2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーサービスの提言をするスレ

1 :国道774号線:2014/06/28(土) 17:48:59.95 ID:hngUAzzlf
タクシーを利用するとマイレージやTポイントなどが貯まるサービスや高齢者割引、痛車タクシーや各産業企業とのコラボレーション等
道路運送法等の法律に抵触しない画期的なタクシーサービスの提言等を行うスレです。

2 :国道774号線:2014/06/28(土) 20:04:34.50 ID:aIO24sTOn
Tポイントはいいな。

大きな会社のオフィスによくある100円菓子の無人販売…とか考えたが
チョコとか管理大変だし四条畷の変態ドライバーの事件があったからなあ…

3 :国道774号線:2014/06/28(土) 20:40:30.45 ID:bpU4AWUtl
痛車タクシーって・・・これか?www
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1305/24/news025.html

4 :国道774号線:2014/06/28(土) 21:23:06.70 ID:2RYa0DcZv
なぜ今までこのようなスレが立たなかったのかが不思議だ?
タクシー事業主諸君、仕事ナメているだろ?

5 :国道774号線:2014/06/28(土) 21:45:44.19 ID:aIO24sTOn
もうやってる所もあるかも知れんがメーカー新作の試供品とか置くのは?
洗顔シート、日焼け止め、ハンドクリーム、マニキュアなどなど

パンフレットも植毛やダイエットばかりで面白くない
観光案内も誰でも知ってるようなところではなく穴場スポットに的を絞るとか

6 :国道774号線:2014/06/28(土) 23:28:25.33 ID:2RYa0DcZv
そういえば昔、某東京大手四社のスレでTDFポインター(ウルトラセブンに出てくる車)タクシー
なんて案があったな。
当時はバカにしていたが、>>3を読むと案外バカにできないのかもしれない?

7 :国道774号線:2014/07/06(日) 08:59:30.52 ID:0qumUMygk
マイレージやTポイント目当てにクレジット払いにする客が居るんだが、
カード手数料を乗務員の売上から控除するやり方をそろそろやめて欲しい

8 :国道774号線:2020/11/20(金) 07:27:39.40 ID:wc+tnwHeB
猫タク

9 :国道774号線:2022/04/11(月) 18:59:23.68 ID:kiKl4NClt
https://twitter.com/keikei56e/status/1513130336657756160
まつやま@旅人さんがリツイート
ケ衣京
@keikei56e
21時間
人口減少の深刻度

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★