2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****私は見た!!不幸な結婚式123****

258 :愛と死の名無しさん:2015/07/21(火) 19:50:38.16 ID:gYyeWYkC.net
3連休の出来事
たいしたことないかもしれない

新郎の学生時代の友人として男女先輩後輩数名で参加した。
まず、新郎から電話で式と披露宴への招待をされ、その場で出欠を確認された後にリゾートウエディングであること、交通費が万単位掛かることを伝えられた。参加者側の交通費の負担については何もコメントなし。

当日、某リゾートの教会は小さく一部の友人は席が足りなくて立ち見。披露宴は席次表がなくて、新郎新婦の近くの席(上座)だけ親戚用に確保されていた。
また、入り口近辺の普段設置しないだろう位置にテーブルが置かれていた。他は丸テーブルなのにそこだけ二つの長テーブルをつけた四角いテーブル。グループで座るにはそこしかないが、そこは新郎新婦がほとんど見えない。
新郎新婦の会社関係に遠慮してそこに座ると、相席になった新婦側の友人グループには無視された。新婦が超美人だし、美容院でセットしてきた風だったから、出会い的な意味ではがっかりしたのかもしれないけど、挨拶に「ふん?」で終了って。

式自体は新郎からは想像できないくらいスィートでロマンチックだった。自作のプロポーズムービーがたっぷり。和装含めお色直しが2回あった。
料理は内陸なのにメインにも肉がなくて量が足りなかった。品数も少なかった。


新婚で浮かれてるのもあるだろうとも思うが、終わりの方の新婦の挨拶で「皆さん、◯◯リゾートで結婚式をあげたいという私の夢を叶えてくれてありがとうごさいました」という挨拶が斬新だった。
「来てくれてありがとう」も言えない30歳ってどうよ。新郎もこの式に疑問を持たなかったのか?

一つ一つは些細なことだったけれど、全体的に出席者に対する思いやりを感じなかったので、ご祝儀3万+交通費払った新郎側の参加者は後味悪かった。

総レス数 1006
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★