2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式まで、「ねつ造」する

1 :愛と死の名無しさん:2012/11/18(日) 03:12:29.41 .net
葬式まで、「ねつ造」する

■ 「死んだとにして逃亡する」日本の伝統

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/2/23_1.html

日本の歴史を検証すると、
処刑、戦死、自殺、切腹、病死・・・・・・などの死亡の事例の多くが、
「単なる逃亡」であることが多く散見される。
今日の有名人の死亡ニュースも多くはそういったものだ。
さらに、「スキャンダル」をねつ造して、テレビの画面から消えていく者も多い。
昔、「死んだはずだよお富さん・・・」などという歌謡曲が流行したが、
このようなとんでもないセリフが平気で歌われることに、
この国の制度的、体制的「病気」がある。
(仮説を含む)

2 :愛と死の名無しさん:2012/11/18(日) 17:00:25.30 .net
うんちたべたい

3 :愛と死の名無しさん:2012/11/23(金) 14:53:14.05 .net
朝日の葬式はネットが出す!
戦前は政府の太鼓持ちで、散々国民の戦意を高揚させるような記事を書き、
敗戦後は一貫して東條が戦争を始めた、軍部が悪かった、とテメー等は一切反省せず、
政府と軍部に全ての責任を負わせ、
挙句の果てには吉田清治という詐話師(要するに嘘つき野郎)の話
−その辺の女を手当たり次第拉致して、慰安婦にした
を真に受けて、朝日新聞の植村隆という記者が意図的捏造記事を書いた。
−この植村という記者の妻は韓国人で、その妻の母(隆の義理の母)が慰安婦訴訟の原告団
団長だったため、その訴訟を有利にしようとして、この捏造記事を書いたと言われる。
この吉田清治の証言は後に日本、韓国両国の識者が現地(済州島)において、綿密な調査を
行ったが、吉田の話すような事実は無く、今日において、
左翼連中がいわゆる従軍慰安婦について話す際の根拠にすらされていない。
吉田はこれら自身が話したことが全て事実無根であることを調査を行った秦郁彦氏に電話で、
反省している。
ところが、朝日は今の今に至るまで、“少なくとも吉田証言に基づく”いわゆる従軍慰安婦問題
について事実無根であったことを反省も謝罪もせず、むしろ、強制連行の旗色が悪くなったとみるや、
“強制性”に問題があったと居直る始末です。
以降、今日に至るまでなんら物的証拠が無いのにもかかわらず(逆にそうでない証拠は山とある)
反省する気配すらありません。
そして、タイトルにある
「朝日の葬式はネットが出す」ですが、
これは、朝日新聞の論説主幹若宮啓文に政治評論家の三宅久之氏が
会った時の会話の一部を揶揄したものです。

4 :愛と死の名無しさん:2012/12/01(土) 08:32:06.44 .net
人民武力部長の席からキム・ジョンガクが押し出されることによって昨年12月、
金正日葬式の時に霊柩車の左側で直接護衛した軍部4人衆は全員粛清されたり、
没落したりした。

5 :愛と死の名無しさん:2012/12/10(月) 07:17:38.82 .net
相続税が軽くなる「小規模宅地等の特例」の落とし穴

6 :愛と死の名無しさん:2012/12/19(水) 07:19:50.02 .net
葬式代を選挙資金に出馬した94歳

7 :愛と死の名無しさん:2012/12/27(木) 18:29:54.29 .net
モスクワ音楽院のラフマニノフホールで23日、
第14回邦楽フェスティバル「日本の心」のクロージング・コンサートとして、
雅楽団体「天理雅楽・東京」のコンサートが開かれた。

8 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 09:03:45.44 .net
名前を変えた実質の北朝鮮工作機関 団体 宗教団体 業界は
一体いくつあるんだろう。

9 :愛と死の名無しさん:2013/01/07(月) 06:22:13.27 .net
 
毎日の事件・ニュース・死亡記事の中に、どれだけの「ウソ」があることか。

基本的には、役所の戸籍係の責任者、裏方に聞いてみましょう。

全てを知っているはずです。

10 :愛と死の名無しさん:2013/01/16(水) 18:20:28.35 .net
ペットの飼い主に対する忠誠心といえば、日本の忠犬ハチ公などが有名ですが、
イタリアにも1年ほど前に亡くなった主人のお墓へ毎日通っているペットがいます。

11 :愛と死の名無しさん:2013/01/26(土) 04:39:23.31 .net
 
最近の有名人の死亡記事は、ほとんど、捏造・逃亡だ。

具合が悪くなると、逃げるのは普通の人。

別人に生まれ変わるのが天皇一族。権力があれば、やりたい放題。

12 :愛と死の名無しさん:2013/02/05(火) 18:53:39.08 .net
仏教葬式の弔辞で「天国で見守って」と僧侶はぎくりとする

13 :愛と死の名無しさん:2013/02/15(金) 19:06:50.73 .net
オバマ大統領の就任式でも歌を披露した15歳の女性歌手、
ハディア・ペンデルトンさんの葬式がシカゴで行われた。

14 :愛と死の名無しさん:2013/02/26(火) 18:36:05.96 .net
上方落語「駱駝の葬式」 

15 :愛と死の名無しさん:2013/03/07(木) 19:33:14.93 .net
アーメダバード近郊の工業地区では4日、
製鋼所の内外でハト200羽あまりが死んでいるのが見つかった。
現在、死因を調査中だが、化学薬品で汚染された排水を飲んだためとみられている。

16 :愛と死の名無しさん:2013/03/17(日) 11:45:16.18 .net
日本の葬祭業者がいかがわしいのは、ここにもその理由があるのです。

17 :愛と死の名無しさん:2013/03/27(水) 05:59:12.68 .net
空の棺を火葬場で焼く、インチキ警察。

18 :愛と死の名無しさん:2013/04/06(土) 09:07:00.16 .net
歴史からニュースまで何でも捏造。

19 :愛と死の名無しさん:2013/04/06(土) 09:07:46.64 .net
八代海に伝わる伝統漁法を船から見物し、
近くの無人島で海の幸を味わう観光漁業「やつしろ舟出浮き」が5日、
八代市で始まった。

20 :愛と死の名無しさん:2013/04/16(火) 07:16:24.02 .net
金敬姫(キム・キョンヒ)北朝鮮労働党書記が15日、
金日成(キム・イルソン)の101回の誕生日(太陽節)を迎えて進められた
錦繍山(クムスサン)太陽宮殿参拝行事に参加しなかった。

21 :愛と死の名無しさん:2013/04/26(金) 03:51:56.48 .net
最近の有名人の訃報に、怪しいものが多い。

22 :愛と死の名無しさん:2013/04/27(土) 23:42:05.60 .net
スレ自体墓場みたいw

23 :愛と死の名無しさん:2013/05/06(月) 08:59:19.18 .net
アサヒる問題

若宮啓文 - 論説主幹時代、安倍晋三議員を叩くのは社是であると
発言したことがある。
また朝日新聞幹部は「安倍の葬式はうちで出す」と発言している。

24 :愛と死の名無しさん:2013/05/16(木) 09:27:26.81 .net
生活保護受給者の大半が地域の行事や冠婚葬祭に
参加していないことが、全日本民主医療機関連合会
(民医連)の調査で分かった。交際費を捻出する余裕が
ないことや生活保護に対する後ろめたさが背景にあるとみられる。 

25 :愛と死の名無しさん:2013/05/26(日) 23:34:54.83 .net
朝日新聞 「安倍の葬式はうちで出す」

政治評論家の三宅久之は著者に、
朝日の若宮啓文論説主幹(現主筆)との
こんなやりとりを明かしたという。

三宅「朝日は安倍というといたずらに叩(たた)くけど、
いいところはきちんと認めるよ­うな報道はできないものなのか」
若宮「できません」

三宅「何故(なぜ)だ」   若宮「社是だからです」

特定の政治家を叩き、おとしめることが社是である
新聞社とはどんな存在だろうか。
それは、むしろ政治的意図をあらわにした
プロパガンダ機関というべきだが、
社論を決定する地位にある人物がこう述べたというから驚く。

26 :愛と死の名無しさん:2013/06/06(木) 15:39:35.17 .net
「あ・・・すみません、今度葬式することになったのでよかったら・・・」

27 :愛と死の名無しさん:2013/06/15(土) 18:40:07.95 .net
稲城、府中市でつくる一部事務組合「稲城・府中墓苑組合」は、
稲城市の南山地区に整備する市民墓地に、樹林墓地を造ることを決めた。

28 :愛と死の名無しさん:2013/06/26(水) 00:13:40.59 .net
ある僧侶がもう10年以上前になるが、「今の葬儀には緊張感がない。
遺族にも会葬者にも僧侶にもない」と嘆いていたことを思い出している。
事態は変わらないどころか深刻化している。

一人の固有の生を営んでいた人が死んだという事実が前にあって葬式は行われる。
その人の死の事実に向き合わないで行われることは全てが空しく、死者を冒涜するものである。
人の死の事実に向き合うこと、それが「弔う」ということである。

その前には「遺産相続をどうしようか?」という遺族の打算、「葬儀が入って今月も暮らせる」という
僧侶の打算、「この葬式をうまくやって客を増やそう」という葬祭業者の打算、
「本人をあまり知らないが義理があってきた」という会葬者の打算…そんな打算を
突き抜けて弔いは行われなければならない。
それがみんな裏にもつ「打算」を恥ずかしげもなく丸出しで葬式が行われるからおかしくなるのだ。

身近な人の死を経験するのは9〜10年に1回。地域主体の葬式が減少しているので、
葬式を見る機会も大きく減った。手伝っても当日の受付ぐらいだから近所の人も
家族の嘆きを見る機会が少なくなった。死・葬式の経験がないものだから葬儀社に任せる。
内容について希望するところがないから「安い」という点だけにこだわる人も出てくる。

でも遺族が葬儀慣習を知らないでも問題ない。死者を弔う自分の気持ちを率直に出せばいい。
それが葬式では最も重要で基本となる情報で、他のことは寺や葬祭業者がうまくやってくれる。

29 :愛と死の名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
朝日新聞 「安倍の葬式はうちで出す」

政治評論家の三宅久之は著者に、朝日の若宮啓文論説主幹(現主筆)との
こんなやりとりを明かしたという。

三宅「朝日は安倍というといたずらに叩(たた)くけど、いいところは
きちんと認めるよ­うな報道はできないものなのか」
若宮「できません」

三宅「何故(なぜ)だ」   若宮「社是だからです」

特定の政治家を叩き、おとしめることが社是である新聞社とはどんな存在だろうか。
それは、むしろ政治的意図をあらわにしたプロパガンダ機関というべきだが、
社論を決定する地位にある人物がこう述べたというから驚く。

30 :愛と死の名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
中国が、「日本は自国の歴史を誇っている」という日本の安倍総理大臣の発言に対して反発しました。
安倍総理大臣は最近、「それぞれの国が歴史に誇りを持っている」と述べていました。

31 :愛と死の名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
日本三大祭りの一つ、天神祭が24日、大阪市北区の大阪天満宮(寺井種伯宮司)などで始まった。
宵宮祭、鉾流(ほこながし)神事などが厳かに執り行われ、千年を超える歴史を誇る祭りが今年も幕を開けた。
25日の本宮に向け、大阪の街は天神祭のにぎわいに包まれた。

32 :愛と死の名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
第4回城辺ふれあいまつり(主催・城辺地区地域づくり協議会)が4日、
城辺公民館などで開催された。多数の地域住民が来場し、
クイチャーや獅子舞といった伝統芸能に触れるとともに、
サムイ大会、民謡・歌謡ショーなどを楽しんだ。

33 :愛と死の名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
巨大なたいまつを振り回し、
長篠の戦い(1575年)の戦死者を弔う「信玄原の火おんどり」が15日夜、
愛知県新城市竹広の信玄塚であった。

34 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
日本政府は、和食を世界無形文化遺産として登録申請中だが、
日本食文化と切り離せないのが美しい箸使いだ。

35 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 07:26:31.44 .net
5日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、
シリア反体制派の武装グループによる政府軍兵士の
「処刑」シーンの映像を同紙が入手したと報じた。

36 :愛と死の名無しさん:2013/09/20(金) 19:58:47.21 .net
 
偽装自殺、偽装病死は天皇一族の専売特許。

「ウソ」で固めた人生は、終盤で必ず破たんが訪れる。

それは、記憶力の減退と年月の進行だ。

正直ものには記憶力は不必要だ。思い出すことを正直に話せばいい。

だが、「偽善者」には莫大な記憶力が必要だ。

だから、面倒になった時、偽善者らは、この世から消える。

そして、高級な別荘地で悠々自適な別の人生を送る。

37 :愛と死の名無しさん:2013/09/27(金) 10:17:04.68 .net
原発の稼動ゼロ。なのに電気は足りている・・
http://www.at-douga.com/?p=9081

38 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 11:27:47.81 .net
アジアで最も愛されたアーティストの1人、台湾の歌姫テレサ・テンさんが今週末、
死後18年ぶりにステージに復活した。この驚きのカムバックは、
米カリフォルニアを拠点とするマルチメディア企業デジタル・ドメイン3.0の
助けを借りて実現したもの。

 6日夜、おなじみの細身のチャイナドレスに身を包んだテレサさんの
等身大のデジタル映像に、1万5000人の観客が熱狂した。
デジタル映像でよみがえったテレサさんは、華流スター、
ジェイ・チョウ(周杰倫)さんの台湾で行われたコンサートでステージの下から登場し、
チョウさんと3曲デュエットした。

 この特別なパフォーマンスは、台北アリーナで7、8両日も行われた。

39 :愛と死の名無しさん:2013/10/12(土) 18:29:44.86 .net
歴史上初めての葬儀跡はイラク北部にあった。

40 :愛と死の名無しさん:2013/10/23(水) 13:07:21.34 .net
葬式は20万円以下が今の相場だろう?

41 :愛と死の名無しさん:2013/10/23(水) 19:50:59.71 .net
200万くらいするで

42 :愛と死の名無しさん:2013/10/24(木) 02:25:58.32 .net
坊主なとにお布施をやるばかばかしさ。
こいつらの帳簿はデタラメだ。
共産党と仏教がごちゃごちゃなっているくらいだから冗談じゃない。
日蓮宗、創価学会は爆弾宗教だしな。爆弾とは、本物の爆弾製造のこと。
まいった。

43 :愛と死の名無しさん:2013/11/04(月) 10:20:55.15 .net
“葬式鉄”なる単語がにわかにネットを騒がせるようになってきた。
“乗り鉄”“撮り鉄”など、鉄道ファンのジャンルの1つで、
廃止が決定した途端、その路線に繰り出す人たちのことを
少々否定的なニュアンスを込めて指す呼称、だそうだ。

「これまで見向きもしなかった者が、こんな時だけファンのフリをしやがって、
鉄道ファンの風上にも置けない者たちめ!」というわけだ。

44 :愛と死の名無しさん:2013/11/17(日) 13:19:08.44 .net
最近の芸能人の訃報も疑わしくて、本当に悲しい気持ちになれない。

45 :愛と死の名無しさん:2013/11/23(土) 21:27:18.03 .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

46 :愛と死の名無しさん:2013/11/29(金) 19:43:40.48 .net
イラク北部にあるシャニダール洞窟で歴史上初めての
葬儀跡と言われている物が見つかっている。

47 :愛と死の名無しさん:2013/12/13(金) 07:43:38.26 .net
地域の伝統を重んじる立場から、
行政の主体を広域化する市町村合併や道州制に反対する声もある。

48 :愛と死の名無しさん:2013/12/26(木) 07:24:42.87 .net
古代より多くの戦死者はそれぞれの部族や民族で勇士や英雄とされた。

49 :愛と死の名無しさん:2014/01/08(水) 08:17:41.82 .net
スキャンダルは広義的には、不正事件。および不祥事。

50 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 13:25:25.69 .net
粋な黒塀 見越しの松に
  仇な姿の 洗い髪
  死んだ筈だよ お富さん
  生きていたとは お釈迦さまでも
  知らぬ仏の お富さん
  エーサオー 玄治店(げんやだな)

51 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 19:12:35.27 .net
歌舞伎の「与話情浮名横櫛」に登場する、
お富さんと切られの与三郎の掛け合いを歌にした『お富さん』

52 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 09:59:40.55 .net
日本の葬祭業は、従来、景気に左右されにくい産業であった。

53 :愛と死の名無しさん:2014/02/28(金) 10:38:47.55 .net
まあ、日本の戸籍、住民票はデタラメだろうな。

54 :愛と死の名無しさん:2014/03/13(木) 07:08:01.14 ?2BP(123).net
近代以前や大規模な戦争での戦死者数は、大半が推定数である。

55 :愛と死の名無しさん:2014/03/29(土) 05:18:43.56 .net
 
とにかく、日本の歴史がうそだらけだったのだから、

その「嘘」を教え続けてきた日本政府、学校組織、教育関係者らは、

本来、組織犯罪、集団詐欺の重罪で極刑に処せられるべきだが、

情状酌量で、現在の教育組織を完全に破壊すること、二度と社会の支配的地位、

公職につかないことを条件に、執行猶予とすることが出来るかも。

猶予の期間は、「終身」、「末代まで」。でどうだろうか。

56 :愛と死の名無しさん:2014/04/12(土) 20:05:17.03 .net
簡単に死ねるのが支配者階級。
簡単に殺されるのが、被支配者階級。

57 :愛と死の名無しさん:2014/05/21(水) 01:34:39.88 .net
粋な黒塀 見越しの松に
仇な姿の 洗い髪
死んだ筈だよ お富さん
生きていたとは お釈迦さまでも
知らぬ仏の お富さん
エーサオー 玄治店(げんやだな)

58 :愛と死の名無しさん:2014/05/30(金) 23:27:02.14 .net
「明るい終活」とは何か?

「年金制度は将来破綻する」「若者は一方的に負担を強いられている」
「定年時に3000万円の蓄えがなければ老後は危うい」。
メディアに踊るこんな刺激的なフレーズに、
将来への不安をかき立てられていませんか?

59 :愛と死の名無しさん:2014/06/06(金) 18:39:31.01 ID:6Uh5u3jWn
安倍首相の「取り戻す」日本の伝統

60 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 04:26:52.24 .net
2006年に70歳で亡くなった俳優の岡田真澄さんの長男でラジオパーソナリティーの
岡田真善(40)が、23日放送のTBS系「爆報!THE フライデー」で、亡父について
「人としては最低」などと厳しく評したことを受け、生前の真澄さんと親しく交流していた
デヴィ夫人が真善の発言に対し、ブログで反論した。

 同番組では、真善が今は亡き真澄さんへの複雑な思いを吐露。
ハーフのイケメン俳優として人気となり、その後もセレブかつダンディーな魅力を振りまいて
一流俳優として活躍した真澄さんだが、真善はそんな真澄さんがメディアに見せる姿は
うそで塗り固められたものだったと告白。ベストファーザー賞を受賞するなど、
良き父としてのイメージもあった真澄さんは、テレビや雑誌等で家族を紹介する際には、
豪華な食事や衣装、高級車などを使ってセレブな生活を演出したが、実は極貧生活で、
それはすべてレンタルで用意されたものだったという。

61 :愛と死の名無しさん:2014/06/27(金) 23:17:38.86 .net
 
金銭面と距離的に余裕がなく、嫁が絶対嫌だとごねたのもあり、
兄夫婦にほとんどの介護任せた。
だから父の遺産は葬祭費と介護等やって貰った兄夫婦へ って事になってた。

そうしたら、親戚をつき飛ばして、俺の車で嫁実家に逃げられたわ。
追いかけて行ったら、兄夫婦だけお金貰えるのズルい。

私だって貰う権利がある。だってさ。
まさかの嫁実家が嫁援護。
警察沙汰になるって話題になったら、捕まりたくないと全額返済。

結局、別れたけど、密度濃すぎた1日で修羅場だった。

62 :愛と死の名無しさん:2014/07/11(金) 04:54:47.98 .net
「散骨」に関する意識調査〜散骨の認知度は8割、
興味がある人は5割以上。広がる散骨の背景〜

■散骨の認知度は8割。興味がある人の割合は5割にものぼる。
「散骨をご存知ですか?また興味がありますか?」という質問に対して、
「知っていて、興味がある」43.0%、「知らなかったが、興味がわいた」11.4%と、
調査平均で54.4%が散骨に興味を示していることが明らかになった。
また、「知っていて、興味がある」43.0%、「知っているが、興味はない」34.0%で、
散骨について知っている人の割合が77.0%と、散骨についての認知度が約8割で、
約5割が散骨に興味を示しているという結果になった。

63 :愛と死の名無しさん:2014/07/29(火) 08:13:00.26 .net
 
まあ、散骨の話題など、ていのいい目くらまし。

64 :愛と死の名無しさん:2014/08/08(金) 01:48:44.62 .net
 
離婚ケーキの次は、葬式ケーキ!?ケーキ職人がグロテスクケーキに挑戦中

甘いケーキは、いつでも人をメルヘンの世界にいざなうが、
死のショーでお披露目されるケーキには、それは期待しない方が良さそうだ。

65 :愛と死の名無しさん:2014/08/08(金) 18:04:47.26 .net
★産経新聞で詐欺報道
【手紙男】噂の大阪梅田難波、ミナミ界隈、神戸のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。
実名・沼昌徳(偽名多数)池田小学校襲撃殺人の宅間守と尼崎工業高校で同級生 お見合いパーティーの元仲間発覚

手紙男速報|大阪手紙ナンパ・合コン詐欺師 沼昌徳 情報サイト
http://sagiinfo.blog.jp/

手紙男 沼昌徳は京都大学、大阪教育大学、立命館大学、大阪市立大学とそつぎょうなど学歴詐称をしている。
弁護士、医者  朝日新聞記者 日刊スポーツ新聞 電通 警備会社 テレビ局次長

本当は尼崎工業高校→花園大学(偏差値45)
かなりの学歴コンプレックス

尼崎工業高校 朝鮮語 コリア語 偏差値 45

藤井伸一郎というのが仲間らしいです こいつも沼たちといっしょの在日コリアンです

池田小学校襲撃殺人の宅間守と、手紙男の沼昌徳は尼崎工業の同級で間違いないよ。
宅間守も在日で朝鮮部落出身。沼も同じ尼崎でおなじ。さすが同胞

当時から沼と宅間は元仲間。
宅間もお見合いパーティーで知り合った女性と関係を持つことなどを繰り返した。
伝言ダイヤル等を利用して人妻と関係を持ち、これら女性らとの関係を継続していた。

沼昌徳w
https://www.facebook.com/masa.muma.7/about
沼正和(元本ID 沼昌徳)
https://www.facebook.com/masanori.numa.1
脇 サエ(偽名ID 朝日新聞社員を名乗る)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004528209162
徳田早苗(偽名ID)偽名でよく使う名前
https://www.facebook.com/sanae.tokuda.96

66 :愛と死の名無しさん:2014/08/17(日) 08:31:38.52 ID:/yx7DWWOQ
伊達家ゆかりの駕籠 文化財に

67 :愛と死の名無しさん:2014/08/26(火) 19:33:27.44 ID:yDGM2M3MY
恩人のお葬式と大事な仕事が重なったとき…どちらを優先する?

68 :愛と死の名無しさん:2014/09/04(木) 19:02:57.24 ID:3Tkek0ryM
NHK「吉田証言」は2度放送 検証、訂正は行わず 籾井会長「事実として伝えたのではなく」

69 :愛と死の名無しさん:2014/09/13(土) 15:32:02.19 .net
 
ビン・ラディンも、東条英機も。ヒトラーも、「骨」がない。

山本五十六などは、本人かどうかも疑わしい。

70 :愛と死の名無しさん:2014/09/22(月) 07:11:51.89 ID:a5cFZVy63
施策効果検証チームを設置 地方創生、有識者会議が初会合

71 :薬剤師は税金の無駄:2014/09/26(金) 01:44:49.82 .net
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

72 :愛と死の名無しさん:2014/10/01(水) 14:11:08.15 .net
 
日本の有名人の多くは、死んだことにして、余生を別人で楽しむ。

有名人の人生後半は、実につらいものがある。

ウソで固めた人生は、記憶力の減退とともに、辻褄が合わなくなる。

他人と会うのが面倒になる。といって隠れているわけにもいかない。

73 :愛と死の名無しさん:2014/10/10(金) 22:19:34.47 .net
終活女性がいま話題!

ライフイベントにおいて、結婚式に夢を馳せる人も多いと思いますが、
現代社会を生きる上において、実はそれ以上に気にしておきたいのが葬式や墓のこと。
そんなのまだかなり先だと思っている人も多いかもしれませんが、
若い時から準備をきちんとしておくことはとても大切なことなのです。

74 :愛と死の名無しさん:2014/10/20(月) 04:21:16.13 .net
 
イギリスは如何に「英国病」を克服したか?

==============
※そもそも、「英国病」は「やらせ」。

日本が送り込んだサッチャーを首相にし、英雄にするため、

故意に体たらくな政治を行い、最後は、「さくら役」のアルゼンチンに、

フォークランドで無意味な戦争を始めさせ、敗北させる。

全てがシナリオ通りだった。

人類の歴史に偶然はない。全て、「台本」どおりのドラマだ。

その中で、邪魔者は巧みに消されていく。

75 :愛と死の名無しさん:2014/10/29(水) 19:01:08.94 ID:AL8hJ1ppm
2011年4月の前回統一地方選の後、県内34地方議会のうち、半数に迫る15議会が議員定数の削減を決定もしくは実施した。
全国的に進む議員定数の削減傾向を識者はどうみるか。
元総務大臣の片山善博慶大教授(63)と、早大マニフェスト研究所事務局長の中村健氏(43)に聞いた。

◆「少数で決定できる」片山氏

−議員定数削減の流れをどうみるか。

「発端は議会不要論で、人口減少が深刻化する前から始まっている。ヤジと根回しばかりして、
議案の決定に専念するという本分を果たしていないからだ」

76 :愛と死の名無しさん:2014/11/08(土) 05:09:00.28 .net
 
死んだはずの本人が会場に現れ、恐怖に駆られた参列者が 逃げ出す騒ぎになった。
地元メディアによると、青年の父親が川で見つかった腐敗した遺体を、
5日前から行方不明になっていた息子と間違えたのが原因。

77 :愛と死の名無しさん:2014/11/19(水) 07:27:07.09 ID:F6Nt18vHZ
今年9月、iCloud上に保存されていたハリウッドセレブたちの
プライベート画像が大量に流出するという、前代未聞の騒動が発生したが、
そうした中、「世界的に有名な人物のセルフィー(自撮り画像)が相次いで流出している!」という
ニュースが海外サイトなどで取り上げられている。

78 :愛と死の名無しさん:2014/11/30(日) 01:57:32.78 .net
 
最近の有名人の死亡は、怪しいな。

79 :愛と死の名無しさん:2014/12/12(金) 16:57:51.87 .net
 
昨年12月、京都府向日(むこう)市の民家で死亡した当時75歳の男性の遺体からは、
青酸カリが検出されていた。京都府警は、同居していた妻(67)を殺人容疑で逮捕に踏み切った。
妻の関係先から押収した廃棄物のなかから、微量の青酸化合物が見つかったという。
半世紀前と違って、この毒物は厳重に管理されている。一般人が購入するのは極めて困難だ。
入手ルートの解明が鍵を握る。

 ▼被害者と約1年前に結婚相談所で知り合ったという妻には、他にも多くの疑惑がある。
昭和45年から4度結婚し、いずれも死別した。さらに一時内縁関係にあった男性2人も死亡している。

 ▼そのうちの1人からも、青酸化合物が検出された。それぞれの男性から、
遺産を相続してきたこともわかっている。もっとも妻は、これまでメディアの取材に対して、
潔白を訴えてきた。

 ▼『点と線』では、2人の刑事が粘り強い捜査で、有名な「4分間の見通し」をはじめ、
犯人の完璧に見えたトリックを打ち破り、心中偽装事件の真相にたどり着く。
京都府警が挑む事件の謎は、それよりはるかに深く、不気味である。
=====================
※日本の支配者階級には、被支配者階級の財産をぼったくる伝統がある。
警察から銀行・行政までグルになれば、何でもできる。

特に、相続人のない財産の「行政没収」が問題だ。
公金として没収されるならまだいいが、腹黒い公務員が、そんな仕事を真面目にするとは思えない。
(仮説を含む)

80 :愛と死の名無しさん:2014/12/24(水) 19:12:00.91 ID:KG4g8TRGk
香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストは14日、中国本土でこのほど、
国歌を演奏し、歌う行為が「正式な活動」に限られ、
結婚式や葬式では禁止されることになったと報じた。

81 :愛と死の名無しさん:2015/01/06(火) 21:24:28.65 .net
 
得度受けさせ戸籍名変更で『別人』
日本には7万5000ほどの寺があり、コンビニよりも数は多いらしい。
数が多いのは、キリシタンを禁制にするために、住民を寺に縛り付けた徳川幕府の宗教政策が影響しているという。
数が増えた寺にその後に宗教法人格が与えられ、そのまま推移してきた。
しかし、葬儀や法事に対する一般の意識が変わって簡素化が進み、経営が行きづまる寺が増えてきた。
現在、全国の寺のうち3割ほどが経営悪化の状態という。こうした寺の苦境につけ込んだのが出家詐欺だ。
僧侶になるための儀式を得度というが、得度を受けると僧侶としての名前が与えられ、
家庭裁判所で簡単な手続きで戸籍上の名前とすることができるこの仕組みに目を付けた詐欺グループが、
経営難の寺の住職を巻き込んで多重債務者を次々に別人に仕立て上げ、
金融機関から多額の住宅ローンを騙し取っているのだ。

82 :愛と死の名無しさん:2015/01/06(火) 23:36:10.70 .net
>>72
会うのめんどいし、いろいろ聞かれても答えられなくなってくる

83 :愛と死の名無しさん:2015/01/19(月) 14:02:31.78 ID:LyiMjPMuZ
毎日名前だけ変えて、広告目的に貼りまくっている葬儀屋の立て看板。

84 :愛と死の名無しさん:2015/01/31(土) 07:39:31.28 ID:oikGgMplg
有名人の中には、天皇の命日を誕生日する者も多い。
一体全体、何なんだ。

85 :愛と死の名無しさん:2015/02/11(水) 02:09:55.78 .net
うちのおばあちゃんの葬儀の時の祭壇の花を、葬儀社じゃなくて知り合いのお花屋さんに頼んだんですよ。

んで葬式手伝ってくれた人達に「知らない?」って聞いたら「葬儀社の人が持って行きましたけど」
ってなににににーーーー!!!

人んちの花もってったあげく、他人の葬式に使い回わす葬儀社ってどうなの…。
しかもおばあちゃんに恩のある人が持ってきてくれた胡蝶蘭なのに!
ついでに言うと、父親の会社から来てた花鉢2個も持ってかれたまま帰ってこないんですけどNE。
香典泥棒って単語は良く聞くが、泥棒が葬儀社とはこれいかに('A`)

大事な人の最期の時にこんなことされて本気で腹立ってるよ。
仏様のものでこんなことするなんてバチあたりにも程があるヽ(`Д´)ノプンスカ
ファミレスでパセリ使い回すんと訳が違うぞ!(笑)
============================
※日本では、「インチキ」は善なのです。
こういった小さな犯罪の積み重ね、集合が「巨悪」を成し、世界を支配しています。
難しいことを言うようですが、一事が万事です。
1円を許せば、1兆円を許すことになります。
びた1円も許さないという姿勢しか、「巨悪」を撲滅する道はありません。
それは、今日、スイスの銀行・国家のどんちゃん騒ぎを見ればよくわかるはずです。

86 :愛と死の名無しさん:2015/02/21(土) 22:02:27.95 ID:6a5l2IJ6X
振り込め詐欺など「特殊詐欺」の被害額が昨年(2014年)は559億円と最悪となった。
この5年で件数は2倍、被害額は5倍近くだ。「クローズアップ現代」はこれまで伝えられることが
なかった被害者の苦悩を取材した。被害を苦に、自殺した人も1人や2人ではなかった。
======================
※警察やマスコミは、何故このようなインチキ報道を繰り返すのか。
それは、警察・マスコミが日本最大の日本最悪の組織詐欺犯罪団体だからだ。
それを隠ぺいするために、毎日毎日、日本人の頭に、見当違いのニュースをねじ込む。
いい加減にしろ。

87 :愛と死の名無しさん:2015/03/07(土) 08:55:09.12 ID:zIpThDlVe
ここ日本では、ソニーのロボット犬AIBOのお葬式をする人たちが出てきています。

88 :愛と死の名無しさん:2015/03/21(土) 08:28:46.02 ID:lOCzxyISY
ハッシーこと橋本八段が禁じ手の「二歩」を犯して
反則負けしたというニュースがネットで話題となっており、
ツイッターでは大いに盛り上がっていた。

89 :愛と死の名無しさん:2015/04/02(木) 13:41:31.77 ID:38q4pNqx8
フランスで詐欺や窃盗など多くの罪を犯して行方を追われている男(26)が、
司法の手を逃れるため自分の死亡広告を新聞などに掲載して死んだと見せかける巧妙な計画を実行したが、
葬儀にやって来たのは何も知らない祖母と、警察だった。
============================
※これは事件ではない。
現実の社会で警察も承認のもと、全世界で堂々と大胆に行われている。

90 :愛と死の名無しさん:2015/04/16(木) 06:37:09.22 ID:cqCm3Zhqw
「ジャランポン祭」という奇祭が、
埼玉県秩父市の下久那しもくな集落に伝わっている。
別名、葬式祭り。

91 :愛と死の名無しさん:2015/04/29(水) 07:52:14.54 ID:dIOA0JHfv
オバマ米大統領は25日、ワシントンで開かれた
ホワイトハウス記者会主催の毎年恒例の夕食会で演説し、
2016年大統領選の候補者をやり玉にあげてジョークを連発した。

92 :愛と死の名無しさん:2015/05/12(火) 04:21:52.18 ID:93md0vxUm
日本の有名人の「死」、「葬式」、「自殺」には、
ウソが多い。

93 :愛と死の名無しさん:2015/05/27(水) 21:45:02.13 ID:WwxixsNJa
死んだはずだよお富さん。
の歌が本当に思えてくる。

94 :愛と死の名無しさん:2015/06/11(木) 07:25:08.47 ID:B8fnK7S5b
日本の伝統的な大工技術「伝統構法」を、
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録することを目指し、
岩出市の建築に携わる2人が7日、日本ユネスコ運動全国大会の会場となった
和歌山市民会館で来場者にアピールした。

95 :愛と死の名無しさん:2015/06/15(月) 20:46:34.43 ID:NDfEZPn9j
相原一(ハゲ) 赤松 新井 有田 岩村(アゴ髭短髪) 岩佐孝 石橋博 井口拡 池田 井俊(マスコミ) 
岩崎(宮崎ひろし) 石井誠 梅田 上田  上田ただお 梅垣 大橋としデブ1500万) 
小川雅(ヒタチハゲ) 小笠原修 沖原(偽大学講師) 大西泰(ON) 大内豊三  大島健 
岡田卓士 岡田(ジョイマン) 掛下(テーマパーク) 梶谷満 兼重賢 かわしま(船) 川上 片山(医師) 
河村のぶ 北尾俊 北松(マジシャン) 
木村ふみ 岸本晃(岸本充) 清弘 木本(医師) 小林(小沢仁志に) 香田(偽弁護士) 小北 
小玉智(吉本小藪似) 菊池祐(レストラン) 木村真(不動産鑑定士) 木村孝(飲食) 小林真 小林(眼鏡) 立石剛 
後藤英(マスコミ) 後藤 近藤(貿易)  坂本(車屋) 坂口とし(既婚詐称)沢田 澤田 重谷博(士)
小路隆之 清水勇 末田(市役所) 高橋(ハゲ) 谷口哲 辻(英語教師) 高木敏(アタッシュ) 
竹中(社長) 武島隆 谷 塚田ハゲ 寺川敏幹 寺田(田中ハゲ) 時枝 徳永 中西 直井(ガリ) 
中井健一  長沢広 永田智 中浜(ハゲ) 中西 中西がくと 中町(ハゲ) 中本聡 
中本敦 西村英 西牧祥 野村(高木ブー似) ハンダタスク はせなかけんじ はせがわ 浜本佳(ハンチング帽)
濱本 濱田 浜田(長髪デザイナー) 花井(ロンパリ) 早坂(テレビ局) 廣田幸一 東克好 藤光 
藤井直(神大心理学偽講師) 古道 福田(IT会社経営) 本城(1000万教師) 松本圭(眼鏡、IT) 松井(保険) 
前田おさむ 最上まさみつ(アパレル) 増田ひさ 牧野 松井 増田一 満野 宮本克(ルパン似) 松本祥 
村田伸 村井昭 室なおき 山内としのぶ(偽名俊一) 柳生利(カップルなっても名前教えない消化器・現在の偽名三宅) 
山下栄 山田 吉田(建設) 吉川(SE)和田(IT会社)

96 :愛と死の名無しさん:2015/06/26(金) 19:24:56.68 ID:Vyvuh/r8U
葬儀業界に一石を投じた「イオンのお葬式」の発案者・
広原章隆氏(イオンリテール イオンライフ事業部事業部長)だ。

97 :愛と死の名無しさん:2015/07/13(月) 06:36:17.59 ID:ORibzTZVD
神社では「お願い」するのではなく
「誓い」を立てるといい

98 :愛と死の名無しさん:2015/07/27(月) 07:00:41.89 ID:xxYLNPMiX
米インディアナポリスのある霊園で、
このほどやけに華やかで明るい“式”が執り行われたとして話題を呼んでいる。
それは冠婚葬祭の「婚」。
お墓に囲まれた場所で結婚式を開催するカップルが現れているのだ。

99 :愛と死の名無しさん:2015/08/11(火) 13:14:40.63 ID:OzHLp241Q
 中国の農村部では、葬儀でストリップショーを行うことが恒常化しており、
中国文化省は「農村における文化市場の経営秩序を乱し、社会の気風を傷つけた」などとして、
ショーを禁止する声明を発表。警察と連携して摘発に乗り出している。
==============================
※相変わらず、くだらないデマを繰り返す。
とんでもない発展途上国、日本。

100 :愛と死の名無しさん:2015/08/28(金) 07:38:06.93 ID:+OQXwXQPY
お葬式というとどうしても暗く悲しいイメージがつきものですが、
そんなイメージから少し離れた葬儀が開かれたようです。

総レス数 161
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★