2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 30〜34歳女性、婚活状況報告 3

1 :愛と死の名無しさん:2016/08/04(木) 06:20:22.58 ID:mS4be7Q4.net
まろやかに まったり お話ししましょう。

前スレ
(30歳〜34歳)女性 婚活状況報告★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1465118072/

955 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 08:19:22.20 ID:JuZmf/gE.net
年下君とラインのやりとりしてるけどメチャクチャ敬語過ぎてやり辛い…

956 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 09:36:03.44 ID:N+5vGPZ3.net
何でここ年下との相手しか婚活報告ないの?不自然すぎ

957 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 11:11:40.16 ID:Io+ttS0c.net
年下報告があると自分もとなるからじゃない?
全体を見たら年下以外の報告もあるし

958 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 11:33:25.83 ID:kZuLb868.net
無職のおばさんの妄想

959 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 11:41:11.69 ID:MKRYaIxI.net
>>956
ガチな人もいるだろうし
ガチな書き込みがあれば絡んだり便乗してくる妄想もあるように思う

年下と付き合ってたら周囲に不釣り合いっていびられてツラい…の人は
(普通そんなこと言われないだろ…主婦向けの下卑たコンビニコミックかよ…)
ってちょっと妄想入ってんのかなってモヤって触れずにいたんだけど
スペック評価スレにも降臨してて
前回評価時の20代女性の設定の書き換え忘れと思われる点をツッコまれ…さえされずスルーされてて
案の定エア設定なのが露呈してたな
評価スレの常連なんだろうなぁ
妄想と現実を混同することに抵抗ない辺り、喪であることだけはガチかなと思った

960 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 12:00:39.81 ID:cd6FvMdC.net
>>801のレス?
評価スレに来てるIDじゃないよね?

961 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 12:09:19.62 ID:MKRYaIxI.net
>>960
日付違うからじゃない
ID自体、移動してたらコロコロ変わるけども

内容はまんまだよ

962 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 12:15:15.66 ID:KP8zHfQu.net
40歳前後狙ってるけどバツ1やバツ2のほうがいい男残ってることに気付いた
アラフォーは人生ある程度の経験してないと色々と成熟してこない

963 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 12:16:21.55 ID:vpp6oIXD.net
同じIDのまま、日付違うからじゃない?とか他人の想像のように語ってるのは切り替えミス?
この人もなんかめんどくさそうな人だね
評価スレ見てないからその喪の人も痛いのかは知らないけど

964 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 12:17:17.23 ID:JuZmf/gE.net
私はマジで年下と今進行中だけど、うちの姉も3歳年下の人と結婚したし意外と多いと思う
んで姉に聞いた話、同僚の友達も年下の人と結婚したけど付き合ってる時に向こうの親が反対したらしい(~_~;)
でも結局結婚出来たみたい

965 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 12:17:21.90 ID:KP8zHfQu.net
>>956
結婚している 相手の年齢を考えたらこの年代でも同世代、年上、かなり年上=年下、かなり年下の順で多いから確かに不自然ではある
順調にいってるのは年上狙いのほうが多くて書き込むまでもないんじゃない?
余裕あるアラフォーはリードしてくれてトントン拍子で結婚いくもん

966 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 12:33:09.45 ID:urBM1jZZ.net
年下と付き合ってると色々言われるのが妄想だって決めつけてるけど、かばうわけじゃないけど環境によると思う
4つ下と婚約して最近退職したけど、女ばかりの会社だったから周りから根掘り葉掘り聞かれて執拗に嫌味言われたよ、40代シングルマザーの先輩が特に嫌味しつこかった
逆に相手は理系の開発職で男ばかりだからそういうの無関心でほっとかれてる様子
せいぜい社員食堂で同僚に婚約おめでとーとか言われる程度

967 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 12:45:35.19 ID:HiMDoO/0.net
歳上の男はジジイすぎて無理だな

968 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 12:57:27.26 ID:2F62ps25.net
>>963
別に他人ぶってないけど
〜なんじゃないのって言い回しくらいでそんなこと言われても

969 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:03:15.99 ID:TFDc/Yt5.net
少なくともこのスレでは>>959の方が下卑たコンビニコミックのキャラみたいに見える

970 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:06:12.83 ID:2F62ps25.net
>>966
このスレで見た時はモヤった位で決めつけてもなかったけど
結局は架空の自分の評価をしてもらうのが好きなこじらせ女性で
こういう人って程度に差はあれど匿名サイトにはよくいるなーと感じる
男に、妄想精子婆と言われるの仕方ないよ
それでおっさん共にスレ荒らされるし
妄想騙りする人メーワクなんだよね…

971 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:07:45.25 ID:Qgstl46/.net
評価スレ見たこと無いからどんな痛い書き込みしてるのかなと思って覗いてみたら>>959の痛い誤爆が目に入ったw
やっぱり変な人には変な人がつきまとうのかな

972 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:10:50.79 ID:WTmNR4jB.net
>>970
なら評価スレの他の人達と同じようにスルーすればいいんじゃないの?w よくいるのなら余計にw

973 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:12:33.50 ID:RO0OG9F6.net
その釣りレスと、男に妄想精子婆と言われるの仕方ないっていうのも全部セットで一人な感じがするなぁ
結局は荒らされるのが仕方ないが言いたくてやってるだけっぽいw

本物の正義感だとしたらおじさんの思うつぼすぎてかなりアレな人だよね

974 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:14:47.28 ID:urBM1jZZ.net
男に荒らされて当然って流れを作るために妄想レスしたけどみんな白けてていまいち叩いてもらえなかったから叩きキャラを用意したのかな

975 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:22:30.26 ID:2F62ps25.net
>>973
んー私が発端の喪女じゃないかってこと?
まるで都合の悪いことリンクさせて全て一点のせいにする陰謀論だなぁ
オッサンに荒らされるのが仕方ないって、全くオッサン擁護じゃないからね
揃って救い様がないけど
いちいちリンクさせなくていいよ

このスレ他所に貼られてたけど〜、って書き込みがちらほらあるけど
(ホントかどうか知らないけど)
このスレのノリに違和感を感じない方が、異常だと思うよ
外から見たら異常なのは自分の方なのに
変だよと言う人がいると拒絶反応だもん

976 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:35:39.43 ID:jto/9GQi.net
961

いや、30前半って3分の1位が男年下結婚だよ
それ以上だと女が年取りすぎ、20代だと男が若すぎて減るから
全体の女年上夫婦が4組に1組だから帳尻は合ってる

2ちゃんは叩かれるから控えてるけど実は相手が数歳年下って結構いるんだよね

977 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:41:41.21 ID:JuZmf/gE.net
私の知り合いも姉さん女房多いよ
うちの姉は会社関係の合コンで知り合ってたけど
あと他のスレに貼ってるのって荒らしジジイが応援求めてるだけでしょ
ジジイ共々無視してればいいのにつられてる人も同罪

978 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:44:16.21 ID:84BEXGpo.net
>>975
そんな性格だと婚活うまくいってないでしょ?

979 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:46:37.04 ID:rSMaBySw.net
このスレのノリが異常とか喚いてるけど、普通に話してる分には別に異常な書き込みってないよね?
時々釣り臭い変なのあるけどあからさまだから一部の人以外はうまくスルーしてるし
まぁ>>975みたいな人は異常だと思うけど

980 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:48:29.79 ID:K8ellGtb.net
ID:2F62ps25が本気で自分が正しいと思って荒らさせるためのネタじゃなくガチで動いてるんだとしたらメンタル的にはアラフォー荒らしおじさんと酷似してるからお似合いだと思う

981 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:51:55.70 ID:/RYzkuax.net
そもそもこのスレが外から見たら異常と思ってるなら普通に利用する意味ないから居座る必要なくない?
結局このスレの住民叩きがしたいだけって所々ぼろ出て破綻してるよねこの人

982 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:54:32.50 ID:/RYzkuax.net
おっさん擁護じゃない!ってムキになってるけど
このスレが気に食わない流れだからおっさんに荒らされても仕方ない、おっさんによってよそのスレに貼られても仕方ないって十分おっさん擁護だよー
たとえどんな理由があろうとおっさんはこのスレには乗り込み禁止なわけだしね
おっさんのなりすまし下手だねw

983 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:57:58.38 ID:2F62ps25.net
>>979
ごめん普段すら普通と思わないw
まともな報告もなく、醜いホンネを醜いとも思わなくなってる麻痺した雑談ばかりで

そりゃ本人たちにその自覚があるわけない
新興宗教者やマルチにハマってる人と同じで
自分の価値観が正だと当然のように思うし
否定されたらその人がおかしい自分は正しいのだとと喚くよね

984 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 13:59:35.76 ID:urBM1jZZ.net
この人の必死に主張してるこのスレの異常なノリって何だろうw
年下のことなら自分も4つ年下と婚約しているし、周りでも既婚者のほとんどは±2〜3才くらいの同世代だけどな
逆に男側が+10才とか1組しか知らない

たまにある妄想っぽいレスなんて2chならよくある感じだし、それに本気で怒ってる時点でそっちの方がおかしいと思う

985 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 14:01:18.01 ID:i6FGTggf.net
>>983
あなた自身が新興宗教とかマルチにハマってる人特有の性格に見えるけど・・・
とりあえずそんなに不満なら別のコミュニティーに移動しなよ
スレじゃなくてもTwitterなりFacebookなりあるでしょ
多分あなた自身が内面を大幅に変えない限り安住できる場所は無いと思うけど

986 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 14:03:36.62 ID:YIbdshMW.net
このスレで割とうまくいってる報告が最近多かったのが気に入らないのかなw
大好きな下卑たコンビニコミック読んでればいいよー

987 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 14:04:22.04 ID:D/FgYmdH.net
逆に匿名掲示板で本音出した雑談出来なくてどうするの?おじさん

988 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 14:04:47.00 ID:84BEXGpo.net
>>983
まともな報告よろしく!w

989 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 14:06:57.87 ID:cWie8dgj.net
醜いホンネとやらがどれか分からないけど低スペや高齢はきついなぁって意見がちらほらあったから低スペ高齢男か低スペ高齢男と付き合ってるか低スペ高齢男にも相手にされないかのどれかの底辺コースかな

990 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 14:54:13.75 ID:JuZmf/gE.net
>>984
確かに
自分の母親ぐらいの年代だと旦那さんが10才年上とか割といるけど自分の世代であんま聞いたことないかも
一人、シングルマザーで子供3人居て風俗してた同級生の子が40代の独身の男性と結婚したという風の噂を聞いた
よっぽど訳ありでもないと5才年上とかもあんまいないかもしれない
会社の婚活先輩はお互い40代で結婚したし
そんなんで周りは大体同じ年代で結婚してる
私も年下と言っても一番下だったのが4才差で社会人一年目で忙し過ぎて別れた

991 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 15:05:42.69 ID:0+GBRWbV.net
5才上までくらいならまぁ普通じゃない?
やっぱり2桁までいくとなかなか見かけない、上も下も

992 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 15:20:48.73 ID:8NOM+nl6.net
婚約決まった!
婚約指輪も欲しいの買ってくれるし、相手は3つ年上で仕事も安定職。
地方の田舎だから年収は450〜で平均よりちよっと低いけど世帯年収700超えるから大丈夫かな?
ただ相手の趣味が。

993 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 15:22:35.74 ID:jto/9GQi.net
趣味が。で止めるなよ
気になるじゃないか

994 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 15:29:29.59 ID:F3K2Pxl4.net
趣味が何だろw
お金かかる趣味だときついよね

995 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 15:40:52.54 ID:8NOM+nl6.net
>>993
>>994
ごめんw
趣味というかライフワークでスポーツジム通って、温泉とドライブが好きでよくニンテンドー3DSのどうぶつの森して遊んでいる。
あと甥っ子と猫と映画と旅行が好きらしい。
前はカメラとかフルマラソンに嵌ってたみたい。
お酒飲まない、ギャンブルしない、タバコ吸わないで、お金使わない人だからいつも遊びも食事も旅行費も出してくれて申し訳ない。

996 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 15:42:15.71 ID:lDWMcFNs.net
なんだかんだで、この年代は年上とが多いかと
年下は遊ばれそう

997 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 15:46:10.90 ID:Xhydyi9h.net
上にもあるけど3分の一か四分の一が年下婚。遊ばれもよく聞くけどそれ含めても成婚がこれだけいるってことは母数がかなり多いってことだろうね
     
>>995
自慢かおい!w
金もかからず健全な趣味ばっかりじゃねーか!!

998 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 15:47:32.33 ID:urBM1jZZ.net
>>995
ただ相手の趣味がって言うから悪いほうかと思ったらよかったw

999 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 18:31:54.84 ID:cJ4AjJyR.net
高齢独身行き遅れオバサン精子婆(56歳)が、
(30歳〜34歳)女性を年下男に行くようにさせようと、
色々なスレで必死の情報操作中!

その結果、(30歳〜34歳)女性は20代男に数年に渡りセフレ扱いされて、結婚もして貰えず、
35歳になった途端にポイ捨てされて、行き遅れBBAになるだけなのに。

35歳以上の行き遅れのBBA量産が狙いの精子婆(56歳)!!!

1000 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 18:35:45.15 ID:cJ4AjJyR.net
精子婆(56歳)
生活保護
税金で2ちゃんねるに課金
若い女のふりをして、複数IDで自演連投

1001 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 18:38:58.85 ID:cJ4AjJyR.net
〜精子婆見分けキーワード〜

年下男
バツイチアラフィフ
ジジイ

1002 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 18:43:58.91 ID:Mipd80L1.net
嫌みとかじゃなくて、地方だと家が安くて同じ年収でもゆったり暮らせていいよね 
実家帰ったら、駅近新築マンションが今住んでる場所の相場の半額以下だった
実家にど田舎じゃなくてそこそこ栄えてる地方都市でもそのぐらい

1003 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 18:52:05.98 ID:/wOvK81f.net
これで新スレにいけるね

1004 :愛と死の名無しさん:2016/09/08(木) 18:52:29.09 ID:/wOvK81f.net
さらば男共

総レス数 1004
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★