2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もったいない病・ため込み】執着を捨てよう【使えない】

90 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:15:24.70 ID:9Yse6Y0H.net
>>1の容姿はごく普通レベルだと思う
不細工なら「直接」何か言われた記憶がトラウマレベルであるはず
なのに好きな服で外出した想定が全部妄想・仮定でしかないから

>>1は明らかに変なものとかサイズの合わないものはわかるけど
「似合う」という概念がわからないだろうから「似合うものを」ってアドバイスはレベルが高すぎる
たぶん「普通の人は分かることも身についていない自分は(ry」と自責しはじめる
自己肯定感も極端に低いから「友達に見てもらいなよ」も受け入れないと思う

で、提案としてはパーソナルカラー・パーソナルスタイルのプロのアナリストに
お金払って分析してもらうこと。自己診断はあまり意味がない
しがらみのない相手だから「自分の価値」とは切り離された診断という保証もある
ただしアナリストだからってみんなセンスがいいわけじゃないから
選定はサイト見比べて慎重に。2chにも一応スレはある

毒両親に育てられて>>1に似た状況にあった知人が
診断で服に関しては肯定的な感覚を持つようになったので>>1に薦めた
長々と失礼

総レス数 1002
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★