2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレンキングストン15 ガラクタ捨てれば自分が見える

1 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:33:57.74 ID:C5DPH/M9.net
運勢が落ちているなあ、と感じた時、
自分が(・∀・)イイ!気分になれるもの以外はすぱっと捨ててみよう
身の回りをすっきりさせて、開運を目指すスレです

・カレン本未読の方は基本的にROMで、本を読めばわかる質問はお控え下さい
文庫本なので新刊でも600円前後です
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい

参考文献、参考サイト、過去スレ、その他の情報は>>2以降に
カレンキングストン14 ガラクタ捨てれば自分が見える [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1481456011/

112 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:06:08.45 ID:c09opq0i.net
>>111
よう!同級生!

113 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:36:28.47 ID:HM1MTh5d.net
>>111
気づけたところがスタートライン、それでいいじゃない
今までのあなたも決して無駄じゃないから否定しないであげて
自分を愛して大事にしてください
カレンも言ってましたよ

114 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:41:22.19 ID:ypaem8yF.net
掃除でも何でも100%完璧にしようとすると疲労感だけ溜まるもんね
掃除はしただけ確実に綺麗に目に見えるから嬉しいよね

115 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:45:10.48 ID:lzONM5iV.net
>>111
まさに自分が見えてるじゃん。いい事じゃない?

この間、粗大ゴミ出す前日に読み直してたら「大物」のページが凄く響いた
掃除本はカレン本が初めてだったけど、買って良かったわ本当に

116 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:05:32.75 ID:uPA6Ip8Q.net
>>111
私も同い年。同じような状況。
+嫁行けずに低収入のコンボつき。

117 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:16:22.16 ID:KTiEDVXu.net
109です。みなさん、ありがとう。
今日ようやく女性特有のものが始まって、少し落ち着きました。そうですね、今までの自分を否定しちゃいけませんね。今までの自分が考えてのことだったから、そこは尊重しないと。
実は、自分を大切にするってどんなことなのか、未だに良くわからない。
片付いていれば、小綺麗レベルでも気持ち良くて、それを維持したくて、また片付ける。
子供の頃に身につけることを今やってますが、満たされた感があります。
この感じを増やしていこうと思います。
みなさん、ありがとう。

118 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:32:12.44 ID:TBV6qxvr.net
カレン本に書いてあるマイナスのイメージが沸くものは手放すべしってやつ。
これで色々手放せるようになった。
可愛いしなとか、勿体無いしな…とか、でも、
辛い思いしてた頃を思い出すものだったり、
今は仲悪くなってしまった姑から頂いたものだったり、
そういうものどんどん捨てられるようになった。
サンキューカレン!

119 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:36:01.55 ID:ezsy2PUd.net
10年以上勤めている会社がずっと気に入らない。
新人のときは『3年は頑張らなきゃ』3年たったら『いまは人が足りないから潤ってからにしよう』等ダラダラと勤めてる。
最近人事部の好き嫌いからの優遇の贔屓が目につく。気に入られてる人にはバス代の不正需給も黙認。気に入らない人が新居が遠くなるから電車代の話をしにくると受け入れはするけど態度が最悪。
この職場は私にとってずっとガラクタなんだと思う。捨てたい。

120 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:44:25.36 ID:88LKZhEJ.net
>>119
何でまだやめてないの?金?

121 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:48:53.70 ID:ezsy2PUd.net
>>120
辞めてない理由は完全に惰性です。
労働状況はホワイトだし、仲良しの人に理由を話すのも送別会していただくのも辞める手続きも面倒です。
自身でしっかりしなきゃなんですが。

122 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:53:15.00 ID:88LKZhEJ.net
>>121
ストレスのまま過ごすか
心を決めてスパッとやめるかだねー
がんばれー

123 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:55:12.80 ID:Vr1aVc/V.net
人事部やばいね、、たかだか交通費に関して仕組みじゃなくて気分で仕事するのか…

124 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:12:05.02 ID:ASvkrUDN.net
うちの経理は現物確認するから不正受給できることにびっくりした

125 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:56:10.62 ID:76rib07g.net
スレチが続くけど、部屋のガラクタは捨てたの?

126 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:54:54.09 ID:1JRUUE3J.net
私もそんな感じで不満ためつつ惰性でいた会社を辞めた
でも転職活動行き詰まっててどんな求人もブラックに見える
掃除して冷静になったら前職はせっかくのホワイトだったんだから辞めずに出来る限りのことすれば良かったのかなとも思えてきた
ガラクタ捨てたら現職のいい所も見えてくるかもよ
私はまだまだ掃除足りないから中下頑張る

127 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:00:29.71 ID:025i5X7d.net
結婚してから家業やってる義実家が王道の汚宅で嫁いびり体質(夫含めて無自覚)だと知ってかなり苦痛だった
夫が跡取りだからほぼ毎日通いで、掃除機かける程度の掃除をしたくても義母からストップが入る(義母は掛けないのに)し、
毎日誰かだったり自分の悪口を聞かされて、日に日に気がおかしくなって夫婦で喧嘩続きに
丁度よくカレンのことを思い出して夫婦のアパートを徹底的に掃除したら、めでたく夫婦仲が戻った!
なのにその直後、義理の両親から離婚を迫られ追い出されて、ちょ、マジかよ明日から無職!?って驚きだったんだけど、
運良く元夫から当座の生活費と失業保険がもらえるようになったり、実家近くのハロワの求人見たら応募したいものばかり揃ってたりと前向きなことばかり次々と起きてる
あの時カレンを思い出さなかったら私死んでたかもって思うと、カレン本とカレンと田村さんにめっちゃ感謝したい

128 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:59:25.03 ID:cO2bT5JC.net
中下がキッチンで、時間なかったからとりあえず排水溝だけピカピカにしたら、もしかしたら偉い人が正社員になる話し合いをしてくれるかもしれないって連絡が来た
シンク下とか他のスペースはまだガラクタがあるから曖昧な連絡だったのかなw
週末はキッチン全部ピカピカにして他のスペースのガラクタも捨てよう

129 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:01:00.72 ID:O591bQFo.net
>>119
恵まれている環境だと思う。
スレチだけど、すこしづつ支配してみるとか。

130 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:09:01.01 ID:G6WX1h6S.net
>>129
ガラクタさん、消えて

131 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:09:52.67 ID:hIl/nFZt.net
キレイな履歴書の自分が恥ずかしい
一番のガラクタが自分だったというオチ・・・

でも掃除頑張るよ
今度こそは自分を変える!

132 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:36:44.56 ID:ZreB2+zB.net
カレン本読んで頑張ってるけど、
家族にごみ溜め人間が居るし、そいつの汚部屋もあるからどんなもんかなぁと思いながらも、
自分だけはと気を奮ってやってますが、
同じ様なパターンの方、運気どうですか?

133 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:05:18.01 ID:276HH78B.net
>>132
懸賞出したら当たったりはする

134 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:06:43.63 ID:7Wz8i3PX.net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

135 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:00:41.86 ID:hFGrkpFP.net
物は概ねすっきりしたけどやりかけのタスクがほんとに多いことに気づかされた
連絡とか手続きとかほんとめんどくてつい放置してしまっていた
今日できる限り片づける
明日もがんばるぞ

136 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:00:43.49 ID:yod3hW/M.net
>>135
手続きとか「ああ、やらなきゃ」「連絡しなくちゃ」と思いながら先延ばしにしちゃうよね。
カレン読んでからはなるべく早く済ます様にしたよ。確かに「やらなきゃ」のモヤモヤがなくなって気分がいい

137 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:05:02.54 ID:mKKLOCrO.net
この本欲しくてブックオフ回ったけどどこにも無かった
文庫本サイズとあるけど小説本と同じサイズってことでいいんだよね?

138 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:41:33.67 ID:GHNzc9fb.net
楽天市場のブックオフオンラインには108円であったよ

139 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:03:53.07 ID:kDigHB3h.net
>>128
うちも中下キッチンだわ
掃除してるけどまだたりないのかな
派遣だからこの先考え中なんだよね

140 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:58:18.39 ID:cAxWYbzs.net
先日手芸エリアを片付けてたら
まぁ出てくる作りかけたち
カレン的には仕上げないと心の奥底に残るんだよね
資材もまぁ収まりきらないくらいあったわ
整理整頓してスッキリさせた

141 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:52:09.87 ID:2/CJxhqE.net
右下がほぼ物置部屋になってる
あまりにも酷いので先日片付けてモノも捨て
足の踏み場というかスペースがある程度できた
売るもの、捨てるもの、迷い中ボックスもつくった
まだ完全に綺麗になったわけじゃないんだけど
かなりスッキリしたのでこれからいよいよ捗るわーと思ってたら10年ぶりに彼氏できた
あと痩せた
右下…仕事じゃなかったっけ…と思ったけど
スッキリしたのが良かったのかな
引き続き頑張ります

142 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:30:11.37 ID:YHDh8nn9.net
>>141
おめでとうございます!
右下は「助けてくれる友人/慈愛/旅行」だから、慈愛?

143 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:54:01.69 ID:kXMA1WEe.net
>>142
ありがとうございます!
改めて見直したら左下でした
右も左もわからなくなっててお恥ずかしい
知識、叡智、向上心
ですね 恋愛とはあまり関係なさそうではありますが
何にせよ片付けてスッキリすることはいい影響あるのかなと思いました

144 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:48:08.68 ID:uqaMN+dP.net
掃除してるのにそんないいこともない…
いいなあ

とか思う心を捨てたいです

145 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:08:24.18 ID:Gd5GbI18.net
ここの皆様に触発され昨年末から少しずつ掃除中です

私自身はわりと良いことがあったんですが、
大きな掃除(一念発起して掃除を始めた頃と、粗大ゴミを大量にすてた時)をすると家族の体調が悪くなります
私は一人暮らしなので実家にはいません

高齢だし何でも掃除に結びつけるのもどうかと思いますが、タイミングが合いすぎて気になってしまいました
似たような経験された方いらっしゃいますか?

146 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:12:27.42 ID:PRZuuzsy.net
>>144
自分もまさにそう思った時があって、人は人自分は自分と諦めた頃、(当時転職活動中だったので)書類選考が通ったと嬉しい連絡がありましたよ。

147 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:02:05.55 ID:j32qWc7K.net
>>145
むしろ早く悪いところが見つかってよかった的な発送もあったと思う。

148 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:05:03.07 ID:j32qWc7K.net
x発送
○発想

149 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:49:17.54 ID:dzJc/NOu.net
好転反応かも

150 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:23:15.34 ID:JBFOR8EM.net
>>145
最近、急に掃除したくて古い物を捨てたり、毎日ごとごと掃除してたら
物を溜め込む体質の父親の体調が急変して、入院してしまいました。
これは毒出しでしょうか?

151 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:11:54.17 ID:l1+i2wkj.net
>>145
エネルギーが動いてそういう一見悪い方になる場合もあるかもしれないけど粗大ゴミを動かしたことによって埃が気管に入ってしまったのかもよ

152 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:18:22.38 ID:4o4sdU3q.net
カレン関係なく、不幸な出来事は勿論慶び事も含めて物事が大きく動くのは負担がかかるものだしねぇ。
たまたま体調が崩れるタイミングに家の中の様子が変わっていくのが重なったんじゃないかな。
だからといって良くない状態で停滞させておけば健康って訳でもないし。
あまり掃除との因果関係は考えず、むしろ気持ち良い家でお迎えしてあげることを考えては?

153 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:25:12.95 ID:q0zwl1xu.net
>>152
>あまり掃除との因果関係は考えず、むしろ気持ち良い家でお迎えしてあげることを考えては?

片付けや掃除、躊躇してましたが…
綺麗な方がスッキリしますし、使いやすいですもんね。そうします。

154 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:11:31.60 ID:l1+i2wkj.net
マスクとかしてないとたまにホコリとかで喉が痛くなったりする

155 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:34:17.36 ID:Yi1ECcAD.net
何度か読んでるんだけど
今回は文章がビシビシ心に入ってきて、処分がはかどる。
引越しが多い方だけど、いらない物と何度も大移動してきてたのが無駄すぎた。
なんやかやといつも頭が混乱してるわけだわと納得できた。

156 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:24:13.58 ID:BVmk5Vgq.net
親が入院して、実家に1週間いた。
物が多過ぎて、リビングにいるだけで目から疲れた。。。情報過多。

「健康」に関する部分が押入れだったので、ここをメインにやっつけた。
半分以上不用品だった。あんまり勝手に捨てると怒られるから
「機嫌切れのカタログ」「古すぎる掃除用品」「壊れてる家電」など了解が取れたものだけ処分。

157 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:38:30.84 ID:L3qtrDwC.net
>>150
関係ないかも知れんが数年間汚部屋状態だった自宅を一念発起して
ゴミ袋30袋近く処分して弾みがついたなという矢先に仕事で足を骨折した

毒出しだなと思うと気が楽なんでそう考えてるw
しかし何より助かったのは家の中の移動だな 暫く松葉杖だが以前の状態なら
移動するのも大変だったと思う 

今は身体を動かすのが難儀なんで蔵書のスキャンスナップでの電子化が帰宅後の日課

158 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:45:10.70 ID:nXyi4ZQ3.net
>>157
分かる
足腰を痛めた時って本当にキレイ部屋の必要性を痛感するよね

159 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:42:47.13 ID:ZfXEHiGU.net
>>157
お大事に
骨折は完治とリハビリに時間が掛かるけど、頑張ってね
日頃のガラクタ捨てと整理整頓は、不測の事態に対応する際かなり有効だよね

160 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 07:29:28.29 ID:wmMjJXfi.net
ガラクタ捨てまくったであろう松居一代さんの現状を見ると恐ろしいな

161 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 07:36:25.80 ID:FjnHoN0R.net
旦那の大事なコレクションまで勝手に捨てるからよ

162 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 09:11:05.21 ID:fZd+p5HM.net
>>160
ブログのフォントはガラクタにしか見えないがな

163 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:28:47.13 ID:sNEKdNQ+.net
あんなピカピカで風水も取り入れてるのにやりきれないわ
旦那のコレクション勝手に捨てたって綺麗なことには変わりないのに変だよね
結局心のあり方なのかな
まあ結果は死ぬときにならないとわからないけどね

164 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:37:56.23 ID:9Twh6AVN.net
松居さん、自分で掃除してないよね
お手伝いさんを罵倒したか何かで
芸能ニュースになってたような。

165 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:47:36.65 ID:sNEKdNQ+.net
自分でやるか他人がやるかなんて関係あるのかな
お金持ちなんてお手伝いさんいて当然だし、奥さんしか掃除してない家は奥さんしか効果がないもんなの?

166 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:13:28.07 ID:3rH3LqeT.net
言動が統合失調症のそれ

167 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:27:34.13 ID:RApEjBgh.net
何でも捨ててしまい何にもなくなるのは良くないとカレンも言っていた
くつろげないようではお掃除の意味がない

168 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:37:12.71 ID:m0ktDPkL.net
家族より自分。
旦那のケータイ折ったり煮たりしたっていうのが持ちネタの武勇伝。
部屋がピカピカだってそんなのいやだよ。
バランスが大事でしょ。
掃除もカレンも関係ない。

169 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:11:06.47 ID:qjUiz/3K.net
彼女は物は捨てたけど頭の中のガラクタは捨ててない

170 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:19:05.51 ID:q8MBQkm/.net
最初からおかしかった

171 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:13:12.76 ID:Yd/5Xxn7.net
カレン本買った
読んでいる途中でしおりが欲しくなり、10年くらい勿体なくてずっと新品のままとっておいていた可愛い金属製のしおりの箱に
気がついたら手が伸びていた
一歩前に進めた気がして嬉しい

172 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:06:20.37 ID:TfEjGgCR.net
>>171
金属製の栞、優雅ですね。
大切にし過ぎて死蔵品に→劣化して使えない
になってしまわなくてよかった。

先週、猫たちが破いたまま放置していたカーテンと、着ないまま数年経った服を直した。壊れたままの物をそのまま使い続けたり、いつか直そうと保管したりするのも、ガラクタを持ち続けるのと同じだとカレンが書いているのを思い出したから。
直したら両方とも気持ちよく使えるようになった。特に服は今の季節に合うガウチョになったので、得した気分ですw

173 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 01:47:03.06 ID:517D0JVL.net
体壊して実家なう。
ここを拠点に再起したいのだけれど、
聞きたいのは子供時代のものってどうしました?
制服一部、ランドセル、選んで残した英語やその他のノート・教科書。このへん捨てようか捨てまいか…

174 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 01:48:33.11 ID:517D0JVL.net
「いい気分かそうでないか」
基準はそれしかないのもわかってはいるけど、参考にしたいです。
連投ご容赦。

175 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 01:56:14.88 ID:sTeeSNN0.net
>>174
たびたび出てる、「いつでも買い直せるもの」は捨てる。だな。
思い出に絡むものばかりらしいだから難しいだろうが。

176 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:03:15.38 ID:3Ao9lSxc.net
>>173
使わないものはガラクタかと。
なんでそんな物を持ってるの?私なにも残してないなぁ
カレン的に気持ちや思考が過去に向くのはよくないんじゃなかったっけ?
教科書とかも、古いもの使ってもね

177 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:05:51.83 ID:hJUNVJK4.net
私の場合は、母親がとっておきたいと言ってるものだけダンボール一箱相当分の量の選別と保管をお願いした
教科書ノートは全捨て、ランドセルは小さく加工してもらって保管、幼稚園の連絡帳とかは取ってるみたい
制服は校章だけ保管で後輩にあげた気がする
たまに開けて母が楽しそうにしてるから私も嬉しく思ってるよ

178 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:14:23.08 ID:517D0JVL.net
>>175
>>176
即答ありがたし!

ほんとに過去に向かってるよね。英語はまだワクワクするけど、理科は好きな先生のためにとってあるようなものかもしれない。
親が一切捨てない人で、「とっとくものだ」って固定観念受け継いでるんだよね。
というか!、親の物が自分の部屋の半分以上占めてて自分のスペースがまるでない。
とことん持つ物選びなさいって言われてるのかなとも思うよ

179 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:22:54.79 ID:517D0JVL.net
>>177
小さな思い出ボックスっていいね!
親が捨てるひとなのはうらやましい

そう、今自分の実家の部屋に帰ってきて思うのは、成人の住む部屋じゃないなってこと。
引っ越しも経験なかったし、大学のときに出たから、幼・小・中・高のものから部屋が形成されてる。
戻ることがなければ思い出の子供部屋で済んだのかもだけど、戻ってきた。
そこで、普通なら、他のひとなら、自分の育ってきた部屋をどうしてきたのかと気になった。
教科書とか捨てれそうになてきた^^

180 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:28:23.25 ID:2PYC/SiP.net
ID:517D0JVL は
今後どのように生きたいの?

181 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:22:51.67 ID:Q79z+WgQ.net
>>173
教科書やノートは捨てるよ、年々古くなるからね
「勉強頑張った記録」としては
大学行ったってことそのもので置き換えればいいからね

制服やランドセルは親がとっておきたがるかもしれないから相談

ランドセルはでかいからミニランドセルにしてもらって
お母さんにプレゼントかな〜

ミニランドセルに制服の写真もいれて、本体は処分または
制服は欲しがる人いないのかな
母校のバザーに寄付したりとか

でも制服一組なら「親の」タンスに記念品にいれておいてもいいかもね

182 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:37:33.60 ID:2QHqx7JK.net
>>173
全捨てだよ
今使わないものでしょ?

183 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:25:47.51 ID:lwg10cok.net
うちは転勤族だったし
家を出た時に持っていくか処分かを迫られたので全捨て
写真は大量にあるし物がなくても思い出が消える訳でもないしね
実家がスッキリしてるのはいいよ

184 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:39:56.43 ID:BFSAAva8.net
掃除片付けが出来ても呼吸が浅い人が多いと聞いたことあるので

とりあえずやり方↓

1. 1〜3を1分間に3〜4回、20〜30分行う。
2. 吐く時間は吸う時間の1.5〜2倍。8〜10秒吐いて5〜7秒吸う(15秒に1回呼吸の場合)。または12秒吐いて8秒吸う(20秒に1回の場合)。
3. 1日に1〜2回行う。朝に行うと効果的。


とりあえず効果↓
・顔つき変わる(セロトニンの作用で顔がリフトアップする)
・きょどらなくなる

185 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:58:15.69 ID:BFSAAva8.net
補足

呼吸は、生命を維持するために 最も重要なもの。 呼吸によって、 細胞も活性化し、 生きるパワーになります。

でも、意識しなくても呼吸できてしまうので、 その重要性を認識していない人は多いもの。

でも無意識で呼吸をするか 意識的に呼吸をするかでは体内エネルギーの量と質が違ってきます。
掃除も呼吸もグランディング出来ます。

186 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:46:43.42 ID:2QHqx7JK.net
スレチ

187 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:10:36.58 ID:WpD02WhE.net
家も人も気の巡りが大切だもんね
掃除も家を深呼吸させてくれるしね

188 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:11:16.88 ID:CvONyXDn.net
>>173
制服は保管してある。
ランドセルは知らないうちに無くなってた(親が処分?)

教科書、工作、お誕生日会で貰ったプレゼント、習字セット、水彩絵の具、リコーダー、ピアニカは
実家を出てから20年後にやっとゴミ処理場へ運んだよ
もっと早くこうしていれば良かった

189 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:43:27.91 ID:9O7dyAZ/.net
>>173
卒業式した3月に全部処分したよ。制服は後輩に、残りは捨てた。
成績表は母の持ち物になってる。

190 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:12:05.00 ID:iygcPD9i.net
サッシとか窓際拭いた
この前砂埃とったはずなのにまた入ってきてた
網戸も綺麗になったので今日は暑くないけど強風で心地いい

191 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 17:51:48.02 ID:9+mU1OUm.net
親が、親がって言ってないで、全部捨てるんだよ!
自分の部屋に侵入してきてるものも捨てるんだよ!捨てられないなら親の部屋に押し込むんだよ!
もう成人なんだから!
ランドセルなんか背負わないし、制服なんか着たら犯罪だ!
教科書読むくらいなら興味ある専門書を読め!
捨てるんだ!捨てるんだよ!
いつか家を出るとき、そんなもん持って行くわけにもいかないし、
親の住む実家に置いとくのは、自分の部屋に親の物が侵入してるのとやってることは変わらない。

192 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:31:07.70 ID:ZXQcp411.net
何だこの人

193 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:39:49.18 ID:aXDcihjX.net
気合い入れてくれたんじゃないの?

194 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:52:47.21 ID:Yu58KVkW.net
修造か

195 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:09:41.41 ID:CvONyXDn.net
迷ってる人に「全部捨てろ」は無いよね
善意の気合いだとしても
思い出系は捨てて後悔する事もあるから
みんな自分の体験を語るに留めてるのにさ

196 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:44:54.72 ID:N8RGZzRJ.net
思い出は心の中にあればそれでいい

197 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:18:23.68 ID:edPbolZ4.net
タバコを捨てた。
止めるんだ!

198 :517D0JVLこと171@\(^o^)/:2017/07/02(日) 02:00:56.08 ID:oo3P30Z4.net
みんなありがとう。
捨てる考えに抵抗なくなってきた。
特に一部形のこすのいいなあ

>>188
自分も一部は捨ててるんだ。リコーダー、教科書いらないとおもたやつ、制服、カバン、工作。
もう数年経ってるけど後悔することはない。
なんだか未来の自分に言われてるようだ。
このまま20年経ったらあなたとおなじこというとおもう

199 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 02:06:08.47 ID:hvM+JQmB.net
多分さストレスを発散するのにタバコが必要だったかもしれないから
発散できる何かをみつけておくとタバコはやめやすいよ

うちの親は最初苛々しててモノにあたってたけれど
食事が美味しく味わえるようになってからは料理が趣味になった

200 :517D0JVLこと171@\(^o^)/:2017/07/02(日) 02:11:17.54 ID:oo3P30Z4.net
>>191
最後の行はものすごくなるほどする。
なんだか自分が戻ってきたことや親が不捨人間になったのは、自分にあると思ってるんだよね。
親との不仲の象徴であり、ここでなにか回収しろ、かなーと。
特別な感情があるのをかんじるんだ。

>>180
これぞ痛快、って質問きたー。痛いけど、快さも感じてしまう。
自分が自分でいられる場所にいること。
無限のものを受け取ること。そんなんかな

201 :517D0JVLこと171@\(^o^)/:2017/07/02(日) 02:18:01.25 ID:oo3P30Z4.net
自分が見える
ってのは本当だと思う。
目の前にあるmのは自分の象徴
なにを持つかで、何者であるか、そう宣言してる。
模様替えして動線かくほした!

202 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 06:29:30.43 ID:H3rEKba0.net
自分が見えるし、自分を変えることもできそうな気がする
床の可視率が100%になったらすごく自信がついた
床掃除が楽だから毎日掃除する→習慣になる→自信につながる…みたいな
厳選した物だけに絞ると管理も楽だし自分という人間が浮き彫りになるよな

203 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:30:51.11 ID:gCL/lk1P.net
>>200
全文意味がわからない

204 :178@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:36:07.03 ID:NcK4yY18.net
>>203
そっとしといてたのに

205 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:20:21.13 ID:tFsiLD6R.net
自分という人間が浮き彫りになると
自分が糞すぎて捨てたくなるなぁ…

だからといってごみのなかで暮らしてても仕方ないんだが。

206 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:27:00.30 ID:+hSENt2A.net
丹田を意識して生きろ
生きる力が弱まってる=丹田も弱ってる

207 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:21:07.48 ID:yMIlr78l.net
そういえば同じことしててもナメられる人とそうでない人の差は丹田だって広告に書いてあったな
あと家が汚いとナメられやすいとか
いくら表面上明るくしてても家とか部屋が汚い人は雰囲気に出る

208 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:20:40.72 ID:OMxit84b.net
知ってる部屋が汚い人たちは変に下手に出てる人たちかも
自信が持てないのかな
部屋を整理整頓してキレイを保つと
頭の整理心の整理お金の使い方の整理ができてると実感する

209 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:36:58.70 ID:MSkEaZJU.net
汚部屋住まいの美女が友人にいるけど、どこでも何してもお姫様扱いだよ
汚部屋でも他に自信があれば堂々としてるよ

210 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:47:41.03 ID:elPHBKFW.net
>>209
芸能人顔負けのとことん美女ならそれでいいけど
そんな特殊を語っても仕方ない普通の人の話だから
冨樫クラスの才能もちは汚部屋でもなんでもええねん

211 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:09:50.69 ID:yMIlr78l.net
汚部屋住まいの美女のところへ行ったことあるの?
そういう部屋でも人に見せれるのであれば最強だね

総レス数 1003
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★