2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し】婚活に疲れた人180【愚痴】

1 :愛と死の名無しさん:2018/05/14(月) 23:28:16.97 ID:lPg9H6Bt.net
ここ(冠婚葬祭板)の板の婚活スレって、あまりにもマナーが酷過ぎる。
(そもそも、婚活は冠婚葬祭じゃない)

例えば、もうすぐ1000って時でも次スレを立てようとしないし 減速すらせず、自分の欲求で話ばかりしたがるし
1000も無遠慮に取るし、そのうえ次スレも立てようとしない。
仕方ないから次スレを立てると、他の板では普通に言い合う「乙」すら無しに自分の話をし始める。

ここ最近は、ここのスレでも「スレ立ておつ」「スレ立てありがとう」が書かれるようになったが、
それは、「この説教」をされてからの「卑怯なカタワの“あと出し”」に過ぎない。

実際、この説教をこれでもかっ!これでもかっ!ってされるまで、
スレ立てへ者へのお礼なんて、「ここ」ではまったく書かれていなかった事だからね、実際。

また、自分の都合を一切抜きにした、他の人達の果実とするためだけに書いてあるような
オリジナルのノウハウ的な書き込みを全くなんにも全く見ない。
(非・婚活者からの尊いお説教を除く)

婚活相手のマナーや作法がなってないなんて話題もよく出て来るけど
こうやって普段、皆で使ってるスレを維持する当たり前の姿勢とか
他板ならイチイチ説明するまでもないルールとか、
そういった5ちゃんねるでも通例になってるマナーもほとんど守る人がいない辺り、
排泄便所ちゃんねるの中ですら、かなり特異な欠陥欠落人種が集まってるんだなぁ、と
妙な感心をしてしまった。

婚活がうまくいってない人のために、読んだ人たちの今後のためになる書き込みを
もっと人間の部分で心がけよう。 人として。 ニンゲンとして。

そうでなければいくら婚活しても、同じ過ちを繰り返していくだけ。
一生、誰からも愛されない。 誰からも。 本当に 誰からも。

どうすれば自分たちの障害を克服してゆけるのか、
本当に真剣に考えよう。  人として。 ニンゲンとして。

日本人や朝鮮人の婚活者めっ!

◆前スレ
【癒し】婚活に疲れた人179【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1525250724/

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★