2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W不倫】札幌大学 part4【サイコパスYMD独裁】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/05/20(土) 22:54:39.83 ID:tFSgbJCA.net
前すれ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1486400960

955 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/15(土) 22:45:06.15 ID:???.net
>>954
なんだかんだ高石君も研究室行けば普通のおじいちゃん笑
野球部では威張り腐って独りでグラウンドに水撒いてる嫌われ者
https://pbs.twimg.com/media/DEaQFucUAAARjuF.jpg

956 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 00:22:04.05 ID:H+2w9m40.net
札大でのスポーツなんてプロ目指すレベルのガチ勢でもなきゃ時間の無駄だよ
辞めたいならスッパリと早く辞めてバイトでもしたほうがよっぽど有意義だよ

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 00:52:09.43 ID:???.net
説教されてる角刈り
わーも角刈りも白紙になった。
また一からになった
あんだけがんばって書いた5枚の紙がゴミになった。
https://pbs.twimg.com/media/DDYw7GyV0AAT5uZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDYw7GiVwAAuYl6.jpg

958 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 01:13:46.89 ID:???.net
来年から札大はボランティアでマイレージポイントを貯めて単位を貰う制度に変わるんだって!
オープンキャンパス、子育て、めぇ〜ず、ゴミ拾いを手伝えば単位取れるって事だよね
人手不足を学生ボランティアで賄おうって算段だな
ご褒美はバイト代でも奨学金でもなく、なんと、、、単位!
斬新だ! でもこれ違法じゃないのかな〜?? 
学生は学費払ってボランティアさせられてポイント貯めさせられて単位ゲットしろって事?
いいのかな〜?いいのかな〜〜??


リベラルアーツ専攻(現代教養専攻)

アクションマイレージプラン
インターンシップやボランティア、留学などのさまざまな活動を通し、他者と協働し、地域に新しい価値を創造する「地域共創力」を体得します。
活動に応じて貯蓄されるマイレージ(ポイント)により履修が可能となる科目などがあります。

プライベートアクションマイレージ  人生の経営力を育てる        インターンシップ / キャリアサポート / もちアップ
キャンパスアクションマイレージ   仲間と連帯し、支えあう心を育てる  SA / オープンキャンパススタッフ / 課外活動
ローカルアクションマイレージ    地域の価値を創造する力を育てる   めぇ〜ず / 子育てサロン / ボランティア
グローバルアクションマイレージ   世界を拓く意欲と資質を育てる    留学生サポート / 海外研修 / 留学

959 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 01:25:50.27 ID:???.net
>>958
今日のオーキャンで既に「現代教養」じゃなくて「リベラルアーツ専攻」で紹介してましたよ!
「地域共創学群・リベラルアーツ専攻・SU流 ’大短’ 学び探検「考えるエンジン」って何? だって。
教室もハッキリ差別化がはかられてました。
日文・中国語・異文化・スポ文・英語・ロシア語の語学系は涼しい6号館の4階と5階
経営・法学・現代政治・歴文・経済・地域創生は冷房の無い2号館2階
女短は涼しくて新しいSUICC
学群・リベラルアーツ専攻は図書館に新しくできた冷房完備のS-wing
今後札大は短大&学群&リベラルアーツ専攻にかなり力を入れていくみたい

960 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 01:58:15.80 ID:???.net
>>959
「考えるエンジン」はKANATAって会社にリンクするようだね
https://www.win-kanata.com/job-hunting-program/
ウイニング就活塾「考えるチカラ」を身に付ける「考えるエンジン」講座だって

株式会社KANATA 
代表取締役 高松 智史
1979年 東京都生まれ
2002年 一橋大学商学部卒
株式会社NTTデータを経て、ボストン・コンサルティング・グループにて8年間戦略コンサルタント として従事。
2013年6月 株式会社KANATAに参画、代表取締役に就任。

2002年 一橋大学商学部卒? あれれ? 2002年 一橋大学商学部卒?
YMDさんと一橋大の在学時期重なってませんか〜?
札大は明大閥を追い出して、YMDの好きな東大&一橋&立教で独占する事にしたのかな〜?

961 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 02:27:03.96 ID:???.net
>>958
1年間で学費1,132,500円も払って
タダ働きのボランティアさせられて
マイレージポイント貯めさせられて
やっと単位ゲット

なんの罰ゲームよコレ?

962 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 03:32:30.11 ID:???.net
>>960
怪しげなコンサルティング会社が介入しはじめたら教育機関は終わり
札大も廃校までの道のりをまっしぐらだろう
YMDの乗っ取りから数年での廃校か
ずいぶん早かったな
確か今年は開学50周年の記念イヤーだったのではないのか?

963 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 07:02:40.26 ID:???.net
TKISについては昔から有名な嫌われ者だな。

今のような底抜けの入試制度にしたのはTKISが原因だから。
むかしは指定校推薦の要件として内申評定平均が4.0以上だったのを3.5に引き下げ,
その数年後には1科目でも4があれば推薦可としたんだよ。

道内の地方高校なんて一部を除けばみんな小学レベルの読み書き程度しかできないし,
英語だってbe動詞で止まってる。

どんなに低脳(低能)ウェイでも保健体育4つくでしょ。そんな連中が指定校推薦で入学してくるわけ。

ちょっと真面目に高校の先生の話をウンウン聞いてたら,5が並ぶのよ。マジで。

そんな高校で主要5科目に2とか3しかつかない低脳(低能)を入学させるしくみをいれた
TKISはYMDの影に隠れて札大を凋落に導いた戦犯だよ。

964 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 07:13:59.44 ID:???.net
経営学部(専攻)の教授達も最初は↑の入試制度で入学者増えたから瞬間的に喜んだけど,
いざ教育する時点になってあまりのひどさを痛感したわけ。

そんなことが続いたんでTKISの評価は一変。入試関係から放逐されたわけ。
でも,定員割れが続いている以上,推薦要件を再度引き上げるわけにもいかず,
西岡レジャーランドが西岡動物園になったのよw

野球部については,自分が声かけてスカウトしてきた連中だけを優遇して,
入学後の練習なんかはほとんど見ないで起用するわけ。数年前,それが原因で
部員が大量に辞めたんだよね。

TKISは自分を賢いと思っているらしく,在学中に日商一級とったのが自慢なんだ。
まあ,商業高校で簿記を教えている先生も日商二級くらいしかもって無くてえらそうに
教鞭とってること考えればまあマシだけど,ハイハイわかったわかったって感じ。

一家そろって野球馬鹿だから,狭い価値観でしか学生を指導できないわけ。

965 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 09:34:45.90 ID:???.net
今じゃ首都圏の札大よりも有名な各私大が内申評定平均3.5以下で道内の学生をかっ攫ってってるけどね

966 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 13:18:13.60 ID:???.net
>>964
在学中に日商1級取得は確かに札大生にしては優秀じゃないか?
それで井の中の蛙になっちまったのかー
中途半端にいい子ちゃんの札大生に多いタイプだな

967 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 19:18:25.48 ID:???.net
大学しんどい
大学楽っていうけど楽すぎると逆に苦にしかならない
寿命の無駄遣いしてるだけ
なんできたんだろ笑

968 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 19:37:12.58 ID:???.net
概論日本史来年も受けます。
本ありませんでしたレポートかけませんでした。
歴史文化に友達が欲しいです。
必修落とすって本当にドキドキします。
川上さんと横島さんです
教科書はあるんですけどレポートかかなきゃいけなくて
本探してみたんですけど、全部貸し出し中でした

969 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 19:37:49.81 ID:???.net
嫌なら辞めて働け
こんな大学精神擦り減らして卒業しても得るものなんも無いぞ

970 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 20:26:31.69 ID:???.net
単位の実質化や成績評価の厳格化やアクティブラーニングよりも
教室に冷房を入れるほうが学生の学習意欲や理解度向上には費用対効果が高い。
少なくとも教室に入るインセンティブになる。

971 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/16(日) 22:00:39.50 ID:???.net
歴史入門のハマグリ
卍空気よめねーオッサンだな
自己都合で休講連発して土曜に補講
四連休の最終日にレポート締切指定
わやだわや

972 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 15:09:35.12 ID:???.net
みんな〜喜べ!
どうやらYMDって奴は2ちゃんをチェックしてるようだ
毎週土曜補講に怒り狂うやつらが暴れたおかげで
補講が平日の1講と5講になったぞ
俺は今週3つ補講だが火1火5金5だ
金5の補講がなければ金土日休みなのによ〜

あ〜〜明日から学校か〜激鬱激萎えだ、、、、、、、

973 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 15:13:59.41 ID:ozwGtJhA.net
教員が2ch監視してるのかw

974 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 15:43:19.91 ID:???.net
YMDも監視してるだろうが
新しいセンムとリジチョがチェックしてるよ
YMDは不祥事や警察沙汰の弁明に四苦八苦だ
リジチョが男気を見せて、YMDをクビにすればいいね

みんな、犯罪被害にあったら迷わず警察に通報だ
YMD一味に隠蔽を許すな
大学を学生とまともな教職員の手に取り戻そう

975 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 16:02:33.91 ID:???.net
じゃあ,やっぱりYMDの批判をすべきだろう。

現在進行形でW不倫してる副学長ってどう考えてもおかしいよね。
しかも裸でキャンパス内で睦んでいたわけだから。

もう一回,ヒラ教員から出直しさせなきゃ。

YMDが執行部の中心になってから,札大の凋落が激しくなったんだから。

976 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 16:57:40.08 ID:???.net
>>960のYMDの一橋仲間のコンサル会社、物凄く怪しいね
コンサル会社のデザインの蜂の巣がサツダイマッチングの蜂の巣と全く同じだ
"考えるエンジン"なんてYMDの仲間以外誰も使ってない
YMDはコンサル会社と組んでサツダイ完全に乗っ取る気だな
図書館にカウンターを作り、高級ソファを入れたのは将来的にコンサル会社の商談に転用するため
子育て支援施設の開設は女子社員の託児所に転用予定
SWingやSUICCはプレゼン用に開設
学生に開放しないのは最初から転用目的だから

977 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 17:23:05.77 ID:???.net
>>945
法学、歴文、日文の学生は比較的まとも
とくに法学はモラルが札大生の割にしっかりしてる
教員もきちんとしてるし指導もしっかりするしてる

978 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 18:31:42.39 ID:???.net
次スレ立て失敗した
俺のプロバイダがサーバー規制にかかってるようだ
誰か代わりに頼む


842学籍番号:774 氏名:_____2017/07/13(木) 00:54:14.51ID:???
次のスレタイどうする?

現スレ【W不倫】札幌大学 part4【サイコパスYMD独裁】 [無断転載禁止]©2ch.net

次スレ候補1【昔は西岡レジャーランド】札幌大学 part5【今は西岡動物園】
次スレ血2【流血殴打】札幌大学 part5 【論文不正SZK学長】
次スレ候補3【警察沙汰】札幌大学 part5【財布盗難日常茶飯事】

843学籍番号:774 氏名:_____2017/07/13(木) 00:57:00.57ID:???
すげえ、、、
”次スレ候補”って入れたのに”血”って文字化けした
じゃあ次のスレは血塗られた学長で決定だな

次スレタイ決定
【流血殴打】札幌大学 part5 【論文不正SZK学長】

844学籍番号:774 氏名:_____2017/07/13(木) 01:10:05.24ID:???
血がいのわかるガクチョ
趣味:鉄拳制裁、恫喝、暴言
好物:流血、権力、ヨイショされること
好きな言葉:リベラルアーツ
夢:不正じゃない論文を発表すること

979 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 18:59:22.99 ID:???.net
【盗難・盗聴・盗撮天国】札幌大学 part5 【犯罪被害は警察に通報すべし】

とかでも良くね?

980 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 19:06:21.79 ID:???.net
X sports部の七不思議
・まこちゃん 肘脱臼
・えいた君 ぎっくり腰
・アキタク君 足打撲
・しんのすけ 膝打撲
・ノブ君 肘脱臼
・ゆうさく 靭帯断裂
・ノブ君 グリッチョ
・しゅうた 爪剥がれる
・スミタニ 腕骨折

981 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 19:42:46.06 ID:???.net
>>978
自分も駄目だった
「新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。」
だと

誰か頼んだ

982 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 19:58:16.05 ID:???.net
期末レポートが多すぐる!!
課題図書が図書館で全貸出中すぐる!!
休講と補講が多すぎて時間割が鬼すぐる!
突然補講の通知されてもバイトのシフト変えられない!!!!!

983 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 21:17:09.86 ID:???.net
明日外国語の期末テストと専門のレポート提出が重なって死
だんだん腹が立ってきた
ずっと暑すぎて体調崩したから休み中も勉強できなかったべや

984 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 22:03:44.37 ID:???.net
批判多いけどスポーツ強いし単位楽だし
ゆるく大卒資格取るなら札大は最高の大学だよ
動物が自我に目覚めるから辛くなるんだ
よく考えてごらん
羊ケ丘に隣接してるんだから
動物農場でじゅうぶんという現在のあり方は正しい

985 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 22:09:10.34 ID:???.net
YMDは動物農場の羊飼いさ
だから彼が嘘つきなのは理にかなってる
オオカミ少年の話 みんな知ってるだろ?
最後は村人に見捨てられて本物のオオカミに食べられる
YMDはどこでも発情する癖に気をつけないと
いずれ野外でTJとヒグマに喰われるかもしれないね

986 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 22:15:49.71 ID:???.net
>>985
『動物農場』(どうぶつのうじょう、原題: Animal Farm)は、1945年8月17日に刊行されたジョージ・オーウェルの小説。
動物たちが飲んだくれの農場主を追い出して理想的な共和国を築こうとするが、指導者の豚が独裁者と化し、恐怖政治へ変貌していく過程を描く。
人間の農場主が動物たちの利益を搾取していることに気づいた「荘園牧場」の動物たちが、偶発的に起こった革命で人間を追い出し、
「豚」の指導の下で「動物主義」に基づく「動物農場」をつくりあげる。
動物たちの仲間社会で安定を得た彼らであったが、不和や争いが絶えず、最後は理解できない混乱と恐怖に陥っていく。
結果的に支配者が入れ替わっただけで、人間が支配していた時以上に抑圧的で過酷な農場となる。

987 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/17(月) 23:52:39.97 ID:???.net
>>981
連休でスレ乱立してるから規制きついのかも
スマホから立ててみる!!

988 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 01:07:40.67 ID:Dwt7vWbe.net
次スレなんかいらないだろ
もう教職員の札大幹部に対する愚痴しか書かれてないじゃん

989 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 02:44:01.50 ID:???.net
空調をめぐる東大当局と学生の仁義なき戦い

https://mobile.twitter.com/e2333001/status/886518794092400640
https://pbs.twimg.com/media/DE6o0pcUMAAG83Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DE2MCHdVYAEF8on.jpg

990 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 05:22:41.83 ID:???.net
984です。
自分のスマホ、スペック低すぎてダメでした

>>988
そりゃー札大幹部は次スレ立てられたら困るよね
隠蔽したかった真実がバンバン暴露されてるんだから
教職員のせいにしたいんだろーけど
学生ここ見てるし警察呼んだ件も書き込んでるからね
もう無理なんだよ隠蔽は
あやしげなコンサル会社との癒着もバレちゃったよ

991 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 05:49:20.60 ID:???.net
きょうの1講目てすとだし 
レポートの提出もきょうの2講目までだから
3時に起きたのに終わらない
ぜったいまにあわない
あせりでだんだん精神崩壊してきた
サツダイつまんない授業に限って無理難題レポートおおい

992 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 06:24:21.34 ID:???.net
>>981
ほらよ
【流血殴打】札幌大学 part5 【論文不正SZK学長】 [無断転載禁止]@2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1500326464/

993 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 06:57:24.55 ID:???.net
>>992
乙!
夏休みはスレがまた伸びそうだな〜〜ww

994 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 07:05:42.85 ID:???.net
今週卍死亡確定
あと2時間後にテストとか
詰んだ

995 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 08:23:34.88 ID:???.net
あ〜きょうから動物園再開かあ

996 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 09:16:08.06 ID:???.net
1講テストだったのにねぼった
落単決定だ、、、、、

997 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 09:38:37.52 ID:???.net ?2BP(1000)

>>996
あーそれ留年パターンね
ご愁傷さま

998 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 10:47:06.40 ID:???.net
ああ

999 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 10:47:11.94 ID:???.net


1000 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 10:47:33.63 ID:???.net


1001 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 10:47:56.64 ID:???.net


1002 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 10:48:18.40 ID:???.net


1003 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/07/18(火) 10:49:04.65 ID:???.net


1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
424 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★