2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の研究実験は民間企業に外注を認めろ!

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2021/10/03(日) 15:48:18.20 ID:pnm72dWt.net
大学など研究機関の実験は、民間企業への外注を認めるべきだ。

大学など研究機関は、実験方法の「発想」「発案」「仕様策定」に注力すべきで、
民間企業は、決められた仕様に基づいて、粛々と実験を遂行すればよい。

民間企業への外注であっても、実験作業のビデオ撮影、実験ノートの記録、
実験データの保存をしっかりと実施させれば、何の問題もない。

むしろ実験の遂行は、研究職よりも「実験職人」のような技術職のほうが向いている。

また、既に多くの大学は、老朽化する実験設備を維持する経営体力はない。

年々厳しく人員削減を求められる中で、アホな院生を研究職を餌に釣って、
「無給の実験作業員」として使うのも、もう限界である。

大学など研究機関の真の存在意義は、実験方法の「発想」「発案」「仕様策定」で
あるから、実験結果が出る前に、自由かつ迅速に、実験方法の「発想」「発案」
「仕様策定」を公表できる環境の整備こそ必要である。

民間企業が作成公開した、実験作業のビデオ撮影映像、実験ノートの記録、
実験データを、大学などの研究員が見て、新たな「発想」「発案」「仕様策定」に
繋げれば良いのだ。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2021/10/03(日) 15:49:30.77 ID:pnm72dWt.net
日本企業の技術力向上にもつながる。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2021/10/09(土) 16:15:29.56 ID:anxZ2XuX.net
>既に多くの大学は、老朽化する実験設備を維持する経営体力はない。

実験の外注化で実験設備の維持費削減。
リモート化で建築物を削減し、維持費削減。
維持費削減で学費値下げ

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2021/11/21(日) 21:29:29.16 ID:???.net
確かに、自分だったらそんな相手に何で遠慮しながら住まなきゃならんのよ?と思うわ

だけど、そういう連中はちょっとでも気分を害すると
鬼の首取ったみたいに盛大に声張り上げて被害者アピールするだろうなぁ

自分の場合、犬を吠えさせる戸建で俺も戸建だから
車のドアをそいつん家の前で思いっきり閉めてやってる

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2021/12/09(木) 01:16:52.88 ID:???.net
そうだな

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2021/12/29(水) 19:17:21.91 ID:YX9CM4Gm.net
オチも何も大阪大学外国語学部=旧・大阪外国語大学に決まっとるやんけ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2022/01/13(木) 00:58:19.74 ID:???.net
センターの配分が低いから、実質3教科入試だな

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2022/01/15(土) 19:55:52.92 ID:???.net
阪大ガーイ、半日近く四人になりすまして自演する(笑)。

彼の奮闘記を心に刻みつけるんだ(笑)、おまえら。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1581100759/

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2022/01/17(月) 18:32:44.16 ID:???.net
濱本龍馬のせいだな
あいつはゼミでも後輩をこき使って自分は遊ぶだけ そして後輩を馬鹿にして生きてるみじめな屑だよ
最低な奴だ ああいうのは存在するだけで迷惑であり害である

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2022/01/23(日) 01:37:55.57 ID:???.net
文春新書『天才と発達障害』

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2022/01/29(土) 23:51:26.08 ID:???.net
>>5
誇れる大学か誇れない大学の二つしかないと思ってる学歴厨な考えが見え見えだぜ。
大学名で誇る必要もなければ臆する必要もない、ただそれだけだというのにな。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2022/02/04(金) 17:13:41.44 ID:???.net
ここの会計学の教員はどうしようもないレベルだな

ちゃんとした数学できなさそうっぽい
まあ会計自体,四則演算で終わってる小学生知能で十分だから仕方ないか

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★