2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレンキングストン12 ガラクタ捨てれば自分が見える

1 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:43:45.87 ID:1wDngji2.net
運勢が落ちているなあ、と感じた時、
自分が(・∀・)イイ!気分になれるもの以外はすぱっと捨ててみよう
身の回りをすっきりさせて、開運を目指すスレです

・カレン本未読の方は基本的にROMで、本を読めばわかる質問はお控え下さい
文庫本なので新刊でも600円前後です
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい

参考文献、参考サイト、過去スレ、その他の情報は>>2以降に

954 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 20:55:59.63 ID:oA3ECrjm.net
>>935
929です。それ思い付かなかった。さっそく明日からやってみます!!
ありがとう!!

955 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 20:56:56.48 ID:xpTZtR2S.net
夏前に模様替えしたくて、図面書いてその中であーでもないこーでもないと家具を移動してる
例えば仕事を充実させたい場合、その場所に仕事関係の物を置くのがいいのか、ごちゃごちゃさせないため物を置かないようにした方がいいのか悩んでる
みんなどうしてますか?

956 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:28:55.65 ID:pDatqjYE.net
>>953
あーとりあえずすべて出して洗うか
そうですね
そして光のあたるところか
うちだと左上がいいかも

ありがとう

957 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:37:47.48 ID:Wj9mRaHF.net
直接日の当たるところにグラスは危険だと思うよ
太陽光を集めるレンズの役割をしちゃうと火事になる事がある
昔それで家1軒全焼した事があったはず。

958 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:15:49.29 ID:bSUtOUWP.net
収れん火災やね

959 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:02:01.62 ID:Cc+BWIc8.net
六本木ヒルズであった火災もそうやね

960 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:08:57.46 ID:BmLGaoG+.net
猫よけにペットボトルに水入れて置いとくのも本当は良くないとかって聞いたことあるなぁ

961 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:28:48.34 ID:Jz11wbWQ.net
直接当たらないところね
しかし恋愛を司るところにグラスという恋愛の意味合いのあるものを置いていたのはあながち悪くは無い気もしてきた
ただ、それを全く使ってない滞っていたから恋愛も停滞していたのかな?とふと棚を動かしてみて気付いた
なんだかよくわからなくなってきたw

962 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 17:21:19.80 ID:mFrj0/UB.net
>>950
レースのカーテンが粉になるの分かる。
なんというか、レースでなくて分厚いオーガンジーみたいな生地のタイプ、
あれはレースよりは長持ちしたよ。

最近は白い布かけてるけど

963 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:40:51.57 ID:Ew1BrlK4.net
>>953
うちはカーテン麻だけど、裏に安い後付遮光ライナーを二重にかけて真っ暗にしてる
そうじゃないとどんなカーテンでも数年で紙みたいに弾力がなくなって破れる
あとは窓に対してカーテンと遮光ライナーを大きめにする
高さ130の窓なら180〜200の高さのカーテンを天井から吊って左右にも大きく覆う
すると室内の壁の反射も抑えられる

964 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:53:33.06 ID:Ub0a+e5F.net
ずーっと気になっていた網戸の張り替えを実施。
網戸張り替え前に周辺家具を動かして掃除したけど、思った以上に埃が積もっていた…。
左上〜中上〜右上だけど、なにかいいことあるといいな。

カーテンが破れたことは一度もないが、先日レースのカーテンを取り換えた時、
新品と比べると白ではなくてグレーにしか見えず驚愕した。
内側のカーテンは二級遮光で爆睡一直線だわー。

カレン、我が家ではモノを捨てるより先にこの手の修理とか取り換えが先行している。
窓際の気になっていた諸々の修理や取り換えが終わったら、荷物減らしたい気持ちが高まってきた。

965 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 22:34:18.42 ID:B+AQLQyN.net
建物全体で見た時と自室だけで見た時とで定位盤が真逆になってて戸惑ってる。
実家住まいで自室以外を触ると色々言われるし…
高さの概念とかもあるし難しい。

966 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:03:33.81 ID:s5S/qW7x.net
まずは自室をピカピカにしてしまえばいいさ!

967 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 08:26:58.56 ID:fHMSRDYI.net
私はできる範囲でやっている
自室、玄関、キッチン、水周り、客間

968 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 22:03:29.58 ID:3pWWN4kp.net
定位盤と自宅の間取り図をきっちり合わせてみたら、足の踏み場もない家族の部屋が財産エリアの半分占めててショック…
もう半分をしっかり掃除してなんとかしたい

969 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/20(月) 23:59:04.40 ID:4rY9MRyJ.net
右上にエアコンがあるんだけど、賃貸マンションに入居してから内部までは清掃してない。
フィルターやパーツは夏前と冬前の年2回の清掃をしてる。
やっぱり内部まで清掃しないから結婚出来ないんだろうか?
ここにはガラクタはもうないはずなんだ。

970 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 01:21:01.19 ID:Gvguy8Ln.net
カーテンを明るい色に変えてみるとか
壁に花の絵や写真を飾ってみるとか

部屋にハッピーを呼び込むような潤いをプラス

971 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 01:53:19.25 ID:+XfUK97u.net
ガラクタ捨ては第一段階というかスペクリの前準備じゃなかった?
「人生に何を望むか宣言する」的なことがメインだった気が

972 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 02:04:36.94 ID:9Cmr0sUL.net
>>970
カーテンは薄いグレーに薄い紫の花模様なんだけど駄目かなあ?フランフランで一目ボレした。
エアコンの下には棚を取り付けて、アンティークボトル、テディベア、エアプランツをペアで飾ってる。早速明日彼との写真を飾ってみる。
あ、キャンドルも飾ってるけど一つだわ。

>>971
あれ、やり方間違えてるかな?
読みながら進めてて、今体をきれいにするって話を読み始めるとこなんだ。

973 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:46:11.88 ID:bGTJwmPD.net
カレン本三回くらい読みました。
自分の部屋は明らかなゴミはほぼ捨てて、今は不要品を売り始め、売れない物は捨ててる。

家族の物は手を出さないようにしているけど、明らかにペットの粗相まみれな物は捨ててる。
母は堅めの仕事なんだけれど、家はゴミ屋敷寸前。生活スペースはまだましで、両親と妹の寝室がある2階はやばい。
昔の仕事の資料やらファイル、衣類が廊下に山積み。5年以上前の引っ越しの荷物そのまま。大事なものもありそうだけど、時代の移り変わりもあるからたぶん使えないと思う。

猫たちは散らかっている所に粗相をする。(ちゃんとトイレにもします)

父も妹ももう散らかってるのが普通だと思ってる。

引っ越ししてから人生が停滞しまくって、みんないろいろ病気にもなってるから、綺麗にして次に進みたいな


今日の朝は30分でゴミ袋3袋捨てました。2階にある、明らかなゴミを。

974 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:43:13.39 ID:IYbv8FwD.net
健康を良くする場所ってどこだろう?

975 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:13:02.06 ID:jZITzzZs.net
>>974
最初から読めよ池沼

976 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:22:10.65 ID:5Fpw5lF7.net
思いっきりテンプレに書いてあるやんw

977 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:59:01.93 ID:MAcqd3K+.net
そんな汚い言葉で罵らなくても…w
真ん中お掃除してね、次は本かテンプレ見てね

978 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:09:14.02 ID:oMa7mrQ+.net
そんな汚い言葉で罵らなくても…w
真ん中お掃除してね、次は本かテンプレ見てねわかりやすく書いてあるしね

979 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:36:32.51 ID:rmAJAc4r.net
>>937
春日みたいな人は汚いとかの概念がなくて心に響かないからどこで生活してても成功するのではないのかな?

980 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:44:12.93 ID:IYbv8FwD.net
>>975>>976>>977>>978
すいません
前に読んでうろ覚えでテンプレも見落としてました
久々に読み返すかな

981 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:19:58.82 ID:0CwnqyLI.net
間取りが最悪で冬の間は部屋の中心に
デスクと棚を置かなければ暖を取れなかったんだけど
もういいかな、とデスク動かしたら
体調良くなった気がする…まさかね

982 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:24:10.58 ID:FV0PT3/a.net
>>979
春日ってすげーポジティブでメンタル強いらしいよ
まだコンビが売れない頃、若林が落ち込んでいても春日は自信満々に大丈夫だと言い張ってたってw
掃除によって室内の気の流れを良くし、自分も良い方向へ変えていくってのがカレンの考えだと思うが、
どんな淀んだ汚い気の中でも超ポジティブでいられる春日はあれでいいんじゃないか
本人も気に入って住んでいるなら尚更

983 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:25:55.47 ID:FV0PT3/a.net
>>982踏んだので次スレ立てに行きます

984 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:46:20.45 ID:RSzFUJUh.net
>>969
ガラクタがないのは勿論だけど何もなさすぎるのも良くないみたい
自分は右上に花飾ってたら恋愛にあったよ

ここ最近出費続きだから左上を片付けなきゃだわ
部屋自体は綺麗な状態なんだけどPC内のデータが一杯だよ。仕事柄捨てられないものもたくさんあって困ってる

985 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:05:50.52 ID:zi3ZgZv6.net
ID違うけど>>982です
新スレ立てましたが、スレタイがおかしくなってしまい申し訳なかったです

カレンキングストン13 ガラクタ捨てれば自分が見える
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1466571262/

986 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:27:15.81 ID:z59m3lep.net
>>985
ありがd
スレ番が合ってりゃ大丈夫だよw

987 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:23:51.75 ID:f7h5LHHF.net
片付ける間取りの方向って家全体じゃなきゃ駄目なの?
まずは自分の部屋だけに当てはめてやるのは駄目ですか?

988 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:25:18.23 ID:JE6BclhC.net
>>987
ダメじゃないよ

989 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:27:33.09 ID:PP9IjhJa.net
語尾に「駄目ですか?」つけるのが駄目だよ

990 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 01:10:37.77 ID:89sz5wYP.net
>>985
ありがとう

991 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:26:48.24 ID:GjZ9K7qp.net
人形集めが趣味だったんだけど突然気持ち悪くなって
趣味の物を見たくなくなってしまった。
限定品とか希少品あるからオークションで欲しい人に譲りたいけど、以前オークションで嫌な思いした事があるので躊躇する。
中古品だから寄付なんかもできないし。
そのまま捨ててもいいんだろうか。。悩んでます。

992 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:38:09.44 ID:TYRswHjR.net
>>991
まずは「おもちゃ 買取」でぐぐってみてはどうでしょうか?

993 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:48:43.09 ID:dyJfTukh.net
>>991
凄く私と似ててびっくり
気持ち悪くじゃないけど人形構わなきゃってストレス感じて手放した
オクはトラウマなので宅配買取りしてる業者にダンボール一括送付
当然かなりの二束三文だけど一気に肩の荷が降りた
次の物欲が無いと高く売りたいとかも薄くなったな

994 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:40:41.86 ID:SJBVz/Gs.net
>>991
私は人形ではなくぬいぐるみだけど、神社でもらってきたお清めの塩振って可燃ごみに出したよ

995 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:24:03.78 ID:AvKQmxwB.net
993

996 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:25:14.26 ID:AvKQmxwB.net
994

997 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:25:40.52 ID:AvKQmxwB.net
995

998 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:26:06.65 ID:AvKQmxwB.net
996

999 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:26:35.40 ID:AvKQmxwB.net
997

1000 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:27:01.69 ID:AvKQmxwB.net
998

1001 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:27:28.49 ID:AvKQmxwB.net
999

1002 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/06/24(金) 05:27:55.50 ID:AvKQmxwB.net


カレンキングストン13 ガラクタ捨てれば自分が見える
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1466571262/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
314 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★