2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許持ちの整体師

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 19:46:22.62 ID:uAM4nlwv.net
http://www.youtube.com/watch?v=MYdjnDMOU9g
整体師の先生の指圧が気持ち良さそうだった。
獣神サンダー・ライガーにプロレスの技をかけられても
痛がらずに、かなりほぐれてた。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 08:31:39.98 ID:???.net
鍼灸師・あん摩マッサージ指圧師の免許証 ICカード発行へ
http://shinkyu-net.jp/archives/844

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 08:33:00.04 ID:A2xUyxYV.net
>>636
国家資格の宅地建物取引主任者証のように、そのICカードを施術する前に提示義務化すりゃ良い。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:06:06.17 ID:YXV/TT9T.net
>>637
宅地建物取引主任者は今年から宅地建物取引士という“士業”になった。
重要事項説明の際や、顧客から要請された場合、ICカードである宅地建物
取引士証を提示しなきゃならず、これに違反した場合には10万円以下の
科料を課せられますね。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 16:57:09.34 ID:Y0EgKk5/.net
>>577
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E5%AE%97%E9%95%B7%E7%94%9F%E6%B4%BE
真宗長生派は、真宗大谷派の僧侶であった柴田純宏(1899年-1954年、釋長生)を開祖とする。
1931年(昭和6年)、柴田は「霊肉一体の救済」を謳った「脊椎矯正法」を編み出し、仏教精神を
基盤とした独自の脊椎矯正(整体)による治療法を「長生療術」と名付けて、全国各地を治療や
布教にまわった。
「信心を決定して長生療術を施し、霊肉を救済して社会福祉に貢献する」整体師養成の専門学校・長生学園の方が学費安い。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 23:00:41.05 ID:9PTd5lin.net
>>639
免許持ちの整体師の養成施設か?プラーナ療法に興味ある!

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 13:17:02.14 ID:t3XCBkr2.net
>>640
触らず氣功で治療できるのは良いな。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 18:42:41.70 ID:???.net
>>641

あん摩マッサージ指圧は危ない。

あん摩マッサージ指圧は危ない。

危ない危ない言うだけじゃなく
場所が特定され名前が曝されたnews sourceを出せよ言われたら実際に最近話題になった
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1591109.htmlがある。

あん摩マッサージ指圧に健康保険を使うには医師の同意書が必要だが
医師会も危険性を見て同意書発行拒否の方向にある。
そんな中で起こった事件のnews sourceが
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201307/0006125828.shtml
http://www.nipporen.jp/?p=528

慢性的な痛み、コリがあるところを押したり揉んだりするとその時は気持ち良くて
一時的に軽くなります。

しかし、しばらくすると元に戻ってしまいます。そしてまた揉んだり押したりして
それをずっと繰り返すことになります。
 
これは全て一時的な痛み・コリの緩和のみで、良くなっている
ということからはかけ離れているからなのです。

例えば
痛いところ、コリがある所を初めは「3」の力で押したり揉んだりすると気持ちよく
感じて一時的にも満足しますが、それを繰り返すとだんだん「3」の力加減では満足
できなくなり、より強い「5」の力、「7」の力で揉んでもらわないと気がすまなく
なってきます。

このように押したり、揉んだりを繰り返すと一時的な気持ち良さだけに
満足してしまい常習性がでてしまいます。

そして、それをやらないと気がすまない、もっと強く刺激を入れないと
満足できないというようになってしまいます。
http://www.nara-takama.com/katakori.html?img=link
http://m.profile.allabout.co.jp/w/c-58273/

本当に良くなっているのであれば、「3」の力加減がだんだん弱くなり
最終的には押したり揉んだりしなくても痛みやコリが出ない状態に
ならないといけないのです。

でも実際は、慢性的な痛みやコリが押したり揉んだりしてそれが治ることは無く、
返ってひどくなり、だんだんそういった強揉みに依存していくことのほうが
多いのです。
按摩屋の目的は患者さんの皮膚を硬くして、
人生これ按摩マッサージ指圧抜きではいられないようにしちゃうこと。
http://www.nara-takama.com/wp-content/uploads/DSC00407-300x225.jpg?img=link
http://www.nara-takama.com/wp-content/uploads/DSC00408-300x225.jpg?img=link

押したり揉んだり触ったりしなくても痛みやコリが出なくなるようにするのが
本物の施術になります。その極致は長生療術の三位一体療法(脊椎矯正、精神療法、プラーナ療法)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E5%AE%97%E9%95%B7%E7%94%9F%E6%B4%BE

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 18:54:20.13 ID:XocMvJdt.net
>>599
当たってるやんw

>>629
たしかに「あんま・マッサージ・しあつ」の看板、最近見なくなったな!

>>642
もしかして按摩マッサージ指圧が国民医療費を無駄に増大させる原因?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:29:16.99 ID:???.net
医療の侵襲性って知ってる?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 22:20:07.56 ID:DuXDGoDO.net
>>617みたいな話な

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 22:22:04.09 ID:???.net
>>617
3年で600万はないだろ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 23:08:12.76 ID:XYy2buoo.net
>>643
週末の患者さん書き入れ時に2ちゃんねる書き込み時でパソコン揉んでるhttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/stretch/1344003016/962

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 09:23:53.01 ID:???.net
>>647
平日で勤め人が利用しに来る書き入れ時に
2ちゃんねる書き込み時でパソコン揉んでる
>>642の長文はスルーですか?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 23:58:00.11 ID:cUbOflUK.net
>>648
医療機関は普通、木曜午後は休診ってわからね?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 06:23:52.66 ID:RIgc/KBA.net
>>649
りらくにそんなこと言っても

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 08:27:21.59 ID:???.net
>>649
木曜午後がどうして休診か知ってるの?
遊んでるわけじゃないんだぜ?

成り済まし医療従事者w

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 18:18:49.95 ID:+QlpI363.net
>>639-645
気功によるプラーナがあるならさらに良い。

鍼灸マッサージ師・柔道整復師の国家免許所有者の中医気功整体院
http://www.oki-hari-kikouseitai.com

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 06:20:55.30 ID:68r/lIgz.net
>>642
足裏だけなら大丈夫じゃね?

足の裏が、各器官や内蔵につながっていると言われています。
東京有明医療大学の川嶋朗先生が説明してくれました。
足裏マッサージは、実は西洋医学の概念で、
「リフレクソロジー」と言いアメリカで誕生しました。
アメリカ人医師が、足の裏に全身の各器官と対応する
「反射区」があると考えたのが始まりだそうです。
その考えが中国を経由して日本に伝わったため、
東洋医学のイメージになりました。

学校法人花田学園の日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校が最近
開学した東京有明医療大学の川嶋朗(かわしま・あきら)教授による「足ツボは本当に効くのか」
http://4050life.com/health/ashjtubo

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 14:48:27.90 ID:5eNb5TyM.net
商売はやっぱ店側が売りたい商売をやるのではなくて、お客様側が買いたいと思う商品を購入してるんですね。
飲食店でたとえるなら、お客様はメニューの中から食べたいものを選んでるんじゃなく、数多ある店の中から
行きたい店を選んでる。そして「何を食べようかな?」と考えるのは、その飲食店に行こうと決めてからなんだわ。
他スレだけど>>653のような集客力のあるものには本当に多くの客がつく。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 15:56:44.24 ID:???.net
>>654
リフレクソロジーはだいぶ店舗減ったねぇ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 17:18:06.99 ID:mk84sQyt.net
>>655
え?逆でしょ?
リフレクソロジーは結構どこ行っても施術所が増えてるよ。
減ってるのは>>617の柔道整復師に活路を見出した按摩屋さん。
リフレは増えてて儲けてて資金力あるからこそ>>653の医者も
勝ち馬に乗ったんでしょ。だって学校法人花田学園で
リフレクソロジーなんか教えてる?教えてないでしょ?
「教えてない→畢竟→利害関係のないもの」を医者が推奨する?
それもその医者は北海道大学医学部を出て、
米国の名門Harvard大学医学部に留学して東京女子医大の講師も
歴任された方だよ。そんじゃそこらの>>10>>572
>>627>>639とは違うよ。
まあ癒されるんだろうねリフレは、JKリフレ含めて。


他人に身体を委ねて医療なんか東洋も西洋も
100%治せるものではない。
解剖学も生理学も病理学も99.9%仮説で発展途上でしょ?
あんまり他人を頼ったら下手したら殺されるよ。

つまり他力本願による「薬漬け」「X線被曝」「ずんずん運動」じゃなくて

私がやってるのは自力本願で「ぷるぷる体操」
http://www.amazon.co.jp/dp/4812701686

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 17:28:55.87 ID:???.net
>>656
JKリフレやお姉ちゃんリフレで癒されるのは同意しとこう(笑)

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 19:39:30.39 ID:kLNBZxVD.net
>>656
なにごとも呼吸が基本?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 20:15:56.05 ID:gwidmS+h.net
>>658
そういうこと

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 02:26:42.30 ID:3gprpcmH.net
東急池〇線 〇鳥〇駅からゆっくり歩いて2分の整骨院の院長、数か月前から治療が粗くなった。
施術時間は以前の半分、内容も以前と比べると明らかに手抜き、時計をチラチラ見ながら施術している。
客がまだ院内にいるのに片づけを始めてしまう。そのせいか、客もかなり減っている。
どうしたのかと思えば、院長は昨年末から人妻(子持ち)と同棲しており、女は離婚協議中らしい。
どこから聞いたのか、近辺では多くの人が知っているようだ。
ストレスで公私の区別がつかないのか。治療の品質を明らかに落とすのはいかがなものか。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 18:10:14.41 ID:WbuD7WDT.net
>>577
あんままくら

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 19:07:08.10 ID:P1Zaordv.net
>>661
遠い過去を振り返るな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 07:26:27.58 ID:A2sLdLp+.net
>>662
そんなに都合が悪いの?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 12:28:44.22 ID:HYCo91c9.net
>>663
なんで??

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 18:20:22.53 ID:mfq3AoAG.net
>>627
按摩は差別用語http://monoroch.net/kinshi>>642の長生療術も按摩マッサージ指圧じゃなく整体。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E5%AE%97%E9%95%B7%E7%94%9F%E6%B4%BE
整体を広辞苑でひもとくと「手技によって骨格のゆがみや異常を整え健康増進をはかる民間療法」、
南山堂医学大辞典では「古来からの按摩術に、カイロプラクティックやオステオパシー等の手技療法の
長所を取り入れた施術。関節や靱帯、筋、腱に適度な刺激を加えて自然治癒力を引き出すとされ
民間療法による」とある。
そんな感じで平田内蔵吉先生に師事し、通ってた東京政治学校創立者の松本君平の援助を受け
八光流柔術http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E5%85%89%E6%B5%81%E6%9F%94%E8%A1%93
創始した奥山龍峰の経絡経穴で活殺自在の皇方指圧(皇法指圧)が真の武道で活殺自在で良い。
皇方医学(皇法医学)の創始者・平田内蔵吉先生http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E7%94%B0%E5%86%85%E8%94%B5%E5%90%89
京都帝国大学医学部に入ったが、在学中に義母が胆石症を患って、加藤幾太郎先生の無痕灸を受け
2週間で全治したことに深く感心して鍼灸の道に進んだ。また、熊本の盲学校で
「按摩屋くさ、しゃばかろうもん絶対イヤったい」言ってタダで取れるのに簡単な
整体(按マ指)には目もくれずに鍼灸師のみの免許を取って自ら尊師とする宗教を打ち立て
シャクティーパットの指圧で東大や阪大、早慶卒の若者達を自由に操った
松本智津夫先生http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E5%8E%9F%E5%BD%B0%E6%99%83
それから1906年生まれの柳谷素霊先生http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E8%B0%B7%E7%B4%A0%E9%9C%8A
尋常高等小学校卒業後、音尾正衛が校長を務める日本鍼灸専門学院に入学し、鍼・灸術資格試験に
合格後に日本大学法文学部宗教科に入学。素霊鍼灸塾(現・東洋鍼灸専門学校)を創設した時代に
素霊先生より一つ年上の小学校卒の学歴だけで「指圧のこころハッハーごっころ」の一発ギャグで
一世を風靡した
ジェット浪越先生http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%AA%E8%B6%8A%E5%BE%B3%E6%B2%BB%E9%83%8E
http://www.youtube.com/watch?v=qpltOOBxUns
http://www.youtube.com/watch?v=ekXMD8UneT4http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1373104822を作った。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 02:24:22.80 ID:Ia2Mt59g.net
現場は?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/loser/1235891690/

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 02:34:06.86 ID:0e+QPcUd.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1429858518/126

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/06(水) 20:43:02.76 ID:c9D9kT37.net
>肩の捻挫が多い、なぜ?

昔、骨折院にもレントゲン機器が置かれてましたが、今は設置してはいけない・使用してはいけない法律があるんです。
だから揉道征服士はどうしても視診、触診に頼らなくてはならない。「ただの肩こりでは保険が効かないよ」と
患者さんに伝えると「えーーっ?あそこの骨折院では保険使えたよーーっ!」と怒ります。「どれどれ」ともう一度
頚椎まわりを触ると「ま、いっかー」「ジャマイカー」と面倒臭いから「捻挫」にしときます。
骨折院でも生計怪我のヤブ医者と差別せずレントゲン機器を置かしてくれれば肩こりを頚椎捻挫とするような誤診も
減ります。でもレントゲンとかMRIとか、アレ、被曝なんですよね。身体に悪影響で別の病気を作りそうで要らない
薬物漬けの動物実験よりも、まだ怖い。それに撮影料が高い。さらにネガは売り手の所有物。こんなアホなことがありますか?
写真は普通、お金を払った被写体の所有物でしょう。 以上

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 06:13:26.50 ID:4pMMZ8Yh.net
ありがとうございます

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 23:59:27.27 ID:lo2ehSie.net
>>665
『声優魂』大塚明夫(著)

大塚明夫氏はこれまで多くの声優志望者や若手声優が次々に夢破れてこの世界を去っていくのを見てきており、
「声優だけはやめておけ」とアドバイスする。声優の仕事は、業界特有の報酬形態で普通にやっても簡単に稼げない上に、
自分で営業ができない個人事業主のようなもので、収入が不安定だからローンを組むこともできない。
なのに、なぜか近年は声優を目指す若者が増え、300脚しかない椅子を常に1万人以上が奪い合い、
さらにそこに多くの志望者が目指すという特異な状況になっている。
声優を目指す若者で多いのが、「まずは声優専門学校に行って、そして養成所を得て声優プロダクションへ」と
いうルートが常識だと思っている人である。
しかし、大塚明夫氏をはじめとするベテラン声優、そして今スター街道を発している若手の中でもそういう経歴を
持つ人はほとんどいない。
それなのに多くの声優志望者が、それが「より安全で確実な道」だと思って声優専門学校に2年間通うものだと
頑迷に思い込む。

大塚明夫氏が所属する声優プロダクション、マウスプロモーションの納谷僚介社長が、あちこちの専門学校に
講師として呼ばれるたびに、「声優として売れるにはいろんな入口や方法があり、
専門学校に入らなきゃいけないなんて決まりはない。学校に何年も通う時間があるのならむしろ、
うちの事務所の門を直接叩いて、『ボイスサンプルを聞いてください』って言えばいい。
少なくともうちではそういう方法でデビューして売れた子がたくさんいますよ」
という話をするが、この話をするようになって5年、実施兄事務所に連絡をしてきた生徒はまだ一人もいないという。

なんか調理師やマッサージ師の世界と似てる。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 06:17:51.79 ID:Y52wuG3S.net
>>656
もう何をやってもうまく行くんですね!

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 15:38:45.82 ID:Bp0TFOdb.net
>>671
勝ち馬に乗るってことやね。売れている店は、店もスタッフも活き活きと輝き頼もしい力強い「フェイス」になり
逆に売れていない店は、それまでの覇気を一気に失ってしまったかのような弱々しい「フェイス」になってる。
長期的な目で見た場合、売り上げが落ち込んだことよりも、それによって店の覇気が失われたことのほうが、よほど
やっかいな問題になってる。整骨院やリラクゼーションサロンに押されて按摩マッサージ指圧の国家資格の店が
どんどんと潰れ去って行ったのは、それ。せっかく教育を受けてるんだから腕や知識、接客で差をつければ良いのに
ライバルを悪口で訴えて、そしてそれがやはり後ろめたいのか顔に出て覇気がなくなり、お客様はそんなお店の
空気をどう思い、どう行動に出るか?自分が接した一人の従業員の態度で、お店全体を把握するのがお客様の心理、
選挙でもよく言われるけど「勝ち馬に乗る」って心理が働き、お客様は、より繁盛してる店に行くようになるわけ。
お客様は、暇そうな店や愚痴ってたり弱気になってて覇気のないお店をみつけて「何とかこの店を助けてあげよう」と
来店することなど、まず無い。いつもいつも勝ち馬に乗り、活き活き働いてる店へ行く。元気をもらいに行く。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 17:38:26.94 ID:???.net
泥棒がなんかほざいているな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 18:17:05.22 ID:qSDVcgMr.net
社会の簡単なルールぐらい守ろうね。
簡単なルールさえ守れない暴走族と一緒のレベル?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 20:56:31.43 ID:KZXiVftm.net
>>670-672
たしかにリラクでも犯罪行為じゃないんだけど腕でも接客サービスでも勝てずに店が閑古鳥状態で
苦しんでいる按摩屋さんからしたら泥棒として映るんだからイラつかせる様な言い方は止そうよ!

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 11:56:04.24 ID:???.net


677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 21:00:36.49 ID:YiedZRQZ.net
口先だけは勇ましいが、何もできず安倍デタラメ政治を補完するだけの民主党、共産党などの無力野党の税金ドロボーたち
独裁政治ならそれに対抗する全反対勢力による街頭デモや武装闘争が絶対必要だし必然だが、この国の羊のようにおとなしい国民や全くキバのない労働組合、遊び呆ける学生たちではもうこの国は滅びる以外に道はない

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 00:18:33.18 ID:???.net
>>675
尖閣問題みたいなもんだな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 12:18:30.54 ID:EZtuuc6d.net
>>678
憲法9条を変え、日本も中国と同じ土俵に乗せたら尖閣問題なんか
一気に解決するように
あはき法19条を変え、晴眼者も視力障害者も同じ土俵に乗せたら
無免許問題なんか即効で解決。
http://profile.ameba.jp/genkishizen

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:15:30.67 ID:ikDgM6Jp.net
大丈夫だろ。揉征師に同意書なんか必要ないよ。この国は変わらないよ。柔道整復師会は強いし、
大阪都構想の橋下への反発を見たろ。それから日本リラクゼーション業協会も数が増えて強いし、
あはき法第19条を変えずに現状のまま行くからマッサージの民間資格も安泰。それが日本だよ。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 06:51:08.71 ID:7YyBSYOv.net
それが慣習だもんね

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 07:57:43.45 ID:3AjJmAZs.net
>>672
凄い。何をやっても成功できそう。素晴らしい経営感覚だな。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 12:54:02.76 ID:???.net
http://www7b.biglobe.ne.jp/~npsy/index.html

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 14:09:27.31 ID:PgBeFh/0.net
このキャラエロ可愛くないですか??
http://u555u.info/lciX

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 08:54:30.32 ID:VXXNqBq4.net
谷口光利(たにぐちみつとし)
日本ボディーケア学院 学院長
NPO法人Heart Culture 理事長
(鍼灸師、柔道整復師、あんま・マッサージ・指圧師)
大阪生まれ、83年 関西医療専門学校入学。88年 同校、針灸科、あんま・マッサージ・指圧科、柔道整復師科卒業。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 05:52:11.56 ID:f+q7wWcz.net
http://www.kitashirakawa.jp/study.html

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 06:53:33.09 ID:Wl2KzX6k.net
http://www.all-blue.com/profile.html

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 22:25:01.31 ID:lNrLYxvb.net
>>685
関西医療専門学校だなんて聞いたことない。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 12:41:37.81 ID:OrrAdYX8.net
>>5の先生の学校とは違うんか?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 23:57:23.89 ID:SLs0SJvn.net
1983年当時、関西鍼灸柔整専門学校ならわかるが関西医療専門学校だなんて聞いたことない。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 00:04:14.38 ID:???.net
どうでもいいけどね

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/05(金) 19:00:08.65 ID:gXG/RuUM.net
セラピスト按摩

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 18:50:10.84 ID:aHuf+9Ya.net
あん摩マッサージ指圧は危ない。

あん摩マッサージ指圧は危ない。

危ない危ない言うだけじゃなく
場所が特定され名前が曝されたnews sourceを出せよ言われたら実際に最近話題になった
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1591109.htmlがある。

あん摩マッサージ指圧に健康保険を使うには医師の同意書が必要だが
医師会も危険性を見て同意書発行拒否の方向にある。
そんな中で起こった事件のnews sourceが
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201307/0006125828.shtml
http://www.nipporen.jp/?p=528

慢性的な痛み、コリがあるところを押したり揉んだりするとその時は気持ち良くて
一時的に軽くなります。

しかし、しばらくすると元に戻ってしまいます。そしてまた揉んだり押したりして
それをずっと繰り返すことになります。
 
これは全て一時的な痛み・コリの緩和のみで、良くなっている
ということからはかけ離れているからなのです。

例えば
痛いところ、コリがある所を初めは「3」の力で押したり揉んだりすると気持ちよく
感じて一時的にも満足しますが、それを繰り返すとだんだん「3」の力加減では満足
できなくなり、より強い「5」の力、「7」の力で揉んでもらわないと気がすまなく
なってきます。

このように押したり、揉んだりを繰り返すと一時的な気持ち良さだけに
満足してしまい常習性がでてしまいます。

そして、それをやらないと気がすまない、もっと強く刺激を入れないと
満足できないというようになってしまいます。
http://www.nara-takama.com/katakori.html?img=link
http://m.profile.allabout.co.jp/w/c-58273/

本当に良くなっているのであれば、「3」の力加減がだんだん弱くなり
最終的には押したり揉んだりしなくても痛みやコリが出ない状態に
ならないといけないのです。

でも実際は、慢性的な痛みやコリが押したり揉んだりしてそれが治ることは無く、
返ってひどくなり、だんだんそういった強揉みに依存していくことのほうが
多いのです。
按摩屋の目的は患者さんの皮膚を硬くして、
人生これ按摩マッサージ指圧抜きではいられないようにしちゃうこと。
http://www.nara-takama.com/wp-content/uploads/DSC00407-300x225.jpg?img=link
http://www.nara-takama.com/wp-content/uploads/DSC00408-300x225.jpg?img=link

押したり揉んだり触ったりしなくても痛みやコリが出なくなるようにするのが
本物の施術になります。その極致は長生療術の三位一体療法(脊椎矯正、精神療法、プラーナ療法)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E5%AE%97%E9%95%B7%E7%94%9F%E6%B4%BE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 20:08:55.01 ID:???.net
また発症しちゃったんだねw

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 05:23:48.17 ID:6zMX84wS.net
鍼灸整体
http://w01.tp1.jp/~a711407240/

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 12:46:35.29 ID:GMu71tRs.net
鍼灸整体
http://www1.vecceed.ne.jp/~mitsuko

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:41:50.87 ID:ueCKGuiE.net
整体は免許なんていらない?
免許が有っても技量もないから、モンクばっかり言ってるアホもいるよな
免許がなくても予約待ちでいっぱいな所もあるよな
ところで整体すんのに何の免許がいるのかな?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:35:10.50 ID:W+JbbBOH.net
レイプや売春等々に性犯罪、盗撮に窃盗やスキニング等の軽犯罪の温床に

なっている無資格業界が潰れるだけで、ダンピングと犯罪がかなり減ると思うよ!!

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:36:08.28 ID:W+JbbBOH.net
>>697
大型二種

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 16:22:51.48 ID:???.net
>>697
医師免許だよ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 17:02:35.79 ID:???.net
調理師免許じゃねぇー?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 13:17:51.34 ID:pQndjIR+.net
>>642
http://sasaki-seitai.com/
http://www.eni4.net/menu06/
http://proidea.pro/expert/63
http://www.e-athlete.jp/>>139記事参照
http://profile.ameba.jp/bodycare-matsumoto
http://www.tokyo-taishindo.com/blog/cat32/
http://hone-st.info
http://www.kitashirakawa.jp/study.html
http://www.all-blue.com/profile.html
http://profile.ameba.jp/genkishizen
http://w01.tp1.jp/~a711407240/
http://www1.vecceed.ne.jp/~mitsuko

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 13:19:41.22 ID:e5Cb/FV1.net
船舶免許でもOK

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 06:59:19.74 ID:IFWGPPLT.net
昨夜のDr倫太郎で、日野倫太郎が代議士のクライアントに
「人を救えるのは資格じゃないんですよ」言ってましたね

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 08:50:02.45 ID:uhLJwLcg.net
サッカーは11人だっけ?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 20:58:42.57 ID:U1UD52Bm.net
逆に、治すために免許取るのは、よっぽどの馬鹿。
あんな教科書で勉強して、試験受かっても治せるはずない、コメディカルとしての就職目的だろう。
正規の医師のカリキュラム受けても、治せない奴ばかり。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 08:08:16.06 ID:DsvPHPsv.net
自分自身を変えようと思ってもなかなか難しいのに他人様を変えようなんて、どだい無理な話。
他人は寛解させることはできるが、最終、完治させることが出来るのは患者さんの自己治癒力。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 21:06:02.89 ID:???.net
なぜ、整体師の多くが牛乳が危険(実際にはそうなのかもしれいが・・)とか、
食品添加物が良くない(とっくに周知)とか言いたがるのか。
だまって整体しとけつの。栄養士の資格ないのに、栄養指導まがいな事も言ってるし。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 20:43:11.39 ID:9798djp3.net
レイプや売春等々に性犯罪、盗撮に窃盗やスキニング等の軽犯罪の温床に

なっている無資格業界が潰れるだけで、ダンピングと犯罪がかなり減ると思うよ!!

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 01:21:11.49 ID:???.net
どんな療法でも治せない(これが本当の真実)
自分が治りたいと思って行動したことによってそれを脳が受け止め治癒する

つまり全て思い込みであり
より強い思い込みをさせられる方法が効いたとなる

物理的干渉が大きい、または精神的洗脳的に信じ込ませると反応が顕著で
騙されやすい、人を信じやすい人ほど効果は得られやすい

国家資格か無資格化というのは信じ込ませるという事関して言えば弱い
国家資格所有者はまじめで頑固故、有り得ない事象は書けない言えない
無資格者は非論理的でも書きたい放題言いたい放題

差はそこだけなのだ
みんなこれを早く受け止め目覚めないといつまでもそのままだぞ?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 12:46:42.13 ID:BzhvYent.net
いやいや、国家資格者でも民間資格者でも
あーしろこーしろ客にうるさいところは
流行らない。
そんなこたぁ上梓した書籍の中だけで言っとけっつーの。
医者でも患者に生活態度とか何も言わんで
黙々と流れ作業してくれるとこが繁盛してる。
いろいろ知識自慢するとこは、その時こそは感心されるが
患者は二度と行きたいとは思わん。
医師でも整体師でも患者さんの言うことだけに傾聴して
タイミング良く頷いてりゃ良いんだよ。
医科大学や医療専門学校で成績良かった奴とこが流行らんで
留年したり国家試験にギリギリ通った奴とこが流行るって
そこなんだよ。患者の前でベラベラ医学的知識しゃべる馬鹿は
最終的に専門学校の専任教員くらいにしかなれない。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 17:11:14.20 ID:OHSzkuft3
そもそも整体とかマッサージは慰安行為でしかないよな
治るはずもないのにムリな事をするから健康被害に発展してるよね
国民生活センターの報道 整体マッサージで健康被害増加
マッサージで乳児死亡事件もあったよな
こんな所には行かない方がいい

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 20:35:14.97 ID:LUxC31G8.net
ここのマッサージ最高だったそしてよく探したらあの人気女優のそっくりな人発見☆
http://www.v-nihonbashi.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/667?utm_source=s19&utm_medium=s19&utm_campaign=s19

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 15:25:35.98 ID:???.net
>>708
サプリメントを大量に仕入れちゃったから・・・

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 15:36:16.78 ID:???.net
日本で ぉk

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 15:48:21.48 ID:t7SIfLC5.net
http://www.amazon.co.jp/dp/4087206939読んだらヒントが見つかる。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 21:49:38.04 ID:XthwvwlV.net
整体とか指圧は民間資格
医療行為ではなく慰安行為なんだな
誰だって見よう見まねでできてしまうからだよ
そもそも医者はあん摩マッサージなんて絶対しないし、やってるの見たことも
聞いたこともない

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 21:55:05.13 ID:???.net
> 整体とか指圧は民間資格
いやいや指圧は「あん摩マッサージ指圧師」の国家資格だからw
整体はあん摩マッサージ指圧師法の制定時に吸収合併されたので
整体をするにはあん摩マッサージ指圧師の免許が必要なんだな。

誰でも出来るとか言っても免許がなければ違法行為なんだよ。
犯罪は誰でも出来るけどしてはいけないんだな。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 21:57:32.61 ID:???.net
> 医療行為ではなく慰安行為
医療行為に関しては・・・
医療とは人間の健康の維持、回復、促進などを目的とした諸活動について用いられる広範な意味を持った語である。
慰安も広範囲な意味で医療の一部なんだよ。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 21:59:54.12 ID:???.net
> 医者はあん摩マッサージなんて絶対しないし、やってるの見たことも
> 聞いたこともない
そんなことはない。あん摩マッサージ指圧師の専門学校には医師の授業もあるし、某あん摩マッサージ指圧師の専門学校の理事長は医師だ。
見たことも聞いたこともないというのはキミ自身の社会的な視野が狭いだけだ。
そろそろ家から出ることから始めたらどうだ?w

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 13:38:26.22 ID:wqHvCxg2.net
どうでもいい

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 07:08:00.56 ID:s7Oy/tu4.net
整体師、桑原佳子

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 20:20:36.74 ID:vVp2V0Jf.net
2015年7月5日(日)
TBSテレビ
19:00〜21:00
駆け込みドクター!
篠原信一、パパイヤ鈴木も効果を実感し絶賛された按摩マッサージ法
http://korugi.jp/

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 23:58:00.83 ID:3rHTr+ra.net
http://www.amazon.co.jp/dp/4904611144

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 11:42:43.88 ID:wo1hOmi13
あん摩マッサージ指圧整体は慰安行為なんだろ
だから保険も効かないから実費なんだよな
医師が同意した麻痺拘縮にかかる時は特例で保険が効くんだよね
慰安行為でセラピストがやってる事と実費のあん摩マッサージ指圧って
まるっきり同じやん
行く行かないは客が決めてるだけだよ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:23:29.46 ID:JXxlx9gp.net
>>718
障害年金をもらいながら片手間に仕事するメクラの真似事するより、浪越徳治郎の時代の方が信用されて指圧はチェーン展開できてた。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 22:27:01.01 ID:apbNP9Sg.net
匿名ログインも可能な完全フリーな新感覚の掲示板です。
(広告も課金も一切なし。)

http://fluid.twolineprj.com/twoline/main

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 21:56:32.13 ID:zPB37svS.net
>>723
http://ichibancho-shinkyu.com/korugi

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 22:23:02.44 ID:???.net
大学病院での解剖実習の授業も受けていない無資格慰安業に金なんか払いたくない

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 10:51:05.78 ID:SBcB1a5rt
慰安行為に解剖実習って必要あるの?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:41:58.14 ID:???.net
下記の中でキミが高額なお金を払って通っている脱法マッサージ行為の店は無いか?

>整膚、気効治療、リンパマッサージ、アロママッサージ、中国古式、推拿(すいな)、タイ式

無資格マッサージ 脱法のマッサージ類似行為について
http://kodamaryouin.jimdo.com/%E7%84%A1%E8%B3%87%E6%A0%BC%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%B8-%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9/

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 07:47:36.40 ID:+pkuIgx23
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 13:20:55.64 ID:???.net
563: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/08/06(木) 04:27:07.26 ID:mRka/dwv

まずは、業界に蔓延する異様な中国崇拝から淘汰しないとな。
「名門大学で学んだエリートが伝統手技を伝授」みたいな謳い文句は要注意!
大学レベルや医療レベルを知っていないと拝金バカに金を捨てるだけだぞw

『2011中国大学ランキング 中国のトップ100大学』
http://top.at0086.com/university/2011/top100_jp.html

黒龍江中医薬大学とか天津中医薬大学とか100位にも入ってねぇwwwwww

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1410182056/563

564: 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/08/06(木) 12:23:11.85 ID:xgO8KroB

>>578
本国で通用しない・相手にされない・腕のない奴が、日本で荒稼ぎ。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 05:20:33.47 ID:???.net
肘(内側)の骨がグリッと動いて、ひっかかり感があります。
肘の内側にあるでっぱったファニーボーンとも呼ばれる骨、そこが曲げ伸ばしするとズレると言うかひっかかってグリッグリッとなることに気付きました。
腕を下げた状態の時に曲げ伸ばししてもほとんどなりません。肘が肩ほどより上にある時の曲げ伸ばしは必ずひっかかります。
痛まないしおそらく昔からそういう肘だったんだと思います。
たまたま肘がおかしいと気付きました。

日常生活に支障はなく痛みもないですが、ゴリゴリというひっかかりを治さなければ骨がすり減ったりするだろうと思い不安になりました。
筋トレなどの運動をはじめたいので。

これは元々肘が変形してたって事でしょうか?

骨格の問題だった場合サポーターや整体師さんの軽い施術じゃ正常に戻ると思えないのですが、こういった状態の肘を手術することはあるのでしょうか?

・この症状の名称はあるのでしょうか?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 09:25:02.68 ID:???.net
>>734
整形に行け

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 17:32:48.38 ID:???.net
整体屋さんとマッサージ屋さんって何が違うんですか? やってることは同じ? 違いがあるんですか?

総レス数 1016
414 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200