2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

汚部屋から脱出したい!!in掃除全般70

1 :(名前は掃除されました):2014/03/02(日) 19:04:19.82 ID:LcyPawV0.net
捨てろ。
話はそれからだ。

前スレ
汚部屋から脱出したい!!in掃除全般69
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1390046598/

188 :(名前は掃除されました):2014/03/11(火) 13:24:33.26 ID:94sJlgee.net
まず明らかなゴミを集めます

189 :(名前は掃除されました):2014/03/11(火) 13:25:09.81 ID:94sJlgee.net
>>186
>>8

190 :(名前は掃除されました):2014/03/11(火) 15:00:19.52 ID:5Hxdhb8U.net
>>186
カーテンの様子&ソファの下に物が無いからゴミの高さ約40cm、この部屋だけと仮定して、
六畳間なら業者2人入れれば一日で片付くレベル。
平日仕事のある普通の人が帰宅後と休日にやって一カ月くらいか。
ニート歴12年の中年が1人で、一日3時間できれば三か月ってところだろと思う。

部屋の中からゴミを捨てるのが先なので、とりあえずお母さんに言って
軍手、ゴミ袋(可燃)、マスク、を装備して、部屋の出入り口付近に立って、
足もとのゴミを拾ってゴミ袋に入れれ。
ゴミ袋一杯になったらドアの外に出して、お母さんに収集日に出しといてもらえ。

可燃じゃない物、よくわからないもの、いりそうなものは部屋の奥にとりあえず投げとけ。
そのうち拾いに行ける。
ペットボトルは可燃じゃないことが多い。とりあえずお母さんに訊いてみろ。

191 :(名前は掃除されました):2014/03/11(火) 15:09:19.08 ID:mT3g6tzM.net
つうかお前らのキタネー部屋どんなに片付けても金とセンスもある人間が注文住宅建てて最新家電、高級家具入れたら敵わないよw

192 :(名前は掃除されました):2014/03/11(火) 15:24:26.01 ID:NyOXlqNc.net
>>186
痒い?

193 :(名前は掃除されました):2014/03/11(火) 15:32:06.02 ID:kTx02H0C.net
>>191
いや、一般人でもそんな人間敵わないだろww

298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★