2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【婚活男性へ】女看護師だけはやめておけ 22

165 :愛と死の名無しさん:2014/11/11(火) 14:55:33.01 .net
貧乏な家庭だったけれど、お勉強ができたので奨学金で大学で進んだ姉と、
お勉強もできなけりゃ問題行動ばかりで底辺高校へ行き、看護学校へ行った妹。
そんな姉妹が近所に住んでるんだけど、35歳を過ぎた姉妹の今が極端に違いすぎて悲しくなる。
私は姉妹の姉と同級生で、高校まで一緒だったから今でも時々連絡をとる仲だけど、
妹のことを聞くたびに話をはぐらかそうとしたり、なんとか笑い話にしようとしているのが見ていてかわいそう。

妹→看護学校卒業後、お礼奉公で何年間か病院に縛られる。それから開放されると急に金遣いが荒くなり、
海外旅行だ、ブランド品だで金銭感覚がおかしくなる。
そのうち借金してまで見栄を張るようになり、30歳くらいで自己破産。
オトコはずっと途絶えたことがなく、夜のバイトも「みんなやってるから」とお金のためにやる。
看護師は時間が不規則だから、夜のバイトはちょうどいいんだそうだ。
ようやく34歳で結婚し、一年後に第一子を出産したが、その一年後に離婚。
今は「看護師だからどこでもやっていける。自分より稼ぎのない旦那なんていらないしw
大卒の旦那より自分のほうが稼ぎがいいんだもん、結婚するメリットなんてないw」と強がっているらしい。

同じ台詞を、他の知り合い看護師からも聞いたことがある。
こんなのと結婚しちゃだめだ、オトコたち、目を覚ませ。

総レス数 1008
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★