2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山大学PART39

529 :学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2357-5s/T):2017/04/03(月) 11:11:48.34 ID:uNBL9WWg0.net
>>526
これが保健体育科目(必修・2単位)ではなく、総合科目(必修・4単位)の1つであることを先に断った上で書くけど、
講義系やね。教授の話を延々聴く感じ。2単位。
あと1年も対象学年やったわ。毎年6月頃に案内が掲示されてる。定員があるので、早めに名簿に記載すべき。

授業内容は担当教員(実際にはシラバス記載の大西先生ではなく、外部講師の東谷先生)の著書、
東谷護『マス・メディア時代のポピュラー音楽を読み解く−流行現象からの脱却−』
を基に授業を進めていく。基本、というかほぼほぼ教科書通りなので、教科書購入して、
一読して、出席して重要な部分を線引すれば、持ち込み可だし試験は受かる。良だった。
ブラスが何故、歌謡曲に使われていたか?
(結論を先に言うとすると、戦前の軍楽隊出身者が、敗戦後に進駐軍のバーなので働いた後、音楽界に進出して云々)
など、ポピュラー音楽に関することを学ぶ。

http://syllabus.adm.u-toyama.ac.jp/syllabus/formatter/pdf/10560291_syllabus.pdf

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★