2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

掃除の仕方

1 :(名前は掃除されました):2018/05/28(月) 14:35:28.94 ID:qYKqIys1.net
どうぞ

2 :(名前は掃除されました):2018/05/28(月) 18:49:11.27 ID:YIACRlO5.net
起床後、モップ(フローリングワイパー)で床を拭く
(ハウスダストが夜の間に床に落ちているから)

3 :(名前は掃除されました):2018/05/29(火) 16:47:14.10 ID:pc+zcGxG.net
赤ちゃん用おしり拭きで手当たり次第拭き掃除。
外でポケットティッシュ貰ったらテレビの上や棚板、窓枠等々、手当たり次第拭き掃除。
拭いたらポイ出来るのがいい!

4 :(名前は掃除されました):2018/05/30(水) 01:33:34.83 ID:4kMH7dx6.net
家政婦と家事代行のサイトか何かで、
キッチンやトイレなど場所別にプロの掃除の手順が載ってるところを
もう一度見たいんだけど見つからないんです。
お風呂だと、
バスタブに洗剤をかけてから、天井、壁をそうじする。
シャンプーのボトル類は元に戻せるように気を付けて底を拭きながら移動する。
みたいな感じで細かい手順と時間が載っていたんですけど、だれか知りませんか?

5 :(名前は掃除されました):2018/06/04(月) 15:02:26.67 ID:p7qa6bA/.net
風呂や水周りは皮脂汚れなどの酸性の汚れから取る

6 :(名前は掃除されました):2018/06/08(金) 21:25:41.82 ID:iSW9DhMw.net
中居正広の金曜日のスマイルたちへ★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1528457694/
梅雨入り宣言…芸能人宅にもカビ&菌が…話題の大ヒット本…
病院清掃30年のプロが伝授…健康お掃除術…松本伊代のリフォーム御殿で検証!

7 :(名前は掃除されました):2018/07/04(水) 03:12:59.37 ID:v/94ezD6.net
MSA

8 :(名前は掃除されました):2019/06/30(日) 10:52:26.46 ID:oVgHGD/Y.net
>>131
で?それが何か?www

9 :(名前は掃除されました):2020/01/09(木) 20:38:24.82 ID:xnNh2g3g.net
上から下へ。

10 :(名前は掃除されました):2020/06/25(木) 00:08:34.73 ID:vjIseLkV.net
座敷ホウキは使わないから
捨てるかな

11 :(名前は掃除されました):2020/06/25(木) 00:10:29.87 ID:vjIseLkV.net
窓拭きはしないな
秋にしてみるかな

12 :(名前は掃除されました):2023/05/27(土) 02:10:51.25 ID:w83eM3wh.net
容器に残った水滴を飲食物の一部が付いている容器に垂らして、それを紙に染み込ませ
水滴で濡れたその紙で、容器に残った飲食物の一部を水拭きして拭き取りやすくする
そうすれば蛇口から水を出さないで水拭き出来る

他には蛇口に紙を何回か押し当てて
蛇口の中の蛇口の出口付近に残っている水で紙を濡らす事もある

13 :(名前は掃除されました):2023/07/13(木) 04:12:29.44 ID:FIrr/vWdx
ウクラヰナの教訓は,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲クソ公務員を皆殺しにして
新Ξ種の神器,拳銃、スティンガ─.手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDΡ比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に湧いたクソ利権害虫の税金泥棒
ウクライナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけた゛し.軍のク―テ゛夕‐によって政権掌握されたミャンマ─はGDp比2%台.
□シアのように徴兵されて拒否すれは゛犬コロ公務員に制圧されて殺害されるレベルか゛GDP比2%な
ちなみに.2014年にマレ━シア地球破壞テ□リスト機MH17を地対空ミサヰ儿9K37ブ―クで見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクラヰナ人な
ヒトラー思想安倍晋三を讃える岸田増税文雄が選挙で大敗して自閉隊と結託して選挙無効を−方的に宣言して軍事國家にすることた゛って
可能になるわけだが、軍事利権は増やすほど國民が殺されて國土か゛灰燼に帰すリスクか゛高まるだけなのか゛現実た゛と理解しよう

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 :(名前は掃除されました):2023/09/17(日) 03:10:50.24 ID:q3Ik90Qz.net
ほんまにかいな、待って

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★