2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

****私は見た!!不幸な結婚式127****

1 :愛と死の名無しさん:2017/03/25(土) 15:22:47.18 ID:taZdwpLq.net
※コピペ厨が出没しますが、完スルーでお願いします
※次スレは>>980が立ててください

特定の板(鬼女板、家庭板、育児板、同人板等)の専門用語を冠婚葬祭板で使うと、超嫌われますので注意
例:トメ、ウトメ、コトメ、エネ、赤、もにょる、豚切り等
それ以外にも、板特有の方言はなるべく避けましょう

【関連スレ】
目撃DQN62◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1371029421/
私は見た!不幸な挙式
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1257447435/

【前スレ】
****私は見た!!不幸な結婚式126****
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1478856047/

2 :愛と死の名無しさん:2017/03/25(土) 16:47:56.19 ID:Dmv5dWI+.net
>>1乙です
ありがとう

3 :愛と死の名無しさん:2017/03/25(土) 17:19:13.79 ID:y0oQ7lLx.net
【おもな迷惑&がっかり】
日どりが3連休の中日、GWなどの連休中、梅雨や盛夏、真冬、クリスマスイヴ
会場が遠くて出席に一日がかり(または要宿泊)
遠方から出席するのに交通費や宿泊費がなぜか自己負担(お車代なし)
料理・飲み物・引出物がショボ〜ン (格安プラン利用のため)
会費制でもないのに立食+ビジネスホテルみたいなブッフェ
新郎新婦(あるいは親)のこだわりに無理やり付き合わされる
 (冬のガーデンウエディング、台風の中のフラワーシャワー強要、
  ペット連れの披露宴、海や野球場などでの式、親の手作り菓子のふるまいなど)
ウエルカムボード、ウエルカムドール、招待状、動画、スライド、リングピロー等の制作や
 当日の楽器演奏などを要請される (しかも予算が低額または無料)
一眼レフやビデオカメラを持っているというだけで、当日の撮影担当を強制
苦手なのにスピーチや余興を依頼される(準備のために時間や費用がかかるだけでなく、
  当日は緊張のため料理や歓談が楽しめない)
スピーチや余興を引きうけ、練習して出席したのに時間の都合でカットされる
挙式からの出席を強要され、長時間の拘束を強いられる
挙式から披露宴までの時間が長い (または披露宴会場が遠くてバス移動など)
披露宴がやたら長時間(お色直し2回以上、親戚のカラオケや詩吟を延々と聴かされる)

4 :愛と死の名無しさん:2017/03/25(土) 17:20:57.66 ID:y0oQ7lLx.net
月別 披露宴の迷惑事情

×1月=新年の行事で多忙、大雪で交通機関マヒ、インフルエンザ大流行、入試もあって大迷惑

×2月=厳寒の季節、気候は最悪、正月過ぎで金欠ぎみ、受験もヤマ場を迎えて大迷惑

×3月=卒業、転勤、転居、引っ越し、新生活準備シーズン、年度末で超多忙のため大迷惑

×4月=入学・進学・入社・転勤など新生活開始早々、多忙なうえに出費も多い月で大迷惑

×5月=GW中はせっかくの連休が潰れて大迷惑、GW開けは金欠ぎみで財布が厳しい

×6月=ジューンブライドで披露宴が重なりがち、月に何回も呼ばれるほうはたまらなく迷惑

×7月=前半は梅雨も明けきらずジメジメ、後半は猛暑で気候は最悪、大迷惑

×8月=帰省や夏休みで多忙なうえ、近年の猛暑・酷暑では披露宴で病人が出るほど大迷惑

×9月=夏休み後で金欠のうえ、関東近県はまだまだ猛暑・酷暑、連休中の招待は大迷惑

▲10月=連休潰されたら大迷惑、そのほかは比較的まし

▲11月=連休潰されたら大迷惑、そのほかは比較的ましだが去年のように大雪降ることも

×12月=師走の慌ただしい中に呼ばれたら大迷惑。とくに下旬は非常識すぎて論外

5 :愛と死の名無しさん:2017/03/26(日) 05:56:36.32 ID:grFzkwrP.net
>>1


6 :愛と死の名無しさん:2017/03/26(日) 12:35:13.26 ID:vSc9zSzf.net
205 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 23:44:57.72
新郎新婦がプチ不幸だった結婚式。

友人の結婚式のこと。
吹奏楽カップルだったので、BGMは新郎新婦が今まで演奏してきた曲ばかりにしたと聞いていた。
ところが当日当たり障りのない洋楽しか流れていなかった。
→式場担当者がCDを本番の機材で再生せずPCで再生し「機材で再生OK」と脳内変換、
当日いざ機材で再生してみると一曲も再生できず、式場の用意した音楽になったらしい。

また、食事が終わってデザートになり、テーブルのない椅子のみのバーのような場所に移動。
まてどもまてどもデザートも飲み物も出てこない。訳分かんないままお開きになった。
→どうやらウエディングケーキ、デザート、飲み物、全て自分で取りに行くビュッフェスタイルだったらしい。
新郎新婦もそんなことは聞いてなかったそうだ。
もちろん「デザートはビュッフェ形式です」等の案内も一切なし。
ケーキや飲み物は会場の隅のカウンターにひっそりと置いてあったらしい。

最後に。
私は友人なので2次会幹事だったのだが、
式場担当者に手渡された『新郎新婦が用意した2次会グッズ』の中に寄せ書き用の色紙がない。
事前に「色紙入ってるから」と言われていたのだが、何故か見当たらないので慌てて店に買いに行き色紙を購入、事なきを得た。
→新郎新婦は2次会の荷物を式場担当者に渡していたが、担当者がなくしたとのことだった。

ウェディングケーキは隅のバーカウンターに大量に残っており(誰も存在に気付かなかったため)
新婦の親戚は「新婦ちゃんのウェディングケーキが食べれなかった・・」と泣いたそうです。

7 :愛と死の名無しさん:2017/03/26(日) 12:38:25.06 ID:voggDUlD.net
※前スレが埋まるまで書き込み禁止※

8 :愛と死の名無しさん:2017/03/26(日) 14:25:52.59 ID:UgCiu82B.net
私の式の話。複雑な上に長文になると思う。

私は極度の子供嫌い。知人・友人の子供も、親戚の子供もダメ。
就学前の女児が一番苦手。
先に結婚した弟に子供が産まれると聞いたときも、トイレで何時間も吐いたくらいダメ。
このままじゃいけないと思い、カウンセリングに通ったりもしたけど、どうにもならなかった。

自分は両親(故)とは絶縁状態で、弟の結婚式にも出席していない状態。
義理妹には会ったことも話したこともない。顔も知らない。
せめてご祝儀だけはと郵送した際、手紙を書いたことならある。
その中で、自分が極度に子供が嫌いなことを伝えてあった。
姪や甥を可愛がれないかもしれません、こんな姉で申し訳ありませんと、謝っておいた。
弟からはご祝儀のお礼があったが、義理妹からはアクション無し。
特に関わりたくなかったし、弟も何も言わなかったのでこちらも放置していた。

去年の自分の式に、弟と祖母を呼んだ。
控え室に入ってきた弟の後ろに、見知らぬ女がいる…腕に赤ん坊を抱いて。
その赤ん坊は、弟の子供で、抱いているのは義理妹と察しがついた。ということは、赤ん坊は甥か姪。
私が呼んだのは弟と祖母のみ。子供を預けられる環境にないと知っていたので、義理妹はあえて呼ばなかった。
招待されてもないのにやってきた義理妹と赤ん坊は、私を見て「ほら〜花嫁さんだよ〜」なんて
やっている。弟は無表情。祖母は「おめでとう」と泣いていた。私は気を失った。

幸い、気絶していたのは数分のようで、別場所にいた新郎と新郎の妹が来てくれて、
抱き起こされて気がついた。ドレスが嘔吐物にまみれていた…
義理妹と赤ん坊はまだ部屋にいて、赤ん坊ギャン泣き。
祖母も大泣き。弟オロオロ。新郎大慌て。義理妹は蔑むような目線で見下ろしていた。

9 :愛と死の名無しさん:2017/03/26(日) 14:26:09.54 ID:UgCiu82B.net
こんな時でも姉としてのプライドがあって、弟以外に退出してもらい、説教。
私がカウンセリングに通うほど子供がダメで、それでもどうにも治らなかったと彼は知っているはず。
なのに、どうして自分の嫁や子供を連れてきたのか。
招待してもいないのに、非常識だと思わないのか。ほとんど叫んでいたかも。
弟が言うには、「嫁が行きたいと言い出した」、「嫁は初めて会うお姉さんを楽しみにしていた」、
「子供を連れてきたのは、預ける場所がなかったから」とのこと。
小さい頃から、毒両親から私が必死に守ってきた弟だと思っていたので、
裏切られたような気がして、悲しくて私大泣き。そしてまた嘔吐。ここで義理妹乱入。
「こんなに可愛い神様からの贈り物を可愛がれないなんて云々」、
「抱っこしてみれば、女なら分かるはず」と抱かせようとする。
まさか嘔吐物まみれの胸や腕で抱くわけにもいかず、突き飛ばすこともできず、
しばらく弟を間に挟んで逃げ回る。
そうこうしているうちに、赤ん坊の頬が私に当たって、私はまた気絶。

気がついたら夜でした。
結局式は中止に。救急車で運ばれたる姿を目撃されていたので、招待客の中に不審に思う人はいなかったようだ。
新郎も新郎家族も、私の過去や実家との関係、子供を産まないこと、嫌いなことを
了承して嫁に迎えてくれているので、そのあたりは責められなかったのが救いでした。
翌日退院し、医師の診断書を元に、弟夫婦に諸々の費用を請求。先日やっと、振り込まれました。
子供がばかりで、まだ若いしお金もないのに可哀想かな…とも思ったのですが、
弟の非常識さ、嘔吐する場面を目の当たりにしても、自分の価値観を押し付けてくる女を選んだバカさ加減、
もうイヤになってしまい、絶縁の道を選びました。

10 :愛と死の名無しさん:2017/03/26(日) 14:29:21.85 ID:LhR6cCyz.net
>>8
>>7

11 :愛と死の名無しさん:2017/03/26(日) 14:29:43.45 ID:LhR6cCyz.net
あ、ごめんよく見たらコピペか

12 :愛と死の名無しさん:2017/03/27(月) 15:56:43.51 ID:D0BlFVxh.net
新婦の親戚は「新婦ちゃんのウェディングケーキが食べれなかった・・」と泣いたそうです。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 18:22:23.33 ID:Qs0/G1bU0 [3/7]
209 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2011/04/03(日) 01:52:43.14
205です。
レスありがとう。
プチじゃないですか・・。確かに。自分の式でやられたらと思うと・・・。
デザートの件は次の日に新婦からデザート食べた?というメールが来て発覚。
新郎新婦はハネムーン後に式場に乗り込みキレまくったらしい。
後日招待客にお詫びのお菓子が送られてきました。
ちなみに「どうしてこんなことになったのか」という質問をしたら、
「実は担当者は新人でして・・・」というびっくりな解答されたと聞いた。
担当(新人)はその場で「すみません・・・エーン」って大泣きしてたそう。
新婦は「泣けば済むと思わないでください」と一喝、
結局プランナー代と会場費、司会者代(司会者がビュッフェについてなにもアナウンスしなかった為?)、
ケーキ代、デザート代等々を返金してもらったけど怒りは収まらないと言っていた。

返金すれば済む問題ではないと思う。
しかもバーみたいなところは席足りなくて、新婦友人は30分くらいヒールで立ちっぱなしだったよ。
それも会場のミスだって聞きました。怖。

13 :愛と死の名無しさん:2017/03/27(月) 18:50:41.59 ID:km4ECMP9.net
あれ?会場の社員が削除依頼出してたテンプレじゃなかった?

14 :愛と死の名無しさん:2017/03/28(火) 20:23:05.18 ID:hmIzx8W0.net
前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 18:22:44.43 ID:Qs0/G1bU0 [4/7]
225 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2011/04/03(日) 14:30:31.48
205です。
>>214
式場はX○X○○グリーンヒルズ。都内です。景色と料理だけは最高だった。
潰れてほしい。
>>223
支払った費用は、詳しくは聞いていませんが
コース料理代(デザートを除いた分?)、ドリンク代、ドレス代くらいじゃないかと。
BGM全滅は、新婦が化粧してもらっているときに
「すみません曲流れないんですが他の曲にさせてください」って来たらしい。
新郎は怒り、新婦は化粧したのに泣いてしまい、そのために式のスタートが遅れた。
吹奏楽仲間が多数出席、みんな新婦に「BGM楽しみにしてて」と聞かされていたので、
普通のBGMしか流れない会場で???だった。
色紙の件はとっさに買えたから良かった。新婦にすごい感謝された。

引き菓子を式場指定の中から悩みに悩んで選んだら「これは今取り扱っていません」と言われたり、
ピアノの調律代という数万円がこっそり追加されていたり
(ピアノの使用にかかる金額は無料という話が当初あったので、新婦が気付き取り消させた)
「結婚式のときは見積書を良く見て、間違いを探すこと」と新婦にアドバイスされました。
それが普通なのかX○Xが変だったのかわからんが。

15 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 03:36:54.99 ID:QJnKLpa2.net
日付変わったから昨日の結婚式。
新婦は仕事の先輩(2才年上)で、独身女性は振り袖参加を強制。
このクソ忙しい時期に平日披露宴ですでに不幸なのに、お色直しで先輩が着た振り袖と私の振り袖がソックリ。よく見ると微妙に違ったけど、お揃い?って思うレベル。もちろん示し合わせたわけじゃない。先輩が振り袖着るって知らなかったから私も驚いたよ。
しかも、私が受付だったせいか、周りも見覚え有りでこっちをチラチラヒソヒソ。振り袖だから隠せないし、わざとじゃないのに晒し者にされたみたいでちょっと不幸だった。

16 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 03:40:43.77 ID:QJnKLpa2.net
興奮してたせいかげちてしまいました。申し訳ありません

17 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 08:24:36.94 ID:R/y9K65S.net
>>15
少なくとも平日の披露宴に参加したのはあなたの意思でしょ

18 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 09:45:56.19 ID:UWBqazV+.net
でも普通は平日は避けると思うが
結婚式とかは 特別な用事でもなければ断るのも難しいし

19 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 12:28:51.57 ID:HUwyEujo.net
でも普通は招待状送る前に日程教えてくれるものだから避けられるんじゃない

20 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 12:33:49.06 ID:KiFodN1s.net
べつに不幸ではないとおもうが

21 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 13:34:45.52 ID:Tcs7XpEm.net
>>15
自分は着てるから意識するかもしれないが、周りは意外と見ていないかも。

22 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 16:00:25.79 ID:11E2ubBa.net
サプライズに巻き込まれた
ファーストバイトの後司会から指名されて何かと思ったらサプライズバイトとかいうやつ
同僚というだけで新郎からケーキを食べされられた
ああいうのって本人たちだけか親にやるものじゃないの?

男同士の食べさせ合いとか誰得だよ
新婦の方も職場の子に食べさせてた
その時の写真がSNSに上がってたので余計不幸に

23 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 16:11:28.54 ID:7auh06qU.net
>>22
個人的にはそんな親しくないの?
だとしたら人選ミスだね 災難だったな

24 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 16:16:00.48 ID:74COiaCk.net
幸せのお裾分け☆ってやつかね

25 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 16:41:33.74 ID:9VNYTp0I.net
アレルギーあったらどうするんだろうな

26 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 17:03:50.48 ID:KiFodN1s.net
アレルギーなのでムリですと言えばいいだけだろ

27 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 17:54:37.03 ID:ZPoPhhkB.net
返信した招待状に書いてないとアレルギーは嘘だってバレちゃうね

28 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 18:04:37.37 ID:Tcs7XpEm.net
男アレルギーです

29 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 18:20:49.75 ID:01AyCe1i.net
>>27
バレて何か不都合でも?

30 :愛と死の名無しさん:2017/03/29(水) 23:17:33.82 ID:YLhll9q2.net
株式会社 ワイズテーブルコーポレーション
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1301997511/1

1 名前:成清 寛隆[narikiyo@ystable.co.jp] 投稿日:11/04/05 18:58 HOST:221x255x125x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/205
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/206
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/207
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/208
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/209
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/210
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/211
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/223
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/225
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/233
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/241
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/242
削除理由・詳細・その他:

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/243
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/245
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/246
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/247
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/262
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/263
ご担当者様、お世話になっております。
経営企画グループ・アシスタントマネージャ成清と申します。
上記件につきましては、
先方のお客様にはお詫びをさせていただき、全額返金のうえ、ご納得をしていただいております。
また、該当の件を踏まえまして、今後、このようなことがないよう、新人に対しては2名体制にする。教育体制の強化、運営体制の見直しを行っております。
上記内容につきまして、削除頂きたく、ご検討のほどよろしくお願い致します。

31 :愛と死の名無しさん:2017/03/30(木) 05:43:50.65 ID:SofMd9e3.net
あのコピペ執拗に貼ってる人ってそういうことかあw
もう目障りすぎてスルー状態なんだから、いい加減にやめればいいのに

って言ってやめるくらいの精神状態ならとっくの昔にやめて普通の人生歩いてるんだろうな

32 :愛と死の名無しさん:2017/03/30(木) 05:44:46.94 ID:Qdc5vZeR.net
転職前の会社での後輩の結婚式ときに、新郎がオタク向けバンドやっててファンだったヤリステされた腐女子が5人ほど子供を連れてきてどう責任とるつもりなの?と新郎に問いかけしにきたこと。

33 :愛と死の名無しさん:2017/03/30(木) 07:22:03.37 ID:V/wkoU0T.net
>>32
おお、強烈w

34 :愛と死の名無しさん:2017/03/30(木) 07:27:20.05 ID:1JGPGyXQ.net
>>32
その後どうなった?

35 :愛と死の名無しさん:2017/03/30(木) 09:21:43.53 ID:rxzN0NLf.net
>>32
5人みんな新郎の子供なのか?w

36 :愛と死の名無しさん:2017/03/30(木) 12:57:43.35 ID:cBMeU8BE.net
ニコ生主かなにかか?
ありえる話w

37 :愛と死の名無しさん:2017/03/31(金) 04:57:24.59 ID:BRyU7m58.net
コスプレヤーの挙式でもあったと聞いたこともあるな…
3人くらいの女性に押し掛けられて上が11歳の女の子から下は2歳の双子を連れてきてお前の子供だろうとか性病うつされてつらい思いしたたとかで

38 :愛と死の名無しさん:2017/03/31(金) 09:37:12.74 ID:SHWe8AyI.net
しかもその続きが笑える。俗に2で終了と言う奴だw
2 :削除明王 ★:2011/04/05(火) 19:11:42.64 0
>>1
理由不備のため、現時点では受理できません。

その後本スレでの展開
310 : 愛と死の名無しさん : 2011/04/05(火) 20:05:49.33
あまりにもアレすぎるから
ネカフェとかからナリキリ釣り師でも発生したのかと思って
IPチェックかけたらマジで会社から書き込んであったw

Network Information: [ネットワーク情報]

a. [IPネットワークアドレス] 221.255.125.200/29
b. [ネットワーク名] TK0001310105
f. [組織名] 株式会社 ワイズテーブルコーポレーション 
g. [Organization] WAIZUTE-BURUKO-PORE-SHONN
m. [管理者連絡窓口] JP00022296
n. [技術連絡担当者] JP00022296
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2004/11/01
[返却年月日]
[最終更新] 2006/09/01 16:59:15(JST)

311 : 愛と死の名無しさん : 2011/04/05(火) 20:17:24.88
祭りじゃあああ

312 : 愛と死の名無しさん : 2011/04/05(火) 20:21:07.18
これはひどいwwww

39 :愛と死の名無しさん:2017/04/01(土) 13:01:41.13 ID:gvpHZGoI.net
https://plus.google.com/118120059481373395646/about
成清寛隆
ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/img/ys_05.jpg
ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/img/ys_table_01.jpg
ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/img/ys_03.jpg
職歴:ワイズテーブルコーポレーション経営企画G アシスタントマネージャ

学歴:第一経済大学
性別 男性
神奈川県藤沢市

ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/index.html
経済産業省認定 ITストラテジスト。
大学卒業後、ベンチャーキャピタルなどから資金を得てシステム会社を起業。
その後同社を離れワイズテーブルコーポレーションに入社。
既存の手作業・Excel・紙文化から業務のシステム化を推進。
現在、同社のシステム担当責任者として国内外の拠点におけるシステムを一手に管理している。

ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/index.html
株式会社ワイズテーブルコーポレーション様
社名 株式会社 ワイズテーブルコーポレーション
所在地 〒106-0032 東京都港区六本木4-4-8 3F
事業内容 各種飲食店事業、宴会・ブライダル事業(企画・開発・運営)
従業員数 単体310名、連結679名(臨時雇用者数除く)
年間売上
単体 54億88百万円、 連結 126億97百万円
店舗数 直営店48店舗、FC加盟店42店舗(連結)
URL http://www.ystable.co.jp/

生活を彩る新たな選択肢として、独自の食文化を創造しを提案し続ける企業、それが『株式会社 ワイズテーブルコーポレーション』。
高級レストランからカジュアルダイニング、非日常を演出する結婚式場から日常に溶け込むカフェ、そして国内から海外まで・・・幅広い業態を企画・開発し、非常に速いペースで新規出店を行なっている会社です。

40 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 11:29:26.41 ID:srxO6fMn.net
同人板で>>32によく似た書き込みする人をたまに見かける
オタク男性に対する不満・愚痴・目撃情報を変な文法で書き込んではたいてい無視されてる
相手をしてくれる人を探して河岸を変えたかってくらい似ていてちょっと怖い

41 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 12:30:17.43 ID:fDSjdOXC.net
先週だけど100人以上参列していたからバレないと信じて書く
・土曜日午前の結婚式で「意義のあるものは〜」にさしかかると友人席から何人も挙手
・なんと新婦がその内の男1人に駆け寄る
・あわててエイプリルフールだよ!!と弁解する男たち
・新婦が泣きながら嫌だ連れていけ裏切ったとなじる
・もめてるうちに新郎が男と新婦まで殴る
・新婦が殴られたとたん新婦父が新郎に殴りかかりもはや収拾がつかなくなる
・解散

で、昨日1日待ったけど続報無し
どうなったんだろうか

42 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 13:27:23.36 ID:U5QT4Qjs.net
4/1が免罪符にならん事例だな。

43 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 13:36:30.85 ID:pZI+ji+z.net
色々酷いね
なぜ新婦が殴られるんだとか・・・もう

44 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 16:03:47.73 ID:vjL85OIR.net
いや、
駆け寄った時点で新婦アウト(ケツバットがーん)でしょ

それ以前に、そういう下品なサプライズ()する友人を持つ類友ってこと
底辺って本当に嫌だわ

45 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 16:21:14.39 ID:jCgSgeOS.net
いやそこは新婦は当然殴られるべきでしょ

46 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 17:40:04.70 ID:GLg2JBtJ.net
>>43
新婦、マジじゃん

47 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 20:52:29.62 ID:D9aX8wbz.net
>>43はバカなのか?

48 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 21:17:03.82 ID:XAcOssdy.net
>>41
せめてもうちょっと詳しく
新郎と新婦はDQN風なのか、とか

49 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 21:17:36.08 ID:fDSjdOXC.net
帰宅したら続報きてた
とりあえず破談は確認した
御祝儀そのまま返ってきた
新婦が入院したらしい
なんかこれ以上書いたら特定されそうだからもう止めとく

50 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 21:22:31.45 ID:fDSjdOXC.net
>>48
新郎新婦はDQNじゃなかったよ
ちゃんと会社員してたし
どっちも特に変な噂も無かったよ
ご両親も言っちゃ悪いけどお金持ちでもなければ貧乏でもない普通の人に見えた
友人席も服装でパッと見じゃおかしいとか変には見えなかった
むしろよくいる膝出しドレスとかキラキラ衣装のアチャーな人がいなくて堅実?な感じ

51 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 21:57:57.16 ID:pZI+ji+z.net
え・・・こんなエイプリルフール笑えないし
どんな理由があるにせよ両親の目の前で新婦殴るとかおかしくない?
手あげるのはよくないと思うんだけど
詰め寄ってなじったのはやり過ぎだとは思うけど
自分の感覚がおかしいのかな
なんかごめん

52 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:01:22.66 ID:GLg2JBtJ.net
>>51
>>41をよく読んでみぃ。挙手した男どもはエイプリルフールのつもりだったんだろうけど、新婦だけはマジだったんだよ。

53 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:02:06.00 ID:gi+Ou3Az.net
>>51
本気で言ってたんだw頭おかしいよ

54 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:12:11.51 ID:pZI+ji+z.net
結婚式のしかも大事な場面でエイプリルフールってジョークにならない気がするんだけど
意義があるものは〜って本物の神父さんが言うやつでしょ?
そこでやるかねって思う

55 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:22:00.18 ID:6VA+FChm.net
>>54
>>44のいう下品なサプライズだったのでは?

56 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:29:39.29 ID:QfEOMJc/.net
ここまで意義のツッコミないのが敢えてなのか、なんなのか

57 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:29:43.35 ID:pZI+ji+z.net
>>55
下品すぎるサプライズだよね

それを新婦が冗談にしても酷い!台無しにされた!って怒ったってことだよね?
それくらいの冗談エイプリルフールなんだし笑って受け流せよてこと?

58 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:32:07.10 ID:GLg2JBtJ.net
>>57
え?
> ・なんと新婦がその内の男1人に駆け寄る
> ・新婦が泣きながら嫌だ連れていけ裏切ったとなじる
だぞ

59 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:41:29.15 ID:ssxSSXGh.net
>>・新婦が泣きながら嫌だ連れていけ裏切ったとなじる

これって大事な誓いの式を台無しにした友人連中をこの場から追い出せ、っていう意味だと思ってたんだけど別の意味があるの?

60 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:52:05.85 ID:6VA+FChm.net
>>59
(新婦が駆け寄った)男性に、(私を)連れて行け。
(エイプリルフールだと分かり)新婦が男性に対して泣きながら(私を)裏切った、となじった。
と自分は解釈したけど

61 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:53:06.36 ID:pZI+ji+z.net
>>58
え?これって映画の卒業的なアレだったの?
新婦と関係があった男に私を連れて逃げるって約束してたじゃんってこと?
ごめん・・・マジで気が付いてなかった

>・なんと新婦がその内の男1人に駆け寄る
→新婦が友人たちにムカついて駆け寄ったのかと

>・あわててエイプリルフールだよ!!と弁解する男たち
→友人たちみんなが冗談だよ〜と弁明

>・新婦が泣きながら嫌だ連れていけ裏切ったとなじる
→こんな神聖な場で冗談いうとか信じられない嫌だ!こいつら外に連れて行け!と友人たちを責める

こういうことだと思い込んでた
そりゃココの人たちと話が通じないはずだわ

62 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 22:53:24.34 ID:gi+Ou3Az.net
いやいや新婦はエイプリルフールと知らず真に受けてその中の1人の男の元に駆け寄ったんだろw
ネタバラシされてからも、その男に嫌だ連れて行け、裏切り者と詰った…ってこれ説明しなきゃ本当にわかんないの?

63 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 23:29:53.28 ID:ObQAXMSA.net
新婦がガチで男のひとりに「私を連れ出して」って駆け寄ったってことでしょ?
どんだけ文盲…

64 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 23:30:47.07 ID:RF6bEi4c.net
異義だよね?そこで躓いて暫く意味がわからなかった

65 :愛と死の名無しさん:2017/04/03(月) 23:44:14.28 ID:SQ3yUvVt.net
「この二人の結婚に異議ある者はいますか?」って聞く結婚式を見たことなかったから
誤字&省略で何を言っているのかぱっと見わからなかった

66 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 00:23:22.85 ID:3O9U+CEH.net
>>61
私もほぼ同じ勘違いを…

その上
>>なんと新婦がその内の男1人に駆け寄る
の所は「新婦」を「新郎」と読み間違えてた

67 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 00:44:18.31 ID:B36uQabY.net
>>61
>新婦と関係があった男に私を連れて逃げるって約束してたじゃん
「関係があった」とも「連れて逃げる約束があった」とも書いてないが、冗談で異議ありと言った中の一人に新婦は連れて逃げて欲しかったんだろうね

68 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 01:21:18.72 ID:ZnrEI4ro.net
新郎の立場がないよ‥
新郎が一番かわいそうだ

69 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 01:30:27.10 ID:4qBfXTj4.net
昔スピーチで告白した人がいて、このまま行くと空気が凍るので
友人達が俺も!俺も!私も!…とアドリブで告白して、
事なきをえたって話があったね。それと逆の出来事か

70 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 01:36:45.65 ID:6rIv6gmB.net
>>69
あったねー、機転がきく人達って素敵。

71 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 02:17:17.37 ID:b/iGvRwr.net
新郎の友人がスピーチでコミケでの待機列の中で知り合った経緯から一緒に買いに行き友達になり苦楽を共にする話をたんたんに語り始めてたこと。
嫁さんがオタクの男を嫌ってたから、あれよこれよの鍔迫り合いが始まり新郎は嫁さんさんに暴言はなって嫁さんの家族や親族に迷惑かけてた。

72 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 02:27:45.78 ID:nV8sc8Rn.net
>>71は同人板の荒らし
スルー推奨

73 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 06:37:59.87 ID:ZO/ZIRPU.net
>>61
リアルでも話が噛み合わない事が多い?
たったこれだけでも心配になるレベルなんだけど

74 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 07:45:03.15 ID:3g0oxGyi.net
ね、ちょっと気になる

75 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 07:50:58.71 ID:c9ckOifi.net
>>61
新婦と男の間に約束があったかは分からん。
新婦が一方的に勘違いしてたのかもしれんし、昔は男といい仲だったのかもしれんし、現在進行形だったのかもしれん。
いずれにしろ、新婦がやらかしたのは間違いない。

76 :1/6:2017/04/04(火) 22:29:21.52 ID:bPKCydFE.net
叩かれ覚悟で書きます。
私が変にキレてDQN返しして不幸になった(少なくとも新婦にとっては)結婚式。
長いです。

私はアラサーで、新婦は私+2歳ほどです。
夫と結婚した数年前。夫従姉が結婚するとのことで、夫婦で呼ばれた。
ただ、私は花粉症です。
元々アレルギーがあるところに花粉症なので、正直この時期(2月〜4月上旬)は引きこもりたいレベル。(この時期以外は特に何ともない)
目は赤くなるし、くしゃみは出る。鼻水はだらだらで肌も赤くなる。下手したらお岩さんになるレベルで荒れるので、正直通勤だけで精一杯。
通勤も不審者かというくらい、頭は帽子(もしくはストールぐるぐる巻き)、首にはストール、マスクに花粉対策眼鏡
(ちょっとふちが深くて花粉を少しでもカットしてくれるやつ)、ロングコート、ズボン着用で、
この時期のためだけに高いお金払って勤務先隣の駐車場を契約しているくらいの防御態勢をとってます。
(歩いて5〜10分の駐車場なら5000円だけど、お隣は9000円とかする)

77 :2/6:2017/04/04(火) 22:29:46.00 ID:bPKCydFE.net
そんな状態の私故、夫婦で招待されて喜んだのもつかの間、
結婚式は、季節は3月上旬。式場は県内でも有名なガーデン式会場。
写真で見る限りは確かに素敵だったが、↑の状態のため時期が時期だけに私は駄目だなと思って
夫のみ参加でお返事。
それで解決したと思ったら夫従姉(以下新婦)から義実家に鬼電で参加要請があり、
困って夫携帯に直接連絡が来た。(私の教えてないので)
「私の結婚式に何で出てくれないのくぁwせdrftgyふじこ」
と夫曰く「聞いたことがないほど凄い凄い金切声」でふじこられた。
夫はこの時点で気おされして「嫁(私)がちょっと……」とだけ言った。
その場に私はいなかったためフォローできず。
きっちり説明していないばかりか、曖昧な説明だったため新婦の怒りは完全に私に向いたらしい。
しかも、ヘタレ夫は私の連絡先を教えたらしく、鬼電。
いきなり電話されてビビった。
新婦「私の結婚式に何で出てくれないのくぁwせdrftgyふじこ」
私「すみません。花粉症が酷くて、外に長くいられませんので」
新婦「仕事のときとかお買い物のときに外出てるじゃない!それができるんだから大丈夫よ!お薬飲んででも出席できるでしょ!」
流石にその言い方は…と思ったのでちょっときつめに
私「薬は不本意ながらいつも飲んでます。これ以上きつい薬は体に負担です。仕事も買い物も、結婚式の時期は完全防備で眼鏡やマスクやストール必須なんですよ。
それでも鼻水垂れるのに、そんな状態で人様の結婚式なんて恥ずかしくて出られません。(新婦)さんにもご迷惑でしょうから、ご遠慮申し上げます」

78 :3/6:2017/04/04(火) 22:30:04.01 ID:bPKCydFE.net
その後も何日も昼夜問わずぐたぐだ言われた。
新婦の喜びを味わったはずなのに、私に意地悪するとかなんとか、それはもうぐじぐじと繰り返す。
挙句に不妊だからとか新婦をひがんでるとかなんとか(新婦出来婚。私たち夫婦は結婚して半年でまだタイミングしてた程度の妊活だった)まで、それはもうむかついた。
義実家も「花粉症くらい我慢して出てやれ」といわれ、夫も「大人になって折れてくれ」とか言い始める。
私には味方いないんだなと一人静かにキレて参加するならと、以後ラインに誘導。
「何度も説明している通り、花粉症が酷いんです。(花粉症説明)なので、この時期はどうしてもだめです。外に数時間いるとか耐えられません。医者にも無理はしないでと言われてます。
チャペルの式の後のフラワーシャワーとか(多分15分?)がやっと耐えられる程度です。(新婦)さんは薬のめとおっしゃいますが、薬も飲んでやっとそのレベルです。お式だけならなんとか出ますが?」
→「それくらい大丈夫だよ。式だけじゃなくて披露宴もちゃんと出て〜(お願いというスタンプ)」
「どうしても参加を希望されるなら、がっちりした眼鏡、マスクとストールの使用でも認めてほしい」
→「OK(というスタンプ)それくらいいいよ〜」
「本当にいいんですね、がっちり防備で参加しますよ?がっちり眼鏡とマスクですよ?親戚の方に何か言われないか心配なんですよ。(新婦さん)説明してくれます?」
→「OK(というスタンプ)大丈夫だよ。花粉症なんで〜っていえばわかってくれるよ〜ん」
(あんたはわかってくれないじゃん)というツッコミを堪えて
↑のようなやり取りを経て当日を迎えました。

79 :4/6:2017/04/04(火) 22:30:23.58 ID:bPKCydFE.net
当日、どじゃぶりを期待しましたが、あいにくの好天でした。
よって、当初の予定通り完全防備で参加となりました。
夫は「やめた方がいいんじゃない?…ね?」と気弱に言いますが、新婦とのラインを見せて黙らせ会場入り。
式開始30分前に会場入りした途端ざわつく会場。
それはそうでしょう。
Aラインのワンピースに首にストール。
但し、顔面には塗装用のゴーグルと防毒マスク着用だった。
本当は一体式を買おうと思ったのだが、予算の関係で断念。用途違うけど、花粉ならシャットアウトできるとホームセンター勤務の友人は言っていたので購入した。
受付の時点で、受付の人ポカーンとしてた。
きっちり招待状をお見せしてご祝儀をきっちり払い、ざわつくチャペルの控室の広間で時間まで待機。
(それぞれ親族用はあったけど、あえての広間待機。夫は逃げた広間には友達が多数)
式開始まで合わないかなと思ってたけど、新婦に誰かが話がいったのか、たまたま友達に姿を見せたかったのかわからないが広間を覗いて金切声をあげた。
「何なのよー!」と。
新婦「くぁwせdrftgyふじこ」
私「ご結婚おめでとうございます。(新婦)さんがこの恰好でいいって言ってくれたから来ることができました。お招きありがとうございます」(マスクのためくぐもった声)
新婦「何をくぁwせdrftgyふじこ」
新婦の興奮激しく、新婦控室に引きずられるように連れていかれ、私も新婦親族控室に義母によって連れていかれました。
ここで親族による糾弾会が開催。
マスクをつけたまま無言でラインのやり取りをみせて説明。新婦の許可をもらったことと、新婦から説明があるはずだと言い張ってスルーした。
バージンロード脇の席をゲットし涙目の新婦を見送り私ももらい泣き。
フラワーシャワー参加からブーケトス参加(既婚者が多かったが新婦希望で女性陣参加フリーだった)し、見事ブーケゲットして新婦とプロカメラマンにより記念撮影。

80 :5/6:2017/04/04(火) 22:30:41.80 ID:bPKCydFE.net
ガーデンでの披露宴では高砂(ガーデンでしたが新郎新婦席は少し高いところにありました)まで行き、
記念撮影強行。新郎が若干興奮したため、ライン見せて説明すると、ばっと新婦を無言で見てた。
新婦涙目で首ふってた。
新婦のか新郎のかわからないけど、友達に絡まれてもライン見せて「参加強要されたし、この恰好の許可は得ている。新婦が説明するって言ってましたよ」と説明すると大抵大人しく引っ込んでくれた。
一部は粘ったが無視してると突き飛ばそうと押してきたので「暴行で訴えますよ」といい、携帯取り出すとお仲間が回収してくれた。
ゴーグルとマスク姿は子供達(小さい男の子限定だが)人気だった。怪人に見立てて攻撃してくるのでノリノリで応戦。
できるだけ広いところでと思ったら新郎新婦の高砂の前になったけど、これは仕方ない。たまたまです。
お見送りの時は最後の方にでた。お友達と盛り上がってたみたいだったから、最後までマイペースにご飯食べてゆっくり待機。
新婦「嫌がらせだ!私の事嫌いなんでしょ!」
私「いいえ。昼夜問わず何十回も出てくれって電話してくるくらい熱心に、私が花粉症だからって言っても、何度も何度もかけてくるくらい出てほしいという熱意に打たれて参加しただけですよ。この恰好でもいいって、親戚とか説明してねって言ったじゃないですか〜」
笑顔で言って即効帰ってメイク落としてレンチンで夕飯作って寝ました。
夫は二次会参加してますので遅かったです。
大分絞られて謝り倒して心細かった(夫談)そうです。

81 :6/6:2017/04/04(火) 22:30:57.80 ID:bPKCydFE.net
そのあと、
従姉側とは完全絶縁。
夫もグチグチ言ってましたが、「じゃあ離婚しよ」と明るくいったら言わなくなりました。
義実家にも文句言われたため絶縁状態でしたが、子供も生まれて少しはあちらから歩み寄りがありましたので、あちらからの接触があれば適当にお付き合いするという冷めたスープのお付き合いをしています。

今思えば、なんであんなに切れたのかわかりません。
花粉症の時期はカリカリしてると言われてますが、夫や義実家も味方してくれなかったのがむかついたにしても、新婦にうぜーと思ったにしても、何であれほどキレて、しかもDQN返し的な対応をしたのかわかりません。
式だけ出て、それから体調不良でドタキャンしてもよかったんだよねと思えてなりません。

82 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 22:41:13.33 ID:HOA0DmG1.net
せっかく出たのにゴハン食べなかったの?

83 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 22:42:53.46 ID:3M7aUA7T.net
はい、次いってみよう

84 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 22:46:45.21 ID:HOA0DmG1.net
ああ、食べてたのか。マスクつけたまま食べてたの?

85 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 22:50:10.09 ID:/kNFNKyh.net
マイペースにゆっくりご飯食べてって書いてあるからご飯は食べたんじゃないの?

86 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 22:52:10.43 ID:/kNFNKyh.net
あとレンチンしたのは夕食だって書いてあるから

昼の披露宴 お見送り時もゆっくりマイペースで食事
夕食 家に帰ってレンチン 夫は二次会参加で針の筵

って感じかと

87 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 22:53:35.17 ID:68VdZzv/.net
アフィの臭いがプンプンw

88 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 22:54:42.67 ID:3cJGqIIL.net
アフィでもいいけどせめて3レス内におさめて欲しいなあ

89 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 22:57:19.75 ID:HOA0DmG1.net
酷い花粉症なのにゆっくりマスク外してガーデン披露宴でゴハン食べてたってことになって破綻してるよね

90 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 23:00:02.21 ID:k4kRin05.net
食事中はマスク外してたのかな?
普通ならそんな格好で参加する非常識人間と思われて恥ずかしくて顔見られたくないけど…

91 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 23:00:52.57 ID:/kNFNKyh.net
防毒マスクを外す→一口食べる→防毒マスクを装着→咀嚼→防毒マスクを外す→一口(ry

92 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 23:26:24.45 ID:uioB044B.net
>>91
あるある

93 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 23:27:01.16 ID:psYuvLvv.net
まぁウエディングハイはまじウザいタ匕ねって思うから、スカッといい話風に読んだわ

94 :愛と死の名無しさん:2017/04/04(火) 23:28:11.78 ID:EizBEKry.net
この間の式の話
新婦が途中で倒れてしまったんだけど
どうも妊娠していたらさしい
ただ新郎は結婚するまでセックスしないとかで
妊娠はありえないとのこと
倒れた新婦に一番に駆け寄った新郎が印象的だった

95 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 00:25:29.88 ID:HvdZI5JJ.net
>>94
もういいよ

96 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 05:02:49.54 ID:IWYmzM8X.net
春厨最後の足掻きか?
文脈わかってない人も大挙して出てきててどんだけって感じだな

97 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 09:42:17.81 ID:b/2JAFkt.net
>>76-81
GJ
私は、あんたの味方だ。
ドタキャンしたらしたで、またうるさいしねw
LINE見せたぐらいで、なんとかフォローして修正できない親族もダメだ。
子供たちと仲良く遊んでたんだから、なんも悪くない。
新婦の起こした流れに乗っただけさ。

98 :97:2017/04/05(水) 09:55:56.87 ID:b/2JAFkt.net
LINEの流れは、保管しといたほうがいいね。

99 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 12:16:56.14 ID:8TaXHZH+.net
せめて新婦にしつこくされ、その装備で参加したら追い返された、新婦が許可したのに…くらいにしとけばいいのに
もしくは新婦友人設定にするとかね
たかが新婦従弟嫁がそんな非常識なかっこうしてて、親族糾弾もスルーしたとか無理ありすぎだよ
バージンロード脇の席をゲット、見事ブーケゲットして新婦とプロカメラマンにより記念撮影、高砂前で攻撃にノリノリで応戦とか盛りすぎてもうね…

100 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 13:06:51.33 ID:yETIU7JD.net
>>81
スレタイ読める?
無理やり出席させられたとはいえ、あなたがした事はDQ返しでしょ
会話まで細かく書く必要はなかったと思うし、夫だの義実家だのって家庭板的話まで入れて6レスも消費して、どんだけ自己顕示力が強いんだか

101 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 13:14:11.27 ID:hdQkqqxz.net
>>99に同意
筆が滑った感満載
ご飯のくだりは致命的だったけど
LINE見せて黙るとか創作によくあるけど、現実ではそんな物分りいい人ばかりじゃないからね

102 :>>76-81:2017/04/05(水) 17:33:42.18 ID:DWWws5Bc.net
私が妙なテンションでDQ返しやらかした結果、新婦(たぶん新郎も)が不幸になった結婚式ということで書かせてもらったのですが、スレチだったら本当に申し訳ありません。
出席時間や夕飯に関しては>>86の予想通りです。昼の花粉満々な時間にやってました。
ご飯はビュッフェ形式でした。少しゆっくりご飯食べる感じで、軽く〜しっかり摘める料理が結構ありました。
出席者に糾弾されてたときに説明したあと、あーあー聞こえない―とばかりに>>91の感じで一口ずつ食べてました。
あまりたくさんではなかったですが、糾弾時間に応じて食べてましたので落ち着いては食べられませんでした。これは仕方ないです。
摘みだされなかったのは、曲がりなりにも新婦親戚で、なおかつゴーグル+マスクしてただけだったからでしょう。新婦友人とかなら普通に帰されてたかも?
ゴーグルとマスクなしならくしゃみとか激しかったので、新郎新婦の前でくしゃみ連発+食事台無しくらいの嫌がらせはしてたかもしれませんが、マスクとゴーグル着用だったので、
一応それ以外は大人しくしてました。ただ、格好について何か言われたときは激しく返したこともありました。
端折りましたがプランナーらしき女性が待ち時間にやんわりと退席させようとしましたが、ライン見せて「新婦に招待された客を、お宅の会場では無理に追い返すの?」ということをやや大声で言い。
やいのやいのと5分くらいはまくし立てたのでプランナーは完全気おされしてました。しかも広間でやったために関わっちゃいけない人物と思われたのでしょう。
(がんとしてその場を動かず、その場で話をするように伝えた。触ろうとしても拒否の姿勢でやり過ごしてました)
それでも物言いたい人物は新郎新婦の友達の中でも一部と親戚筋でしょう。結婚半年ばかりで正直新婦側ですらわからなかったので、だれが誰やらわからなかったです。
文章からは冷静に言い返していたように感じられたかもしれませんが、ライン見せて冷静に説明して引っ込んでくれた人はそれでよかったんです。
それでも食下がってきた人たちには激しく言い返してましたので、ここでも関わっちゃいけない人物と思われてたと思います。

103 :>>76-81:2017/04/05(水) 17:34:28.97 ID:DWWws5Bc.net
私ライン見せる→相手それでも納得しない→私くってかかる→相手引かず→私無視→相手怒って突き飛ばそうとする→訴えるぞ→相手回収 …という流れです。
私だったら絶対こんなのに関わり合いになりたくないので、やがてスルー状態になったのでしょう。
ここで食事は屋内に用意させるから、お願いだから大人しくしみたいに何人にも言われたら引っ込んでたかもしれません。(十二分に意趣返ししたから)(ただ興奮状態だったので、益々やらかしたかもしれません。もう自分でもわかりません)
バージンロード隣の席は本当に偶然親戚が次々案内されて並んでいるときに、偶然夫がバージンロード側になったので無理やり変わらせました。元々バージンロードを行く花嫁のトレーンをみるのは好きでしたし、相手は夫だったので、変わらせるのも躊躇なかったです。
ブーケトスに関してですが、後出しで申し訳ないのですが、私は背が高く、また当日はヒールのない靴での参加でしたので、だいたい私のいる方向に飛んできたところをジャンプして取ったら普通に取れました。
確か人数も6〜7人程度でしたし、着物の方もおられましたし、あまり皆さん背が高くなかったように記憶しています。
ブーケ取った人と写真撮りますと最初に宣言した上でのブーケトスだったので、まあ後には引けんかったのでしょうね。妙なテンションのまま「わーい貰っちゃった〜」と新婦に絡みに行きました。
高砂前突撃は本当偶然です。会場は四角い感じのスペースで、1方向を除いて(入口側だから)椅子か料理が置かれてて、真ん中より少し後ろ側の丸テーブルにも料理が置かれてました。
デザートは後ろのテーブルに置かれてたので会が落ち着いてくると人が後ろよりになって来て、あいたのが新郎新婦の高砂前でした。
一応幼稚園〜低学年男子の激しさは知っているつもりなので、多少跳び蹴りかまされてもいい、人とがんがんぶつからない程度の広さは確保しておきたかったので広いところでと誘導したら高砂前でした。
(正直列席者からジュースぶっかけられるくらい覚悟していったので、汚れてもいいやと開き直ってましたし、男の子と遊ぶの大好きで余計超ノリノリでした)
終始自分でもわけわからないほどのテンションで行動してました。
今思うとらりったとしか思えない。

104 :>>76-81:2017/04/05(水) 17:34:52.02 ID:DWWws5Bc.net
叩かれてもしょうがないことをやりました。
新婦や夫たちの対応がむかついたにしても何でドタキャン対応しなかったんだろうと思います。
配慮が一切なかったのがムカついたにしても式だけちょっと出て帰れば良かったんですよ。(絶対文句言われるけど、ここまできたら私も>>80の最後の嫌味くらい言って帰る)
当日も別室(屋内)で食事させるように隔離させれば良かったのでしょうけど、こちらからもあちらからも提案なかったので、結婚式ぶち壊しまで突っ走りました。
もう創作だったらホント良かったですよ。子供ができて知らせても、夫実家側から完全スルーでしたので、夫側の従兄妹のいない子になってしまいたよ、うちの子は。
(夫両親が時々連絡してくるレベルで、こちらが夫実家とかに行くこともないです)
本来いたはずの数人のいとこがいないのは可哀想で、私の罪だとおもいますので、創作だったらそれもなくなってしまいます。
それならば本当にどれだけいいか……。

105 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 18:06:01.97 ID:SIGVZ4/q.net
誰か、まとめて

106 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 18:12:54.92 ID:t7c01XOO.net
キチガイが結婚式で大ハッスル

107 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 18:20:02.20 ID:JblXvvbK.net
俺は結構面白く読ませてもらったよ
長文だけど読みやすかったし

108 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 18:52:30.70 ID:FZR1aoaq.net
>>105
花粉症が酷いから欠席と言ったのに
新婦から3月末にガーデン挙式ガーデン披露宴に出席を強制されたから
完全武装しても大丈夫ですか?と問い合わせたら新婦からOKと言われたので
ゴーグル・防毒マスクで出席しました。

・バージンロード脇の席をget
・ブーケトスでブーケをget
・披露宴時に高砂で記念撮影
・披露宴の退出も一番最後
ゴーグル・防毒マスクの異様な人物が必ず写るポイントを逃しませんでした。
あと参加してるクソ餓鬼に大人気でキックかまされたりしたので
広いところに移動したので新郎新婦の真ん前で怪人ショーのようになりました。

新郎新婦はアルバムを見る度に思い出して不幸だと思います。

まとめても結構長いわ

109 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 19:29:59.82 ID:C1Xjpbcu.net
>>105
花粉症でガーデンウェディングなんか出てられるか
よしlineで言質取った、さあDQN返ししよう
完遂したアタシ☆素敵でしょ!?なキ○ガイ>>76の公開自慰

110 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 19:31:06.02 ID:b/2JAFkt.net
>>102
舐められたらあかん。

新婦側親族が、新婦のしでかしたことに、一言でもごめんなさい
しておけば、溜飲も降りたかもしれないのにな。

111 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 19:56:47.58 ID:yETIU7JD.net
>>104
アフィ狙いじゃないなら半年ROMって。色々酷いから。

112 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 20:50:06.97 ID:SIGVZ4/q.net
>>108,109
ありがと。
まぁ今の世の中、ホントにそういうのがいたら、間違いなくSNSで拡散されるよな。

113 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 20:51:18.25 ID:qBsK58yJ.net
面白かったからいいよw

114 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 21:36:55.25 ID:O6o1Hvqo.net
>>104
そりゃいくら頭に来てもDQじゃなくてただのキチガイだもの
そんなんと親戚付き合いしたくないわ…
文もだらだらながいし、何が「わたしの罪()」よ。気持ち悪いよ

115 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 21:55:08.89 ID:fE5R6cEc.net
絶縁上等!夫親族全員二度と関わってくんな!を貫いてるならいいんだけど
若干のメンヘラ感というか基地外感というか・・・なんなのか

116 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 21:56:49.65 ID:LLp14mmU.net
>>115
若干か?

117 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 22:40:48.64 ID:BhJrywsS.net
新婦がさっさと謝れば良かったのに

118 :>>76-81:2017/04/05(水) 22:46:42.05 ID:DWWws5Bc.net
すいません何度も。
>>108まとめが簡潔でわかりやすいですね。
やったたときは絶縁上等!だったんだけど、子供が生まれて私側のいとこに遊んでもらってるときに
あれやってなかったら他にもたくさんいとこがいて遊んでもらってたんだなと思って
子供ごめんって思いました。
その点については深く反省してます。申し訳なさは
子供>>>>(超えられない壁)>>>>>親族+新郎>>>>>>新婦
ですので誤解なきよう。

119 :愛と死の名無しさん:2017/04/05(水) 22:49:50.21 ID:LLp14mmU.net
>>118
> >>108まとめが簡潔でわかりやすいですね。
いったい何様やねん

120 :愛と死の名無しさん:2017/04/06(木) 01:04:04.24 ID:kOXh/EJe.net
>>119
お互い様((C)竹中直人)

121 :愛と死の名無しさん:2017/04/06(木) 03:32:43.68 ID:1M/690i7.net
読んでる途中でなぜか、ナウシカでモブが被ってる頭巾タイプのマスク被ってドレス着て列席してる>>76の姿に脳内イメージがすり替わってしまった

プランナーはどういう権限で追い出そうとしてたんだろう
新郎新婦かその家族の指示を受けてた?
いくら不審者がいたとしてもホストに確認もせずに自己判断で追い出そうとはしないはずだよね

122 :愛と死の名無しさん:2017/04/06(木) 04:26:42.47 ID:ioM50gen.net
>>121
新婦がプランナーに何とかしてくれと頼んだんじゃない?

123 :愛と死の名無しさん:2017/04/06(木) 05:37:33.62 ID:4vMtUdNB.net
最後の春厨かな
ブーケトスのくだりはちょっと盛り過ぎかと

124 :愛と死の名無しさん:2017/04/06(木) 08:06:46.19 ID:DAhsqDfg.net
新婦も基地なら本人も基地
血は争えませんな

125 :愛と死の名無しさん:2017/04/06(木) 08:40:07.86 ID:26Y+4wri.net
>>124
> 新婦も基地なら本人も基地
> 血は争えませんな
新婦は夫の従姉妹だってよ

126 :愛と死の名無しさん:2017/04/06(木) 21:35:21.62 ID:XXVwX0Bg.net
いくらなんでもそんな重度の花粉症あるかよ。俺も花粉症歴30年の重症だけど、数時間ぐらい我慢しろ。くしゃみして鼻かんでればいいがな。
ただ性格悪いキチガイなだけ。

127 :愛と死の名無しさん:2017/04/06(木) 23:01:13.96 ID:ZF2MNMXw.net
いや、アレルギーは本当に重度の人は呼吸困難になったり命も脅かされたりするよ
花粉症で40℃熱出す人もいる
ただこいつは不通にマスク取って飯食ったりしてるし、盛ってるだけ、そこまでひどくないのにキチガイ行為したかっただけだろ

128 :愛と死の名無しさん:2017/04/06(木) 23:21:59.69 ID:kNFy2m30.net
マスク取って飯食えるレベルなのにdqn返ししたあげく、従兄弟がいなくて可哀想な我が子…
とか、もうアホな話すぎて

129 :愛と死の名無しさん:2017/04/07(金) 16:45:13.34 ID:mvq8TBeR.net
マスク取れないくらい花粉症ひどい人って
食事や水分補給はどうやってんの?
点滴?

130 :愛と死の名無しさん:2017/04/07(金) 17:45:46.90 ID:6+dwiNS6.net
室内なら空気清浄して室内でマスクせずに生活してんじゃないの?

131 :愛と死の名無しさん:2017/04/07(金) 17:46:31.99 ID:6+dwiNS6.net
文直してるとこで書込しちゃって変になった、ごめん。

132 :愛と死の名無しさん:2017/04/07(金) 22:39:11.23 ID:ncd6cQnV.net
ブスは無理だわ

133 :1/2:2017/04/08(土) 09:42:19.42 ID:cuLN1xda.net
先日参列した結婚式。時効ということで。
幸せのお裾分けというよりは幸せの押し売り、という気分だった。

新郎新婦が社会人サークルで出会ったのだが、式の日はそのサークルの活動日。
勿論サークルメンバーも呼ばれており、わざわざぶつけるか?と議論に。
サークルは活動出来ないので中止に。(大安でも何でもない)

そして式場が倒産。
無事近隣会場で同じ日を確保出来たが、式の時間は早い。
二次会までも十分な時間が出来た。

当日、その式場は倒産した式場の受け入れすぎで軽くパニック。
寒い中ガーデンに案内され花粉症の人たちは死亡、女性陣は寒さでグッタリ。
その後披露宴会場に案内されるが、花代ケチったんだなという印象。これは仕方ないか。

134 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 10:37:40.75 ID:LC2X3t0+.net
時効の意味知ってる?

135 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 10:48:51.22 ID:vYPh6EhH.net
ところが神父の従兄弟の嫁さんが花粉症がひどいからとガスマスク+ゴーグル姿で現れ大パニック
と話が続くのかと思った
2/2はどこへ

136 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 10:56:13.12 ID:cbag9ETd.net
そんなに死亡者複数でたら披露宴どころじゃなくない?
花粉症でショック死でしょ?

137 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 11:01:10.40 ID:u0ji4CMc.net
>>136
だよな
ニュースになるわ

138 :2/2:2017/04/08(土) 12:37:55.67 ID:NnBDNInQ.net
二次会まで数時間あった為、皆で時間潰ししていると若い子が引き出物の中身に興味をもった。
見られて困る物ではないし見せた所、夫婦参列者と中身が同じ。
夫婦は5万包んでいて私は3万。さすがに微妙な空気になった。

二次会に行くと披露宴会場にあった花が飾られており、運んだという幹事達が愚痴をこぼしていた。
二次会も変なテンションだった。景品は3つしかなくて人数の割に…という気分。
食事は数が足りず一口も食べられなかった。

後日参列者のSNSを見ているとどうやらインフルエンザに罹患した人が多数。
周囲から色々言われていたのに本人達は幸せそうだから、参列者だけが不幸な式かな。

139 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 12:55:07.96 ID:Y6YcTZ1m.net
なんだろ、このもやっと感は

140 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 13:29:28.53 ID:QlxMX/q/.net
式場が倒産したのは不幸だったね
花粉症の人にはガーデンは不幸だったかも

しかし、
・サークルの日と重なることを嫌がられる
・食事代2万引出物代1万としたら、個人3万夫婦5万で引出物同じは妥当なのに見せ合いの末文句言われる
・二次会で披露宴の花を使うのは割りとあることだけど、幹事が率先して文句言う
・二次会の料理が少ないのは幹事の責任では?

つまり、新郎新婦はサークルの人たちに仲良く思われてなかったのか最大の不幸かな

141 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 13:37:44.96 ID:mDcAVL+C.net
サークル内結婚だったら、サークルでみんなが集まれる日に合わせて開催して、出席者も活動休んでみんなでお祝いする、なんて普通だと思うんだけどね

142 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 14:03:27.47 ID:54mmVd/m.net
みんなで祝おうぜ!ってなるよね
それか妙に拗らせて不幸になるとか…

143 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 14:10:21.38 ID:q1cZNVHv.net
そう、サークル開催日以外にはみんな仕事や予定入れちゃうもんね
開催日にしておけば空けてある確率高いし

報告者はそのご夫婦とあんまり仲良くなかったのかな
そこまでしたいと思わない仲というか

144 :133-138:2017/04/08(土) 16:33:52.69 ID:cuLN1xda.net
自分はサークル参加したかったのでその苛立ちと嫉妬もあったのかもしれません。
引き出物も知りませんでした。あまり式に参列したことなかったので。
荒らしたようですいませんでした。

145 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 17:41:05.84 ID:EtaeuBQ4.net
>>144
子供というか常識がないというか
自分の周りが正しいと思話ない事だね

146 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 18:18:06.80 ID:O7NeAvnW.net
>>144
学生さん?だったら冠婚葬祭の重みを知らなくてもしょうがないけど
それネットの外で口に出しちゃダメよ
最悪あなたの親まで評判落とすよ

147 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 18:28:07.35 ID:fvdCwraw.net
報告者他サークルメンバーが非常識レポ

148 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 20:13:00.61 ID:2MA5JSZ4.net
>二次会まで数時間あった為、皆で時間潰ししていると若い子が引き出物の中身に興味をもった。
見られて困る物ではないし見せた所、夫婦参列者と中身が同じ。

この若い子って何?本人は貰ってないの?二次会から参加の子が数時間前から合流してたの?
それとも「興味をもった」っていうのが皆で見せあおうって意味?
でも若い子と>144は当然同じだろうしね
本当は>144が夫婦に見せてと頼んで5万なのに同じモノ、ケチくさい!と叩こうとしたのに、自分の無知さ非常識さを披露しただけって気がする

149 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 21:11:23.30 ID:fvdCwraw.net
いくら時間が空いていたとしても、仮にも社会人の集まりでその場で引き出物開けて見せ合うもんかね?
その辺の感覚が既に…

150 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 21:46:44.28 ID:l8tl5RTm.net
叩きたいのだろうけど、文盲すぎて何がダメなのか伝わってこないwww

151 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 23:30:41.29 ID:eAer6Rce.net
>>136
え、この時期に「ガーデンに」放り出されて、
花粉症の人は「死亡してしまうかと思うくらい」
花粉症の症状が出て、苦しんだってことじゃ
ないの?

死亡レベルに苦しんだだけdr、ショック死じゃないよね?

152 :愛と死の名無しさん:2017/04/08(土) 23:58:07.14 ID:Y8Zk8OZO.net
>>151
みんなわかってる。

153 :愛と死の名無しさん:2017/04/09(日) 00:00:32.16 ID:D95EDQB2.net
純粋な人だね
心が洗われるわ

154 :愛と死の名無しさん:2017/04/09(日) 05:12:03.41 ID:gB8xZFku.net
>>150
文盲の使い方間違ってると思うが、それはさて置き

貰った引き出物を、披露宴まで多少時間があったとはいえ出先で開けて、しかも見せ合うのはみっともないと思うが
感覚の話だから、こういうのは本人の育ちによるんだろうけどな
仮にも社会人の集まりでこれはちと品性を疑うわ
新郎新婦の粗探しをしたくて中身チェックを皆でやったのなら、性格が醜すぎてドン引き

新郎新婦もサークルメンバー呼ばないわけにはいかなかったんだろうが…

155 :愛と死の名無しさん:2017/04/09(日) 07:28:16.09 ID:sOnRdlRz.net
正直な話、袋の中を覗いて引出物なにかなぁ?って話すことはあるよ。でも全部ひっくり返したことは無いな。
まぁ、元から乗り気じゃないしその人も嫌いだってことはよく伝わったよ。

156 :愛と死の名無しさん:2017/04/09(日) 07:36:43.86 ID:5Mt47ggc.net
披露宴を活動日にしたの、事前に打診あったんやらいいけど、黙ってぶつけてきたんならむっとするよな。
どっちなんだろ。

157 :愛と死の名無しさん:2017/04/09(日) 08:43:07.35 ID:dlHvXyyL.net
>>156
単に>>133やメンバーが知らないだけで
サークル運営側と新婚側で打ち合わせした可能性もあるね
しかし仮にも社会人サークル()でこの振る舞いは無いわ
社会生活あってのサークルだろうに

158 :愛と死の名無しさん:2017/04/09(日) 16:43:28.59 ID:lqVNpBGU.net
今日結婚式やるカップルは4/9(死・苦)なんて縁起の悪い数字の上に朝から雨で不幸だなと思う。

159 :愛と死の名無しさん:2017/04/09(日) 17:59:10.53 ID:56J2tjvd.net
そう?
雨が降るときは大安でも降るし、別に不幸だと思わない
いちいち気にする神経症的なお前のほうが不幸そうだが
少なくとも幸せではないだろ
>>158

160 :愛と死の名無しさん:2017/04/09(日) 18:36:26.22 ID:5vtXMJ8j.net
むしろ桜満開の折から結婚式とか披露宴とか、めでたくていいじゃないか
今日、京都のインクラインとか祇園白川とか歩いてきたけど
新婚さんの和装洋装の撮影が数十件あった。いいなあ満開のインクラインや白川…
まあ三分の二は三国人どもの和装やらドレスだったが。

161 :愛と死の名無しさん:2017/04/11(火) 08:09:38.74 ID:XqR3vmzS.net
友達の挙式で新郎のスピーチときにあまりにも緊張して過呼吸になって倒れてしまったこと。

162 :愛と死の名無しさん:2017/04/11(火) 09:12:56.29 ID:FXyLImLH.net
そういう人ってゼミ発表とかどうしてたんだろう

163 :愛と死の名無しさん:2017/04/11(火) 09:25:55.59 ID:UNMH/vgo.net
上司やお客様の前で説明や話をしたことが無いのかな
慣れていればそこまで緊張しないはずだよね

164 :愛と死の名無しさん:2017/04/11(火) 09:45:50.49 ID:1sTw7BlI.net
鼻息が荒いのでマイクに鼻息が入らないように気をつけてスピーチしてたら酸欠になって倒れたとか、たまにある話

165 :愛と死の名無しさん:2017/04/11(火) 11:48:22.46 ID:l/TcpOo1.net
仕事や学業といった公の場には強いが、私的な場面ではダメダメなタイプだろ

166 :愛と死の名無しさん:2017/04/11(火) 12:34:30.57 ID:yflsQcWa.net
誘い受けだったのに1レスで話広げられて>>161涙目ww

167 :愛と死の名無しさん:2017/04/14(金) 10:19:55.30 ID:RcUZShWQ.net
2人のエピソードがニコ生風に作られた動画で文字が流れるの意味を知らない嫁さんの家族や祖父母や子供達が呆れていたこと。 嫁さんの会社関係者もどんひきしちゃて新郎の友達らがオタク趣味まるだして作ったと豪語するわ酷かったな。
二次会に嫁の独身の友人らはキモいという理由で参加しなかった話を聞いた。

168 :愛と死の名無しさん:2017/04/15(土) 09:01:27.93 ID:+h1Q5ovH.net
定期的に出るオタクディスは何なんだろw
オタクに振られた恨みかな

169 :愛と死の名無しさん:2017/04/15(土) 12:50:13.73 ID:Uy1LgIL9.net
>>168
同人板荒らしてる奴だから同人屋にでもフラれたんだろ
放っとけ放っとけ

170 :愛と死の名無しさん:2017/04/17(月) 22:13:29.26 ID:SKFBA0fp.net
結婚の相手を探すなら、

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位!
まずは友達から
http://1su.net/8azf

最高にハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/S1RYFqR.jpg
婚活恋活のエキスパート
http://1su.net/8azg

171 :愛と死の名無しさん:2017/04/17(月) 22:13:45.21 ID:SKFBA0fp.net
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今アクセスしてる人にメールを送れる)
http://1su.net/8azi

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくとその条件に合った女性がLIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://1su.net/8azj

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

172 :愛と死の名無しさん:2017/04/17(月) 22:14:00.76 ID:SKFBA0fp.net
ネット系出会いが上手くいかない人は、
このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります
会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

173 :愛と死の名無しさん:2017/04/19(水) 14:03:58.52 ID:1BECDlxA.net
新婦とは大学のサークル仲間。新郎がちょっと良い家の出身で、体育会系の国家公務員だったから招待客はうちの田舎では珍しい100人越え。
そんなに不幸じゃないかもしれんがモヤモヤする式だった。

・招待客が多すぎてチャペルの椅子が足りず、パイプ椅子や立ち見もかなりの人数
・披露宴での新郎先輩、同僚の野次がすごい(余興でカラオケをしている新郎友人に「もう少し練習して来い!」「上手くなってから出直せ」など)
・中座中に新郎先輩達が高砂に座って大騒ぎ
・招待客が多すぎて挨拶に来た新婦両親に「いつのご友人ですか?」と聞かれる
・会場が広すぎて高砂までが遠く、後半は誰も席から立たずファーストバイトなどは司会に促されてしぶしぶ数人が写真を撮りに行っていた
・お色直しが3回、↑こんな状態だったため新婦がこだわって追加料金まで払ったカラードレスの写真はほとんど誰も撮っていなかった
・プロフィールムービーにキスをしている写真がたびたび登場。(新郎上司苦笑い、新郎上司、同僚大歓声、直前まで笑っていた新婦父は能面のような顔に)
・二次会のビンゴゲームの商品が下品(坂口○里のDVD、ローションとTE○GAのセットなど)
・県外から参加し、サークル仲間で余興や受付をしたが誰にもお車代やお礼はなかった

174 :愛と死の名無しさん:2017/04/19(水) 18:54:09.45 ID:88yFwzj/.net
至って楽しそうな披露宴だと思う

175 :愛と死の名無しさん:2017/04/19(水) 19:24:22.74 ID:Yb/D8SGl.net
だれが不幸なんだろう?

176 :愛と死の名無しさん:2017/04/19(水) 19:41:57.32 ID:/XjMre0x.net
お車代やお礼がもらえなかった人は不幸なのかも?

177 :愛と死の名無しさん:2017/04/19(水) 20:04:56.82 ID:SfUEig6p.net
女性側からしたら、下品な景品が嫌だなー

私も昔、同じような内容の景品がある二次会参加したけど(一応、女性には普通の雑貨とかくれた)
若かったから、反応に困ったし、新郎友人も下ネタ連発しながらナンパしてきたりして最悪だった
この友人達とこの景品のラインナップって?って新郎の印象も悪くなった
結局2年もせず離婚して、知人だった新婦は再婚して幸せらしいと聞いてほっとしたよ

178 :愛と死の名無しさん:2017/04/20(木) 05:21:56.52 ID:/kHSfWqy.net
顔が広くて先輩後輩に好かれてそうな新郎だね
良い家の出、とあるから、育ちからくる人柄の良さが招待客の数につながってるのかも

179 :愛と死の名無しさん:2017/04/23(日) 19:21:51.01 ID:vqonEZgn.net
>>173
公安系の式によくある展開だな・・・

KかJか消防か?

180 :愛と死の名無しさん:2017/04/24(月) 16:46:10.35 ID:MuhDrMNU.net
20年くらい前の話。

学生の頃バイトしてたカフェで一緒に働いてた友人カップルが結婚することになった。
そこまで仲良くはなかったけど、そのカフェのバイト仲間が披露宴に多数招待されてて
就職で地元を離れてた自分としては久しぶりの再会も楽しみに参加した。

バイト仲間たちで歌の余興をしたりと楽しく過ごしていたのだが。

お色直しに行った新郎新婦が全然帰ってこない。
新郎新婦不在のままスピーチしたりしてる。
挙句には飛び入りで親戚の余興が始まったりする。
料理ももう全部食べてあとはデザートくらいだ。

ここでやっとキャンドルサービスが始まる。が、しかし。

「新郎さまの体調不良により、キャンドルサービスは
 新婦さまと新郎のお父さまで行います」

えwwwwww
新郎のお父さまwwwwww

冗談かと思ったらマジで新婦(友人)と新郎父(おじさん)の
キャンドルサービスだった。
テーブルに来られても「おめでとう」って言っていいのかわからんし。
微妙な雰囲気のまま全テーブルのキャンドルサービスが終わり
最後のメインのキャンドルへと来た時。

司会者「どうぞみなさん、前に来てお写真を!」

誰もいかないって!!!

その後は駆け足で披露宴は終わった。
あまりに衝撃的すぎて新婦ちゃんとの会話もそこそこに帰った。

後で聞いた話によると新郎くんの体調不良は単なる「飲み過ぎ」
席に用意してあるバケツに捨てずに、注がれた酒を全部まともに飲んでたらしい。
そう言えば一緒にバイトしてたころ「俺は酒が強い」と自慢してたなー。
就職後は営業職だって言ってたから、尚更自信がついちゃったのかなー。

ちなみに二次会も新郎新婦不参加となり、なんだかわからない会になってしまった。

181 :愛と死の名無しさん:2017/04/26(水) 16:44:49.58 ID:sBTHr4cg.net
酒強い人でも緊張から酔うこともあるからなー

新郎側関係者の男性(既婚者)のスピーチが暗かった式があった
<私には本当に心から愛している女性がいます…
<でもその人と…結ばれることは…出来ません…
<せめて…せめて新郎君は…好きな女性を…幸せに…して下さい…
みたいな内容
泣ける話ではあるけど重い失恋話は結婚式ではどうかな?
でも新婦も感動して泣いてるし、まぁいいか…
いや、よくないよね
既婚者なのに愛している人とは結ばれなかったって今言ったよね?
じゃあ隣にいる奥さんの立場は?
ざわ…ざわ…からどんどんざわざわざわざわと会場に動揺が走り、奥さんは子供を連れて退場していった
号泣していた新婦もようやく「アレ?」と思ったのか泣き止み
奥さんと子供を心配して探しに行く人もいた
後日スピーチの男性は奥さんと別れたと聞いたが
それ以上に「本当に好きな女性」からストーカーで訴えられそうになって、そっちの方が大変だったらしい

182 :愛と死の名無しさん:2017/04/26(水) 17:15:11.28 ID:57NuS4c/.net
>>180
その場でも、飲み過ぎたって言ってくれればよかったのにな。
体調不良とかで濁されると、いろいろ妄想してしまう・・・

>>181
その人、自分しか見てないな。

183 :愛と死の名無しさん:2017/04/26(水) 17:33:04.02 ID:yjGT4cRV.net
基地外にスピーチを頼んじゃいけないってことだな

184 :愛と死の名無しさん:2017/04/27(木) 10:36:58.98 ID:ZAfn+GD3.net
大学の先輩披露宴を都内で。台風の進路と重なって嫁さんの家族や親族を乗せたバスが高速道路で速度規制や渋滞で足止め、先輩の家族や親族や実家の友達は新幹線で運休で足止め。都内在住の友達らも電車は運休で足止め。

185 :愛と死の名無しさん:2017/04/27(木) 11:26:54.37 ID:J1Sm535/.net
ああそう
次どうぞ

186 :愛と死の名無しさん:2017/04/27(木) 13:24:37.31 ID:jbrH9bgq.net
>>184
それは大変だったねぇ
次の方どうぞ

187 :愛と死の名無しさん:2017/04/29(土) 21:09:12.34 ID:Rtl4tZiN.net
披露宴が始まる前にいきなりタッパーに詰めたカレーを配り出した人がいた
え?いらないんだけど…と思い「後で食べます」とテーブル上に置いといた
しかし真っ赤に燃えた目で「何で食べてくれないんですか!」と詰め寄られた
新郎新婦の同僚友人にタッパー20個くらいのカレーが配られていたと思う
その人は自分の席に戻って同じテーブルの女性を相手に荒れているみたいだった
これからフルコースをいただくのに、何故見知らぬ人のカレーを食わねばならぬのか
全力で無視していたがたまに見回りに来ては「食べてくれないんですか!」と切れる
なのでモソモソとつついて食べたふりだけしていたが、手作りと聞いて気持ち悪くなった
容器もただの透明タッパーで所帯染みていると言うか、オカンが余り物詰めたみたいな感じ
そのうちケーキ入刀からファーストバイトが始まった
そしたら例の人がシュババババと駆け寄り、カレーをスプーンだかフォークだかで掬って新郎に突き付けた
式場の人がスルンッって感じで拐って退場させてしまったが、何だったんだろう?
ちなみにテーブルの配置から新郎の職場の人だと思う
折角のお刺身もシャンパンもカレー臭にかき消されて残念だった

188 :愛と死の名無しさん:2017/04/29(土) 21:37:30.18 ID:pgYHSSem.net
>>187
えぇ!怖いねそれ。新郎も仕事関連でやむ無しで呼んだんだろうか?

189 :愛と死の名無しさん:2017/04/29(土) 22:45:46.55 ID:DCuBSs8q.net
ゲストにキチガイがいるってコワイね

190 :愛と死の名無しさん:2017/04/30(日) 00:12:19.02 ID:qC82FRJx.net
時期によっちゃ食中毒の可能性あるし、それ狙いでぶち壊そうとしたんじゃないかって思うレベル

191 :愛と死の名無しさん:2017/04/30(日) 01:16:25.87 ID:3redrIgH.net
新郎新婦とは個人的な付き合いはないので詳しいことは今もわかりません
新郎の先輩にあたる人らしいです
覚えているのはビーフでもポークでもなく、トリのタマヒモのカレーだったということぐらいです
あと多分、カレー入れてきた手提げ袋はセレマの香典返し入れる紙袋と同じだったと思う
あんまり葬式出たことないけど
母の葬式で見たのと同じだったから間違いないと思う

192 :愛と死の名無しさん:2017/04/30(日) 06:19:51.10 ID:x2acFzQM.net
完全な嫌がらせ案件?ひぃい

193 :愛と死の名無しさん:2017/05/01(月) 08:27:14.02 ID:rAfqVoLr.net
ドラクエが好き同士で結婚した友達なんだけど、お色直しときに新郎が段ボールで作ったロトの装備と天空の装備を披露して嫁さんにバニーちゃんのコスプレさせてたこと。
半年後に離婚したけどね

194 :愛と死の名無しさん:2017/05/01(月) 08:59:26.95 ID:OMqWEoZx.net
>>187
ホテルのスタッフもなんでファーストバイトまでほっといたんだろ
部外者の飲食提供の許可なんか無いのに

195 :愛と死の名無しさん:2017/05/01(月) 13:05:48.37 ID:l2AWK3Ud.net
カレーなる結婚式か

196 :愛と死の名無しさん:2017/05/01(月) 18:06:44.90 ID:hXmRIkEO.net
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

197 :愛と死の名無しさん:2017/05/01(月) 22:42:53.20 ID:WH1sHK+X.net
誰の不幸かっていうと難しいんだけど、自己主張が激しすぎる結婚式の話。長文失礼
自分は新婦友人として参列
趣味の音楽を通じて知り合ったらしい新郎は祖父の代から自営でサービス業を営んでいて、ゆくゆくは3代目になる予定の現副社長
そのせいか司会者が事あるごとに過剰なほどの新郎アゲを入れてくる
その割に参列者は従業員数名だけで取引先などからの祝電はなく、リーダーシップがあって人望も厚い好青年のはずが友人席はわずか3人で友人スピーチもなし
会場内に流れるBGMは作曲が得意な新郎の自作曲だったが、スーパーで流れてるようなガイドボーカルつきのカラオケみたいなアレンジでイマイチ場に合わない

更に余興として二人の愛の軌跡を振り返って二人で作ったという曲を、後方ステージで手を繋いで熱唱した時には笑いを通り越して引いてしまった
これがまたボカロ系の歌詞詰め込み過ぎ+音程が行ったり来たりの歌いにくそうな曲で歌詞もアラサーが書いたとは思えないクサさ
新郎新婦はとても楽しそうだし幸せそうだったものの、新婦身内は能面みたいな顔してて可哀想になってしまった
他にもツッコミどころ満載でこれがアラサーの結婚式かよ、と頭を抱えたくなったけど、田舎のお金持ちのボンボンとウェデイングハイの新婦の自己満に付き合っただけと割り切って、そっと距離を置こうと思う

198 :愛と死の名無しさん:2017/05/01(月) 23:54:42.43 ID:HRpvnTpF.net
うーん。どこのスレかと言えば、
ショボいスレか、寒かったスレかな?

199 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 00:12:27.09 ID:oDZ8yyrT.net
ゲストが物理的精神的被害を被ったわけでもないのに今後距離を置くって結論が意味不明
結婚を先越された>>197の悔し紛れの悪意にしか見えない

200 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 00:12:31.00 ID:FR9ngDFD.net
不幸ではないな
どっちかっていうと幸せすぎてあてられちゃうwみたいな

201 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 00:43:02.19 ID:w5eIRsrX.net
>>>197が新婦を見下し&嫌ってるのはよくわかった

202 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 01:23:50.14 ID:GkPhc3qr.net
最近は、私怨で式のアラ探しをする人が増えたな
私怨はあっていいと思うが、結果がそれらを超えたところでないと

203 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 05:59:26.77 ID:tsJrjgVK.net
うん。>>197はスレタイを100回音読してほしい

204 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 07:29:10.76 ID:/A7oZ6PC.net
>>197
友達夫婦超幸せ
お前超不幸

ってだけだろブス

205 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 07:49:59.42 ID:p0t3ISwn.net
>>197
決して不幸では無いだろ。

206 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 08:28:02.04 ID:K++W4fUx.net
>>198
別スレ向きだったね、教えてくれてありがとう

私怨って言葉を見てハッとしたわ
スレチすまんかった

207 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 08:54:03.51 ID:RxARFKVa.net
>>206
別スレ向きとか言って内容を肯定しちゃってんだね

お友達夫婦が末永く幸せになるといいね
お前はお友達夫婦の不幸を一生背負って生きるといいよ

208 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 09:34:39.60 ID:p/l/rv55.net
みんな>>197に対して厳しいなw

素人丸出しのボカロ精神攻撃を受けて
「いやぁぁぁ、あたしの中に入ってこないで!
あたし、汚されちゃったよ。」
といったところで、かんべんしてあげて。

209 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 11:52:36.52 ID:Wp+g4giK.net
妹の結婚式で新郎がPowerPointでなり染め解説しょうとしたらUSBやパソコンにも記録されてなかった事に気がついたこと
新郎の友達らがカッコつけてPowerPointでやるからだと罵声が飛び交うしまつ

210 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 19:02:29.35 ID:3+hswYWz.net
パワポってw
プレゼンかい!

211 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 21:18:54.29 ID:IiV+5ZSQ.net
私の式の話。複雑な上に長文になると思う。

プライベートでも仲が良かった天然で有名な同僚に
半年前から結婚式への招待を打診、
電話やメール等で3回ほど日付等を確認したが
式2ヶ月前、今日招待状出すからねって電話の際に
実は身内のお披露目会(私の結婚式より後に決まった)と
バッティングしていることが発覚、行けないと半泣きで謝られた。
一度でも手帳に書けば防げたミス、
本人を含む他の同僚と共同でプレゼントはいただいたし二次会には駆けつけてくれたけど
本当は自分は嫌われているんじゃないかとずっとモヤモヤしている。
欠席の一万のお祝いは、特に無かった。多分常識を知らない。
しかも、もう一人の出席の同僚がぼっちにならないように、
急遽全く声をかけてなかった他の同僚に連絡を取ることになり、
すごく悪いことした。快諾してくれて本当に頭が上がらない。

212 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 21:20:19.02 ID:FR9ngDFD.net
コピペ乙

213 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 22:15:58.55 ID:gGdDPLFd.net
>>209
なり染め

214 :愛と死の名無しさん:2017/05/02(火) 22:46:54.96 ID:D7fn6fQ3.net
>>209
解説しょう

215 :愛と死の名無しさん:2017/05/03(水) 04:15:36.81 ID:MoN8es9g.net
>>209
しまつ

216 :愛と死の名無しさん:2017/05/07(日) 00:37:54.35 ID:GDcHwlLK.net
放置子だった新婦の結婚式に友人として参加した。
新婦の姉は病弱で車椅子なので、親はそちらに掛かりきり。新婦はほったらかしだったとか。
近所に新婦の親友の家があって、そこで世話になったとか。親友の紹介で親友従兄と付き合うようになって、そのままゴールインした。

結婚式は和やかだった。新郎新婦が選んだスライドショーを見るまでは。
新郎はごく普通の成長日記。だけど、新婦の写真は親友一家と写っているのばかり。実の家族のとは一つもなかった…。列席者は、居たたまれなくなったのか、実の家族が座るテーブルを見ないようにした。
もっと変だったのは、新婦のメッセージは無しで、花束は親友一家に贈っていた。親友のお祝いのメッセージが読まれて、新郎新婦が末長く仲良くして下さいでおしまい。
その時、新婦のお姉さんの顔をちらっと見ちゃった。お姉さん、真っ青になって涙を流していたんだよね。
そして、式が終わってふとゴミ箱を見たら、お祝いのメッセージが捨てられていたのに気付いた。お姉さんのメッセージだった。もしかしたら、お姉さんが泣いたのは。ピンときた。

その後、新婦は実家と縁切りした。ずっと親とお姉さんを憎んでいたんだって。小学校で賞をとっても、親から返ってきたのは「お姉ちゃんが入院するから忙しいの、また今度にしなさい」って一言だけ。
会社にお姉さんを知っている同僚がいて、お姉さんが親に新婦のことを構ってくれって何度も言っていたことを教えてくれた。恨まれても当たり前だって言ってたとか。
そういえば、新婦は一度もお姉さんの事を「お姉ちゃん」って呼ばなかった事に気付いた。なんで他人行儀に「お姉さんの名前さん」なんだろうって思ってたけど。
ちなみに、新婦の親は後悔しているらしいけど、知ったことじゃない。

217 :愛と死の名無しさん:2017/05/07(日) 03:13:16.71 ID:6J/mvS1G.net
コピペ?

218 :愛と死の名無しさん:2017/05/07(日) 04:40:58.35 ID:x9Ifqsa8.net
コピペでしょ
改行個所が2ちゃんのそれではない

219 :愛と死の名無しさん:2017/05/07(日) 13:19:31.09 ID:qpfN1Fm2.net
改行で2かどうかわかるって何それ

220 :愛と死の名無しさん:2017/05/10(水) 13:29:02.25 ID:s52xn1tD.net
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハピメ https://goo.gl/RzClfj
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る婚活・恋活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません

221 :愛と死の名無しさん:2017/05/11(木) 15:25:55.96 ID:RPm2vQZw.net
【画像】結婚式でロードバイクを展示したら盗まれた。思い出がブチ壊し。誰か助けて。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494472464/

まさにこのスレにぴったりなネタ

222 :愛と死の名無しさん:2017/05/12(金) 04:15:50.68 ID:3wFSruCS.net
そんなもん展示するなよw
ゼクシイ病の亜種だな

223 :愛と死の名無しさん:2017/05/12(金) 08:06:11.27 ID:rIan8J07.net
趣味のもん展示するぐらい別にって思うけどね

224 :愛と死の名無しさん:2017/05/14(日) 10:37:21.51 ID:X31w7kFO.net
また大阪か

225 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 10:12:30.88 ID:qwlOLja+.net
新婦の妹が某アイドルグループのメンバーだった。
私は新婦友人。
確かにお人形さんのように可愛かった。

お見送りの時、新郎友人が新婦妹に「○坂〇のAちゃんですか?」と声を掛けていた。
新婦妹が「はい……」(小声)と答えた瞬間、新郎友人が興奮して「うわー、○坂〇だ!超かわいい!!」と叫んだ。
それを聞いて他の男性たちも騒ぎ出した。写真を撮る人や握手を求める人たちで新婦妹の周りに人の山ができた。
そして新郎友人のひとりが「お前いいな、○坂〇が義妹なんて」と言うと、新郎が
「挨拶に行った時後悔したよ。早まった」と答えた。
それを聞いて新婦が新婦妹につかみかかった。
「だから来ないでほしかったのに!」
「だっておねえちゃんが大丈夫だって、ぜひ出席してほしいって言ったのに……」
そのまま姉妹喧嘩になった。

その後二人を引き離して控室で話を聞くことになったんだけど、
新婦は小さいころから容姿端麗な妹に劣等感を抱いていたらしい(言っちゃ悪いが新婦は雰囲気美人止まり)。
だけど何とか妹より先に結婚にこぎつけたと思った矢先、妹がアイドルとしてデビューすることになった。
妹本人・両親・マネージャーは欠席したほうがいいと言ったけど、
新婦は「まだお披露目会だけしかやってないからばれないよ。何より大好きな妹だから」と出席を要請。
自分が勝った(結婚した)ところを見せつけたかったんだとさ。

226 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 10:23:51.89 ID:jo3EYIO5.net
新郎も馬鹿だな。可愛い妹が出来て嬉しいよくらいにしとけば良かったのに

227 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 10:29:05.25 ID:znAmu3Yb.net
一番の問題は新郎でしょ
仕事できないやつだわ

228 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 16:07:51.72 ID:1akkL31e.net
私がモヤっと不幸だった結婚式

男でもお花畑になるんだね。
従兄弟が都内のおしゃれエリアでレストランウェディングした。
田舎くさい結婚式にはしないぜ!と親の口出し一切シャットアウト。
その結果、新幹線でくる祖母、叔父夫婦の宿泊、着付け一切手配しなかった。
土曜の午前からの式で前泊必須なのに。
普段は真面目な従兄弟だから、そのへん抜かりないと思っていたのに
伯母から
「式場のレストラン近くにホテルと着付け頼めるとこ知らないか?」
と連絡来た時はびっくりした。

慌てて従兄弟に「準備で忙しいとこわるいけど〜式場で着付けできるの?」と問い合わせたら返事は
「準備は忙しいよー今日もこれから打ち合わせ(^o^)」

伯母は都在住が私だけだから連絡してきたみたいだけど、住所が東京都なだけで都心にでるのに1時間かかる。式場の地理なんてチンプンカンプン。

式場はターミナル駅からアクセス微妙で、都内の移動慣れてる人ならいいけど、高齢の祖母を連れて移動なんて無理な所。
叔父夫婦+祖母の宿泊
伯母+母の着付けを私が手配
当日、着替えの荷物持ちと祖母の介助に式場まで同行しました。

従兄弟からお礼の言葉も費用負担の打診もなし。
もうご祝儀と思うことにして、お祝いは渡さなかった。

229 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 16:33:07.01 ID:jo3EYIO5.net
伯母にもモヤモヤだわ

230 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 16:44:32.16 ID:CjUMsl5G.net
>>228
ちゃんと言ってあげたほうがいいよ

被害関係者勢揃いで新郎勤務先に押しかけ
「式が終わるまではと思ってたけど、あなたたちの知らないところで、これだけの手間とコストがかかって負担してるの
ウエディングハイも、いいかげんにね
嫁も同罪
ここに馬鹿嫁も呼びなさい今すぐにね」

拒否ったら胸ぐら掴んで新居に押しかける
ハートの集合写真を目の前で真っ二つに引き裂いて
馬鹿嫁罵倒

絶縁

231 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 17:16:00.89 ID:Fyqykp7S.net
レストランなら着物じゃなくドレスで良かった気もするが…
従兄弟の気の回らなさは論外として、叔父夫婦もホテルくらい自分たちで探してほしいような
>>228がしっかりしてる人だから信頼されているのだろうが

232 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 18:21:34.28 ID:/uJlj8Hg.net
年配のご婦人は体型が変わりやすいから
その都度ドレスを買うより、ある程度調整が効く着物一つ持ってれば安心って人が多いよ

嫁入り時に仕立てた着物でも、仕立て屋さんが本人と親の体型を見て、将来このくらい体型が変わるだろうって当たりつけて仕立ててくれるんだよ
私の母の嫁入り時の着物も当時めちゃくちゃ痩せてたのに今は洋ナシ型にピッタリのサイズになってるし(笑)

233 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 20:28:26.66 ID:mqgJOXmz.net
何でギリギリまでに確認しなかったんだろう。

234 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 21:33:57.99 ID:ixhsW5Ot.net
真面目なだけじゃ、仕事は出来ないよって俺は言われたなぁ
機転が効いたり、気配りが出来る…とはまた違うのよね

根本的に他人に興味がない=空気が読めない 人もいるし、
お花畑という言葉が出て来るけど、それだけじゃ無い気がする

235 :愛と死の名無しさん:2017/05/21(日) 21:42:07.44 ID:1akkL31e.net
>>231
亡くなった祖父が用意した留め袖一式があるので、伯母達はそれを着る以外選択肢がなかったんです。
叔父夫婦だけならホテル自分で手配したでしょうが、高齢の祖母が大丈夫かつ最悪、着付け頼めるとなるとわからなかったみたいです。
>>234
そうかもしれません。優しいいい子だったけど、気配りは違うんですね。

236 :愛と死の名無しさん:2017/05/22(月) 04:34:56.87 ID:V45gUFiC.net
経験してなければ知りえないこともあるからね

237 :愛と死の名無しさん:2017/05/22(月) 05:20:26.48 ID:b+4BrSZA.net
仲居さんのバイトしてたときに食事を提供してるときなんだけど、新郎の会社の取締役生産本部長挨拶ときにずっと自社ブランドの洋菓子ばかり宣伝してて肝心な新郎のアピールが全くなかったこと。
嫁さんの会社の常務はそれなりにスピーチは出来てたけど新郎の方はなんだかな…と思ったわ

238 :愛と死の名無しさん:2017/05/22(月) 09:37:03.39 ID:Q7MJPQ4/.net
それは結構あるあるだと思う
自分の家庭内のことばかり話す人とか、部署内の人が子沢山だとかいう謎の話をする人を経験したことあるよ

239 :愛と死の名無しさん:2017/05/23(火) 00:41:18.65 ID:gUutvRkk.net
以前参列した新婦の上司のスピーチがそうだったな。
後で新婦から話を聞いたけどお互い名前は知ってる程度の付き合いだったらしい。
そして新婦は結婚式の数ヶ月後に会社辞めてた。結婚式をする前から辞めると伝えていたそうだ。
不幸とは思わないけど、その程度の関係ならわざわざ呼ばなくてもいいのにね。
呼ばれた上司が不幸だわ。

240 :私が不幸だった結婚式:2017/05/24(水) 01:50:15.48 ID:2Oq0zBmM.net
新婦は幼なじみ。私は新婦から披露宴のスピーチを頼まれた。ロマンチストな新婦を泣かせてやろうとはりきって文章を作った。
披露宴当日、私がスピーチを始めたとたん会場からどっと笑いがもれた。
私のアニメ声のせいで…。
「声が可愛いぞ」等とヤジがとび、進行のスタッフにも「声優さんですか」と言われる始末(会社員です)。顔があつくなり、私の顔が赤くなってるだろうことが分かった。
盛り下がるよりはいいだろうけど、もう二度と人前でスピーチはしたくないと思った。

241 :愛と死の名無しさん:2017/05/24(水) 04:13:58.60 ID:JRfZqrJa.net
いくらアニメ声でもいきなり笑われるってことは不思議だな
それ、ただのアニメ声じゃなくて、よっぽど幼い話し方が加わってたのかもしれない

242 :愛と死の名無しさん:2017/05/24(水) 05:46:24.98 ID:8D2jCVwZ.net
新郎の好きなゲーム作品の最強の武器を作ったウエディングケーキ用の長物を入刀した瞬間、新婦の家族側の方にウエディングケーキが倒れ衣装がケーキやテーブルの上の食べ物で汚れてしまい散々だったな。

243 :愛と死の名無しさん:2017/05/24(水) 09:26:44.85 ID:tIWo19HC.net
>>242マスターソード?

244 :愛と死の名無しさん:2017/05/24(水) 11:39:03.61 ID:NcPAOOzk.net
今時倒れるくらいの生ケーキはないよ
やり直し

245 :愛と死の名無しさん:2017/05/24(水) 16:29:48.13 ID:BF9Y5bAE.net
たまに>>244みたいなツッコミ入れる人がいるけど
なぜ最近の式の話だと勝手に限定してるんだろ?
それこそ何十年も前の式の話かもしれないのに

246 :愛と死の名無しさん:2017/05/24(水) 16:45:25.35 ID:bQANMYnQ.net
過去スレとかサムかった披露宴スレとかでウエディングケーキが倒れて台無しだった
という話が多いからケーキが倒れる話はネタ認定されるんだと思う

247 :愛と死の名無しさん:2017/05/24(水) 17:35:09.59 ID:+M7lst7c.net
土台のスチロールの造形がショボければ倒れてもおかしくない

248 :愛と死の名無しさん:2017/05/24(水) 20:08:38.33 ID:W6k3C/Lb.net
手作り1.5次会で見たけどね>タワー生ケーキ
イミテーション作る意味の無い会場でやるカップルもいる時代に変わったんですよ

249 :愛と死の名無しさん:2017/05/24(水) 20:56:47.64 ID:D9if5xvN.net
くだらないことでネタ認定するなぁ

250 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 04:41:32.16 ID:Z9H93EET.net
くだらない事でネタ認定やいつもの人認定するのは、純情恋愛板のネカマや同人板の距離梨と同じだよ

251 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 07:08:32.16 ID:9d158Z5g.net
>>250
嘘つき

252 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 11:31:49.15 ID:qxyDuH8B.net
結婚相手・真剣交際相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://s.id/30Z

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/YIMavcY.jpg
圧倒的な物量..宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://s.id/32C

253 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 11:32:04.93 ID:qxyDuH8B.net
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://s.id/338

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://s.id/337

 効率の..いい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

254 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 11:32:23.63 ID:qxyDuH8B.net
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでい.けばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

255 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 15:54:56.50 ID:duutUedW.net
親族席に倒れるケーキ
毎回言われてるけどどんだけデカイのさ
ありえんだろ

256 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 16:02:33.94 ID:MwA9QrIj.net
それで毎回親族席に倒れるんだよねw
なんで高砂に近いところが親族席なんだよってツッコミが入るまでがセット

257 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 17:26:15.89 ID:fjksYN7B.net
ほんとだね
普通の配置なら会社友人席あたりに直撃だよね

258 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 17:27:10.89 ID:fjksYN7B.net
>>248
親族席を上座に設けるカップルも増えたのかな?

259 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 19:24:39.33 ID:rI6ULNNe.net
>>158
もしかして1.5次会スタイル知らないのか
親族は高砂周りに押し込められてるよ

260 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 19:28:54.97 ID:vQ3Q8CeJ.net
>>259
1.5次会でもねえよ

261 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 20:21:44.37 ID:BJaBBQ9m.net
ケーキを倒したくて仕方がない人たち
チョコレートフォンデュのタワー倒す方が
見た目的にはよくね?

262 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 22:16:07.66 ID:UNiMOZdG.net
>>259
ありえないから

263 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 22:16:12.69 ID:hr22DPS7.net
チョコレートファウンテンを高砂横や招待客テーブル近くに置くような式があるかって話になるし
ネタ書く人達は実際の結婚式出席経験がほぼないから突っ込み所満載になるんだろうね

264 :愛と死の名無しさん:2017/05/25(木) 22:36:30.35 ID:UNiMOZdG.net
タワー型ケーキに拘ったり、平たい生ウエディングケーキやデザートブッフェを全力で否定したり
さらに間違った情報を強引に正当化したり

ネタ投下してる人はおそらく、結婚適齢期をタワー型ケーキ全盛時代に過ごした人で、プライドだけは高く、嫉妬心が異常に強く、友人も少なく披露宴参加経験がなく結婚できなかった人
そして空想の中で、他人の幸せそうな披露宴を不幸なものに上書きしたい人
おそらく精神科に通院してる
アラフィフくらいの人か?

265 :愛と死の名無しさん:2017/05/26(金) 01:54:34.83 ID:frl8LwHw.net
沖縄だと親族席は高砂近くが多いらしい。

266 :愛と死の名無しさん:2017/05/26(金) 10:30:15.08 ID:C1bSamPc.net
でっていう

267 :愛と死の名無しさん:2017/05/26(金) 10:47:00.16 ID:CZSR1D3p.net
>>265
親戚一同が上座なら、主賓含めて下座かい 
沖縄では

268 :愛と死の名無しさん:2017/05/26(金) 11:59:49.82 ID:bF8xCwdp.net
>>242は同人板でオタク男性に対する恨みつらみをおかしな文法で書き込み続けている人っぽいんだよな
最近だと「すり寄り」と書くべきところを「寄り添い」と書いてたり
同人板でほとんど構ってもらえないから、相手にしてもらえる場所を開拓してるんだろうか

269 :愛と死の名無しさん:2017/05/26(金) 15:56:32.06 ID:Ei7cxxJI.net
親族の結婚式
結婚式というよりは婚礼の席と言った方が伝わると思う
自宅に仕出し屋から取り寄せた御膳を並べて客を迎えるはずだったが
この仕出し屋が料理を車に乗せているうちに腐らせた
「半日放置していた」らしいが、よっぽど早朝から作っていたのか
今のようにデリバリーの寿司もピザ屋もなかった時代
しかももう客が来ているし時間もない
市場に走ってなんとかしようとしたが、時間的にも量的にも間に合わなかった
「しっかり者の奥さん貰いはって(嫌味)」などと言われ、本当にいたたまれない雰囲気だった

270 :愛と死の名無しさん:2017/05/26(金) 19:04:36.91 ID:u1tCqxqP.net
実に京都らしいエピソードですな

271 :愛と死の名無しさん:2017/05/26(金) 20:25:26.99 ID:Ei7cxxJI.net
>>270
京都じゃないけど…

272 :愛と死の名無しさん:2017/05/26(金) 21:35:56.71 ID:9T8tlIGt.net
仕出し料理が腐るってスイングガールを思い出した

273 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 00:45:13.01 ID:uW2uq7D7.net
>>255
新婦の招待客側と言いたかったのかも
親族席まで届いたんじゃなくて方向を示した程度の感覚なのでは
会社関係者や友人の呼ばれてる宴にあまり参加したことないのかな

どうでもいいかw

274 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 00:57:43.00 ID:YnR2fEv0.net
GW開催の結婚式の写真を貰ったから見てたら
ファーストバイトのケーキの残りが下げられる時に
黒留め袖の親類にぶつかってる瞬間が撮られてた
撮れちゃっただけなんだろうが何故それをわざわざ印刷して配ったんだ…?

275 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 04:29:53.83 ID:h8QWW7qa.net
>>273
ケーキの位置ってたいてい高砂左の新郎側客方向に置いてない?
ルールあるのかと思ってた

276 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 04:46:58.75 ID:Kh5LeSC8.net
見栄はって都内で挙式をやった元会社の後輩。 首都高の渋滞や電車トラブル等で家族や親族又は学生時代の友達らが到着するのが間に合わなかったこと

277 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 06:25:41.59 ID:bzkcmHOf.net
>>276
首都高の渋滞や電車トラブルって、見栄はって都内で挙式をやったwのと関係ないんでは?

278 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 06:29:20.57 ID:iYJOkp+5.net
都内の挙式なんてゴマンとあるだろ
地方なのにわざわざ都内で挙げたの?

279 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 10:44:21.90 ID:mFmgTEtI.net
都内で式挙げると見栄だと思われるのか

280 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 11:13:32.58 ID:w9KcMb+1.net
都内、銀座であげた知り合いは栃木からマイクロバス出したよ
そこまでして東京であげたいのか

281 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 13:09:14.48 ID:wJ1M3FDZ.net
都内の式は電車も道路も大渋滞でゲストが辿り着けないのがデフォってことか

282 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 16:48:59.97 ID:GfONbHev.net
地方出身で都会に縁もゆかりもなくて
出席者の大半もその地方住みなら
都会出てきて結婚式やる意味わからん

地元で豪華にすればいいがな

283 :愛と死の名無しさん:2017/05/27(土) 19:12:48.86 ID:jk31l1a5.net
どうしてもその場所で…一生に一度は魔の言葉さ

284 :愛と死の名無しさん:2017/05/28(日) 05:28:46.03 ID:f5wabFc9.net
式場で配膳のバイトしてた時にテーブルクロスに赤の油性ペンで新郎を名指しに変な書き込みが残ってた。大学生の頃は生主でオタ女を食いまくって女性を不幸にする新郎○○○と書かれてた。

285 :愛と死の名無しさん:2017/05/28(日) 12:02:54.48 ID:G86QTzWT.net
丹後の田舎者が八坂神社で式あげるとか、お笑い草だわ
丹後は京都じゃねーから!

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★