2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニストップ】北里大学 獣医学部【お引越し】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2014/06/07(土) 23:52:54.80 ID:???.net
前々スレ
【サヨナラ十鉄駅】北里大学 獣医学部【オイデヨマックスバリュー?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1359643107/
前スレ?
【国試合格率】北里大学 獣医学部【↓↓↓↓】
http://s2ch.nonip.info/c2ch/ai.2ch.net/test/read.cgi/student/1399087563/

北里大学HP
http://www.kitasato-u.ac.jp/

北里大学獣医学部
http://www.kitasato-u.ac.jp/vmas/

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/03/01(火) 21:43:10.74 ID:???.net
IPテストでも3500円位かかるし金がもったいないかなって思ったのよ(´・ω・`)

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/03/05(土) 21:26:41.73 ID:UaXh0IMB.net
IPを3500円で受けるくらいならちゃんと公式を受けた方がいいと思う
IPだと公式スコアが発行できないから
昔はIPを2000円くらいでやってたけどね
まあ、少し安いのと比較的早くスコアが返ってくること、
公式試験を何回も受けていると稀にやったことがある試験が出てくることくらいがIPのいいところ

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/03/06(日) 18:06:14.71 ID:tTM1BNyV.net
世界大学ランキングから見る
東海大学の評価

Times Higher Education と QS の両方にランキングされてい
る国内の私立大学は、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科
大学と東海大学の 4 大学のみです

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A9%B3%E7%B4%B0.pdf

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/03/10(木) 00:02:52.05 ID:HrI9T4Y1.net
ちなみに拙者の代は1年のときに300後半が多かったと思う、ちな理学部
4年になると500ちょいが多い
いい人でも700ちょっとだった気がする

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/03/18(金) 12:20:16.06 ID:???.net
獣医学科のはじめのクラス分けテストの数学で、数3が出題されるって本当ですか?
去年はどんな感じでした?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/03/19(土) 14:52:07.56 ID:???.net
>>91
数学のクラス分けは形だけでどのレベルの授業とってもOK
英語のクラス分けテストは一番上のクラスだけ固定であとは希望を考慮して決定

数学の代わりに第二外国語、統計、物理、北里の世界、仕事と人生とかが選べる

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/03/19(土) 16:43:54.47 ID:???.net
>>92
なるほど。
テストは学校側の資料として使う感じなんですね。
でも一応最善は尽くしたいんですよね
数3は無視でいいかな

ありがとうございました

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/03/25(金) 10:09:41.95 ID:19Gz7S13.net
今年の1年2年?からカリキュラムが変わり不可の科目は授業受け直さなければならないそうですが
これって映像授業や長期休みにやるのですか?
でないと持ち越し科目の授業が受けられない気がするのですが

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/04/14(木) 08:12:43.77 ID:Pu3Q70os.net
ここの動物資源の就職ってどうなの?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/04/16(土) 03:08:56.06 ID:???.net
生物環境のほうが就職良いよ

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/04/18(月) 15:30:11.80 ID:???.net
獣医学科以外は等しく雑魚なんだから気にすんな

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/04/20(水) 04:11:19.19 ID:???.net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/04/21(木) 18:49:28.19 ID:???.net
2年の懇話会って行ったほうがいいの?

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/04/21(木) 20:41:55.32 ID:???.net
タダ飯食えるぞ

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/04/24(日) 19:06:16.38 ID:???.net
校門前でたばこ吸うのやめて欲しいわ

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/04/27(水) 10:02:42.72 ID:???.net
吸い殻落ちてたりするんだよな

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/06/01(水) 13:02:29.02 ID:xxnOW0eC.net
再履修や留年した人がいるから席の変動は仕方ねえだろ
遅刻してくる分際で俺の席知らない人に座られてるwとか
そこはお前がよく座る席であってお前の席でもなんでもないだろ
そんなことツイッターで悪口書いてる暇あんなら朝一に学校行って座ってろよ
3Zがよぉ

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/06/15(水) 11:05:02.48 ID:???.net
ここって基本は欠席4回までだよね?
誰か見てるかわからないけど。。。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/06/16(木) 21:06:20.60 ID:???.net
5回までOKの先生もいる
全出席なら見えざる力でギリギリでも単位くるかも

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/06/17(金) 06:18:45.86 ID:???.net
ジョイコンとか時間の無駄だから今すぐ廃止してほしいわ

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/06/17(金) 08:51:15.74 ID:???.net
悪口酷いし
嫌なら辞めろって話だよな

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/06/19(日) 00:21:54.94 ID:???.net
ブルーノートに救急車と消防車きてたのなんだった?火事?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/06/19(日) 23:54:48.48 ID:6nKbEo5gy
JAVS人ころころした?

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/06/30(木) 18:21:34.78 ID:???.net
Zなんて廃止すればいいのに

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/07/07(木) 11:59:45.14 ID:FnGky06fP
特定講義って出席少ないと単位もらえないかな、ちなみにレポートはない。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/07/09(土) 15:21:22.95
V以外廃止していい

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/07/10(日) 02:54:44.92 ID:17xevdbis
ペット可じゃないアパートで猫飼ったらやばい?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/07/19(火) 23:04:33.69 ID:0ngmMYcu.net
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/07/20(水) 01:26:49.21 ID:???.net
廃止どころか来年から定員増えるじゃん
獣医学科は据え置きだけどな

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/07/22(金) 22:17:40.82 ID:???.net
獣医|動物資源科学 I期 45.0
獣医|動物資源科学 II III期 42.5

これより下がったらZもFランじゃん

117 :予言:2016/07/23(土) 19:02:41.62 ID:e/nMbD1l+
予言   「最後の審判(さいごのしんぱん)」

世界の終わり、「旧約聖書の神」は、全人類を「一撃」のもとに
怒りをもって、裁くだろう・・・
「義人」(ぎじん)は、天に上げられ、悪人は全員、地獄に落ちるだろう・・

「2027年から2040年の間」、
近い未来、宇宙のはてから、
「直径1、4キロメートルの巨大隕石」が、地球に、飛来し、
「インド洋」に激突する!!
「土の津波」が、全世界をおおい、世界は、再び「闇」につつまれる!!
「大氷河期」がやってきて、ほとんどの生物は絶滅する!!
世界の終わり、人間は、地球上から「一人」もいなくなるのだ!!

「核シェルター」に避難(ひなん)しても一人も生き残れない!!
空に逃げても、海の中に逃げても、山の中に「核シェルター」を
造っても生き残れない!!
「ノアの箱舟」を再び造っても、だれも生き残れない!!
どこにも逃げ場は、ないのだ!!
どこに逃げてもムダなのだ!!

「世界の終わり」キリストさまが、天から現れる!!「2027年ごろ」
大昔の衣装をまとい、聖書そのままのお姿で再び現れるのだ!!
キリスト様がお選びになった「義人」だけが助かるのだ・・・・
「義人」は、地球以外の場所に運ばれる・・・・・携挙(ケイキョ)!!

人類が助かる方法を、「ミカエル」だけが知っている・・・
「ネット」で助かる方法を教えます・・・・
心して「2ちゃんねる」を読むようにしてください!!
もうすぐ・・・・この世界の真実がわかる日がくるだろう・・・
これから心して読みなさい・・・・神が読ませるのだ!!
                  ミカエル

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/08/08(月) 16:41:08.06 ID:ug85zgZeO
このキャンパス壊したいわwwww
てか、Zいらねえ

119 :予言:2016/08/16(火) 16:55:33.08 ID:8mpskIOSE
予言  「近未来、中東で大戦争がおこる!!」

2016年から、世界中で「大干ばつ」がおこり、
「世界規模の食糧危機」にみまわれる!!
「旧約聖書の神」が、再び人類を裁く!!
創造主が、「太陽の活動」を活発化させる!!

創造主は、「強烈な太陽光線」で、人類を裁く!!
人類よ!!「強烈な太陽の光」に気をつけるのだ!!
(地球温暖化の真の原因は、「強烈な太陽の光!!」)

旧約聖書の神は、「神の力」で、「ユウフラテ川」を枯れさせる!!
聖書の記述どうりのことをするだろう・・・・
「ユダヤ人の陰謀」によって、「日本」と「アメリカ」と「ヨーロッパ」の
経済が崩壊する!!犯人は「ユダヤ人たち」!!
(ユダヤたち人は、世界大戦をひきおこすため、世界経済を壊滅させる!!)

創造主は、「イスラエル」で巨大地震をひきおこす!!
「イスラエル」の巨大な壁は破壊され、「イスラム教徒」が、
イスラエル(ユダヤ人の国)
に攻め込んでくる!!                つづく
                        ミカエル

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/10/09(日) 17:36:00.73 ID:3GNXRhKr.net
経営難ってマジ?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/10/30(日) 23:00:30.45 ID:IgyHLNUc.net
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/11/08(火) 14:08:13.20 ID:qHzfF0h5.net
獣医学部・動物資源科学科の合格が決まりました。
学校生活は楽しいですか?
カップルは多いですか??

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/11/09(水) 02:14:13.19 ID:okTqueKT.net
十和田に来る前に色々やっとけ

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/11/09(水) 16:47:01.87 ID:31n2X0uy.net
十和田はパラダイスですか?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/12/12(月) 15:58:57.65 ID:3h17J3EAz
学校前の凍った池に落ちた奴は留年するってジンクスあるから気をつけとけよ

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/12/17(土) 12:36:39.16 ID:o8ZHN5Ty.net
経営の改善、地域枠の廃止、推薦の廃止
これだけはやらないと

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/12/25(日) 02:26:37.56 ID:Wa5koech.net
経営状態はホントいかんともし難いなぁ
早稲田と合併したらどうよ
出自的には文句なし、先方も薬も手に入るとなれば喜んで受けるだろう
日本医科大なんかよりはよっぽど経営もいいし
北里はノーベル賞も出てる
有機合成では非常にレベルの高い位置にいる

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/01/02(月) 16:05:23.96 ID:???.net
名前:蜂谷 眸
年齢:23歳
大学:北里大学薬学部
http://netgeek.biz/archives/84641
ペアーズ写真:http://i.imgur.com/8mHFG7C.jpg
愛人募集中か

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/01/03(火) 02:26:51.95 ID:jyQxoYip.net
ここの人ってやっぱり家が金持ちの人が多いんですか?
それとも奨学金借りてる人とかいます?

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/01/04(水) 03:12:55.88 ID:C+MM67RO.net
どの学科にも一定数は居るぞ

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/01/08(日) 02:12:05.92 ID:???.net
>>129
お金持ちは多い、奨学金借りてる人は1割くらい?

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/01/21(土) 23:43:00.30 ID:eW9YEJQp.net
北里はやめたほうが良い。就活が大変・・

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/01/30(月) 14:59:56.29 ID:???.net
獣医は就活が長期休みでしか実習とかいけないからだるい

134 :M:2017/01/31(火) 09:55:33.52 ID:???.net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/ (山の話)

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/02/07(火) 19:02:35.86 ID:???.net
だれかまたカンニングしたの?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2017/02/17(金) 21:32:16.04 ID:gs7uCupq.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

総レス数 136
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★