて引越料金払うハメになったよ。

102 :国道774号線:2017/01/24(火) 14:01:28.23 ID:diRU/pqn.net
ありの引っ越し まだシュッレダーやらしてるよ
それとまだ副社長いるのかよ

103 :国道774号線:2017/01/26(木) 08:38:13.94 ID:NaE6f2yj.net
>>102
ブラックに認定マークを出す、全日本トラック協会もグル?

104 :国道774号線:2017/01/26(木) 09:32:54.53 ID:Ikg1vzwI.net
んなもん金と利権の世界だろ

105 :国道774号線:2017/02/26(日) 10:44:17.48 ID:aPNzboGd.net
三協引越センター色々やばいなあそこ
糞過ぎてびっくりだ

106 :国道774号線:2017/02/27(月) 00:34:41.66 ID:KFnO5gMf.net
他の住居人に喧嘩を売る引越し屋
それは三協引越しセンター
注意喚起です

107 :国道774号線:2017/02/27(月) 01:34:22.29 ID:z3f5nsX+.net
プロロも酷いらしい
https://twitter.com/rakisuto1/status/835428036086398976

108 :国道774号線:2017/02/27(月) 21:34:53.88 ID:v95ehoOz.net
♪〜あなたのぉ〜街のぉ〜ポールを倒す〜アート引越っい〜センターでぇ〜♪
http://imepic.jp/20170226/804240
http://imepic.jp/20170226/794470
http://imepic.jp/20170226/794480

109 :国道774号線:2017/03/11(土) 19:14:58.55 ID:hhqWpEJm.net
福岡のstyleとか言う引越し屋最悪だわ、荷出しマンション前ならまだしも、隣のマンション前までトラック4台もならべてやがった!
いたし方なく4並べる必要あるなら、道路使用許可取って、ガードマン立たせろよ!

110 :国道774号線:2017/03/11(土) 21:23:06.34 ID:r5AnZTjI.net
依頼人なり管理組合に直接文句いえば?

業者用にそれなりの広さの駐車場ある高級分譲物件とかでないと、1台では厳しい理由はたくさんあるけど。笑

111 :国道774号線:2017/07/05(水) 19:21:58.91 ID:KRVjuT+f.net
京都本社の人力引越社 ここの会社はいつ見ても運転中にスマホ眺めるか耳にあて通話しながら割り込み、フラフラ危険暴走運転。
会社に抗議しても全く聞く耳もたず、ここの会社にだけは引越頼まないほうがいいですよ!
事故して荷物車ごと全損してからでは遅いですから。

112 :国道774号線:2017/07/23(日) 14:27:57.12 ID:gS1d87Gu.net
ファミリーは安かったけど、安かろう悪かろうだった
・当時Tカードポイントキャンペーンがあったが契約時に説明は一切なかった
(後日それに気づき対象にならないか確認するも、すみませんの一言で終わり)
・引越し予定日を1ヶ月先に指定されていた
(上の件でコールセンターに問い合わせた時に判明)
・営業は養生もきっちりしますよ!と言ってたが、当日蓋を開けてみれば引越し元、先でも養生せず
来月引越す予定だけどいくら安くてもファミリーには頼まないだろうな

113 :国道774号線:2017/08/08(火) 17:59:33.32 ID:TYSFWzIo.net
>>111
人力引越とかもろブラック(笑)
レビューかさましの常習犯だしあれは会社も配達員も全部だめだよ

114 :国道774号線:2017/08/18(金) 19:11:07.28 ID:6vvOLqxP.net
サカイ引越センター阪神支社は高速道路パーキングエリア駐車スペースにもまともに停められないこんなヘタクソ運転手雇ってるんでっかぁ〜(笑)
ご丁寧に歯止めはきっちりしてるけど、贅沢に跨いで車停めてあなたの車は大型何台分のデカさなのかなぁ?
場の空気読めないド素人運転手君。
とりあえずこんな業者に引越は任せられないね、スーパーブラック企業アリさんマークのほうがまだマシかもね。
とりあえず免許取り直して出直してきな。


http://i.imgur.com/rLFMiEB.jpg
http://i.imgur.com/7p2vVM8.jpg
http://i.imgur.com/DDKoxm4.jpg
http://i.imgur.com/lD8hb93.jpg

115 :国道774号線:2017/09/27(水) 17:34:08.59 ID:IuyBuNru.net
今日引っ越し業者をたのんだら腕時計を盗まれた可能性が高いんだけど言ってもしょうがないですかね?

116 :国道774号線:2017/09/27(水) 23:39:51.46 ID:i9uQjdD2.net
「サカイ引越センター」で暴行事件 
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09271658/?all=1
https://www.youtube.com/watch?v=iZvmXFjWuuM
動画あり

加害者は業界経験の長い指導的な立場のアルバイトであると明かした上で、
「前日に被害者の1人が事故を起こしたことで、注意をしなくてはと感じ、呼び出したところ、
自分が非番で酔っていたこともあり、つい手が出てしまったということです」

117 :国道774号線:2017/09/28(木) 12:09:04.90 ID:FbP1jWgX.net
トレードマークの「パンダ」を強調したCMでおなじみのサカイ引越センターといえば、東証1部上場の業界最大手だ。
そんなサカイ社内で驚きの“暴行事件”が起きていた。

 ***

「聞こえへんねん、コラ〜」

 私服姿の男が怒鳴り声を上げながら、作業着を着た男性2人を執拗に追いかける。
男のパンチが顔面にヒット、倒れ込んだ男性の顔面に容赦ない蹴り、
ついにはカーボン製のゴルフクラブを手にして――「週刊新潮」が入手した動画には、こんな様子が収められている。

撮影されたのは9月10日の13時すぎ、場所は「サカイ引越センター北大阪支社」の駐車場だ。
動画を撮影した近所の住民がいう。

「自宅のドアを開けたら、怒鳴り声が聞こえてきて、私服姿の男が作業着の2人を殴っているのが見えたので、大変やと思って撮影しました」

恐怖指導にパンダが泣く

この後も“加害者”はレンガを投げつけ、“被害者”たちを正座させてビンタ。
ついには警察と救急車が来る事態になったという。

サカイの当該地区責任者に聞くと、被害者の2人は社員、
加害者は業界経験の長い指導的な立場のアルバイトであると明かした上で、

「前日に被害者の1人が事故を起こしたことで、注意をしなくてはと感じ、呼び出したところ、自分が非番で酔っていたこともあり、つい手が出てしまったということです」

 これを大事とみて連絡した撮影者に、サカイが“脅し”ともとれる発言をした一幕も……。
9月28日発売の「週刊新潮」TEMPO欄で詳しく報じる。暴行動画は現在公開中。
「週刊新潮」2017年10月5日号 掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09271658/?all=1
【週刊新潮】「サカイ引越センター」の社員“ボッコボコ”パワハラ動画
https://www.youtube.com/watch?v=iZvmXFjWuuM

118 :国道774号線:2017/10/29(日) 15:23:28.69 ID:gtp94ibZ.net
アートコーポレーション元従業員「引越事故賠償金」で11万円以上天引き…給与明細はマイナスに アート側は「問題ない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509258017/

119 :国道774号線:2017/10/30(月) 02:36:38.51 ID:2N9C3t7x.net
カルガモ引越しセンター利用した人います?(関東圏が主)
遅延ハンパない(午前便が到着夜中とか)物は壊す、契約より人数少ない、養生しない、引越し後は連絡しても担当出なくて折り返しで連絡来ない。
そうやって何ヶ月も逃げて客があきらめさせるのが手らしい。
巷では結構な件数の苦情が出てるのがわかったんで投稿してみました。

120 :国道774号線:2017/10/31(火) 19:58:01.97 ID:FNfE/XV+.net
>>118
アートもアリと同類か?

121 :国道774号線:2017/11/03(金) 10:10:58.27 ID:34pQPWrP.net
>>119
4月にカルガモで引っ越した。
超最悪。文句言いたくてもいつも担当者不在。そのうち担当者異動で連絡つかなくなった。
泣き寝入り悔しいから対策考え中。

122 :国道774号線:2017/11/06(月) 15:01:10.76 ID:p62sLFxS.net
>>121
消費者センタートラック協会は無力
関東陸運局に電話しなさい

123 :国道774号線:2017/11/06(月) 16:14:59.24 ID:tMbTy8eC.net
関東陸運局も駄目だと思う

124 :国道774号線:2017/11/10(金) 00:27:54.78 ID:54N0GogJ.net
カルガモ、消費者センターからの電話もスルー。
担当者不在→折り返しなしのループで数ヶ月・・・・
よくもここまで逃げれるもんだ。

125 :国道774号線:2017/11/10(金) 07:06:47.98 ID:EIy2IQ5b.net
そう遣って時間稼いで、諦めさせるのが引越業界の手口
カルガモだけじゃない、ブラックと呼ばれている所は皆同じ

126 :国道774号線:2017/11/10(金) 22:02:44.69 ID:+6zkyQeV.net
元引越屋だがカルガモはタンスに傷があるんだけどと客が電話すると
じゃあ持って来て下さいよって返されるw

127 :国道774号線:2017/11/12(日) 03:34:48.21 ID:eZPbPKcY.net
カルガモに破損やらなんやらで交渉中なんだが、いきなり担当者異動。
担当部署誰でもいいから出せと言ったら本日は部署自体が休みだと。
平日にその部署だけ休みってどんな会社だよwww

128 :国道774号線:2017/11/12(日) 14:40:41.54 ID:MdvarmrH.net
>>127
ネタでなきゃ舐められ過ぎです

129 :国道774号線:2017/11/20(月) 13:17:03.82 ID:0V6XwxiQ.net
>>126
その後どうなったのか知りたいです

130 :国道774号線:2017/11/25(土) 20:36:34.07 ID:4Y2UCMix.net
弁護士立てて頑張れよ

131 :国道774号線:2018/02/10(土) 10:13:23.68 ID:mzHvdeXo.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2CESY

132 :国道774号線:2018/02/10(土) 21:41:21.49 ID:y8rHGyIQ.net
>>131
ウシジマくんかよ!

133 :国道774号線:2018/02/23(金) 16:13:23.16 ID:+WYnb1Fv.net
2018年は引っ越し難民続出ってブラックなところもウハウハでんなw
でもカルガモだけは頼んだらあかんよ。

134 :国道774号線:2018/02/24(土) 14:24:13.60 ID:ydJzQ/fn.net
file:///storage/emulated/0/Download/P6681636.jpeg

135 :国道774号線:2018/03/01(木) 00:12:38.14 ID:DnXJh0ta.net
ホームワークはやばいよ
見積もりは電話のみ
成約してから「引っ越し先の養生は別料金」と言ってくる
なんとかキャンセルできたけど悪質
今時マンション内の養生頼まないとやらないとかあり得ない

136 :国道774号線:2018/03/07(水) 14:42:33.02 ID:MfurhALL.net
この時期、電話受付ってものしらないガキ引っ張ってきてる?応対がクソすぎてイライラする。

137 :国道774号線:2018/03/07(水) 20:16:16.27 ID:MnM53OLG.net
アーク引越しセンターのヤツにワケのわからない苦情を入れられた
「そこに車を停めたいので、移動してください」
「道路はあなた達のモノではありません。私達には停める権利があります」
「この道路は駐車禁止の標識があそこにあるの見えないんですか?」
「私達が停めるのは仕事をする為に仕方のない事です」
「譲り合いの精神ないんですか?」
クレーム入れると言いながら許可無く勝手に車両やナンバーを写メする

許可無く撮影は盗撮と一緒だよ とこっちが言うと
「盗撮というのは相手にバレないように撮影する事なので、私のしてる事は盗撮ではない、そんな事もわからないなんてレベル低いですね(笑)」

道路工事してる我々に正当ヅラして言ってきた
本物のキチ○イに久々に会った気がした
ある意味ありがとう...だな

138 :国道774号線:2018/05/23(水) 19:12:33.08 ID:uc8CnxFM.net
福岡大阪拠点スマイル引越しセンターってどこのヤクザ?

139 :国道774号線:2018/06/14(木) 17:35:07.90 ID:iuU9gS6H.net
カルガモにムカついて書き込みに来たら、すでに同じような人が居て草。
評判調べてから頼むんだった。何回電話しても折り返しこねえ、クソ。

140 :国道774号線:2018/06/18(月) 20:53:12.20 ID:Cq019bWL.net
東京都町田市の隆星引っ越しセンターもひどい
DQNの作業員が遅刻や騒音、家具破損に対しても一言の謝罪すらできない
早く潰れろ

141 :国道774号線:2018/07/05(木) 18:05:48.45 ID:+5roPPYz.net
ハー○引越センター
急な引っ越しで悪いなと思いつつ頼んだら
受付担当のねーチャンが露骨に感じ悪くてびっくり
もっと安い見積もりだしてくれたとこもあったけど、安すぎるとかえって不安だからここにしたのに

142 :国道774号線:2018/07/05(木) 22:28:40.05 ID:+5roPPYz.net
無料でダンボール箱持ってきてくれるはずが持ってこない
催促しても持ってこない
持ってくるって言っておいて持ってこない
なんなの

143 :141:2018/07/06(金) 09:14:16.97 ID:U7JJTvTZ.net
やっと持ってきた
何回催促電話させんだよ
完全にそっちのミスなのにクレーマー扱いするな
そっちのせいで遅れたのに何で対処を後回しにしようとするんだよ
現在進行系で迷惑かけてる客を一番先に対処しなくてどうすんだよ
そんですいませんでしたの一言で済ませるなよ
引っ越し前の忙しい時に丸二日も遅れてそれかよほんとどうしよもねえ

144 :国道774号線:2018/07/07(土) 20:26:03.84 ID:aSb+Kp7h.net
岐阜県のタイツウという引越し業者は正に安かろう悪かろうのお手本のような最悪な業者でした。
名古屋から東京に転勤が決まり、値段が安かったのでこの業者に決めたのですが…

・予定時間の2時間前に電話連絡が付いていないにも関わらず、勝手に押しかけてくる。
・シーリングライトであるにも関わらず、「これはシーリングライトではないので運べない」といい結局4万円もする照明を廃棄をすることになった。
・廃棄物として植木鉢を事前に連絡していたが、土は廃棄出来ないから引き取れないと言い出す。
・ハンガーボックスに衣類を移す際にも衣類を雑に扱い、服が挟まっているにも関わらずハンガーボックスの扉を閉める。

何より我慢ならなかったのは当日のリーダーの人物の高圧的な態度で、今にも客に対して殴りかからんするかのような言動でした。
当方はダンボールに入らないもの、入れなくても運べるものについてはダンボールに入れていなかったのですが、
「ダンボールに入っていないものについては運べない。もう引越し辞めますか。荷物戻すか?」と客に対して怒鳴り威圧をして来ました。

このような人格の作業員たちに自分の家財道具一式を預けてるのが怖くなりましたが、仕事も迫っているので仕方なくその場は耐え、引越しは完了しました。
このタイツウのようなヤクザな業者はいずれは自然淘汰されていくでしょうが、
本当に酷い目に遭い名古屋最終日が最悪の物となってしまいました。
次回は大手のまともな引越し業者を選ぶことにします。

タイツウ引越センター 会社情報
会社名 水都商事有限会社
通称名 タイツウ引越センター
所在地 〒503-0026  岐阜県大垣市室村町3-50-1
設立年度 昭和57年
資本金 1,000万円
事業種類 一般貨物自動車運送事業
免許番号 中運自貨二第1016号

145 :国道774号線:2018/07/09(月) 11:59:56.47 ID:gs19vJ5x.net
http://imgur.com/VokrqYw

146 :国道774号線:2018/07/11(水) 09:33:42.64 ID:b8HgUAGA.net
w

147 :国道774号線:2018/07/14(土) 22:44:07.16 ID:oBQhp2J3.net
タイツウみたいなマイナーな業者に頼むのも悪いわな
底辺の連中だろうから基本的な接客ができんのだろ

148 :国道774号線:2018/07/29(日) 16:42:04.37 ID:N7r34Q/n.net
サカイ信号無視
https://twitter.com/shimashimasuna1/status/1023461612278046720

149 :国道774号線:2018/07/30(月) 00:10:22.22 ID:Ztov6Keo.net
>>138
不用品の引き取り頼んだら布団上下、卓上テーブル、ハンディー掃除機、パイプ3段ラックで7万って言われた
高すぎるんで断ったら3万でどうです?って言ってきたんでまた連絡するって断ったら今度は1万5千円にしますやって
最初の7万はなんやってん
ぶちぎれて帰ってくれって言ったら今度は出張費3千円よこせって言われた
一点からでも見積もり無料ってチラシに書いてあるやんって言ったらわけわからん言い訳で
それは違う意味ですの一点張り なんやねんこの会社

150 :国道774号線:2018/08/25(土) 18:32:23.70 ID:kQ2+SUy1.net
サカイ信号無視
https://www.youtube.com/watch?v=G6T3_vmtEK4

151 :国道774号線:2018/08/28(火) 23:33:41.16 ID:EU1rP2RG.net
>>149
社長の永○が来た?
ここ作業員は永○しかいないんじゃないのw

152 :国道774号線:2018/09/23(日) 05:47:13.35 ID:YITdYyMW.net
https://www.youtube.com/watch?v=G6T3_vmtEK4
サカイ引越センター危険運転

153 :国道774号線:2018/09/23(日) 06:28:31.48 ID:3mpuaxwf.net
サカイとアリの仁義無き戦いだな
所詮、似た者同士だろ?

154 :国道774号線:2018/09/24(月) 18:36:20.84 ID:dICtyVN0.net
人力引越社も忘れるなよ、大切な客の家財道具預かってるっていうのにあいつらスマホ片手で平気で運転するからな。

155 :国道774号線:2018/09/25(火) 21:39:20.25 ID:IHlq+V8p.net
スマイル引っ越しセンターの永野もな

156 :国道774号線:2018/09/26(水) 03:03:19.45 ID:+4wM/wqn.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

EBL

157 :国道774号線:2018/09/28(金) 10:32:12.38 ID:qdE+vTMl.net
やる気なさそうな営業は契約しない方がいいのか
やり取りが面倒になってくる

158 :国道774号線:2018/10/14(日) 10:28:01.29 ID:QCaeNj4M.net
アーク引っ越しってブラックどころか会社なの?
当日になって電話してきて、うちのマンションの管理事務所とトラブルがあって引っ越し業務ができないと言ってきた。
事務所に確認しても聞いたことが無いという?

どんな理由でももう少しましな理由を言ってこい!

アークはUR賃貸マンション出入り禁止だそうです。

159 :国道774号線:2018/10/17(水) 05:30:24.76 ID:4kQfdSeQ.net
法人関係でトラブルになっているって事は、アウトでしょうね

使わないのが一番

160 :国道774号線:2018/10/17(水) 19:20:13.20 ID:9KW1JDOE.net
今日、ついさっき(午後7時20分)帰宅、何故か家の住宅に引っ越し屋が来てた。
最近の引っ越し屋は、常識すら無視する基地害が居るの?
普通、平日昼間か、平日駄目とかなら、休日昼間とかで、夜間は避ける物だと思ってたんだけども、もしかして、この常識がおかしい時代に、変化したのかね?

161 :国道774号線:2018/10/17(水) 20:36:01.67 ID:3HwYisOV.net
自分だけの常識振り回して、何言ってんの?

総レス数 551
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★