2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第111回歯科医師国家試験スレpart5

1 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/16(金) 22:54:44.46 ID:kl2/3IK80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1518277524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 19:59:38.36 ID:AhA39Fjwp.net
>>952
しつけーよ

955 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:00:09.18 ID:c9X5r9nU0.net
>>953
キミがそこまで言うのならキミがデータ出したら?
国立に余裕で受かる能力があったのに私立に行った優秀なんでしょ?
それくらい簡単なはず!キミなら出来る!

956 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:00:41.73 ID:c9X5r9nU0.net
>>954
キミがバカだから許してくれって言ったんじゃないの?
口先だけだったの?

957 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:01:10.98 ID:1j0CDjzS0.net
>>951
蚊帳の外で嘲笑してるお前も大概だけど?

958 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:02:00.85 ID:AhA39Fjwp.net
国立てみんなこんなんなの?

959 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:04:39.80 ID:TKi20oAbd.net
>>957
やっとその人を相手にしてくれてありがとう。
このスレの住人自体をディスってたけど
誰からもレスポンスなかったからと国立アピールしだして泣けたわ。

960 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:04:57.10 ID:c9X5r9nU0.net
>>958
1回謝った振りしてから、お前が蒸し返してるんだから
お前が謝れ

961 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:05:36.52 ID:AhA39Fjwp.net
国立てみんなこんなんなの?

962 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:06:04.85 ID:t7y2m7Cld.net
セミナーで偉そうに話してる私立卒の講師を国立の若手は腹のそこでは嘲笑ってるんだよね(笑)
偏差値30の癖に偉そうにってね。

963 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:07:14.86 ID:tI9S6LrP0.net
>>955
少し調べんですけど名簿に出身大学が記載されてないものしか掲載されていないので、一人一人調べるしかないんですよね
そんな事をわざわざやりたくはないので、申し訳ないですが気になるかたが勝手にやってください

964 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:07:38.28 ID:S5Fl/auSd.net
>>957
ん?俺は助言をしたつもりなんだけど。てか嘲笑されてもしょうがない内容だろうが。朝から晩までアホらしい

965 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:07:51.57 ID:cLUeV8COp.net
>>952
ついに国のことまで出してきたよ…
そろそろやめとけよ
荒らしじゃん完全に

966 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:08:58.23 ID:1j0CDjzS0.net
とりあえずみんな落ちて仲良く発狂すればめでたしやね(ニッコリ

967 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:10:07.00 ID:AhA39Fjwp.net
>>965
ぼくが悪いらしいんで。
すみませんねえ。
ありがとうございます。

968 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:14:29.17 ID:S5Fl/auSd.net
>>959
すまん、余計だったか?アピールしたつもりも煽るつもりも無かったんだわ。まあ許してくれや

969 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:15:02.19 ID:iq/kSfWLd.net
>>964
そこで高みの見物とかしょうもない書き込みして蚊帳の外の君は
御自身でおっしゃるアホらしい中の最高峰だよ。

970 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:17:21.61 ID:S5Fl/auSd.net
>>969
うん、そだね。ごめんね。このスレには二度と来ないから許してね。

971 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:17:26.14 ID:c9X5r9nU0.net
>>963
俺は気にならないからどうでもいいわ
私立がアホな事に何の変わりもないから
キミがいい出したことだよ?

972 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:18:43.73 ID:c9X5r9nU0.net
>>970
とか言いつつ覗いてそう
必死すぎ
書き込みするにはキミは少し早かったんだろうね^^;

973 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:23:09.17 ID:tI9S6LrP0.net
>>971
僕は私立の方が基礎学力が劣っている点にはなんの異論もありませんよ

ただあなたが「開業で私立有利とかねーよ」とおっしゃったので、それに対して反論したまでで

974 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 20:52:14.92 ID:N/QScQhUd.net
まぁみんなで仲良くやろうぜ

975 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 21:06:30.99 ID:V1Z4sdnh0.net
スパッと止まったけどもしかして自演?

976 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 21:09:34.70 ID:VqjKHYEi0.net
こんなことやってる人達に治療される患者が不憫すぎる

977 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 21:11:16.70 ID:N/QScQhUd.net
国立は国立で、私立は私立で頑張ればオッケーです

978 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 21:12:46.04 ID:AhA39Fjwp.net
>>975
ぼくが逃げたからだよん٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

979 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 21:13:16.34 ID:t7y2m7Cld.net
正直言うともう歯科の業界には将来性も希望もなんもないから苦労して歯科医を目指している若い世代には本当に申し訳ないんだけどご愁傷様としか言いようがない。
だからもう国立私立とくだらないことで喧嘩すんな。

980 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 21:17:02.51 ID:1j0CDjzS0.net
じゃあ歯科医師やめれば?

981 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 21:25:12.81 ID:vy5ldGXG0.net
あと一ヶ月は続くから楽しめよ

982 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:08:46.51 ID:txqgvLGZ0.net
これも1000埋まるね

983 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:09:18.52 ID:rUnO4uWYa.net
>>973
君国試受けてないでしょ?もし受けてるなら来年もう一回だな残念ながらw
開業に国立私立に有利不利があるなんて本当に思ってるなら知能も勉強も足りんわ
診療所開設は都道府県知事に事後報告だし病院開設許可は都道府県知事だぞ?どこに歯科医師会や連盟や議員が入る余地があると思ってんだよ

984 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:10:17.89 ID:HBHFm2WDa.net
採点サービスってみんな個々人で提出してるの?大学毎に出してないの?

985 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:28:57.41 ID:tI9S6LrP0.net
>>983
物事が法律通りにやれば全てスムーズに行くと思ってるのですか?

勿論ただ開業する「だけ」はできます
しかし経営のしやすさには差は出ると思います

例えば今はそれほどでは無いですが、それでもまだ田舎の方だとレセプトの審査の判定が、歯科医師会未入会だったり、入会してても派閥が違ったりすると厳しくなる事が多いのです

もし将来訪問診療を考えてる場合、特に大きな介護施設は歯科医師会が独占してますし、勝手にやろうものなら保険点数絞られます

他にも、患者さんがセカンドオピニオンで他院に行った時等の対応や、紹介状の送り合い、単純な情報交換等、開業医とはいえ意外と横の繋がりは大切なのです

国立大卒の先生で成功なさってる方は歯科医師会を立てつつ、自分のコミュニティーもしっかり確立されて、そのへんをうまくやっています
そのへんの苦労が私立大卒のが少なくなるのです

986 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:30:47.03 ID:AnZ/YyUVd.net
ここで不毛ななじりあいしてる暇あったら、カーリング見た方がいいよ

987 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:39:41.39 ID:c9X5r9nU0.net
>>985
お前の中では
「お前の中の開業のしやすさ」>>>5000万円無駄使い+親に負担させること+世間や患者にバカとレッテルをはられること
なんだよね

お前の中の開業のしやすさ SUGEEEEEEE

あ、ちなみに歯科医師会が、一般歯科医師の開業にいちゃもんつけたりするってことなんだ?
こわいねー

988 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:41:04.93 ID:V1Z4sdnh0.net
カーリング見てて思うのは白人の方が顔の造りはずっと良いんだけどなんだかゴツくて怖いわ。

989 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:41:24.66 ID:V1Z4sdnh0.net
銅メダルとった。
おめでとう。

990 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:47:56.61 ID:1j0CDjzS0.net
日付変わった瞬間からずーっとここ張り付いてシリツガーシリツガー喚いてさぞかしいい歯科医師になるんだろうなあ…

991 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:48:37.72 ID:qMYgMbgpa.net
学の無い人ほど陰謀論にハマるって本当なんやね

992 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:53:06.02 ID:4bwGD39z0.net
>>985
お前が経験豊富な開業医で実体験に基づいてその話をしているならまだしも、まだ合格不合格もわからない受験生だろ?w
もうそれ以上は恥ずかしいからやめてくれよな

993 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:57:08.01 ID:txqgvLGZ0.net
板が変わったらさすがにうるさいの消えてくれるかな

994 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 22:57:27.94 ID:tI9S6LrP0.net
>>987
少なくとも家の父の経験則ではそうなのでしょうね
ですから5000千万無駄にしてでも私立に入れたかったのでしょうし
それだけ開業で成功するのは難しく、成功すれば5000万なんて端金なのでしょう

歯科医師会は口出ししてきますよ
限られた保険点数の奪い合いですから
若手でなんの派閥にも入っていないと、「君のところ今月点数高すぎじゃない?」とかイビられたり、実際にレセプト通らなかったり、最悪急な監査が入ったりするそうです
父も昔それでそれこそ5000千万取られたと言ってました
まぁ同時まだ点数取れたラバーダムを、やってもないのにとってたので自業自得なのですが、しかし派閥に入っていた先生には一切無かったことを考えるとやはり大切なのかなと
父も諦めて歯科医師会の雑用(休日に検診に出る等)をするようになってからは一切無くなったと聞いています

995 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 23:00:07.99 ID:tI9S6LrP0.net
>>992
確かに実体験は一つもありません
しかし、父を始めその友人やOB等からこういった話はよく聞いていたので、おそらく事実だと思います

勿論地域差や年代差はあるとは思いますが

996 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 23:09:19.71 ID:1j0CDjzS0.net
正直それが事実だろうと嘘だろうとどうせ
ギャーギャー言うだけだからあきらめた方が良いよ

997 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 23:20:59.33 ID:c9X5r9nU0.net
私立の最後のプライドなんだろうなw
開業のしやすさw
マジでウケるw

998 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 23:23:12.92 ID:c9X5r9nU0.net
>>994
ほんと私立って低学歴なんだな
揚げ足とりたくないけど、本当にバカ
どっかの私立の研修医募集でも時給13万円とか平気で載せてるからな
マジモンのガイジが歯科医師やってんだろうなぁ
まさかここまで知能に差があるとは思わなかった

999 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 23:23:20.86 ID:goO9DU/k0.net
ID赤い奴は大体ガイジ

1000 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 23:24:07.79 ID:bP885i9C0.net
心配すんな。
もう歯科医師会にそんな力なんて残ってないよ。
今は地方厚生局単位の指導だし先々は全国統一ルールでの審査になる。
むしろ歯科医師会のほうがお願いして入会してもらっているというのが現実だ。
若いのでまだ歯科医師会がぁとか言ってるのは親が元理事とかの偏差値30ボンボンくらいなもんさ。
まあ地方によっては未入会のほうが新規指導で厳しい技官があたったりはあるけどな。

1001 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 23:25:13.57 ID:c9X5r9nU0.net
つーかやってない治療を算定してるとか犯罪だろ
俺も親が歯科医師だが、それだけはやってないと幾度となく言ってるよ
お前の親は犯罪者ということを自覚した方がいい
そしてお前の親のようなゴミがいるからどんどん歯科の点数が削られて行くんだわ

1002 :学籍番号:774 氏名:_____ :2018/02/24(土) 23:25:33.41 ID:c9X5r9nU0.net
1000なら俺は合格
そして私立はバカ確定

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★