2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本】 長距離トラック 【総合】

1 :国道774号線:2010/09/16(木) 12:25:52 ID:Vk0EAcwK.net
毎日の運行お疲れ様です。
法規を守りモラルのある運転で、マナー向上を・・・安全運転で!

<<<<< 注 意 事 項 >>>>>
連続投稿・荒らし行為は禁止です。
誹謗中傷、プライベート情報の投稿は禁止です。

★全日本交通安全協会
http://jtsa.or.jp/i/index.html
★NEXCO東日本
http://m.driveplaza.com/
★NEXCO中日本
http://kousokubiyori.jp/
★NEXCO西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
★Google地図
http://www.google.co.jp/gmm/

★日本道路交通情報センター
全国共通 050-3369-6666
携帯短縮ダイアル ♯8011

次スレは950あたりで、親切で暇な方が立てること(笑)

697 :国道774号線:2013/10/13(日) 15:34:42.61 ID:b7LCkCHr.net
俺はソースより醤油派!

698 :国道774号線:2013/10/30(水) 07:35:13.35 ID:NAvILbUR.net
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で

699 :国道774号線:2013/11/02(土) 22:36:46.39 ID:8Unu07rp.net
西日本に西部運輸あり!
給料も地場4TLで30切る事ないし!
やめられん!

700 :国道774号線:2013/11/03(日) 01:29:14.33 ID:uPxEGOTj.net
>>699
でも仕事はキツいだろ?

701 :国道774号線:2013/11/10(日) 04:27:17.17 ID:iMOhlHDM.net
なあお前らの会社、退職金って有りますか。

702 :国道774号線:2013/11/12(火) 11:47:42.12 ID:mi8yoXiH.net
>>701
毎月給料から2万天引きされて勝手に積み立てられてる

703 :国道774号線:2013/11/25(月) 12:52:05.87 ID:OkpOiZ5+.net
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf

704 :国道774号線:2013/11/26(火) 19:19:50.32 ID:zjWrkjGn.net
天下りとか公務員の給料額とか
このての不正早く正してもらいたいと願う。
この手のヤカラがまかり通ってる社会で
どれだけの人がとばっちりのように負担背負わされているか。

705 :国道774号線:2013/11/27(水) 08:41:45.30 ID:zQb1lgWp.net
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。

「愛媛県には銃砲安全協会ってありますか?」


『いや、そう言う名称のものは無かったけど、防犯協会というのはありましたね。そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』


私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。
全国の警察で作られていた裏金の年間総額は、約400億円だそうです。

それがこともあろうに、検察庁でも、裁判所でも、県庁や、市役所内でも、
全国規模で行われていると言うのですから恐ろしい話です。

400億円と言う数字は、年間のものですからある意味年収が400億円と言うことです。
月額、つまり月収として考えると、33億3千3百3十3万3千3百3十3円なにがしに相当します。

このブログを読んでいる方の中には、ご本人やご主人の年収と同じだと言う方がいるかも知れませんが、
不思議なことに、私の周りにはそんな人は一人もいません。

仮にあなたのご主人の月収を、600万円と仮定してみましょう。
これは東京電力と言う会社の取締役が実際にもらっている月額報酬ですから、すこぶる現実味のある仮定です。

月収600万円の人間が10人では、6千万円ですね。100人では6億円です。
500人ではじめて30億円ですから、それでも警察の作る裏金の月額33億円には及びません。

706 :国道774号線:2013/11/27(水) 12:35:14.19 ID:sxA5m7Mk.net
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html

これは、月収600万円と仮定しての無謀な話ですから、これを月収30万円と仮定したら、
いったい何人分の人件費に相当すると思います?約500人X20倍ですから、1万人ですね。

つまり ■「 日 本 の 警 察 」 が、 ■「 国 民 の 税 金 を 毎 月 横 領 し て い る 金 額 で 」

■「 月 の 総 支 給 金 額 が 3 0 万 円 の 人 間 を 一 か 月 あ た り 1 万 人 雇 用 出 来 る 計 算 で す 」

これは、 ■「 月 収 3 0 万 円 の 人 間 を 年 間 1 2 万 人 維 持 出 来 る 話 」 ですから、どんだけすごいケタかお分かり頂けることでしょう
しかも、 ■「 警 察 の 裏 金 だ け で の 話 」 ですからね。

東国原さんが知事になったばかりのとき、宮崎県庁には裏金はあるのですか?と職員に質問し、
結果、裏金の存在が明らかになったことは記憶に新しいところです。
全国津々浦々まで洗いざらいあぶり出せば、 ■「 警 察 だ け で 4 0 0 億 」 ですから。
いったいどれくらいのケタの数字が表に出てくるのか想像も付きません。
それらは全て私たちの納めた税金です。まさしく ■「 泥 棒 国 家 」 ですね。

一方では、幼い子供を預かってくれる保育所が足りず、働きたくても働けない親たちが全国にはたくさんいます。
裏金になる税はあっても、このような施設に回す税は足りないと言うのですから、

■「 役 人 の 頭 の 構 造 」 はいったいぜんたい、どんな仕組みになっているのでしょう。

裏金と言うとピンと来ませんが、これらは公金横領ですから、れっきとした犯罪です。
その裏金なる税金が、もし健全に使われたとしたら、助かる命も相当あるでしょうし、
人々の暮らしに役に立つ施設にどれほど回ることでしょう。どうしてこんなことが改善されないのか不思議でなりません・・

707 :国道774号線:2013/11/27(水) 12:57:40.96 ID:liM2GK9J.net
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。

708 :国道774号線:2013/12/17(火) 21:24:26.35 ID:7q4UkdVP.net
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |       飲酒運転してる奴をちくるスレたてろや!!車番と走行場所をな!?
        |    ̄ ̄ ̄           |

709 :にぃやん:2013/12/17(火) 21:41:11.75 ID:EJcjBLnT.net
長距離は俺に任さんかい!↓にも遊びに来てや!
http://talk.girlswalker.com/comment/3493

710 :国道774号線:2014/01/23(木) 15:36:48.52 ID:/QwXoj+6.net
歴史古い順
上町台地(大阪市)
神武天皇(初代天皇)の生国魂神社(大阪市)紀元前700年 (日本列島の神そのものを祀る神社)
神功皇后の住吉大社(大阪市)
日本仏教初の官寺は聖徳太子(日本仏教の祖)の四天王寺(大阪市)後に奈良の法隆寺
難波高津宮 難波京(大阪市)(仁徳天皇などの皇居)(日本初の首都)大化の改新(天皇制の始まり)はここで行われそれは大化元年〜平成26年の今も続いている
難波津 住吉津 渡辺津(国際港湾都市(街))(物流の一大拠点経済の中心)商人が増え出す 商業都市として栄える(大阪市)石山本願寺(浄土真宗本山)(大阪市)跡地に大阪城(難波津や渡辺津が船場となり商工業が更に発展)
奈良(平城宮 平城京)
京都(平安宮 平安京)
江戸(東の京 東京)
江戸城を築いたのは大阪の源氏
関西住宅地価ランキング
1位大阪市
2位京都市
3位芦屋市
関西高額所得者ランキング(東京リサーチ調べ)
1位大阪市中央区
2位芦屋市
3位大阪市阿倍野区
関西高額所得者数ランキング
1位大阪市
2位京都市
3位神戸市
北浜タワー(大阪市)209m(1戸5億8000万円)完売
THE TOWR OSAKA(大阪市)177m(1戸4億7000万円)完売
グランフロント大阪(大阪市)174m(1戸4億5000万円)完売
など1億円〜3億円後半などのタワーマンション大阪市に多々あり
東心斎橋とか家賃200万円位するタワーマンションあるけど中之島などにあるタワーマンションも賃貸 家賃は知らないが賃貸でタワーマンションは大抵高い

711 :国道774号線:2014/01/26(日) 04:04:37.13 ID:ZzRDBsH8.net
なんじゃこら
このスレ侵されとるやん

712 :国道774号線:2014/03/27(木) 13:36:43.71 ID:5N5E3PBt.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

713 :国道774号線:2014/06/02(月) 10:17:09.32 ID:vb3ik4dN.net
だよ〜ん

714 :国道774号線:2014/06/11(水) 04:43:31.36 ID:rfFV30G1.net
マモー(^O^)/
 ミモーヾ(@⌒▽⌒@)ノ

715 :国道774号線:2014/07/10(木) 20:25:45.47 ID:m2O8fb1t.net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

716 :国道774号線:2014/07/21(月) 14:34:32.79 ID:boPYjI16.net
西日本でウテシのパラダイスってありますか?トラで停まれて風呂、めし、いろいろ

717 :国道774号線:2014/07/21(月) 18:36:48.20 ID:t58vew3O.net
>>716
トラステ

718 :国道774号線:2014/07/21(月) 18:46:09.97 ID:boPYjI16.net
トラステは良いですね、他になんかあります?

719 :国道774号線:2014/07/21(月) 18:54:52.38 ID:S2jUa6Oh.net
みちしお

720 :国道774号線:2014/07/21(月) 20:45:19.35 ID:WG++VGlP.net
平食

721 :国道774号線:2014/08/11(月) 23:03:46.78 ID:xS13aD2A.net
平食は寂れたね。最近平食とみちしおに行ったが美味くなかったわ。タバコやめてから味覚変わったからかな。味落ちたかな?

722 :国道774号線:2014/08/26(火) 23:30:38.81 ID:oTMlp4bS.net
これやべー!おもろいで!
http://gaten.xyz/

http://m-pe.tv/u/m/bbs/index.php?uid=hsnk1221&id=1

723 :国道774号線:2014/08/29(金) 15:24:51.45 ID:N7QtMuVf.net
うっうっはっはっ仕事が終われば♪

724 :279:2014/08/29(金) 16:43:48.16 ID:HxFT4xNP.net
うはwww
このスレまだ残ってたんだwwww

725 : 【かん吉】 【1575円】 :2015/01/01(木) 10:04:53.95 ID:BsDzczDX.net
あけましておめでとうございます

726 :国道774号線:2015/05/19(火) 22:27:07.73 ID:TnWNELAZ.net
はい、おめでと
今年もよろしく!

727 :国道774号線:2015/06/13(土) 11:50:01.06 ID:0LRyAmAH.net
みちしおはトランポの聖地

728 :国道774号線:2015/08/20(木) 23:47:00.16 ID:uWqm1Ji/.net
宇佐美は風呂があるところはありますか。
普通車でも使えますか

729 :国道774号線:2015/08/21(金) 03:37:04.46 ID:vr6hofrh.net
有るところも有ります。誰でも使用可。

730 :国道774号線:2015/08/21(金) 08:33:40.25 ID:JoRxdqRi.net
シャワーならある風呂は知らん
シャワーは一般車は断られる
契約会社の長距離ドライバーが100や200やそれ以上給油しに来る為のサービス
ただでさえ時間帯で1時間待ちとかあるのに普通車に解放したら長距離ドライバーが寄り付かなくなるわ

731 :国道774号線:2015/08/22(土) 00:33:55.25 ID:YSld7day.net
730番さん731番さん返事ありがとうございます。
やはり無理ですよね 休憩もお仕事の邪魔してはいけませんね。
すいませんでした。温泉は探します

732 :国道774号線:2015/08/29(土) 13:51:43.16 ID:v2Ij7uRe.net
長距離トラックの運転手って給料一か月どんぐらいが平均なんでしょうか?

733 :国道774号線:2015/08/30(日) 04:02:09.00 ID:SqypyHMX.net
一概に長距離と言っても、給料も仕事内容も様々。

734 :国道774号線:2015/09/06(日) 12:34:24.33 ID:x1f8ylb1.net
茨城で一日待機なんだけど
退屈だね

トラックだと行けるとこ限られるし
基本コンビニや高速のPA-SAしかないね

735 :国道774号線:2015/10/15(木) 09:24:56.93 ID:pKIsni9c.net
折りたたみのチャリ積んどけ

736 :国道774号線:2015/10/15(木) 09:44:31.33 ID:ccac6luI.net
>>735
GJ!

737 :国道774号線:2015/10/25(日) 17:04:43.58 ID:+Xsp0Sqp.net
九州ー関東月5から6発。
冷凍車手摘み手おろし
手取り30いかない。
これやめたほうがいいですよね?

738 :国道774号線:2015/10/25(日) 17:44:36.58 ID:ab92l/Th.net
>>737
月5から6往復ってあなた!

739 :国道774号線:2015/10/25(日) 18:41:18.51 ID:+Xsp0Sqp.net
何?

740 :国道774号線:2015/10/26(月) 00:21:49.63 ID:Prs+7kkE.net
少ないって言いたいんじゃないのか。
内容分からんが、30万じゃちょっと物足らないね。
色々楽しくないんならとっとと辞めちまえ。

741 :国道774号線:2015/10/26(月) 07:54:03.04 ID:4tCAniAe.net
>>730そうなん?俺が良くトラックで行く宇佐美は、

自分の自家用車で行ってもシャワー使えますか?
電話で聞いたら店員の兄ちゃんがどうぞどうぞ、
自転車でシャワーだけ使いに来るお客さんも居るんですよっ♪だってよ

で自分の自家用車で1000円給油してシャワー浴びたがな

742 :国道774号線:2015/11/23(月) 19:43:50.98 ID:c4lGT7Gl.net
信号のタイミング見直せや
馬鹿が

743 :国道774号線:2015/11/23(月) 21:31:02.61 ID:8sr+ptYL.net
>>741それ俺だわw

744 :国道774号線:2016/02/28(日) 05:58:42.75 ID:XbY2hPB4.net
あげ

745 :国道774号線:2016/12/08(木) 08:20:38.70 ID:VZlZNGli.net
保守

746 :国道774号線:2017/04/07(金) 06:59:51.12 ID:tOMHrO8L.net
あげ

総レス数 746
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★