2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木、金休み】愛知の部品屋【節電】

1 :国道774号線:2011/08/18(木) 20:32:42.38 ID:oT6KKLEo.net
最近見かけなかったので立てました。

2 :国道774号線:2011/08/18(木) 20:34:57.44 ID:3IF5d8Ye.net
何で部品屋限定なんだよ
ツマンネー

3 :国道774号線:2011/08/18(木) 20:48:24.63 ID:oT6KKLEo.net
だって特殊な世界だし

4 :国道774号線:2011/08/18(木) 21:25:06.25 ID:WGkkx7ih.net
>>1
板違い
ここは運輸交通板


【2012】 自動車部品業界 【大詰め】 part7
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1310230795/

【街の】自動車部品なんでもあり【部品屋】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/truck/1242306768/

5 :国道774号線:2011/08/18(木) 22:16:24.95 ID:oT6KKLEo.net
部品輸送のことだよ。

6 :国道774号線:2011/08/28(日) 14:19:35.48 ID:R977hkuU.net
新人紹介して下さい。

7 :国道774号線:2011/08/28(日) 18:38:47.63 ID:mOZSCZD2.net
最近、ポツポツと募集が出てきてるね。

8 :国道774号線:2011/09/10(土) 22:19:58.67 ID:8jaZpESG.net
大手は大々的には募集はしないから
紹介(コネ)じゃないと入れないね!

9 :国道774号線:2011/09/16(金) 11:09:23.14 ID:sMcb1VxO.net
大興の運転手。。荒いし質悪いけど社員なの?
それとも派遣もいるのかな?

品格が無い人みかけるのでふと思った

10 :国道774号線:2011/09/16(金) 13:52:46.26 ID:6LcrIusq.net
大興は期間社員がようけいるかと
1年で正社員登用
個人的な印象では、大興の人は話しかけてみるといい人多いよ
カリツーは話しかけても無愛想なのが多い

11 :国道774号線:2011/09/16(金) 14:58:06.45 ID:9LgcgCmK.net
部品屋ごときで
コネなんかいらねぇだろ

12 :国道774号線:2011/09/16(金) 23:47:20.18 ID:Xhu0QLYp.net
んでも三河に住んでたら、部品屋はある種のステイタス。なりたい奴は大勢いる。

13 :国道774号線:2011/09/17(土) 00:04:55.73 ID:MXVz4sGy.net
関東〜関西を走る者として、23安城あたり
木金夜は非常に走りやすいでございます

部品屋さんもデジタコで点数やらで大変なんですよね

14 :国道774号線:2011/09/17(土) 18:09:23.62 ID:at8qzz2D.net
>>12
そんなわけないだろ
あくまでブルーカラーの中の最底辺層。
中卒・前科者・まともな会社に就職できない奴の受け皿。

休みとなれば、パチンコ・麻雀・ゲームボーイ

15 :国道774号線:2011/09/23(金) 15:46:47.84 ID:iltf3iBB.net
おまえら、ほとんど仕事なくなって倒産する運送会社が続々出てくるぞ。
転職考えるか、なにか資格勉強でも始めとけ。

もっとも、トラックの運転手ごとき連中は生まれてこのかた勉強とは無縁だろうから、
勉強し続けることはできないだろうがなwwww

簡単なホームヘルパーが関の山だろ

16 :国道774号線:2011/09/28(水) 17:11:18.72 ID:Sa7Hw6Fs.net
部品屋もあすらから4連休か?
ハローワークに行けよ

17 :国道774号線:2011/10/04(火) 13:43:22.76 ID:Yb5j64Ef.net
3月から生産台数も落ち着くみたいなので暇になるね。クビにならないように気を付けましょう!
50人切り?

18 :国道774号線:2011/10/07(金) 06:57:46.74 ID:4YElmcvv.net
今の需要も何処に売ってるんだろな。

19 :国道774号線:2011/10/13(木) 18:43:14.60 ID:nAdIZTM7.net
壊滅するだろ。
製造業の派遣労働者が禁止になれば、さらにコストダウンを迫られる。
そのツケは運賃に回ってくる。
タダ同然で走らなければならなくなる

20 :国道774号線:2011/10/13(木) 19:13:19.72 ID:Tf51WnuO.net
部品屋さんに一言!

なんで部品屋さんは40キロや50キロの二車線の道で60キロ位で右車線を走ってくるくせに、60キロ制限のバイパスになると50キロ位で走るの?
嫌がらせか?
自己中?
周りが見えてないのか?
せめて制限一杯まで出してくれよ。
後続車両は皆イライラしてるよ?


そんな周囲に気を配らない運転だから左折で子供を巻き込んで 【殺す】んだよ!!

21 :国道774号線:2011/10/17(月) 13:40:52.59 ID:kZx+Nh/4.net
部分屋がまた死亡事故起こしたな

22 :国道774号線:2011/10/17(月) 17:18:33.62 ID:F6tH93SL.net
>>21
どこ?

23 :国道774号線:2011/10/17(月) 19:09:42.12 ID:IzOSkb83.net
>>22
愛急

24 :国道774号線:2011/10/17(月) 22:28:07.89 ID:F6tH93SL.net
愛陸なら部品屋だけど、愛急は部品屋じゃなくて、雑貨なんじゃねーの?

25 :国道774号線:2011/10/21(金) 22:29:16.32 ID:jBDAW+F8.net
愛急じゃなくて丸正だろ

26 :国道774号線:2011/10/24(月) 07:00:14.32 ID:ghXkVfIR.net
1月に日曜動かすのは勘弁してくれよな

27 :国道774号線:2011/10/25(火) 07:21:17.43 ID:e7WjC37w.net
凶で製品事故やらかしたやつは3月には消えるだろう! 富士末便のアナタ!ハロワで就活しろよw

28 :国道774号線:2011/10/25(火) 18:00:15.10 ID:sv1N0UXI.net
製品事故は最近毎日の様にやってるなジェイテクトとか・・・


29 :国道774号線:2011/10/25(火) 20:09:35.15 ID:rWy5kSlF.net
皆さんの裏番の人はまともな人?

30 :国道774号線:2011/10/26(水) 14:15:46.62 ID:4zfvLSDN.net
>>27
だれだれ?
風でアオリをへし曲げるのはセーフだよね

31 :国道774号線:2011/10/26(水) 14:27:46.84 ID:lT39b8SQ.net
俺部品屋へ転職考えてた海コン乗だが最低の待遇だな。
まだ海コンのほうがマシ。力使わないし。
このまま海コン続けるか!

32 :国道774号線:2011/10/26(水) 14:53:48.15 ID:pkDyw5TR.net
>>30
ばかな職制に聞けば教えてもらえるぞ!あいつは終わったな(笑)
強風でワンタッチはセーフだろう!

33 :国道774号線:2011/10/27(木) 13:00:46.41 ID:FeILPvkp.net
>>31
君みたいな真正の怠け者は海コンのままの方がいいと思うよ。

34 :国道774号線:2011/10/27(木) 20:35:26.78 ID:BnBfZsOJ.net
>>31
俺はどちらも経験してるが、海コンが楽な仕事と考える時点で無知だわ


35 :国道774号線:2011/10/27(木) 21:05:36.66 ID:EsWy/gOl.net
運転しかしないんだから、楽なんじゃないの?
何がきついんだ?

36 :国道774号線:2011/10/27(木) 21:50:36.65 ID:eWMa9tDC.net
海コンは並ぶのが仕事

37 :国道774号線:2011/10/28(金) 00:28:03.21 ID:h/xeQ/ds.net
海コンは拘束時間が長い割りに給料は良くないし一般(雑貨や長距離等)もね!
部品で同じ時間働いたら結構行くよ!実際はそんな働けないけど・・・

38 :国道774号線:2011/10/28(金) 08:52:27.89 ID:8FkIInzo.net
9月に出勤した分の給料は、手で40超えの人は結構おるんじゃね?

39 :国道774号線:2011/10/28(金) 15:02:39.93 ID:6fLkZa5+.net
ペナルティで2万消えました( ノД`)…
点呼のバカ

40 :国道774号線:2011/10/28(金) 17:57:04.74 ID:ZtYIjuLX.net
タイの影響で仕事激減だね。
先々週から募集出しててもまともなのは全く来なくて、よそも募集あるから争奪戦だなぁ
って言ってたのに、今日の午後に急遽募集を取り下げたわ。
また3.11の時みたいに長期で仕事が減るんだろうか。
あの数ヶ月だけでも給与保障でうちの会社も瀕死の状態だったのに。
やっと稼動するようになったと思ったらこれだもんな。
募集取り下げるどころか自宅待機してもらう人、何人になるんだろう。

41 :国道774号線:2011/10/29(土) 04:41:18.86 ID:BJdItVj5.net
百人切りっすね

42 :国道774号線:2011/10/29(土) 06:11:28.68 ID:cvDPLREy.net
タイの影響はなんだか計画的な休みの通達はまだされてないな。休みが出そうな雰囲気ぽいんだね。

43 :国道774号線:2011/10/29(土) 11:17:40.22 ID:A4SHNHA6.net
11月から田原のWは止まるな。あとどこが止まるんだろ。

44 :国道774号線:2011/10/29(土) 14:05:21.23 ID:njEJW/86.net
ちょっと早めの百人ぎり。凶さんの社員は使い捨ての派遣社員だもん

45 :国道774号線:2011/10/30(日) 04:39:17.16 ID:sr2IvVj6.net
百人ぎりってクビ扱いならすぐ失業手当もらえるってこと???
凶の働きっぷりで遊んでフォロアしてもらえるならそれも息抜きではないか

あとでまたあそこはリバースできるし

46 :国道774号線:2011/10/30(日) 09:57:36.26 ID:gDwjc8K7.net
元町、高岡が止まったら仕事なくなちゃうよ

47 :国道774号線:2011/10/30(日) 20:51:20.27 ID:V7K8K2R9.net
富士松で輪止め飛ばして大怪我させた人はどうなった?

48 :国道774号線:2011/10/31(月) 10:10:30.40 ID:rHos3Wp5.net
リバースできるなら派遣か?社員なら解雇になったらやつはまた戻るか?

49 :国道774号線:2011/10/31(月) 12:18:32.43 ID:forA+qry.net
>>48
凶は派遣はおらんよ。全て社員。なぜかリバース多いんだよね。

50 :国道774号線:2011/10/31(月) 13:18:42.56 ID:dzfwvkjG.net
どこの会社でも人が足りなくて、求人出してもロクなのが来ない時は
以前勤めてた人に声をかけるもんだよw
解雇した人じゃない限り即戦力になるのは間違いないから。
ただし>47みたいな人がなぜ?っていわれるとわからんが。
よほど素晴らしい人格だったとかw

51 :国道774号線:2011/10/31(月) 19:22:50.53 ID:rHos3Wp5.net
解雇になってまた呼び戻されても…会社の思う壺では… また暇になったら解雇でしょ。

52 :国道774号線:2011/10/31(月) 21:37:30.12 ID:forA+qry.net
>>51
リセット

53 :国道774号線:2011/11/01(火) 05:31:42.73 ID:2jHWEyzY.net
凶はおバカばっかね
そんなところにいて年くって切られたらどこいくんだろ

54 :国道774号線:2011/11/01(火) 09:24:37.47 ID:FK7HbUAU.net
ゴミの集荷だろ!

55 :国道774号線:2011/11/01(火) 13:07:40.19 ID:VquRoyP+.net
うん、そうだね。ゴミの集荷だろうね。そしたら>>54も集荷されちゃうね!

56 :国道774号線:2011/11/01(火) 15:55:06.82 ID:I9Xx3VMh.net
>>55
凶乙

57 :国道774号線:2011/11/02(水) 04:57:51.50 ID:C6LRIfAQ.net
今日の運勢は大凶でした。昔は現金で裏金をできたが今は廃止になってから魅力はない。月に150時間残業して手取り38万… 大型です

58 :国道774号線:2011/11/02(水) 05:11:26.82 ID:Zlja0cW4.net
富士松も荷物減ったな

59 :国道774号線:2011/11/03(木) 20:39:29.35 ID:BUF9WlBj.net
だれか冬ボ情報知ってる?

60 :国道774号線:2011/11/04(金) 06:52:05.52 ID:g8R8lAYN.net
生きとるか?

61 :国道774号線:2011/11/04(金) 17:52:03.72 ID:D14HPZHK.net
元町もオワった

62 :国道774号線:2011/11/04(金) 19:59:21.78 ID:M6VFoYun.net
残るのは堤だけか

63 :国道774号線:2011/11/05(土) 05:35:39.97 ID:d6FxBMwM.net
カムリもだめだな

64 :国道774号線:2011/11/05(土) 12:56:31.13 ID:S3NxOGcO.net
堤も衣浦もおわた!
あぼーんw

65 :国道774号線:2011/11/06(日) 07:40:55.19 ID:2b07xt29.net
吉原も逝ったか

66 :国道774号線:2011/11/07(月) 11:44:32.30 ID:dfKySdXj.net
凶で働いてるみんなどうするよ

67 :国道774号線:2011/11/07(月) 11:53:24.03 ID:HAkO92TE.net
年明けには復活でしょ?

68 :国道774号線:2011/11/07(月) 14:44:22.42 ID:5/LTEBtT.net
週休3日位で?

69 :国道774号線:2011/11/07(月) 21:34:05.66 ID:55gse0OV.net
アルファードもノアもライン止まってんのに、なんでCM流すの?

70 :国道774号線:2011/11/07(月) 22:43:21.58 ID:FHXJvxWm.net
アイ〜ン!

71 :国道774号線:2011/11/08(火) 15:54:53.79 ID:H9wZW6X0.net
運ぶ部品はあるかね?

72 :国道774号線:2011/11/08(火) 16:54:29.23 ID:+nFP/JVj.net
そもそも工場自体が休業し始めてないか?

73 :国道774号線:2011/11/08(火) 17:06:50.31 ID:H9wZW6X0.net
今はまだ稼動しとる工場も近々停止すんのかなぁ?いろんな噂があるからわからんね。

74 :国道774号線:2011/11/09(水) 00:41:08.99 ID:Bc0VxpMs.net
少し早めのトカゲの尻尾切りの開幕ですよ!ボーダーラインは何点?

75 :国道774号線:2011/11/10(木) 07:13:16.33 ID:dnUfBvJF.net
さて、ギロチンの刑はまだですか?

76 :国道774号線:2011/11/10(木) 16:48:14.82 ID:+n+yoaRg.net
秒読み入りました!

77 :国道774号線:2011/11/10(木) 17:27:40.50 ID:dnUfBvJF.net
ギロチン祭だワッショイワッショイ!

78 :国道774号線:2011/11/10(木) 21:55:12.39 ID:q11eTQPP.net
君たちw ID簡単に抜かれるの知ってる?レクサスさんはココ チェックしてるからねwww

79 :国道774号線:2011/11/10(木) 22:28:31.10 ID:NNZ1tZ91.net
高度成長期以降、農業高校、工業高校、商業高校など「専門(就職)高校」への
進学が次第に非自発的な選択になっていった。
すなわち、“学力不足のため、大学進学を目指す普通高校に行けないゆえに専門高校へ進む”
そんな消極的選択になってきた。

「普商工農」
 普通高校>>>商業高校>工業高校>>>>>>>>>>>>農業高校

80 :国道774号線:2011/11/11(金) 14:03:42.83 ID:xOgf7EkS.net
ほぉ〜。IDを抜かれるんだな?

81 :国道774号線:2011/11/11(金) 15:45:27.12 ID:NYBmGMjJ.net
吉原ふっかちゅ!

82 :国道774号線:2011/11/12(土) 03:27:26.60 ID:5okncDSY.net
ヌかれてるんかい!ちみは

83 :国道774号線:2011/11/12(土) 03:48:04.23 ID:B7nt5R6q.net
冬はまた節電対策で木金休みやらないの?

84 :国道774号線:2011/11/12(土) 08:41:33.97 ID:RVtSXCWi.net
レクサスに抜かれるのはキモいっす!

85 :国道774号線:2011/11/12(土) 17:45:40.96 ID:rIlU2g+7.net
>>83
章男の「鶴の一声」でもうやらないらしいよ!

86 :国道774号線:2011/11/12(土) 18:54:18.37 ID:+x3zU0n8.net
>>85
組合もある株式会社に「鶴の一声」なんてものは存在しない

87 :国道774号線:2011/11/12(土) 19:52:58.36 ID:9xk7oVrC.net
その組合幹部が一番のくせ者って事にそろそろ気付けよwww

88 :国道774号線:2011/11/12(土) 20:08:49.17 ID:+x3zU0n8.net
そうだな。
今の組合は昔の組合と違って、経営者側に立ってる場合が多々ある

89 :国道774号線:2011/11/12(土) 23:15:28.91 ID:5okncDSY.net
まるきゅーも組合つくらないかなぁ〜

90 :国道774号線:2011/11/13(日) 04:23:57.03 ID:YDo0sOem.net
ヲイ!恵那東〇理化に出入りしとるトラック!

たいがいにせんと、また幅寄せされるぞ。

M〇K!ヲマイのことだぞ!

91 :国道774号線:2011/11/13(日) 06:13:04.07 ID:WE6QW3wY.net
MR●は馬鹿ばっかですから
仕方がないですわよん

92 :国道774号線:2011/11/14(月) 18:46:30.88 ID:UDuWOlh5.net
高岡きてる、バカ野うぜぇ
しゃべってくるな

93 :国道774号線:2011/11/15(火) 00:38:43.74 ID:p0fr+WtK.net
>>92明日からも喋りかけるからね!

94 :国道774号線:2011/11/15(火) 16:51:53.68 ID:9pTurnzl.net
うるせぇ
色メガネ

95 :国道774号線:2011/11/15(火) 18:40:15.81 ID:4jNJ9+Ut.net
東海○運募集出てるね。


96 :国道774号線:2011/11/15(火) 20:13:17.85 ID:p0fr+WtK.net
>>92おはよう!

97 :国道774号線:2011/11/16(水) 05:14:51.04 ID:dEJY0pd4.net
喋りかけんなボケ

98 :国道774号線:2011/11/16(水) 07:36:18.81 ID:MzZD8D3H.net
>>95
大興のアンダーだね

99 :国道774号線:2011/11/16(水) 12:29:31.22 ID:iEaO0oaM.net
>>94
嫌われ者

100 :国道774号線:2011/11/16(水) 13:48:10.06 ID:B38VbUNo.net
百♪

総レス数 523
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★