2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

チラシの裏@掃除板 21

1 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:43:29.51 ID:wsKWQnYf.net
    r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

※前スレ
チラシの裏@掃除板 20
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1397442429/


●ここはレスがつく場合があるのでレスされたくない人はこっちへどうぞ
【レス禁】チラシの裏★3【最終処分場】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1383973285/

●雑談、レスにkwskしたい人はレスする人が雑談スレへ誘導して下さい
掃除板雑談スレ くずかご2個目
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1308540904/

982 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:48:55.88 ID:QHfU1aAa.net
もーー、二週間以上アパートのゴミ捨て場に放置されてるゴミ袋をどうにかしてほしい。
資源と不燃ごちゃまぜで「回収できません」てシールが貼られてる。
出したヤツは早く片付けろよ。
触りたくないしどうしたもんだか。
よく平気でいられるな。

983 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:55:22.81 ID:UQfFUDo0.net
明日、旦那の友人が泊まりに来るかも
子供の後追いが激しいのと暑さでバテて体調を言い訳に細かいところ掃除してなかったけど
誰かがうちに来るなんてめったにないからいい機会だー
子が寝たらせっせと綺麗にするぞ

984 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/13(水) 23:54:58.01 ID:dcks26XO.net
今日気付いた
暑くてもエアコンかけずに汗だっくだくのびっちょびちょのほうがやる気が出てくる
エアコンつけちゃうと全然動かなくなってしまう
なんか滾ってくる

985 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 07:09:57.48 ID:It8Cyy3y.net
前回出し損ねたペットボトルを捨ててきた。
瓶缶も捨てれてスッキリ。

986 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 09:14:19.21 ID:IhmOWnyB.net
>>984
それわかる。
窓全開にして、汗だくだくかいて床とか拭きまくって、
そのあとシャワーの間に部屋を冷え冷えにしといて、
シャワーから出たら、ヒャッハー天国!ビールごきゅー!
っつーのが、私の今の至福♪

987 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 09:58:24.07 ID:FNlRinOH.net
お墓参りに実家行かなきゃいけないんだけど何持ってっても文句言われる
食べ物(お菓子系)→そんなの食べないわー
果物→どうせすぐ悪くなって捨てちゃうのにね
花→もう買ってあるのに、余計なことしないでちょうだい
かといって手ぶらで行けば気の利かない娘だと近所中に言いふらす
行かなきゃ行かないで近所中にry
ずっとこんなん。ストレス溜まりまくるから実家は嫌いだ
あああ今日は天気良いなぁ…シーツとカーテン洗って冷蔵庫の中もすっきりさせたい
せっかくの仕事休み、自分に有意義に使いたいよ。

988 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 10:05:42.30 ID:FNlRinOH.net
ぐだぐだ言っても始まらないしペットボトル飲料でも買って行ってくる
さっさと終わらせて買い物して、午後は掃除三昧するぜえぇえ

989 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 10:31:41.32 ID:yxcwp1F/.net
それは頑張ってるんじゃなく
あらゆることから逃避した結果なんだよ…

と言いたいけど私が言えることでも言っていいことでもない
ひたすら自分のことに励むべし

990 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:44:53.79 ID:FTxJQoTV.net
>>987
タオルだタオル
ぺらっぺらの温泉タオル

991 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 12:01:53.39 ID:zwgdq99R.net
>>987
おまえさんは親孝行してるんだな。
親御さんはおまえさんをこき下ろすことでストレス解消、自尊心の確認、明日を生きる活力にしている。
身を削って親御さんのエネルギー源になりに行くのもいいけど、ほどほどにな。
そういう人ほど長生きするから。

992 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:33:19.96 ID:ivDX5MFs.net
自分は早寝早起きが習慣だから早朝は散歩していたんだけど
半年前からその時間に雑巾掛けをするようになった、朝飯前に1-1.5時間
完全に習慣化してしまったら嫁からお褒めの言葉がw

993 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:36:50.62 ID:tkH6FDwE.net
亀だけど>>775です長いです
うちのばーちゃんはどうやらいろんな意味で汚家から嫁いできて
家事がほとんどできなかったらしい(>>775を加味して今もできてるとは言えないが)
で、ひいじーちゃんにだいぶ厳しく言われてたらしい
それは昔から今でも口癖のように言ってて、てっきりひいじーちゃんが嫁いびりしてたのかと
誤解させるような言い方で実際最近まで私もそう信じてた
でもここに書き込んで、よーくばーちゃんを観察してみたら
ただ単にばーちゃんが全くできていなかったことをひいじーちゃんが当たり前の段階から教えていたんじゃないか?と
だから「私掃除してますよ!(雑巾も布巾も真っ黒でしょ!掃いてる音が聞こえるでしょ!)」
「私料理も頑張ってますよ!(コンロもレンジもこんなに使ったあとがあるでしょ!)」という
アピールばかりに余念がなく本当のやり方は二の次だったんじゃないか?と思い至った
ひいじーちゃんは私が生まれるずっと前に亡くなり、ひいばーちゃんは小学生のときに亡くなって
ひいばーちゃんは私が物心ついたときには家事はばーちゃんに譲って口出しも手出しもしてなかったから真実はわからない
けど、ばーちゃんの性格と人づてに聞くひいじーちゃん(厳しい)ひいばーちゃん(物静か)の性格上
近いところまで当たってるんじゃないかと思う

ちなみにじーちゃんばーちゃんはもう80後半と高齢だけど
一向に父母に世代交代する気配すらないから
行事の諸事、家事含む実家の管理などにかなり無理がきてるけどもう知らない
って知らん顔しときたいけどひいじーちゃんが建ててひいばーちゃんが大切にしてきた家がこれ以上汚屋敷になるのも見たくない

994 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:01:34.11 ID:Dach2sM8.net
部屋の壁を漆喰に塗り替えた
こんなに大変だとは…一面で今日は諦めたw

995 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:06:18.57 ID:9jTkz5Fd.net
かなり志望度高かったところに落ちた!
筆記ボロボロだったし、準備不足だった自分が悪いな
掃除して気分転換しよう…

でもお金ほしさにオタクなもの売りさばいたら思ったより金になってよかった
これで住民税払えるよ…
そしてオタクなものをたくさん売ってみてほぼ後悔してないことから、脱オタできるんじゃ?と思えてきた

996 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:11:56.50 ID:EO8eCkU7.net
せっかくの盆休み、掃除しようと思ってたのに天気悪い…
これじゃ買い物にも行けない。
すごい湿気!

…騙し騙し掃除はするけどね!

997 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:14:33.21 ID:AiQc20+V.net
この板の新規書き込みをもっと見たい!と思うんだけど、こんなにしょっちゅうアクセスしてたらね。さすがに無い。
私はというと、特に進展は無い。とにかく明日、リサイクル業者に家具を持って行ってもらうまでは、何もできない気持ち。
とりあえず家具を拭き上げるのみ。

そしてボーッと寝転んで部屋を眺め、他に何が出来るか考えている。凄く効率悪いけどw

998 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:28:52.71 ID:WlSzKjUb.net
掃除機の一部パーツが壊れて、そのパーツを買ってもどうせもう10年ほど使っているから
そろそろ買い替え時だと思っていろいろ検索しているけど、どれがいいのかわからない。
今使っているのがダイソンなので、ダイソンを通せば最新の一個前の機種なら
4万円くらいで売ってくれるらしいのでほぼそれに決めてたけど、
口コミ見てたら海外メーカーなので畳にはなじまないため、畳が傷むらしい。
口コミ読めば読むほどどのメーカーもメリットデメリットあるし、
私は掃除機にそう多くは求めないから、軽くて使いやすくてゴミ捨てが楽で
見た目が好きなのを電気屋さんに行って使いながら探すほうが合ってるのかもしれない。
掃除板ではマキタの名前をよくみるけど、スティックタイプのは使ったことないしなー。

999 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:29:24.98 ID:7TEXOzBw.net
>>987
そんなに嫌なら帰らなければいい
近所に言いふらされようが関係ない

帰らなければいい話

1000 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:22:04.40 ID:ZoZXKMF/.net
>>987
自分が食べたいものを買っていって、食べないって言われたら自分で食べちゃえ

1001 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:51:01.49 ID:R3lvQbPD.net
>>998
長いなw
うちはティッシュフィルターの掃除機使ってる。
サイクロンには劣るかも知れないが、軽いし紙パックの買い置き不要。
手入れも簡単で、掃除が終わったらティッシュを交換すればいいだけ。
(都度交換しなくてもいいが、吸引力はやっぱり落ちる)

もし今のが壊れてもまたティッシュフィルター式のにするよ。

1002 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:15:32.75 ID:QMKzzUJr.net
>>998
マキタ紙パックは日々のちょこちょこ掃除には素晴らしい手軽さ。
一人暮らしの小さい家ならこれで十分だけどバッテリー限界あるし
ファミリータイプの家ならメインがあったほうがいいかも。

週一回の資源の日がお盆で休み。潰してまとめたダンボール捨てたかった…!

1003 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 00:32:25.51 ID:yzay8Rhh.net
掃除断捨離続けてたら趣味嗜好が変わったな
というか理想に近づいたかんじ?
酒飲みに行ったけどあまりうまいと感じず、家ご飯のほうがいいと思ったし
フレーバーティーをちょくちょく漁るほうが楽しいし美味い
休日も音楽するようになったし
これからまだ変わるかな?楽しみにしよう

1004 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 03:24:59.27 ID:Fiy6XR1i.net
早く冬服をリサイクルショップに大量に持ち込みたい

1005 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:54:28.83 ID:Zhd/WUYn.net
>>987
書き込みの内容を手紙に書いて渡したら?
それで治らなければもう行かない。

1006 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:59:36.96 ID:zSGgQHA1.net
>>987です。レスくれた方々ありがとう
行ってみたら母親いなくて妹(母お気に入り)がTV見てたw
どういうこっちゃと携帯に電話したら「用事があるから出かけるって言ったでしょ」
聞いてません、と仏壇にお線香あげて帰ってきたよ…滞在時間わずか3分
亡き父が好きだったおはぎ冷蔵庫に入れようにも食べ物か怪しい物体がみっしりだし
隙間にねじ込んできたけど持ち帰れば良かったなー
どうせ安物のくせに、妹ちゃん土産の高級菓子は美味しいわとか聞き飽きた
前は行くたび台所片付けて料理作ってたけどもうやらない。疲れた
親不孝な娘と言われたくなくて頑張ってきた心が折れました
これからは自分の生活環境を整えて生きていきます

1007 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:15:26.55 ID:9NXg/JKV.net
片付け本を読んでみるとまず「理想の暮らしを思い描いてみましょう」みたいな所でつまづく
そこを決めてないから片づけても片付けても満たされない感があるのは分かってるんだけど…

1008 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:47:06.25 ID:epjQOSCf.net
毛羽毛現って妖怪の名前と姿がわりと好きだけど、性質は湿気なんだな
住み着いた家の空気を澱ませるから、換気や掃除をきちんとしましょうって教訓から来てるのかな

ぬらりひょんは鬼太郎で悪の親玉ってイメージがあったけれど、夕飯時に家にやって来て、お茶を飲んで居座っていく迷惑な妖怪らしい
あと、私の大好きなあぶらすましは、行灯の油をすすって飲んでしまう妖怪らしい
すまちゃん…

1009 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:50:49.82 ID:nIRl0UoQ.net
>>1006
それ普通に毒親だから、離れて正解だよ

暇でしょうがないけどやる気もない
汗だくになって壁でも拭くかー

1010 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:09:24.87 ID:Vreeu9F1.net
理想の暮らしかぁ

ここじゃない防音のしっかりしたマンションでエアコン使った生活かなー
片づけても片づけても、砂埃でザラザラ
ビョービョーガタガタ風がうるさくて、部屋が散らかってて、暑くって
窓も汚くて網戸も好く砂まみれで、ああもう嫌になってきた

なにもかも全部捨てて、寮有りの仕事につけば解決だ

1011 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:10:15.52 ID:Vreeu9F1.net
好く×
すぐ○だよぅ もう暑くて馬鹿だ

1012 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:53:01.40 ID:erLtzjGq.net
>>1007
最初の一行わかるわかる!そんなの具体的なイメージないわ

1013 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:00:07.36 ID:nl675CiJ.net
そろそろ次スレ立てようか
ちょっとやってみるね

1014 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:02:33.28 ID:nl675CiJ.net
立ちました
チラシの裏@掃除板 22
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1408082507/

1015 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:44:42.47 ID:s5Vo0/Pl.net
スレ立て乙です

1016 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:04:24.99 ID:mMKSj0GL.net
>>1014
おつです

お盆ですが、今から実家帰ろうか迷う
ただの土日だしめんどくさいんだよね
でもいい加減実家の自分の部屋片付け終わりたいんだよ
家を出たんだから私物は撤去したい
いずれはやりにいかなきゃならんが
それがいつなのか、今でしょ?
でも毒親に会いたくないぽー

1017 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:15:21.99 ID:nl675CiJ.net
スレ立ててたら書くのを忘れてたw
汚部屋主なんだけどガスの点検が来るので2日かけて大掃除した
取りあえずガス屋さんが通る玄関・台所・洗面所だけなんだけど45Lのゴミ袋5袋分ゴミ出たよ
かなりスッキリした!
このスッキリ加減を何とか維持したい

1018 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:24:50.08 ID:TmJT/11O.net
>>994
私も部屋の壁と天井を自分で漆喰に塗りたいのだけど、(6畳と14畳の二部屋)やはり大変ですか。
お部屋は何畳位ですか?
何回位重ね塗りしてますか?
教えていただけると有難いです。

1019 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:28:23.69 ID:TmJT/11O.net
>>1014
乙!有難う。

1020 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 17:52:33.71 ID:Tc7ES8Dt.net
押し入れ整理したら5ドル札と1セント硬貨発見
海外旅行の予定もないし募金するか…と思ったけど、外貨で募金できるのって日本ユニセフだけなのね
アグネスの懐に入れてやるくらいなら燃えるゴミに出したほうがマシだな…

1021 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:33:28.38 ID:F8CqaHUn.net
あー暑い
リビングのエアコン効かない…壊れたか
昼間実家から暇ならうちくる?って電話あった
でも何もやる気ない
出掛ける準備する気がない
準備出来たらそのうち行くと電話を切った
着替えようと寝室入ったら片付けしたくなった
服や本捨てたいな
化粧したり着替えたりは面倒だけど、片付けは頑張ろうかな…


今さっき、まだ来ないの?!と電話あった
ヤバい…
とっちらかってて準備も出来てないし、片付けさえ進められなかった
むしろ散らかした

1022 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:49:14.57 ID:UWN200Jy.net
少しでも埋めるために・・

今日はここ数日の掃除ででた資源ごみになりそうな紙類をまとめた(まだ途中)
ホッチキス取ったり、本の表紙のビニール加工剥がしたりと色々大変・・・
燃えるゴミにポイしてやろうかとも思ったけど残りもちまちまやります
持っていった先でこれダメとか言われたくないし頑張るぞ!

1023 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:03:37.01 ID:WdbGjaye.net
派遣先の職場でゴージャス女子会と銘打ってひとり15,000円の
食事会のお誘いメールが回ってきた
私のお気に入りブランドシャツが3枚も買えるし
仲のいい友達とだったら5回ディナーに行ける
メールは即ゴミ箱行き
ホワイト企業の女子の金銭感覚わからん

1024 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:54:08.52 ID:ujyI+wrM.net
>>1023
スイーツ()ってやつなんじゃ?

1025 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:17:27.95 ID:yGzlRC25.net
お盆休みは掃除に明け暮れて終わった
玄関収納や自室、台所、全て入っている物を
見直し、不要品は捨てて、収納もやり直した
スッキリ!とても気持ちがいい

1026 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:40:22.46 ID:LbFVOmtt.net
たくさん掃除して気分が良い一日だった。人にも優しくなれた
ここの板で学んだウエスで床も一部分綺麗にした。掃除板大好きです

トイレ掃除をマメにするようにしたら良いこと増えたしやなことは掃除したらモヤモヤが減る
これからもマイペースに掃除がんばる

1027 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:04:09.41 ID:6lRcZVfn.net
スレ立てありがとう。

>>1007
理想の暮らしって片付けや整理をやってくうちに段々見えてくるものだよね。
始めは「ここ物が取り出しにくいからどうにかしたい」とかからでいいと思う。

1028 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:34:28.58 ID:hTzjQlw0.net
スレ立て乙です
最近モノが減りすぎて何を買うにも捨てる時の事を考えて買うのをやめてしまう
どうせ老人ホームには持ってけないしなとか5年日記書いて5年後に捨てるだけだしとか
老前整理のことばかり考えているから怖くて消耗品しか買えない
私38歳w

1029 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:39:59.42 ID:5Uy1hgIV.net
私27だけど明日車に轢かれて死ぬかもしれない
と毎日思って生きてるよw
2年前に日記と家計簿は捨てたし今年銀行口座1つにまとめたし
服と本はちょこちょこ減らし続けてる

1030 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:13:38.79 ID:hC3mQTLl.net
1000なら皆のお家はいつもピカピカ

1031 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★