2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi】youbride(ユーブライド)【婚活】Part31

1 :愛と死の名無しさん:2014/09/30(火) 10:05:50.65 .net
<有料プラン>
・スタンダード6ヶ月プラン⇒13,200円(月あたり2,200円)40%off
・スタンダード3ヶ月プラン⇒8,700円(月あたり2,900円)20%off
・スタンダードプラン⇒3,600円/月(入会4日以内の特典あり)
・ライトプラン⇒2,600円/月(無料会員とは遣り取り不可)

前スレ
【mixi】youbride(ユーブライド)【婚活】Part30
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1404425518/

729 :愛と死の名無しさん:2014/11/22(土) 18:23:10.08 .net
>>728
男でそんな人もいるのか

730 :愛と死の名無しさん:2014/11/22(土) 19:52:01.47 .net
一人釣れた
うまいこと結婚まで持っていこう

731 :愛と死の名無しさん:2014/11/22(土) 21:09:21.07 ID:blfdneH+g
>>728
それ、サイトの改正時のミス
性生活の希望で、細分化の改正をしたんだけど、「お相手次第」にしてた人は
みんな、「しなくていい」に勝手にサイト側の移行で書き換えられていたw
毎日の人が どうなったかは不明(((o(*゚▽゚*)o)))

732 :愛と死の名無しさん:2014/11/22(土) 21:22:37.95 .net
>>705
偉いと思う。そういう地道な活動が実を結ぶと思います。

733 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 00:25:14.41 .net
潜水士の長◯って人、完全にヤリモクだから気を付けて。
30歳、東京都、国家公務員てことにしてるけど、プロフも嘘だから。

すぐメアド聞いてきて、飲みに誘ってくる。
海猿のクセに暇過ぎる。
官舎だから他人を入れられない、1人暮らしの女が良いなどと言ってたので、多分既婚者かと。

734 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 00:52:38.48 .net
性生活の項目が自分のプロフには無いんだけど
プランによるのかな

735 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 02:43:07.89 .net
市場で働いてるDT、なんとかしてくれ…
大多数の社会人とは生活がズレてるクセに、一切お構いなくメールして来て気が狂いそうになった

736 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 08:34:58.89 .net
今日もメール書きがんばるか

737 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 09:32:09.08 .net
神奈川の45歳、翔◯
自己紹介に
穏やか過ぎるって言われるくらいです
なんて書いてるけど、いきなり暴言メール送ってくる
こっちのプロフや相手に求めることが気に入らないと送ってくるみたい

一時期、閲覧禁止処分になってたから、不特定多数に暴言メール送ってる模様

738 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 12:40:55.62 .net
暴言とかここで言ってればいいのに

739 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 13:02:29.53 .net
穏やかな暴言の方が恐い

740 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 16:16:32.85 .net
http://xz.ae/bJrwr

パイパンまんこがあなたを待ってますよ!
クパァァァァ

http://xz.ae/LBceg



無修整万個動画 http://xz.ae/IkJJu

741 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 17:04:22.05 .net
滋賀県湖東の33歳179cmの高スペック男性は結婚する気ありません。平気で人を捨てます。
大阪、名古屋でも車でやってくると思うので、女性の方気をつけて下さい。

742 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 18:31:09.16 .net
男でつぶやきとか日記書いてる人いる?
レスポンスある?

743 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 19:50:42.07 .net
めっちゃ効率よく食いついてくれるよ

744 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 21:26:17.28 ID:dzdk1eDNy
遂にお気に入りが上限(5000人)に達したw

745 :愛と死の名無しさん:2014/11/23(日) 22:09:30.21 .net
つぶやき書いてるのは地雷が多いよ!

746 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 16:25:53.29 .net
プロフに婚歴なし子供欲しくない性生活たまにで良いって書いてたやつが
バツイチ2人の子持ちでやり目だった
会うの断ったら拒否設定されてやり返せないのが腹立つ

747 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 16:51:38.77 .net
>>746
有用情報ありがとん!
その男の情報もう少しkwsk

748 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 17:41:39.50 .net
結婚したいってよりは、単に恋人探してるだけの奴が多いな
モテなそうな奴ばっかだから、彼氏彼女作ってみたいんだろうけど

ユーブラよりブライダルネットの方が真剣な人が多い
あいさつが成立しないとメッセージ交換も出来ないし
ユーブラはいきなりメール送れるからか、軽い奴から変なメールがバンバン来てウザい

749 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 17:42:46.68 .net
結婚したいってよりは、単に恋人探してるだけの奴が多いな
モテなそうな奴ばっかだから、彼氏彼女作ってみたいんだろうけど

ユーブラよりブライダルネットの方が真剣な人が多い
あいさつが成立しないとメッセージ交換も出来ないし
ユーブラはいきなりメール送れるからか、軽い奴から変なメールがバンバン来てウザい

750 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 17:58:35.74 .net
>>749
ブライダルネット登録しようか迷ってるんだけど土日に新会員になるように登録したほうが有利?
明日とか登録しても見てくれる人が少なそう

751 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 18:50:22.52 .net
>>750
性別によるかもだけど、一応コンスタントに毎日新規メッセージ来るよ
あしあとの数もユーブラより多い
写真登録してる人が多いのも良いかも

752 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 18:52:08.46 .net
>>750
たしかに休みの日は普段よりアクセス多いけど、平日過疎化はユーブラほどではない

753 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 18:57:47.76 .net
>>733

長○でしょ?知ってるw
アド教えたんだけど
こっちの登録名を○○(処)ってしてて
ヤリモクばればれ過ぎて爆笑したww

こっちが処女なので結婚するまでやりませんと言ったから(処)って付けたんだと思う
すごい識別の仕方ww
ばれるのも頭悪いし

海保ぶってるプロフのくせに仕事の話はネット上ではできないってアド聞いて来る手口じゃない?

754 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 21:10:02.21 .net
メッセージ交換しても2,3往復したら相手から返信なくなっちゃうな。。
これはよっぽど俺のメールがダメなのか
もっといい人が出てきたのか。

無難なメールをしているんだが
このパターンが多くて困る。。

755 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 22:35:22.13 .net
拒否るでもなく返信無くなるパターンはモヤモヤして気持ち悪いな
半月ほどメッセージ交換していた相手の返信が来なくなってしまった
気持ち折れたし上のブライダルネットに乗り換えてしまおうか

756 :愛と死の名無しさん:2014/11/24(月) 23:29:31.12 .net
ブライダルネット使ったことあるけど挨拶成立しなくて絶望した
まだ初回メッセージでアピールできるこっちの方がマシだった

757 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 02:48:20.34 .net
こないだ会った女のマンコが激臭だった
市ね

758 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 04:20:42.17 .net
初回メッセで好きでもない相手からアピールされんのがウザい
毎日腹が出たおっさんからアピールメッセ来るから、げんなり感半端ない

759 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 08:00:40.90 .net
かなりのブサメン。愛知のとしひろは、日本全国にメッセージをしまくり。

760 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 11:42:13.78 .net
日記に必ずいいねが付くけど、
そいついいねしまくり隊って自分のこと言ってて
ヒマなんだな…と気の毒になった

761 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 14:53:41.70 .net
メール二回目で最寄り駅を聞いてくる人、たまにいるけど嫌だ
都内だから駅名だけでだいぶ居住地バレるのに、まだ仲良くもなってないのになんなの?
そしてまず人に聞く時は自分から言わないもんかな

762 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 15:40:47.22 .net
>>732
ありがとうございます。
頑張りますね。

763 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 17:22:05.52 .net
男でプロフの文が打ち間違いのままのやつ時々いるけど、
抜けてるところがかわいいでしょアピールか?
一番大事なとこなのに一気に嘘くさくなる

764 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 17:43:32.12 ID:vC2hVzvNj
地方の女なんだけど、男性からメッセージが来てみてみるとなぜか休会中になってる人が多いんだけど皆はどう?これっていたずらなのか・・・

765 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 19:21:50.13 .net
メールで正念場を迎えてる。
まるで最終面接の様だ

766 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 20:03:27.69 .net
無料会員の男がうざい
何度も足跡付ける位なら有料会員になれよと言いたい
3600円ケチるやつとメールすらしたくないわ

767 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 20:43:10.86 .net
>>758
どんなサービス使ってても手当たり次第の馬鹿は出てくるから
スルースキルを身につけた方が早いよ
相手だって好きでも何でもない状態で送ってるんだし

768 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 21:58:43.49 .net
写真を全体公開してる人の中に、どう見ても同じ顔が3人いる
3人分も登録して何がしたいんだろう?

769 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 22:04:38.28 .net
一回メールしてきて断った人が、休会して同じ写真で名前変えて始めたばっかりなので使い方がよくわからないんですがとか言ってメールしてきた。
何なの?怖いんだけど。業者か?

770 :愛と死の名無しさん:2014/11/25(火) 22:42:33.55 .net
http://url.congdongvietnam.vn/13e



クリスマスまでにセフレつくりb



http://url.congdongvietnam.vn/13e

771 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 07:09:43.19 .net
毎日キリの良い時間にメール来る人がいるんだがどう思う?業者か?

772 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 09:56:50.37 .net
クリスマスまで1ヶ月となりましたね♪
楽しいイヴになるか、寂しいイヴになるか、ココからが肝心です☆

この時期は、男性も女性も恋がしたいんです^^
気になってるあの人も、あなたのお誘いを待ってるかもしれませんよ♪

慎重派のアナタでも、時には大胆に行動してみませんか?
皆様の恋がうまくいくようにお祈りしています☆彡

PS.だからと言って爺は無理だから!

773 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 13:52:02.60 .net
クリスマスに一緒に過ごしてくれる人求むって書いてメッセしてくる人、クリスマス一緒に過ごせないと言ったらアウトなのかな?w
サービス業だからクリスマスも正月も仕事w

774 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 19:57:51.93 .net
>>769
俺もどう見ても同じ人から4回位メール来たことあるよ。
こちらがほどほど高収入なので、それ目当てに似たような条件の人にあちこち突撃してて、誰にアタックしたか忘れてるんだろう。

775 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 20:09:06.80 .net
これって業者?

プロフ
年上の男性が好みです 等
3行くらいしか書いてない
希望条件は全て未設定

そんなやつから、メール来た。

文面は一部抜粋

気になってメールしました( *'ω'*)
(中略)
ゎたしのプロフも見てください♪

776 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 20:10:48.63 .net
>>775
よく知らないが、それって気になるボタンなんじゃないのか?

777 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 20:54:01.94 .net
>>776
押してないぞ。
しかもこいつより俺は年下

778 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 20:58:44.45 .net
>>777
いや、相手がボタン押したんじゃないかと
どうやらボタン押したら
「プロフ見て」というメールが飛ぶみたいなんだよね

779 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 21:18:09.05 .net
自分が写真載せてないのに写真要求してくる人多すぎる
そして見せると退会とか...

780 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 21:43:55.78 .net
つぶやきから辿ってみてると
外見的にマダましなのは、高卒ばかりだったorz

781 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 21:53:14.17 .net
>>746です
やり目だったやつ、まだいるかと検索したら
名前、住所、プロフ微妙に変えてまだいた
名前変えたってことは何かやらかしたのか…通報すべきだったか

782 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 23:51:13.97 .net
youbrideってお金持ちの男性多いよね賃貸物件持ってるとか
ここって年収高い人とか資産持ちの男性が集まりやすいサイトなの?
30代前半で資産持ってる人ちらほらみかけるよね

783 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 23:52:23.34 .net
>>782
証明だしてる人?
業者が異常に多いと感じてるけど、どうなんだろう?

784 :愛と死の名無しさん:2014/11/26(水) 23:57:56.98 .net
>>783
証明だしてる35歳からアプローチきたけど
ほかは証明出してない人何人かいた
あっ!後メッセージは来るのに検索に載らない人ってどうしてだろう?
ブロックとかじゃないと思うサイトと携帯両方登録してるから

785 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 00:23:06.30 .net
>>784
有料会員になったことないから、あくまでも予想の域を出ないけど。。
会員ランクがあるじゃない?料金の違いで
あれで、自分のプロフの公開範囲を指定できるコースがあるみたい
検索引っかからないのは、公開範囲指定するか、
あるいは、自分がメッセージ送った人にだけプロフ公開(そのコースあるのか知らないけど)設定してるんじゃ?

786 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 01:23:31.50 .net
>>785
今調べてみた所751さんの言う通りだったみたいです
ランクで公開範囲指定できるみたいですね
課金した方が色々詳細に設定出来るみたいで便利そうだと思いました。

787 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 19:24:04.28 .net
>>778
あぁ〜気になるボタンか
女性が一回だけおせるやつね

ってことは俺は悪人で、出会いの機会を棒に振ったってことか!

788 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 20:38:02.47 .net
>>779
退会に見えてるけど実は拒否られてるだけだぞ

789 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 21:12:01.47 .net
拒否られてるのか、ほんとに退会したのか
それがわかる方法を書いたら
袋だたきかな?
youbride バグだらけだから好きだwww

790 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 21:16:50.85 .net
Rin (元Appleberry)
東京 50 168 短大卒
統合失調症Rinさん、退会したようだ
彼氏できたか それとも 諦めたか
恋愛依存だから諦めるわけがない
結婚は無理だろうから
2、3ヶ月したら戻ってくるだろう
東京 50 168 短大卒
のプロフィールは忘れちゃいかん
メッセージ来たら 出会えたら
メンタルクリニックに行くよう言ってくれ

791 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 21:17:35.17 .net
>>789
是非ともご教授いただきたい♪

792 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 21:31:40.10 .net
>>789
退会者は退会しました
拒否者は閲覧できません

じゃないの?

793 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 21:35:21.90 .net
>>792
明らかに業者でしょって人が、閲覧できません なんだよね
管理者によって強制退会させられた感じの人
拒否された場合、どういう表示なのか、イマイチわからない状態です

794 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 21:48:26.31 .net
>>789
アプリとサイトのお試し検索のやつでしょ?それ確か公式の悩み相談にも
載ってなかった?
あれ誰でも気づくよね

795 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 21:50:22.72 .net
PC版とスマホ版両方登録すれば最強!

796 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 22:00:37.71 .net
それにしても愛せそうもな人と何となく会うのは
辞めておいた方が良いね...
ある程度相手が年齢いってて重い気持ちの人だと断りづらい
後プリクラ張ってる人辞めた方がいいと思う
完全に写真とリアル違い過ぎるのに何故可愛くみせようとするんだろう

797 :愛と死の名無しさん:2014/11/27(木) 22:26:27.91 .net
755だけど
スマホの人には見えないだろう
ブラウザーを使ってれば見える
まずはどうでもいい人を拒否してみよ
その時のURLのうしろのほうにIDが書いてある
それを書き換えたら。。。
やってみwww
拒否られる前に相手のIDを記録しておかなきゃいかんよ

798 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 16:15:32.08 ID:vBwJZM5eC
ここ利用してるのは関東・都心の人なの?
遠距離とか無理なんだろうか

799 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 17:10:35.59
sousai:冠婚葬祭[レス削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1417162136/2-

2 :ネコ:2014/11/28(金) 17:08:56.53 HOST:159.213.3.110.ap.yournet.ne.jp
削除対象アドレス:
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/sousai/1412039150/469
削除理由・詳細・その他:
個人を特定出来る情報が晒されています。
宜しくお願い致します。

800 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 18:48:41.80
>>799
3 :必殺名無しさん :sage :2014/11/28(金) 18:11:25.94 HOST:u686104.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net(mopera.net)
>>2
削除理由は削除ガイドラインから該当するものを引用するなどしてわかりやすく
指定してください
削除ガイドラインで赤い*印の付いている項目に該当する場合には削除要請板の
取り扱いとなります

801 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 18:57:32.56 .net
昨日面接してきた若い子には驚いた
ランチの約束して約束の場所に向かった先に母親と一緒に居て
通常の倍の緊張と気づかれをしてしまった
何か話が飛躍しすぎててついていけなかった
次はこちらの親といつ会うとか場所はとか...
まだやり取りして2週間前後なのに
絶対やり取りしてたメールの内容とか母親見てただろ!?

802 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 19:21:18.20 .net
>>801
いまどきはそんなこともあるのか。
親離れ、子離れできたない親子に違いない。
気持ちわるすぎ。

803 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 19:53:56.32 .net
こえーっ!逃げてー!

804 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 20:27:57.63 .net
>>801
貴重な体験、乙!
で、母親に乗り換えたの?

805 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 21:47:40.34 .net
764だが
俺もうこの子にしないと駄目かも知れない・・・
相手24俺36なんだが
>>804母親は娘を宜しくお願いします系で年は40代なお水風の人だった
母親の方が化粧ばっちりしてて娘が引き立ってなかったがな・・・
それでここからが問題、昨日会った時実家の電話番号聞かれて教えちゃった
それでさっきうちの母親から電話があって結納の話になってて
後戻りとかキープ出来る状況じゃなくなってしまった
顔は普通で体系もやや細めな子なんだけど性格よくわからん
メールで子供欲しいとか相手の子の手料理食べたいとかしか話してないのに
こんな事になってしまった・・・この子の事好きになれるかな・・・?

806 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 22:12:30.64 .net
なんか怖いな・・・色々と

807 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 22:30:00.56 .net
普通に考えて問題有物件な気がするから
実家に理由話してちゃんと考えた方がいいよー

808 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 22:46:34.90 .net
>>805 

初面接でそれ?
あまりに危険。
よく考えた方がいいね。

809 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 23:50:05.86 .net
す、すごいね。。
あんまり好みじゃなかったのなら、平行して弁護士相談もしといた方がいいぞ。。
婚約破棄とか飛躍しそうだ

810 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 23:56:32.16 .net
764だが
地雷踏んだよね・・・?
うちの親は俺に早く結婚しろって毎回うるさいから
婚活サイトで知り合った事話したけど話にならなかった
早く孫の顔みたいらしくせっかく相手の方がその気になってくれてるから不意に
するのは勿体無いって言って来るし結婚はタイミングとか訳のわからない説得してくる
友達にも相談したんだけど駄目なら離婚すればいいじゃん的な回答しか来ない
面接の時相手の母親から「真剣なんだよね?」って聞かれて「はい」としか
言いようがなかった
結納するにしてももう少し時間が欲しい多分向こうもこっちの親が結婚させたい
みたいな事言ったからだと思うけど
今度はその子と二人きりで何度か会えるか掛け合ってみるつもり
でも今更なんで?って思われそうだし正直考えすぎて自分でも整理つかない

811 :愛と死の名無しさん:2014/11/28(金) 23:57:38.79 .net
もうお腹の中に子供いるんじゃね?

812 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 00:02:11.24 .net
そりは、外堀埋められましたなぁ
もちろん親同士がリアル繋がりあってってのであれば、ない話じゃあないっすが。。。
たかが婚活サイトの出会いでしょう?
相手の素性わかってんの?
水っぽい母上ってことだし、下手すると父親ヤクザさんかも、とか
借金抱えてるかも、とか、いろいろ怖すぎ

いろいろいろいろ不安あり過ぎる展開だし、取りあえずこういう場面でこそ興信所使うべきだとオモ

764さんは、年収1千万超とかすごい高スペックイケメンなんでしょうか?
もしそうなら、一見まともな相手という可能性もあるだろうけど。。

813 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 01:31:53.23 .net
>>810
マジで言ってるのか?
地雷で手足が吹っ飛んだ方がマシだ

覚悟決めて結婚するんだな
お前24で相手が12の小6と思えばうらやましいだろ

814 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 01:45:08.26 .net
ここに登録してみようと思うんだけど
新規登録キャンペーン(4日間以内にプラン登録を行うと初月分が無料になるキャンペーン)を適用させるには月初めに登録した方が得?
あと数日で月が変わるけど登録自体は今すぐしても適用に問題ないのかな

815 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 01:47:02.63 .net
釣りだろw
なんでお前ら相手してんの?

816 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 02:21:24.02 .net
764だが
色々ここに書いてある事見て疑心暗鬼になってる
772さんと774さんの言ってる事が気がかりだ775さんの言う事もありうるし
ちなみに俺は高スペックではないよ年収も700万で証明出してる
顔はフツメンだと思う・・・
778さん釣りじゃないから悩んでる釣りならもう釣り宣言してるよ
もしかしたら向こうは何も悪気なくちょっと常識はずれなだけで
お互い婚活しているからそういう風に物事が進むと思ってるのかも
知れなくもないと少し思ってる
776さんの言うように覚悟はないわけじゃないが正直ここまで
話が急展開で進むとは思ってもみなかった結婚したいから婚活してるのは
間違いないわけだし
相手の母親が過保護なのは一目瞭然だが
メールのやり取りは相手の女の子の意思であって欲しいが・・・
この流れならこっちが何もしなくても話進みそうだしなるべく自分のペースで
行ってみるように努力してみるよ

817 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 03:22:31.74 .net
>>816
仮に相手の女の子はまともだったとしても、
そういう強引なやり方をする親ということは
結婚したとしてもトラブルの種を抱えるのでは。

まだ二週間メールしただけで二人で会ったこともないのにいきなり結納の話になるって、
普通のお見合いですら有り得ない。

ほんとに手遅れにならないうちに目を醒ましたほうがいい。
婚約したつもりがないのに婚約したことになってたら、こじれるぞ。

818 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 03:31:13.08 .net
>>816
初対面で実家の電話番号教えるのも大概じゃね?
突然親が同伴してきた時点で異常なのだから警戒すべきだろう
年収700万なら金目当てかもよ
向こうの親が乗り気になって暴走してる気がする

819 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 11:54:23.40
★sousai:冠婚葬祭[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1406472697/22-

22 :キムラネコ :2014/11/29(土) 11:35:22.81 HOST:KD182250248231.au-net.ne.jp(au-net.ne.jp)
対象区分: 個人・三種
削除対象アドレス:
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/sousai/1412039150/469
削除理由・詳細・その他:
個人を完全に特定出来る情報を伴っている。

820 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 11:55:27.91 .net
★sousai:冠婚葬祭[重要削除]
http://macaron.2ch.s●c/test/read.cgi/saku2/1406472697/22-

22 :キムラネコ :2014/11/29(土) 11:35:22.81 HOST:KD182250248231.au-net.ne.jp(au-net.ne.jp)
対象区分: 個人・三種
削除対象アドレス:
http://ai.2ch.s●c/test/read.cgi/sousai/1412039150/490
削除理由・詳細・その他:
個人を完全に特定出来る情報を伴っている。

821 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 12:11:27.42 .net
>>816
もちろん、単なる毒親で親自身がアスペか発達障害の気があるだけで、
危険な家庭じゃない可能性はあるけれど

確かメールのやり取り2週間(そのやり取りメールにセクハラ系の内容は出してないんだよね?)で、
初面接、初対面時に母親付きでいきなり結婚を迫られた
そしてそんなに時間が経過していない段階で、いきなり実家へ電話され、
その電話内でのみ結納の日程についての話まで浮上している状況 でいいのかな?

とりあえず、予想されうる最悪の可能性の一部
1.774さんの言う、他の誰かの子を既に妊娠している
2.BZ、層化その他の宗教系
3.婚活、あるいは結婚詐欺系
4.ヤクザ系
5.借金系
6.偽装結婚系(母親役が夜のママさんで、従業員の永住権獲得のため)
7.病気持ち

年収については、居住地がどこの地域かによって、781さんの言うように高スペック金目当てってのもあり得るよね

とりあえず、ご両親に最悪こういう可能性あるけど、それでも彼女との結婚を望むのか?と相談した方がいいよ。

それと、事の真相が判明するまでは、なるべく二人きりで会わない
二人で会うとしても、昼間明るく健全な場所のみ、あと人目がある場所だけ移動し、
いざという時、店員さん、駅員さん、その他証人になってくれそうな(探し出せそうな)人のそばで行動しておいた方がいいよ

次回会う約束してるとのことだったけど、今度は779さんが親同伴でもいいのかも
二人きりで会うのは非常に危険な香りがする。。。。。
あと、あっちサイドの同伴者も嘘つかれたらおしまいだし。。

822 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 12:19:15.00 .net
ヒント:メール相手は実は水商売のカーチャン

823 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 14:19:29.69
>>819
23 :削ジェンヌ ★ :2014/11/29(土) 14:17:03.36
>>22
個人を特定出来るというだけでしたら削除対象外です。
削除理由は正確にどうぞ。

824 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 17:34:12.54 .net
メール送ったら子どもは要りませんとか言われたんだが、こういった価値観の人っているんだな

825 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 18:20:13.92 .net
779だが
皆色々書いてくれてありがとう
文面で整理すると>>821さんの通りだね
>>817
結納の話が急展開になったのはうちの親のせいもあると思う・・・
相手の親の感覚はわからないけど 相手視点で考えると結婚するかもしれない相手の
親が知りたかったからお見合い的な感覚で話振ってきたのかなとも思えるんだよね

>>818さん確かに初対面で実家の番号教えるの抵抗あるよね・・・
でも「真剣です」と答えてしまった手前断る理由が見つからなかった・・・
面接の時凄く緊張や気疲れはかなりしたけど、そこまで重い空気でも無かった
笑いあり趣味の話や相手の子の話とかもスムーズにいっぱい話せた気はした

>>821さんの1〜7番までのどれかだったら最悪だ・・・その中でも1467だけは
どうしても無理かな7の病気は内容によるけど
メールのやり取りは2週間前後と書いたけど2週間とちょっとです
セクハラメールとは・・・?
思い当たる事は、エッチについて話した時に調子に乗ってコスプレプレイしたい
とか言ってしまった事はある・・・後は子供3人くらい欲しいなとかたまには二人だけで
旅行とかもいけたらいいねかな・・・このほかも色々話けど把握しきれてない
途中からラインに移行したから会話頻度はラインでかなり上がった

今日もう一度自分の親とはもう少しローペースでって言ってみるけど今現在
結納の話がどれほど信憑性あるのか本気で言ってるのかさえわからない
相手の子とは今日もライン4往復くらいしてるけど
住んでる所はお互い関東県内で都心よりです

826 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 18:56:59.91 .net
>>824
女性は意外に多い

827 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 19:01:04.04 .net
>>826
育児が辛いからムリとか、お金がかかるからとか言ってるんだよな
修道院でも入れば良いのに

828 :愛と死の名無しさん:2014/11/29(土) 19:17:22.91 .net
>>825は結構恐ろしい状況に置かれているはずなのに然程拒否せず満更な反応なのは一回り下の女性だからかな?
相手も金目当て親が乗り気な節もあるし、
若さとお金というお互いの利害関係が一致してるならwin-winな関係じゃないですかね

客観的に見て、成人してるのに親同伴(予告なく)、
初対面で実家の電話番号を聞き結納うんぬんの流れで危険物件だとしか思えないけど

総レス数 1047
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200