2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼクシィ縁結びエージェントPart50

1 :愛と死の名無しさん (ワッチョイ 13c3-/3vO):2023/02/16(木) 23:57:57.12 ID:vin0L0/k0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

前スレ

ゼクシィ縁結びエージェントPart44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1652617106/
ゼクシィ縁結びエージェントPart45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1655688403/
ゼクシィ縁結びエージェントPart46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1659330423/
ゼクシィ縁結びエージェントPart47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1665961470/
ゼクシィ縁結びエージェントPart48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1671010917/
ゼクシィ縁結びエージェントPart49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1673535270/

次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :愛と死の名無しさん :2023/02/17(金) 00:03:11.11 ID:dth7EIXGa.net
いちおつ

3 :愛と死の名無しさん :2023/02/17(金) 10:25:43.37 ID:54qCALhLd.net
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/loveba.jp/column/archive/how-to-choose-18253.html%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

結婚相談所と結婚情報サービスについて


https://lovebook.jp/article.php?id=774

結婚情報サービスとは?


https://jsbs2012.jp/

マッチングアプリ大学


https://bromo.co.jp/match-app/marriage-agency-recommend/

結婚情報サービスランキング


https://www.atpress.ne.jp/news/240842

https://jm-h.com/okada-seikonritsu

https://love-hacks.jp/matrimonial-agency-rate-of-marriage/

成婚率目安

4 :愛と死の名無しさん :2023/02/17(金) 10:27:02.31 ID:54qCALhLd.net
簡単なQ&A

Q ここは結婚相談所?
A 業界では結婚相談所ではなく結婚情報サービスに分類される。

Q どんな人が向いてるの?
A アドバイス等は基本的に無いため、ある程度恋愛慣れしてる人、他で活動した事のある経験者、自分自身で何でもできる人向け。

Q 本当に結婚できるの?
A このスレ見た感じ、成婚退会後に結婚できず終わる人は少なくない印象。

Q 世代別にはどう?
A 30代がメインなので20代が同年代を求めるにはその会員数が少なく、あまり向かないかも。

Q 会員の収入は?
A 月々の料金が安い所だからピンキリ。

Q 会員の本気度は?
A そもそも独身証明書を取るのは難しい事とも言えず、残念ながら意識の低い人(回答無視やその後の返答無し等)は少なくない印象。

Q FCの場所はどう決まる?
A 女性側に決定権あり。土日は混雑するので事前に下調べや、可能ならば予約できると最適。男の側に土地勘がない場合もあるので、女性側も調べておくとスムーズ。

Q 喫茶店代の支払いは?
A 特に決まり無しだ。但しコネクトシップで他所の会員と会う場合、必ず割り勘と指導している所もある模様。

Q コロナ禍で突然明日や明後日のFCが困難になった場合は?
A コーディネーターに相談してOK。悪いようにはしないかと。無断キャンセルはペナルティあり。

Q マッチングコーディネーターとは?
A お友達感覚で恋愛相談できる人というイメージらしく、伴走者というか傍観者というか?
役に立ってくれるかはピンキリの模様。答えられない事は答えられないようです。

Q シンプルプランのコーディネーターは?
A 担当制ではないため、恐らくその時に手が空いてる人。当日が翌日に回答が来るなら担当制より早い模様。

Q 色んな期限はあるの?
A 3ヶ月や6ヶ月という目安はあるが、期限という期限は無し。お互い良いならマイペースで大丈夫。

5 :愛と死の名無しさん :2023/02/17(金) 10:27:29.81 ID:54qCALhLd.net
Q コネクトシップとは?
A どんなものかはググってもらい、簡単に言うと他所の会員とも会えるシステム。PAのようなここより料金が高い格上の所の会員と出会うチャンスがあり、しかもこちらは成婚料は無し。意外と旨味あり?

Q 新規入会バブルとは?
A 新規入会者に申し込みが殺到する現象で、本格的な相談所も入会3ヶ月以内が勝負と言うほど。このため上手くいかず休会する位なら一旦退会し、独身証明書を再度取って再入会の方がご新規さんになるため明らかにメリットあり。

Q ここと他所どちらが良い?
A コネクトシップで繋がってるから、会える人は載せない例外を除いて変わらない。エン婚活やスマリッジだろうと会える人は基本的に変わらないからお好みで。

Q 入会申込みから活動開始までの期間は?
A 紹介文作成や面談、証明書類の確認等を考えると、3週間超かかる模様。最初の面談で要確認。証明書類は事前準備が正解。

Q 結局上手くいくコツ
A 相手ガチャだから必勝法はない印象。とにかくめげない、腐らない、傷つかない、嫌な事は忘れる、一人が駄目でもまだまだ会える人は居ると自分に言い聞かせる。婚活はどこでやろうとかなりのストレスになるから要気分転換。メンタル不調は明らかに印象悪くなり悪循環に陥りやすいから注意。

Q ヤバい人は居るの?
A ここに限らず居ないとは限らないから最低限の警戒は要ると思うし、マッチングアプリやってた人なら分かるはず。

Q マッチングアプリとどちらが良いの?
A どっちがと言うよりも、純粋に出会える人が多い方が良いと思います。会ってからはお互いの問題だから。

6 :愛と死の名無しさん :2023/02/17(金) 10:29:17.67 ID:54qCALhLd.net
Q 良い人は居るの?
A 本当に素晴らしいって人は基本的には婚活市場に出ないよ。居たとしたらそれ相応の格の高い相談所に行かないと中々会えない。

Q 何月くらいに始めたら良いの?
A 人間心理的に新年が始まった辺りが始める人間が多くて良いと言われてる模様。

Q 遠方の人から申し込まれたらどこで会う?
A 会いたいならば相談すれば一応中間地点だとかの話し合いはできるらしいから、諦めなくて良いかも。

Q 全く成果が出なくて参った場合は?
A 金出す気があるなら1から指導してくれる本格的な結婚相談所へ入会する方が近道。それで勉強や訓練して自分を磨いた方が良いかと。結婚情報サービスから結婚相談所へ、結婚相談所から結婚情報サービスに移る人はどちらも一定数居るらしい。

Q 活動期間はどれくらいを目処にするか?
A 長期の会員は敬遠されそうなので1年以上は一度辞めて他所へ移るか、しばらくしてから再入会が良いのかもしれない。
実際に結婚相談所は決まる人は半年以内が大半で、1年以上はあまり可能性が高くないと説明会で話すくらい

Q 禁止されてる事は?
A 宿泊を伴う旅行、相手の家に泊まる、肉体関係はどこも禁止されてるはずで、最初のうちは飲酒を伴う店なんかも避けた方が良いかと。もしもトラブると休会しませんか?の連絡があるとかないとか?(経験無いから不明)

Q 再婚の人(バツ)は避けるべきか?
A 会ってみると一度結婚できた人だから嫌なイメージはあまり無い。でも今後を考えるなら最初から離婚の理由は軽く聞いとく方が正解。

Q そもそも異性とのコミュニケーションとるのが苦手
A 変わらないとかなり厳しい道のりになるのは避けられない。

Q 何が最初の決め手か?
A 明らかに見た目。男は収入で女は年齢。中身はそれからになる。

Q パーティーとの違いは?
A 会うのが先が、まず会うかを決めるのが先かの違い。

Q 年収低いとヤバい?
A 極端に低くなくて、年400万円以上あれば一応大丈夫みたいだが、高い人に比べたらお相手に選んでもらいにくいかと。

Q ぶっちゃけ結婚情報サービスで成功する難易度は?
A 誰かに頼らず自分自身で道を切り開かないといけないし、地域によっては会える人が少なすぎる。ハードかな?

7 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 15:34:58.36 ID:Ck4jleuW0.net
「結婚情報サービス」君まだいるのか

8 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 16:30:24.36 ID:bv4VEDwEa.net
今日、2歳下の方とお見合いして(私♀)すごく楽しくて、自宅帰ってすぐに仮交際希望したけどアクションなし。ちなみにお見合い12時開始13時解散。
これって期待するだけ無駄?もう期待して期待して断られるの無理。

9 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 16:44:03.08 ID:OLDP222/0.net
お見合い成立するのは、時間かかるよ!
断りだと日付変わったあたりに見送り確定になってる

10 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 17:06:10.12 ID:aF7M5xy10.net
ゼクシィ、サクラ、業者いるわ、
なんか引っかかる人居た!

完全やられたー

11 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 17:10:19.47 ID:ZomOo5/sa.net
>>9
でも、コネクトシップ経由なんです。それだと即反映されますよね…
もう清く次に行くしかないですよね……

12 :愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d93-GGom):2023/02/19(日) 17:33:22.32 ID:ohtSD8qr0.net
人見知りのおとなしめの人にお断りくらうのってなんかきついわ。トーク頑張ったのに。質問結構したのに。

13 :愛と死の名無しさん (スップ Sd43-EBhs):2023/02/19(日) 17:37:14.74 ID:Ch2pFctEd.net
>>7
FCでも頑なに自分の正当性を主張して相手の考えを否定してそう

14 :愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa49-dZku):2023/02/19(日) 18:11:15.06 ID:oCmAqiN2a.net
>>12
仮交際ならともかく
FCでのお断り要因はほぼ顔だから気にしても仕方ないと思う

15 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 19:43:53.84 ID:ohtSD8qr0.net
>>14
そんなの辛すぎる!!!

16 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 19:50:06.15 ID:JGVK3euwa.net
>>14
辛いけど、本当それだよね。
顔以外の情報は知った上で会ってるし。プロフィール写真は、肌補正とかされてるから実物よりもよく見えるもんね。
私も今日お昼前にお見合いしたけど、今の時点でまだお相手の入力がされていない(もしくは不成立が反映されていない)から、諦めなくちゃな〜。久しぶりにもう一度会いたい!って思った人だったんだけど…

17 :愛と死の名無しさん (スップ Sd43-EBhs):2023/02/19(日) 20:00:09.77 ID:Ch2pFctEd.net
>>14
「会話の内容、テンポ・リズム」とか理由に挙げられること多いけど、顔が好みだったらそんな理由でお断りするはずないからな

18 :愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d93-GGom):2023/02/19(日) 20:01:04.40 ID:ohtSD8qr0.net
>>16
女性ですか?

19 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 22:13:03.44 ID:Y8oUnDY6d.net
もう辛すぎて結婚さえ諦めれば楽になると感じるのが婚活

>>10
記事書いたりするために潜り込む人がリアルに居るしね
独身証明書さえ有れば何でもできちゃう怖さはマッチングアプリと変わらない

20 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 22:32:02.72 ID:ohtSD8qr0.net
私って本当にブスなんだなあと思い知らされるのが婚活

21 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 22:55:05.90 ID:0jC595HVa.net
男も女も見た目を磨くのを一番に頑張った方がいい

22 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 23:38:23.83 ID:ohtSD8qr0.net
エラボトックスとか、ハイフとかしようかな。本気で思い始めた。。。

23 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 23:40:17.77 ID:ohtSD8qr0.net
今日は歯が汚い人で嫌だった。と、同時に自分もこんな風に見た目で嫌がられてるんだなと、認識する。因果応報でやんす

24 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 23:50:01.51 ID:Y8oUnDY6d.net
まずはパーティーとか行ってどんな人がいい雰囲気で人気か見てきた方がいいよ

25 :愛と死の名無しさん :2023/02/19(日) 23:56:48.65 ID:irdQPq1B0.net
>>23
歯は見るよね
歯並び悪いのはマジで最悪

26 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 00:20:52.22 ID:zsNDsfOyd.net
真面目な話、ここやるならマッチングアプリも併用した方がいいよ
サービス業の年収が良くない業種の女はマッチングアプリの方が多いし、全体的にマッチングアプリの方が色んな人が居る

27 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 00:24:00.34 ID:5Ql46uEw0.net
>>26
マッチングアプリって年収とか信用できないからなあ。併用したいけども。
ここの17000のプランやめて安いやつにしようか迷い中。担当もろくなアドバイスないし。

28 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 00:53:12.22 ID:BQEj2A6b0.net
>>27
現時点でMYPRから普通にFA来てるならシンプルプランにしても全く問題無いと思う

29 :愛と死の名無しさん (スッププ Sd43-sbDU):2023/02/20(月) 01:51:59.72 ID:l5iucxn6d.net
>>27
エン婚活やスマリッジも確認してみたら?
同じコネクトシップでも少し違う
担当は使えない人ばかりだろうからハナから要らないかと

30 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 10:10:43.24 ID:nPTbYmJNd.net
>>27
同じ金額ならナコードが評判良いみたいよ

https://celebrity-house.jp/matching/naco-do-review/

コネクトシップ以外も使えるのはデカいと思う

31 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 10:48:10.34 ID:CKazq7LQa.net
>>30
完全オンラインサービスなのに月額は比較的高めだね

32 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 11:00:08.86 ID:THRThYsNd.net
会員数多けりゃいいって単純な話でもないしなー

33 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 11:33:57.12 ID:IaIZb3NIa.net
会員数多くて得するのって「選べる人」だけなんだよね

34 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 12:28:32.11 ID:5blLZR1nd.net
>>31
加盟してる所が多い分、使用料みたいなものが他所よりかかるんだろうな
>>33
逆だと思う
スペック良い奴は就活と同じくどこでも受かるが、そうでない大半の奴は数撃たないとダメだから
婚活も就活と同じく人が人が選ぶのは変わらない

35 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 12:36:10.94 ID:5blLZR1nd.net
ここより評価が良い所

https://celebrity-house.jp/matching/agency/

エン婚活は昔から本当に評価が良い
スマリッジは最近評価されてきた感じ
逆にゼクシィは昔は評価高かったが、最近ちょっと落ちてる気がする

36 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 12:50:42.48 ID:THRThYsNd.net
会員数と成婚率が比例するなんてデータはないだろ

37 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 13:10:31.50 ID:5blLZR1nd.net
>>36
選べる人は大いに越した事はない
例えば居住地近くの人というような条件の場合、絶対に会える人が多い方が良いよ

38 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 13:17:28.05 ID:THRThYsNd.net
でも、相手側も選べる人が多くなるんだから、1件あたりの確度は下がるだろう
成婚率が上がるとは限らない

39 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 14:54:05.45 ID:O4Su+F01d.net
>>38
それは相手が申し込みメインか、申し込まれメインで活動してるかによるな
女は申し込まれメインになるから、男なら申し込みできる人が多い方が絶対に良い

40 :愛と死の名無しさん (ワッチョイ cbc3-ph5p):2023/02/20(月) 15:03:53.44 ID:e0Ev0BV10.net
選択肢が増えると選択が難しくなり、決定を回避してしまいがちになることは、ジャムの法則として知られている。人口の少ない地方にいる人なら、会員数の多いサービスを求めるのは妥当かもしれないけど、たとえば首都圏で活動してる人なら、コネクトシップだけでは少ないなんてことはないはず。そういう人はたぶん、ここで出会えた人では決めきれず、もっと他にいい人がいるのではないかと思ってしまっているので、会員数が増えたらより迷走するだけではないだろうか。

41 :愛と死の名無しさん (スッップ Sd43-EBhs):2023/02/20(月) 15:13:19.58 ID:THRThYsNd.net
大量に申し込めるアプリとかあるけど、可愛い子に大量のいいねが付いてるだけじゃん
ライバル増えすぎで意味ないよ

42 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 16:22:07.76 ID:zgaJvjp3a.net
ブサイクにとってはライバルが少なければ少ないほど良い

43 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 16:39:48.18 ID:O4Su+F01d.net
>>40
市区町村単位になると首都圏でも女性が多い地域は偏る

44 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 17:13:21.46 ID:THRThYsNd.net
首都圏で活動してるのに、相手の市区町村なんて意識する必要ある?

45 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 17:27:36.65 ID:O4Su+F01d.net
>>44
東京でも立川と江戸川区だったり、首都圏なら千葉市と横浜市やさいたま市ならかなりの距離だぞ

46 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 17:31:25.09 ID:THRThYsNd.net
いやーその範囲のレベルなら全部申込対象だな
結婚したらどうせ引っ越すし

47 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 17:38:17.94 ID:O4Su+F01d.net
いや、無理だろ
都内や埼玉だって端から端に近いと他県レベルだし、職場を考えたら厳しい

48 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 17:45:39.73 ID:THRThYsNd.net
極端な話、自分と相手の職場の距離が電車で2時間なら、中間に住めばお互い1時間の通勤で済むし、そう考えるとほとんどが対象に入ってくると思うが。

少なくとも相手の職場の場所はお見合いしてみないと分からないだろ。今相手が住んでる場所はあまり関係ない。

49 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 17:47:45.93 ID:O4Su+F01d.net
>極端な話、自分と相手の職場の距離が電車で2時間なら、中間に住めばお互い1時間の通勤で済むし、そう考えるとほとんどが対象に入ってくると思うが。


それ意外と無理なんだよな・・・

50 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 17:53:32.57 ID:THRThYsNd.net
まあ極端な例と言うだけで俺は最初から地域を絞らない

港区に住んでるブスと立川の美人なら、俺は立川選ぶよ

51 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 18:03:48.57 ID:e0Ev0BV10.net
通勤の問題なら、東京都心に通勤している人同士であれば、現在の住所が千葉県と埼玉県みたいな離れ方をしていても特に問題ないことになる。そして都心に通勤する人は大量にいるため、人数の少なさに直面することはない。
地方公務員など、地元で勤務している人はこのあたりが多少ネックになるかもしれないが、首都圏なら電車で1時間以内くらいで絞り込んだとしても十分な人数がいるはず。それでも少ないと感じるのは、出会えた人の中から決める覚悟、決断力が欠如しているか、単に身の程知らずなんだと思う。

52 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 18:05:14.42 ID:6GqtKjiu0.net
女「実家の近くがいい」

53 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 19:29:20.93 ID:x/EGMoAY0.net
>>48
それが普通の考えだと思う。
見た目や性格、年齢で妥協するよりよっぽどいいわ。ご近所さんに拘ると一気に難しくなりそう

54 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 19:39:39.24 ID:CBE/Tm060.net
fc後のLINEで顔文字とかなしで承知しましたとか敬語使ってくるやつとどうやって仲良くなるねん
頑固すぎんよ〜

55 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 20:59:44.77 ID:E0UaANi10.net
所詮ここでゼクシィの批判してる奴はただただ上手く婚活いってないだけ。
誰も参考になんかしてないのに笑う。

56 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 21:08:39.10 ID:Hi4M8UuZ0.net
そもそも上手く行ってる人はこんなスレを普通見ないわな。

57 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 21:30:20.22 ID:ugik6AyE0.net
30くらいの女なら高望み辞めたら最悪なんとかなりそうだけど
33くらいの完全終了済の女は高望みしようがしまいが誰にも相手にされる訳ねえだろ

58 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 21:44:28.21 ID:THRThYsNd.net
男も35超えたら終わりだぞ

59 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 21:56:08.06 ID:+Bf93OCGd.net
>>51>>53
う~ん・・・現実的には無理だな

60 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 22:28:48.10 ID:THRThYsNd.net
無理なのはわかったから黙ってろ
俺は無理じゃない

61 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 22:37:09.62 ID:BQEj2A6b0.net
>>60
何人とFCして何人と仮交際進んだ?

62 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 22:55:05.00 ID:+Bf93OCGd.net
俺は無理じゃない・・・負け惜しみかいな

63 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 23:07:07.68 ID:THRThYsNd.net
俺が誰に負けたんだよ笑
アホかこいつ

64 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 23:08:11.99 ID:THRThYsNd.net
>>61
15人とfcして、仮交際は3人

65 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 23:23:49.17 ID:8Vff6dWor.net
>>63
世間

66 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 23:26:21.59 ID:THRThYsNd.net
笑笑

67 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 23:28:09.73 ID:BQEj2A6b0.net
>>64
ちょっと打率低いな

68 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 23:36:06.29 ID:THRThYsNd.net
>>67
せやなー
今年は頑張りたい

69 :愛と死の名無しさん :2023/02/20(月) 23:38:03.70 ID:BQEj2A6b0.net
>>68
まあでもポジティブに考えたら格上(気味)の相手とも会えてるってことだから写真かスペックが良いんだろな

70 :愛と死の名無しさん (スッププ Sd43-sbDU):2023/02/20(月) 23:49:01.29 ID:+Bf93OCGd.net
>>65
悲しいね

71 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 00:08:14.05 ID:ELqhrQYnd.net
>>55
色んな相談所スレがあるのに、ここは荒れすぎやな

72 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 12:45:49.11 ID:vPjzMa1Ta.net
>>52
そんなもんちゃう?

>>68
何年続けてるの?

73 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 13:19:16.90 ID:C3M594fB0.net
>>51
それ可能な場所を探すと関東なら住居が高くなりがち

74 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 14:04:10.81 ID:En8I8EVP0.net
3ヶ月活動して、断られた人数7人であります。

75 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 14:11:52.80 ID:3m3PVJYZ0.net
>>73
住居費用と利便性のトレードオフの問題は基本的に別の話で、夫婦ともに都心勤めでも、家賃節約のために1時間以上かけて通勤している人なんていくらでもいる。

76 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 14:17:37.72 ID:C3M594fB0.net
>>75
いくらでも居るから自分達も可能かは別の話
特に結婚生活は子育てを考えたらどうしても嫁側の実家近くに住みたいと言われやすいし、そもそも成婚退会後に住む場所で揉めて破局も少なくない数あるよ
だから互いの居住地が近ければ問題が1つ起きない事になるし、実際に不動産で働けは結婚前提の住居探しで揉めて破局する話は嫌ほど聞く

77 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 14:23:04.26 ID:C3M594fB0.net
>>53
居住地や出身地は気をつけた方が良いよ
そもそも離れてるとお断りは多いし、仮交際に行ってもデートする場所、成婚退会後の住居探しで後々揉めて別れやすいから
離れてる人は後々苦労が多くてリスクが高いよ

78 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 14:32:59.89 ID:FLjd60Tg0.net
つべこべ言ってないで早く結婚したら?

79 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 15:14:28.32 ID:2pahErndr.net
>>78
しよっか!

80 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 15:15:10.04 ID:C3M594fB0.net
するよ

81 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 15:21:56.50 ID:3m3PVJYZ0.net
>>76
話が通じなさ過ぎる…

82 :愛と死の名無しさん (ドコグロ MMe9-eQuS):2023/02/21(火) 17:33:33.79 ID:cIlPqqvOM.net
大阪の男性で魅力的な人皆無?
県外にもかかわらず大阪の女性から申し込みが多いわ。流石にさくらは居ないよな。

83 :愛と死の名無しさん (ワッチョイ ab15-AcVM):2023/02/21(火) 18:12:35.84 ID:/5ii6o+V0.net
なんか登録してからやたらとゼクシィ縁結びから直接電話かかってくるんだけど何なんだろう
無視してるけど

84 :愛と死の名無しさん (ワッチョイ eb7d-sbDU):2023/02/21(火) 18:35:55.79 ID:C3M594fB0.net
変な番号な

85 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 20:46:41.92 ID:ulITj7uD0.net
どうしても譲られへん条件の中に『親元を離れている(30歳以上)』あるのは私だけ?
前に実家暮らしの男性とお見合いした時に

職場にはママの手作りお弁当持参
毎日最寄り駅までママの車で送り迎え
一人暮らしをするつもりはない宣言する
毎日料理しますか?僕はしませんけど
将来は僕の実家の近くに住んでほしい

って言われてからめっちゃトラウマで、居住地と出身地が同じかつ一人暮らしと分かるプロフィールが書かれてない人はng出してしまう…

86 :愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3d93-dZku):2023/02/21(火) 21:02:23.30 ID:GDpt/BOS0.net
いい歳してこどおじは100%異常者だからそれで合ってる

87 :愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4567-9cJ9):2023/02/21(火) 21:48:00.25 ID:JamY7Hon0.net
こどおばも100%異常者だな。
実家暮らしは多数が一人暮らしするだけの金銭的余裕がないって人で占めてそうだしな

88 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 21:54:36.93 ID:aZzNkhkt0.net
>>85
マイナスだろうなという自覚はある
でも出くわしたそいつはかなりヤバい方だと思うよ

89 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 22:35:02.69 ID:j8/2NUiC0.net
コネクトシップの女、真剣度低いしマナー悪すぎじゃね?
IBJみたいにペナルティきつくしないと、婚活女性ダダこねてアカンわ。。

90 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:36:08.08 ID:+mUYd3WU0.net
最近仮交際決まった女性がいて次会う日程を決める際のメールが現在2日既読無視状態。

メール既読無視するほど、会うのが嫌なら最初っからお見合い見送りにしたらええのにと思う。

91 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:37:04.84 ID:HUrEH/bXd.net
ナコードでコネクトシップ以外も出会え

92 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:40:27.60 ID:bk6bBnja0.net
プロフィール見るが不細工ばかり
はあー
どうすりゃいいんだー

93 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:41:14.20 ID:GDpt/BOS0.net
>>90
会うのが嫌ってよりも、十分に上手く進んでる相手がいるってだけだと思う
あなた自身は合格点に達していたから仮交際okしたけど、他に真剣な相手がいるから会う必要がない

94 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:42:22.42 ID:GDpt/BOS0.net
>>92
自分は不細工ではないの?

95 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:42:59.63 ID:INFXzozp0.net
>>85
> 将来は僕の実家の近くに住んでほしい
結婚しても僕は実家に住み続けるから君もその近くで一人暮らししてねって意味ならむしろ良物件

96 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:43:40.62 ID:bk6bBnja0.net
悪いけど、美人な方だよー

97 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:44:17.85 ID:INFXzozp0.net
>>90
会うのが嫌なわけじゃない
日程決めたり色々やりとりするのがめんどくさいだけなんだ

98 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:44:53.05 ID:INFXzozp0.net
>>96
芸能人だと誰似?

99 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:48:08.57 ID:bk6bBnja0.net
>>90
忙しいくてメールどころじゃない時あるよ

100 :愛と死の名無しさん :2023/02/21(火) 23:53:44.76 ID:35zY8dvV0.net
>>99
それを無視というんだぜ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★