2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カビ総合2

1 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:07:06.68 ID:0Q6Gv8bf.net
カビに関する情報を共有しましょう。

97 :(名前は掃除されました):2020/11/23(月) 16:03:54.22 ID:saa8Crcp.net
1ヵ月くらい前に押入れのベニヤカビててオスバン100倍で拭いたど、またちょっとカビたところがあった
50倍溶液で再度拭き取るが、今度は防カビ剤塗布した方がいいのかな
吉田製油の防カビ下塗り剤か、日本ミラコン産業の押入れ。畳用の使用を考えている

98 :(名前は掃除されました):2020/12/04(金) 14:22:18.63 ID:K3tVkoqz.net
モニターの表面についたカビを落とす何かいい方法はありませんか

99 :(名前は掃除されました):2020/12/04(金) 21:55:39.36 ID:jxa0KkUU.net
>>98
アルコールを布に染み込ませて拭く。スプレーしたら舞うからやらない方が無難

100 :(名前は掃除されました):2020/12/05(土) 02:28:48.08 ID:wnaL/6Dn.net
樹脂によってはアルコールで白濁したり割れるが?
硬く絞った濡れ布巾で拭きとるぐらいか

101 :(名前は掃除されました):2020/12/10(木) 10:20:02.03 ID:bCo1O6Ni.net
実家に帰ったら日陰がカビくさい
荷物置いたりしてるから片付けて風通しよくするしかないかな

102 :(名前は掃除されました):2020/12/10(木) 10:47:36.38 ID:bCo1O6Ni.net
とりあえず物置の棚のけて掃除して風通しよくしてイソジンスプレーしてでカビ撃退するかな

103 :(名前は掃除されました):2020/12/11(金) 18:27:13.70 ID:09eHoCk7.net
>>102
イソジンスプレーなんかしたら茶色くならない!

104 :(名前は掃除されました):2020/12/11(金) 21:46:36.03 ID:QNIm9acx.net
もうほっとけよw

105 :(名前は掃除されました):2020/12/12(土) 08:14:56.36 ID:Zo/szCgB.net
>>102
ヨウ素効くよね
うちもカビ対策でイソジンスプレーしてるよ

106 :(名前は掃除されました):2021/05/16(日) 06:13:13.72 ID:jgw2Rnrs.net
冷蔵庫なんだけど
まめに掃除してるつもりなんだけど
バターやジャムにすぐカビが生えるんだよなあ

107 :(名前は掃除されました):2021/05/18(火) 20:16:51.88 ID:eiu0ucDY.net
>>106
スプーンやバターナイフを置いてる場所が悪いとか?
あとはパンに何回もつけてるとか

108 :(名前は掃除されました):2021/05/19(水) 05:21:12.69 ID:9UwB/pDz.net
>>106
ジャムは蓋を締める前にパストリーゼをシュー

109 :(名前は掃除されました):2021/05/20(木) 02:38:46.03 ID:hHaBi8Md.net
バター2度付してんだろなあ
パンクズとか他のジャムとか着くとアウトだろ

110 :(名前は掃除されました):2021/05/20(木) 10:18:23.82 ID:F3+eDIeQ.net
小皿に使う量を最初に出しておくといいよ
大本の容器から取り分ける際はきれいなスプーンをつかう

111 :(名前は掃除されました):2021/05/21(金) 09:43:59.52 ID:b4b5JwnL.net
クローゼットの天井に貼るヨードのなんとかという商品を去年から使ってて、去年はカビ出なかったから今新しいのに貼り替えようとしたら、粘着テープが強すぎたのか壁紙が破れてしまった
天井にも少しだけどうっすら黄色く色がついているし、効果あったけど継続に悩む

112 :(名前は掃除されました):2021/05/21(金) 20:45:42.72 ID:bGBUKcJ6.net
>>111
最初にマスキングテープ貼ってからその商品を貼るという方法もある
でも壁紙弱いとこれは危険かな

商品名正しいか分からないけど、吊るすやつもあるっぽいし必ず天井って感じでもなさそう
クローゼットで上に棚あるなら適当な箱置いてそこに貼ってもいいし、突っ張り棒で棚作ってそこに貼ったりすればいいんじゃないかな

113 :(名前は掃除されました):2021/05/22(土) 22:40:56.43 ID:5vxTEIIF.net
>>112
良いアイデアたくさんありがとう!マステで貼るのも良いかも

湿気を吸い取るという竹炭ケナフの壁紙を家全部に使ってるんだけど普通の壁紙と違ってすごく弱いんだよね
割高なのに弱くて汚れも目立つし失敗した
どうせ割高なら貼り替えなくていい漆喰がいいよね湿気も吸うし

114 :(名前は掃除されました):2021/05/23(日) 14:52:47.98 ID:Bx1k0Cp5.net
マスキングテープなんてすぐ禿げるよ

115 :(名前は掃除されました):2021/05/23(日) 14:52:48.37 ID:Bx1k0Cp5.net
マスキングテープなんてすぐ禿げるよ

116 :(名前は掃除されました):2021/05/25(火) 00:54:02.54 ID:lLZR0FaJ.net
あやみ旬果

117 :(名前は掃除されました):2021/07/05(月) 21:19:11.49 ID:HAoKcWy7.net
壁の防カビ剤でいいのないですか?

118 :(名前は掃除されました):2021/07/23(金) 03:12:53.66 ID:TEhm7wmF.net
フローリングのカビってカビホワイトなりカビ取り侍なり木材使用可の薬剤で取れるかな?

119 :(名前は掃除されました):2021/07/23(金) 16:35:51.38 ID:/MExyV0I.net
親がショップチャンネルの通販見てて、今だけ割引!ってのに引かれて
カビ取り剤のスライムバスター買ったわ、施工は俺がやることになったが、5350円 1.8リットル
値段にあった商品であってくれれば良いが・・・

120 :(名前は掃除されました):2022/05/13(金) 22:34:54 ID:JR+JOF0w.net
【解説】正しいカビ対策 黒カビをこすってはダメ?浴室掃除では天井が最重要?
https://youtube.com/watch?v=somET3QHCFs

121 :(名前は掃除されました):2022/08/11(木) 11:06:48.13 ID:ZUNihYfq.net
増量タイプのカビキラー
かなりの確率でボトルから液体漏れるな トリガー形状がイマイチなのかも

122 :(名前は掃除されました):2022/08/22(月) 15:46:00.05 ID:59YTrQWb.net
余った水虫の薬つけたら消えたなw

123 :(名前は掃除されました):2022/08/29(月) 23:45:47.08 ID:Julkd7r+.net
オスバンs

124 :(名前は掃除されました):2022/09/01(木) 17:26:51.67 ID:8tLt4lVf.net
馴染みのドラッグストアが置いてくれるようになったのを期に
私もオスバンデビューしました 勉強させてもらいます

125 :(名前は掃除されました):2022/09/04(日) 17:07:50.11 ID:rEpsMlRt.net
スレタイじわる

126 :(名前は掃除されました):2022/09/07(水) 15:42:30.58 ID:0dosN6zX.net
カビキラーの類の除去剤
ぶっちゃけ100円のでも同じだよね?
成分見ると有名メーカーのと全く同じだし
メーカー品の方に何か添加物が入ってるわけでもないから

127 :(名前は掃除されました):2022/09/09(金) 11:16:32.97 ID:H1SGTwnL.net
濃度が違う
100円の物はしょせん100円の価値

128 :(名前は掃除されました):2022/09/13(火) 22:03:05.08 ID:Nh95AdwG.net
泡のカビキラーよりハイターの原液が濃度高いし経済的なんでは

129 :(名前は掃除されました):2022/11/13(日) 18:23:43.54 ID:G6kW9GFy.net
きちがいじみた風変わりな場所を、風変わりな子ぉらがしよるでしょ?

130 :(名前は掃除されました):2022/12/09(金) 02:36:26.51 ID:baxUQWpg.net
>>101
年中換気扇回さないと無理だよ
一軒家新築だと24時間換気のやつだし

131 :(名前は掃除されました):2022/12/28(水) 21:54:04.19 ID:qJGM6YN0.net
窓枠に黒カビくん大繁殖
他の部屋は軽傷なのに 俺の部屋だけテラブラック

132 :(名前は掃除されました):2022/12/31(土) 09:32:19.87 ID:TifyLJPW.net
入居時からこうなんだけど、これは根を生やしてるの?
色素が沈着してるだけかな
こすっても何も変わらないけど

https://i.imgur.com/IENqYrB.jpg

133 :(名前は掃除されました):2023/01/02(月) 06:24:28.80 ID:JVgyooR8.net
キッチンハイターかブリーチを原液でかけると色は落ちるよ
人体に付着し似ないように、換気もしっかりしてやってね

134 :(名前は掃除されました):2023/01/23(月) 20:57:37.06 ID:UGehsV8+.net
液体のハイターが良いよ
それをキッチンペーパーに浸してラップして一晩おけばおちるよ

135 :(名前は掃除されました):2023/04/16(日) 18:48:45.51 ID:V8eXoywbr
地球破壞殺人テ口リストの巣窟クソ成田空港反対グ儿―プを全力で応援してるぞ!戦い方は様々あるが,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても.世界中から非難されてるテ囗國家認定の称號化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テロ政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは,人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛が、
成田からの日本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら、そのうち協定をお願いするのて゛,そのときは∃□シクな!
横田基地被害者グ儿─プや厚木基地被害者ク゛儿ープなんかとも手を組めば.全国規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局,自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的て゛、莫大な石油を無駄に燃やさせて,エネ価格に物価にと暴騰させて,
騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして氣候変動災害連發させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義國のように住民が大規模に立ち上がらないから全國テ囗リストに好き放題侵略されてるわけた゛しタ゛ブスタなしに根底からぶっ潰そう

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTтps://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

136 :(名前は掃除されました):2023/04/16(日) 20:15:18.24 ID:w3qfpkGZD
https://black.chobi.net/60.html

137 :(名前は掃除されました):2023/05/07(日) 13:35:29.87 ID:Esqco0Uo.net
台所の排水溝の黒カビがなかなか取れません。
なにかいい方法はありませんか?

138 :(名前は掃除されました):2023/06/11(日) 07:49:28.30 ID:J4OeYY0Q.net
サーキュレーターで
空気回す

139 :(名前は掃除されました):2023/06/11(日) 08:15:25.25 ID:nfN67W3Y.net
>>138
カビの胞子が部屋中に飛び散るから安易にやっちゃダメ

140 :(名前は掃除されました):2023/06/11(日) 14:36:18.94 ID:YDQBeMti.net
そうなの?
今年の梅雨はあるだけ扇風機使って家の中風だらけにしようと画策してるのだが
もちろん雨が入らないくらい窓もちょっと開ける

141 :(名前は掃除されました):2023/06/11(日) 20:13:43.73 ID:nfN67W3Y.net
まずカビを出来るだけ除去してからにしたほうがいいよ
あと湿度70パーセント以上はカビが増えやすいから
雨の日の換気はあまりしないほうがいいかも

142 :(名前は掃除されました):2023/06/12(月) 11:41:54.58 ID:iYOauLXg.net
ハイター水 作ったわ

143 :(名前は掃除されました):2023/06/13(火) 22:51:07.33 ID:vcjM4rHg.net
カビだらけのエアコンって動かすこと自体NGなん?

144 :(名前は掃除されました):2023/06/14(水) 20:29:02.29 ID:rzaE5nx4.net
カビばらまくもんね

145 :(名前は掃除されました):2023/09/09(土) 10:33:39.71 ID:Udy0KN1U.net
eてれ ヴィラン カビ

146 :(名前は掃除されました):2024/02/22(木) 18:33:02.62 ID:qRmg/Dw0.net
ジアニストってカビに効果あるん?胞子撒き散らしてる見えないカビに全然効果感じないんだけど

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★