2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレンキングストン14 ガラクタ捨てれば自分が見える [無断転載禁止]2ch.net

1 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:33:31.07 ID:E57xPReF.net
運勢が落ちているなあ、と感じた時、
自分が(・∀・)イイ!気分になれるもの以外はすぱっと捨ててみよう
身の回りをすっきりさせて、開運を目指すスレです

・カレン本未読の方は基本的にROMで、本を読めばわかる質問はお控え下さい
文庫本なので新刊でも600円前後です
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい

参考文献、参考サイト、過去スレ、その他の情報は>>2以降に
カレンキングストン13 ガラクタ捨てれば自分が見える [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1466571262/

397 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:02:38.06 ID:XE0ewqUv.net
今の自分に用意できる最高ランクのものを買って
使いながら更なるレベルアップを目指すのはどう?
カビてる布団は健康被害がでないか心配になるよ
こだわりも大事だろうけど身体のことも大事にね

398 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:54:38.90 ID:EReeJaAs.net
こだわりもガラクタですよね
ああ、こだわりというか不安かな
ベッドは2人分でかなりの金額してしまうから、
今妥協して買ってしまったら次買い換える機会なんてもうずっと先なんじゃないかって
そう思っちゃうと身動き取れなくなっちゃうんですよ
皆さんレスありがとうございます
今手に入るもので身の回り快適にしてればもっと気に入ったものが手に入るって前向きに考えます

399 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:28:42.70 ID:Uxavzvc7.net
3年間使えば6万円するベットでも1月1700円1日60円もしない訳で
搬入搬出の手間はかかるけど取りあえずの物買って良いと思うよー

400 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:56:01.02 ID:D3QFGXMH.net
間に合わせで買ったものだけど、アイリスオーヤマのエアリーマットレス安い割には良かったよー
布団カビるくるいなら通気性よくて簡単に干せるのがいいんじゃないのかな?

家具は一気に買うタイプと徐々に揃えるタイプに別れるよね
うちは後者で、実用面で本当に気に入ったものを徐々に揃えたけど、日焼けかな?僅かに色合が違ってそこだけ後悔してる

偶然かもだけど重点的に掃除したからか、最近金運上がってきたし対人関係改善してきた
はじめて恩恵受けた気がする

401 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:21:54.88 ID:GBl11hNe.net
>>393
やっぱり掃除じゃ無理か
ダメもとで相談してみるかな…

とりあえずいらない物をまとめたから明日、売ってくる

402 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:36:46.98 ID:lPxQO8X8.net
>>401
ガラクタを売ることで、相談がスムーズに進むかもしれないですよ
なんとかなります

私なら、そのトラブルの相手が年上なら、『年長者やコミュニティ』のエリア、
そうでないなら『助けてくれる友人』のところを掃除するかな
『助けてくれる〜』をピカピカにしたら、コトがスムーズに運ぶ気がする

403 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:03:20.55 ID:qYALqbnu.net
>>402

www
ここまでくると、ちょっとついていけない

404 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:12:13.21 ID:ZGmV7Yyo.net
長文になりますが、@コスメにハマった流れでコスメブログ始めてから口コミ書くために次々化粧品を買ってた
新作はどんどん出るし、企業から新商品が送られてくるようにもなる
ネットで話題になった商品がプチプラなら複数の色をまとめ買いするから
一度試してそれきり出番のない化粧品が部屋中に溜まっていく
化粧品一つ一つは小さいけど、小さくて不揃いだから整理するのが難しくて
とりあずその場しのぎの収納グッズに突っ込んで、
また化粧品が増えると違う収納グッズ買って、の繰り返し
その収納グッズ自体も不揃いだから結局床に並べてしまう
コタツの上も化粧品で埋め尽くされて、ノートパソコンの蓋の上で化粧や食事をする不潔でだらしない状態を何年も続けてた

そんな不潔な部屋を親に見られて、怒られるかと思ったら逆に優しく
「お母さんがお金出してあげるから清掃業者を呼ぼう」と言われたのが余りにも情けなくて片付け始めたんだけど
汚部屋住民にありがちな思考で、最初はいらない化粧品をオークションに出すつもりだった
いつか売るつもりで箱と袋とノベルティをクローゼットに仕舞いこんでたけど
取り出してみたらGが出てくるし袋や箱には糞もついてる
ノベルティのポーチにもカビが生えてて、あまりの汚さが嫌になって全部捨てた
化粧品も買って一年以上経つものは全部処分することにして
休日ごとにせっせと容器と中身の解体作業をしてたら、
そもそも化粧品にハマったのは彼氏と別れて仲良い友達も結婚して、週末が孤独になってからだと気付いた
ブログを始めてからブロガー仲間や読者がついて頻繁にコメントのやり取りするようになると
ネット上の社交辞令に気分が良くなって、新商品情報見てこれはイラネと思っても
顔馴染みになったBAさんにお勧めされたり
ブログに「新商品のレポ楽しみにしてます」とコメント入ったら変な義務感で買ってたんだよね
仕事は事務のルーチン作業で代わり映えしないし新しい恋人も出来ない30代
先行き不透明で自分に自信がないからブランドコスメと、今確実に自分を褒めて貰えるブログに縋ってたんだと思う
ブログ辞める時は漠然と不安だったけど、辞めたらすごく気分が軽くなった

今もブランドコスメは好きだけど、毎月の化粧品代を決めたから余計な物を買わない
ブログやってた頃は毎日帰宅後何時間もネットしてたけど、その時間を家事にあてて自炊するようになったら
凝ったスキンケアしなくても肌が綺麗になってきたし痩せた
御世辞だろうけど職場の、全然違う部署の2人から続けて「最近綺麗になったね」と言われて嬉しい
30過ぎても人って変われるんだね

405 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:51:32.21 ID:7kKNdCLC.net
>>404
がんばったね。自分もコスメレポしてるから化粧品がすぐたまるのわかるよ
回り道したけどそれで気づけたことがたくさんあって、よい経験をしたんだねと読んでいて思った

406 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:04:58.22 ID:S4c19fml.net
>>404
コスメブログって、メーカーから送られてくるモニター製品だけで試してるのかと思ってたけど
ある程度自分で買ったりもするんだね。
脱却おめでとう。

私もお気に入りのデパコスブランドあるんだけど、◯◯と一緒に△△を買うとノベルティプレゼント、みたいなやつにほぼ毎回釣られて余計に買ってたなあ。
汚部屋を自覚した段階で、百貨店じゃなくオンラインストアで必要なものだけ購入することにしたよ。
合う色を確認する為に店頭に行くこともあるけど、ノベルティ誘惑に負けなくなったよ。

407 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 11:39:56.50 ID:Af15YOzS.net
最近は化粧品でも調味料でも、なんでも定番化させるようにしている。
多少高くてもキッチリ使い切れるので
経済的にもかえって安く済むしね。
以前は安いものの中で色々探してて、使わないものゴロゴロだった。

408 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:07:18.52 ID:5tuBFeO0.net
流れ切ってごめん
小さい頃からハイパー汚部屋クリエイターだったんだけどカレンスレを知って本を読んで、少しずつ片付けてきた
押し入れはごちゃごちゃ、家具と家具などに隙間があれば何か入れ込んでいたのも、出しては減らし終わらなければまた戻して後日出しては減らしを繰り返してだいぶすっきりしてきた
今ではしゃっきりして毎日洗濯機を回し、毎食後には食器を洗うようになり(当たり前だけど…)、夜は無駄なネットをやめて寝るようにしたら心も健康になったようで、◯にたいって思いが全くなくなった!
まだまだ散らかっていて片付けるところは山ほどあるし、解体したベッドも一年半も放置してるから処分しないと!来月の子の一歳の誕生日までなんとかする!

409 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:29.72 ID:LHfbGhr4.net
ハイパー汚部屋クリエイター(これは流行る
今日は思い立って趣味のものを整頓した
思ってたより時間はかかったけど
やってみるとスムーズだった
趣味に取りかかりやすくなったから
定期的に整頓しようと思う

410 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:43:28.81 ID:jiIXgEaA.net
ハイパー汚部屋クリエイターw
どこかで使わせてもらいますw

411 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:53:45.53 ID:XvAyJP4J.net
テーマ曲は情熱大陸

412 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:05:03.90 ID:RD6CkBTm.net
妻「片付け?べつに」

413 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:08:29.94 ID:vU9/zMKI.net
>>394
フローリングに布団は鬼門だよ。
繋ぎでかさばらないものなら
元の布団にコルクマットor布団サイズで布団干しかねて折りたためる平べったいすのこ、
それから除湿マットを追加したらカビ被害は防げるし快適性もぐんと増すよ

最低週1で布団あげて風通してあげてね

転勤族で子供が小さいうちだとベッドは完全にお荷物しかならなくてこの組み合わせで超快適に過ごしてる。

414 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:10:45.32 ID:HTRhrxyQ.net
私の友人の中でもすごく美人の友人は一人暮らしの部屋は物がいっぱいで汚めなのに
お風呂だけめちゃくちゃ綺麗、清潔だった。

逆にわたしは居間は綺麗に保っているんだけどお風呂掃除が苦手、
お風呂は友人見習おうと思います。。。

415 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:25:42.83 ID:LIOYWvNm.net
本家のハイパーメディアクリエイターは現在ほとんどの物を処分してミニマリストになったそうな
>>408もそのうちそうなってるかもな
ベッド捨て頑張って。子の記憶にベッドのガラクタが焼き付く前に…

416 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:05:51.30 ID:xJHtT9IX.net
私は何万か出してメイクアップ講習受けた
自分の使ってるアイテム持ってって使い方を教えてくれるやつね
結果無駄な買い物しなくなったよ
アイシャドウ半年くらい買ってない
昔はダイソーみたいなプチプラからトムフォードみたいな高価格帯デパブラまでふらふらして色んな化粧品ジプシーしてた
(だから講習にアイテム持ってくのめっちゃ大変だった)
今はあんまり欲しいと思わない
しかも色んな人にめっちゃ褒められるんだよね
あと思い切ってデパブラの4Kくらいするマスカラ買ったら少量で済むのかもう半年くらい使えてる
プチプラ買うより全然安く済んでる
全然劣化しないんだよね…なんでか
なんだかんだでベーシックなアイテムとかロングセラー品がやっぱり使えるんだなぁって思う
最初高いけどデパブラはパケの耐久性あるから気に入ったら長く使えるしね
好評価なプチプラの高性能はプチプラの中では高性能って意味でやっぱり頑張っても値段以上の価値は出せないって事が分かった
1000円の商品の原価を1500円には出来ないんだよね…

417 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:20:46.28 ID:+bM2wX00.net
うぇええ
すっげえブスそう

418 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:01:22.55 ID:LU3sBmD9.net
マスカラ4000円は自分の稼ぎがある人ならまぁ普通だと思う

419 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:11:23.02 ID:b+gqiC/x.net
化粧板のスレかと思った

420 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 00:17:41.96 ID:cgvZqH+a.net
わかる
>>416の書き込みの後の>>417-418も含めて

421 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 01:26:38.14 ID:HDkuUymK.net
化粧品にしても服にしても2ch自体に高めの物使ってる人間=デブスって言う謎の偏見あるよね…

422 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 02:15:57.89 ID:aLt5wh+q.net
2ちゃんやってるという前提があるからねw
美人が書き込むとは思えないし

423 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 03:10:38.76 ID:7Njsl9xD.net
偏見なのか事実なのか 
この件に関するファクトチェックは事実上無理だろうし 
ど〜しようもないね〜

424 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 03:20:46.10 ID:q0mKQXQv.net
ネラー♀「化粧?べつに」

425 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:51:14.85 ID:/QVnwtCm.net
4kって書き方がをするのは2ちゃんユーザーの中でもかなりオタクより

426 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:52:08.34 ID:/QVnwtCm.net
が が余計だった

427 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:01:09.19 ID:j/hJcH5A.net
自分の欠点を隠すために
化粧するんじゃねーの?

428 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:02:39.58 ID:j/hJcH5A.net
>>425
え?職場で4kとか書類に数値表すものに普通に書いてあるけど?
もしかして働いたことない人?

429 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:15:11.64 ID:aV4bh86Z.net
4kって何?

430 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:21:40.10 ID:XJ3Mfz4P.net
>>428
事務職派遣で色々行ってるけどk表示みたことないわ
どんな業界が使ってるの?

431 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:21:42.59 ID:kTnSdVTZ.net
キツイ、汚い、危険、帰れない、給料低い

432 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:26:31.25 ID:yK3cvcXe.net
節子それ5kや

433 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:36:18.63 ID:vko3oYxV.net
現場に近い方のメーカーだろうね

434 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:44:19.03 ID:/fGvPnwG.net
> もしかして働いたことない人?

1つの事でこういうこと言う人って仕事続かなくて転職しまくってるのかと思ってしまう

435 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:54:34.55 ID:GdtJF7dS.net
化粧する時点でかなり女性としてちゃんとしてると思うし
しかもそれをデパートに買いに行くとかちゃんと化粧を教わるなんて前向きだし
他人から褒められるレベルに達しているのもホントに素晴らしい

私はズボラで化粧苦手だし自信ないからコスメカウンターに近寄れない
ファッションやメイクに気を遣えるようになって自信をつけたい場合どこを重点的に掃除したらいいかな?

436 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:55:31.55 ID:j/hJcH5A.net
>>430
it

437 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:56:12.70 ID:j/hJcH5A.net
>>434
残念ながらひとつのところで10年以上働いております。

438 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:06:05.47 ID:LU3sBmD9.net
>>428
私その他金融勤務だけどそんな表記しません

439 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:06:38.42 ID:/m4CMJhY.net
>>436
ごめんメーカーで業務系ののPGやってたけど使ったことなかったわ
組み込み系のステップ数とか?クロック数とかそっち系?

440 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:11:13.12 ID:Qx8s1W1N.net
この流れ飽きた、化粧板行け
掃除とガラクタ捨てしようぜ

441 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:20:02.03 ID:HDkuUymK.net
>>435
服を整理すると体重が減るって某ときめきさんが言ってたよ
吐き出し
去年買ったコットンニット、タートルネックなんだよね
今年骨格診断でストレートタイプと発覚してタートルネック似合わない事が判明
いいものだし勿体無いけどもう着てないし捨てるか…

442 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:50.03 ID:j/hJcH5A.net
服、結構捨てたけど太ってる…

443 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:27:13.73 ID:atRaFI68.net
机こたつ移動した
当たり前の事だけど
使わない部屋(しかも普通のこたつがすでにある)に置いといても結局使わない
次は机こたつの布と板を発掘だ

444 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:28:52.94 ID:atRaFI68.net
>>441
似合わなくても好きなら着てれば良いんでない

445 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:23:00.93 ID:IpUhVuCi.net
昨日はゴミ袋5つまとめたから大分すっきりした

kって言い方はパチンコパチスロ板でよく見かけるけど
使ってる業界あるなんて驚き

446 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:38:11.96 ID:eag6FtZq.net
>>435
独身時代デパートコスメの販売員だったけど、メイク上手な一般の方なんてあんまり居なかったよ。雑誌の読モでもリアルでは全然普通。だからカウンターなんて気楽に行って平気な場所だよ。メイクも普通に教えてほしいと言えば大丈夫だし、あ、欲言えば一万くらい買ってほしいけどw

447 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:38:18.76 ID:7Njsl9xD.net
業界というか
その人が属してるクラスタというか

448 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:42:04.38 ID:eag6FtZq.net
この半年色々ストレス半端なくて気がついたらキッチンのダウンライト何個か切れていたし、家中なんかごちゃごちゃした
体重も3キロも増えていたw
体と家は比例するな、よし今日は大掃除するぞ。まずはゴミ出しからだな

449 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:08:44.76 ID:iM6d/Brq.net
私もプチプラ化粧品をバカバカ買ってた頃よりデパコスにしたら大切に使うようになったよ
まさに安物買いの銭失いだった

ロリコン紳士のコピペで

「シンプルライフとは何か?

それは何もない生活では決してない。

それは二軍が全くいない生活のこと。

それは全てのものが確実に役割を果たしている生活のこと。」

とあって納得した
いつも二軍がいて、それは在庫だから!と思ってたけど気に入ったものを使ってるからアイシャドウやチークのような粉物はなかなか減らずゴミと化してた
これは思い入れがあると思っても一定期間使ってないものは妹や母にあげたり捨てたらだいぶスッキリした

気に入ったものを1つずつ使えば

450 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:10:26.90 ID:iM6d/Brq.net
途中で送信してしまった
気に入ったものを1つずつ揃えて使えばいいよね、化粧品に限らずキッチンの道具や文房具も

451 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:21:37.03 ID:ezx0Lttt.net
>>394
カビのついた布団と環境のせいでベッドが買えないでいるのでは?
カビた布団を捨てて、フローリングをきれいにして探しに出ては?
布団は、気に入ったベッドを買うための必要経費として新調だな

思考や判断力にもカビが生えて、前に進めないでいるのかもしれないよ

452 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:55:45.29 ID:aV4bh86Z.net
今日は仕事が休み
朝からシャワー浴びてさっぱりしてみたら、なんだか活動的になって一気に掃除し終えた
こんなの久しぶりだ
いつもはダラダラ過ごして一日が終わっちゃうから嬉しいよ

453 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:19:36.51 ID:T+t386wf.net
プチプラのものを長く使ってるな
先日買ったのは失敗したけど使うようにしてる

今日はもう少し本を捨てる

454 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:40:35.87 ID:8k4WbtiX.net
定期的にいろいろ処分してますが、昨日、ずっと踏みきれなかった使用済み通帳を6冊ほど処分しました。
シュレッダーはないので、ハサミでひとつひとつ切り刻んで、一時間以上かかりました。

455 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:46:51.34 ID:aLt5wh+q.net
>>428
こういう狭い世界の常識でマウンティングしてくる奴って嫌い

456 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:51:48.37 ID:nCd7kPjl.net
>>449
二軍が全くない生活って端的でいい言葉だね
自分も以前は外に出かける服に一軍を投入して、家では二軍を着るみたいな意識だったけど
ドレスアップもカジュアルダウンもただTPOが違うだけでどっちが下ってことはない、
家では家でくつろぐための一軍服が必要なんだって意識に変わったら
苦手だったカジュアルのオシャレがちょっと得意になった

457 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:36:00.98 ID:WLdNSJUX.net
>>456 なんかすごく良い格言だね。
どちらも優劣はないんだから一軍を着るって素敵だ、どの時間も見た目や着心地拘って幸せでいれる服を着るって最高だね!

458 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:01:57.84 ID:0bOgBc9x.net
>>449
ロリコン紳士やめていただけませんか
ただの犯罪者なので
ソイツの名前出さずに格言だけ書いて下さいヨロシク

459 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:56:41.31 ID:UplRrH6/.net
左上に置きっ放しにしていたものを元の場所に戻したら
使ってなかったポーチの中から4万円出てきた

もともと自分のものだけど、あると思ってなかったから
すごく嬉しい
他の部分も片付け&掃除を頑張ります

460 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:57:09.55 ID:mZNp7Xew.net
二軍がいない、てのはこんまりのトキメキと通ずるものがあるな

461 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:44:03.93 ID:iM6d/Brq.net
>>458
犯罪者なの!?
昨日この板のコピペスレで見ただけだからそれは知らなかったごめん

462 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 22:30:42.03 ID:20pLJOXb.net
ガラクタ捨て大好きなのに、転職してから荒れる一方
環境整えたい そして確定申告に早く手をつけなきゃ…

463 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/06(月) 08:17:29.57 ID:PjYmVFyC.net
>>444
好きじゃない
なんとなく冬=タートルネックなイメージがあって着てたんです
タートルネックやめたら毎年悩まされてた首のかぶれがなくなった
出かけるの大体買い物だから結構外出先の暖房で汗をかくんだよね
よし捨てよう

464 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/06(月) 11:48:49.65 ID:DmZHYiDN.net
ミシン周り片付けた
確定申告した
今週は「やりかけ」を片付ける

465 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:12:45.85 ID:pN15oHRX.net
年末かな?人生で一番の綺麗部屋になったと書き込んだものです
なんと4月から給与が少しだけ上がる!
残業代が出るようになるだけなんだけどw
今まで出なかったから嬉しい!
あと部署移動も決定しました
仕事内容は変わらないけど、環境は変わるから良い方向に進むといいなー
嫌な事あっても愚痴らない、へこたれない、自分の出来る事を精一杯やる
というわけで、駄目元で資格試験の申し込みした
今回は見送ろうと思ってたんだけど、この波に乗る事にするw

466 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/07(火) 00:26:08.13 ID:K7sN7S52.net
>>465

 (´・ω・`)b イイネッ

467 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:35:16.92 ID:c92GHJ0p.net
>>465
給与アップおめ!

なんだろう、自分から起こした変化もうれしいけど
仮に偶然であっても具体的な変化が外から来ると一層うれしい気がする

468 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:30:52.67 ID:GJjTtx+o.net
>>465
前向きカッコいい

469 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:46:08.11 ID:9mDuubSu.net
なんかこっちまで嬉しくなるね

470 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:03:29.36 ID:7cZcWeS9.net
>二軍が全くない生活

昔の友達が口紅、アイブロウ、ファンデは同じものを2個ずつ買って
家置きと持ち歩く化粧ポーチに分けてるのを思い出した
当時は「私だったら違う色2種類を買うけどな」と思ったけど
彼女は一軍を家用と外用にわけてるだけで2軍アイテムは持ってなかったんだと今になってわかる

471 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:56:27.26 ID:3LmqxPcr.net
ちょっとずつ捨てたりはしてるけどガバッと一気に!ってのができない
それだけやったら変わるのかな

そんなにストック貯めてるとか服なんかはそんなにないしって思ってるけどそれが甘いのかな

472 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:01:53.43 ID:RQXxVppw.net
ちょっとずつでも捨てられるのはエライよ!

473 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:41:16.37 ID:Bncrdo+i.net
ひとつのジャンルうぃ一気にやるのがいい
服をガバッと捨てると勢いがつく

474 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:50:07.90 ID:UvVUuA+1.net
一番の悩みだった上の階の騒音主が引っ越ししてくれました
家の片づけを始めてからもうすぐ1年が経ちますが、そのことと関係ないのかも
しれないけど、自分が頑張ったおかげだと思いたい

475 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:26:36.41 ID:LeE0QqAP.net
量の問題ではなく不要なものを少しでも減らしていくことが一番ではないかと思います
昔の自分よりも今の自分が大切
現状をしっかり把握しより快適に生きていけるようこれからも頑張らないといけませんね

476 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:42:35.14 ID:17unT5lk.net
463だけど皆ありがとー!
これから頑張ります!
給与アップするから新しい靴を買おうと思って、靴を整理しました
何足もあっても結局気に入ったのしか履かないよね
あと会社で履き替える靴を楽だけど綺麗めにしたらなかなか気分が良い
映画のワーキングガールみたいな感じ

477 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:13:27.11 ID:jCJX+wlh.net
>>465>>474もおめ!

478 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:25:35.84 ID:LwtrmFXN.net
https://goo.gl/Nximd0
これ本当??
普通にショックだね。。

479 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:46:56.88 ID:CKgbN+SF.net
ぐあー!!!運気下がってる!!
あることで超過料金とられた!
ムカつく相手と偶然再会した!!
これから年度末に向けて憂鬱な要件が満載!!
掃除する気力もないが、やらなきゃーー

480 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:26:35.27 ID:OkbyxGsi.net
掃除機かけたり物を減らす作業をするだけで
ずい分気持ちが切り替わったりするよね。

引っ越しまでに合わなかったシャンプーをがんがん使って終わりにする( `・д・´)

481 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 22:33:22.79 ID:BfU1VnDS.net
シャンプーはちゃんと適量使って、余った分は最後に燃えるゴミで出す方が頭皮にも環境にもいいよ。

482 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 22:41:50.56 ID:a/T22GIC.net
余ったシャンプーは、お風呂掃除に使えるよ〜

483 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 22:59:05.81 ID:OkbyxGsi.net
ありがとう。
素直にいつも通りに使ってお風呂掃除にも使って
終わらなければ捨てる。
使い切らないと損みたいな気がしてたよ。
目が覚めました

484 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 23:14:03.16 ID:hPuRGqnD.net
洗濯にも問題なく使えますよ

485 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/08(水) 23:33:01.50 ID:MhbCg/rD.net
ゴミ掃除しよう
私の心の中から酷いあの人達がいなくなりますように
自分があの人達の事を気にならなくなりますように
あの人達みたいな心無い酷い人間になりたくないです

とりあえず一袋捨てた

486 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/09(木) 00:40:35.57 ID:gWbZM+9D.net
心のゴミをコツコツと捨てる人に幸あれ

487 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/09(木) 10:37:43.63 ID:2QCzU7Cn.net
よっしゃ
明日可燃ゴミの収集日
がんばる 
おれはやる!

488 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:20:48.43 ID:aQVGfBTr.net
>>477
ありがとう

489 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:11:47.65 ID:OZ5tzA3I.net
捨てられない人からミニマリストになった人のブログ夢中で見てたらカレンの本がバイブルのひとつだと書いてあった
本が増える、中古のものを家に入れるのが少し抵抗あるので本は買えない

490 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:37:33.39 ID:RqRlm+Jh.net
>>472
ありがとう、うれしいわー
ちょっとずつでも捨ててくよ

491 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:49:00.41 ID:gwUOTVOx.net
>>489
借りれば?

492 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:50:29.68 ID:ZrEhprVB.net
この時期、確定申告だから要らない書類一杯出てきた人も多いだろうな。
シュレッダーに活躍してもらって。

493 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:52:10.41 ID:tQyohraD.net
こういう人は理由をつけて図書館にも行かないだろ…
>>1すら読んでない人だし

494 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:52:46.53 ID:tQyohraD.net
>>493>>491宛てです

495 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:05:43.71 ID:ZeYq6+JP.net
やらない人は言い訳ばかり見つけるのが得意
一生やらないねw

496 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:22:11.50 ID:bxiSeyLQ.net
実家は汚部屋で、ずっと汚かった。
貧乏なのもあって新品とか怖くて使えなかったし、もったいなくて捨てられなくて何でもため込んでた。

ネットでたまたまカレン本の存在を知った。最初は胡散臭い感じだし、買うのももったいないので知ってから数年たって図書館で予約。
教科書・服・棚・ずっと置いてある粗大ごみ・草むしりとかを少しずつした。
昔は足の踏み場がない状態だったけど、今は押入れに全部余裕で収まるくらいにものを減らした。
共有スペースも掃除をしたし、綺麗な部屋(って言っても中間部屋)に朝起きて違和感を感じないくらい続けてきた。

最近転職活動して、超大手から内定もらえた。仕事も捨てれた。これからも頑張る



って書こうと思ってたら、
周りから大反対され、踏み出せなくなってしまった。

今の職場は安定しているけど、心理的報酬がなくずっともやもや、鬱鬱としていた。
転職という希望の光がなくなった今、さらにメンタルをやられてしまい、仕事にならない。
どうしたらいいのか本当にわからない・・・・・・

497 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:30:18.87 ID:91ZO8TJ8.net
>>496
おめでとう!頑張れ
って書こうとしたら…どうして反対されてるのか分かりませんが、
マジック・ジョンソンの言葉を置いときます

『君には無理だよ』という人の言うことを、聞いてはいけない
もし、自分でなにかを成し遂げたかったら
出来なかった時に他人のせいにしないで
自分のせいにしなさい
多くの人が、僕にも君にも「無理だよ」と言った
彼らは、君に成功してほしくないんだ
なぜなら、彼らは成功出来なかったから
途中で諦めてしまったから
だから、君にもその夢を諦めてほしいんだ
不幸なひとは、不幸な人を友達にしたいんだ
決して諦めては駄目だ
自分のまわりをエネルギーであふれ
しっかりした考え方を、持っている人でかためなさい
自分のまわりを野心であふれ
プラス思考の人でかためなさい
近くに誰か憧れる人がいたら
その人に、アドバイスを求めなさい
君の人生を、考えることが出来るのは君だけだ
君の夢がなんであれ、それに向かっていくんだ
何故なら、君は幸せになる為に生まれてきたんだ
何故なら、君は幸せになる為に生まれてきたんだ・・

総レス数 1003
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★