2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆今日面接してきた人報告スレ★★27

1 :愛と死の名無しさん :2019/05/05(日) 17:36:35.99 ID:aVhMM2B+0.net
↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)


婚活面接をしてきた人がどんな様子だったかをあれこれ報告するスレです。
愚痴、悲しみ、ときめき、喜び 色々と報告しましょう。


※前スレ
★今日面接してきた人報告スレ★★26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1555842692/

奢り奢られに関する話題は荒れるため禁止、該当スレでどうぞ。

割り勘オゴリ論争 part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1552461457/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

372 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 21:43:35.39 ID:YXugbESXa.net
>>358
わかるわ
経験上一番ハードル高いとこだと思う

373 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 21:48:30.64 ID:9bYR/BZEM.net
私はこの1年活動してFC通過率は9割あるのに真剣交際1度も行けなかったわ
かなり時間つかったわ…

374 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 22:03:40.76 ID:yGDEJcxd0.net
>>371
そうだが
ダメか?

375 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 22:38:34.06 ID:fH+TvGlh0.net
>>373
FCってなんや?

376 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 22:42:37.39 ID:9bYR/BZEM.net
>>375
分かりにくくてごめんなさい
ファーストコンタクトの略
初対面でお話しした後、連絡先交換できるか否かみたいな場面

377 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 22:43:19.56 ID:iZ0UeS1g0.net
結婚相談所用語

378 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 22:44:09.18 ID:b8tp16Ah0.net
>>370
35歳超えて恋愛経験ないと若干拗らせていそうだけど
見た目も悪くなく
性格よくて相性が良ければ問題ないんじゃない
男の恋愛経験ない人よりも普通だよ

379 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 23:07:11.17 ID:YXugbESXa.net
>>370
まあ、何かしら難あるケースが多いけど、それが無ければ最高だろ
以前に子作り以外はセックスしないってのに遭遇したことあるな

380 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 23:43:26.20 ID:yGDEJcxd0.net
>>378
そうなのか、参考になります!
ありがとう

381 :愛と死の名無しさん :2019/05/14(火) 23:44:06.06 ID:yGDEJcxd0.net
>>379
子作り以外はセックスしないのは嫌だな
そんなのに遭遇したくない

382 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 01:25:00.58 ID:IKeIF38Nd.net
>>370
友達が普通にいそうでルックス普通なら有り!
友達と遊んでるうちに年取っちゃった人って浮気しなそうじゃん

383 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 06:24:00.70 ID:gIilhW7sa.net
5月はじめに初面接してから今週末二回目なんだけど返事がそっけなくなってきた…
foされるんかな…

384 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 07:05:59.53 ID:T2xY0dihd.net
面接2回終えて相手には気に入られてるみたいだけど
いかんせん相手が大人しすぎて私はまだ楽しくない
結婚するならこういう人なのかもと思うし
もう少し時間かければ向こうの緊張もほぐれて楽しくなるのかなと思って辛抱してるけど
自分だけがなんとかこの状況を打破せねばと頑張ってるみたいで億劫になってきてるのも事実
何とか好きになろうとテンション上げるのも疲れるし
やっぱこの人じゃないのかなー

385 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 07:28:16.57 ID:tQ3Jy5yR0.net
>>384
向こうも気に入ってるのではなく、気に入ろうと前向きに考えてるだけかもしれないし、好きになろうと無理矢理テンションあげてるのは向こうも同じかもしれない
それが疲れるならさっさとFOした方がいいよ

386 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 08:42:43.60 ID:38QSX0uya.net
男性にとってLINEってそんなに重要じゃないのかな?
女はやれ返信速度とか内容とかで脈探ろうとするけど、以前返信遅いうえに素っ気ないのに脈ありだったことがあるからよくわからん。

387 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 08:45:31.94 ID:38QSX0uya.net
女視点だと意外と返信速度は関係無かったりする。
気を使わない友達同士とかだと即レスでチャット状態になることが多いけど、気になる相手だと内容考えてるうちに遅くなったりとか「誘おう!」と思って勇気が出ずに次の日…とかある…。
勇気が欲しい…

388 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 09:00:10.05 ID:3lh8B8jZM.net
男はLINEは連絡手段ぐらいにしか思ってない人が多いよ
女はLINEの文面とか気にする人多いけど

389 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 09:07:51.74 ID:38QSX0uya.net
>>388
もう1つ聞くと雑談LINEとかめんどくさい?
どうやって繋がっておけばいいかわからなくてとりあえず雑談振ってるw

390 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 09:16:03.28 ID:klBA9CqCd.net
>>389
めんどいけど女の子にとっては重要だと思って雑談LINEしてるわ

391 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 09:16:59.27 ID:qCQ3JRP7p.net
面接の時って何話せばいいの?
仕事ばっかで無趣味なんだが1時間〜2時間も会話できないぞ

392 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 09:25:32.34 ID:xyHodM5Md.net
>>389
男は基本LINEとか面倒臭いし
女性が好きな報告的な文章に何て返したら良いか迷う
一つでも質問的な内容を入れておいてくれると直ぐに返事が来ると思うよ

393 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 10:51:18.88 ID:T5lQiQ5Q0.net
今週末に約束したと思ってたら来週だった。
完全に一週間間違えて約束してしまった。
今週勘違いしてその場所に行かなくてヨカタ
また一週間あると思うと長い…

394 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 11:40:36.92 ID:38QSX0uya.net
>>392
質問入れたけど1日返信無し…。
興味持たれてないよね…。でも今までそうやって簡単に引いてきた結果が今だし傷付くまで頑張る。
ダメだったらまた一から出会い探す!

395 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 11:44:52.23 ID:9F5eKT8s0.net
一度も会ってないのか又は一度会って次の約束してるのかにもよるね

396 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:01:23.80 ID:3lh8B8jZM.net
>>389
俺は雑談好きだからアリかな
LINE面倒くさいタイプの人には返しやすい文章や相手の興味がある内容を送ってあげればいいと思う

397 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:05:35.67 ID:9F5eKT8s0.net
絶対にこの女性を手離したくないと思えばLINE嫌いな男性でも翌日には連絡するもんなあ
もちろん異性逆にしても同じ事言える


ただ、マメなヤリモクや気はなくてもLINEやり取り自体が好き女性もいるから要注意

398 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:27:25.70 ID:e7cbdiaVd.net
>>392
男女関係ないよ
女だって他人との報告ラインめんどくさい人はいる

この前面接した男が丸一日中呟き報告雑談ラインを頻繁にしたがる人で、速度が遅い早くしろ!!と怒られて仕方なく返信付き合ってたけど、心底ウンザリだった

最近ラインしてる人も長々雑談が終わらない。会って話せばいいのに
ラインはTwitterじゃなく約束決めるツールだよ

399 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:29:47.96 ID:Z+r3QiVO0.net
>>398
なんーか嘘っぽいなこのレス

400 :愛と死の名無しさん:2019/05/15(水) 12:31:32.56 .net
400ツール

401 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:34:48.92 ID:e7cbdiaVd.net
>>394
1日返信無しくらい待ってあげたら…
と思うけど、女からラインで質問して自ら追っかけて待たされてる時点でもう既に関係性がダメな気がする

男は本気で得たかったら無視してもガツガツ追っかけてくるよ
女を待たせない

ラインの返信なんかにこだわるより、今より見た目磨いてガンガン追っかけてくれる男を捕まえた方が幸せになるかも

402 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:35:36.20 ID:e7cbdiaVd.net
>>399
え?本当だけど。
ラインなんか興味ない女もいるんだよ。

403 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:36:31.18 ID:6m5Fr7i9a.net
今週の日曜に5回目のデートの予定だったのに、来週にしてもらえないかな?と言われてしまった…
特に理由は書いてなくてこっちもなんか聞けなくてモヤモヤする
並行とかできないタイプだからってアプリももう退会してくれてるんだけど、また始めたんじゃないかとか無駄にいろいろ勘ぐってしまう
すごい誠実な人だから信じたいけど他にいい人できたのかもなぁと思うと…

404 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:37:40.77 ID:Z+r3QiVO0.net
>>402
いや内容じゃなくてな

405 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:46:11.18 ID:xyHodM5Md.net
>>394
そうだね
やれるだけの事はやった方がいいと思う
人間なんてどこでどう考えが変わるか分からないし

406 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:52:45.62 ID:KQ7BAwv5p.net
>>403
今週末は別の女性とセックスするので来週にしてもらえませんか?
とでも言えってのかよw

407 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 12:55:49.05 ID:lkBrXkGKp.net
>>391
無趣味です。って人たまにいるけど、仕事のない休日はなにしてるの?
何もせずポケ〜っとして24時間過ぎてるわけないし、本読んだりテレビ観たり出掛けたりしてると思うから、それを趣味っていってもいいのでは?

408 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 13:18:39.00 ID:38QSX0uya.net
>>395
一度会って(知人同士の紹介で)そこで私からLINE交換申し出て私からお礼LINEもした。
会ってくれたのも知人経由だから断れなかっただけかなぁ。私には不釣り合いな相手だったのかも(向こう格上)

409 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 13:21:17.02 ID:38QSX0uya.net
>>401
ホントだね…。
悲しいけど現実をありがとう。女から追いかけるパターンは上手くいかんかぁ…。
もっと向き合ってくれる男性を探しに行こう!

410 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 13:21:33.67 ID:9F5eKT8s0.net
>>408
それだと待つしかないかなあ…
質問LINEも送ってるんだよね?

411 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 13:37:06.72 ID:38QSX0uya.net
>>410
送ってます。当たり障りのない質問を(笑)年齢は2つ違いで(向こう上)普通にモテそうな人だから私なんかじゃ無理だったか…。
紹介してくれた知人(お互いの上司同士)に申し訳ない…

412 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 13:42:11.92 ID:FNGf2z48M.net
付き合う前と付き合う後で
付き合ってからのLINE頻度がガクッと減る人に
振り回されてきた自分としては
逆だと有難い
つまり付き合う前までは少なめ、付き合ってからは多め
女は徐々に好きになるからたちまち立場が逆転するというかw

413 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 13:43:27.18 ID:Z+r3QiVO0.net
>>411
ちょっと静かにしてろ
ここでどんだけ悩んでも誰も相手の事知らんし正解なんか出ない

414 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 13:46:55.41 ID:HGnJUCRra.net
いつもの

415 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 13:59:42.04 ID:KQ7BAwv5p.net
>>411
これからは怒られる前に空気読んで黙っとこうな

416 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:06:02.15 ID:zl6FW1Nl0.net
返信の早い遅いは個人差がある
逆に、Lineの返信も早く、感触も良かったのに、突然FO食らったなんて報告も多数ある
連絡1つでいくら詮索しても最終的な結論はでない

また会う約束をしたかどうかといったはっきりした結果は遅かれ早かれ出るわけで、返信に一喜一憂しても無駄

417 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:06:35.36 ID:9F5eKT8s0.net
年収1000万とか得意げに書いてる親父よりは私は興味あるよ


>>411
まあその雰囲気だと厳しそうだけど1日待ってもいいかなと思う
2日待っても連絡無かったら知人へ問い合わせてもいいかもね
ダメでも結果は知りたいから

418 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:11:53.68 ID:T5lQiQ5Q0.net
レスバになったら面倒だから
一二往復で一旦やめたりするかなぁ
ちなまだ付き合ってない場合

419 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:24:17.21 ID:FBM9ssQha.net
>>403
仕事ですか?とか適当に聞いてみたら?

420 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:30:21.58 ID:Z+r3QiVO0.net
>>416
冷める時は徐々にじゃなくて急にだからな

421 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:35:08.79 ID:9F5eKT8s0.net
女性は惚れにくいから一度会っただけでこんなに夢中になる女性は珍しいけど恋する気持ちていいよね
他人ごとながら過去を振り返ってキュンとしちゃう

422 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:35:55.29 ID:KQ7BAwv5p.net
気持ち悪いから黙ってて

423 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:36:32.38 ID:Z+r3QiVO0.net
>>421
ヴォエ!!!!

424 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:36:46.57 ID:9sv+SWrja.net
>>406
それならそれで逆に言ってほしいわ

425 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:37:47.98 ID:Z+r3QiVO0.net
>>424
言ったら言ったで発狂すんだろお前らは

426 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 14:41:25.71 ID:9F5eKT8s0.net
レス付けてくれてありがと
ツッコミ待ちしてた

427 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 15:10:12.24 ID:T5lQiQ5Q0.net
初めて会うのまだ先なんだけど
それまで雑談メールした方がいいのかね
場所と時間はもう決めてある

428 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 15:18:44.57 ID:JQPnH1dTM.net
>>426
子供部屋おばさんw

429 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 15:26:06.54 ID:klBA9CqCd.net
>>427
適度にしたほうがいいよ
連絡無しで間空くとそのままfoみたいになる

430 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 16:50:20.55 ID:skF0z1GTa.net
>>403
たった5回会っただけで誠実な人かどうかなんて…多分並行でしょ

>>407
そんなの趣味じゃないでしょ…
俺無趣味だから聞かれると困る
映画とか言ってるが
時間潰しだからな

431 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 17:18:53.43 ID:E1KOa+TfM.net
>>411
紹介してくれた上司に相談しなよ

432 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 17:34:56.99 ID:sw0KGfNOp.net
実際のところペアーズとかomiaiだと読む

433 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 18:05:09.48 ID:Q0yd82Gma.net
>>403
ありがとう
もやもやするし聞いてみる

434 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 18:07:53.00 ID:rVKJvXBKd.net
初回の一時間面接って無駄じゃない?
初回から普通にデートしてエッチまでしたほうが今後うまくいくと思う

435 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 18:08:42.28 ID:D/lsfUrkp.net
2回目3回目と会うときって何話していいのか分からない
1回目はお互いの情報交換とかだけど

436 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 18:19:34.49 ID:e7cbdiaVd.net
>>408
それたぶん、最初が微妙では…

女からLINE交換申し出たら男は追いかけてこないんだよね
最初から自分が追いかけなきゃならない関係性を自ら作っちゃってるから、待ってても展開しないし
展開しても自分が追いかけなきゃならない

自分からライン交換申し出ない
とにかく外見磨く
ライン交換申しでられる側になる
これで上手くいきそう

437 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 18:52:07.79 ID:tQ3Jy5yR0.net
(ワッチョイ 5767-oWYU)

面談スレ、アプリスレを頻回してるメンヘラ

438 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 19:23:23.37 ID:sw0KGfNOp.net
>>437
自己紹介?

439 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 20:03:16.74 ID:N0NzIZn3d.net
アプリで初面接していいなって思った人から連絡こなくなったらどうやって切り替えてる?
1回しか会ってなくても気になり出したら止まらなくてショックでしばらく引きずってしまって次にいけない
アプリは向いてないのかもしれない

440 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 20:07:31.37 ID:IO4In1wy0.net
最初はそんなもんよ
その気持ちをもったまま続けられるのは少ないが、うまくいけばまともなのに当たれるよ

441 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 20:13:49.62 ID:rVKJvXBKd.net
>>439
そのためにも最初からグイグイ関係進めるべきだったね
初回でエッチしちゃえば男のが優位に立てるんだから

442 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 20:14:24.69 ID:X7yjZgMXa.net
気分転換というか、気軽に他の人とやりとりしてみたら?そうしたら前の人の事なんて何とも思わなくなるよ。いい人に出会えるといいね。

443 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 21:21:35.66 ID:eo9OAKO+a.net
>>439
一人に絞りこんだら深入りしてしまうから
常に何人か同時進行だわ

444 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 21:25:47.11 ID:BoD1Hkc40.net
ほんと一人だと気持ち入りすぎちゃうよね
同時並行苦手でも常に2,3人は手札に持っておきたいその方が精神的に安定する

445 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 21:46:16.43 ID:W6MkX5nTd.net
>>443
付き合ってからも浮気しそうだな
真剣なら一人だけにしたほうが変な癖つかなくていいと思うけど

446 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 21:57:28.15 ID:4cTB4oBy0.net
>>435
趣味が合えばその話ができるんだろうけどね・・・
結局同じような話題の繰り返しになっちゃって案の定フラれた

447 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 22:34:23.07 ID:J8qXoHA4d.net
>>444
一人にしてダメだったら次行くにした方が結果的には早く結婚できると思うぞ
その分その人に積極的になれるし変に比べる事もない
って婚活以外だったら普通な事ができなくなる人が多すぎるんだよな

448 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 22:49:43.97 ID:ijoDyXaX0.net
そんなに残念がれる程の人に出会えてるのがすごいね
そこまでの気持ちに持ってけるなら一人に絞って順番にやっていくのもいいのかもだけど、婚活って基本好きでもなんでもない人たちとの出会いだから並行の方が可能性が広がる分、成婚につながりやすい気がするけどな

449 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 23:12:34.35 ID:lJhRYS3T0.net
>>446
自分もこれだわ
会話が繋がるのも最初だけでそのうち中身のない人間ってことがバレる
お互いの会話が噛み合わなくなって沈黙が増えて疎遠になる

450 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 23:17:52.50 ID:nT/TLAVxa.net
>>449
凄いわかる、おまけにリラックスしてないから自分の会話もよく分からなくなる
焦って違うこといったり、後趣味がマイナー過ぎて中々話題が合わないし本当の趣味を晒すと大抵引かれる

451 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 23:23:34.52 ID:bRK/CO9a0.net
>>448
その段階で会うからダメなんじゃない?
うまくいく子はわりとメッセージの段階でイチャついてる

452 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 23:30:23.26 ID:ijoDyXaX0.net
>>451
会ったことない段階でイチャつくの?
もしそんな雰囲気メッセージで出されたらその時点で逆にアウトだから会うまでに至らないわ。人それぞれその辺のノリが合う人ならいいんでしょうな。

453 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 23:32:07.24 ID:b7LNppcb0.net
>>439
気持ちわかるで。こればっかりはたくさん傷ついて慣れていくしかない。
アプリに限らずパーティーだろうが合コンだろうが紹介だろうが日常での出会いだろうが実らない時は辛いもんよ。
むしろアプリが一番傷が浅くていいじゃん。
これが日常で恋い焦がれた相手だったりしてごらんよ…

454 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 23:39:56.47 ID:Spkk/PmOM.net
>>450
自分も同じだけど、いつかは自然に話していて会話が弾む人にも会えるよ。俺はそういう人に出会えたし何回もデートしたし、フラレたし。

455 :愛と死の名無しさん :2019/05/15(水) 23:45:02.59 ID:W6MkX5nTd.net
>>452
好みのタイプと話盛り上がって嬉しくないの?
少し固すぎるというか、つまんない男では?

456 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 08:16:44.57 ID:uAD+nYy80.net
少なくともどちらかが深入りしないと関係も発展しないし、お互い真剣なら勝手に盛上ってすぐ平行なくなるよ

457 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 09:58:17.86 ID:0fNSTSX0p.net
土曜にカフェ巡りと旅行が趣味の女と会うんだけど何話したらいいんだ?
この二つで会話広げられる自信ない

458 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 10:17:12.74 ID:TMpg+rFdd.net
>>451
まだ会ってもいない赤の他人なのに、メッセージの段階でいちゃつく?
無いわー。

459 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 10:29:01.68 ID:TMpg+rFdd.net
>>456
それな

>>457
もし会話下手なら自分が無理に一生懸命話そう話そうとしない方がいいよ

無理に話さなくても、会えて嬉しい気持ちでいてニコニコしながら受け身でいれば相手は自然にリラックスする

リラックスした相手が話した内容を広げるため、事前に相手が好きそうなカフェについてひたすら調べといて一応知識を得ておく

ポイントは、知識はあってもわざわざ披露しない・長々語らない・相手を質問攻めにしない・一問一答形式にしない・絶対に自慢しない

まず自分の話を少しだけして、もし相手がカフェについて話したら相手が話しやすいように興味を持ちながら相づちを打つ
すると相手は話しやすい・一緒にいて楽しいと感じて心をひらく
旅行については自分はあまり語らず、とにかく話しを聞いてあげる

キツイけど忍耐

460 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 10:59:35.51 ID:Df7Mw/l6d.net
友達の紹介で会ってる人すごくいい人なんだけど実家がヤンキー一家っぽいのが気になるんだよなあ
妹の旦那さん建設業だし兄は離婚してるし彼氏としてはよくても結婚には向いてない案件だよね
本人は結婚したくて私のこともかなり気に入ってくれてるけど

461 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 11:23:50.37 ID:y0qxDekTp.net
>>460
それだけでヤンキー???

462 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 11:32:05.53 ID:pRIKiPjad.net
趣味の話ができないから盛り上がらないってトーク力無さすぎないか?
相手に興味があればどんな話だって聞きたいし楽しめるだろ

463 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 11:49:13.62 ID:Df7Mw/l6d.net
>>461
家族写真もぽかったしまあヤンキーってよりパリピ?みもある
てか私が陰キャ寄りだから余計にそう見えるんだと思う
たぶん住む世界が違うんだと思うから多分結婚どころかお付き合いも合わないんだろなあ
友達の紹介だから断りにくいし次も会う約束してしまった

464 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 11:57:48.76 ID:OHhxYWSWp.net
>>463
今断れ面倒臭ぇ

465 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 12:02:03.64 ID:Df7Mw/l6d.net
>>464
対面で誘われたらめっちゃ断りにくいじゃん
メールやラインなら余裕で断れるのに

466 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 12:02:40.57 ID:PAqngRFPp.net
>>465
知らんがな
どないせぇっちゅーねん

467 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 12:05:06.01 ID:Df7Mw/l6d.net
>>466
対面で誘われた時のうまい断り方を知りたい

468 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 12:07:03.82 ID:PAqngRFPp.net
>>467
無理です
って言えや
何嫌われないようにしようとしてんだよ馬鹿かよ

469 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 12:09:37.94 ID:5CxtzKyyM.net
>>467
また予定確認して連絡しますね
で一旦保留にして
ライン等で断るといいよ

470 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 12:11:55.87 ID:Df7Mw/l6d.net
>>469
なるほど

471 :愛と死の名無しさん :2019/05/16(木) 12:21:52.46 ID:vWVOf9l5M.net
>>435
毎回、飯やらお茶に行こうとするからダメなんじゃね?

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★