2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

汚部屋から脱出したい!!in掃除全般76

302 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:45:24.71 ID:oO9nPkMM.net
>>272の続き
本日の行動を時系列で。


0750 入浴 心身を洗い清める
0815 大家さん訪問。早朝のため不在だったため、電話で報告と相談をする。マンション前の駐車場を貸して貰えることになった
0830 猫捕獲開始、ゲージへ
0840 切れている電球替え
0900 業者イン、清掃開始
ごっそりゴミ詰め込み隊と大物運び隊に別れ、みるみるゴミが蓄積され、通路が確保されていく。もちろん、俺も全開で手伝う。というか、本来は俺のやるべきこと、自らの情けなさを噛み締め、ゴミの詰め込みを行う
1015 第一回目の休憩
1020 作業再開
ゴミ詰め込み、運び出しと同時進行でDKの床掃除にはいる
1230 昼休憩。俺のありきたりな身の上話をキチンと聴いてくれて、飯もご馳走になった。
1320 作業再開
DKのゴミ出し、家具移動後に、業務用機材で床ウォッシュ&ポリッシュ。すごい、すごい。リビングよゴミ出しも進み、カーペットにこびり付く猫の毛や諸々の掻き出しなど、こちらの班もどんどん進めていく
書き忘れたが、トイレ、洗濯機まわり、そして風呂も別班がこの時点でほぼ片付けて、仕上げにはいっていった
1430大家さんが登場
「長年の付き合いだから、いろんなことがあったの、わかってるよ。頑張って、出直すんだよ」と声をかけて頂き、思わず涙が出そうになった。前日に購入しておいた謝礼の品を渡すと笑ってくれた
1530 すべてのゴミ出しと廃棄家電などが終わる。DKとリビングの最後の仕上げと、廊下他水周りのポリッシュと仕上げにはいる。
1615 ポリッシュと仕上げ作業が終了。残るはオゾン脱臭となる。脱臭の間、いろいろな話しをした。
1720 オゾン脱臭も終わり、すべての作業が終了。最後の確認をし、支払いを済ませる。事務所の皆さん用に謝礼のお菓子を手渡す。
1730 雨が降りはじめていたので、業者さんのご好意で、近所のショッピングモールへ送って頂きました。みんなと握手を交わし別れる。

1800 ビックカメラで脱臭機と掃除機を購入
1900 コジマで猫トイレなどを購入
1930 帰宅、猫ゲージから解放。脱臭機と新しい猫トイレをセット。猫は一日、怖くて仕方なかったのだろう。俺に全く近寄って来ないし、飯も食べない
2000 一日の作業をボー然と振り返りながら、ひとりで雨の中、飯を食べにでる。終わった。俺もゴミから解放された。ほんと、終わった。

325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★