2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

議論せずに家族を綺麗好きにさせるおまじない

1 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:07:28.09 ID:QRb4cFwC.net
家族が掃除しないのは、「掃除しない運命」に連れて行かれているから。
汚部屋住人が貧乏になりがちな理由。彼らは世間の汚部屋住人と運命の共振をしているから。
「運命」が無理やり人の行動を決めてしまうので、議論しても変な理屈をこねられてしまう。
むしろ、「片付ける人が悪い。」などと反対の事を言い出す始末。
議論しても殴り合いが始まりかねないだけ。

人の言動の起点は、大抵の場合単なる「閃き」。
ゆえに、ここの部分に干渉して、家族を矯正する。

2 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:25:30.38 ID:QRb4cFwC.net
【対策1】寝る時、眠る時は頭を必ず北に向けて寝させる(自分も)。

他人に尽くしたり、他人を思いやる方向性で思考や行動を閃くようになる。
自動的に「他人と揉めない運命」に連れて行かれやすくなるので、学校や会社でイジメをかわすのにも良い。
「間が悪くて◯◯と揉めた」的な事も減る。

※「北枕は死人に対する枕のとり方なので縁起が悪い。」は歴史の途中で改竄された迷信。
 「汚い」の語源は「北無い」。大昔は北枕にしない事を嫌っていた。
 北に枕を取る事を多聞天といい「人の話を聞くようになる。」
 南に枕を取る事を増長天といい「増長して我儘になる。」
 「南無阿弥陀仏」は「南無」南は無くて良い。

 現在「新居を買うと離婚する」と言うジンクスが不動産業界にあるらしい。
 これは、殆どの人が南向きの物件を買うが、南向きと言う事は、
 寝室の窓が南にあり北に扉のある部屋になりがち。普通扉に足を向けて寝る場合多いので、
 必然的に南枕になる確率が上がる。互いの性格が増長し、争いやすくなる。
 風水で「北の部屋は落ち着くので勉強に向く。」と言われるのは、北の部屋は扉が南になりがちで、
 北枕で寝る確率が上がる為、他人の話を良く聞いて自己研鑽しやすくなる。

3 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:28:11.85 ID:QRb4cFwC.net
【対策2】なるべく除菌する。

除菌出来る場所には毎日除菌剤をぶっかける。室内の菌の状態を変える。
変な事を思いつくのは、黒カビや変な雑菌が原因。
ゆえに、神社などは掃除ばかりして、稲についた納豆菌で除菌している。
護摩など火を焚いてすすを出したり、炭を置くのも、除菌行為。
塩は湿気に干渉してカビの生えやすさに干渉するので除菌行為。
ガンガン除菌してもいいように、成分にアレルギー反応が出ず、皿にも使えそうな薬剤(次亜塩素酸水)を選ぶ。
次亜塩素酸水は体内と同じ成分なのでGOOD。
※オススメhttps://www.amazon.co.jp/dp/B00NBOQPQA/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_b3jryb1ACNDJ1
反抗的な家族の服や所持品に毎日ぶっかける。

4 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:31:13.80 ID:QRb4cFwC.net
【対策3】美観より床の可視率を上げる事を優先する。

自分はこれをリビングに置き、床の服とバックは全てかけています。
http://image.rakuten.co.jp/perfect-space/cabinet/m/hpd-100cr_m.jpg
https://www.amazon.co.jp/dp/B00F5Q24BC/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_Q9jryb9EJVBW4
家族には文句あるなら、服とバックを自分で自分の正しい置き場に戻せといいます。
結局、ものぐさな家族はそのラックを新しい置き場のようにしてしまうが、床が綺麗なぶんだけ心に余裕が出るようです。
100kg近い荷重に耐えるので倒れず助かります。
各部屋に一個置きたいくらい。
服を洗濯するか、まだストックするか迷わなくて良い。探し物が減り家族のイライラも減る。
微かに餅の上がった家族にヤル気を出させる為にも床だけは常に広くする。

5 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:45:46.83 ID:QRb4cFwC.net
【対策4】マイナスな事は、なるべく、言わない、見ない、聞かない。
     家族には、片付けが出来た事を褒める言葉だけかける。   

家族の人間矯正は、「おまじない」にやらせるぐらいの気でいてください。
だから、「お前は片付けが出来ない。」とか言っちゃダメ。
あなたの吐いた言葉が現実化させるおまじないになってしまう。
「信」←これは「まこと」と読みます。
「人」が「言う」から「まこと」になる。

また、自分自身や家族の運を下げない為にも、なるべく「邪悪なイメージ」「不幸なイメージ」は見ない。
そういう動画や漫画も見ない。悪い言葉も使わない。
「リスクヘッジ」の為には、多少の不幸話も知らないといけないですが、なるべく最小限に。

6 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:52:40.99 ID:6vGJ2pP0.net
続けて

7 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/05(月) 09:03:48.35 ID:QRb4cFwC.net
現在反抗期の娘を矯正中。。。。
我が家は床面積を広くする為、ベッドを使わないが、娘がたまに布団上げを手伝ってくれるようになった。
友だちを家に呼ぶようになり、その時くらいは片付けるようになった。

私は、娘が洋服を床に脱ぎっぱなしてキレそうな時は、まずは、腹いせに、彼女の持物を除菌しまくります。
とりあえず、ハンガーラックにかける事により、「勝手に片付けた!」と喧嘩しなくなりました。

8 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/05(月) 09:31:18.36 ID:QRb4cFwC.net
【対策5】なるべく腸内の乳酸菌を増やすようなモノを食べさせる。   

腹の虫が悪いと、悪想念に支配されがちになるので、乳酸菌に除菌させます。
ヨーグルト、漬物なんか良いですが、うちは手っ取り早く乳酸菌大量摂取出来るのでヤクルトを飲ませています。
ヤクルト400でなく、チビ・ヤクルト5個パックの方。ストローがついてます。
一日3本まで好きに飲ませてます。毎日だと前歯が虫歯になると困るので、ストロー立てを卓上に用意し、付属ストローを取りやすくして飲ませてます。
チビでも200億菌が入っているので2本のめば400と同じ事になる。
肌もキレイになるし、抵抗力上がるし、貧血も何故か改善されるので歓んで飲んでます。
※ヤクルトには鉄は入ってませんが、乳酸菌は白血球の餌になるため白血病に効果あるような噂があるのか?と思ってます。
 自分は貧血酷すぎで、食べると腸に血を取られだるすぎるので食事制限を検討するレベルでしたが、なんとか戻しました。
 もちろん、貧血対策としてほうれん草や豚肉も同時に食べてましたが、ヤクルトを食事に加えるまで、イマイチ効果薄かったです。
 ヤクルトを飲んでも血は増えませんが、日々血が消費されるのを遅らせているのか?と考えたりします。
他にも、酢の物も腸内乳酸菌を増やすのに貢献します。
腸内は酸性に保つべきで、「梅干やポカリがアルカリ性食品だ。」と言うのはアルカリ水や水素水を売る人々の撒いた嘘です。
人体がアルカリ物質を嫌って、尿などのアンモニア(=アルカリ物質)はわざわざ人体がコーティングしてから捨てているのに、「アルカリ水飲め」は基地外です。

9 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/05(月) 18:37:58.56 ID:RI/DIJdO.net
とてもおもしろいです もっと読みたいわ

10 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:16:50.44 ID:95dDtooo.net
有難う。。

11 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 08:33:27.45 ID:95dDtooo.net
【対策6】生まれつき家族と協力し合うと言う行動が出来ない運命の人が何%かいるので、
     そのような人かどうかまず見極める。

親の躾能力、子の学習能力、家庭環境、全て正常だったとしても、
家族の掃除に全く協力できない人が何%か存在します。
生まれる前から、世襲制(情報や財産を血族から貰う)を受け入れない事が運命づけられている人です。
このような人に家族の協力や、衛生観念を説いても全く話を聞いてくれません。
知性も理性も協調性も兼ね備えた上で、家族協力的になりません。
家族が言うから敢えて、真逆の選択をするというような事を平気でやります。
ところが、学校や会社では問題無く他人のアドバイスを受け入れ、社交的な面が見られます。
家族の目には腹立たしい程、外面良く見えます。
矯正しようにも徹底して上手く行きません。運命が家族から情報を貰う事を拒むからです。
このような人は、生まれる前から、家族と死別や生き別れ、一家離散や、孤児や、養子の運命を持ってます。

このような人が子の場合は、なるべく外に出します。
自分が子に躾を行う事、価値観を教える事は、諦めてください。
上手く行かない憎悪が増すだけで、互いに傷ついてヘトヘトになります。
躾は他人にさせるような環境作りにします。擬似的に生き別れたような環境にします。
出せるなら養子に出す。寄宿舎に入れる。部活や習い事漬けにして家にいる時間を減らす。アルバイトに出す。
同居人に両親以外(祖父母、叔父叔母、お手伝いさん等)を増やし、その人に躾を頼む。
兄弟が居る場合は、兄弟に情報伝達を頼む。
家に子供の友だちを呼ぶようにし、その時だけでも片付けをするような状況作りにする。
あなたが直接出来る事は、北枕で寝かせるなど、おまじないくらいしかないでしょう。

12 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 08:48:48.85 ID:95dDtooo.net
>>11

親の場合は、別居がベストですね。(子の場合も別居が本来ベスト)
自分がそのような人間の場合は、家族に対してネグレクトな状態になりやすいです。
配偶者がそのような人間の場合、浮気性であるとか、外の人間関係を重視する傾向が強いです。
その場合は、諦めるしかないです。
「夫婦や家族は協力しあって家庭を築く」と言うのは、社会常識としてあるので、
それを尊重しようと言う気が本人にはあったとしても、運命がそれを邪魔します。
配偶者の外の人間関係を許容した方が家庭が上手くいきます。

家事負担についての争いは、憎悪が物凄く深くなる事があるので、気を付けてください。
当事者の能力に全く関係なく、運命が家族に掃除をさせないケースが有ることを忘れないで下さい。

13 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 08:56:14.23 ID:95dDtooo.net
>>11
 
姓名判断の本、四柱推命の、占い結果パターンを全部読んでみると、
「親子の縁が薄い」、「一家離散」、「栄えるが一代で潰れる」というような診断パターン数が、
実は異常に多いことに気がつくでしょう。

確率的に、そのような運命を持っている人が元々何%かいると言う事です。

14 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 10:01:41.66 ID:R11vxdIe.net
毎日ここに来るのが楽しみです 今日の対策、私が今まっただ中で悩んでることでした ありがとうございます

15 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/06(火) 10:58:10.04 ID:95dDtooo.net
>>14
良かったです。
家族を責めたり、自分を責めたり、止めましょう。
他人に説明できなくても、そういうケースもありますから。
その家族が決して人間として劣っているわけではないのです。
子供がだんだん滅茶苦茶になって行き、親が外部に助けを求めると、児童相談所の人の言う事はよく聞くのに、親の話だけは絶対聞かないケースがあります。
子供の精神が曲がっているのでも、親の性格が悪いわけでもないです。
その場合、相談所の人の能力が高いのでなく、相談所の人が他人である事がポイントなのです。

運命が味方してくれないのは恐ろしいことです。
「偶然イライラする。」
「片付けた事が偶然仇なす結果になる。」
思いつきの全てが、「家族が上手く行かない」と言う結果に繋がって行くのです。
理性や、努力でどうにかできる事ではありません。

でもそういう人も社会に必要とされ生まれてきたのです。
運命的な事を重視すれば、現在の婚姻制度や核家族のような生活形態自体が間違っているのです。
江戸時代のように長屋暮らしであればこういう問題は起きにくいです。
近所のおばさんが他人の子の躾もやってくれるからです。(その運命の人は赤の他人の助言には従いやすい。)
ただし、どんな生活形態でも、人と人が争わず、清潔でいられるような、まじない配備と社会制度が必要になって来ますが。

人と人が争わない為のまじないは、他にもありますが、おいおい書いていきます。

16 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/09(金) 00:51:41.36 ID:2BffeX9Z.net
ハンガーにかけはしないが、娘が服を床に置かず、ラックに載せるようになった。
友だちが遊びに来る時だけ自分からトイレ掃除するようになった。
僅かな進歩。

17 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/09(金) 09:16:19.50 ID:ZPIw3ILU.net
>>1はオカルト板の阿吽さんかな?あちらのスレも好きでした。

18 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/09(金) 09:21:59.56 ID:2BffeX9Z.net
>>17
よくわかりましたね。光栄です。

19 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/13(火) 10:30:23.73 ID:OqZYqfc7.net
【対策7】 掃除は運が上がるので願いが叶いやすくなる。

汚家族に綺麗好きになって欲しいと言う願いに、自分の日々の掃除が、祈願成就を助けます。
掃除そのものがまじない行為だからです。

運には性質があって、

 「運の良い人はますます良くなり与えられ、運の悪い人はますます悪くるなり持っている良いモノまで取り上げられる」

と、言うのがあります。つまり、運の上がる行為何でも、物事が何でも良い方向に転びやすく成り、良い結果を集めます。
この性質を利用したのが、トランプ占い、タロット占い、おみくじなどです。
運の良い人は、運の良いカードを偶然集める傾向にあり、そうでない人は悪いカードを偶然集める傾向にあります。
カードに魔力があるのではなく、この世もあなたも私も元々そういう性質のある世界で生きているから、トランプ占いは当たり、タロットも当たり、おみくじも当たるのです。

運の上がる行為やまじないは、全ての運を上げ、運の下がる行為やまじないを意識しない事は、運を下げる事になります。
運の良い人はまじないを知らずに運の良いまじないを集める傾向にあります。
だから風水は基本的に「お金持ちを見習って真似をしろ。」と言うのです。

以上の事から、私たちは自分の現在の運の変化を自分で感じ取る事が出来ます。
この板の人は、割れた鏡などすぐに捨ててしまうでしょうが、割れた鏡は不運を招きます。
もし、家の中で鏡が割れたら一刻も早く捨てて、何か不運が近づいていると心に留めて、一層掃除などを頑張るといいと思います。
一個運を上げると全部の運も上がるからです。

出掛ける前に物が見つからない時など、悪い運命に時間調整されてるかもしれないと気がつくチャンスです。
何か重要な事を忘れてないか、スケジュールや持ち物を確認して下さい。
この板の人は持ち物が整理されているので、不運な運命に連れて行かれ難いとは思います。

20 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:40:23.66 ID:QD0LYp6A.net
優スレですね! たまたま読んでラッキーでした。とても参考になります。
私も運の良い人から聞いたおまじない系は日々実践しています。階段は左足から昇るとか、つまらないことですが、これで運が良くなると意識することが大事だと思ってやっています。
引き続き色々と教えて下さい。

21 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:52:50.55 ID:QD0LYp6A.net
1さんのお話オカルト板のどのスレッドで読めますか?

22 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:42:02.38 ID:0jtBGRHo.net
>>20

有難うございます。
>日々実践
運を上げる行為は、貯金と似てて、コツコツ運を貯めるしかないです。
また、健康増進とも似てて、「これをやれば絶対◯◯」とは言えないけど、気がついた事はやらないと幸福な状態が増えていかない。
健康のために睡眠は十分取るべきだが、睡眠を完璧十分取れば、絶対病気にならないとも、病気が治るとも言えない。
睡眠を十分に取ることはやめるべきでない。

>良くなると意識することが大事

本当にその通りで、良いことをイメージしたり、良いことを言葉に出す事が大事。
自分の運命も、世界の運命も、人がイメージする事と配置されるまじないで、未来が殆ど決定されると言っても過言でないです。
物事の展開は物理の法則にある程度縛られていますが、思いつきによる人の行動が悪い運命を避けたり、良い運命を引き寄せたり、制御されています。
この閃き(=思いつき)の部分に干渉するのが、運やまじないです。
https://youtu.be/dawY2xWNcC4
↑こんな風に、偶然がずるいくらい偏って働くの見て取れる場合があります。たまたまゆっくり歩いた、振り向いたから、死を避けたなんて事もあるわけです。
映像の人々は、その瞬間死なない事が決まっていた人たちで、「死なない結果」に向かって歩くように「閃き」に制御されたのです。
映像の内容は偏りがわかりやすいですが、日常の私たちの生活もうんざりするくらい偏った偶然に縛られて人生を歩んでいます。
たまたま行った場所で知り合った人が仕事をくれて出世するとか、たまたま食べた物が気に入ってそれを買うために日頃行かない場所に行くようになったとか。
そういう事の集大成がその人人生であり、結果が幸福度です。
人間としてダメなのに何故か良いことばかり起きる人いますよね?善人でいる事も運を上げる要素ですが、それだけではダメなんです。
その人が溜め込んでいる運が少ないと良い結果に辿り着けない。また脳内に良いイメージが足りないと、運命が辿り着くべき良い結果が少ない。

23 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/18(日) 08:51:09.05 ID:0jtBGRHo.net
なるべく右側通行と、なるべく反時計回りの動きは運をあげます。
ボールの中の卵を箸で混ぜる時、タワシで床を磨いてタワシを回転させる時、回転方向はどっちですか?
反時計回りは運が上がり、時計回りは運が下がります。
階段はなるべく上昇する時反時計回りに回る階段を使い、逆の階段はなるべく避けて、エレベーターを使います。

24 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/18(日) 09:32:19.93 ID:Mt4J4xKZ.net
今日もありがとうございます。風水などは定着していますが、幸運を呼ぶ行動については言及されることが少ないですね。
なるべく右側通行と反時計回り、これから意識します。おかげさまでまた運が上がります、ありがとうございます。

25 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/19(月) 18:44:45.64 ID:jDY3LiNx.net
掃除するしないは運じゃなく、
ADHDやうつ病や不必要に体力を消耗してるんだと思うのだが

子供のころ自分が掃除をすると必ず両親が喧嘩するから、今でも掃除すると苦しくなる

26 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/20(火) 10:54:50.06 ID:aoSyV+ko.net
ADHDやうつ病になるまでの経緯、なってから偶然快方に向かう経緯、これらを決めているのは「運」。
と言うか、大抵の人間の行動を決定しているのが、その人の思いつき。
思いつきに方向性を与えるのが「運」。

>子供のころ自分が掃除をすると必ず両親が喧嘩する

↑こういう環境に置かれてしまったのも、運。
だから、あんまり両親や自分を責めないように。
大抵の事は意志で決められるような気がするんだが、意志でどうにもならない部分に運が関与してる可能性大。
原因を「運」にして怠けようと言う話じゃない。

27 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/20(火) 15:53:15.28 ID:+HeHvTCd.net
自作自演のスレに見える

28 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/21(水) 21:54:27.61 ID:PAME7agg.net
掃除の押し付け合いで刃傷沙汰に発展する家族もたまにニュースになっている。

また、子が片付けないタイプでも、親は逃げられない。
このまま片付けられない人間になったら、この子は誰とどうやって行きていくんだ?
ゴミ屋敷を作るようような人間に育ってしまっても、自分はいつか子供の賃貸の保証人をさせられるのか?
などなど、「子供が片付けない」事から、親は逃げられない。

だからこそ、片付けない原因を、家族の性格や能力にばかり言及しすぎると不幸だ。
「運」や「まじない」の関連についても考えて少し欲しい。
全部の人ではないが、答えがそこにしかない人もいる。

29 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/22(木) 10:15:07.17 ID:wBrtvKOM.net
>>3の神社の清潔な感じはしっくりするわ
ここ数ヶ月大規模な捨て作業していて思ったが、
「自分の部屋をとことんスッキリさせてパワースポット()みたいにすれば、
自室に籠ってゆっくり過ごすだけでも癒されまくりじゃん!」と感じて
イメージとしては神社みたいな部屋にしたいなーとすごく思うようになった

30 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:17:48.46 ID:C25+eN1W.net
床を水拭きするといい

31 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:43:21.47 ID:typT/wg/.net
>>29 【神社化】
阿吽の狛犬を置くと良いです。玄関の扉外なら訪問者から見て左に口の空いた方を置きます。
部屋に狛犬を置くなら、鑑賞者から見て左側に阿吽の阿(口の開いた方)を置きます。
サイズとコスパを考えると、シーサー(横座りでないもの)でも代用できます。
絶対に逆に置かないで下さい。逆は不幸を呼ぶまじないになります。
沖縄の殆どの人は逆にシーサーを置いてますが、あれは間違いなのでマネしないで下さい。
首里城の瑞泉門の古代シーサーはちゃんと左の口が開き正しいです。
昔は沖縄も正しかったのですが、逆にされてしまいました。

鳥居を置くなら、真南の窓やベランダに置いて下さい。
ガチな鳥居が、デザイン的に近所の視線にアレな場合は、鳥居のコの字型の代用として、ハンガーポールでもOK。
ベランダなど、外に置くとサビますが、まじない効果的には大丈夫です。
そこに洗濯物を干すのは大丈夫みたいです。

神棚を置く場合は、あまり立派な物は買わないで下さい。
あなたの住居の身代わり用のミニチュア・ハウスなので、立派すぎると、あなたの住居の方が厄を背負います。

32 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:55:49.56 ID:typT/wg/.net
>>30
最近、水拭きを否定する情報をたまに見かけますが、私も水拭き賛成派です。
不潔でない布を使えばいいだけですから。

過剰に薬剤を家中に撒き散らすのはあまり好きでないです。

33 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:12:45.46 ID:UVxHEDZQ.net
>>31
おお、レスありがとうございます
狛犬置いたら神社感が出ますね!シーサーもいいな
部屋片付けて棚に空きがあるから置けそうだ、探してみます

まさかのハンガーポールが驚きです、鳥居になるなんて
窓の近くなら洗濯物乾くし一石二鳥だ

34 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/28(水) 14:54:23.60 ID:1iwJb8t/.net
>>33
歓んでいただけて嬉しいです。
幸せな人が増えると、社会全体の幸せ度や運気が上がるので良いです。

35 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/28(水) 15:07:21.30 ID:1iwJb8t/.net
干支の置物

去年の干支の置物は壊して捨てます。
厄を背負ってくれていたので、壊して捨てないと置物の使命が完了しません。
今年の干支を買う場合、陶器製のものを一体買い、玄関に置きましょう。
最後に割って壊すので陶器が良い。
これは家族全員の身代わりのとなる置物なので、豪華なものでない方がいいです。
陶器で足がついているデザインはなかなか無いと思いますが、なるべく立ち上がり姿勢のものを選びましょう。

来年は酉です。
鳥はデザイン的には立ち上がって両足を地面についているものが「勝負運」を上げ良いです。
座っている鳥、飛んでいる鳥は、「負け」を意味するので、鳥のデザインを選ぶときは両足をしっかり着いて
勝ち誇っているデザインを選ぶべきです。
※神輿の上の鳳凰が立ち上がって翼を広げているデザインと同じ意味です。
「K」と言う文字は勝利を表します。人が立ち上がって万歳するポーズから由来してます。
手が地面につかいない事も勝利の証で、相撲のルールにもなってます。

36 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/28(水) 16:23:04.76 ID:GkiGy1J7.net
義母から娘にって去年の羊の干支のお守りを今年の正月にもらってなんだかモヤモヤしてたんだけど
やっぱりよくないことだよね
旦那は娘の干支だからくれたんだと思うって言ってたけどお陰で娘は災難な1年だったし

37 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:11:42.17 ID:1iwJb8t/.net
>>36
よくないです。

干支だけど、別のまじない方として使う(龍の置物を東や北東に置く。鳥の置物を南に置く。など、干支として玄関に置く以外の使い方)のと、
一年の家の厄を背負う目的で使われた干支とは状態が違う。
貰ったものが、前の家で厄払いに使われたなら、その干支は前の家の厄を背負っているので割って捨ててしまった方がいい。
割れぬなら普通にゴミとして捨てる。
そもそもプレゼントにしたいなら、あげる方は、新品をあげるべきだね。

38 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/02(月) 09:44:35.08 ID:OSQ52sTL.net
韓国人はチンポ小さい。
もう、伝説的に小さい。

ゆえに、韓国人女性の産道は狭い。産道が広がる機会が無いから。
さらに、産道が狭い故に、生まれてくる子の顔が細長くなる。

これが、韓国人の顔が細長くて、目も細い理由。

39 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:22:00.01 ID:E24k8jZm.net
開運のコツとして読ませていただいています。
おかげさまで良い年末年始を過ごしております。今年も開運のお知恵をお授けください。

40 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:45:18.38 ID:+9VHXP6+.net
>>39
そんな風に言って貰えると嬉しいです。少しづつ書いていきます。本年も宜しく。

41 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:25:20.85 ID:HkSehodb.net
以前、頂き物の干支の土鈴があったけど、割らずにそのまま捨ててしまったのを思い出したー

42 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:28:06.36 ID:FOQhKW/S.net
わりと簡単に運気を上げる方法。
人間にはイメージした事を実現する力があります。
ですから、なるべく思考野にダークなイメージ、不幸なイメージ、失敗するイメージを置かないようにします。

面白い娯楽であったとしても、不幸な映画、残酷な映画、残酷な漫画は観ないようにします。
残酷なニュースなどもです。
情報として知っておく事が大切な事もありますが、情報を最小限に留めます。
勉強と称して、残酷なモノに敢えて触れる機会自体を減らしましょう。
過去の戦争の学習とか、麻薬の危険についての学習とか最悪です。
戦争を起こしたくなければ、麻薬と関わりたくなければ、
そのような情報に触れない方が本来正しいのです。
人は知っている情報に親近感を持つものだからです。

イメージした事は実現しやすくなります。
それを観た事によって、あなたに不幸が起こりやすくなり、
そのリスクを避ける為に運が消費され、
あなたを幸福にする為の運が減るからです。

また、他人の不幸を見物するような記事や、
妬み満載の中傷記事なんかも読まない方がいいです。
負のエネルギーを受け取る分だけ、自分の運が減ります。

野放図に変な情報に触れるのを止めるだけでかなり運勢が変わります。

43 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:30:09.31 ID:FOQhKW/S.net
>>41
出来れば割った方が良かったですが、捨ててしまったのであればOKです。
一番まずいのは、捨てるべきまじないを捨てないでとっておく事です。

44 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:32:58.94 ID:FOQhKW/S.net
>>42
自己を反省する時も程々に。

例えば、タモリは自分のトークのVTRを一切観ないそうです。
観たところで、間違った放送を取り返せるわけでないし、マイナス思考になるからだそうです。

45 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/12(木) 08:51:05.83 ID:T65T5gDw.net
>>42
最近、引き寄せの動画で放映主さんが同様のことを言われていました。
映画でもバッドエンドじゃなくてハッピーエンドのものをみるようにって。
2ちゃんのニュース板なんかも大きな事件が合ったりするとつい
覗いちゃいますが、事件そのものやレスもマイナスのものがあるので
行かないほうが良いですね。
ニュース聞いたら、こんなことがあったんだ気を付けよう、くらいで
その件を考えるのはストップするように心がけます。

46 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:06:57.54 ID:T65T5gDw.net
>>31
シーサー、何年か前に飼って玄関ドアの外に置いていますが
横座りです…。
正面を向いているデザインのほうが良いのでしょうか?

47 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:11:05.31 ID:T65T5gDw.net
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ryusho/yk3-11038.html
こんなものは?

48 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:45:03.13 ID:rsoupTRV.net
>31近くの神社の狛犬が右側が口開けてます。
他を調べても神社右側に阿の口を開けた狛犬と書いてありました。
参拝者からでなく神社本殿から見て左に置いてあるのでしょうか?
真逆の意味だと恐くなります。

49 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:48:24.74 ID:QVzdYoix.net
>>45
とても良いことだと思います。

50 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:50:32.19 ID:QVzdYoix.net
>>46
正面を向いている方がいいです。
向かって左が「阿」であればいいですけど・・・
横座りのシーサーは逆の阿吽を意識して作られてるのが殆どなので・・・・

51 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 01:51:15.84 ID:QVzdYoix.net
>>47
良いですよ。

52 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:07:49.84 ID:QVzdYoix.net
>>48
日本の狛犬全て、沖縄のシーサーも全部、古代は(阿吽=左右)でした。
でも、おまじないというのは、古代から侵略があって、改竄されたり、書き換えられたりしているのです。
日本の場合、天皇が日本の侵略者で、天皇が日本の良きまじないを意図的に壊してきました。
神社の狛犬が現在逆になっているのは、天皇のせいです。
天皇は、もともと日本のまじない文化を壊すために、侵略してきた人々です。

実を言うと、全ての言葉も文字もまじないです。
世界最古の文字は左から右に書くため、阿吽も左から右に読むのが正しく、
狛犬もそれに倣って、左に口が開いた方を置くのが正しいのです。

まじないと言うのは、人が決めた方法ではなく、物理の性質のように創世の時から決まっているルールなので、
途中の文化や歴史に左右されていいものではありません。

>真逆の意味だと恐くなります。

その感覚は正しいです。
正しいまじないは、逆に配置すれば、そのまま不幸を呼ぶまじないになります。

私は、近所の神社の側を通りません。狛犬が逆だと運が減るからです。
近所の玄関先にシーサーを沖縄と同じに置いている家が3件ありますが、そこも必ず避けて、駅に歩いていきます。

53 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:16:30.91 ID:QVzdYoix.net
わかりやすい例で言うと、一般的な風水では、
敷地内に池があると家相が悪いと言います。
でもお金持ちの家や良い神社仏閣には池があります。

(正確に言えば、その池に反時計回りの流水があると良いです。)

また、風水では吹き抜けを否定しているものが多いですが、
お金持ちの家や良い神社仏閣、デパート、銀行、ホテルには吹き抜けが大抵あります。

(天井が高いと上昇気流が出来、それが北半球であれば反時計回りになります。)

庶民向けの風水には明らかに「嘘」が混じっています。

同様に、本当のまじないは、壊されたり、変えられたり、
侵略されたり庶民には簡単に情報が手に入らないようにされているものがあります。

54 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:36:13.70 ID:QVzdYoix.net
>>48
外部の参拝者から見て左が口を開けるのが正しいです。

愛宕神社 http://www.atago-jinja.com/
鳩森神社 http://www.hatonomori-shrine.or.jp/ ※社前以外の狛犬は逆で駄目
平塚神社 http://hiratsuka-jinja.or.jp/
赤羽八幡 http://ak8mans.com/  ※社前以外の狛犬は逆で駄目

東京なら↑ここに行くと正しい狛犬がいます。

社の天皇(=人間)から見て正しくなるよう位置を逆にすると言うのが、
逆に成った理由らしいですが、最悪です。神社が人から幸せを奪う場所になってしまいました。

また、本来、社は、天皇が陣取って良い場所ではないです。
社は、パワースポットで癒されるべき病人が休む場所だったのです。
御神体に相当するものは、ご神木であって、社の中には本来御神体はありませんでした。
現在、ご神木は何をご神木にすべきか忘れられていて、正しいご神木を扱っている神社をみかけなくなりました。

55 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:40:33.58 ID:QVzdYoix.net
日本橋の竜 http://sugoroku.tokyo/?p=2323

ここは超パワースポットです。
日本経済を栄えさせるまじないが仕込まれた場所です。(日本橋は日本の道路の始点)
阿吽正しく、日本橋はリッチな町です。
逆の阿吽ひしめく貧乏くさい沖縄とは大違いです。

56 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 07:09:16.17 ID:seOPH4HB.net
狛犬ってお寺じゃないの?

57 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 10:40:04.57 ID:QVzdYoix.net
>>56
大元の仏教はインドではない。北半球に「ヘブライの教え」としてあった。
それが日本の神道の大元。
天皇が、本来の「ヘブライの教え」を神道と呼び、途中から入ってきた「天国と地獄」の考えを入れた歪んだ仏教を扱う方を寺と呼んだ。
本来の仏教(=ヘブライの教え)に天国地獄の概念はない。
だから、寺にも、神社にも狛犬があるところがある。

狛犬は、ヘブライの教えに付随するもの。狛犬の大元はケルビム。
ケルビムが、狛犬となり、古代ヒッタイトにもあった。
キリスト教十字軍によって、特に顔中心に破壊された。阿吽の右左を分からなくさせるために。
中国のケルビムは貔貅(ひきゅう)となり両方口を開け用を成さなくなった。
沖縄のケルビムはシーサーとなったが、途中で阿吽を入れ替えられてしまった。
ヨーロッパのケルビムはガーゴイルになって、口の開け方や置き方が滅茶苦茶になり、これも用を成さなくなった。
日本は、狛犬を正しくしていたが、天皇によって徐々に反対にされてしまった。

太古の昔から、正しいまじないを庶民から取り上げる動きが、
世界規模で起きていた。正しいまじない利用者を制限しないと貧富の差が開かないから。

日本は、天皇が阿蘇の神社の狛犬を入れ替えたのが始まり。
阿蘇の神社の狛犬は、土地を地震から守っていたが、それを止めさせる為反対にされた。

世の中には、世紀末思想を信じるだけでなくそれを人為的に起こそうとする人々がいる。
天皇はそういう人々によって、古代から日本に送り込まれてきた来た侵略者。

58 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:08:13.25 ID:euwJ97gw.net
皇室は本来、日本人ではなかったと?
では、どこから送りこまれてきたんですか?

59 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:08:11.97 ID:N+pJXilS.net
このスレの最初らへん
すごく参考になる
かける言葉とか悪い例そのままだ

60 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:46:46.22 ID:PQ1E77QJ.net
>52-55 48です。御解答
ありがとうございます。

61 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:40:05.74 ID:QVzdYoix.net
>>58
 百済(朝鮮半島)から、犯罪者ゆえ流刑になって日本に来た人々です。
日本人は日本特有の文化を持っていました。
超高い製鉄技術です。世界で史実は曲げられていますが、日本の製鉄技術が世界に広まったのです。
草薙の剣がそれです。(刃に独特の縞模様があります。)草薙の剣は高温の釜でしか作れません。
釜を高温にする技術は日本が高かったのです。これが中東に伝わってダマスカス・ナイフになりました。
その証拠に、縄文土器は分厚く、土器であってもあんな分厚く硬いものを作ろうとすうれば高温が必要になります。
大陸から鉄を作る技術が渡来した話は大嘘です。

初代天皇は、ヤマタノオロチに酒を飲ませ寝込みを襲って退治して草薙剣を奪ったとあります。
初代天皇が日本人であるなら、草薙剣は製造するものであって、奪うものではありません。
退治されたヤマタノオロチは、日本人です。
日本人は武術は強かったのですが、善人の集団だったので、卑怯な作戦であっという間に殺されました。
外国人のクセに天皇だと言い張って上から目線の朝鮮人を日本人は排斥もせず、彼らが善人に変わるのを気長間に待ちました。
日本人は善人すぎて罰すると言う事を思いつかなかったのです。
そうこうするうちに、大事なまじないを天皇に変えられ、政治も滅茶苦茶にされ、今に至るのです。

ヤマタノオロチ伝説それ自体、天皇が日本人でない証です。

62 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:53:21.29 ID:euwJ97gw.net
>>61
ソースは?

63 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:18:44.62 ID:c/9Y2/86.net
>>62
普通にヤマタノオロチの話のまんまが証拠です。

64 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:45:23.81 ID:c/9Y2/86.net
>>62
日本最古の土器は、1万6500年前のものです(1999年4月、青森県蟹田町出土土器のC14分析結果が報告された)。
日本最古の土器は世界最古の土器の1つです。
「日本の文化/文明は、独創性がない、ユーラシア大陸のどこかで土器が発明され,縄文人はそれをまねただけ。」と思っていませんか。ちょっと違います。
縄文人は土器製作について世界最先端の技術を持っていました。土器の製造技術を大幅に発展させました。
明治時代以降の日本人による技術革新のルーツは、縄文時代にあります。
(2012/6/29発行雑誌サイエンスに発表されています。)

65 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:58:59.52 ID:c/9Y2/86.net
>>62
最近の若い人は教科書に載っていないので知りませんが、
昔の歴史の教科書には、天皇が日本人の血筋でない事は普通に書いてありました。
それが、一番のソースと言えばソースですね。
でも、そういう史実が日教組によって改ざんされたり、隠蔽されたりしているので、
別のソースを探さないといけなくなるわけです。

66 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:37:11.70 ID:2N7DViXl.net
>昔の歴史の教科書には、
>天皇が日本人の血筋でない事は普通に書いてありました。

こんな話は聞いたことがないですね。
こんな内容ならむしろ日教組が喜んでとりあげそうですが?w

>別のソースを探さないといけなくなるわけです。

そうですね。信用に足るソースを示してください。
ここまで明確なソースが出ていないので。

67 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:12:53.55 ID:c/9Y2/86.net
>>66
> 昔の歴史の教科書には、
> >天皇が日本人の血筋でない事は普通に書いてありました。
>
> こんな話は聞いたことがないですね。
> こんな内容ならむしろ日教組が喜んでとりあげそうですが?w

あなたが知らないだけで、有名な話です。

桓武天皇の生母(高野新笠)は、朝鮮半島の人です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%87%8E%E6%96%B0%E7%AC%A0

68 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:17:28.96 ID:c/9Y2/86.net
>>67
また、百済王家出身の女性は天皇や皇族の妻に多くなっているので、皇室にはほかにも百済王家の血が入っている。
そのなかでも、摂関家の祖である藤原冬嗣の母は、百済永継という女性だ。
また、百済王家は高句麗の始祖である朱蒙の三男から出ているので、現皇室は高句麗王家の子孫でもある。

69 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 10:12:03.30 ID:MYhBnnS7.net
で、天皇と掃除何の関係あんの???

70 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:55:25.85 ID:c/9Y2/86.net
>で、天皇と掃除何の関係あんの???

掃除してくれない家族をどうにかするには、おまじないでなんとかするしか仕方ない場合があると言う事。
で、家を神社化するのは良いのだが、シーサーや狛犬を置く時、
侵略者天皇が推奨する不幸になる「吽阿=左右」の置き方は絶対止めましょうとうと言う話をしだすと
天皇が日本人でない話までしないといけなくなってくる。

普通の人は、慣例や権威主義に倣って物事を判断すると思われますが、
狛犬の置き方だけはそれでは絶対まずいので、理由の部分を書かねばならなくなります。

私としては、ここは掃除板なので、まじないの背景より、「家族に掃除させたり、運を上げるには、端的に何をすればいいの?」の部分だけ書いていこうと思ってたんですけど、
なかなか難しいです・・・・

71 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:40:46.63 ID:WYWPiOgA.net
天皇が朝鮮だのシュメール人だの出てると途端に胡散臭さ倍増

72 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:49:06.96 ID:jp+UzUBs.net
そこはアレだよ、この人も言ってる通り、『信じたいとこだけ信じればいい』のさ
言葉全部が正解で真実な人なんていないんだから

73 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:29:15.64 ID:q/9bcGMn.net
胡散臭いけどなんか普通に面白い。読み物として。
長文なのに読みやすいし。

74 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:49:57.83 ID:QVbkmodL.net
日教組が乗っ取られる前と後で
思想や目的が変わった点だけは
整合性あるね
一般的にはただの左あつかいだから
あとはうさんくさい

75 :(名前は掃除されました):2017/01/15(日) 17:15:31.38 ID:wK14mVGPk
>桓武天皇の生母(高野新笠)は、朝鮮半島の人です。

初代の神武天皇が日本人ではないというソースがなければ、
いくら長文連ねても無意味。
なんか左翼の論法かな?って思っちゃう。
本丸に切り込まず、周辺情報(しかも確たるソースなしで)
連射して圧倒する感じ?
掃除の話じゃなくて反皇室がやりたいだけなのが見え見えですね。

76 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:08:50.11 ID:2N7DViXl.net
>桓武天皇の生母(高野新笠)は、朝鮮半島の人です。

これでは天皇が日本人ではないという証拠になってないんですけど。
初代神武天皇が日本人でないというソースがないとね。ないと思うけど。

本丸に切り込まずに、周辺情報乱発で圧倒しちゃおうみたいなのって
左翼の人が相手を黙らすときの手法ですよね?

掃除云々じゃなくてアンチ皇室に持っていきたい匂いが
プンプンなんですけどw

77 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:43:02.55 ID:c/9Y2/86.net
>>76
君は天皇批判について食いつき良すぎだねwww
でも、話の続きは、こっちへどうぞ。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1483961996/
ここの板の人は、そういう掘下にあんまり興味が無いと思われるので。

何時の時代も、どこの国も、権力者にとって「本物のまじない」は頭の痛い問題です。
誰を勝ち組にして、誰を負け組にするか、権力者が決めたいのに、
個人個人が、まじないを使って勝手に勝ち組になると、支配の邪魔だからです。
ゆえに、まじないの話は掘り下げれば、どうしても政治的話、宗教的話、学術的話、陰謀論などに関連してしまいます。
「本物のまじない」は権力者が、庶民に正しい情報を与えない為に、曲げて権威化したり、大量の嘘情報に絡め、判断し難くしてあります。

でも、普通の人は、そんなキナ臭い話やややこしい話の流れは好まないと思うので、
まじないの掘り下げた話は、別スレに話を流して、ここには書かない方が善処と思われます。

78 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:34:48.00 ID:XVp4STo3.net
>>77
>「本物のまじない」は権力者が、庶民に正しい情報を与えない為に、曲げて権威化したり、大量の嘘情報に絡め、判断し難くしてあります。

なんでそんなこと知ってんの?

79 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/16(月) 11:51:12.59 ID:1SWa1Hqc.net
×知ってるの?
○断言してるの?

80 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:53:18.34 ID:0LVC5OYL.net
>>78
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/yume/1484542076/
こちらにどうぞ。

81 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:58:12.69 ID:XVp4STo3.net
ただの基地外だったか…
少なからずモチベ上がってたのに残念

82 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:01:32.23 ID:0LVC5OYL.net
そろそろ話題を変えよう・・・

まじないを揃える時の注意点。

まじないグッズを購入する時は、一度に多くを買いません。
また、いきなり高額なものも買いません。

現在持っている運の範囲の品しか手に入らないからです。

まじないグッズは一個一個ゆっくり買います。
また、高額なものはいきなり買わず、安いもので様子を見ます。
一個増やしたまじないで、自分の運を上げてから、2個目やより高額な商品に手を出します。

いきなり全部買うと、少ない運で買うのですから、同じ商品を結局買ったとしても、
金額の高い時期に手に入れるハメになったり、類似のさらに良い商品と出会う機会を失ったりします。

買うか買わないか迷う時は、何か掃除を済ませてから買うとか、自分の運を上げて、判断に迷いが来なくなる機会を待ちましょう。

83 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:52:30.25 ID:x7717rH7.net
>>82
これすごいわかる気がする、仕事の商売道具とかにも言えると思う

仕事が途切れない人気クリエイターのインタビューで仕事場の写真があり、
思いのほか質素な機材で驚いたことがある
趣味で始めた高校生…?ってくらいの割と手ごろな価格の機材ばかりで、
アップルのコンピューター数台にディスプレイも複数で…みたいなのを想像していたので驚いた
その人いわく「何かを始めるとき、予算内で収めることは大事です(無理しないでいい)」だそうだ
だから自分もあまり無理せず、不安だからと言ってやたら機材増やさないようにして(管理も大変だし)、
なるべく手持ちのもので済ませるようにしてる

「最初にグレードの高いものをそろえた方が、それにふさわしい人間になれる!」とか、
「少し無理して良いもの買った方が頑張れる」みたいな意見もよく目にするしわからないでもないけど、
多分それは売り手側の人達が高いものを売りたくて言ってることだろうなぁ、と思う

長くなって失礼しました

84 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:47:18.30 ID:4S6r/MNS.net
『天皇が日本人でない話までしないといけなくなってくる。』
だからこれ↑のソースを示してくれといってるんですけどw

お前、小沢一郎かよw

韓国で天皇は朝鮮人だと妄言を吐く朝鮮人小沢 https://youtu.be/Jhf5nHuEdM0 @YouTubeさんから

85 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/17(火) 08:14:30.51 ID:R8gZA8rH.net
>>83
>機材増やさないようにして(管理も大変だし)

これ、凄く思う。後で断捨離に迷うハメになる。
使わないのに、大枚はたいたから捨てられない気持ちにさせられる。

86 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:44:26.39 ID:dZziWcM3.net
守護矢を飾るとき気をつけることありますか?

87 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/17(火) 16:40:20.53 ID:tOXyoCZD.net
>>36だけどやっと探し出してハンマーで叩き砕いて捨てた
まだ怒りがおさまらないんだけどおさめかた教えてくださいな

88 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:23:20.67 ID:J4oSiTcn.net
>>86
元々、神社は「魔」を退治する場所ではない。「魔」を更生させる所。
だから、大昔「破魔矢」という考え片は無かった。魔を破る事はない。
故に、そのようなまじないは無く、破魔矢に効力はない。
オブジェなので好きなように飾って下さい。

89 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:26:03.61 ID:J4oSiTcn.net
>>87
誰かをイメージして怒ると、あなたの運がその人に行ってしまうので、
それについては考えず、家の掃除で魔除けに精を出して下さい。

90 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:28:11.01 ID:J4oSiTcn.net
ここの板の人々は、他板に比べ、更新が遅いね。
掃除に忙しくてそうなっちゃうんだろーなー。
見習わなきゃって気分を煽られます。^^;

91 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:45:00.67 ID:USYbtOO0.net
>>88
破魔矢とは別で並べてあった何か違う感じの矢なんです
それこそオブジェっぽいのですが、何の効力もないってことですか?
お札みたいなものの方がよかったのですか?

92 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:20:31.28 ID:FUGWm6ln.net
お縄一郎ってマジで朝鮮人だと思うよ。
上の動画ひどいね。

93 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:24:37.02 ID:+PFnl72Q.net
棺桶にお前のもの全部入れるぞ

94 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:45:26.71 ID:A8suwfZf.net
なんでこれを本にしなかった。もったいない。

95 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:06:42.16 ID:iSS2zjOR.net
>>94
ムーでも扱わないレベル

途中まではほほーって思って読んでたけど、天皇云々のあたりで一気に胡散臭くなったね

96 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/02/27(月) 04:31:59.76 ID:MpwhE29r.net
アレルギーみたいにある人にとっては素晴らしいものでもある人にとっては猛毒、みたいなものもあるんじゃない?
おまじないグッズやパワースポットも相性が有ると思う
掃除にしても稀にだけど散らかってる時の方が運良かったって人もいるし

97 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:43.80 ID:YO8F85X8.net
皇室を貶めて無きものにしたい人たちって誰でしょう?
(答え)共産党 反天連 朝鮮人 シナ人 左翼マスコミ

まだあるかな?(´・ω・`)

98 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/02(日) 09:10:17.14 ID:pPZNQY0D.net
> 途中まではほほーって思って読んでたけど、天皇云々のあたりで一気に胡散臭くなったね

大抵の人は、まじないの政治的歴史なんか知りたくないと思われ。
ややこしい上に、面倒な上に、誰かの批判を聞かなくてはいけないのが不快だから。
私も出来れば他人とこの話題に触れたくない。

でも、阿吽のまじないに関しては、権威主義的に情報選択すると破滅的なので、書かずにはいられない。

阿吽を真面目に追求するれば、神社の阿吽、天皇の阿吽、京都の阿吽は、逆であり、必ずブチ当たる壁。
天皇が途中で変えたせいで、大抵の神社が逆になっている。
ここを逆にすると、効果が全部台無しになってしまう。
他のまじないも、掃除した事も全部、裏目に出てしまう。

天皇云々話は、無視してOKだが、
大事なのは阿吽の阿(口空いた方)が絶対左で、吽(口閉じた方)が絶対右だと言う事だけ覚えといて下さい。

99 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/05(水) 05:22:10.51 ID:pMBW+id5.net
おお、また来てくれて嬉しいです

100 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:15:24.15 ID:iKR9rqqf.net
迎えてくれて嬉しいです。

101 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:58:13.46 ID:lqVQ4FuQ.net
風水的にあんまり良くない部屋に住んでいる人の対処法を書いてみます。

●とりあえず、頑張って頭を北向きにして家族全員寝てください。
間取りとして難しい場合もあるでしょうが、やってみてください。

●南東の光が入らない部屋の人は、朝、体の自律神経を整える光が足りません。
そのために、南東に住んでいる人よりいろいろ不利です。
朝起きたら、まず、外に出て東の光を全身に浴びてください。
その後戻ってまた寝ても良いので。
これを雨だろうが曇りだろうが実践します。
自律神経は、閃きや思考に影響を与えるので、ネガティブな思考や選択をしないために重要です。

●阿吽のシーサーを所有して下さい。

これに加え、掃除をして、なるべく床面積広く生活してれば、運命がずいぶん違うと思われます。

102 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:09:39.95 ID:j8pim6+g.net
>>101
【阿吽のシーサーの置き方】

玄関もしくはリビングを見渡せるところ。
口の開いている方(阿)を向かって左に置き
口の閉じている方(吽)を向かって右に置きます。

*玄関なら訪問者から見て左が阿
*リビングなら置いたシーサーを眺める人から見て左が阿

この順序を絶対に間違えないで下さい。
幸せを呼ぶおまじないは、順序を間違えると、そのまま不幸を呼ぶまじないになります。

103 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:26:51.16 ID:PT5TxcbE.net
片付けろよ、あいつ!子供の頃から汚い家にしやがって!!!!!
シネ

104 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:20:16.33 ID:pnY2G+7s.net
>>103
スレ間違ってますよ

105 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:18:13.00 ID:PlOu3fG8.net
家族が片付け苦手。腐った野菜を庭に放置したり掃除道具とシャンプーを並べて置いたりする。私が片付けようとすると止められる。靴も揃えないし昨日の新聞も片付けない。私は働いてるから1人暮らしした方がいいでしょうか

106 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/08(土) 20:43:09.25 ID:wjOdj1Dv.net
>>105
掃除が原因で喧嘩になってしまったり、自分が汚い家にいるのが苦痛だとしたら
一人暮らし絶対にしたほうがいいと思います
ただ、御両親が亡くなった時に実家の片付けをするのは
子供たちになってくると思うのですが、これがかなり大変です
いまはそれ専門の業者も増えて来てるのでお金でなんとかなりそうだけどね

107 :104@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:23:14.28 ID:HjcuphPd.net
ありがとうございました。
昔、親に暴力をふるわれていたこともあり、暴力をふるわれなくなった今でもイライラしてしまいます。上のほうにもありますが、私は家族との相性が悪い、縁が薄いのかなと悩んでいます。

108 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:05:20.49 ID:Br13uFri.net
悩む必要なし 暴力する奴は自分が可愛いだけだから
早く逃げて

109 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:49:12.92 ID:EQdCq8y8.net
ありがとうございました。でも今は暴力ふるわることは無いです

110 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/09(日) 08:57:28.47 ID:vmUDvPDS.net
親戚や家族に自殺や事故死した方が数人いて、呪われたような家系なんですがこういうのも運命何でしょうか?両親も私も、頭も運も悪いし精神異常者です。自殺を考えています

111 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/09(日) 09:29:28.62 ID:LsvenV5M.net
>>109
体への暴力は無くなっても、イライラしてるなら精神衛生上良くないと思うよ
一人暮らし出来る収入あるなら離れてみたらどうかな?

112 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:32:55.60 ID:/H3Z4bXD.net
>>110
呪われてはいないと思いますよ
自己判断もされてて色々考え込んでるのが伝わります
考え悩んだところで現実は変わらないですからなるべく私は一寸先は闇ですけど考えないようにしてます
自殺の件ですがこればかりは身内など死にたい、死にたい位辛いと言った事ありますか?
私は言ったら少し楽になりました
私は解決策が無い悩みなのでどうしようも無いのですが

113 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:20:29.85 ID:jxdsfkP7.net
>>110
まず、阿吽の狛犬の正しい神社に出かけて行き、考え事はそこでして下さい。(口が開いた方が参拝者から見て左側にある)
で、その場所で思いついた事を実践して下さい。
普通の場所と、パワースポットでは、思いつく事が違うのです。逆の神社には行かないで下さい。運が更に減ります。

東京にお住まいなら
平塚神社 http://hiratsuka-jinja.or.jp/ がいいでしょう。

別に、ここでなくても阿吽さえちゃんと阿吽(=左右)になってる狛犬があるなら何処でもいいと思う。
お住まいの場所は何処ですか?最寄りの良さそうな神社を検索してみます。

114 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:26:56.55 ID:jxdsfkP7.net
>>113
自殺はだめです。死んだら、輪廻で、またこの世界に戻ってきます。
そして、また似たような運命を歩かせられます。死んだら終わりじゃないです。
来世の誕生で、死に際の状況を引きずりますから、運命を変えましょう。

神社に行くのは午前中にして下さい。西日当たる午後や、夕暮れや夜は行かないで下さい。
パワースポットは24時間いつでも運が良いわけではないですから。午前のみにして下さい。

115 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:33:04.16 ID:jxdsfkP7.net
>>107

血縁ある人と上手くいかないのを認めるのは非常につらい事です。特に親子の場合辛いです。
自分を責めても、相手を責めても傷つきます。他人には言えませんし。
実親(実子)の悪口言うなんてみたいに馬鹿にされるのがオチで余計傷つきます。
でも、誰が悪いわけでなく、絶対上手く行かない組み合わせが存在する事を認めましょう。
殆どの人は他言できませんが、実際そういう関係はありますから。

116 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/10(月) 07:33:00.19 ID:NL/PhIUe.net
あなたの願望を叶えたい時に。

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

117 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:04:56.80 ID:vUr6npG+.net
>>110
精神の治療をうけていますか?
社会に順応するのが難しいタイプなだけでは 環境がかわったら好転する場合もありますよ
私は親から離れたらよくなりました

118 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:38:22.13 ID:j1vxdlJB.net
>>110
> 親戚や家族に自殺や事故死した方が数人いて、呪われたような家系なんですが
>こういうのも運命何でしょうか?

↑こういう親族を持っていても、いなくても、

>両親も私も、頭も運も悪いし精神異常者です。自殺を考えています

↑あなたがこういう精神状態に置かれている事自体が良くない運命上と言えます。
運命を正すのは、正しいまじないです。
何しろ、人の「思いつき」を変えるのですから。

現実の解決の仕方はいろいろです。焼き肉を食べたくなり、脳内物質が満たされて前向きになるのか。
ふと、前の交友関係を思い出し、癒やせる友と会えるのか。
家族に結婚や就職が決まり、良い意味で別居できる人間関係を引き寄せるのか。
これ以上、この状況を悪化させるのも、正常化させるのも、当事者の「思いつき」による行動選択にかかっています。
この思いつきを制御するのが阿吽の狛犬です。

とりあえず、左側が口の開いている狛犬の神社に行ってみて下さい。
今居る場所と、パワースポットでは、思いつく事が違うのです。

119 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:45:12.70 ID:j1vxdlJB.net
精神科の治療は、処方される薬の副作用をよく調べてから飲みましょう。
そういう薬を飲むと、ヒスを起こさなくなり、静かにはなるのですが、
なんかちょっと廃人ぽくなり怖い場合があります。
それが恐ろしくなり、投薬を止めてカウンセリングだけに切り替える人もいるくらいです。

120 :109@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:24:57.83 ID:dfrDD/jL.net
皆さんありがとうございました。御礼が遅くなりすみません。パワースポットに行ったりしたら運命は変えられますか?私は運気を良くしたいと掃除したりグッズ買ったら嫌なことが起きたりします。最近、魔術代行を考えていますが効果あると思いますか?

121 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/14(金) 05:44:33.85 ID:xzkvubZ4.net
家が道路沿いなのに両親は夜になってもレースのカーテンのみです。丸見えだと言っても「気にしすぎ」と返事されます。風呂が通行人からわかりやすい場所なので隠したいのに反対されます。私が間違っているんでしょうか

122 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:51:27.68 ID:4ltqWpyM.net
>>121
ご両親がレースカーテンにこだわりがあるとかなら
ミラーカーテンとか、中がほとんど見えないレースカーテンにするのはどうだろう?
カーテンって気分とかでコロコロ変えられるほど安いものじゃないので、私ならお金は自分が出すと言うなぁ

部屋を作ってるのって母親が多い
→母の好きな色デザインのカーテンを探して提案する

夜に外から見てもらう
→防犯の観点からアピール
→エロの観点からアピール

123 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:32:20.87 ID:xoByAts6.net
>阿吽様

私の父は1級建築士で神社仏閣などの設計もしてきました。
縁があって、いずこかの神社の木製の狛犬一対をいただき、2階の床の間に飾ってあります。
左が口を閉じていて、右は開いています。
何も手入れをしていないのでホコリも被っています。
この向きに置いたのはおそらく父です。
父は精進深く、神様や仏様には日頃感謝していますが、
人に対しては一切感謝することもなく傍若無人な人です。
親子喧嘩や両親の夫婦喧嘩は絶えません。

明日にでも左右を入れ替えようと思います。
掃除もすべきですよね?

ところで、阿吽が左右の置き方は日本古来のものなのでしょうか?
父が信じている阿吽(右左)を正しく信じ込ませるにはどうしたら良いでしょうか?
父も高齢で、たぶんもう2階には来ないとは思いますが。

狛犬を貰ったのは40年ほど前で、当時は1階の客間の床の間に飾っていたのですが、25年ほど前から2階の和室の床の間に飾っています。
1階の床の間に飾っていた頃はどちらが左だったか、もう記憶にありませんが、
狛犬が1階にいた頃は我家の誰もが強運の持ち主だったと今思います。
しかし現在は誰もが不運な感じ(私的にはドン底感)で、家族の喧嘩も絶えず・・・
両親とも高齢になり、皆が歳を取ったのだからと思っていましたが。
1級建築士の父は引退しております。

狛犬は1階に戻すべきなんでしょうか?
この場合、父に左右逆であることを説明しなければなりません。
それとも、このまま父に知らせず2階で左右を逆にするべきなのでしょうか?
ちなみに両親は何でも捨てる方なので各部屋は比較的綺麗です。
私は汚部屋住人で、目下片付け努力中ですが、呪われてると感じるほど片付けが進まず、やる気も起きません。

このスレは今日偶然発見しました。
これも何かの縁かと存じますが、よろしければご指南下さい。

124 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 06:42:35.27 ID:tCcnqhv/.net
呪われてるからとか以前に掃除すらしない人格をどうにかした方が良いと思う
仲が悪い理由つけに呪われてるを使ってるに過ぎない親子だから両親だから必ず仲が良いとは限りません
何かのせいにしたいのはわかりますが現実を直視して受け入れる事も大事です
その現実を受け入れながらも最善の行動をする
まず掃除、要らないものを捨てる、出来る事をする
考えてても何も変わらないあなたが変われば家庭に何かしらの良い風が吹くかもしれませんよ

125 :122@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:19:10.13 ID:VdLKqQOI.net
駒犬を綺麗にして左右を入れ替えました。
同じ材質の木を使っているはずなんですが阿の方がヒビ割れたり劣化してるように感じました。
汚部屋の片付けが終わったら駒犬を丹念に磨き上げたいと思ってます。
ずっと南枕だったので北向きで寝ることにしました。
寝起きの気分と夢の種類が変わりました。
思い立った事をやるようになりました。
植物の苗を植えたり。
汚部屋の片づけはやる気満々になってきてます。

126 :122@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:23:13.26 ID:VdLKqQOI.net
駒犬は当面は2階の床の間に飾り、いずれは1階の玄関に移そうかと思ってます。

127 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:27:26.99 ID:7bZzEIWO.net
>>125
木材は一つ一つ違うから

128 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:05:42.20 ID:z9+KCfFp.net
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

129 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:06:08.96 ID:PRKIydn9.net
>>123
> >阿吽様

> 明日にでも左右を入れ替えようと思います。
> 掃除もすべきですよね?

そうして下さい。掃除もすべきです。
阿吽の狛犬はただ置くだけで無く毎日顔を見る事に意味があるので、
掃除がてら見て下さい。

> ところで、阿吽が左右の置き方は日本古来のものなのでしょうか?

元は世界中、阿吽(阿形が左、吽形が右)でした。海外ではAlpha&Omegaと言われています。
また、元々世界中の言語は一つだったのに、分かれました。
世界最古の言語はサンスクリット文字で、左から右に書きます。全ての文字列はまじないなので逆向きに書いてはいけません。
逆向きは不幸を呼ぶまじないになります。天皇が歴史の途中で、阿吽の位置を変えてしまいました。

> 父が信じている阿吽(右左)を正しく信じ込ませるにはどうしたら良いでしょうか?
> 父も高齢で、たぶんもう2階には来ないとは思いますが。

まじない文化は、天皇より前にあるし、神社文化よりまじない文化の方が発祥が先なのです。
情報を探しても情報改竄が激しく、改竄側が権威側に付いているので難しいでしょうね。
とりあえず、(阿形が左、吽形が右)に置いて、狛犬の加護に頼るしか無いです。
また、お父さんを寝かせるとき、北枕に寝かせて聞き分けの良い人間に性格を変えましょう。
北枕は多聞天といい、他人に対して献身的な人間に性格が変わって行きます。

>
> 狛犬を貰ったのは40年ほど前で、当時は1階の客間の床の間に飾っていたのですが、25年ほど前から2階の和室の床の間に飾っています。
> 1階の床の間に飾っていた頃はどちらが左だったか、もう記憶にありませんが、
> 狛犬が1階にいた頃は我家の誰もが強運の持ち主だったと今思います。
> しかし現在は誰もが不運な感じ(私的にはドン底感)で、家族の喧嘩も絶えず・・・
> 両親とも高齢になり、皆が歳を取ったのだからと思っていましたが。
> 1級建築士の父は引退しております。

それは、そうですよ。狛犬の効果はゆっくりですが、確実に効いてきます。

> 狛犬は1階に戻すべきなんでしょうか?
> この場合、父に左右逆であることを説明しなければなりません。

最初は2階に置いて、様子を見ながら一階に置いてはどうですか?
正しい(阿形が左、吽形が右)が効力を発揮すれば、お父さんが逆に戻せと言い難くなります。

> それとも、このまま父に知らせず2階で左右を逆にするべきなのでしょうか?
それはそうして下さい。どんどん不幸が溜まります。

> ちなみに両親は何でも捨てる方なので各部屋は比較的綺麗です。
> 私は汚部屋住人で、目下片付け努力中ですが、呪われてると感じるほど片付けが進まず、やる気も起きません。

汚部屋の方はまず、細かい事は気にせず、床面積が広くなる生活を目指してみて下さい。

130 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:23:12.83 ID:PRKIydn9.net
>>123

日本橋の狛犬は、(阿形が左、吽形が右)になっています。
日本有数の財閥が、経済発展の為に設置したものです。
世界中のまじない情報を集め、最高の狛犬を実現したのが日本橋の狛犬です。
実際世界で最も裕福なのが日本経済です。
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-8c-4f/remarkablez/folder/1483486/16/57084216/img_0?1328137747

逆に、天皇が覇権を取った明治時代は戦争ばかりやってました。
天皇が側が推奨する(阿形が右、吽形が左)は不吉なのでやめて下さい。

首里城にシーサーも逆になってから、没落ぶりが激しいです。
瑞泉門の古代シーサーは、(阿形が左、吽形が右)が正しく、古代は運が正しかった事を物語っています。
古代の沖縄は侵略を免れて来ました。

お父さんと議論するのは得策で無いです。
どんな理屈を並べようが、結局に人に何を選択させるかは、まじないが決定するからです。
良きまじないの効力を黙って貯めて、お父さんと議論しない方がいいと思います。

131 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:29:23.49 ID:PRKIydn9.net
>>124
実を言うと、人間はそんなに怠け者でもなし、性格も悪くないのです。
まじないが、勝手に先に運命を決めているので、不幸と決まった人はどうあがいても不幸な結果に流されるだけなのです。
まじない先にありきなのです。

まじないを完璧にやってまだ上手く行かない時は、他に変な物が家にないか、見渡しましょう。
割れた鏡が家にあったとか、見えないところで、何か腐敗した食べ物があったとか。

あとは、見た目よりも、なるべく、床面積を広くする事です。

132 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:42:13.09 ID:PRKIydn9.net
>>130
最初に設置したのは徳川ですが、日本橋を日本橋のまま温存させるのは、
日本の財閥の同意が無いと出来ない事です。
財閥は、まじないにシビアです。気に入らないまじないを置くのは嫌がります。
天皇の権威が及ぶテリトリの阿吽が逆なのは、まじない侵略側の圧力が働いているからです。

まじない侵略側の権力(外国) > 財閥の権力 であり、日本が衰退する事に外国側は遠慮が無いので、
平気でまじないを反対に出来ます。

133 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:49:46.70 ID:PRKIydn9.net
>>120
阿吽のちゃんとしているスポットならいいですよ。
そうじゃないパワー・スポットは逆に運を取られます。

まじないの類いは具体的に個別にみないと、何とも答えようがないです。(^_^;)

134 :122@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:02:49.76 ID:iUoV1Yaw.net
>>129
阿吽様(このHNが正しいのか存じませんが)
レスありがとうございます。

まじない文化があっての、神社文化があって、天皇文化があるとのこと、納得です。
駒犬は当面2階に置くことにし、普段から綺麗にすることを心掛け、眺めようと思います。
手を入れれば愛着も沸き、眺めるようになりますからね。

汚部屋も30年以上物を貯め込み、10年以上放置されたゴミ屋敷みたいな部屋ですが、
床面積が広くなるように努めます。
GWには客人も泊まりに来るので、あと1週間で見違えるようにするつもりです。
2階に人が泊まりに来ること自体が10年以上ぶりです。

駒犬はお寺からの物でした。
お寺を建て替える際に新しい狛犬を設置するので頂いたそうです。
このような尊い物を頂く例は少ないかとは思いますが、
これからもまじない効果などを含めてたまにここでレポしよかと思ってます。

父は東枕で寝ていますが、現在の寝室の状況では北枕にすることが物理的に無理なので
とりあえずは自分が変わり、行く行く対応しようかと思います。
現在の父は「北枕は死人のすること」と完全に信じ込んでいるので
おそらく死ぬまで無理なような気もしますが。
無理やり北枕にしたらおそらく「俺を殺す気か!」と怒鳴り散らすかと思います。

まずは自分の汚部屋を普通のお部屋に頑張ります。

135 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:11:14.52 ID:PRKIydn9.net
北枕

過去には中国でも北枕の風習があったと言われる。
但し、それは仏教に根付くものではなく、食中毒などの急死の際に、北枕に寝かせることで生き返ることがあったためである。

頭寒足熱とも言うし、体中の血液は鉄分なので、なるべく地磁気の方角に頭を向ける事は自然の流れに逆らわない。
近年、健康に良いとも言われている。

136 :122@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:22:03.12 ID:iUoV1Yaw.net
>>130
ははは、昨日父と大喧嘩してしまいました・・・
母も見ていたのですが「お父さんと議論するのはやめなさい」
聞く耳を持たぬ父と議論しても何んもならない事を母は知っています。
今回はお互いのガス抜きだと思っておくことにします。

今後は良きまじないの効力を黙って貯め、父と議論するのは避けようかと思います。

137 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:45:08.36 ID:PRKIydn9.net
>>136
運が良いとは、良いことを閃く事なので、お父さんをどうするべきか、妙案を閃くまで待つしか無いです。
また、マジ議論に意味は無いです。
お父さんは、お父さんの信条を変えないまま、こちらが望む行動選択を実行してくれればいいだけです。
お父さんは、お父さんの信条を変えないまま、他家族と幸せにつきあってくれればいだけです。

138 :122@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:18:09.71 ID:iUoV1Yaw.net
>>137
昨日の父との大喧嘩はやはりガス抜きでした。
今日には、父が昨日の事など無かったかのように話かけてくるので、私も何事も無かったかのように対応しました。

私も父並に短気な性格なので、議論をするとほぼ必ず喧嘩になります。
無意味だと分かっていても耐えしのいでいては私にとってもストレスになるので、親子喧嘩はガス抜きだと思っております。
傍若無人な人ではありますが、話せば分かる部分も多少は持っているので、妙案が閃いた時は穏やかに対応したいと思います。

今回の阿吽(左右)、北枕のおまじないは、運気が上がっているのをなんとなく感じております。
私は過去にレーサーをしていたことがあって、何度か優勝しそのシリーズのチャンピオンを獲ったこともあるので
運気の流れや勘などには敏感な方だと思っております。

今回は納得のいく解説やアドバイスありがとうございました。

139 :122@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:14:54.05 ID:iUoV1Yaw.net
ところで、
父は竹が好きで、庭に何種類もの竹や笹を植えています。
我家は一軒家ではありますがそれほど広くもなく、竹や笹には家族中迷惑しています。
春〜秋:蚊(庭で何か作業する時は蚊取り線香4〜5ヶ所必須)
夏〜秋:毛虫の大量発生
秋〜冬:大量の落ち葉
落ち葉掃きは母がしてましたが母も高齢なので、今は私の仕事になりました。
父は竹に対して殆ど何も対処をせず、いつも楽な水やりばかり。
雑草を刈ることもしないので、いつも竹と雑草に水やりをしてました。
時には30分ほど水やりをしてたこともあります。

父は竹が趣味なのですが、家族にとっては竹が本当に迷惑であることを父に伝えつつ
喧嘩もしながら去年から今年にかけて大伐採をして、
今は竹を家の東側の花壇のみに追いやってます。

竹は地下茎が凄く、大伐採しても翌年には芽を吹き出すので地下茎を根こそぎ掘り出さなければなりません。
この地下茎を掘り起こすと地面をひっくり返すことになり、それまで敷いてあった砂利や石が全てパーになります。
地下茎を掘り起こす作業も重労働。
山を持っているなら竹を植えるのも良いでしょうが、我家は隣にも家が建ち並ぶ住宅街です。
父は「竹は地震に良い」などと過去には言ってましたが、竹や笹の地下茎はせいぜい地表から30p程度。
地下に断層がある訳でもないので、大地震があっても殆ど意味をなしません。
また竹は多くの他の植物を圧迫し、結果的に枯らします。

140 :122@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:16:07.90 ID:iUoV1Yaw.net
ここで阿吽様に質問なんですが、
竹はおまじない的に何か良い事があるのですか?

私は庭に植えるなら実の付く物が良いとかずっと思ってます。
以前、実の付くものを鉢植えしていたら、父が知識も無いのに剪定し、見事なまでに実の付かない植木になっています。
それ以来、実の付くものは増やしていません。

昔から「実の付くものは家には良くない」とは云われますが、おまじない的にはどうなんでしょうか?
父はこの迷信を知りません。
私が実の付くものを植えようと提案すると否定をしません。

とにかく父は竹が大好きで異様な執念さえ感じます。
そのこと自体私は気にしていません。
現在では南側と、裏鬼門である南西に「実の成る木」を植えることに父も同意してます。

これだけ書いておいて何なんですが、
実は、昨日おとといと、ブルーベリーの苗を6種8本を入手して鉢植えをしてました。
これには父も賛同していますし、私も以前から欲しい物でした。
しかしやはり少し気になるのが「実のなる物は良くないの?」
私としては迷信だと思いつつも気がかりではあったので実の成る物は増やしてきませんでした。

しかし、昨日おととい今日と閃いた限りやることは「ブルーベリーの植栽」
2〜3年後に実を付けるのが楽しみでなりません。
ダラダラと長文を書いて申し訳ありません。

質問は2つ
おまじない的に一軒家にとって
1.竹は良いのか?
2.実の成る物は良いのか?
です。
よろしかったらお暇な時にご回答ください。

141 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:40:09.73 ID:/qd6TRhi.net
>私は庭に植えるなら実の付く物が良いとかずっと思ってます。
>以前、実の付くものを鉢植えしていたら、父が知識も無いのに剪定し、見事なまでに実の付かない植木になっています。
>それ以来、実の付くものは増やしていません。
>昔から「実の付くものは家には良くない」とは云われますが、おまじない的にはどうなんでしょうか?
>父はこの迷信を知りません。
>私が実の付くものを植えようと提案すると否定をしません。

お父さんは運の良い人なのですね。運が良いと、知識が無くても、興味が無くても正しい事をやります。
昔は猿を呼ぶので実のなる木はダメでした。
今でも実のなる木は、鳥の糞公害に遭うのでダメです。
トイレが運気を左右するように、糞が運気を左右してしまいます。
ブルーベリーは鳥を沢山呼ぶでしょうな。

142 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:53:50.49 ID:/qd6TRhi.net
竹は地下茎が家を破壊するから直接植えてはダメ。
専用防護シートで地下を囲うか、鉢植えなら良い。

竹自体は運が上がる。竹は成長が早い。
植物はみな反時計回りに成長する。竹は反時計回りのまじないを素早く実践しているようなもの。
反時計回りの物体は運を上げる。
また、風水的に「動きある物」は東が良いので、竹を東に集中させるのはGOOD。

近所の繁盛してた花屋に竹の植木鉢が一個あった。
店舗の東角にあった。それを買った。
まじない効果を知ってるぶんだけ、ちょっと申し訳ない気持ちで買った。

私がそれを買ったら、その花屋はみるみる傾いた。
何故それがわかるかと言うと、見切り品の苗の売れ行きが店先でわかるから。
大量の売れ残り苗が長く店先に並ぶ日が多かった。
ところが、そのあとまた、竹を仕入れて同じ位置に鉢が来るとその店は繁盛店に戻った。
見切り品の苗の数が減り、見切り品の回転率が上がった。

竹や笹の匂いには癒やし効果もある。

143 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:57:20.95 ID:/qd6TRhi.net
鬼門は、トゲのある植物が良いでしょう。

144 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:01:39.88 ID:/qd6TRhi.net
竹藪は花が咲くと縁起悪いと言う。
何故なら、花が咲いた後、枯れるから。
竹はその成長速度の早さによって、よく効くおまじないであったのに、
それが枯れることにより、いきなり全部止まるわけだから、そりゃーいきなり運が減って、縁起悪い。
不幸の前兆。

145 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:36:31.61 ID:/qd6TRhi.net
>>144
http://www.buzznews.jp/?p=2069051

確かに、今年は、氷河期が来る発表あったな。
先週は、戦争起きそうだったし。


おまじないアイテムを真面目にメンテしてると、気がつく事があります。
それは、まじないグッズが、炭鉱のカナリアの役割を果たしている件です。
不幸が来る手前で先に、まじないグッズが壊れたり、携帯を忘れたりするのです。
まじないグッズが身代わりとなって、不幸自体を避ける事があります。

146 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:54:34.83 ID:fIej7r5e.net
捨てましょう

147 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:52:13.15 ID:qEUnJtM+.net
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

148 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:54.99 ID:T+pYXBUn.net
伊勢神宮と熱田神宮には狛犬はないのですがなんでかな?

149 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:43:29.72 ID:xpsvcWAf.net


150 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:28:23.85 ID:BesmoTon.net
鏡の良い効果、悪い効果と置き場所のアドバイスもよろしくです

151 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:16:47.32 ID:5JnlW4CF.net
朝、トイレ掃除した日に限って嫌なことが起こりやすい。おまじないしたり前向きになった時も嫌なことが起こりやすいし、なんなんだろ。何もしない方がいいのかな

152 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:13:49.01 ID:EF8FGUIc.net
>>148
狛犬を逆に設置されるくらいなら無い方が良いと思います。
熱田神宮&伊勢神宮に聞いてください。

153 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:24:50.86 ID:EF8FGUIc.net
>>151
> 朝、トイレ掃除した日に限って嫌なことが起こりやすい。おまじないしたり前向きになった時も嫌なことが起こりやすいし、なんなんだろ。何もしない方がいいのかな

明らかに良い事をしたのに、嫌な気分や嫌な目に遭わされる時は、
悪い運命によって、
運を上げる行為を邪魔されていると解釈すればいいです。

154 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:34:27.51 ID:EF8FGUIc.net
あまり、神経質にならないで、迷うときは掃除して下さい。
掃除=良き事
絶対的に信じられる良きことをすればいいと思う。良きまじないは、前向きなんだが、あなたの中でよきまじないに確信が育ってないなら、
確信の持てている掃除をすればいいです。
悪い事を考えると、不幸を自分で引き寄せてしまうので、確信の持てる善行(掃除など)をして邪念を払って下さい。

ここで 邪念=「前向きな事をすると悪い事が起きる」
宿題始めると邪魔される的な。

155 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:17:20.86 ID:NDlsW1K2.net
>>150
鏡は魔を避けます。
合わせ鏡は止めましょう。魔が溜まります。

なるべく自分が写るように配置しましょう。
寝姿を写すのはむしろ良いです。
寝てる間に脳の整理をやってるわけですが、そこに魔が入り込むのを防ぎます。
寝姿は積極的に写しましょう。

大きな鏡より、小さなスタンド型鏡で時々角度を変えるといいです。
大きな鏡は映りやすい利点もありますが、写らない死角がおなざりになりがち。
割れたらすぐ捨てましょう。
魔除けなんで、以外と壊されます。壊れそうになってないか、時々チェックしましょう。

156 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:33:06.56 ID:tjnIBNVZ.net
>>155
ありがとうございます
玄関で悩んでいるのですが、玄関から家に入って真正面に大型の鏡、左側の下駄箱も鏡付きなのですが、これの問題点があれば教えて下さい。

右側に置くのが良いとされてるそうですが、構造上の問題で置けません

157 :150@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:24:48.21 ID:iVWonlLI.net
ありがとうございました。
悪い運命を変えたいです、掃除以外にできることがあればアドバイスお願いします。昔からついてない人生で疲れてしまいました

158 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:06:35.25 ID:p3LRZ6xi.net
私もこの悪い状態から抜け出したいなぁ 1さんなんかいい知恵を授けてください

159 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:28:57.16 ID:p3LRZ6xi.net
って言ってるだけではナンなんで1から読み直してみた どうしようもないこともあるよね とりあえず掃除ガンバルよ

160 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:02:14.89 ID:B4HFtDVJ.net
掃除しても悪いことがあると、頑張るのが怖くなってしまう。何やってもダメなんだと思ってしまう。生きるのが辛い

161 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:16:30.37 ID:cqeujxjr.net
掃除してなかったらもっと酷いことになっていたと思って感謝すると良いんじゃまいか

162 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:59:11.25 ID:Lyc3qM9v.net
なるほど、良い考えですね。ありがとうございました

163 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 06:20:48.42 ID:5g/cpLIg.net
玄関に飾るオススメの切花があれば教えて下さい。

164 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:58:23.65 ID:Z3LP0OGj.net
>>160
不幸の数で無く、幸せの数を数えて。
頭の中に、『良かった事』をイメージし、テンションを上げると、それ自体に引き寄せ効果が起きます。
悪い事ばかり、イメージしてると墓穴掘るのでやめしょう。

手っ取り早いのは、北枕で寝る。
歩行はなるべく、右側通行する。
アナログ時計の使用をやめて、デジタル時計にする。(脳に時計回りの回転を投影させない。)
シーサー買って、訪問者から見て玄関の左側に口の開いた方を置く。

165 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:59:52.94 ID:Z3LP0OGj.net
>>163
なんでもいいですよ。菊など花の顔がなるべく上を向いているのがいいですね。

166 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:04:07.27 ID:Z3LP0OGj.net
>>156
> >>155
> ありがとうございます
> 玄関で悩んでいるのですが、玄関から家に入って真正面に大型の鏡、

玄関入って真正面に鏡を置くと運が減るは迷信。
鏡は魔をハネ返すので、むしろその位置に鏡を置きましょう。

>左側の下駄箱も鏡付きなのですが、これの問題点があれば教えて下さい。
> 右側に置くのが良いとされてるそうですが、構造上の問題で置けません

北を背にして南を映すのはあんまり良くないです。それ以外は気にしなくて大丈夫。

167 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:10:57.64 ID:Z3LP0OGj.net
>>158
願いを叶えるのは、自分で自分の願いを叶えるのでなく、他人が願ってくれた方が早く願いが叶いやすい。
家族でもいいですが(出来れば他人)互いに相手の幸せを願い合う人間関係を作りましょう。
他人の場合は、他人に『ありがとう』を言って貰えるシチュエーションを作る。

一般的に言われている引き寄せに欠けているのは、『本人以外の願望の方が本人の幸せを成就しやすい点』です。
妬み合うような友人関係は見直しが必要です。

168 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:05:38.20 ID:wvimTsV6.net
怒りっぽい、気が短い性格を矯正する方法ありますか?

169 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:24:15.55 ID:VYcxyfk9.net
自分のか他人のかでずいぶん違ってくるけどどっち?

170 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:14:45.29 ID:wvimTsV6.net
自分の性格です。

171 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:24:03.58 ID:VYcxyfk9.net
アンガーマネジメントについて書かれた本をとりあえず1冊読んでみればどうだろう

172 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:53:51.82 ID:7Na2piBS.net
> 怒りっぽい、気が短い性格を矯正する方法ありますか?

物事が達成されないとき、達成されなくて普通だと考える事。
その原因探しをしない事。

食生活や生活習慣を見直してはどうですか?

ピーマンとか苦い野菜がオススメ。
肩こり、寝不足 は怒りっぽくなります。
リラックスさせるために、湯船につかるのもいいです。
あまり、自分を責めないで、肉体の状態が良くないと言う視点も大事です。

173 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:50:03.72 ID:GOHKmJE0.net
>>172
レス、ありがとうございます。
自分の気の短さで他人を傷つけて、それをまた後悔したりして......
とりあえずピーマンを毎日食べるように努力してみます。

174 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:16:17.77 ID:EGJFi24J.net
>>167
横ですが、何故他人の願望の方が叶いやすいのですか?すごく気になるし目から鱗なので教えて欲しいです。私は友人がいないので願望を願ってくれる人がいません。どうしたらいいのでしょうか

175 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:02:38.31 ID:xZZpofy9.net
>>174
横だけど、友人は居なくても、ありがとうって言われるシチュエーションはわりと簡単に作れると思うんだ
エレベーター閉めるのを開けるボタンで待ってたり、落し物拾ったり
ちょいちょいお礼言われることあるよ
こうして考えたら、人にしたことは戻ってくるっていう感じなのかもね

176 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:18:43.58 ID:mhDLsyEW.net
>>175
なるほど、ありがとうございました。

177 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 18:49:33.08 ID:qfar2hmq.net
>>166
ありがとうございます

>北を背にして南を映す
問題はこれですね
下駄箱についてる鏡なのですが、南側の壁を映してます
布を被せるとか何かシートを貼って隠した方がいいのでしょうか?
正面の鏡は気にしなくて良いとの事で安心しました

178 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:46:53.78 ID:7Eyzo0LO.net
恋愛運の良くなる掃除、風水教えて欲しい

179 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:33:58.09 ID:vxXUsehT.net
>>178
カレンキングストンの風水盤の恋愛ゾーンを掃除してみては

180 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/09/19(火) 00:22:35.63 ID:kGvxVLqi.net
>>178
水回りを念入りにってのはきいたことある

181 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:25:31.68 ID:94vWW4NU.net
中国地方住みなんですが、オススメのパワースポットを教えていただけると助かります。玄関は、向かって右側は物を置くスペースが無いため、左にだけ口があいた物を置いて良いでしょうか

182 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:41:05.79 ID:9XODNGpF.net
スレ違いかもしれませんが、私はもう30なのに母があれこれ詮索します。休日出かけようとするとついてきたがるし、断ると何処で何をしたか聞いてきます。こういうのも悪い運命なんですか?重いし鬱陶しいです

183 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:30:39.53 ID:ZYcokR8y.net
>>182
母親がいない自分からしたら、なんか微笑ましく羨ましいけど、本人は大変なんだろうなw

184 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/09/25(月) 05:56:07.82 ID:B/Ck5U3x.net
180をお願いします

185 :182@\(^o^)/:2017/09/25(月) 07:02:10.28 ID:ASJbxr+V.net
>>184
自分はスレ主さんじゃないので。

186 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:44:14.16 ID:+7YBGPuH.net
キレイにするって連鎖するよ
あちこち掃除しまくってたら
周りも少し気を使って少し片付けようかってなる
煩く言われると人は対抗心出るから余計やらなくなるケースもある

187 :(名前は掃除されました):2017/12/27(水) 21:17:31.73 ID:tN3KHJJW.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

HY9ZNLK8S7

188 :(名前は掃除されました):2018/01/31(水) 14:35:56.12 ID:KP5sOTXT.net
驚く結果をもたらします
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。


約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。



1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。

2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!
5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。


6,最後にお願い事をして下さい。

さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b25177e51d96f3dfbe17b1c404ad5a99)


189 :(名前は掃除されました):2018/03/05(月) 23:31:28.08 ID:CvmqVw6Q.net
ここ見て南枕から北枕に変えてみた
北枕に変えたことで部屋の構造上スッキリして気分が良い
祖父母にも両親にも「北枕は縁起が悪い、太陽に足を向けて寝るのは失礼」と言われて南か東が当たり前だと思っていたから思い切ったけど、夫と喧嘩する頻度が減ったよ
なんというか短気で怒りっぽい私も穏やかになってきた
除菌、ヤクルトも実践してるよ
狛犬の阿吽だとか天皇がとかは正直胡散臭いとは思ってしまったがいいこと教えてくれてありがとう
付き合うまで夫が汚部屋住人だったので効くといいな

190 :(名前は掃除されました):2018/05/21(月) 15:12:46.41 ID:WTfrA06t.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UT75J

191 :(名前は掃除されました):2018/06/10(日) 11:51:53.45 ID:7P060n61.net
このスレ、好きだったが
更新止まってて寂しのう(´・ω・`)

192 :(名前は掃除されました):2018/07/04(水) 03:08:32.15 ID:v/94ezD6.net
XFD

193 :(名前は掃除されました):2018/07/09(月) 10:19:54.67 ID:9ZwcMoIe.net
魔法の言葉「毎年200万あげるから、毎日掃除しろ」

194 :(名前は掃除されました):2018/07/09(月) 11:31:07.57 ID:9ZwcMoIe.net
ランディ・O・フロスト (著)「ホーダー 捨てられない・片づけられない病」
https://bookmeter.com/books/4511842

195 :(名前は掃除されました):2018/09/06(木) 02:10:29.40 ID:Hfrst10m.net
アルコールスプレーかけまくってるけど好転しないなぁ
夫がDIYするとか言い出した
計画では寝室がウォークインクローゼット状態になるようだ・・・
防災的にどうなのかと突っ込んだら、揺れて落ちてきても服だと言う
住人の数に対して部屋が狭いのも一因だと思うけど、そのDIYは正直ビミョーで勘弁してほしい
身はひとつなんだからまず服捨てて絶対量減らしてくれマジで
寝室は構造上北枕は厳しい
2段ベッドを導入したらいけそう
片付けないのは子供
明らかなゴミすら放置している
下手からちょいちょい声をかけるもいい加減嫌になった
再来週にはスプリンクラーの点検あるし
この土日に全部廊下に放り投げ出してやる
部活休みになってもらいたいので雨降ってください

196 :(名前は掃除されました):2019/03/24(日) 15:26:00.87 ID:T8GGVZup.net
良スレ

197 :(名前は掃除されました):2020/11/07(土) 10:30:02.64 ID:4mkQZ/C9.net
このスレ今日初めて知った!掃除はほぼ毎日してるけど西を頭にして寝てた。今日から北枕にします!

198 :(名前は掃除されました):2020/11/07(土) 11:29:27.50 ID:4mkQZ/C9.net
ホラー映画、スプラッター映画が大好きなんだけど、そろそろ見るのやめようかなと思ってしまった...。

199 :(名前は掃除されました):2020/12/21(月) 15:35:57.72 ID:KYgeI6RN.net
>>2
うちの親が北枕だったのに人の話は一向に聞かなかったのは
コンパスがぐるぐる回る地場が狂ってる部屋で寝てたからなんだろうか

200 :(名前は掃除されました):2022/11/10(木) 19:44:31.07 ID:TU33LoBSp
しっかし、ヤラセくさいハ゛カ丸出しのヰン夕ビュ―まて゛入れてみたり.北朝鮮ミサイルについての洗腦報道か゛キモチワルヰよな
挑発してんのは日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家やてめえらキチカ゛ヰどもた゛ろうに、戦前の国民洗脳ってこんなだったんだろうな
國民の安心安全がどうたら寝言ほさ゛いちゃって.四六時中飛びまわって騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして地球破壞して氣候変動させて
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて.日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風.大雪,猛暑.干ばつ.森林火災にと
災害連發させて,墜落に金属部品落下にと破壊活動してるJАLだのÅΝАた゛のクソアイヌト゛ゥだのクサヰマ━クた゛のGフライヤ‐だの
女風呂のぞきながら威カ業務妨害へリグルグ儿飛は゛して住民イライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者た゛らけのクソポリ公た゛の、
入間航空基地等から都心周辺にまて゛Τ―4等の戰闘機型練習機バンハ゛ン飛は゛しまくって低周波騷音被害連発,軍事予算倍増にエネ価格暴騰に
増税財源計画まて゛して軍事挑発してる自閉隊らのほうか゛、よっほ゜と゛脅威であって、国民の生命と財産を破壞してるのはまさにてめえらだヴォケ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

201 :(名前は掃除されました):2023/02/02(木) 05:40:29.06 ID:sGJjoHnY.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

202 :(名前は掃除されました):2023/07/27(木) 16:12:29.92 ID:ce1iWFMJs
また岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍国主義文雄か゛今度は中東にまて゛ノコ丿コ莫大な温室効果ガスまき散らしながら世界中にバ力晒して
しかもどのロで脱炭素た゛のとほさ゛いてやがんた゛か,カによる−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて氣侯変動させて世界中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,干ばつにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ囗リス├か゛□シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや.気侯変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけた゛か゛、曰本て゛も洪水やクソ航空騷音によって住む場所を追われる被害者た゛らけ.豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく、テ囗政府による人為的なテ□によって破壞され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上がれよな、被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマゾ体質マシ゛キモチワ儿イそ゛.プ─チンや金正恩は、このデタラメジェノサヰト゛プ□パカ゛ンダテ囗
國家の本質を追求して正当性をアピ━儿すれば,世界的な惡者は曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家とその−味た゛と八ッキリするた゛ろ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★