2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚約指輪・結婚指輪スレ20

1 :愛と死の名無しさん:2017/12/02(土) 15:25:18.58 ID:qhxespfM.net
婚約指輪および結婚指輪について語り合いましょう

サプライズで指輪を渡すのは彼女に望まれない限りやめておきましょう
やめた方が良い理由は沢山ありますので自分で検索して下さい
また、彼女がサプライズを望んだとしてもここに質問や相談に来る時点でサプライズはお勧めしません
それでもサプライズしたいという質問・相談はこのスレでは釣りと見なします

次スレは>>980が立ててください

※関連スレ
ハイブラ以外の話がしづらい、という方はこちらもどうぞ

【ハイブラ以外】婚約指輪・結婚指輪1ct【専用スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1501798750/

※前スレ
婚約指輪・結婚指輪スレ19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1507172696/

952 :愛と死の名無しさん:2018/01/09(火) 17:45:20.50 ID:kJLQBXin.net
>>944
ポイントはあまり興味なかったし路面店の方がリラックスしながら指輪選べたから路面店にしました
良い思い出にもなるしね。メンテナンスもデートついでに路面店行ってしてもらおうなんて話してる

953 :愛と死の名無しさん:2018/01/09(火) 17:47:53.50 ID:znfeQBhU.net
>>949
社会人になって数年で結婚を決意してくれたというのは指輪以上の価値だよね
このスレにいると感覚がおかしくなるけど結婚って婚約指輪だけじゃないからね

954 :愛と死の名無しさん:2018/01/09(火) 18:34:28.42 ID:b3tfV9V6.net
4℃ ブランドイメージ崩壊。ダサブランドの筆頭に。。。
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65850289.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


955 :愛と死の名無しさん:2018/01/09(火) 19:07:29.72 ID:X7mmiu1z.net
>>940
3年記念で買ってもらうことになってる
手頃な値段だったら自分で買っちゃう

956 :愛と死の名無しさん:2018/01/09(火) 19:08:50.60 ID:X7mmiu1z.net
>>940
ごめん、結婚指輪のことだったんだね
失礼しました

957 :愛と死の名無しさん:2018/01/09(火) 20:20:59.30 ID:Gq0kjpAI.net
>>953に、はっとさせられました
ほんと、まだ若いのに(何かの責任取ってとかの消極的選択ではなく)、その決意してくれた価値を再認識です

このスレ覗いてると、今更ながら素敵な指輪を知ってしまうけれどw

958 :愛と死の名無しさん:2018/01/09(火) 23:40:33.73 ID:3BMkbzRN.net
婚約と結婚を重ね付けしたいけど相性がイマイチわからないよ

959 :愛と死の名無しさん:2018/01/09(火) 23:54:14.52 ID:B62Yi5ed.net
>>958
同じく
もう、結婚指輪も婚約指輪も一度に買ってしまいたい

960 :愛と死の名無しさん:2018/01/09(火) 23:58:42.26 ID:sPkT0New.net
重ね付けってそんなにいいかな。
ボリュームのない指輪を豪華に見せられるから?

961 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 00:07:13.49 ID:s+D9N3ij.net
>>960
958だけど婚約指輪もなるべくつけていたいからだよ。愛の結晶だよ。
ウェディング雑誌とかネットとか調べまくったけど合わせるコツがイマイチわからん。
あまりにテーマがかけ離れたデザインじゃなければみんな自由につけてるように見える。

962 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 00:13:08.89 ID:vkKd4fHv.net
反対側の薬指につけても良いけどダイヤがデーンとついてると利き手だとちょっと怖いのもあるし

963 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 00:13:15.32 ID:HTt/liVb.net
愛の結晶www

964 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 00:14:13.99 ID:+vIoZRSo.net
>>961
もうやってるかもだけど、ずっと色んな指輪見過ぎて悩んでると訳わかんなくなるから
一回付けたところを写真に撮って後で改めて見てみたらどうだろう?
違うブランドのを重ね付けしたい場合はどっちかを決めて購入しとくか、似たやつを着けて様子見するしかないけど

965 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 00:17:11.77 ID:lVUuIU5Y.net
>>960
重ね付け以外で婚約指輪を活用できる自信がない
入籍後婚約指輪単独は違和感があるし何より結婚指輪をなくしてしまいそう

966 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 00:17:19.97 ID:vkKd4fHv.net
>>961
セットの指輪でない限りぴったりハマらない可能性も高いけど店員さん曰く隙間あってもおかしくないらしいし気にならないなら何でも大丈夫だと思う
片方が和風の指輪とか特殊でない限り

967 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 00:26:42.20 ID:s+D9N3ij.net
写真に撮ってはみたんだけど、センスがないからか合ってるんだか合ってないんだかわからんw
こだわりすぎてるのかもしれないけど、ブランドによってダイヤの輝き方って違うよね?
グレードってことではなく。
個人的にハリーは「眩い」という言葉がぴったりの発光してるようなクリアな輝きで、ミキモトは落ち着いたクリアな輝き、ヴァンクリはまさにブリリアンシーというに相応しい白っぽい輝きに見えたのね。
それぞれの店内の照明のせいかもしれないけど
だから婚約と結婚でブランド変えちゃうと違う輝きを同時につけることになるからバランス悪いのかなと不安になった。
あと地金のプラチナの色や輝きもなんとなくブランドによって違うような…。
ここまで悩むならブランド揃えようかと思うが、欲しいブランドが何個もあるんだよね

968 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 00:28:24.25 ID:4C9nErGc.net
>>946
>>951
>>952
レスありがとうございます
接客やアフターケアでどちらが良いとか特に差はないでしょうか
お目当ては決まっているのでとりあえず路面店に行ってみようかな
百貨店だといろいろ見れるという利点はありますね

969 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 00:29:30.20 ID:s+D9N3ij.net
>>963
いいじゃんよ。

とりあえずハリー、ブシュロン、ヴァンクリーフ、メレリオ、カルティエあたりで探し中。ハリーは高過ぎるしこれだけ米ブランドでそれ以外は仏ブランドなんだよね。
婚約と結婚でブランド変えるにしても、国は揃えた方がまだ雰囲気合う気がする。
ブシュロン×メレリオにしようかな。

970 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 01:05:50.25 ID:9gzV3mAg.net
>>967
重ね付け、ダイヤの輝き方まで気にしないで良いと思う。地金の色味の違いも新品を各店舗の工夫凝らした照明の中で見ると違うかもしれないけど、使い続けると新品のようにはいかないから気にしなくていい。
それより指輪の太さ、幅、厚みのほうが関係あるかな。

ゼクシィ系の婚約指輪と結婚指輪のセット売りが増えてから、重ね付けは隙間なくぴったり合ってないといけないと思う人が増えたけど、
別に隙間があっても面白いし、あえて地金変えてオシャレな組み合わせもあるし、その辺は好みだよね。

967みたいにセンス自信ないなら同じブランドで店員さんに相談しながらのほうが安心かもしれないけど。

個人的な好みだけど、ブシュロンの指輪はブシュロン同士はもちろん、他のブランドとも重ね付けしやすいと思った。
キャトルシリーズとかファセットとかマリッジ全般。あんまり高さがなくて真っ直ぐで合わせやすいのかな。

971 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 01:24:13.50 ID:lVUuIU5Y.net
>>967
アメリカブランドはキラキラッとした分かりやすい輝き、
欧州ブランドは大人しめの輝きと聞いたことがある
カッティングに定評があるハイブラはやっぱり輝くなーと思った

972 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 01:47:27.63 ID:UJAsos2T.net
結婚相手を探すなら.

Jめる
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://uee.me/9pWv

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/Yel0TuD.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://uee.me/9pWK

973 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 01:47:45.53 ID:UJAsos2T.net
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://uee.me/9pXb

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手 】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://uee.me/9pXm

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

974 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 01:48:05.22 ID:UJAsos2T.net
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が 大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://uee.me/9pX4

※上記全て18歳未満禁止

975 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 08:02:33.36 ID:9lpI52Hy.net
どうしてもダサく見えてしまい
指輪の重ね付け自体に魅力を感じない

976 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 11:23:08.83 ID:OeMLJGl4.net
>>975
センスないだけ

977 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 15:54:42.21 ID:fZWbyMBj.net
>>975
煽りとかではなく何でそう思うのか興味あるわ
一個つけるだけで豪華で完璧な指輪じゃないと貧相と感じるからとか?

978 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 17:06:00.39 ID:DdGPyZ/B.net
>>977
結婚指輪を外す発想になる人はあまりいないから婚約指輪つけようと思ったら右薬指か左薬指に重ね付けしか選択肢ないからでは?
私は利き手に指輪つけたくないから重ねちゃうよ

979 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 18:11:43.77 ID:9gzV3mAg.net
>>978
横だけど、977は「なんで重ね付けするの」と聞いてるんじゃないよ。

なんで975は、重ね付けを全てダサいと感じるの?と聞いてるんだと思うよ。

980 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 18:27:21.11 ID:L6xcliBu.net
>>979
977だけど979の補足してくれた通りw
重ね付けしててオシャレだな、さらに豪華になって素敵だなと思ったことはあったけど、逆はなかったから何で?って思って

981 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 18:28:37.19 ID:DdGPyZ/B.net
>>978>>980
完全に勘違いしてたごめんなさい

982 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 18:50:37.62 ID:2+wrGyWs.net
予算が900万程なんだけど、4C良くて一番大きいダイヤが買えるブランドはどこでしょうか。

983 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 18:58:03.40 ID:xP/GJteA.net
>>982
マツダユビワトウキョウ

984 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 19:27:44.78 ID:JtbzfTa9.net
>>981
お気になさらず〜

スレ立てしてきました

985 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 19:50:37.16 ID:qcvzxOXu.net
>>982
小栗旬が山田優にハリーウインストンの1000万の指輪を送ってたよ

986 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 19:50:49.92 ID:t0D777Bg.net
>>982
グラフかハリーかしら。

987 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 19:52:59.37 ID:1LD04a25.net
>>982
一番大きくて見た目が綺麗、というのならグラフやハリーはオススメしないかな
ロイヤルアッシャーとかモニッケンダムとか素敵だよ

988 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 20:49:30.50 ID:HTRgGmOR.net
>>982
900万もあるなら日本よりブランドの本店行ったほうが満足いくもの買えそう

989 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 21:46:44.71 ID:VujHS31h.net
そういやパリス・ヒルトンが2億円の指輪貰ったって今日ニュースでやってたね

990 :愛と死の名無しさん:2018/01/10(水) 23:50:38.77 ID:1LD04a25.net
>>982
900万予算があるのにどこで買うかという情報がなぜ入ってこないのか・・
どこのブランドでもふらっと行ったお店では変えないから事前に予約してちゃんと聞いたほうがいい
あとブランドじゃなくて宝石商なんかから買ったほうがいいダイヤが手に入ることもあると思う
色々回って目を肥やして

991 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 00:07:23.85 ID:7xDl95r1.net
指輪に900万もかけられるお金持ちなら
家族や親戚で贔屓にしてる宝飾店とか百貨店の外商さんとかいそうなもんだけどな
何故よりによってここなんだ・・・

992 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 00:16:21.88 ID:P9o2yKio.net
成金なんじゃない?w

993 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 00:17:35.78 ID:vlBhXiJ2.net
900万もかけられるなら 、既製品よりフルオーダーのほうがいいの手に入る

994 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 00:17:46.13 ID:MtK2W8yb.net
なぜ、信じる?

995 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 00:19:36.83 ID:vlBhXiJ2.net
>>992
成金だったら、何千万単位でしょ。

996 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 01:26:51.39 ID:SafflTG4.net
900万!!桁が違うわ〜うらやま

997 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 08:13:45.89 ID:NWvfqbVJ.net
私の友達の婚約指輪1000万だけど、知り合いの宝石商がいるからその人から買ったと言ってた。結婚式当日もその宝石商から計5千万円の宝飾品をレンタルしてたから、そのくらいの予算組める人なら宝石商がいそうだが、そうでもないのかな。
北川景子はハリーだしなぁ。

998 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 09:06:54.43 ID:HbE4mNVO.net
北川景子は芸能人だからハリーの人から来たんじゃないの
芸能界の結婚で宣伝してもらうのが今は一番いいから

999 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 09:39:36.29 ID:JOP7eR65.net
予算900万と書いた者です。
私自身、ブランドや貴金属に疎く、正直婚約指輪=ダイヤの指輪としか認識していませんでした。
宝石商という単語も今知りました。
彼はブランドで大きいものを贈りたいそうで、1000万までで好きなものをと言っていました。
彼の母親は、ダイヤは大きい方が資産価値もあるし、歳をとっても身に付けられるからと、もう1000万程出してきそうで困っています。
お義母さんの言うダイヤが大きいものにしたいのですが、本当にジュエリーブランドに疎く、私もまだ働いていて、少し不便な所に住んでいるので、近くにある店もないし、時間も無いという現状です。

1000 :愛と死の名無しさん:2018/01/11(木) 10:05:42.85 ID:Z04PmY/S.net
しゅごい
欲のない人に金は回ってくるのな……

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★