2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼクシィ縁結びカウンター Part11

1 :愛と死の名無しさん :2017/10/22(日) 10:40:22.20 ID:jeTK5ilc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

ゼクシィ縁結びカウンターでの活動についての情報交換スレです。
ゼクシィ縁結びカウンターは、出会いを応援するリクルートの安心・安全な婚活エージェント(結婚相談所サービス)です。

ゼクシィ縁結びカウンター
https://zexy-en-soudan.net/

ファーストコンタクト、仮交際相手、担当コーディネーターのサポート等、活動中は表向きには言えないこともこちらで語り合いましょう。

<前スレ>
ゼクシィ縁結びカウンター Part10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1507174581/

FAQは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

704 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:10:26.61 ID:pn2xXMtA0.net
サイト重くね?

705 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:10:52.66 ID:v69uDhLV0.net
つながらんぞ

706 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:13:24.71 ID:pn2xXMtA0.net
FC申し込みして返信待ちの人が美人で年収800万だった。
こんな人尊敬するわ…。

707 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:17:26.37 ID:hGit5XtFM.net
年収出るようになったのか。

40歳で大手の新卒レベルの年収なので凹むわ。

それにしても看護師ってやっぱり600万とかいるんだね。大手の事務員とかでも400万もらっている人が結構いる。俺、恥ずかしいわ。

それと女の人の年収、0〜50万ってなんだよ。まさか35過ぎてアルバイトなのか、これ。

708 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:26:18.63 ID:AmXPmxkj0.net
これ年収出るようになって自分より年下で年収高い女性に申し込みにくくなったな…
今までは特に気にしてなかったけど、女性も特に都内の人は結構稼いでるんだな

709 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:28:46.41 ID:MB88H7z+0.net
逆に、無謀な申し込みをする時間を無駄にしなくてよくなったって考えるんだ

710 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:33:27.82 ID:TZLoBxZQd.net
>>703
相手は今は実家にお住まいですが、同居の心配はないと聞いています。。が、わからないですよね。年収が出て弊害もあるけど、向こうが話してくれるまで待つつもりだったので、少し安心しました。

711 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:34:25.80 ID:sG8nYDJXd.net
どうやって生きているんだろう、って年収の人もいるね、、、

712 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:34:43.54 ID:OP5sm/nC0.net
>>690
酒付き合い程度で絞る意味が全く分からんぞ

713 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:42:15.73 ID:hGit5XtFM.net
>>712

酒が原因で崩壊した家庭で育ったかもしれないだろ。好きにさせてやれよ。

俺もあんまり大酒飲みの女は心配だ。

714 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:48:13.52 ID:hGit5XtFM.net
大卒の美人はみんな高収入だね。

名古屋で700万オーバーとか何それ。

715 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:52:42.84 ID:hGit5XtFM.net
東京でいうと日東駒専レベルの大学だけど、
義塾卒の人にFC申し込んだったー。

まあ、頭のいい女の子って意外と気にしないかもしれないし。

716 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 22:55:08.50 ID:+eEtB5bZd.net
写真が大きくなりすぎて、検索しにくくないですか?

717 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:01:31.87 ID:JM3I6abVa.net
>>711
親が金持ちかもしれないぞ

718 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:02:30.82 ID:wCbsK9qvp.net
高収入の女ってだけで見方変わる。俺は生活の安定の為に魅力感じるわ。

719 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:04:14.92 ID:DyR/rLeI0.net
>>710
貯金たくさんあるんですかね?
>>707
仲間や…

720 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:11:19.68 ID:kl2mCvpGa.net
3回目のデートで真剣交際申し込みって普通?

721 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:24:29.55 ID:6N6GDP+O0.net
紹介の子だとタイプの子は少ないのう

722 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:25:00.71 ID:hGit5XtFM.net
いくら高収入でもデブは除外だな。

俺より早く死にそうとかだらしなさそうとかそんなことばかり考えてまともに付き合える自信がない。

723 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:25:35.73 ID:sG8nYDJXd.net
>>718
若さをとるか、安定をとるか、、、
悩む

724 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:27:55.18 ID:RnR26mg+d.net
女の収入あてにしてる男になんてロクな男じゃない

725 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:29:51.16 ID:v69uDhLV0.net
お前らそんな選べる立場なの

726 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:31:30.31 ID:sG8nYDJXd.net
>>724
ダブルインカムで世帯収入が1500万あれば、やっぱり生活レベルが変わってくるよ。

727 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:42:52.45 ID:NDthUHeva.net
ダブルインカムで1500万って嫁も相当忙しいだろうし、子供できたら続かないだろ。
あと、生活レベルって2000万超えないと変わらないと思うよ。

728 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:47:52.90 ID:sG8nYDJXd.net
>>727
両方大手なら、ちゃんと土日休みで、1500万くらいはいくよ。

729 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:52:39.91 ID:NDthUHeva.net
いや俺が行ってんのは子供できて、2人ともフルタイムの総合職続けるって大変ってだけ。

あと、俺は子供のために嫁はパートか時短にして欲しい。
自分が母親の愛情いっぱい受けた家庭だったから。学校から帰ったら母親がいるっていうのは大きい。

730 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:55:27.94 ID:0LN28JNHa.net
>>729
お前いい息子だな
おじさん涙腺緩んだよ

731 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:56:26.37 ID:kl2mCvpGa.net
てかダブルインカムで1500万ってどういう設定なんだ

結婚適齢期の30前半で750万だと、各業界のトップクラスの大手だろ。
夫婦でその所得貰ってる世帯っておそらく1%以下だし結婚相談所にいるお前らがそんな世帯になれるわけないだろw

732 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:57:10.64 ID:Z55lKWC/a.net
>>729
そういう意味では、大手事務がイイね。
確かに俺も歳とってからそう思うよ。
2人総合職で子供育てるのはキツイ。

733 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:58:17.69 ID:Z55lKWC/a.net
>>731
男側はアラフォーじゃだめ?笑

734 :愛と死の名無しさん :2017/11/09(木) 23:59:40.35 ID:kl2mCvpGa.net
>>733
ええんじゃね?w
俺は34だけど、アラフォーも多いのか?

735 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 00:00:04.19 ID:tKXlFFTKa.net
しかし、ほんと重いサイトやな。
コネクトシップのがだいぶ軽い。もう見る気もせんけど。

736 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 00:01:06.17 ID:tKXlFFTKa.net
>>734
34なら入れ食いやろな

アラフォーが一番多いだろ

737 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 00:02:06.77 ID:Do3kYSoh0.net
年収表示されてから今までと見方ががらりと変わるね。
年収はその人の人格に対する評価の尺度。
女性で年収高い人は尊敬するよ。
決して金銭をあてにしているわけではなく、それだけ物の考え方がしっかりしているであろうと思うから。

738 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 00:14:43.30 ID:Do3kYSoh0.net
そして今まで申し込んできた人の年収が大体高いと、自分の見る目は間違ってなかったんだなと感じる。

739 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 00:46:31.36 ID:lQM7rcyvd.net
喫煙の習慣に一度条件を入れると、条件クリアしても条件がクリアされず、他の会員が検索できなくなる、、、
バグ?

740 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 01:01:23.77 ID:022lVzz/a.net
それにしても年収が見えないのがここのウリだと思ってたのに
迷走してんの?

741 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 01:41:30.99 ID:7A8cjM08a.net
やっぱり高年収の人で選ぼうってなって他の相談所と変わらなくなるよね。

742 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 02:14:09.55 ID:6V8l7huu0.net
今まで顔中心で申し込んでたけど、顔良くてもバイトみたいな給料の相手にもう申し込む気しないな
怖ろしいシステムになったもんだよ

743 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 02:16:00.25 ID:ixlF/iWqd.net
真剣交際中でPR見れなくて悔しい。とんでもない問題抱えてる子だから、出戻るかもしれないけど。

744 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 02:18:20.66 ID:ixlF/iWqd.net
収入はあるから専業主婦になってくれる低収入の女性の方が有り難い。子どもは幼稚園に預けたいし、家事全般はお願いしたい。
高収入だと惜しくて共働きしたがるでしょ。NHK職員で年収1500万はあるし。

745 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 02:24:33.10 ID:g/uELc1p0.net
>>742
顔も年収もよくなければ、FC申し込みはしないし受けもしないよね。
会費払うだけで会えない人がたくさん出て、辞める人が多く出そうだね。

746 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 02:46:26.28 ID:6V8l7huu0.net
>>745
確かに早い段階で辞める人増えそう
年収だったり血液型で選別する人も多いだろうからFCへ行くのも全体的に減るんだろな

747 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 03:46:07.83 ID:dpoGc8WK0.net
パートナーエージェントの人は年収と喫煙の有無は公開されてないね。

748 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 03:53:49.09 ID:NOCJfj1cM.net
結婚の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます※不倫専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://yf5q5.tk

ハッピー
会える理由は単純です! http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://zorss.tk

749 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 03:54:05.04 ID:NOCJfj1cM.net
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(いまアクセスしてる人にメールを送れる)
http://frh8z.tk

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://oywu7.tk

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

750 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 03:54:21.17 ID:NOCJfj1cM.net
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://mzp7u.tk

※上記全て18未満禁止

751 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 06:38:32.81 ID:xpQVYK8S0.net
年収検索で、FC成立が激減するよな

極端に年収少ない女も避けられるのは良いんだけどw

752 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 06:45:19.40 ID:uYPc9cyGa.net
>>743
詳しく

753 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 07:02:05.54 ID:pyNmkwTCa.net
>>745
女でも30も過ぎて新入社員並の年収って…
ちょっと引く

754 :愛と死の名無しさん:2017/11/10(金) 07:24:48.51 ID:+Lent71hR
自分なりには一生懸命生きてきたつもりだけど、
無駄に年ばかり食っていかに市場価値がないのかわかりました。

755 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 07:39:23.13 ID:yMDdagM0p.net
>>753
いくらだったらいいの?

756 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 07:42:49.28 ID:yMDdagM0p.net
年収良い子に片っ端から申し込んで逆玉ねらうか

757 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 07:50:51.52 ID:pyNmkwTCa.net
>>755
やっぱり300位はないと違和感がある。
それ以下は派遣やバイト?みたいな。

結婚後は派遣やパートでもイイけどね。

年収って、その人の生き方が反映されるよね。

758 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 07:55:37.92 ID:uqHxrvWLp.net
今回の変更点で感じたこと。

・コネクトシップは大したことなかった。
・年収表示で今まで顔で選んでたが、年収の額で人間性まで勘ぐるようになった。
・デブブスは論外だが、顔イマイチの女でも年収挽回でランク上げて見れるようになった。

あと仮交際でいい感じの人がB型で驚いた。A型と思ってたので。そんな私はO型です。

759 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 08:32:21.43 ID:vXPVlpA10.net
300万未満とかめっちゃ多いやん
こういう人たちが年収ダブルスコアの男の細かいことで文句言って見送りしてんやで笑えるわ

760 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 08:53:16.18 ID:XAryXV4nd.net
つい最近FCした女性は性格がおかしくて速攻ノー回答したのだが、最近年収もわかる様になり見たら0〜50万だった。
必ずではないけど、性格と年収比例してる様な気がした。

761 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 09:20:08.37 ID:e3VCndkRd.net
あまり年収低いと我慢できなくてすぐ転職したり、辞め癖あって派遣やバイトでしか働けない人に見えてしまうかもだよな。
そもそも0〜50万だと、会費は親に払ってもらってるの?

762 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 10:26:31.53 ID:8j9waiztd.net
年収300万でも実家くらし、お金入れず全額小遣いだと一人暮らしの年収500万より裕福なイメージ
年収低くても家柄良くて資産家で、世間体のために緩い職で働いてる人もいるし、難しいね
ただ続柄は知りたいね長男長女は

763 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 11:26:28.02 ID:XAryXV4nd.net
>>761
もしかしたら、年収は自己申告制かも?
その人は地方出身で東京23区内に一人暮らししてるから、50万のはずがないんですよね。

764 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 11:30:00.51 ID:AXkfnqAMH.net
転職した時期に登録すると実際の年収より低く出ることはあるよ

765 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 11:39:21.43 ID:wzgW4jOPa.net
>>763
エアプかな?
最初に源泉徴収票を提出するでしょ

766 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 11:48:10.35 ID:XAryXV4nd.net
>>765
それだと、何故年収50万で都内一人暮らし出来るか分からない。親から仕送りですかね。

767 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 11:49:57.69 ID:eal0E/WLa.net
女性でも年収あがってるなら、年収の所直してもらった方がいいですかね?
因みに450〜500だったのが550〜600に変わってるんですが。

768 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 12:46:46.45 ID:uqHxrvWLp.net
>>767
言ってもいいと思います。ただ反響は両方あると思います。マイナスとしては、仮交際の人に既に見られてるとしたら、なぜ上げたのか勘ぐられるのでは。

769 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 13:04:13.04 ID:8j9waiztd.net
女性の年収や地位は高すぎるとマイナス要因にしかならない、平気で申し込める男はヒモみたいな奴ばかり

770 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 14:43:25.91 ID:+JqmO/3Ud.net
30歳男子だと年収は700万超えると少ないね
600は3割強とそこそこ居るけど…

ちなみに一都三県の場合ね

771 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 14:55:41.58 ID:8j9waiztd.net
30で600万超えるなんて高スペだね
22歳とか狙えそう

772 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 15:05:29.05 ID:YS+k1B1sr.net
>>769
同じようかそれ以上稼ぐ人からのリクエストが断然多そう。
さすがに、自分の方が低くて申し込みはしないでしょ。

773 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 15:54:33.52 ID:lZC/1BqF0.net
>>772
同意。
自分より高年収の女性だと引け目を感じてしまいそうです。

774 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 16:01:20.08 ID:A3e3hO/fM.net
35歳身長170年収800万円の女性は厳しいですかね?

775 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 16:04:20.72 ID:GIGqyu0Vp.net
>>771
何度も言うが、年収は足切りだと言ってるだろ。
一流企業にいてもモテない奴はかなりいる。
俺自身が一流企業にいて周りの連中見てるからよく分かる。
モテるモテないは年収よりも外見に依存するぞ

776 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 16:05:33.67 ID:lZC/1BqF0.net
>>774
38歳身長171年収720の男性です。
年収的にも身長的にもやや引け目を感じそうです>_<
女性がそれをどう思うかどうかにもよりますが、、、

777 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 16:08:51.65 ID:TAamHNe3x.net
>>774
それは職業によるよ。

778 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 16:41:00.46 ID:e3VCndkRd.net
少なくとも今後申し込まれる場合は、年収を把握して申し込みしてくるから、年収によるミスマッチは減りますね。
と、年収450万で37歳の低スペが言ってみる。
週2〜3件の申し込みが維持されるのか、なくなるのか。 。
なくなるんだろうなw

779 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 16:41:23.01 ID:JHx/LVerp.net
ハイスペ女性は同格の男性求めるけど
ハイスペ男性は綺麗で家庭的な女性を求めるから
社会的な価値は釣り合っててもマッチングしないよね

ハイスペの女性ってどの層に需要があるんだろう?
子供無し2馬力でリッチな生活したいタイプ?
だとしたら子供望む人が多い婚活ではかなり苦戦するな

780 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 16:43:09.43 ID:O0W4AVbEa.net
>>774
女性の35歳で年収800万円の職業って何?
女子アナか外資系キャリアウーマン?
いずれにしても、地方じゃ考えられないね。
東京は、高収入の人間ってそんなに多いの?

781 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 17:19:25.30 ID:8j9waiztd.net
NHK職員なら1000万超えてるんじゃ?
女性は高スペだと選べる相手が少ないから可哀想、高スペ男は若い女選び放題なのに

782 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 17:46:53.37 ID:mdHj8eaxa.net
>>780
大企業の係長ならそれくらいが普通だよ

783 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 17:52:04.43 ID:yMDdagM0p.net
>>780
地方って言えるかわかんないけど東京以外の関東でもっと若くてそれぐらいの年収の子いたけど普通の企業勤めっぽい
大手なんだろうな

784 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 17:57:16.90 ID:eSGniSrUa.net
>>782
企業による。
あと、残業代で100万〜150万くらい差がでるよね。
残業無けりゃ年収も少ないが、それで線引きする女って。笑笑

785 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 17:57:57.86 ID:yMDdagM0p.net
月の申し込み
8人を自分の妥当な相手、2人を高望み(かわいいしあわよくば年収も高い)にしてみようかと。
2人ぐらい無駄打ちしても痛くないし。そんなに申し込みたい子多くないし。

786 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 17:58:07.56 ID:eSGniSrUa.net
結局、金、金、金かよ

787 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 18:02:40.13 ID:eSGniSrUa.net
年収公開して、手のひら返したように長期放置コンタクトの連絡がきた。
美人だがシカトしたい。

今まで散々無視なのが、自分の年収の倍以上の相手だとこうなるんかよ。

788 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 18:16:52.24 ID:JHx/LVerp.net
騎士として恥ずかしくないのか

789 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 18:27:11.63 ID:yMDdagM0p.net
>>787
そういうのやっぱあるんだ
まぁ自分には関係ないことだけど

790 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 18:33:18.90 ID:mdHj8eaxa.net
>>784
いや大手って見込み残業手当ついてる多いから。

791 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 19:09:01.30 ID:O0W4AVbEa.net
>>783
それって、大手の支店勤めなんじゃない?
例えば、メガバンク勤めとか。

>>787
婚活ってのは、人間の浅ましさか如実に浮き彫りになるな。

792 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 20:05:08.02 ID:uqHxrvWLp.net
35歳 係長で800とか笑わせんなよ。それはあるなら超有名大手だと思うけどね。
そんな人間、婚活に来てません。
それくらいの年齢になるのは超大手でも40手前だと思うよ。
あと課長になるとか役職の違いでもかなり差あるんだけど。係長の役職では夢だと思うけどね笑
婚活してるやつらは夢見すぎ。
実際は椅子取りゲームに破れた余りものから、少しでもまともそうなの見つけるのが、婚活母集団から選ぶってことだぞ。
それが嫌ならナンパでもして、自力で結婚までもっていきなさい。

793 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 20:07:23.05 ID:uqHxrvWLp.net
>>778
全然低じゃないよ。見下すような言い方で悪いが下には下がいる。

794 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 20:08:00.53 ID:iljPvfOha.net
婚活云々はあえて突っ込まないけど、
大手課長で年収1000万って普通だぞ
それなら係長で800万って普通だろ

795 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 20:16:59.37 ID:uqHxrvWLp.net
>>794
貴方は管理職という言葉知ってるかな?
大手はそこにいけるかどうかの差がでかいんだな。200万どころの差じゃないから。

796 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 20:27:45.18 ID:8j9waiztd.net
99パーセントが中小企業だし、40で公務員だと700かな教師で

797 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 20:34:25.65 ID:iljPvfOha.net
>>795
ごめんごめん俺が大手係長で800ちょいで課長1000だからさ。
企業規模は2万人くらいのとこだけど。

798 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 20:41:07.86 ID:uqHxrvWLp.net
>>797
君は贅沢言わなければ、婚活1ヶ月で卒業できる!

799 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 20:45:55.11 ID:O0W4AVbEa.net
この平均年収を調べたサイト→http://heikinnenshu.jp/jidousha/toyota.html
の情報が正しいと仮定して、
トヨタの社員の平均年収が約814万円だと。
ここにいる係長クラスで800万円って、どんだけ勝ち組だよw

800 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 20:58:45.18 ID:XyNP/nIVa.net
>>799
そのデータで現場も含んでるんじゃないの?
ホワイトカラー総合職の平均なの?

801 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 21:01:02.86 ID:GIGqyu0Vp.net
>>799
お前にもっと辛い現実を教えてやろう。
基本的に大手の平均年収は、組合員だけの平均年収。
すなわち課長級以上の年収は含めていない。
つまりはあとは分かるよな?

802 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 21:01:34.71 ID:6znEJoxU0.net
仮交際中の女性が年収150~200だった。
関西だけど低すぎだろ…

803 :愛と死の名無しさん :2017/11/10(金) 21:04:05.63 ID:uqHxrvWLp.net
>>801
エビは?適当なこというなよ。

総レス数 1006
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★