2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****私は見た!!不幸な結婚式125****

1 :愛と死の名無しさん:2016/05/27(金) 13:23:53.53 ID:MUacX+zA.net
※コピペ厨が出没しますが、完スルーでお願いします
※次スレは>>980が立ててください

特定の板(鬼女板、家庭板、育児板、同人板等)の専門用語を冠婚葬祭板で使うと、超嫌われますので注意
例:トメ、ウトメ、コトメ、エネ、赤、もにょる、豚切り等
それ以外にも、板特有の方言はなるべく避けましょう

【関連スレ】
目撃DQN62◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1371029421/
私は見た!不幸な挙式
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1257447435/
私は見た!不幸な二次会
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1285138219/

【前スレ】
****私は見た!!不幸な結婚式124****
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1452555425/

14 :愛と死の名無しさん:2016/05/27(金) 22:16:37.61 ID:EZVeQww9.net
結局モヤモヤしてるんなら、カドが立ってるわけだし
何処か采配に問題があったという事ですわな(´・ω・`)

15 :愛と死の名無しさん:2016/05/27(金) 22:24:47.90 ID:8MUJSxAu.net
>>13
連名に同意した皆がおかしいわ
皆フェードアウトのサヨナラしな

16 :愛と死の名無しさん:2016/05/27(金) 22:27:36.38 ID:RGu8z6hz.net
いつまでスレチをひっぱるつもりかね
同情、あるいは同意がほしいならば
ほかにふさわしい場があるのではないかね

17 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 04:16:36.98 ID:1zcHM2Kp.net
>>1

踏み逃げした前スレ980と次スレ立ってないのに“トピ埋めがてら吐き出し”した前スレ982が不幸になりますように

18 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 05:56:49.25 ID:vPGY3QqN.net
友人の連名って、結婚式じゃ聞いた事ないよね。

19 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 08:49:53.49 ID:pb2/4gnh.net
わざわさ次スレまで書き込まなくていいよ
”トピ”を続けたいなら発言小町にお帰り

20 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 09:31:56.34 ID:fz/lanIb.net
連名の友人乙〜

21 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 10:26:45.72 ID:XHqHT+B7.net
フェイドアウト前提の無言の抗議でしょ
わざわざ連名で書いて、呼ばれて迷惑だ
そんな縁も義理も無いって言ってくれたんだよ

過去、借用書入れられてた人もいたよなー
マナーや常識云々の前に、本人が気が付いてないだけで、
トピの人にも色々問題ありそうだよな

22 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 10:42:17.27 ID:4H1TLtD3.net
トピ(笑)

23 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 12:00:04.51 ID:hC1yBDd0.net
ガルチャン民だったのかな

24 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 16:28:32.74 ID:HwrtKzm0.net
スレチってわかっていながら書き込んでおいて呼んだ側も配慮不足って指摘されたらわざわざ次スレまで来て私悪くありません!アピール
これだけでも大体性格わかるな
そりゃ嫌われるわ

25 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 19:30:52.85 ID:XiHaOEFL.net
結婚すると死にたくなるな

26 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 19:40:17.18 ID:iLGIauYV.net
生きてるとたまに死にたくなるなら分かる

27 :愛と死の名無しさん:2016/05/28(土) 20:04:11.37 ID:QVT6mSb0.net
トピ主殿ー!

28 :愛と死の名無しさん:2016/05/29(日) 12:18:29.06 ID:0urnuepQ.net
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://ux.nu/K5NaW

わく
誰かと一緒にご飯を食べたいとき「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://ux.nu/QFqMu

はぴme
気持ち伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://ux.nu/3XgZF

29 :愛と死の名無しさん:2016/05/29(日) 12:18:46.86 ID:0urnuepQ.net
メルpaら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ux.nu/VyJWw

ピーシーまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索可能)
http://ux.nu/YMNIZ

※縮小された画面をタップすれば、目的のサイトに飛びます。

30 :愛と死の名無しさん:2016/05/29(日) 12:36:02.01 ID:VAVg2kz2.net
>プランナーに呼ばない理由が説明出来れば呼ばなくていい
>迷ってる人は出して来る来ないは相手に任せた方がいい

上手い事言うなぁ。式場から見たら、
お客さんが多い事に越した事は無いもんな
勉強になるわ

31 :愛と死の名無しさん:2016/05/29(日) 13:26:12.77 ID:5ZtCTiz5.net
招待状お任せなら式場によりお金入るから刷るだけ刷りたいよね

32 :愛と死の名無しさん:2016/05/29(日) 14:14:08.02 ID:ZG2ey8dB.net
呼ぶより断るほうが難しいもんな
それを相手にゆだねる方が悪質

33 :愛と死の名無しさん:2016/05/29(日) 19:33:58.24 ID:Ytg3my+2.net
>>26
     |    |  | |l|    l | |        | l| l || |    |
     |    |  | |l|    l | |        | l| l || |    |
     |    |  | H__j_l_|____|_l⊥⊥.|| |    |
     |  , -|  | kf不气ixヽ`    ´,.',.ィIヲ气|| ト、  |
     |  {. |  | | 込''ソj ` `     ′ 込''ソi|| | } |
     |   ヽ |  | | `¨¨´            `¨¨´|| |ノ   |
     |   l `|  | |                     || ||  |     い っ ぺ ん 、
     |   l  \j_j、       _ _         ,.| j_/   |    ___
     || |  l  l \     --_--     ,.イ 「´ | U  |     タ ヒ ん で み る … ?
     || |  |  l  l `! 、         ,.イ l !|  | |  |
     || |  |  | _l_⊥_ `` ‐--‐ '"´ ,⊥、j_!|  | |||
     || | | l |  /´ \ `ヽ、    / /   |  | |||
     || | | l j/      \  \ / / __ |  ト、|  |
     || l,.イ\       \/ / xfア゙气|  |'´\||
     _j,.イ  `" \          >'′,.ィfユ>、彡|  ドイノ`ヾ、
  ,.イ爪リノ ,.イ不心. ヽ      /   i斤弋fハ, '|  |゙¨´   `ヽ、
. / `二´ {{了゙下ハ  ヽ   , '      ゞ辷少′|U|          ヽ
/ ,イ少くヽ_>込,,,从リ   ヽ/          , '   |||       ,.   `、

34 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 15:58:42.09 ID:eq0r5yje.net
裸系余興のあの空気

35 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 18:06:56.72 ID:2EjEjwrV.net
披露宴を地域の祭りか何かと勘違いしてるよね
そういうのは2次会でやってりゃいいのに

36 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 19:27:03.71 ID:8Z8WuAuy.net
新婦とは幼稚園からの幼馴染み。出席の際、懐かしいとアルバムから新婦がよく写っている写真を何枚か持っていった。
披露宴には新婦のおばあさんもいて、この日のためにとホームから来たらしい。
おばあさんに写真を見せるととても喜んで、ずっと撫でていた。
宴も進み、ケーキカットとなった時、みんな新郎新婦に視線が行く中、ふとおばあさんを見たらうつむいていた
何気なく近寄ったら肩が動いていない。嫌な予感に新婦のお母さんに耳打ちすると、えっ!?とおばあさんを見て傍に寄った。
間に私はカメラ構えて撮りに行こうとする同じテーブルから、看護婦の友人を引っ張って来て、様子を見せた。
友人は脈を取り、首を振った。
救急車を呼ぶかどうするかという話になったが、それでは披露宴が壊れかねない。
それはおばあさんも嫌だろう、との新婦お母さんの判断でそのまま終わるまでそこにいてもらうことにした。
みんな恐らく寝ているだろう、くらいにしか思わないはずと。
だが、話だけは親族にも伝え、皆さん一様に悲しみながらも新婦のため、とこらえているようだった。
そこにサプライズで「新婦から大好きなおばあさんに花束を!」
そして花束抱えて近づく新婦。だが、当然、おばあさんは動かない。目も覚まさない。
新婦も察したらしい。
お母さんを見てお父さんを見て、唇を噛み締めると「おばあちゃん。ありがとう」と花束をそっと膝に置いた。
おばあさんは披露宴終了後すぐに病院にタクシーで運ばれ、誰もおばあさんがいないことには気づかないようだった
おばあさんがずっと持っていた写真は私に返されたが、そのうち敬老の日におばあさんと新婦が真ん中に大きく写っている写真だけは思い出にあげた。私もいるが横にちょっとだけ
後に親になんであんなアングルで撮ったか聞くと、撮ったのは私と来ていた祖父。
どうやらあんまり新婦が可愛かったので写真に写したんだとか
その写真はおばあさんの棺に一緒に納められたらしい

37 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 20:29:52.77 ID:PiDRxR1y.net
親族はみんな祖母のタヒを知っていたのに
花束贈呈のサプライズ演出を止める人はいなかっったんだー
会場スタッフも誰も気がつかず? 
新郎側の親族も動かない祖母を見て何も感じなかったのね
不思議な一族ですこと

38 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 20:50:47.61 ID:aqkVdIBK.net
現役看護師が脈とってるような状況で2時間近く心肺停止の人間放置するなんてありえない

39 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 20:56:34.05 ID:fTaQXnPT.net
確かに突っ込み所はあるけど
サプライズ演出なんだから親族も知らなかったと思うよ

40 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 21:34:12.88 ID:LL8f/UR0.net
ネタだろうけど
死んだ人間放置とかありえないよ普通は

41 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 21:39:19.05 ID:SylXnCmi.net
普通それとなく退席させるだろ
知人友人もいる、親族だけの披露宴じゃないのにご遺体をそのまま一緒にしておく?
いやでも式場側が騒ぐ、か?

42 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 21:50:13.82 ID:ycOR9X9B.net
保護責任者遺棄罪にはならんのか?

43 :愛と死の名無しさん:2016/05/30(月) 23:01:25.58 ID:urWfrtkJ.net
いくらなんでも、そんなことあるかい

44 :愛と死の名無しさん:2016/05/31(火) 01:41:11.67 ID:1JIcyCYh.net
人の写真を棺に故人と一緒に入れると、連れて行かれる
ウチの地域ではそう言われたな。信じる信じないは人次第

45 :愛と死の名無しさん:2016/05/31(火) 02:03:54.90 ID:pujnPDBH.net
>>42

これははずかしいw

46 :愛と死の名無しさん:2016/05/31(火) 04:59:25.94 ID:i+fX+TCh.net
>>42
馬鹿は喋ったらダメだって

47 :愛と死の名無しさん:2016/05/31(火) 05:49:16.43 ID:FNa1c1qm.net
お棺に写真を入れると連れてかれる、はわりと浸透してると思ったがなあ
ま、創作にあれこれ言うのも野暮だな

48 :愛と死の名無しさん:2016/05/31(火) 08:28:50.28 ID:Z7HKKl4v.net
ファンタジーだとしてももう少しディテールに信ぴょう性を持たせてくれないとお話に入り込めないよ
書き直しを希望

49 :愛と死の名無しさん:2016/05/31(火) 12:25:29.01 ID:XKtRUVH+.net
ネタ投下してくれるのも面白いけどねw

50 :愛と死の名無しさん:2016/05/31(火) 23:45:51.15 ID:XdwLSPY/.net
> お棺に写真を入れると連れてかれる、はわりと浸透してると思ったがなあ
真ん中に写ると〜よりはマイナーだろうな。

51 :愛と死の名無しさん:2016/06/01(水) 18:52:09.92 ID:FXEnnLt+.net
つか、死んだらうんことかしょんべんとか結構出て来たりするんじゃないの?
2時間も放置していれば。よくわからんけど。

52 :愛と死の名無しさん:2016/06/01(水) 20:03:55.42 ID:nyufAtnK.net
>>51
ネタにマジレスしなさんな

53 :愛と死の名無しさん:2016/06/01(水) 21:15:31.92 ID:6IUovyxz.net
>>51
ホーム暮らしのおばあちゃんならオムツしてる可能性もある…かも

54 :愛と死の名無しさん:2016/06/01(水) 21:26:50.91 ID:6GUdLr0G.net
マジレスすると以外と出てこない

55 :愛と死の名無しさん:2016/06/02(木) 01:30:11.24 ID:+9Xze3Py.net
おばあちゃん「燃え尽きたぜ…真っ白にな…」

56 :愛と死の名無しさん:2016/06/02(木) 02:10:34.01 ID:XBcNTZ/H.net
おばあちゃん「我が生涯に一片の悔いなし」

::::::::::::::::::::::::
∵∵∵∵::::::::::::::::
 、、、_、 ・::::::::::::::
r リ」」」ヒi ::::::::::::::
ヾ ":ン .::::::::::::::
.}_」_{、 ∵:::::::::::::
|::::ヽ  ∵∵∵∵∵∵
.| ̄tT!ヽ、      :
.|__ノ:|   ィィィィ、
 「::::_ー'ハ  シ---、ミキ
 ヽ―~: :ヾ }‐ リキ
  ヽ :: :⌒ート―ィ ミ、
  ヾ::. .: ̄ー+― ⌒
:.  ヾ、:. ・::|:・ 
:::.   ハ:. _!__.:
:::::∴ 廴彡_ー个―_ミ
::::::::. ヾ:_ー仝―_::
:::::::::. )::.! .:::
::::::::::. [エエ[。円。]エエエ
:::::::::∴ {フ、ン ̄ヾ/\

57 :愛と死の名無しさん:2016/06/02(木) 08:38:31.46 ID:Qr0smaJW.net
>>36

うそつきw

58 :愛と死の名無しさん:2016/06/02(木) 09:27:48.77 ID:cy83ynXs.net
看護婦かぁ。
元ネタはかなり昔の話なんだろうね。

59 :愛と死の名無しさん:2016/06/02(木) 09:38:31.09 ID:M8yOIhwT.net
>>58
このネタの作者の頭が古いんでしょ
昔話のような美談()だよね

60 :愛と死の名無しさん:2016/06/02(木) 15:48:16.48 ID:30YJqPTr.net
あんまり社会経験してないとこういう創作しちゃう、というひとつの見本だなコレ

61 :愛と死の名無しさん:2016/06/02(木) 17:24:59.05 ID:3zc/2DHt.net
医者が死亡診断しない限り、
たとえ心肺停止でも死亡じゃないから
おばあさんは披露宴直後に病院で亡くなったんだよ
何も問題はないな

62 :愛と死の名無しさん:2016/06/02(木) 20:12:33.81 ID:NdJ+Ezqf.net
大有りだわw
あんだけ客の動向に目を配ってるスタッフたちが誰一人としてババアが死んだのに気づかないとか有り得ないだろ
すぐに大騒ぎになるわ

63 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 02:40:26.96 ID:71mCKrPb.net
どうせなら元気で料理も食ってたが終了後動かず…

医師が診断して「三日前には無くなってい (ry

64 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 09:38:39.47 ID:F2h++N7f.net
そのまま救命してたら助かったかもしれないけど見なかったことにして
お荷物の老人をこれ幸いと天国送りにした現実的なお話です。

65 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 09:41:30.80 ID:5Q7540bi.net
いつまで釣られとんねん

66 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 09:53:27.83 ID:UfbF660k.net
招待者のドレスコードは白ですって招待状に書いてて
でも一緒に行く友達4人に聞くとやっぱ白はまずくない?ってことで
みんなベージュやライトブルーとか一応淡い色で行ったら
私たち以外全員本当に白ですごく浮いた
新郎新婦の衣装がブルーとピンクでそういう演出をしたかったみたい
新婦にも白って言ったのに…ってなんか嫌な顔されて
写真を撮る時とかも映えないから後ろに行ってとか言われて体が写らないようにしてとか
披露宴も前の方の席だったのに写真の時だけわざわざ後ろの方に移動させられた
一日中目立つし最悪な式だった
ルール無視した紛らわしいドレスコードとかやめてほしい

67 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 10:00:14.09 ID:jDoRM0/O.net
>>66
なんで確認しなかったん?

68 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 10:05:00.80 ID:rmhdwfnP.net
>>66
わざわざ指定されてる物を無視したあなた達が悪い
事前に確認すればいいだけなのにそれを怠って式にケチつけるとか付き合い考え直すレベルだよ

69 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 10:28:50.97 ID:tWHG47D7.net
ドレスコード付きはやらないに越したことないってことだな

70 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 10:36:56.77 ID:G6f8AJR/.net
教訓だな。
ドレスコードを指定されたら、危険と思え!

71 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 10:56:31.72 ID:4UZoRW/m.net
何色着て来いだの何色はダメだの言ってくる方が
付き合いを考え直される側だと思ってたけど
やっぱり容認派もいるんだなぁ

72 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 10:58:39.10 ID:+bFneQDw.net
だって1通本人に確認LINE出せばいい話じゃん?
列席者が白って抵抗あるんだけどホントにいいの?と

73 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 11:00:07.29 ID:rmhdwfnP.net
指定されたものに疑問を持ったのに確認もせず最悪な式とか意味わからんよ

74 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 11:08:33.31 ID:EYJY98bK.net
わざわざ自分たちのために時間を割いて御祝儀持参して出席してくれる参列者に
「○○を着てこい」と服まで指定してくる新郎新婦なんて地雷率高いわ
衣装だってタダじゃないしその分の負担も増えるのに

>>66は確認を怠った点でアホの逆恨みだけど
自分らの思い通りにならなかったからとせっかく来てくれたゲストをないがしろにする新郎新婦もドキュ
ゲストをもてなさないなら何のための披露宴なのか

75 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 11:29:49.63 ID:/9G+zWhF.net
あえて白ってかいてあるんだったら
白に意味があると思うのが普通だろ
心配だったら新婦に確認をなぜしない

76 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 11:44:17.01 ID:HyEHKJbp.net
確認しても白で行くのはかなり勇気がいると思うよ
そういう演出と言われてもなんかちょっと…
赤とか青とか黒で来てほしいならともかく、一般的に無礼とされる服装で来てくださいってのがもうね…

77 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 12:12:45.72 ID:pUh26PfK.net
だいたい白のドレスなんて普通持ってないでしょ
自分らのお花畑演出のために余計な手間かけさせないでほしいわ

78 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 12:23:31.96 ID:aBxvYmJj.net
花嫁の色である白を外して出席者にドレスコードで強制するって ひねくれてるね>花嫁

79 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 12:44:17.87 ID:oHC2KkpW.net
持ってなかったら買わなきゃいけないしね
普通ホワイトのパーティー用ドレスなんて持ってないよ

80 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 12:56:12.70 ID:dTqEfXzD.net
買わなきゃいけない上に今後使う機会もない

81 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 13:19:14.17 ID:rmhdwfnP.net
問題はドレスコード指定されてるのに確認もせずに勝手に好きなドレス着て行って浮いたから最悪な式とか言ってる神経

でも白指定とか厄介だし困るのは同意
普段白のドレスやワンピなんて着ないしね…

82 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 13:23:42.26 ID:On/TKmDd.net
類友ってやつだな。

83 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 14:25:02.57 ID:/9G+zWhF.net
白衣装用意してまで祝いたいかどうかだよね
そこまでしたくないなら仕事とかなんとか言って欠席だ

84 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 14:38:47.91 ID:F2h++N7f.net
一般的でないドレスコードが指定されて、それを本人または本人に近い人に
直接確認できないような間柄での出席はろくな事にならないのだな。

85 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 15:55:20.95 ID:GU9oU4u+.net
確かに類友だわw
なるほど

86 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 17:33:20.73 ID:daOiG6jS.net
あるあるかもしれないけど、すごくお洒落で洗練された式・披露宴だったのに
新郎友人が悪ノリした演出してテーブルサービスと称して
白い巨塔の音楽と共に白衣を着て溲瓶でビールを注いで回ってた
もうホント生理的にムリだったからテーブルにあったワインを勝手に注いで
ビールを注げないようにしたわ
新婦が介護職だったから、余計、友人を侮辱されたみたいで頭に来た
新郎友人は医者でもなく、ただの会社員

87 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 19:54:40.27 ID:iljgwcxX.net
私が不幸だった結婚式。

食べ物のアレルギーや苦手な食材を返信ハガキにびっしり書いてきた職場の同僚。

ランチはうちの職場はみんなお弁当持参だし、
飲み会もほとんど無いので、そんなに食べられない物が多いとは気づかなかった。

式場に伝えたらだいぶお出しできるものが限られますが…と言われたが、
万が一があっては困るので対応して貰う事にした。
当日も式場の人に直接確認してもらうようお願いした。

当然同じテーブルの他の人と違う料理が出される訳なんだけど、実に不満げ。
テーブルラウンドの時、周りの人のご飯の方が美味しそう!私もフォアグラ食べたかった!
って言われて、あんたフォアグラ食べられないって書いてたじゃん、どーしろっちゅーねん。

披露宴中ずーっとふてくされてて、式が終わってからもしばらくあの時フォアグラ食べたかったーって言われ続けた。

因みに、アレルギーじゃ無くてただの好き嫌いと、特別なお料理のワタシ新婦ちゃんと仲良しなのよアピールがしたかっただけらしい。なんじゃそりゃ。

88 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 20:32:29.03 ID:9oIMEzZk.net
>>87
その時々で好き嫌いのコロコロ変わる友人だったのかな
フォアグラ嫌いと書き込んだ自業自得なのに、被害者ぶるなんてみっともないね

ニュー速+板について、且つ元ネタが知恵袋だけど、式のフラッシュモブで離婚した新婚さんが話題になっている。5スレまで伸びているのが驚き
(なぜかスレのURLが張れない)

89 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 20:39:06.23 ID:+Bo3pzHg.net
>>88
それ見た
私もサプライズとか嫌いだから、事前に言っていたのにフラッシュモブとかやられたら離婚考えるかも
あれはないわー

90 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 22:29:03.81 ID:g5pDriYn.net
結局離婚成立したんだよね?それ
大元読む限りじゃ、どっちもどっちって印象だけどね

91 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 22:34:13.86 ID:N9+YzHG/.net
ダチョウ倶楽部の「押すなよ!押すなよ!」レベルだと思われてたヤツだっけ?
「フラッシュモブ嫌いだから絶対やらないでね!絶対だよ!!!」
「わかるわかるwwww」みたいな

92 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 22:37:07.79 ID:h6dXy/Lu.net
自分の嫌いなこと、よりにもよって一生に一度の結婚式でされたら嫌だ
今まで自分の言葉で一所懸命に伝えてきたことが、愛する人には1ミリも全然伝わってなかった悲しみ
この日まで準備してきた何もかもが水の泡

93 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 22:51:48.42 ID:AjrdZX73.net
そうだよね、フラッシュモブの是非はともかく伝わってないことにショック受けるよね

94 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 22:53:01.59 ID:6fj61zU6.net
そもそもフラッシュモブって公開オナニーとしか思えんw
その気持ち良くて気持ち良くてアンアンヨガってる姿見せつけて「感動しろ!」とかどんだけ迷惑かわからんのかね

95 :愛と死の名無しさん:2016/06/03(金) 22:57:10.18 ID:cEl30Ztp.net
>>91
>>92
そう、問題は新婦が打ち合わせにおいて「フラッシュモブは絶対にやらないでね」と新郎に念入りに伝えていたのに、彼がそれを守れなかったこと
新郎のノートにもフラッシュモブNGとメモが残っていたらしい
結局、新郎の家族がモブをごり押ししたと締め括られていたけれど、彼が家族を止められなかったのにも失望したんだろう

96 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 00:30:31.11 ID:9yZcJ/u2.net
>>94がキモい

97 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 00:41:44.43 ID:6SqtCu6s.net
あぁ、キモイな

98 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 09:30:34.50 ID:cndV2cg+.net
以前似た話があった。
フラッシュモブではなくて、サプライズだけど。
事前にサプライズがあったら結婚取り消しと言っていたのに花嫁側がサプライズやらかして
その場で結婚式取り止めって話。

99 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 11:17:09.10 ID:uQPect7J.net
サプライズでもなんでも相手が嫌がってるのに強行って
そりゃうまくいくはずがない
大嫌いな食べ物を「いや美味しいって!」って無理やり口にツッコむようなもんだろ

100 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 12:06:08.79 ID:P+FQP5Lz.net
知恵袋の話、新郎は新婦の背中を平気で撃つ人だったという事でしょ。
披露宴という沢山の人の前でやらかしてくれたのは不幸中の幸いだと思う。

101 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 12:14:53.80 ID:3UZlf4wG.net
同僚の結婚式でフラッシュモブに参加させられたことがある
新郎が元ダンスサークルで、新婦の友人&同期にも参加して欲しいって

人前でダンスとかマジ勘弁だけど、お祝いごとだし、新郎が上司だったから断れなかった
ダンスサークル仲間の新郎友人が中心になって、仕事のあととか休みの日にわざわばダンススタジオに集まってレッスンさせられた
しかもそいつに「任せられる振りのレベルを考えるからちょっと踊ってみて」とか「このくらいの踊りもできないのか〜困るなあ」とか言われて本当にキレそうになったよ…
大した額じゃないけどスタジオ代、割り勘させられたし

職場でも昼休みに練習強制されて(新郎が見に来る)今思い出してもなんでこんなことに付き合わなきゃいけないのか本当に憂鬱だった

結婚式では下手くそなダンス踊ってる新郎が一番楽しそうで、新婦はぽかーん
新婦自身には罪はないかもしれないけど、寿退社とともに同期一同カットアウトしました
新婦友人たちも不服気に参加してたからその後の付き合いどうなんだろうね…

私なら、自分の大切な友人まで巻き込んで迷惑かけてこんな勝手なことされたら100年の恋も一気に覚める

102 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 12:47:13.25 ID:EvG9Remi.net
一生に一度とか、悪魔の言葉だと思うわw

103 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 12:51:12.42 ID:GurwnWj5.net
なんかちょっと前にNHKで土曜か日曜の夜7:30くらいの番組で
会社の同僚とかでサプライズで踊りの練習して職場で踊ってびっくりさせるとか
結婚式あげてない新婦にサプライズで結婚式挙げて友人が新郎とともに踊り出すとか
そういうの仕掛ける番組があった記憶が
さま〜ずあたりが司会だった記憶が

104 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 12:57:00.42 ID:uQPect7J.net
日テレ深夜のなら婚でも新郎+新郎友人によるフラッシュモブプロポーズっていうのがあったな・・・
でき婚でとっくに籍も入れてるのにプロポーズまだだからとかツッコミどころ大杉だった

105 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 13:05:50.66 ID:6SqtCu6s.net
そんなに嫌がる意味も分からんけどな
可愛げが全くない

106 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 13:11:23.52 ID:jx7CktdV.net
>>105
こればっかりはタイプによるからね
可愛げないなんて一括りでまとめないでほしいよ

107 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 14:23:39.51 ID:AVFkxF/A.net
>>103
あー、あったあった
結婚式は見たことなかったけど、定年退職する社員のために全従業員で踊ってたのは感動したな
昨今のウェーイw感はなくて、老人もおばちゃんも一生懸命だった
踊ってる本人達だけ楽しいフラッシュモブとは違ってたよ

108 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 17:04:30.78 ID:RLJWiB/F.net
そもそもフラッシュモブって場の空気を持ってくものだもの。
雑多で平凡な日常をいきなりダンス一色に染め上げるから盛り上がるのに
全員が特別な日を過ごすという目的で集まってる場の空気をぶち壊すなら
顰蹙買って当たり前。喜んでもらえるのは宝くじ並みのラッキーだ。

109 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 18:03:23.57 ID:DB/MvyfX.net
次の不幸話はまだかなワクワク

110 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 18:43:12.71 ID:lAJy2GIn.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20120830/01/okabe-philosophy/b6/7d/j/o0480036012162312657.jpg

111 :愛と死の名無しさん:2016/06/04(土) 22:35:13.83 ID:kg1mxuGf.net
新郎新婦共に代々の学会の人。新郎は大学は違うけど、新婦は完全学会の大学出身。ということで全面学会色出まくりで、最後は出席者全員で学会大学の校歌を立ち上がり肩を組んで歌いました。
新郎大学友人は・・・
新婦友人である私たちは同じ大学に行った子一人を除き後のみんなは・・・

学会ってすごいな、と心から思いました
多分、出席者の9割は学会の人だったのではないかと
色んな箇所で「先生バンザイ!!」でした
他人の思考にあれこれはないけどね、披露宴会場入る前に直筆の色紙の前で出席者は一礼する
あれだけは何とかしてほしかった
私は一礼はしない代わりに「こんな字書くんだ」と見ていたのを「見とれていた」と好意的に解釈されてよかったけど

112 :愛と死の名無しさん:2016/06/05(日) 10:21:26.76 ID:/Cfjo6j6.net
招待客が不幸だった披露宴は、
紙皿に取り分ける大皿料理
ウェルカムドリンクが缶ジュース
会費は一万五千でみんなドレスアップもしてるのに…
新郎友人達がDQNばかりでスピーチを聞かず騒ぐ、タバコを吸い始める、スピーチを頼まれていたのに当日音信不通になるなどなど。
缶ジュースのあとにシャンパンタワー出てきてその格差に唖然とした
新郎がサプライズで新婦に歌を贈ってたけどアガってるからか上手くはないし色々キツかった

113 :愛と死の名無しさん:2016/06/05(日) 13:21:19.73 ID:/ohFC6Q5.net
>>111
式には出ました?
やっぱりお経読まされたりするんだろうか。
まさかチャペル式な訳ないよね?

総レス数 1004
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★