2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんでもかんでも捨ててしまう病の奴 2 

1 :(名前は掃除されました):2009/10/06(火) 13:24:34 ID:oGEtNbtm.net
前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1150067905/


745 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:11:16.44 ID:v8xFoNhj.net
私が入院中に数多くのものを捨てられた。
双眼鏡、雑誌、年金の書類、電池の充電器、資格者証など。
厚生年金基金の書類なので、どこの基金かわからない。
年金の一部がもらえない。

746 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:38:02.57 ID:tZvJtWmf.net
>>745
誰に捨てられたの?ひどい

747 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:33:55.15 ID:FLVBq6Fe.net
もうこの病なくなっちゃったのかなあ
すてきな奇病だのに

748 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 12:13:12.72 ID:bSSzfTgS.net
思い出ってそんなに大事?
今の日常が面白いので、思い出なんかに煩わされることがない。
卒アルなんかとっくに捨てたし旅行に行ってもお土産なんか買わないし。
これから先だけ見ていれば余分なものがなくなるからいいよ。

749 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/15(火) 22:33:16.00 ID:20yh//2W.net
不法侵入泥棒がここにいた○田智子!○部智○!貯金箱 シルクスカーフ返しなさいよ

750 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 08:22:26.50 ID:DZlJqESy.net
キッチン内で捨てるものないと思ったけど 20個くらい捨てた
引き出しの中がゆったりして使いやすい

751 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/17(木) 19:55:42.80 ID:j9VYMySD.net
>>748
人は過去で出来ているという認識がないらしい

752 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 08:22:51.84 ID:QEk2iINj.net
哈哈哈・・・・・・

753 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 10:24:26.02 ID:mWwLwUFF.net
過去の栄光ばかり振りかざすジジイみたいにはなりたくはない
振り返るのはたまにでいいよ

754 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 13:49:42.77 ID:r4SqkADn.net
過去=思い出の品
という考えの人とは一生わかりあえない自信がある

755 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:41:19.26 ID:QEk2iINj.net
同意

756 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/18(金) 16:50:48.88 ID:GjjSvVhq.net
リビング収納の1番下の棚、半分捨てた
新品だけど何年も使用しなかった物を保管してた
ついでに大小の収納ボックスも必要なくなったから今捨ててきた
他で収納ボックス使おうと思ったけど、しまう物がないw

757 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/19(土) 22:44:20.44 ID:W5Zrm55w.net
年末調整の重要書類を捨てたらしく税務署まで行って再交付して貰った・・・

758 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 02:16:11.24 ID:THocBf1C.net
ゴミの日じゃない日は何も捨てられなくてうずうずする。

759 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 08:25:16.96 ID:61gaJpJk.net
>>758
わかるw

760 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:30:26.61 ID:qjvmnF9L.net
毎日どんなゴミでも捨てられる環境にいるので毎日ポイポイ捨ててキリがないw

761 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/20(日) 11:57:38.53 ID:e+t9Lq+C.net
>>760
同じく!
逆に捨てるものがなくてソワソワする

762 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/22(火) 23:07:28.17 ID:s9YA+X/+.net
家では全裸かな?

763 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/23(水) 08:16:00.80 ID:7AT3RMDk.net
なんか違うものを捨てた人ですか

764 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:01:50.75 ID:vEQUMIfh.net
安心してください、履いてますよ。
はいスベりました、次の話題どうぞー。

765 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/26(土) 03:55:03.97 ID:SIKf9wxX.net
6年使って黄ばんできた卓上扇風機
全然壊れてないしデザインもスッキリしてて好きなんだけど黄ばんでるのと冬の間邪魔なので壊れたと嘘ついて捨てた。

766 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/26(土) 19:59:08.99 ID:sUBEJBcx.net
>>765
その捨て基準に萌え〜

767 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/27(日) 18:13:10.25 ID:DM3VDGo5.net
>>765
卓上扇風機の使用期限は、だいたい4年のものが多いから、捨てて正解だと思う

768 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/28(月) 01:59:43.01 ID:hRQTwhgW.net
うん、使用期限きっかり6年だったからそれも判断基準だった
家電の使用期限チェック以外と忘れがちだけどいい捨て基準になるね

769 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/11/28(月) 02:01:58.47 ID:hRQTwhgW.net
以外とってなんじゃ
○意外と
すんません

770 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/07(水) 11:45:34.09 ID:RMCir9jC.net
人ん家の物の多さが気になるので行きたくない。
団塊は多いことが嬉しいのだろうが
40・50代でモノが多いのは怠惰としか思えん。

771 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/11(日) 12:56:09.73 ID:5Emq9KF7.net
彼女と2LDKで住んでいて、自分の部屋は以下しかない。
キャスター付き引き出し無しPC有り机。
アイロン台
布団
シュレッダー
かなり減らしたけど、シュレッダーは要らないかなと思い始めてる。
リビング、キッチン、お風呂、洗面台は俺が掃除してすっきりしているが、彼女が思い出の品とかいっていて、部屋の半分くらいにモノがあるのが気に入らない。

772 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/11(日) 22:09:41.71 ID:FR6sn+xi.net
服とか自分の部屋に置かないの?

773 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:44:38.36 ID:eMSP9LKq.net
うーんもっと厳選するぞ

774 :(名前は掃除されました)@\(^o^)/:2017/01/22(日) 17:04:39.74 ID:r/TBHDbj.net
>>771
彼女を捨てろよ

775 :(名前は掃除されました):2017/10/06(金) 09:23:15.88 ID:QjlUGzTm.net
捨てる快感と何も置いてない部屋の良さに目覚めた人は多いだろう

776 :(名前は掃除されました):2017/10/06(金) 10:52:48.89 ID:k2uSh4Ga.net
>>771
そもそも紙ごみ少なそうだからシュレッダーもいらなそうだね
それなりの量がある時でも普通のハサミでチョキチョキすりゃ意外とすぐ終わるし

777 :(名前は掃除されました):2017/12/27(水) 21:06:39.91 ID:tN3KHJJW.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

61JKLPWNEF

778 :(名前は掃除されました):2018/05/21(月) 16:17:11.44 ID:WTfrA06t.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

X3L7V

779 :(名前は掃除されました):2018/06/03(日) 21:04:14.91 ID:lKhULobi.net
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/断捨離にハマった彼女の異常さ。冷蔵庫も洗濯機も捨てて最後には…/ar-AAy9ffX#page=2

780 :(名前は掃除されました):2018/06/03(日) 21:07:06.38 ID:lKhULobi.net
>>779
https://goo.gl/55k7Dg

781 :(名前は掃除されました):2018/07/04(水) 03:23:24.83 ID:v/94ezD6.net
76M

782 :(名前は掃除されました):2018/10/27(土) 14:17:16.03 ID:wJAph25m.net
亡き母が使っていた綿毛布が5枚もある
捨てようと思ったけど、ペットの病気の時や大きな物を覆う時に使えそう
でも邪魔だ、どうしたものか

783 :(名前は掃除されました):2018/10/29(月) 16:32:58.84 ID:JjZkvh7P.net
>>782
スレチでは? 貴方向きのスレは他にある

【もったいない病・ため込み】執着を捨てよう【使えない】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1474101727/l50

【邪魔だ】いつか使うかも【捨てろ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1404911121/l50

捨てていいか相談するスレ9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1528894786/l50

784 :(名前は掃除されました):2018/10/31(水) 13:42:20.61 ID:zt75U04V.net
>>758
次のゴミの日のために、ゴミ袋のストックを作るとよろし。

785 :(名前は掃除されました):2018/11/01(木) 23:27:08.84 ID:ly57hHWq.net
>>775
捨てる快感はちっとも感じないが、何もない部屋は良い
とにかく掃除がしやすいから掃除のハードルが下がる
こまめに頻繁に掃除するから汚くなりにくい

786 :(名前は掃除されました):2019/05/12(日) 20:43:18.82 ID:IsIHUE2i.net
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/1140/img_f2ab483c3ebc9b5bd9cea25d1401cad9380620.jpg

787 :(名前は掃除されました):2020/02/16(日) 05:19:00.55 ID:rFoQEjww.net
なんでも捨ててしまう病の自分が
捨てられない病だった家族に「もう捨てたら?」と言われ
笑ってしまった
自分の影響で家族もえらく潔い人間になったもんだ

788 :(名前は掃除されました):2020/02/16(日) 05:44:37.06 ID:hXUKAySx.net
それ羨ましいわ。汚実家どうにかしてー

789 :(名前は掃除されました):2020/02/17(月) 03:50:37.76 ID:IkYiKoQk.net
調子よく作業してたのに邪魔が入って中断せざるを得ない
明日ゴミの日なのにイライラする

790 :(名前は掃除されました):2020/10/12(月) 20:41:43.03 ID:xsW/rZeV.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

791 :(名前は掃除されました):2022/02/20(日) 15:43:04.20 ID:itfS+Szs.net
ブラックロータスとかブルーアイズとかマジックマジシャンガール。持ってないけど。価値の分からない親や身内が捨てたり二束三文で売るイメージ

792 :(名前は掃除されました):2023/02/19(日) 15:25:56.50 ID:qey0py/Ey
農産物の盜難被害ガ‐とか怒りをあらわにして必死こいて悔しがってる八ケ゛がいるけどさ
クソ航空機か゛温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて,曰本じゅうて゛
土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪にと災害連發させて.農産物根絶やしにしてることについてはスル一なのな
JALだの機長殴って駆け付けた警官殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転ΑNAた゛のクソアイ又ドゥた゛の酒飲んで業務してるクサヰマ一ク
た゛のコ゛キブリフライヤ‐だの国土破壊省を提訴するなり報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないタ゛フ゛ス夕っふ゜りに反吐か゛出そうじゃね
石炭火カ発電が非難されてるが.LΝGに比べての効率はせいぜい2倍程度だが.欧州て゛禁止されてるテ□國家日本の短距離飛行など
クソ航空機の輸送効率の悪さは乗車率20〇%を超えられる鉄道のз0倍以上だし.物品の輸出入の99%以上は船だからな
地球破壞するためだけに存在しているクソ航空機を全廃すれは゛,国土破壞にコロナに死人まて゛激減していいことずくめだカス

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTTPs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

793 :(名前は掃除されました):2024/02/19(月) 22:34:06.09 ID:JrPsIbb76
疲弊してるのは分からんでもないが大川原化工機社長の『できれば謝罪して欲しい」は残念だな
関東全域毎日グルグル何台ものクソヘリ飛は゛しまくって望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして
氣候変動させて洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊して騷音まき散らして威力業務妨害して
子の学習環境まで破壊しながら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと住民イラヰラ犯罪惹起してる上に捏造逮捕までするデ夕ラメ腐敗集団
警視庁や東京地検、共謀した経産省の外道公務員個人に賠償金を求償するのは当然、しかも勾留中に死亡してんだから同じ期間勾留した上に
殺人罪適用して一生かけて償わせて害悪でしかない警視庁解体に向けて運動を繰り広げよう!
7億円もの裏金発覚した腐敗政党自民党は腐敗の隠蔽のために國民の血税をクソ公務員利権に費やしてきたツケが出てる現実を認識しろよ
公務員も原発も制御しきれる悪魔ではないわけだが自閉隊利権まで倍増させて、すでに傀儡状態だが名実ともに統治権まで奪われるわ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phρ?tyΡe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeCt.jimdofree.Com/ , Τтps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

794 :(名前は掃除されました):2024/04/01(月) 23:43:18.53 ID:ECViAFSc.net
>>748
卒アルはあの世に持っていけないから(゚⊿゚)イラネ

184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★