2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****私は見た!!不幸な結婚式128****

715 :愛と死の名無しさん:2019/04/28(日) 20:34:39.78 ID:eldv43Iq.net
今日観光地に行ったら挙式中のカップルがいたんだが心ない通行人が花嫁さんの容姿を大声で貶していて気分悪くなった
「観光地の景観が壊れる」等と野次を飛ばしていたが景観壊しているのは騒音と誹謗中傷の方だろと

716 :愛と死の名無しさん:2019/04/28(日) 21:24:53.99 ID:mcRqC6H0.net
>>712
横だけどなにが「えーと」なの?
私も最初のスタッフの指示が正式な並び方だと思ってたけど

717 :愛と死の名無しさん:2019/04/29(月) 16:46:51.14 ID:broQcDYP.net
>>716
>>708はどっちの指示が正しいかが問題じゃないんだよ
案内がぐだぐだだったのが問題

>>708がまだ見てたら教えて欲しいんだけど、結局再訂正入ったの?

718 :愛と死の名無しさん:2019/04/29(月) 21:07:17.92 ID:A+ATK9dG.net
>>717
>>708が左右を間違えて書いてるなら案内がぐだぐだ、で新郎新婦入場前ならスレチじゃねで終わる話だけど
>>708の書いた通りならおかしいでしょって読み手は突っ込みたくなるよ

719 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 04:33:31.31 ID:EWpxKw79.net
>>718
俺思ったこと
言ってくれた
正しいから
配置はしっかり
決めて撮る
伝統

720 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 13:08:34.64 ID:xlZNUZHu.net
なんかよー分からん流れだけど

「最初(一般的に)正しい指示されていたのが、後半ひっくり返された」という話と、
「最初(一般的に)間違った指示されていたのが、後半ひっくり返された(訂正された)」という話で、
話の大筋というか「スタッフが微妙な式でしたね」という点において何か大きな違いってあんのか?

721 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 15:09:57.49 ID:j1epGqkj.net
雑誌は広告塔みたいなものだし、
最近じゃネットで自演で星5つ付けるところも
結局、頼れるのは自分の足かなぁ…と思うけどね

722 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 15:20:58.64 ID:QiAyGp9M.net
スレチを承知で愚痴ひとつ。
俺、市役所職員、明日当直。
婚姻届提出者がどれだけ来るのか考えて今からゲンナリ。

723 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 16:18:07.01 ID:+oFameZZ.net
>>720
違いがあるとか問題がどこにあるとかではなく、教会式出席経験がある人が読めば>>708の話に「左右逆じゃない?」って突っ込みは入るでしょと言ってるだけです

724 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 16:46:40.93 ID:FCabUPAd.net
>>713
正直済まなかった。

当日の段取りは、スタッフの力量で決まることが多い。
スタッフが不慣れとか勘違い系だととんでも無い失敗をやらかす
だから新人には十分注意して目配りするんだけど、目が回らないこともあるんだ。

うちの式場でも昔、新人(その時点で入社一年経ってたけど)がやらかして大クレームになった事がある

725 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 16:55:21.08 ID:GAd7D3Ss.net
>>722
役所の人も大変そうね
身内が明日の結婚式(遠方)に呼ばれてる
交通手段もホテルも壊滅的+高い、個人的な旅行も行けなくなってため息ついてた
令和初日に結婚式する人が多いみたいだから他にもこういう人は多そう

726 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 18:00:51.36 ID:ZYRybL4o.net
>>722
> スレチを承知で
荒らし宣言ですか。
愚痴スレ、何を書いても構いませんスレなど該当スレはたくさんあるんですが。

727 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 18:02:51.31 ID:0MGenMaB.net
>>723
そのツッコミに意味あるのか、ってこと
これに近い

974 おさかなくわえた名無しさん 2019/04/30(火) 13:00:40.69 ID:Vo5Yl0pK
かなり昔に行った北海道旅行の話で「電車で5時間くらい掛かった」と言ったら
「電車?ディーゼル車の間違いじゃないの?」と言われたの思い出した
鉄道の話がメインじゃないんだから電車→鉄道に脳内変換しろアスペ

728 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 18:47:35.17 ID:gauw+072.net
やらかす式場って大抵は新人・バイトを指導する上司が怠慢か多忙すぎるかの両極端。
いずれにしても利益至上主義に行き着くんだろうけれど。

729 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 18:50:53.31 ID:xlZNUZHu.net
いや意味の有無以前に、何故「>>708の話に左右逆じゃない?というツッコミが入るのか」が素で分からない。

「最初は新郎側右、新婦側左と案内されてその通り座ってたら、
後半で逆に案内しているのが聞こえて、
『やべ間違えてた?』と大人数が席移動しようとして混雑したり、
スタッフ同士が揉めたりしてグダグダだった」

という話よね? 左右間違っているとされる理由どこ?

730 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 19:17:29.59 ID:xlZNUZHu.net
実は両スタッフの案内は間違いではなく、言わんとすることは同じだった可能性も
最初のスタッフは「(入り口から祭壇に)向かって右が新郎側、左が新婦側」
のちのスタッフは「(祭壇から座席・入り口に)向かって左が新郎側、右が新婦側」
だったとか

まぁそうだとしても「向かって右・左を言うなら何に向かうのか言え」ってことになるんだけど
というか「入って右・左」と言うのがこの手の案内には適当な気が

731 :愛と死の名無しさん:2019/04/30(火) 20:48:06.24 ID:Buun/z/d.net
はいはい
もう右だ左だの話はヤメヤメ

732 :701:2019/04/30(火) 21:00:39.37 ID:WK7mcPRN.net
左右の件で荒れてしまったようですみません。
チャペルの式自体は何度も出席したことがありますが、左右は式場によって変わってる。
なので「こっちが正しい」と明確な決まりはないんだと思う。

大むね、>>730さんが書いたような感じかと。
ちゃんと案内しましたと別のスタッフに食ってかかってたし。
しかし、友人ゲストだけでなく親族も全員間違えていたし、こんなトラブル他の式場では見たことないので、
全員が逆側に座ってしまうくらいハッキリと逆の言い方をしてしまったんだろうな。

>>724
こちらこそ、スタッフも人間なのに心が狭くて正直すまんかった。
差し支えない範囲で、大クレームの内容とそういうのを回避する策があれば教えてくれるとありがたい。
嫌な話だけど、例えばお金多めに出したり、上半期を避ければ、トンデモ新人は避けられるのか?

733 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 02:16:29.56 ID:Up7ILmsZ.net
>>715
土曜日に宮島行ったときに式ではないっぽいけど前撮りなのかフォトウェディングなのか白無垢姿と和装の人いたわ
綺麗素敵だとは思ったけど観光地な故になぜGWにとは思った
見物客からの罵倒は聞こえなかったけど観光客が溢れていたため少しばかり文句の声は聞こえた
宮島とか観光地で綺麗な姿を写真に納めたい気持ちは分かるけどね

734 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 07:13:03.93 ID:w313LMd2.net
観光地付近の住民としてはただでさえ混む時期にただでさえ混む場所での結婚式は避けて欲しいという意見は分かる。
単純に通れないし写真に写り込まないように退かないといけないし。
容姿を貶すのは客のモラルの問題だけど人が大勢集まるとそういう変な奴が紛れ込む可能性も上がってしまうのかな。

735 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 10:27:17.03 ID:uOGExdmf.net
ゴールデンウイーク中の観光地で挙式するくらいだから
ものすごい自己顕示欲なんだろうな

736 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 11:07:26.66 ID:icccXbYe.net
でもちゃんとした地元の氏子さんとこの結婚式なら観光客よりそっちの方が
優先なんじゃないかな、と思ったりして。

737 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 12:03:18.15 ID:l16OKvM3.net
令和初日の挙式はまだしも
令和初日午前0時の挙式に付き合わされた、親族の本音をTVのコメントで聞いてみたいわ

738 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 13:12:37.41 ID:bpyo15+s.net
実家が観光地近くだったけど
正直、観光客のほうが質も悪いしゴミ捨てていったり平気でするし
旅の恥は掻き捨てってこういうこと言うんだなーと思うことが多々あったので
気持ち的には地元民の結婚式優先だわ

739 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 16:10:10.52 ID:WOIDXYHh.net
茨城のネモフィラ見れるところでも2組ぐらい写真を撮りに来ている人をみたなー。

740 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 18:19:59.82 ID:Uuv21ISu.net
観光地だから神社で結婚式挙げるなって乱暴な論調だね
神社は観光より信仰が優先でしょ
むしろ打ち掛け姿の花嫁さん見られるから眼福なんだが…

741 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 21:25:03.77 ID:l6wB46F+.net
観光地で挙式するだけなら不幸ではないしむしろそれを売りにしている会社もある。
ただ観光地ゆえに起こるトラブルというのも当然あるわけで…
昔どこかで読んだ、外国人にゲイシャ呼ばわりされて不機嫌になった花嫁の話思い出した。

742 :愛と死の名無しさん:2019/05/01(水) 22:12:36.80 ID:Zth+lGlj.net
>>740
真理をありがとうございます。

>>733>>735、その他のゲス庶民よ
教えに感謝しよう
俺と共に

743 :愛と死の名無しさん:2019/05/02(木) 13:20:23.25 ID:yS+vjBfG.net
容姿のことで思い出したけれど、自分のことを魅力的でないと思い込んでいる花嫁さんは意外に多い。
でもそんな花嫁さん達のコンプレックスを自然に隠し、より魅力的にみせるのがプランナーの仕事でもある。
打ち合わせ中に「どうせ私にはドレスなんて似合わない」と大泣きされたこともあるが、その人は問題なく式を挙げた。

ではどういう時に容姿が原因で不幸な式になるかというと、主に花婿さんが味方してくれない時と花嫁さんの容姿へのこだわりが病的レベルの時。
こればかりはどうしようもない、当たったら天災だと割り切るしかない。

744 :愛と死の名無しさん:2019/05/02(木) 13:23:08.81 ID:LeCC0gnF.net
まぁ真に信仰心から挙げてるかどうかは当人と神のみぞ知る所ではあるが。

ホラ、本当は信徒しか無理なカトリック系が、キャンペーンとしてやってる
講座を何回か受けたらできますよーってのに齧りついてるタイプとか。

745 :愛と死の名無しさん:2019/05/03(金) 00:46:05.41 ID:NDp3Suge.net
>>741
海外で置き換えてみると、ヨーロッパの有名な観光地にもなってる教会で結婚式を挙げているカップルに向かって、観光客が「ワーオ、娼婦だー」って言ってしまうリスクがあるから観光客が来る教会で結婚式を挙げるのはやめようってか?
無知なクズに合わせる必要はないんだぜ

746 :愛と死の名無しさん:2019/05/03(金) 05:05:02.33 ID:a/SNLGae.net
他人から少々変なことを言われても気にしない人ならいいが気にする人にとっては不幸だろうなあ。

747 :愛と死の名無しさん:2019/05/04(土) 02:19:42.27 ID:rWnQkaQo.net
観光地で挙式したい気持ちはわかるけど、普通は外すよな
そういうのって新婦がワガママでバカだから観光地でやるリスク考えてない

748 :愛と死の名無しさん:2019/05/04(土) 06:24:35.73 ID:dy2sjMHK.net
>>732
>差し支えない範囲で、大クレームの内容とそういうのを回避する策があれば教えてくれるとありがたい。
>嫌な話だけど、例えばお金多めに出したり、上半期を避ければ、トンデモ新人は避けられるのか?

正直に言うと、「運と間の問題」としか言い様がない。
とんでもない間違いは、新人の方では無くてベテランがする場合もあるし。
新人に直ぐやらせる式場はほぼない。研修積んである程度判ったら客の前に出す。
放送局の新人アナウンサーみたいなモノだと考えて欲しい。
で、本人が少し慣れたな。と思った時がヤバい。うっかり確認ミスでやらかす危険が高い。
煩忙期の前後もヤバ目。直前は、煩忙期の準備との両立もあるし、
煩忙期後はほっと気が抜けたり。あと、イレギュラーがあったときとかね。
新卒採用以外に、第二新人や中途採用もいる。だから、運と間の問題としかいいようがない。

749 :愛と死の名無しさん:2019/05/04(土) 07:24:56.27 ID:oIkEDnkw.net
そういえば私の披露宴で、友達がスピーチしてくれてる最中に、いいところでスタッフが食器をガシャーン!って大きな音たてて落としたのを思い出した。
スピーチ中じゃなかったら良かったんだけどね。

750 :愛と死の名無しさん:2019/05/06(月) 09:44:51.72 ID:3idtcQGU.net
招待客による写真撮影NGの式。
それ以外は普通の式だと思っていたが、後で聞いた話では新婦は他人、特に素人に写真を撮られるのが大嫌いで
式場のカメラマンが撮った写真にも「プロのくせにわざと下手に撮った」とクレームを入れたらしい。
もしかしたら心の病気なのかもしれない。

751 :愛と死の名無しさん:2019/05/06(月) 10:01:24.41 ID:rnE4Akr2.net
芸能人が参列してた式なら写真禁止だったけど(披露宴はOK)、これは新婦が可哀想な人なんだろうね。

752 :愛と死の名無しさん:2019/05/06(月) 11:54:34.93 ID:I+KLOB8j.net
>>750
うわ、微妙な式だね
「写真禁止」って、どうやって告知されてたの?

753 :愛と死の名無しさん:2019/05/06(月) 14:37:13.55 ID:3idtcQGU.net
>>750ですが撮影NGの告知は当日にスタッフからされました。
理由はぼかして「お客様による撮影はご遠慮ください」みたいな言い方だったと思う。
その時はそういうルールの式場(実際に由緒ある式場は撮影NGのところもある)だと納得していたけれど
後日調べたらそういうわけではなかったという。

754 :愛と死の名無しさん:2019/05/06(月) 15:22:16.36 ID:dUJxNqj8.net
後日「わざわざ」調べる貴方も、心の病気だと思う

755 :愛と死の名無しさん:2019/05/06(月) 16:26:04.12 ID:z7GHIfEj.net
>>754
なんか意地でもケチつけたいみたいね

756 :愛と死の名無しさん:2019/05/07(火) 06:25:02.99 ID:y29f30uN.net
>>750
幼馴染みが、そういう式あげだよ。
小学校時代から有名な美人で、中学時代に、クラスの男子が学習雑誌に勝手に写真を投稿。
採用されて騒ぎになった事がある

それで一時期、今でいうストーカー騒ぎに巻き込まれだ。
一時期男性恐怖症気味になってた。
大人になっても、スナップ写真撮られるのは苦手なまま。
それで結婚式の写真撮影はNGだった。

757 :愛と死の名無しさん:2019/05/07(火) 07:29:21.09 ID:Rk2Ypwv8.net
写真撮られるのが嫌なら式自体挙げないのでは?とも思ったが、
義実家が挙式に乗り気だと嫁さんの立場からは強く言えないんだろうな。

758 :愛と死の名無しさん:2019/05/07(火) 08:41:00.20 ID:sZuBI+3z.net
そこまでのレベルなら挙げないと思う

759 :愛と死の名無しさん:2019/05/07(火) 08:41:54.11 ID:XbXCs8YS.net
人それぞれだから撮禁のポリシーは尊重するが「当日」言うなや、重装備のおっさんアマチュアカメラマンが泣くぞw

760 :愛と死の名無しさん:2019/05/07(火) 14:59:15.71 ID:cptPU3zE.net
今は写真撮るのとSNSに勝手にあげられるのがワンセットになってるイメージもあるから
撮影はご遠慮ください的なアナウンスが入ることは結構あるらしい
内輪だけで楽しむなら良いけど、SNSにあげられると自分地で制御できなくなるからね
それで思い出したけど、数年前、某板で勝手にSNSにあげられた挙式の写真から個人特定して新郎新婦の個人情報晒されてたけど
その後どうなったんだろうな、アレ

761 :愛と死の名無しさん:2019/05/07(火) 20:50:05.80 ID:4w5icfKy.net
とある番組で、ものすごく可愛い美少女と話題になった子がいたけれど
放送では住所が分る情報は一切流されなかったので
ストーカー被害は無かったな
念のため、親が小学校まで送り迎えをしていたけれど、杞憂だった

762 :愛と死の名無しさん:2019/05/07(火) 21:36:26.23 ID:DD/sv+jc.net
スレタイ読めないの?

763 :愛と死の名無しさん:2019/05/11(土) 11:23:08.34 ID:6AnL99iY.net
自分は出席していないので伝聞だがGが招待客のテーブルを這いずり回って阿鼻叫喚という式があったそうだ。
結局式場の衛生管理不足だったのか招待客の誰かが持ち込んだのかは分からずじまいで、
新郎新婦の間ではラブラブな二人を妬む何者かの嫌がらせ説が浮上して根拠もないのに知人数人を疑っていたらしい。
その容疑者の一人になぜか自分も含まれていたことをつい最近知った不幸。

764 :愛と死の名無しさん:2019/05/11(土) 11:47:28.39 ID:mLTyTOxl.net
数年前、百年に一度のドカ雪の日の外でのブーケトスは死ぬかと思った
雪が積もる庭で男性はスーツ、女性は半袖以下のワンピース
皆おそらく笑顔でやりきっていたけどああいうのって式場からNGだしてほしい

765 :愛と死の名無しさん:2019/05/12(日) 10:28:31.29 ID:2it3A1Us.net
いつも思うんだけど真冬の屋外イベントはスタッフに止められないのかな?
当日あまりにも天気が悪かったら屋内で(もちろん事前の打ち合わせもしておく)みたいな対処は準備の都合上難しいのかな?

766 :愛と死の名無しさん:2019/05/12(日) 14:40:41.92 ID:6ZHsppT9.net
最後は客の希望優先だよ
全責任はクライアントに

767 :愛と死の名無しさん:2019/05/12(日) 16:57:35.29 ID:FuKvMVni.net
というか過去の話とか見ると止めるどころかオススメしてる場合もあるからなぁ。

まぁ金かけてガーデンとか作ったんだし、春夏秋冬フル稼働してくれた方がありがたいという考え方もあろう。
……それでクソ寒い・暑い思いをした招待客の悪感情の影響を無視すれば。

768 :愛と死の名無しさん:2019/05/12(日) 22:13:04.48 ID:xhb2yABN.net
いつも思うんだけどスレチの雑談を始めるのはスレタイ読めないバカなのか?

769 :愛と死の名無しさん:2019/05/13(月) 16:43:12.56 ID:7fJa4kr+.net
昔出た式は、ゲストハウスでのガーデンウェディングだった。
冬もできるように、サンルームというか、巨大な温室(?)があってそこで式挙げてた。

新郎新婦が不幸だったのは、私が滑って転んだから。
フラワーガールが花嫁の真ん前ですっころんで泣き出してしまった。
正直、済まなかったと思う

今でも親戚が集まるとあの時の話が出ます。

770 :愛と死の名無しさん:2019/05/16(木) 21:50:55.25 ID:1FADWoGa.net
新婦は生まれつき背中に目立つ痣がある。
彼女は背中の開いたドレスは着たくないと言っていたのだが、その結婚相手が「女は皆ドレス着るのが夢!」みたいな思い込みのある人で
彼の希望で、結局背中の開いたドレスで挙式することになってしまった。
式の途中までは痣についてどうこう言う人もいなかったが、酔っぱらってタガの外れた新郎友人数名が「あの背中すげえな!」と大盛り上がり。
自分含む新婦友人が注意しても知らんぷり。新郎親族は見て見ぬふり。新婦親族は黙って震えていた。
当の新郎はというと高砂でただニコニコと見ているだけ。

結局半年も経たないうちに離婚した。
どうやら新郎はドレスの件以外にも相手の感情を無視して自分ルールを押し付けてくるタイプの人だったらしい。

771 :愛と死の名無しさん:2019/05/16(木) 21:52:17.81 ID:l8W6rpNW.net
>>770
それ、結婚前に逃げなきゃ

772 :愛と死の名無しさん:2019/05/16(木) 22:00:00.16 ID:hbtQ1c90.net
類は友を呼ぶと言うから、新郎友人もその程度の人だったんだな

773 :愛と死の名無しさん:2019/05/17(金) 01:46:24.60 ID:/7soOF9X.net
>>770
通常は痣のような見た目にわかりやすい事情がなくとも新婦(着る人)自身の好みを優先してドレス決めるもんだろうに
その上身体のことをアレコレ弄る友人って…
新婦が不憫すぎる

774 :愛と死の名無しさん:2019/05/17(金) 06:49:02.67 ID:1eTvUXw2.net
新郎がニコニコしていたというのが解せない。
極度の無神経か、あまり考えたくはないが痣のある女性を受け入れる僕ちゃん凄いアピールか?

775 :愛と死の名無しさん:2019/05/17(金) 07:46:30.40 ID:Pi7CLvxG.net
大きな黒いアザのある超美人な新婦(本人はあまり気にしてない)は
見事にアザが化粧で化粧で隠れててメイクさんすごいな〜と思った
まじまじ見ても分からないレベル
術後の傷がある人も綺麗に隠れてた

776 :愛と死の名無しさん:2019/05/17(金) 11:52:35.55 ID:bEjv+jMf.net
>>775
何が不幸なの?

777 :愛と死の名無しさん:2019/05/17(金) 15:33:09.99 ID:wkfj7nnS.net
痣ではないが新婦の外見的コンプレックスが招待客のバカ発見器代わりになった式あったなあ
おかげでその変な奴と縁を切れたのはいいが新婦からしてみれば一生に一度の式を台無しにされたのは不幸だろうな
何だろう、結婚式で新婦は完璧に美しくないといけない決まりでもあるのか?

778 :愛と死の名無しさん:2019/05/18(土) 12:46:13.37 ID:VuspAyq3.net
>>773
新郎はクズだが
プランナーもファンデーションテープで隠すとか配慮できただろうに…

779 :愛と死の名無しさん:2019/05/18(土) 12:54:22.66 ID:ENK101E5.net
30年前でも綺麗に隠せたし絶対提案はあるはずだよなあ

780 :愛と死の名無しさん:2019/05/18(土) 17:56:42.99 ID:o5RF1rR3.net
プランナーのこだわりか何なのかは知らないが、やたら露出が多いドレス勧められた上に、
痣も贅肉もごまかさずにありのままのあなたを見せましょう、的な提案されたことがあった。
いえいえ私はこっちの露出少ないドレスが好きなんです、で押し通したけれどもしも提案に乗っていたら不幸な式になっていたのかな。

781 :愛と死の名無しさん:2019/05/18(土) 19:51:43.11 ID:tt8MuFik.net
背中の刺青をファンデで隠してた新婦いたけど遠目では分からなかったなぁ
写真撮るために近寄ったら背中に観音様がいてびっくりしたけどw

782 :愛と死の名無しさん:2019/05/18(土) 22:54:37.19 ID:cUntqf4O.net
アテクシモイワセテー

783 :愛と死の名無しさん:2019/05/19(日) 05:55:40.56 ID:3dsh6/2K.net
何年か前に見た新婦が不幸だった結婚式。
挨拶を新郎上司がしてたんだけど、おめでとうという挨拶のあとに
「新婦さんには新郎君の運転のコツをお教えします」みたいなことを言い出した。
てっきり夫婦生活を円満に送るために大切な3つの袋的な話なのかと思ったら
内容は新郎君のシフトレバーを握るときは優しく、とか、新婦さんも週に何日は新郎君に乗ってあげてください、とか。要するに下ネタ。
しかも全然面白くないのにそれが10個くらい続いた。
上司の取り巻きなのか新郎の会社連中は笑って聞いてたけど、完全に会場はしらけた雰囲気。
義理でにこにこしないとだめな新婦がかわいそうだったし、ご両親も娘の晴れ舞台でこんなこと言われてかわいそうだった。

784 :愛と死の名無しさん:2019/05/19(日) 07:31:19.26 ID:9Y2d9UYm.net
披露宴で下ネタは聞いたことはないな

話はそれるけれど
余興で、いい日旅立ちを歌うくらいなら許容範囲だと思う
山口百恵は披露宴で歌われるのを気にしていたけれど

785 :愛と死の名無しさん:2019/05/19(日) 11:22:16.47 ID:o2SFIxHJ.net
結婚式・披露宴でいい日旅立ちはやっぱあかんと思うwww
カラオケとかでも結婚式カテゴリーに入れられてたりしてオイオイオイって思うし

逆に、タイム・トゥ・セイ・グッバイは結婚式の歌でも問題ないけど題名で敬遠されがち

786 :愛と死の名無しさん:2019/05/19(日) 16:42:51.13 ID:44qqEu0X.net
くたばっちまえアーメン

787 :愛と死の名無しさん:2019/05/25(土) 04:52:01.96 ID:cKN+89lE.net
私が結婚したとき
ウエディングドレスは個室で着替えて、お色直しは大部屋みたいなところだった
そこには私を含めて四人か五人かの花嫁がいたけど、私だけ扱いが違った
他の人たちはヘアメイクさんが一人か、待たされている状態で、私だけ先生+お弟子さん二名がついてた
なんか隣の人がギョッとした顔で見ているなと思ったら、そういう状況だった
そのうち待たされているっぽい人が文句言い出して、式の進行の都合だからと宥められていたけどすごい睨まれた
終わって出るときに出入口のスタンドに立てられているブーケがグチャッとされていた
さっき文句言ってた人が半裸でロビーに出ようとして止められてたから、そのときやられたのかもしれない
後で母から「心付のたった3000円ですごく感謝された。最近は心付を渡さない人が多いらしい」と聞かされ
心付のおかげで扱いに差があったのかと納得した
当時は手作り結婚式のようなものが流行って、古いしきたりは見直そうという流れもあったから
他の花嫁さんたちは心付をしなかったのかもしれない
ブーケに思い入れも特になかったが、3000円で敵意を買ったようで引っかかる式だった

788 :愛と死の名無しさん:2019/05/25(土) 07:14:55.51 ID:AvqcYwaz.net
たった3000円ぽっちの心付であからさまに対応変える式場、しかも現に大トラブル発生させてるし
どんだけ貧乏式場なんだよ

3000円ぽっちの心付自慢のお母さんも品がないね
生まれも育ちも悪くて自信がないんだね

789 :愛と死の名無しさん:2019/05/25(土) 07:58:25.80 ID:xAJZgDuE.net
母は心付自慢なんかしてないよ
ここらへんでは3000円が相場だし

790 :愛と死の名無しさん:2019/05/25(土) 10:54:31.40 ID:17kF64ZT.net
心付けではなくて、結婚式の費用(プラン?)そのものが違っていたのかもしれない

791 :愛と死の名無しさん:2019/05/25(土) 16:10:51.52 ID:yujTiDzY.net
他の人は心付を渡してないのかもしれないっていうのは
想像でしかないよね
他の人も渡してるかもしれないし

792 :愛と死の名無しさん:2019/05/25(土) 23:51:57.36 ID:BKlhqESj.net
>>787が心付け自慢に読める>>788はすごいぞ

793 :愛と死の名無しさん:2019/05/26(日) 00:30:17.50 ID:/9Oq/u46.net
心付けで対応変えるような式場ってヤバイと思うよ
>>791の言うように他の人が心付け渡したかどうかも、心付けが影響したのかも>>787の根拠のない推測だし

弟子っぽい2人は具体的にどんな作業してたの?
お給料の発生しない学生の見学・実習の可能性とかはないのかな?

794 :愛と死の名無しさん:2019/05/26(日) 06:32:03.70 ID:rMOQJOc/.net
心付けがあると丁寧にやってもらえるというのは想像できるが
手配とか時間割とかがあると思うので、心付けで弟子が増えるとは思えない
もっと別の理由があるかも

795 :愛と死の名無しさん:2019/05/26(日) 07:11:33.42 ID:JL8nMg1V.net
思い入れもないブーケがグチャッとされていたなんて大して不幸でもないほぼスレチなレスに何でそんなに食いつくの?

>弟子っぽい2人は具体的にどんな作業してたの?お給料の発生しない学生の見学・実習の可能性とかはないのかな?
こんなん聞いて何になるの?

796 :愛と死の名無しさん:2019/05/26(日) 07:39:18.75 ID:ozXednmc.net
お前のすぐスレチスレチ騒ぐのもいい加減うぜーんですけど
お前専門のスレじゃねーんだよ

797 :愛と死の名無しさん:2019/05/26(日) 08:16:16.30 ID:wFhFxfab.net
正直「本当にそんなことあるの?」と疑問に思うような話も中にはあるけどね。
不幸な式なんて無いに越したことはないからある意味ネタであってほしくもある。

親戚の結婚式でのこと、いざブーケトスしようかという時にドガッシャーン!という轟音。
見通しの悪い式場前の道で交通事故が発生。
通行人の騒ぐ声や緊急車両のサイレンが鳴り響く中ブーケトスと記念撮影が行われた。
なお参加者の一部は興味本位で事故現場を野次馬しに行き、血まみれの光景を目の当たりにして帰ってきた。
死者は出なかったらしいのが不幸中の幸い。

798 :愛と死の名無しさん:2019/05/26(日) 09:24:28.78 ID:r92UOoHj.net
うちは心付け3000円あげたから特別扱いしてもらったのよ
って糞会場で式を挙げた母娘の会話だろ

799 :愛と死の名無しさん:2019/05/26(日) 09:46:19.75 ID:nlbwrJXk.net
>>788,798
まるで生活全般板みたいなレスだな

800 :愛と死の名無しさん:2019/05/27(月) 16:04:57.80 ID:FxJrH+T9.net
ここって結婚式を挙げた人と挙げる人より、挙げる予定もなければ呼ばれることもないのばかりか?

801 :愛と死の名無しさん:2019/05/27(月) 23:45:10.96 ID:jQnn0FTF.net
少なくとも自分はここを見ていたから挙式は避けた。
もし見ていなかったらドリーム全開で痛いことやらかしていただろうから後悔はしていない。
ある意味で毒されたともいえるし、現実が見えて冷静になったともいえる。

802 :愛と死の名無しさん:2019/05/28(火) 00:04:21.01 ID:v26XPfWM.net
うちは完璧な式を挙げたぞ
おそらく不満を持ったゲストはゼロ

803 :愛と死の名無しさん:2019/05/28(火) 06:16:28.90 ID:CI+j/lDq.net
>>800
「私は見た」だからレスするのに既婚・未婚関係ないし

804 :愛と死の名無しさん:2019/05/29(水) 17:50:36.02 ID:vsyixmaA.net
>>800
>>802と同じく過去スレほぼ全部読んだ上で
完璧と言わないが出席者がほぼ満足出来るような式を挙げたよ

そういう意味でほんとこのスレにはお世話になった

805 :愛と死の名無しさん:2019/05/30(木) 05:47:06.42 ID:6jzjpuek.net
プチだけど新婦親族(女)が式の最中ずっと不機嫌そうな顔で貧乏ゆすりしながらスマホ弄りまくり。
スピーチで前に出た時だけ満面の笑みで新婦大好きアピールするも、引っ込んだらまたスマホ貧乏ゆすりのコンボ。
式そのものには何の問題もなかったのに妙なところで闇を感じた。

806 :愛と死の名無しさん:2019/05/30(木) 11:52:08.24 ID:SsrMCa0y.net
とある式場に勤めてた人間ですが、会場都合で急遽料理変更をしたことがある。
原因は食中毒。

会場内のレストランで食事した客が食中毒。ノロだった。レストランは営業停止になった。
宴会とレストランは厨房が別だが、ノロ感染が確認された料理人と同じ寮にいた人間も調理を自粛。
同じ業者から同じ日に仕入れた原因食材などは処分。
代替品が間に合わず、料理のグレードは上の物を提案。お客様に平謝りで料理変更を了承して貰った。

807 :愛と死の名無しさん:2019/05/30(木) 20:55:02.04 ID:o4DyELtP.net
>>806
大変だったね。
でも披露宴の参加者が無事に過ごせたなら不幸とは言いきれないと思う。
あ、式場側が不幸だったって事か。

808 :愛と死の名無しさん:2019/06/03(月) 11:22:00.88 ID:zsPvJ4PC.net
26歳初婚の新婦が、50過ぎて癌になって妻子にポイ捨てされた可哀想なオッサンを拾い上げて結婚したという、美談な結婚式に行った
最後の方で花嫁から両親への手紙があったんだが
その手紙の最後で「お父さんお母さん、協力ありがとう。前の奥さんから奪えて良かった!」と、爆弾が投下された
美談はウソっぱちだった
癌になったのは新郎ではなく前妻さん
小学校高学年〜成人の子持ちで癌になった前妻さんを捨てての結婚式だった
しかも新婦両親の入れ知恵で、不倫を隠し通したので、慰謝料はなし
「やったー!勝ったー!黙っててごめんねー!おかげで式も挙げられたしー!」と、明るい顔で言い放つ新婦
お前そんなヤツだったか?
しかし新婦両親がどや顔で呼んだ某大学教授を初め、招待客の中高年が怒ってしまった
情けないけど若者グループは右往左往しか出来なかった
両親に応援してもらっていた新婦は、両親以外も応援してくれると勝手に思い込んでいたらしく
叱られてパニック起こして号泣
新郎も何かとんでもない発言をしたらしく、かなりキツく叱りつけられていた
ちなみに新郎両親は前妻についたらしく不参加だった
つか確か新郎側の招待客はいなかった
そんな中でも「お見送りする!」と叫んだ新婦凄い
お見送りと言っても親族が揉めてる最中だから、新婦友人と他数人が帰るだけなんだけどな
ボロボロの顔で目だけ真っ赤で「新居に来てね!」「新婚旅行のお土産持ってくね!」と異様なハイテンションな新婦はホラーだった
ちなみにその後は着拒したからあまり知らない

809 :愛と死の名無しさん:2019/06/03(月) 16:26:44.78 ID:oGJ7lVty.net
>>808
バカなのかな?新婦も新郎も新婦親も。
不倫って事実を知って2年以内に慰謝料請求出来るんだよね。この場合は分からないけど元嫁さんに身ぐるみ剥がされろと思う。

810 :愛と死の名無しさん:2019/06/03(月) 17:28:33.88 ID:Gw2YEJge.net
>>808
新郎新婦だけでなく親までマジ基地かよ
主犯は新婦みたいだが、もう結婚式つか危険なカミングアウト大会やないか
来てくれた人にそんなことカミングアウトしてどうなるかすらわからんメンヘラ女
外見は美人なんか?

811 :愛と死の名無しさん:2019/06/03(月) 21:53:53.67 ID:j+2KSmvb.net
嘘くさすぎて途中で読むのやめたわ

812 :愛と死の名無しさん:2019/06/03(月) 21:57:10.21 ID:oGJ7lVty.net
>>811
わざわざそんな事書いてスレ汚ししたかったんだね

813 :愛と死の名無しさん:2019/06/03(月) 22:01:39.54 ID:j+2KSmvb.net
>>812
くだらない物をくだらないと言って何か悪いの?
ここって感想すら禁止だっけ?

814 :愛と死の名無しさん:2019/06/03(月) 23:08:14.26 ID:afKJWQio.net
>>809
3年以内ね

815 :愛と死の名無しさん:2019/06/04(火) 10:03:44.23 ID:Gk8thft0.net
>>811
黎明期の2ちゃ思い出すネタだな

新婦が「前の奥さんが癌になってすてました」「両親の入れ知恵で不倫を隠し通したので慰謝料も払わずにすみましたって
手紙読んだって設定に無理を感じない>>808がいかにもヒキコモリって感じで逆に面白いけどなw

816 :愛と死の名無しさん:2019/06/04(火) 13:36:58.99 ID:N1KxQDQL.net
新婦から両親への手紙ってわりとポピュラーじゃないか?

817 :愛と死の名無しさん:2019/06/04(火) 14:33:16.70 ID:bxckuTZQ.net
>>815
昔の不幸スレによくこういうのあったよね
あからさまに悪者が分かってるやつ

818 :愛と死の名無しさん:2019/06/04(火) 17:57:00.43 ID:DwEQjD7F.net
登場人物の倫理観が世紀末すぎて正直ネタであって欲しいと願いたくなるが
実話ならご愁傷様としか言えない

最後の手紙といえば新婦が亡くなった恩師の思い出語って参加者にも一緒に黙祷させてお葬式ムードになったことがあった
とても立派な人だったらしいが結婚式でそういう話するのはどうなんだとモヤモヤしていた

819 :愛と死の名無しさん:2019/06/04(火) 23:34:27.98 ID:Gk8thft0.net
>>816
両親への手紙って長さ(時間)含めてプランナーからのチェックはいるから、
そこまで非常識な内容は書かないし
そもそも両親への手紙に「やったー!勝ったー!黙っててごめんねー!おかげで式も挙げられたしー!」って書くのもおかしいし
招待客が怒り出して叱りだすとか意味不明
新郎両親は前妻について出席してないとか「その後着拒否した」のに何故か詳細しってるという
お約束の流れすぎて三流ネタ師すぎるわ

820 :愛と死の名無しさん:2019/06/05(水) 03:48:23.16 ID:kIu/4pcB.net
花嫁の手紙ってチェック入るか?
新阪急ホテルで挙げたが嫁が当日に持って行ってそのまま読んでたぞ
手紙の内容と同じ事を話す保証もない
あと式に呼ばれる仲なら着拒してもお仲間から情報入るぞ
こんな面白新婦じゃそりゃ噂も駆け巡りまくるだろ

821 :愛と死の名無しさん:2019/06/05(水) 08:48:44.76 ID:32xD2fTJ.net
入らないけど手紙でこんなアホなことする人は結婚式まで隠し通せない

822 :愛と死の名無しさん:2019/06/05(水) 21:04:14.70 ID:sM9d8x+o.net
数年前のジューンブライド話でもいいかな。
披露宴の後にカットアウトされたので私が不幸な結婚式の話なのだが。

同僚が結婚することになった。この同僚が新婦。
世代が近い職場の女性一同が披露宴に招待された。
そのココロは余興要員。
新婦はAKBが大好きでそのヒット曲からなにかとリクエストされた。
同期の好なので張り切って彼女が一番くらいに好きだった曲をやることにした。カラオケで何度も歌っていたからね。
それで少し恥ずかしかったけど女性一同衣装もPVに揃えて、歌ったんだ。 「真夏のSounds good 」! を。
会場内は大盛り上がり!!!!
それなのに新婦や新婦両親に式後に激怒され、旅行後職場復帰しないで退職された。
株主総会なのに人手不足になったのも修羅場。
せっかく恥ずかしいのを乗り越えて余興したのにその甲斐もなくなってなんだか悔しい。
何が一番つらかったって式の部屋外での待機の数分間。
別の披露宴出席者からジロジロ見られるんだから。

あ、私は見た!じゃないや。私がやらかした!か。ごめんね。

823 :愛と死の名無しさん:2019/06/05(水) 21:42:55.06 ID:MhqrPO3V.net
>>822
>あ、私は見た!じゃないや。私がやらかした!か。ごめんね。

コレ書いたってことはスレチと分かってるわけだよな
なのに「書き込む」クリックしたのはなぜだボケ
書き込みたくてたまらなかったくせにわざわざこんなこと書くなアホンダラ
お前みたいな奴大っ嫌い糞馬鹿死んでしまえ消えろ二度と出てくるな

824 :愛と死の名無しさん:2019/06/05(水) 22:38:04.38 ID:NMmvF0+Z.net
>>822
新婦と打ち合わせて決めた事なら新婦に責任があるよ。
リクエストされた中の曲なら新婦が悪いと思う。

825 :愛と死の名無しさん:2019/06/05(水) 22:57:30.46 ID:qF/GPSZo.net
え、どんな服かと今ggってきたら水着+全員タヒって内容のPVらしい

ネタでしょ?

826 :愛と死の名無しさん:2019/06/06(木) 01:29:49.94 ID:w1Yrz5Xv.net
衣装をPV通り白い水着にした是非は別として、実際にPVを流したの?
歌詞は結婚式でも問題ないし、新婦両親まで激怒ってのは水着が許せなかったってこと?
わざわざPVを流したなら同僚全員基地がいだからCOでいいけど

827 :愛と死の名無しさん:2019/06/07(金) 06:20:51.18 ID:Mkkxce2l.net
>>822
普通、結婚式の余興ってドレスのまま歌うんだよ

職場の同僚全員が、白いビキニ着て踊ったら、そりゃうけるだろうけどさ
『常識の無い同僚、常識の無い職場』と思われて当然。激怒も当然。

だってあの曲のダンスって、胸強調、尻強調と、アイドルと思えんエロ路線のダンスだよ。
韓国のセクシーアイドルの系譜のダンス。
ドレスで歌う歌詞としては許容範囲だけど、
結婚式場で白いビキニって・・・・誰も変だと言わなかったの?

828 :愛と死の名無しさん:2019/06/07(金) 06:59:42.62 ID:TCpMKUsN.net
815の文面から漂う加齢臭からして相当BBAだと思うけど、式当時の数年前だってもうBBAでしょ
それで水着姿なんて見せつけられたら吐き気を催すレベル
激怒されるのも致し方ないのでは

829 :愛と死の名無しさん:2019/06/07(金) 21:27:31.48 ID:sSWCFX7J.net
上で新婦が容姿を貶される話が出ていたが似たような式に出たことがある。

ディ○ニープリンセス大好き新婦がプリンセス風ドレスで挙式した。
新郎は同作品の王子風衣装で、ディ○ニーに詳しくないながらも幸せそうな雰囲気だった。
けれど写真撮影のため外に出た時に通りすがりの子ども(幼稚園〜低学年くらい?)から「プリンセスじゃなくて魔女みたい」みたいなことを言われてから笑顔が消え失せ、式の最後まで般若のような表情に。
またこの件で新婦は子どもがトラウマになったらしく、子どもが欲しい義実家と産みたくない新婦とで今も揉めている。

830 :愛と死の名無しさん:2019/06/07(金) 21:43:51.94 ID:H9gSrDQf.net
>>829
これで産みたくなるくらいトラウマ発症するならこの時点で気づけてむしろ幸せかもね
産んでからだと取り返しがつかないし

831 :愛と死の名無しさん:2019/06/08(土) 09:29:30.73 ID:iDY6zS3R.net
例えば人魚姫のドレス着て待ちに待った晴れ舞台という時に「蛸魔女だー!」なんて言われたらそりゃ凹むわな
子どもは残酷

832 :愛と死の名無しさん:2019/06/10(月) 22:31:00.54 ID:N7B+SdC0.net
そのメンタルの弱さに驚くわ
子供産んだら自殺しかないだろ
さっさと離婚だな

833 :愛と死の名無しさん:2019/06/11(火) 20:05:54.57 ID:FOkeONSM.net
面と向かってではないが化粧室で新婦友人が新婦を嘲笑しているのならままある
見た目を揶揄するものから真偽不明のゲスな噂話までまあ怖い怖い
新婦の耳に入らない限り表向きは平和だが偶然聞いてしまったいち参加者からすれば不幸な結婚式

834 :愛と死の名無しさん:2019/06/11(火) 20:29:56.40 ID:T7v6pA3m.net
類は友を呼ぶと言うからな
めったにないのならともかく、ままあるという交友関係は何だかな

835 :愛と死の名無しさん:2019/06/12(水) 06:29:31.23 ID:NeKBxZ5D.net
どんな式にしても文句言う人は言うから繊細で傷つきやすい性格の人は挙式するべきじゃないが
メンヘラ入った人ほどドレス着たがるし大勢に見せたがるんだよね

836 :愛と死の名無しさん:2019/06/13(木) 07:28:11.49 ID:3JWBRNNV.net
そうでもしないと自我を支えきれない人が多いからね。

837 :愛と死の名無しさん:2019/06/14(金) 14:58:18.34 ID:V+BKnkJa.net
>>835
ドレス着ただけでメンヘラ入ってる認定する自分のメンヘラ度の高さを認識すべきだと思う
今時ドレスなんて普通に誰でも着てることすら知らない、昭和初期のお婆さんなら、ゴメンネ

838 :愛と死の名無しさん:2019/06/15(土) 16:17:07.34 ID:IZspl676h
流れ読まずに投下
ちょっとフェイク入れてるから意味わかんないとこあったらごめん

もう20年近く前だけど会社の同僚の結婚式に出席したときの話
余興で新婦側の友人が大黒摩季の「あなただけ見つめてる」を歌った
その子はとにかく歌が上手くて会場は盛り上がったんだけど
初めてそのときあの曲の歌詞をまともに聴いて「これを結婚式で歌うのはどうなんだ・・・」って思った
私以外にもそう思ったのは何人かいたみたいだけど式自体は特に何事もなく終わった
ただ、そのあとそれを歌った女の子ってのが同僚の元カノだったと聞いて戦慄した
どんな気持ちであれ歌ったの・・・っていうか新婦側の友人じゃなかったの?とモヤモヤしてたら数年後に同僚夫婦は離婚した
原因は同僚母の嫁イビリと同僚のモラハラだったみたい
ここからはだいぶ又聞きなんだけどその元カノってのがどうも自分が別れるために友人である新婦をけしかけて同僚に心変わりさせたらしい
その上で円満破局したことのアピールも兼ねて結婚式に参加したとか
同僚がモラハラするタイプに見えなかったからそれにも驚いたけどそれ以上にあのときの結婚式を思い出すと
尚更どんな気持ちであれを歌ったのかが分からなくて背筋が寒くなる

839 :愛と死の名無しさん:2019/06/15(土) 21:58:13.97 ID:R+tzPQIW.net
>>837の読解力のなさに驚くわ

840 :愛と死の名無しさん:2019/06/16(日) 12:16:25.24 ID:ljo3NRuQ.net
「メンヘラ入った人ほどドレス着たがるし大勢に見せたがるんだよね」
「今時ドレスなんて誰でも普通に着ますよ?」
「お・・お前は読解力が無い!!(逆切れ」

ふーんw

841 :愛と死の名無しさん:2019/06/16(日) 13:39:19.07 ID:K06k0hF/.net
ここには周りの目を気にしすぎてやりたいように挙式できない(できなかった)人や
自分のやりたい(やった)結婚式を否定されたように感じて傷ついた人だっているかもしれない
いずれにしても繊細な人は大変だね
ただ繊細な人がみんな不幸な結婚式をしているわけではないからとりあえず落ち着いてほしい

842 :愛と死の名無しさん:2019/06/16(日) 20:48:58.09 ID:ljo3NRuQ.net
確かに、結婚式でドレス着たくても着れなかった貧乏な人だか
巨体すぎて無理だったデブなのか、そもそも結婚すら無理な不細工な人なのか知らないけど
ドレス着ただけでメンヘラ認定するようなアホ発言は一旦やめて、お茶でも飲んで落ち着くべきだよね

繰り返すけど、年間40万件近い披露宴数があり
それ以外にもドレス等でフォト挙式なんかもあわせると、一年でドレスをドレス着てる人なんて50万人くらいいてもおかしくない。
10年で500万人。
メンヘラ認定するにはさすがに無理がある。
そもそも、そんなイミフ主張をする自分が精神障害者だと気づくべき、という考え方もある。

843 :愛と死の名無しさん:2019/06/16(日) 21:29:09.53 ID:9amQ78ot.net
メンヘラがドレス着がち

ドレス着る奴はメンヘラ

わざと混同してる奴は何なの?

844 :愛と死の名無しさん:2019/06/16(日) 21:39:24.35 ID:ljo3NRuQ.net
メンヘラじゃなくてもドレスを着てるという当たり前の話をしただけで
「読解力が無い」とか言い出す人に、聞いてみたら?

845 :愛と死の名無しさん:2019/06/17(月) 01:13:13.95 ID:67vxeukt.net
だから
メンヘラはドレス着る
を主張してるだけで
ドレスを着る奴はメンヘラとは主張してないんだけど

俺は日本人

日本人は俺
の間には数万光年の差があるのに同一視してる奴は馬鹿としか思えない

846 :愛と死の名無しさん:2019/06/17(月) 06:52:20.35 ID:iT5IryKF.net
不幸な、ってほどではないかもだけど、私はドン引きした結婚式

新婦友人で出席、新郎も面識あり。
新郎側の出席者で新郎母とは別に、ものすごく新郎にべったりなおばさんがいた。
一瞬新郎母かと思うくらいの感極まりっぷり。でも新郎母は母でいるから近い親戚かと思ったら、新郎幼なじみの母親だと。母親同士がもともと親友で家族ぐるみの付き合いだから感激!!とでかい声で何度も言ってて分かった。
新婦両親にも「まぁまぁこの度は!本当にこんな綺麗なお嫁さんが新郎ちゃんのところに来てくれて…」とか話してて一体誰目線w

新郎家とおばちゃん家と新郎新婦で写真撮ってたけど、なぜかおばちゃん新郎新婦が座ってる間に入る=おばちゃんセンターで撮影。
その後も居座って新郎を挟み新郎母とマシンガントーク。

新婦からしたら、トメの親友とかいう赤の他人の見知らぬ婆が第2のトメのような勢いで干渉してくるようなものじゃん、と思ってドン引きした私は家庭板脳かと思ったんだけど
一緒にいた私の友人もおばちゃんに引いてたし新婦のメンタル心配してた。

847 :愛と死の名無しさん:2019/06/17(月) 11:46:24.20 ID:n9caq4Me.net
そもそも、メンヘラほどドレスを〜に関して何の統計も無い妄想の時点で
その主張をした人が一番のメンヘラだった、という流れでしかないね

848 :愛と死の名無しさん:2019/06/17(月) 20:05:33.84 ID:CupkNVtz.net
上にある会社の人が盛り上がって下ネタ〜の話に近いかも。先日出席した結婚式の話。

最近流行り?の参加者が画像を投稿してスクリーンに映し出される演出が式中ずっと投影されてたんだけど、新婦側会社の上司?の人たちが新婦の事故った営業車の写真を投稿して会場に一瞬白けた空気が流れたわ…。
それを楽しそうに送ってやったぞ〜と大声で騒いでたからみんな察してたけど。
これからの二人の人生を祝う日に事故…飛行機の距離の親族や友人もいたし余計に嫌だよね。式自体はご飯も美味しかったし参加して楽しかった〜と珍しく思えたから良い式だったと思うけど晴れの日にそんな写真を見せられた親族と新郎新婦にとってはプチ不幸だと思いました。

849 :愛と死の名無しさん:2019/06/18(火) 13:19:30.30 ID:nWKM5yzu.net
プチだけど

うちの職場の男性社員が結婚して1年ほどして離婚した。
結婚式に参加した上司は「ありゃ、すぐ離婚するわ」と式の翌日職場で言っていた。
その式の話。
新婦は貿易会社の社長の娘で、いわゆる逆タマ。
立派な式場だけど、招待客の8割は新婦側だったらしい。
うちの会社から出たのも上司一人だけ。
その式の中でお互いの経歴をプロフィールビデオとして上映したらしいけど
何故か、新郎の経歴が聞いているもの(履歴書のもの)と違った。

上司の知っている新郎の経歴は、普通の家庭で育ち、Bラン大学を5年がかりで卒業
1年長いのは「ついうっかり単位が足りなかったから」と飲み会で言っていたらしい。
その後、3年ほどフリーターを続けて、うちの会社に入った。
当初は下の階(通称新人の部屋)にはいったが、その後、2階止まり(上にいくほど出世できる)
連日のように遅刻して、ダラダラ仕事するダメ社員の典型。

プロフィールビデオでは、家庭は貧乏で中学の時に父親が死に、
高校の時からバイトで自分の学費と弟の学費を稼いでいた。
卒業大学はAラン大で、5年かかって卒業したのは「学費のために1年間がっつり仕事をしていた」から。
新卒でうちの会社に入社。
職場では下の部屋からいきなり最上階(出世頭。めったにいない)にいき、
現在は「今後の活躍のために」2階にいっている。
将来××(うちの会社)を背負って立つ人材。

いやいや、多少リップサービスがあるのはしゃーないにしても、嘘八百じゃん、と言いたかったらしい。
本人、それで仕事辞めるのかと思いきや、普通に新婚旅行後も職場にきていて
ダラダラ仕事をして「いずれ、彼女の親の会社に入ってどっかの支店任せてもらうんすよ〜」とヘラヘラ笑ってたけど
半年もたずに嘘がばれて追い出されてそこから1年かかって離婚してた。
ちなみに、お父さんがなくなったのはうちに入社してからだから、親の死ぬ時期まで嘘だった。

850 :愛と死の名無しさん:2019/06/18(火) 14:49:17.88 ID:4aYVjgmW.net
>>849
貿易会社の社長のお嬢さんなのに、そんな電話一本で確認したらバレるような嘘をチェックもしないなんて大した会社じゃなさそうだね
むしろ娘可愛さに承知の上で、招待客の手前プロフィール盛って結婚後になんとか育てようとしたけど全然ダメで離婚させたって方がしっくりくる話だわ

851 :愛と死の名無しさん:2019/06/18(火) 18:21:22.96 ID:LLQOZzNA.net
今はどうか知らないけど、うちの父親の頃は卒業してない大学や院を
優秀な成績でご卒業〜とアナウンスしてたって言ってたな
大学を中退して高卒公務員になったり大学院を中退して教師になったり
学生結婚して家業を継ぐために中退した人だから入学までは事実だけど

852 :愛と死の名無しさん:2019/06/18(火) 22:21:51.13 ID:EyC4trl+.net
逆タマの結婚披露宴なら、1回だけ招待されたことがあった
参加者の多くは取引先みたいだった

夫婦間は問題ないようだったけれど
数年後、新郎の母親が、うちの母に愚痴をこぼしに来たことがあった
自分は仕事中だったので詳細は不明
性格にちょっと問題がある人だったので、疎まれたのかな

853 :愛と死の名無しさん:2019/06/19(水) 10:50:37.20 ID:6biS2c6E.net
>>849
結局、娘がへんな奴に捕まったということになるのかね

このスレを見てると、人を見る目の大切さを痛感する
我が子がどんなにデキが良くても、おかしな恋人を連れてきた時点で子育ては失敗
逆に、デキの悪い子でも、良い恋人を連れてくれば子育ては大成功♪

854 :愛と死の名無しさん:2019/06/19(水) 11:43:45.34 ID:0KgfvvdG.net
>>853
出来が悪いのを掴まされた方の親は子育て失敗か

855 :愛と死の名無しさん:2019/06/20(木) 17:00:07.75 ID:JcVLGxj6.net
自分は参加できなかったんだけど、親戚の結婚式
チャペルでバージンロード歩いてる途中で
いきなりユーターンする新婦
しばらくお待ちくださいというアナウンスがあった後、
新郎も一旦外にでて、しばらくして戻ってきて
何事もなかったかのように式続行

後から事情がわかったけど
新郎が大学時代の友人を式に呼びたいといったけど
その友人の中に元カノがいるのを知っていたので
元カノ呼ばないならOK、と言ったのに
当日、チャペルに入ったら元カノも普通にいて
腹が立ってユーターンしたらしい

新郎もサークルの中でも親しい男友達だけ呼んで
元カノとその友達には招待状出してないのに何故かチャペルにいて焦ったんだと言ってたけど
本当なのかどうかは不明
招待客リストの中には入ってなかったけど、チャペル式って招待客じゃなくても入れるし

ここから先は余談だけど
さらに結婚した後、新郎が友達と旅行に行くとき
何度も元カノいないよね、と確認したのに実は元カノも旅行メンバーに入ってて
その後揉めて最終的に離婚までいってた

856 :愛と死の名無しさん:2019/06/20(木) 17:05:58.69 ID:jH3sa8mC.net
>>855
え?なんだそのオチ
結局、その元カノと離婚した旦那は別れた後もずっと関係が続いてたのか。

857 :愛と死の名無しさん:2019/06/20(木) 17:16:41.35 ID:JcVLGxj6.net
>>856
よくわからないんだよね、それが

結婚が決まった後や結婚した後も付き合ってたのかどうか
元カノが積極的にきてたのか
元カノと旦那が自分から連絡とってたのか
本当に何もなくて仲の良い女友達のレベルだったのか
全部が不明

ただ、「元カノが来ない」と言ってた旅行に元カノが来てて
それを黙っていた時点で、やっぱり旦那の中で後ろめたいことがあったんだろうな、と思ってしまうし
そういう状況で奥さんを安心させようとしない旦那さんと離婚ってのも、
しょうがないといえばしょうがないと個人的には思う

オチ微妙ですんません

858 :愛と死の名無しさん:2019/06/20(木) 17:32:28.51 ID:dM7lDAQs.net
>>857
約束を軽んじる、守れないってダメだよね。
新郎にとっての結婚って何だったんだろ。

859 :愛と死の名無しさん:2019/06/20(木) 19:43:19.99 ID:jH3sa8mC.net
>>857
それは離婚しても仕方ないよねぇ。
別れた奥さん、結婚前に見抜けなかったのかな?とか思っちゃうけど、既婚の人の話聞いてるとやっぱり本当に嫌な面って結婚した途端に出てくるみたいだねぇ。。

860 :愛と死の名無しさん:2019/06/21(金) 08:09:30.94 ID:z0sKm0fG.net
DVとかも見抜けてたら結婚しないだろうし
そういうやつらは隠すのが上手いんだろう

861 :愛と死の名無しさん:2019/06/21(金) 23:19:03.35 ID:lJw8+b5Y.net
そういう人って、対等な人や格上の人には紳士淑女だけれど、格下の人は見下したり自分の都合の良い人としか考えない
だから、立場の弱い人にどういう態度を取るか見ていれば、たいてい分かる

学生の頃、嫌がらせをして、それを面白がるグループがいたけれど
その輪の中にいる人にとっては、義理と人情に厚い梁山泊みたいなものだな
そういう人たちは避けたい

862 :愛と死の名無しさん:2019/06/22(土) 20:13:24.60 ID:nfyJrgd2V
数年前に当時彼の結婚式にハロウィンの仮装してぶっ壊してやったってのを書き込んだものなんですけど、後日談的なものが今年発生したので、またここに書いてもよいでしょうかね?

863 :愛と死の名無しさん:2019/06/25(火) 14:52:58.02 ID:eibRSUNR.net
新婦がディズニー、アイドル、ライブ、韓国好きだとなんかやらかす可能性高い
新婦自身の人格に問題あり

864 :愛と死の名無しさん:2019/06/25(火) 14:58:37.58 ID:Uvg1OYN7.net
>>863
腐女子が一番やばそう

865 :愛と死の名無しさん:2019/06/26(水) 21:40:53.51 ID:jd/2O3Aq.net
>>864
お友達も腐女子のお仲間なら理解あっていいんじゃない?新郎側は知らんけど

866 :愛と死の名無しさん:2019/06/26(水) 23:09:38.57 ID:mnKWeOTB.net
一回だけオタだけのパーティーに参加したが魔界すぎて引いたw
俺も少しは漫画やアニメ見てたから会話なると思ってたが予想をはるかに超えてた
腐女子でもレイヤーできるくらい可愛い女いるけど声優がどーのこーのとか全く分からなかった
ただそんなレイヤーできるくらい可愛い女は一部で大半はデブスw
しかも声優の悪口を言ってたりメンヘラに近かった
たぶん可愛い腐女子でも中身はメンヘラだと思うよ
頭が常に異世界にあるらしいw

867 :愛と死の名無しさん:2019/06/26(水) 23:36:21.70 ID:M3L99w2n.net
>>866
オタクも普通の婚活パーティーも行ったけど初対面の同性に優しいのは断然オタク女子
デブスはほぼいないけど一般人より可愛い人は難しいかな、という印象
まともそうな人は2-3割くらいかな
ただ、オタク女子は割り勘男子でも良いよと言ってくれる貴重な存在
(普通以上にモテそうなオタ女子はおごり男子に持っていかれるけど)

868 :愛と死の名無しさん:2019/06/27(木) 01:33:58.15 ID:vxfky7z/.net
>>866
スレタイ要素が見当たらない
ただ腐女子の話題にかこつけて、パーティで話題に乗れなかった八つ当たりで他人の悪口言いたいだけかな
つまんね

869 :愛と死の名無しさん:2019/06/27(木) 08:38:35.31 ID:95Cxi8NW.net
同意。流石にスレチすぎるね
普段から空気が読めないとかネタにされてそうなレベル…

870 :愛と死の名無しさん:2019/06/27(木) 14:18:48.75 ID:9SOuWRp8.net
スレチKY八つ当たり野郎
 vs 
顔真っ赤ヲタク・ヤリ○ン同盟

871 :愛と死の名無しさん:2019/06/28(金) 15:41:19.44 ID:Otzw/oOA.net
私の式の話。複雑な上に長文になると思う。

私は極度の子供嫌い。知人・友人の子供も、親戚の子供もダメ。
就学前の女児が一番苦手。
先に結婚した弟に子供が産まれると聞いたときも、トイレで何時間も吐いたくらいダメ。
このままじゃいけないと思い、カウンセリングに通ったりもしたけど、どうにもならなかった。

自分は両親(故)とは絶縁状態で、弟の結婚式にも出席していない状態。
義理妹には会ったことも話したこともない。顔も知らない。
せめてご祝儀だけはと郵送した際、手紙を書いたことならある。
その中で、自分が極度に子供が嫌いなことを伝えてあった。
姪や甥を可愛がれないかもしれません、こんな姉で申し訳ありませんと、謝っておいた。
弟からはご祝儀のお礼があったが、義理妹からはアクション無し。
特に関わりたくなかったし、弟も何も言わなかったのでこちらも放置していた。

去年の自分の式に、弟と祖母を呼んだ。
控え室に入ってきた弟の後ろに、見知らぬ女がいる…腕に赤ん坊を抱いて。
その赤ん坊は、弟の子供で、抱いているのは義理妹と察しがついた。ということは、赤ん坊は甥か姪。
私が呼んだのは弟と祖母のみ。子供を預けられる環境にないと知っていたので、義理妹はあえて呼ばなかった。
招待されてもないのにやってきた義理妹と赤ん坊は、私を見て「ほら〜花嫁さんだよ〜」なんて
やっている。弟は無表情。祖母は「おめでとう」と泣いていた。私は気を失った。

幸い、気絶していたのは数分のようで、別場所にいた新郎と新郎の妹が来てくれて、
抱き起こされて気がついた。ドレスが嘔吐物にまみれていた…
義理妹と赤ん坊はまだ部屋にいて、赤ん坊ギャン泣き。
祖母も大泣き。弟オロオロ。新郎大慌て。義理妹は蔑むような目線で見下ろしていた。

872 :愛と死の名無しさん:2019/06/28(金) 15:41:44.51 ID:Otzw/oOA.net
こんな時でも姉としてのプライドがあって、弟以外に退出してもらい、説教。
私がカウンセリングに通うほど子供がダメで、それでもどうにも治らなかったと彼は知っているはず。
なのに、どうして自分の嫁や子供を連れてきたのか。
招待してもいないのに、非常識だと思わないのか。ほとんど叫んでいたかも。
弟が言うには、「嫁が行きたいと言い出した」、「嫁は初めて会うお姉さんを楽しみにしていた」、
「子供を連れてきたのは、預ける場所がなかったから」とのこと。
小さい頃から、毒両親から私が必死に守ってきた弟だと思っていたので、
裏切られたような気がして、悲しくて私大泣き。そしてまた嘔吐。ここで義理妹乱入。
「こんなに可愛い神様からの贈り物を可愛がれないなんて云々」、
「抱っこしてみれば、女なら分かるはず」と抱かせようとする。
まさか嘔吐物まみれの胸や腕で抱くわけにもいかず、突き飛ばすこともできず、
しばらく弟を間に挟んで逃げ回る。
そうこうしているうちに、赤ん坊の頬が私に当たって、私はまた気絶。

気がついたら夜でした。
結局式は中止に。救急車で運ばれたる姿を目撃されていたので、招待客の中に不審に思う人はいなかったようだ。
新郎も新郎家族も、私の過去や実家との関係、子供を産まないこと、嫌いなことを
了承して嫁に迎えてくれているので、そのあたりは責められなかったのが救いでした。
翌日退院し、医師の診断書を元に、弟夫婦に諸々の費用を請求。先日やっと、振り込まれました。
子供がばかりで、まだ若いしお金もないのに可哀想かな…とも思ったのですが、
弟の非常識さ、嘔吐する場面を目の当たりにしても、自分の価値観を押し付けてくる女を選んだバカさ加減、
もうイヤになってしまい、絶縁の道を選びました。

873 :愛と死の名無しさん:2019/06/28(金) 15:44:55.57 ID:hISHubjM.net
>>872
他人の話パクって楽しい?

874 :愛と死の名無しさん:2019/07/03(水) 06:40:53.29 ID:5Ra61GIK.net
この時期になると思い出す話

新郎新婦はもともと6月に挙式予定だったが、悪天候で式場が浸水被害を受けたため挙式を延期せざるを得なくなった
その辺の段取りは式場がやってくれたそうだが、新郎新婦は延期になった事そのものが気に食わずずっと不機嫌な顔
聞くところによると、新婦誕生日(6月下旬)が来て年齢が上がる前に挙式したかったのに、延期になって予定を狂わされたと
新婦は「20代のうちに挙式したかったのに」と不貞腐れ、新郎も負けじと「30のおばさんと挙式なんて何の罰ゲームだ」と言い返して喧嘩になり、結局すぐ離婚
傍から見れば29も30もそう変わらないのに何故そこまで挙式のタイミングに拘るのか理解不能だった

875 :愛と死の名無しさん:2019/07/04(木) 09:11:05.76 ID:dveNg4yp.net
>>874
中身はお子ちゃまだったんだね、二人とも。
そんなだと家庭生活もお察しだな。

876 :愛と死の名無しさん:2019/07/04(木) 16:11:06.31 ID:L+bBZN+2.net
挙式そのものというよりそれぞれ「20代で挙式できる私」と「20代と挙式できる俺」にこだわったような印象だな

877 :愛と死の名無しさん:2019/07/04(木) 21:00:34.76 ID:s0vUb5vz.net
婚姻届なら結婚式が延期になっても出せるのに
と言っても、そういう問題ではないんだろうな

878 :愛と死の名無しさん:2019/07/04(木) 22:07:35.53 ID:UXzMTSn6.net
結婚式は頂点。哲学だよな…

879 :愛と死の名無しさん:2019/07/07(日) 17:05:34.47 ID:7VoCPQgA.net
不幸というか不可解というか
20年近く前、新郎親族の小学校高学年くらいの女の子が披露宴に来ていた。
その子は学業の傍らアイドルをしているらしく、彼女の余興だけがやたら長い。
当時流行っていたモーニング娘。の曲を延々と披露するが、歌もダンスもお世辞にも上手いとは言えない。
本当にアイドルなのかと思って帰宅後にネットで調べたが全然出てこない。
当時はネット黎明期だったので、マイナーなアイドルなら出てこなくても仕方ないと思っていた。

最近になって当時の新婦と久しぶりに再会したので、そういえばあの子はどうしてるんだろうと聞いてみた。
しかし、そんな子は新郎親族にいないと言う。
余興のこともバタバタしていて記憶にないし、写真(女の子の後ろに新婦もバッチリ写っている)も送っても分からないと言われた。

もしかして触れてはいけない存在だったのか

880 :愛と死の名無しさん:2019/07/07(日) 23:22:06.08 ID:vjS/0gTH.net
>>879
それ怖い話じゃん。。
一緒に式に参加した共通の知人等には確認したの?本当にその子は存在したの?

881 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 07:51:39.44 ID:0Gm9huva.net
オカルトというより新郎一族の闇かもね
写真に写っていたというから20年前は確かにいたんだろうけど今はいない
あるいは本当はいるけれど何らかの理由で存在を抹殺されているという意味では

882 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 07:54:54.71 ID:6cbp3irO.net
訳あって縁切りをしたか、犯罪を犯したか、駆け落ちしたか
その辺かな?

883 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 11:42:19.82 ID:1bjaSFjJ.net
新郎新婦がちゃんと余興一つとっても会場側に伝えて
その曲も準備しておくので、知らないわけはないから
本当は知ってるけど、何らかの事情があって誤魔化したんだろうね

884 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 12:11:09.37 ID:lxwgjVqp.net
>>882
実力からみて、頻繁な枕営業から精神を病んで…とかもありそう

885 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 19:09:02.43 ID:nA4/V6Iy.net
お家事情のそういうのって、不謹慎ながらすごく興味がある。
真相が分かったらまたここに書き込みに来て欲しいw

886 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 19:27:21.53 ID:GTFP/wV8.net
敢えて言葉にごしてるのに追及すると嫌われるぞw

887 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 19:33:09.21 ID:/9/jpXoq.net
転載

1年前からずっと結婚式を楽しみに往復8時間かけて打ち合わせしてきた。
訳あって友人と兄弟のみの式で、何があっても絶対に旧姓を言わない約束だった。

打ち合わせの時見積もりなど毎回下の名前の漢字が違う。花や映像等外部打ち
合わせで毎回旧姓で呼ばれ来ない両親への演出を聞かれ嫌だった。

式場見学で同じ会場は1日1組と言われ、花嫁と鉢合わせはないと安心して契約。
会場装飾も自由に自分たちで出来ると聞いて楽しみにしていた。式2週間前に当日
直前まで会議で披露宴会場を使うため装飾を出来ないと言われ渋々了承したが、
実際は別のカップルの結婚披露宴で使われていた。

当日着付けを30分早められ、ドレスとタキシ-ド姿で待機中突然カ-テンを閉められ
出てくるなと言われた。他の新郎が入ってきて着替え始めたので、物音を立てない
ように気を付けた。待っている間、ドレス用グロ-ブの毛玉が多かった事と、新郎胸
のブ-トニアがそっぽを向いているのが気になった。

他の新郎が退出して間もなくチャペルの音が聞こえてきた。こんな嫌がらせをする
ために着付け時間を早められたのかと思うと辛かった。旦那はタキシ-ドで移動中
他の花嫁と鉢合わせした。

挙式前に写真室でゲスト全員と記念撮影をした。その後チャペルだが、次は披露宴
会場へ移動するよう案内されていた。みんな出た後心配に思いながら、写真室で
チャペルでの動きを5分くらいの急ぎでレクチャ-され私達もチャペルへ移動。

写真室で練習した立ち位置が逆で入れ替わる。司会者に絶対やめてといっていた
旧姓でアナウンスされた。私だけが我慢すればいいと思い泣くのをこらえながら入場。
嫌な気持ちのまま披露宴へ。電報は読まない約束だったが読まれた。新郎は会社に
電報を断っていたため私の会社からの1通のみで恥をかいた。

ここからゲスト目線。2才のお子様にノンアルコ-ルドリンクをすすめる。
お子様を危ないエレベ-タ-近くに誘う。
受付をやってくれた兄弟にドリンクが提供されない。
ウェディングケ-キがお子様4名分提供されない(お子様分も計算に含んで作っていた)
ドリンクフルコ-スにしていたのにビ-ルしかない。
巻き寿司がケ-キとコ-ヒ-の後1番最後に出される。
ゲストの引き出物の中に原価まで細かく書かれた発注表が同封。
駐車料金が発生する人、しない人。他にも多々ある。
一生に一度の結婚式を台無しにされた。

888 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 19:40:46.89 ID:9YbWXMRX.net
>>887
よくわからん

889 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 19:59:24.47 ID:EIxXkQCe.net
この人単独の不幸話というよりは、
この人を発端に他からも不満が出るわ出るわの大騒ぎ
みんな同じ思いしてたんだという流れだね

890 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 20:03:34.76 ID:1bjaSFjJ.net
何が驚いたかというと、このクチコミの関係でニュー速でスレたってるんだけど
新婦叩いてる人がいるんだよね
完全に被害者じゃん、新婦にせよ新郎にせよ
頭おかC

891 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 20:16:16.88 ID:1Otei8FV.net
>>887はゼクシィの口コミにあったやつだね。

他の件は真相の確かめようがないので知らないが、引き出物の件は証拠出ちゃってもう救いようがないww


同じ場所で結婚式あげた方が「私の時は良かった。ここは良い会場、信じて欲しい」と擁護していた。「それは別問題。貴方の場合が最高の挙式だったとしても、他人が嘘を言っていると否定する材料にはならない」と論破されてました。
ちゃんと式をあげられた人がいたってことはただの嫌がらせ?

892 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 20:18:19.53 ID:9YbWXMRX.net
>>890
これね
「精神的苦痛で立ち直れない」結婚式を台無しにされた新婦が悲痛な訴え ホテル側「誠心誠意対応する」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562584132/

893 :愛と死の名無しさん:2019/07/08(月) 20:42:40.26 ID:1XAG1UU7.net
>>887
どこからの転載かしらんけどマルチポストはNGだから。

894 :愛と死の名無しさん:2019/07/09(火) 10:34:33.18 ID:Isj6qS32.net
さっきスッキリでやってたやつだね

895 :愛と死の名無しさん:2019/07/09(火) 13:17:58.44 ID:+aSXB8w+.net
>>893
マルチポストの意味わかってないだろ お前

896 :愛と死の名無しさん:2019/07/10(水) 19:22:15.51 ID:8DDyKJA2.net
私の友達(新婦)の結婚式。
新婦は介護施設でケアマネをしてる。職員10人ほどの施設なんだけど立ち上げからのメンバーで仲が良く職員は全員出席していた。

新郎の友達が余興で、全裸に紙おむつを付けたボケたお爺ちゃん(新郎の老後)を優しく介護する老後の新婦みたいな劇をやった。
志村けんがお爺ちゃん役をやる時みたいなメイクにハゲヅラで杖をついてブルブル震えながら歩いて、何度も「新婦さんや、お昼ご飯はまだかい?」と聞くが優しく「もう食べましたよ、新郎さんったら」と諭す新婦。
「あらあら、新郎くんったら、オムツ変えましょうね〜、こんなにしちゃって〜」と優しくオムツ変えをする新婦みたいなストーリーだった。
オムツ変えのシーンはお爺ちゃん役が赤ちゃんみたいに足をおっ広げて肌色のパンツを履いていた。

新郎の友達はゲラゲラ笑ってたけど、新婦の友達、会社の人、身内は誰一人笑ってなかった。

897 :愛と死の名無しさん:2019/07/10(水) 19:51:46.29 ID:qUUcdWCS.net
打ち合わせとかしなかったんかな

898 :愛と死の名無しさん:2019/07/10(水) 20:38:32.51 ID:KEdErN2s.net
>>896
それ酷くない?倫理観がズレすぎ。。
離婚してないの?

899 :887:2019/07/10(水) 21:35:42.94 ID:8DDyKJA2.net
友達と会っても暗黙であの話はご法度みたいになってるから、あの後どんな話ししたとか謝罪があったとかは聞いてないし、打ち合わせしたとかも分からない。

新婦も新婦会社の人もほんと介護が好きでやってる人が多くて、新婦もケアマネの試験何度かトライした末に受かったみたいなやる気ある子だったから、自分の仕事をバカにされたみたいで多分怒ってると思う。

ちなみに新郎も顔が引きつってて全然笑ってなかったのが救いだった。

900 :愛と死の名無しさん:2019/07/10(水) 21:40:33.58 ID:KEdErN2s.net
なんか、そこまでして結婚式に友人呼んでやろうとする人の気持ちが私にはよくわからない。
親族同士で済ませれば良いのに、なんでみんな友人に来てもらいたがるんだろうと不思議。
多分マイノリティな考え方だから公言できる考え方じゃないけどさ。友人の出し物で喧嘩になるとか不毛すぎる。

901 :愛と死の名無しさん:2019/07/10(水) 21:48:34.18 ID:6Gfnr05W.net
友達呼ばないまでしなくても余興をやらなければいいんじゃないかな
変な出し物されなくて済むしやる側も負担減ってWIN-WINでしょ

902 :愛と死の名無しさん:2019/07/10(水) 21:49:14.14 ID:6Gfnr05W.net
ごめんageてしまった

903 :愛と死の名無しさん:2019/07/10(水) 22:21:12.56 ID:ERXulnCr.net
新郎はまともそうなのが救いだね。
新郎友人が悪ノリする系の報告見ていると新郎も流されて一緒に馬鹿やるか高みの見物決め込むパターン多いからねえ。

904 :愛と死の名無しさん:2019/07/10(水) 23:03:08.19 ID:wJBtM3LC.net
真っ当な友人だったら、余興をまかせても大丈夫じゃないかな
子供や年配を楽しませるネタを考えてきてくれる

バカッターではないが、新郎新婦自身が愚かなことをして受けを狙う友人グループに所属していたら
自業自得だと思う

905 :愛と死の名無しさん:2019/07/11(木) 14:03:36.54 ID:frjqOysX.net
>>900
披露宴の意味が分からない人は黙っとこうか。
他の人達が書いてるように余興の内容がおかしいんであって披露宴そのものはおかしくないんだから。

906 :愛と死の名無しさん:2019/07/11(木) 15:32:37.62 ID:BfqyJxPQ.net
披露宴で旧姓がーーー!(怒)の人、
披露宴って会場入り口に必ず「A家 B家 披露宴」と表示されるよね
その時点で新婦の旧姓が出るじゃん
つうか、新婦側の招待客はさすがに新婦の名前知ってるよね?

新婦親だけ招待しない、さらに頑なに旧姓を知られたくないとか
もしかして新婦は相当ワケアリ???

907 :愛と死の名無しさん:2019/07/11(木) 15:43:00.69 ID:c1NqAbIU.net
>>906
これに関してはホテル側がアレ過ぎて旧姓とかどうでもいいわ

908 :愛と死の名無しさん:2019/07/11(木) 15:43:51.29 ID:Q6OhcHCV.net
>>906
・「必ず」表示するわけじゃない
・招待しなかったのは両方の両親
・旧姓を知られたくないわけじゃなく、旧姓を「呼ばれたくなかった」
・ワケアリだろうが何だろうが今回の騒動とは無関係

909 :愛と死の名無しさん:2019/07/11(木) 15:43:58.14 ID:tGsT5hbg.net
>>906
結婚して2年も経つのに旧姓で呼ばれたくないっしょ
兄弟は呼んでるから旧姓知られたくないとかやましいわけではなさそう
ただ親との関係に思うところはあるから親が出てこない
→なめた態度とって良しというバカかいじめっこみたいな考え起こされたのかな

910 :愛と死の名無しさん:2019/07/11(木) 16:08:50.05 ID:URewUR6H.net
>>906
ワケアリかどうかなんて関係なくない?
新郎新婦がホテルに対応を要求して、ホテルが承諾したならその通りやらなきゃいけないってだけの話

一つ2つのミスなら仕方ないとも思うけど、こんな大量に意図を無視したのはホテル側の過失

911 :愛と死の名無しさん:2019/07/11(木) 16:13:02.11 ID:ynjpGs5w.net
バツイチで苗字を戻してなくて旧姓=前の旦那の苗字だから?とか想像した。
それなら私も、もう旦那と籍入れてるならそっちで統一すればいいだけだから、そうしてもらうかも。

912 :愛と死の名無しさん:2019/07/11(木) 16:35:34.86 ID:1QJRyulv.net
一日一組を謳ってたなら、午前中に挙式したカップルも式場に騙された事になるね

対応のドタバタさから見て、裏で常習的にやってたわけではなく、本当にたまたまダブルブッキングしてしまったんだろうか
結果、何がどっちの式の話だったかスタッフもわからなくなったのかもね

913 :愛と死の名無しさん:2019/07/12(金) 18:45:31.58 ID:gRY9TJ6Y.net
例の件に関しては式場に問題ありまくりだろうけど、世の中には式場スタッフが頑張ってもどうにもならないこともある。

これは聞いた話だけど、
叔母が昔務めていた結婚式場が曰く付きだったそうだ。
山の中の辺鄙な場所にある以外は典型的な昭和後期の式場だったらしいが、ある時から婚約者に捨てられて死んだ女の霊が出るという噂が広まる。
もちろんそんな事件は実際に起きていないし、似たような事例にも心当たりがないと叔母は言う。
霊の存在も叔母含めスタッフは誰も見たことがないし信じてもいなかったが、ソレがきっかけで不幸な結婚式が相次ぐことになった。

トラブルの内容は、
霊らしきものを見た、写真に写っていた、式以来体調が悪いので呪われたかもしれないと複数人から苦情が来る。
心霊目当ての野次馬が挙式中に乗り込んできて無断で写真を撮る。
招待客が勝手に塩をまいて花嫁のドレスが汚され、芝生も枯れる。
実際彼らにソレが見えていたのかは不明だが、いずれも人為的な問題ばかり。

相次ぐトラブルの末に式場は閉鎖に追い込まれ、叔母もしばらく職を失う羽目になった。
叔母含むスタッフ達はオカルトブームに影響された何者かの悪戯を疑っていたが、証拠もないので泣き寝入りしたという。
幽霊より人間の方がずっと怖いのかもしれない。

914 :愛と死の名無しさん:2019/07/12(金) 19:15:33.39 ID:VIYV/GIV.net
スレタイ百万回読んでから来い

915 :愛と死の名無しさん:2019/07/12(金) 20:20:16.68 ID:FT+MIAlN.net
野次馬に写真撮られた人と塩投げられた人は紛れもなく不幸だけど心霊部分長すぎて最初オカ板案件かと思ったw
3行でまとめると

務めていた式場に霊が出ると噂になる
霊を見たという客や野次馬がトラブル起こして不幸な式量産
式場も倒産

916 :愛と死の名無しさん:2019/07/12(金) 21:28:37.38 ID:UIN7qwtG.net
やはり、最後の敵は人間だったな…

917 :愛と死の名無しさん:2019/07/12(金) 22:12:03.46 ID:BZNjC1ba.net
>>912

直前まで会議で使うって嘘ついてたのがなんともね。

炎上する前から口コミに「とにかくすぐ忘れる」って何人にも書かれてたし、予兆はあったぽいな。

918 :愛と死の名無しさん:2019/07/13(土) 04:38:45.51 ID:f/wsqQdR.net
心霊で思い出したが当時小学校低学年だった親戚の子どもがそういう系統のものにハマって「私には霊が見える」なんて言い出した時期があった
それだけなら微笑ましかったが彼女が親戚の結婚式に呼ばれた時にも「霊が!水子の霊が!」と言い出したので親がつまみ出して叱った
慕っていた親戚のお兄さんをとられるのが子どもながらに嫌だったらしい
幸い新婦さんは水子の霊とは全く無関係だったのでその件は今ではただの黒歴史になっている

919 :愛と死の名無しさん:2019/07/13(土) 06:20:55.57 ID:J7gK8kz0.net
ヤメタレw

920 :愛と死の名無しさん:2019/07/13(土) 06:51:36.51 ID:0Cv/YnT7.net
>>918
これは将来ネタにされる案件で草

921 :愛と死の名無しさん:2019/07/13(土) 11:54:18.92 ID:/CuIhQjG.net
>>918
まさかの霊関係の不幸な結婚式
コメ主さん軌道修正うますぎて草

922 :愛と死の名無しさん:2019/07/14(日) 07:28:02.83 ID:aLjjdSCH.net
おませな子だねえw
水子の霊!→新婦は実は過去に…を隠していたのが発覚して修羅場
を想像した自分は毒されていた

923 :愛と死の名無しさん:2019/07/14(日) 18:08:05.44 ID:QIlSnHUq.net
>>906
旧姓が「金田」とか「李」とかだとモロバレだからな
徳井や福永とかも

924 :愛と死の名無しさん:2019/07/14(日) 19:14:56.58 ID:IK+YhTjT.net
>>923
金田、徳井、福永全員戦国武将にいるね
李は地方の名家にもいる

925 :愛と死の名無しさん:2019/07/14(日) 19:36:56.21 ID:Ufc+n67T.net
>>923
新婦の旧姓垢で煽ってた人がいたからみたけど、
そういうモロバレ苗字じゃなかったよ

バレない程度にバラすと、
日本でノーベル賞受賞した学者さんの中に同じ苗字の人がいる

926 :愛と死の名無しさん:2019/07/14(日) 21:17:29.64 ID:51bDe0Sz.net
>>906

参考程度だけど、名字と合わせたキラキラフルネームをつけられた知り合いがいて、入学式や卒業式の呼名をすごく嫌がってた。

親は可愛いと思ってつけたんだろうけど、当時高校生の私たちもドン引き。知り合いは女なので結婚すれば名字変わるけど、同じように変なフルネームがついている弟が不憫で仕方がない。

絶対特定されるから書けない。

927 :愛と死の名無しさん:2019/07/14(日) 21:24:06.61 ID:OmU3Bocm.net
>>926
北川景子さんは同姓同名の方からの被害報告多いね

928 :愛と死の名無しさん:2019/07/14(日) 22:30:54.30 ID:WgIbo738.net
もう20年以上前の話
新婦は県庁の児童福祉課勤務
東大出で厚生省から出向してきた新婦の上司のスピーチ
「新婦は晩婚であります」から始まって、少子化、児童虐待、離婚率上昇…
と45分にわたって行政説明をした
新婦の同僚は、あの上司が「厚生省に帰るまで結婚しない」と息巻いていたが
あの上司が厚生省に帰っても結婚してない
そして、もうすぐ定年を迎える

929 :愛と死の名無しさん:2019/07/14(日) 22:48:22.15 ID:dU8SteZB.net
>>928
新婦の同僚の不幸話やんけ!

930 :愛と死の名無しさん:2019/07/15(月) 00:00:10.09 ID:6POuLCC+.net
ホワイトキー危険人物』
上東弘之(上田・上口・池田と偽名を使う) 
・ホワイトキー梅田、心斎橋(シャンクレール梅田)を拠点にパーティに参加するやり逃げ常連詐欺師
・ 職業・年収・学歴、全て嘘
・ほぼ毎日パーティ参加する重度のパーティー依存症(ヤリ目) 
・免許証を見られないよう、会場入り口付近で背後を警戒し必ず最後に入場
・ホワイトキースレの書き込みに発狂し連投荒らし
『特徴』
・黒髪短髪ツーブロック、デブ、ティンバーランドのブーツ、黒いジャケット等
・年齢:33歳若しくは32歳。 ・詐称年収1200万円(前後します)
・詐称職業 三菱重工→武田薬品開発→UFJ銀行人事部長と職業詐称。今後も職業詐称の可能性高し
・梅田、心斎橋会場がホームタウン
・薬物使用疑惑。
・自分の事を書き込まれると、他人の名前等個人情報を晒す(それも嘘)悪質参加者
・ホワイトキースレでは「彼の友人です」等自作自演。一時は本人と名乗ることもあった
・銀行の質問をしても、「俺は人事部で営業の事は分からんから、また営業部長に聞いとく」と人事を理由にはぐらかす
・人の言葉を真似して質問返しをしたりする


逃げ東

931 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 03:55:27.16 ID:pFYX3TTm.net
連休初日に新婦友人として参列した結婚式の席次表に、私と隣に座った友人だけ「様」がついていなかった。
高砂に近い席だった。他の友人、親族にはもちろん敬称ついていた。
祝儀とは別にプレゼントも渡し、二時間かけて参加したのに、一気に悲しい気持ちになった。
こういうのってプランナーももちろんだけど、新郎新婦自身でも何度もチェックするものじゃないの?
新郎が帰国子女エリートっていうのをムービーとかスピーチで推してたけど、こんなチェック漏れするはありえるんだろうか。
もしかして故意だったのか、誰にも言えずにモヤモヤしている。

932 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 07:16:16.21 ID:SisA2PqI.net
>>931
通常はチェックする
ただ校正時には合ってるのに何故か刷り上がりが間違ってる時がたまにある
直接納品でそのまま当日セッティングで刷り上がりを新郎新婦が実際に見てない場合だとありうる
ブライダルじゃない案内状を印刷会社に依頼したときにそういう経験あったので
それが恐かったから席次表は式場に着いた時点で1回チェックさせてもらった

933 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 09:30:55.84 ID:FSws/HGc.net
>>931
最後の最後で何故か間違ってるときがある
テーブル丸ごと小学校友人だったのになぜか私だけ大学友人になっていて、
別の友人に聞かされて気づいた新婦がびっくりしていた

934 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 09:33:20.87 ID:ZtetOfuo.net
>>931
以前席次表名前の漢字が間違ってた時に後から笑い話で花嫁に言ったら早く言ってよと怒られたわw
手書きの招待状は間違ってなかったから式場側のミスと思ってスルーしてたけど花嫁側からしたら式場側に一言言っておきたかったみたい

その嫌がらせをやるなら式場側に要望で「この人には様をつけないで」とか言わないといけないし、式場を巻き込む割には地味な嫌がらせだからナイナイ
モヤモヤするなら笑い話で花嫁花婿に言っちゃえ

935 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 18:18:56.19 ID:iS9RF9aB.net
私も笑い話にしちゃうなー
でも時間経っちゃうとそれも微妙だね

936 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 18:53:37.73 ID:2qRAiUry.net
>>931に近いけど、うちの親戚の結婚式の時
「×田 小太郎」といううちの叔父の名前の区切るところが間違っていて
「× 田小太郎」になっていて
「俺、タコ太郎やとwww」と叔父本人が大ウケして、新郎側の親戚も「「あら、やだww」みたいな感じになって
式の雰囲気がやわらかくなったことがあったわ

937 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 19:20:43.08 ID:cJaHjriU.net
一緒に参列した友達の席次表の名前に様が抜けてて
その友達は当然気が付いていたけど黙っていて
新郎新婦が各テーブルまわってテーブルごとに写真撮るとき新婦がその友達に
名前様抜けててゴメンネー直す暇なくてっていってるの横で聞いててもやった
いや気が付いてるなら直せよと
その席次表は式場が作った奴じゃなくて新郎新婦の手作りだったから
様抜かされた友達は苦笑いしてた

938 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 19:26:00.88 ID:JNxnDrFr.net
>>936
スレタイが理解出来ないのかな?

939 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 20:45:28.08 ID:fBBxaT0u.net
>>938
どうした?

940 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 21:01:05.26 ID:nn9DB29t.net
隙あらば自分語りのアテクシニモイワセテーが大杉うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

941 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 22:32:53.92 ID:89A5MZ37.net
こうしてみると誤植は割とよくあるトラブルなのかねえ

942 :愛と死の名無しさん:2019/07/16(火) 23:32:49.51 ID:pAibao0W.net
親族や友人だからいいものを上司とかだったりしたら割と大変なことにだろうに。

943 :愛と死の名無しさん:2019/07/17(水) 13:16:54.16 ID:Q6V6yQ5N.net
>>938
この位良いだろうるせーな。

944 :愛と死の名無しさん:2019/07/17(水) 21:37:07.18 ID:ioSEBZS1.net
>>937
その様抜かされてた友達は新婦とまだ会ったりしてるの?

945 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 00:17:17.72 ID:tu7LK5xm.net
>>934
名前じゃないけど出席者への手書き手紙で「本日はお忙しいなか、きてくださり〜」と簡単な漢字さえ書けてない新郎いたわ

高卒の親戚なんだけど中、来て、くらい書けないのか?と思った

このスレと俺が出席した式見てるとほとんど新郎新婦のエゴが原因だと思う
ナルシストみたいなもんで来てくれた人達のこと何も考えてない
「あー、私たち俺たちを祝ってー!」みたいなお客様気分
なんでも式場に丸投げしてる

946 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 00:25:51.04 ID:mz8A8v4m.net
あっ、きてくださり〜を「来てくだされ〜」の意味で読んでしまったw

947 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 02:11:59.26 ID:zw00b4cS.net
>>945
俺も従兄弟の結婚式で嫌な思いした
話ししたこともない従兄弟だから俺が代表で出席
ご祝儀だして退屈な4時間過ごして帰宅
母に「あの○○って、いとこさ。俺がおめでとう!って言っても無言だったんだけど?」
母「○○君、緊張してたんじゃない?ハネムーンから帰ってきたら電話か手紙くらいあるわよー」と

1年経ったが、来て頂きありがとうございました!の電話も手紙もなかったw

同じく出席してた祖母から電話があり、結婚式の後、新郎○○(孫)から電話か手紙あったか聞いたらなかったw

都合の良い時だけ呼ぶ奴いるよな。親戚でも。

後から聞いた話では新婦より、いとこ新郎○○の方が出席者少なかったからキレてたらしいw
「お前が付き合い悪くて人望ないから誰も来ないんだよ!」と指摘してやりたかった

948 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 06:08:07.82 ID:JSkQdwGS.net
>>947
なら数少ない出席してくれた人をには尚更感謝を伝えても良いと思うんだけどなw

949 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 07:41:00.52 ID:3NvPx1Vd.net
>>947
新郎の態度はともかく、結婚式後にお礼の電話や手紙なんか書かないよ。

950 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 07:43:19.66 ID:57zk4P0C.net
友達の結婚式に出席して
あとでお礼の電話や手紙をもらったことはないなぁ
お礼が無い!なんて思ったこともないし

951 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 07:57:59.72 ID:eG5Uf8GI.net
年賀状でくるよ。

952 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 08:34:35.02 ID:rVN/thJR.net
お前らスレタイ読めないの?

953 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 08:44:56.20 ID:3ww+RjuA.net
お前が一番ウザイ

954 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 09:26:12.69 ID:tu7LK5xm.net
>>947
血縁者ならなんか一言あるわな
新婦側より人数少なかったからキレてたとか子供新郎じゃん
俺は親戚から後で出席して頂きありがとうございましたと電話あった

955 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 11:24:06.16 ID:RMM0zmwO.net
>>953
自己紹介乙

956 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 13:34:00.17 ID:RFViw8Nl.net
>>944
その新婦は子供出来たらさらに図々しくなったから
疎遠
私と様抜かされた友達は二人で会ってる

957 :愛と死の名無しさん:2019/07/18(木) 20:06:55.20 ID:3ww+RjuA.net
>>955
詰まんね、カス

958 :愛と死の名無しさん:2019/07/19(金) 19:02:24.31 ID:ZK2u/kRp.net
>>956
なるほどね。その新婦、友達減っていくタイプだろうけど我が強そうだし そうなるのは必然だわな。

959 :愛と死の名無しさん:2019/07/22(月) 22:48:30.57 ID:HWjf6QOk.net
>>947
同級生友達でも出席者少ないからキレてる奴いたわ
招待状たくさん送ったけど来てくれたのお前らだけだ!とか言ってて笑いそうになった
数少ない出席者友達と「俺たち嫌々来てるの知らないんだろなー」とか話しながら新郎の痛い話してた
俺も新郎とは疎遠だけど仲良かった奴が奥さん見てやろうぜ!って言うから出席しただけw

人付き合い避けてきたくせに結婚式となると来いや!俺たち私達を祝え!な受け身スタンスなんだよな

なんで出席者少ないか自覚ない

960 :愛と死の名無しさん:2019/07/22(月) 23:31:27.90 ID:LZzv/7s+.net
>>959
それは受け身じゃなくてワガママのジャイアンタイプ

961 :愛と死の名無しさん:2019/07/27(土) 22:26:42.40 ID:hYv8lQuQ.net
別スレ見て思い出した知り合いの結婚式とその後の不幸
赤ちゃんの名前はフェイク

知り合いは結婚式で妊娠報告をし、かつ赤ちゃんの名前も既に決まっていたようでそちらも発表した
今私のお腹にいるのは女の子で、琴音(ことね)ちゃんですと
しかし残念ながらその子は産まれてこなかった
ここまでが第一の不幸

数年後に知り合いを訪ねたところ、あの後再び妊娠し琴音ちゃんは無事産まれたとのこと
男の子だったから読み方を変えて琴音(きのん)にしたのだと
結婚式で発表した名前によほどこだわりがあったのか、発表したせいで引き下がれなくなったのかは不明だが、保育園で度々性別も読み方も間違えられるレベルの微妙な命名に
というのが第二の不幸

962 :愛と死の名無しさん:2019/07/27(土) 22:51:48.83 ID:4pazo2Qm.net
>>947
出席者少ないからキレるとか幼稚だよなー
人望がない、嫌われてるからみんな来ないのにw

963 :愛と死の名無しさん:2019/07/28(日) 08:08:55.14 ID:g5lcbEhs.net
>>961
結婚式でのそういう発表って要は「こうあってほしい像」の押し付けだよなあ…

ところで小学校低学年になると自分の名前の由来を親に聞いて調べてくるという宿題が出たはずだけどきのん君の親はどう答えるんだろう

964 :愛と死の名無しさん:2019/07/30(火) 20:18:59.59 ID:mE36fWeB.net
もう時効だろうから書く
新婦三十代半ば、新婦の友人方も多分同じくらいの式でブーケトスになっても誰も出てこなかった
司会が独身女性を募るアナウンスをするが逆効果
新婦が友人数人を名指ししてやっと数人出てきたが明らかに全員引きつった顔
指名した理由について「あなた達のウェディングドレスも早く見たいから頑張ってねー」的なお花畑発言で場の空気がさらに冷める
当然新婦が投げたブーケを誰も取ろうとしない
ブーケは新婦親族らしき老紳士が乱入キャッチしてお茶を濁すが
予定を狂わされた新婦は友人達に「ノリ悪ーい!だから幸せも逃げちゃうんだよー」文句垂れる
新婦はその後引っ込んだ時に親族からきつくお叱りを受けたらしく披露宴終了までずっと泣きはらした目で不機嫌な顔
もうとにかく衝撃的だった
学生時代はまともだった新婦がウェディングハイでおかしくなったのか或いはあっちが本性だったのかは不明

965 :愛と死の名無しさん:2019/07/30(火) 21:33:44.46 ID:YK09ild5.net
>>964
どこにでもある話

966 :愛と死の名無しさん:2019/07/30(火) 21:42:00.30 ID:a0W5+Pw6.net
10年以上前にそういうネタ流行ったことあったね

967 :愛と死の名無しさん:2019/07/30(火) 21:51:34.51 ID:UCKrWuy4.net
誰も出てこないのがよく分からん。嫉妬してるのか?

968 :愛と死の名無しさん:2019/07/30(火) 22:15:02.24 ID:a0W5+Pw6.net
さらし者にされたくないんだよ
普通はさらし者にしないんだけどね

969 :愛と死の名無しさん:2019/07/30(火) 23:50:39.96 ID:7FtsD9Sx.net
自分の結婚式が微妙に不幸だった
チャペルで父と腕を組んでバージンロードを歩き、途中で新郎にバトンタッチ
新郎の腕を組み、神父さんの前まで歩く定番の結婚式

父がドレスの裾を思い切り踏んでいた
目元をハンカチで押さえてるせいで気づかない父
焦る新婦に気付かずどんどん進む新郎
せめて父が新郎どっちかに気付いてもらおうと二人に視線を必死に送る新婦
どんどん引っ張られるドレスのトレーン
そしてびり、びり、という嫌な音

結局微妙に裂けてプランナーさんには謝り倒した
映像にもばっちり残った

970 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 03:13:01.61 ID:QO764GOO.net
リハとかしないの?

971 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 04:52:09.10 ID:CbHBbmNX.net
>>969
プランナーに謝ったっていうのは906がってことだよね
レンタルで保険は入ってなかったの?
適用範囲内だと思うけど別途お直し代かかる程破れてしまったということかな

自分の話のはずなのに途中で自分を新婦と書いてるので別の人の話なのかとも思ってしまう

972 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 07:50:28.14 ID:Gg1agiPu.net
>>969
なんで自分はとまらずに歩いていったんだろ?
とまればええだけやん

973 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 08:31:09.15 ID:V0eMlVEO.net
>>969
組んでる腕を離すなり引っぱって新郎を止めるなり、自分が立ち止まるなり声を出すなり
何かしら出来そうなものだけど

974 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 11:45:16.08 ID:9eWTSJbq.net
独身女性が前に出されるってそんなに嫌なもん?
明らかババアだと「あー、。」と思うかもだけど40歳手前くらいなら気にし過ぎじゃない?
男性ゲストは「あの人独身なんだーぷぷ」なんて大して見てなさそうだけど。

と思ったけど、自分(♀)が27歳の時にブーケプルズに呼び出された時は、独身で恥ずかしいとは思わなかったけどあまり良い気分じゃなかったわ。

975 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 13:13:59.27 ID:kVwImLI/.net
>>969
普通に踏んでるよって言えばいいだけの話では

976 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 14:54:28.35 ID:Cw1t4L7/.net
身内に37歳で挙式した人いるけど、幼い頃からの夢だったブーケトスをしたいと言ったらプランナーに拒否されたそうだ。
同年代というより親世代から見て配慮が足りない人に見られたらいけないし、今後の付き合いに支障が出る恐れがあるということを言われたらしい。
今でもたまに愚痴られる。

977 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 17:24:55.43 ID:GBY5hp3w.net
>>974
今の時代、結婚せず一生独身でいる生き方も尊重されてるからブーケトス自体が化石と化してる行事なのかも。
結婚願望ない女性もいるし、ブーケトス自体ナシの結婚式ほんと多い。

978 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 17:41:21.93 ID:uBYqPHxs.net
ブーケトスって日本人には合わない習慣だよね
友人結婚式の時に軽く避ける感じの空気になったからテンション上げて着物でジャンプしてゲットしたわ
結婚の予定が無かったらできなかったと思う

979 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 17:46:14.22 ID:Gg1agiPu.net
友達のキャラとか把握しておくべきだよね
一人そういう時にノリが良い子をサクラにおいといて
ブーケトスやるときに「よっしゃー!!」みたいな流れつくると、それなりに盛り上がる

うちの従兄の奥さんはブーケトスやったけど
男女既婚未婚関係なく全員参加で
「このブーケをとった人は、新郎新婦の次に何か幸せが訪れます」みたいな言い方だった
実際にとったのは従兄の友人の男性で
その後マイクむけられて「実は嫁さんが妊娠中なので、ブーケのおかげで安産で生まれてくれるんじゃないかと思います」といって盛り上げてくれた
実際安産だったkどうかは知らんw

980 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 18:18:49.38 ID:EYG0OuZP.net
ブーケ取ろうとする→必死すぎて引くwだから結婚できないんだよ
ブーケ取ろうとしない→ノリ悪いwだから結婚できないんだよ
ブーケ取ろうとするが取れなかった→身の程知らずwだから結婚できないんだよ
ブーケを投げる→どうせすぐ離婚するw

何やったって言う人は言うんだよなあ…

981 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 19:08:38.59 ID:VjyRLEWs.net
>>980
まぁブーケに限った話じゃないけどね

982 :愛と死の名無しさん:2019/07/31(水) 21:37:39.93 ID:b/2P8kQ8.net
>>980
面白すぎるw
でもそういう人いるよね。売れ残るタイプ

983 :愛と死の名無しさん:2019/08/02(金) 20:48:27.86 ID:VXAEuAe9.net
谷亮子の結婚式で新郎側のガキがウェディングドレス踏んづけてブーケ取ったのは乾いた笑いしか出なかったわ

984 :愛と死の名無しさん:2019/08/03(土) 15:28:02.62 ID:YAmdaVgz.net
ブーケトスのウエディングハイにしろ結局は調子こいた新郎新婦は必ずミスするんだよな
ハイになってるから友達からも祝われてないのすら気がつかない

985 :愛と死の名無しさん:2019/08/03(土) 15:54:33.18 ID:8M4LC+sV.net
>>980のブーケトスで思い出した
職場の30歳の女の子の式でブーケトスの際にわざわざ独身女性の名前を一人一人呼んだ挙句
独身を貫いてた女課長が前に出なかったら「◯◯さん〜!前に出てください〜!」ってしつこく言われたらしくて女課長可哀想だなーと思ったのがスレタイ
女課長はモテないとかじゃなくてそもそも結婚に興味がない人だし、嫌味もなく分け隔てなく優しい上に仕事ができる人
新婦も普段はまともな子だっただけにウエディングハイの恐ろしさを垣間見た

986 :愛と死の名無しさん:2019/08/03(土) 16:06:28.42 ID:IENdDw7F.net
名前呼ばれて出ない課長もどーなんだろうって思った

987 :愛と死の名無しさん:2019/08/03(土) 16:25:12.15 ID:8M4LC+sV.net
>>986
えっ?名前呼ぶの自体失礼でしょ

988 :愛と死の名無しさん:2019/08/03(土) 16:38:48.96 ID:lD7GJrvs.net
>>986
出て行かない事は失礼でもなんでもないと思う。生き方なんて個人の自由

989 :愛と死の名無しさん:2019/08/03(土) 18:23:59.69 ID:1OpUHj01.net
>>986
あなたは小学生なのかなー?

990 :愛と死の名無しさん:2019/08/03(土) 18:32:07.14 ID:1OpUHj01.net
次スレ
****私は見た!!不幸な結婚式129****
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1564824596/

991 :愛と死の名無しさん:2019/08/04(日) 05:10:50.08 ID:Lx91zupm.net
イタイのはあくまで新婦の方だし、女課長さんは悪くはないけど、
最初の段階で出ていれば、連呼されず976達に「可哀想だなー」と、
思われることもなく傷も浅くすんだろうに。とは思わないでもない。

定員が決まってるブーケプルズで、最初は「独身女性の方〜」とか呼んでたのが、
揃わないので新婦が名指しで呼び始めて、そうなってから出てきた人が、
衆人環視の的になってしまい……とか見たことあるし。

992 :愛と死の名無しさん:2019/08/04(日) 10:21:36.63 ID:MorTiaJj.net
>>991
結婚に興味無くて気にしてないならサラッと出れば良いのにね。

993 :愛と死の名無しさん:2019/08/04(日) 10:24:16.99 ID:qiXZPulG.net
>>991
女課長もう還暦間近だよ。それに歳の離れた友人ならまだしも上司と部下の間柄でブーケトス強制参加って…。
最初の段階から出ていれば、ってどういう立場であなたは言ってるのw

994 :愛と死の名無しさん:2019/08/04(日) 12:53:20.50 ID:MorTiaJj.net
いや、名前呼ばれちゃったら出ないと始まらない。
「独身の皆さ〜ん」なら出なくて良いと思うけど。

995 :愛と死の名無しさん:2019/08/04(日) 13:25:48.03 ID:EFnLUDNS.net
ウェディングハイになるのは大抵夢見すぎな新婦だけど残念ながら新郎にも稀にいる
新婦がお色直しで不在時に新郎が新婦水着写真集(自作)を友人に見せて回っていてドン引きした
案の定エロいだの何だのという反応だったが自分の奥さんが性的な目で見られることに抵抗ないのかな

996 :愛と死の名無しさん:2019/08/04(日) 13:38:40.49 ID:/QnOWx8U.net
ブーケプルズではっきり名指しで呼ばれたことある
嫌だなーと思っても呼ばれたら出るしかないんだよね
出なきゃ出るまで名前呼ばれて悪目立ちするし他の呼ばれた人もその間ずっとさらし者
嫌でもスッとでてスッと引っ込むのが一番傷が浅くて済む
でたくなかったその上司の気持ちもわかるが

997 :愛と死の名無しさん:2019/08/04(日) 16:53:51.94 ID:SMoOFQRR.net
ブーケトスが始まりそうな気配を察して、その前に退室してトイレに籠もって時間つぶしてたわ。
あとで「せっかく呼んだのに」と言われたが知らんわんなこと。

998 :愛と死の名無しさん:2019/08/04(日) 17:40:59.65 ID:XvudENRX.net
>>64
世界は認める方向に流れているのだから
もうちょっと待とう
お幸せに

999 :愛と死の名無しさん:2019/08/05(月) 00:17:18.18 ID:qr2IWScv.net
>>997
ナイスwwww

1000 :愛と死の名無しさん:2019/08/05(月) 18:12:21.51 ID:QxFZGJvx.net
親戚の結婚式
親戚多いしあんまり接点ないし、何度か法事で会っただけの親戚だけど
招待客100人超の披露宴と聴いていたので片隅でこっそりご飯食べて温泉でも入って帰ろうと思ってたら
突然、私も名前呼ばれて壇上のブーケトスに参加させられたことがあった
私はまたも片隅でこっそりやり過ごしたんだけど、ノリが良い新婦の友達が
「絶対私がとるから!」と言って会場を笑わせたりしていた
新婦がブーケを投げると、若干会場よりに斜めに投げられたので
そのノリの良い友達がジャンプして取ったところ、着地がギリギリ壇上からズレてしまって
ブーケもったまま壇上から転げ落ちた。
本人はすぐ起き上がって「大丈夫大丈夫。やったー。ブーケとったよー」と喜びの声をあげたかと思うと
いそいそと自分の座席に戻った。
司会の人も「○○さんに幸あれ〜。では皆様お席にお戻りください。次は・・」と順調にすすんでいったかのように見えた。
私は席に戻らずについでのトイレにいったんだけど、トイレに入ると
さっきのノリのよかった女性が口から血を流していて鏡越しに視線が合った。
「だ・・大丈夫ですか?」と声をかけたら
「いやー、張り切りすぎちゃいました」と血にまみれた口でニカッと笑った。
落ちたときに歯をどこかで打ったらしくて、よくみると前歯が一本、奥に向かって歪んでいて、歯茎もはれていた。
「歯医者いったほうがいいですよ」と言ったところ
「今日は日曜だし、明日いきます」とまた血まみれの口でニカッと笑った。
お祝い事だから迷惑かけられないから、内緒にしてくださいね、とも言われた。
天晴れとは思うけど、あれ結構痛かったはずだよ・・・
とりあえず、ブーケトス壇上でやるのは危険だ。

1001 :愛と死の名無しさん:2019/08/06(火) 10:28:26.21 ID:ZGSE70+x.net
ブーケトスって誰も喜ばないのによくやろうと思うよね

1002 :愛と死の名無しさん:2019/08/06(火) 18:39:11.20 ID:MWZauJMl.net
ブーケトスなんて、教会での堅苦しい結婚式を終えた後に新婦が
「あー終わった終わった!さあパーティーパーティー!ブーケ邪魔ー」
って感じでさらっと放り投げるだけのもんだと思ってたけどなあ。

日本人の悪い癖はちょっとしたことでも大げさな意味づけをして
それを大事にしてしまうことだね。

1003 :愛と死の名無しさん:2019/08/06(火) 19:49:52.49 ID:vCmlslrz.net
元々は新婦が身につけているものを貰えば幸せになるというジンクスから、
新婦がもみくちゃにされるのを避けるため、
ブーケを投げ捨ててそれに群がっている間に逃走というのが起源だっけか。

1004 :愛と死の名無しさん:2019/08/06(火) 22:49:59.39 ID:qW8WUZ6m.net
披露宴で出し物の一つとしてやるのが間違いだよね
みんな座ってるところから、参加する人だけ立って出ることになるので、出るだけで晒し者感が生まれる

海外のように結婚式が終わって式場の外でやるか、披露宴が終わって皆が席を立ってる段階でやればまだマシだと思うんだけど
(いずれにしても呼び出しはNGだが)

1005 :愛と死の名無しさん:2019/08/06(火) 23:40:45.28 ID:QTdKPy1u.net
ブーケトスは昔からの結婚式の定番ごとだからやりたい人がいるのはわかる
でもブーケプルズは絵的にも地味だし、面白味も謎だし、やる人が結構多いのはなんでなんだろうって不思議に思ってる

1006 :愛と死の名無しさん:2019/08/06(火) 23:54:23.18 ID:YatkKmaz.net
>>1005
ブーケトスみたいにぶつかって危険とか誰もとらずに落下という事態は防げるし
ブーケプルズだとたまたま当たっただけという体も装える

1007 :愛と死の名無しさん:2019/08/07(水) 00:14:16.63 ID:IyZ/OjBG.net
たいしてほしくもないのに外れて
あー残念みたいな小芝居しなきゃいけない身にもなってほしいよ
あげたい人にはいって手渡しで上げればいいのに

1008 :愛と死の名無しさん:2019/08/07(水) 00:17:46.48 ID:UvsdiTBT.net
おわろー

1009 :愛と死の名無しさん:2019/08/07(水) 00:17:56.11 ID:UvsdiTBT.net
おつ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
381 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★