2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●日本人だけど、日本のここが嫌い● 249ヶ所目

1 :名無しさんの主張:2024/01/10(水) 17:50:47.51 ID:???.net
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて応援しない人や汚染給食を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
GDP指標や公文書の改竄なんて先進国失格だよね。
宗教でもない事柄に信者とか言うし、宗教教義を自己都合改変するのも日本人だけだし神への冒涜であり人間失格だよね。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。

※旧軍戦争犯罪肯定の極右ネトウヨ出入り禁止
※妄想で暴れるバカも出入り禁止
ここは「日本人だけど欧米のここが嫌い」スレではありません。
毎日行われている戦争犯罪肯定、妄想による歴史修正、長文コピペは悪質な荒らしです。
ネット工作の可能性ありNG推奨

テンプレ@まとめWiki
https://w.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 248ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1698064551/

●日本人だけど、日本のここが嫌い● 247ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1691955479/

240 :名無しさんの主張:2024/01/26(金) 23:38:49.74 ID:???.net
差別は日本人が終わってるで一括りで終了だろ
このへんのやり取り見れば分かるとおり日本人を一番差別するのは日本人ということ
さらに言えば放射能汚染で頭狂(笑)が終わってる
空気も水も土地も、全てが放射能汚染されている
頭狂(笑)への食料供給地帯である関東の田舎、東北、北陸も汚染されててマジ終わってる

241 :名無しさんの主張:2024/01/26(金) 23:41:10.37 ID:???.net
頭狂ガー関西ガーって急に出てきてスレ内紛してるように見せてるから放射性ネット工作だろうな

242 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 殺人幇助拒否は犯罪:2024/01/27(土) 00:23:44.43 ID:b5AuadzC.net
イスラエル支援 当時のカナンは エジプトを出たイスラエルの民が暮らしてた
神とともにあり その恵みに感謝し生活していた そこはイスラエルのものだ

当時 アメリカは無かった この辺りの大陸にはトーテムポールがあったか
彼等も神とあり大地の恵み等 神に感謝してた ラシュモア山に大統領の顔を
残すのは後の事 そこはアメリカのもの 移民のものじゃもない 白人のもの

     / ̄ ̄ ̄ ̄インディアンを虐殺して 白人が奪った縄張り
トランプ(        _そこに多くの移民がやってきた
.    /\____>ヽ奴隷でもないのに有色人種がいる
    / / ミ\  /彡V .| 黒人 アジア人 奴隷としてでなく
   (V ヽ・ |  (・ノ V) まるで白人であるかのように暮らしている
    (  `ー |__ ー´  ) 
    ∧   ノ∩ヽ  私は自分に嘘をつかない正直者だ イカサマ野郎と違う
    人 ┌∪┐  正直者の白人達は 同志イスラエルと同じように
       >ヽ_ノ< 長い間 虐げられ 苦しめられてきた

正直者が馬鹿をみる世界を終わらせる時が来た 偉大なるアメリカの復興
余計な移民は不要 移民を擁護する者も不要 排除の対象だ

そこがイスラエルのものなら アメリカ大陸はインディアンのもの?
相変わらず 様々な矛や盾を調達し保持しては ねじれものが好きなアメリカ?

→ あー? インディアンのもの? 何言ってんだ そこの黄色のちっこいの
   ねじれ? 関係ねーな 俺達は正直者だぜ 時を超えて過去に思考を凝らし
   我等の未来を切り開く大統領 マイケル・J・フォックスなどのイカサマ役者じゃない
   トランプは役者が模倣したイデア 役者の元となった本体の方だ 役者が違う
   未来は我等の手の中 東京リベンジャーズ 東京卍会 知るか そんなもん
   わかってる欲しいんでしょ ばれてんだよ やりたい女がいてもレイプもしない
   自分に嘘をついて自制心? それでシコシコ 歪んでるのはお前の方だろ

軽蔑はしてない

243 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 07:17:00.16 ID:ii7bsf4X.net
悪魔崇拝者である天皇、
人間生贄強姦人肉食殺人を秘密で行っている創価学会、

1860年から日本を侵略し、
生きるためなら人肉食も平気で行う朝鮮人のペッチョンとヤンバン。

悪魔崇拝者で人間生贄強姦人肉食をする金一族と北朝鮮工作員、
注意、北朝鮮工作員は不正戸籍を使用し警察や公務員、大・中・小企業に工作員として侵入している。

このような、マスコミで報道されない超重大事案が解決されない限り、
日本に平和はない。

皆様は、家族と親友、命を大切にしてください。

244 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 07:19:30.92 ID:ii7bsf4X.net
本気で極悪警察官には自身の能力の限りを尽くして警戒してください。本当です。

245 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 07:37:48.64 ID:ii7bsf4X.net
>>243
悪魔崇拝者と戦う、Qとつながらなければ危険な事案。

246 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 10:41:58.08 ID:???.net
2019年に起きた京アニ放火事件
この犯人が死刑判決を受けたが、人々は犯人に対する誹謗中傷を行いまくっている
「誹謗中傷はいけない」と世間は言いながら、悪い奴には誹謗中傷をしまくっているし誰もそれを注意しないわけだ

京アニの被害者や遺族はかわいそうだし犯人の行為は許されるものではないが、悪い人間だからといって誹謗中傷が許されるわけでもないだろう
もし悪い人間に誹謗中傷をしてもいいと主張するなら、統一教会を政治利用していた安倍晋三さんへも誹謗中傷してもよかったということになってしまうぞ

247 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 11:02:37.30 ID:AgNCswzH.net
まあそら誰もが最終的には負けるからな。
分かってて進むしかないしな。
死ぬ時までは生きるしかないからな。

248 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 11:59:33.42 ID:4ADPSs/D.net
嫁姑ムラ社会ニッポン

人と会うだけでも座る位置がどことか厳しいしきたりがありギスギス
買い物一つするのも買う前にコメントしろプロフ読めと強要してギスギス
オープンな場所で会話するのでさえ点や丸の使い方一つで目くじらを立ててギスギス
仲の良い人同士でもあれをやったら駄目これをやったら駄目とがんじがらめでギスギス

もうAIとスタンプだけで会話してろよ

249 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 12:24:41.07 ID:???.net
2000年代はまだ経済面も精神面も余裕があった。
新卒や非正規差別を止めてワークシェアを進める等格差是正をまともに進めれば西欧の小国並みにはなれただろう。

250 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 13:03:14.62 ID:???.net
勝ち負けに固執して格差を拡大させたのは国民自身だろw
当事者以外で非正規の労働者に対して同一賃金や福利厚生を訴えた国民なんて居ませんでした
俺は非正規じゃないから勝ち組♪と見下すクズばかり
終いには非正規や無職の若者を全員一緒くたにして
救済するどころか完膚なきまでに糾弾して完全に破壊したからなw

251 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 13:07:41.72 ID:???.net
そもそも奴らの勝ち負けの理論で考えると国民の9割は負けに分類されてしまう
正規も非正規も"本物"の勝ち組から見たら全員目糞鼻糞
目糞が薄っぺらい自尊心を守るために必死こいて鼻糞を笑う悲しき構図

もっとも、この「目糞が鼻糞を笑う構図」は今や日本のスタンダードになってしまったが

252 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 13:51:58.64 ID:AgNCswzH.net
本当は笑いでこの風潮そのものを破壊してしまうのがベストなんだが無理だっただろうな。
今後どうなるのか。
このままなす術もなく押し切られ続けるのかどこかで踏みとどまるのか。
踏みとどまるっていうのは道徳的追及に対する耐性を上げるしかないんだが中々な。

253 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 17:36:00.45 ID:AgNCswzH.net
しきりに時代が変わったを連呼するのだがその時代とやらがそんなに魅力的なものに
誰の目にも見えないのは明らかで格差社会とも相まって勝ち組が世渡りを正当化する
呪文として弱者を救う振りをする為に使いまわしていくんだろうな。

254 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 殺人幇助拒否は犯罪:2024/01/27(土) 18:01:45.94 ID:J8iASC2k.net
『正直者がバカをみる事のない世界の為に活動』 

(ピーポ―君達の中には保身に疎く 有効な情報検知や振る舞いが苦手な人もいる そんな人がミカン箱の中にいた時 他のミカンに与える影響 何かあるかもしれない その辺りNHKが詳しいか) 

          ̄ ̄
    /        ヽ  製造業 半製品の準備
   '               
                  ', 美しい姿勢のよしこさん
  .{.   安 全╋第 一  } 元総務省キャリア櫻井俊 翔親子
  ≧==rー-----‐‐==≦  と親戚じゃないと思われるが

■馬鹿の語源

(1)サンスクリット語で「癡、愚か」を意味するmohaの音写である莫迦の読みを由来とする説

(2)「史記」にある中国の故事で馬・鹿としたという説
逆らうとやばそうな人が 「鹿」を指して これは「馬」だと言った それは「鹿」じゃないかと指摘もあったが 逆らうとやばそうな人が皆に向かい「これは馬だ なぁみんな 馬だよな」 「鹿って奴いる? 馬が鹿に見える奴いる?」  「この中に日和って事実を歪める奴 いねーよなぁ」

■正直者がバカをみなくてもいい世界 半製品の準備

トランプが大統領に返り咲くかもしれない 市場動向 トランプ優勢 現実味を帯びてきたらしい
トランプが大統領の場合 「トランプ大統領は とても正直な人だ 自分に偽る事無く正直に行動する」 「私は日頃から正直者がバカをみない世界を望んできた」 「トランプ大統領が返り咲いた事は とても喜ばしい」
トランプ勝利の場合 これで安泰だろう

反トランプが現れ 勝利した場合
「トランプが返り咲いてしまうのかと心配してた」 「私は日頃から正直者がバカをみない世界を望んでいた」 「トランプが破れ貴方が大統領になった事は喜ばしい」
これでいいだろう 更に一層の安全確保も必要か? 大衆からの信頼確保 その視点からの問題もないか?

製造 状況に応じ柔軟かつ速やかに対応可能な半製品の準備
因みに松本人志「とうとう出たね」 既知 既に対応手順等もあり?

軽蔑はしていない

255 :名無しさんの主張:2024/01/27(土) 21:29:07.47 ID:F6FCsCQl.net
>>225
実際に日本人はオウムと阪神淡路以降におかしくなってたからね。

256 :名無しさんの主張:2024/01/28(日) 00:02:10.48 ID:???.net
んにゃ、もっと前からおかしい
第二次世界大戦の狂いっぷりも半端ない

257 :名無しさんの主張:2024/01/28(日) 09:42:06.28 ID:???.net
自分を宗教的指導者か何かだと勘違いしている人事。見ているだけで恥ずかしい恥ずかしい。

258 :名無しさんの主張:2024/01/28(日) 13:49:21.45 ID:B9jSIZWA.net
まあ俺とは関係ないから別にどうでもいいっていったらどうでもいいのかもしれんが
こんなものを無制限に認めていけば細かいことに物凄く気ばかり使う最終的には何もできない社会
にしかならんのは目に見えてるからな。
それでいいのなら別に好きにすればいいが。

259 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/28(日) 16:25:59.75 ID:q+4Q8OJO.net
生殺与奪権 人事 そうしたのか家康
松本人志が決めるのか 松本人志の感覚で 「おもろない」
そうなったら もう そこで終わり  吉本工業のお偉方が決めるのでは?
大阪だから橋下徹が決めるんじゃなかったのか?

 /;;;;秀吉;;;;;;;;茶々のオメコは俺のもの;;;;)
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;_;、 '
.|;;;;;;;;;  俺の子を産め ;;;,、r'〈-‐‐'''"
.'l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、、ィ:::::::::::'i
.├----------―'''''"  ゝ';:::::::::;⊥,   羽柴秀吉
 |---.、   ,、-――    ゙;;;r'"ー 、',
 ',,,,,,,,_ ',  ,' ._,,,,,,,,,,__,、 -  リ r ノ.ノ l  秀吉が「おもろない」
. l┴'‐' i  ; '┴'‐''", ' "´ ;  ^r'ノ   そう言ったら
. |、, ,ノ.l  ' - ,.,.,.、- "  / ' -' j  京都の三条河原で
  ゙、ゝ、l   、     /   't‐"   一族 皆殺し
  ゙、 L__ 、-ヽ    l   / .|ラ'it''"i、 
.   ', _r;ニ;‐、,ゝ.ヽ、,, ., / ,、r',r" `''". ガザへの攻撃?
   ゙fゝ、 ゙̄フ`'‐、, .,、r' ,r.',r'"   上月城を落とした時
,,,,、、、、ヽiリ川ゞ、,,,、r'"_,,,,、レ'    残りの奴等は逃がしてくれと
    人リルr‐'  ̄    城主・重臣の首を差し出したが却下
    / ヾリ''   .因みに女は磔 子供は串刺しにしてやった

松本人志が決める 吉本のお偉方 橋下徹が
俺が法だ 俺様が最高法規 俺様と照合し決定
生殺与奪権 俺様と照合し適切でないなら NG

奴等は大量破壊兵器を保持しているこちら側で殺人を幇助しない者
人殺しの一員にならない者は犯罪者 陸海空その他戦力の保持幇助拒否も犯罪者

大金を目の前にして記憶が変わらないなら大阪じゃない
でもクワバタオハラがいれば そこは大阪や
軽蔑はしていナい

260 :名無しさんの主張:2024/01/29(月) 08:59:03.52 ID:???.net
食べて応援(笑)
牛乳地獄(笑)

261 :名無しさんの主張:2024/01/29(月) 12:31:16.52 ID:aCCTriny.net
>>256
永続敗戦論、という本がある。
戦後の日本人の神経症的な側面は
敗戦にあると。

262 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/29(月) 14:06:28.18 ID:8jy0+Ufz.net
相手のことを知る 

壁の中に閉じ込め 食べ物 水 燃料などを断ち それでも生きていれば 救援物資を蓄積させてイスラエルに危害をもたらす ハマス
もし餓死等すれば それは正体を隠してイスラエルに危害をもたらすハマス

やらせろ 俺の子を産めと言って股を開けば それは俺と愛し合っている女
股を開かなければ 少し恥じらいを持ち 俺と愛し合ってる女 (篠原涼子の事からも女心は学んでる感謝もされてた 女とはそういうものだ 女性の事を正しく知ろうと総務省が教えてくれた)

沈めたのに水の中から出てきたら魔女 沈んだままなら正体を隠してた魔女

二人はごく普通に愛し合い ごく普通のオメコをした でも ただ一つ違っていたのは パートナーは魔女だったのです


けいべつはしていない

263 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/29(月) 14:12:38.17 ID:8jy0+Ufz.net
相手のことを知る 

壁の中に閉じ込め 食べ物 水 燃料などを断ち それでも生きていれば 救援物資を蓄積させてイスラエルに危害をもたらす ハマス
もし餓死等すれば それは正体を隠してイスラエルに危害をもたらすハマス

やらせろ 俺の子を産めと言って股を開けば それは俺と愛し合っている女
股を開かなければ 少し恥じらいを持ち 俺と愛し合ってる女 (篠原涼子の事からも女心は学んでる感謝もされてた 女とはそういうものだ 女性の事を正しく知ろうと総務省が教えてくれた)

沈めたのに水の中から出てきたら魔女 沈んだままなら正体を隠してた魔女

二人はごく普通に愛し合い ごく普通のオメコをした でも ただ一つ違っていたのは パートナーは魔女だったのです

沖縄の基地 素直に協力するのは賛同者 
反対するのは素直に賛同を口にしない天邪鬼だけど ちゃんと資金提供等で幇助してくれる賛同者

成田空港 反対を口にする人はいたが ちゃんと反対する人を排除する警察等に資金提供で幇助してくれてる 素直になるのが苦手な天邪鬼


けいべつはしていない

264 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/29(月) 15:33:14.67 ID:85WeCWGA.net
相手のことを知る 

壁の中に閉じ込め 食べ物 水 燃料などを断ち それでも生きていれば 救援物資を蓄積させてイスラエルに危害をもたらす ハマス
もし餓死等すれば それは正体を隠してイスラエルに危害をもたらすハマス

やらせろ 俺の子を産めと言って股を開けば それは俺と愛し合っている女
股を開かなければ 少し恥じらいを持ち 俺と愛し合ってる女 (篠原涼子の事からも女心は学んでる感謝もされてた 女性とはそういうもの 女性の事を正しく知ろうと総務省がテレビ放送等で教えてくれた)

沈めたのに水の中から出てきたら魔女 沈んだままなら正体を隠してた魔女

二人はごく普通に愛し合い ごく普通のオメコをした でも ただ一つ違っていたのは パートナーは魔女だったのです

沖縄の基地 素直に協力するのは賛同者 
反対するのは素直に賛同を口にしない天邪鬼だけど ちゃんと資金提供等で幇助してくれる賛同者

成田空港 反対を口にする人はいたが ちゃんと反対する人を排除する警察等に資金提供で幇助してくれてる 素直になるのが苦手な天邪鬼

兵器転用可能な製品を不正輸出してるだろうと言って認める奴は その通り不正輸出してるやつ
認めないのは正体を隠して兵器転用可能な製品を不正輸出してるやつ


マラどーだ先生のマラを見て 神と言わず アッラーという人 そんな人もいるかもしれない その人が上様のお情けをいただけるかは不明


けいべつはしていない

265 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/29(月) 15:36:58.96 ID:85WeCWGA.net
相手のことを知る 

壁の中に閉じ込め 食べ物 水 燃料などを断ち それでも生きていれば 救援物資を蓄積させてイスラエルに危害をもたらす ハマス
もし餓死等すれば それは正体を隠してイスラエルに危害をもたらすハマス

やらせろ 俺の子を産めと言って股を開けば それは俺と愛し合っている女
股を開かなければ 少し恥じらいを持ち 俺と愛し合ってる女 (篠原涼子の事からも女心は学んでる感謝もされてた 女性とはそういうもの 女性の事を正しく知ろうと総務省がテレビ放送等で教えてくれた)

沈めたのに水の中から出てきたら魔女 沈んだままなら正体を隠してた魔女

二人はごく普通に愛し合い ごく普通のオメコをした でも ただ一つ違っていたのは パートナーは魔女だったのです

沖縄の基地 素直に協力するのは賛同者 
反対するのは素直に賛同を口にしない天邪鬼だけど ちゃんと資金提供等で幇助してくれる賛同者

成田空港 反対を口にする人はいたが ちゃんと反対する人を排除する警察等に資金提供で幇助してくれてる 素直になるのが苦手な天邪鬼

兵器転用可能な製品を不正輸出してるだろうと言って認める奴は その通り不正輸出してるやつ
認めないのは正体を隠して兵器転用可能な製品を不正輸出してるやつ


マラどーだ先生のマラを見て 神と言わず アッラーという人 そんな人もいるかもしれない その人が上様のお情けをいただけるかは不明 手を出した 普段は隠したら3番目の足を出した 様々な事もあるだろう


けいべつはしていない

266 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/29(月) 15:53:23.53 ID:85WeCWGA.net
相手のことを知る 

壁の中に閉じ込め 食べ物 水 燃料などを断ち それでも生きていれば 救援物資を蓄積させてイスラエルに危害をもたらす ハマス
もし餓死等すれば それは正体を隠してイスラエルに危害をもたらすハマス

やらせろ 俺の子を産めと言って股を開けば それは俺と愛し合っている女
股を開かなければ 少し恥じらいを持ち 俺と愛し合ってる女 (篠原涼子の事からも女心は学んでる感謝もされてた 女性とはそういうもの 女性の事を正しく知ろうと総務省がテレビ放送等で教えてくれた)

沈めたのに水の中から出てきたら魔女 沈んだままなら正体を隠してた魔女

二人はごく普通に愛し合い ごく普通のオメコをした でも ただ一つ違っていたのは パートナーは魔女だったのです

沖縄の基地 素直に協力するのは賛同者 
反対するのは素直に賛同を口にしない天邪鬼だけど ちゃんと資金提供等で幇助してくれる賛同者

成田空港 反対を口にする人はいたが ちゃんと反対する人を排除する警察等に資金提供で幇助してくれてる 素直になるのが苦手な天邪鬼

兵器転用可能な製品を不正輸出してるだろうと言って認める奴は その通り不正輸出してるやつ
認めないのは正体を隠して兵器転用可能な製品を不正輸出してるやつ

因みにサッカーだと手を出していいのは ゴールキーパーだけらしい 神と呼ばれるマラどーだ先生がどうだったかは不明 そういうところがポイントになるのか

はめられたのか はめさせたのか はめたのか はめさせられたのか その辺もポイントなのか


けいべつはしていない

267 :名無しさんの主張:2024/01/29(月) 18:39:29.59 ID:???.net
ファミリーマートがスプーンやフォーク、ストローなどを有料化するんだとよ
こうして便利だったものや有難いものはどんどんなくなって人々の日常生活は少しずつ、しかし確実に不便になっていくんだよ
それが人々にストレスを課し、寛容さのない社会にしてゆく
日本の社会は人々の暮らしを不便にすることを目指しているのか
どこかで歯止めしないとどんどん暮らしにくい国になるよ

268 :名無しさんの主張:2024/01/29(月) 18:56:23.35 ID:???.net
プラスチック削減なんて嘘に騙されちゃダメだよ
有料にして利益にしたいだけか店員の手間を省きたいだけで、
消費者のことは何も考えてないんだよ
消費者相手の商売で消費者のことを考えないなんて終わりだよ
本当にプラスチック削減が目的なら、
プラスチック製品を大量生産するのをやめるだろう

プラスチックは低コスト
だからドリンクの容器もペットボトルだらけにした
だけどプラスチックを削減したい?
統合失調症みたいなこと言ってもダメだね
プラスチック削減は、消費者がどうこうすることではなく、
製造者が素材にプラスチックを使わないことから始めること

269 :名無しさんの主張:2024/01/29(月) 18:59:48.42 ID:???.net
テクノロジーは進化しているのに、日本人の日常生活はどんどん不便になっていくね
誰のためにそうしているのか
何かおかしいと思わないと

270 :名無しさんの主張:2024/01/29(月) 19:06:49.06 ID:???.net
昔、男は気軽に手ぶらで外に出られたもんだ
それが今では常にエコバッグを持ち歩いて、
今度はスプーンやフォークまで持ち歩くのか
全部売り手が楽をするためじゃん
こんな一方的な話があってたまるかよ

マイナンバーカードだって、公僕の事務仕事を楽にするためであって、
決してユーザーのためではない

271 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/29(月) 19:11:03.09 ID:85WeCWGA.net
相手のことを知る 

壁の中に閉じ込め 食べ物 水 燃料などを断ち それでも生きていれば 救援物資を蓄積させてイスラエルに危害をもたらす ハマス
もし餓死等すれば それは正体を隠してイスラエルに危害をもたらすハマス

やらせろ 俺の子を産めと言って股を開けば それは俺と愛し合っている女
股を開かなければ 少し恥じらいを持ち 俺と愛し合ってる女 (篠原涼子の事からも女心は学んでる感謝もされてた 女性とはそういうもの 女性の事を正しく知ろうと総務省がテレビ放送等で教えてくれた)

沈めたのに水の中から出てきたら魔女 沈んだままなら正体を隠してた魔女

二人はごく普通に愛し合い ごく普通のオメコをした でも ただ一つ違っていたのは パートナーは魔女だったのです

沖縄の基地 素直に協力するのは賛同者 
反対するのは素直に賛同を口にしない天邪鬼だけど ちゃんと資金提供等で幇助してくれる賛同者

成田空港 反対を口にする人はいたが ちゃんと反対する人を排除する警察等に資金提供で幇助してくれてる 素直になるのが苦手な天邪鬼

兵器転用可能な製品を不正輸出してるだろうと言って認める奴は その通り不正輸出してるやつ
認めないのは正体を隠して兵器転用可能な製品を不正輸出してるやつ

因みにサッカーだと手を出していいのは ゴールキーパーだけらしい 神と呼ばれるマラどーだ先生がどうだったかは不明 そういうところがポイントになるのか

はめられたのか はめさせたのか はめたのか はめさせられたのか その辺もポイントなのか

しかしマラどーだ先生 大きい男になれと教わってきた ポイントは大きさ 大きければ大きいほど感謝・喜びを与える そのように考えるかもしれない (やはり最後は しけたビートで茶を濁すネタになるのか ちょっとだけよの後に見せるもの なんだ ひょうきん族って つまらない ヒールを脱ぎ捨て ルージュを脱ぎ捨て 全てを脱ぎ捨てたらおいで♪ ショーの始まりさ♪ まったく浅草の劇場あがり ちょっとだけよの後は 何を見たいか わかってるだろ)

けいべつはしていない

272 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/29(月) 19:25:07.27 ID:85WeCWGA.net
相手のことを知る 

壁の中に閉じ込め 食べ物 水 燃料などを断ち それでも生きていれば 救援物資を蓄積させてイスラエルに危害をもたらす ハマス
もし餓死等すれば それは正体を隠してイスラエルに危害をもたらすハマス

やらせろ 俺の子を産めと言って股を開けば それは俺と愛し合っている女
股を開かなければ 少し恥じらいを持ち 俺と愛し合ってる女 (篠原涼子の事からも女心は学んでる感謝もされてた 女性とはそういうもの 女性の事を正しく知ろうと総務省がテレビ放送等で教えてくれた)

沈めたのに水の中から出てきたら魔女 沈んだままなら正体を隠してた魔女

二人はごく普通に愛し合い ごく普通のオメコをした でも ただ一つ違っていたのは パートナーは魔女だったのです

沖縄の基地 素直に協力するのは賛同者 
反対するのは素直に賛同を口にしない天邪鬼だけど ちゃんと資金提供等で幇助してくれる賛同者

成田空港 反対を口にする人はいたが ちゃんと反対する人を排除する警察等に資金提供で幇助してくれてる 素直になるのが苦手な天邪鬼

兵器転用可能な製品を不正輸出してるだろうと言って認める奴は その通り不正輸出してるやつ
認めないのは正体を隠して兵器転用可能な製品を不正輸出してるやつ

因みにサッカーだと手を出していいのは ゴールキーパーだけらしい 神と呼ばれるマラどーだ先生がどうだったかは不明 そういうところがポイントになるのか

はめられたのか はめさせたのか はめたのか はめさせられたのか その辺もポイントなのか

しかしマラどーだ先生 大きい男になれと教わってきた ポイントは大きさ 大きければ大きいほど喜びを与え感謝される そのように考えるかもしれない (やはり最後は しけたビートで茶を濁すようなネタになってしまうのか ちょっとだけよの後に見せるもの なんだ ひょうきん族って つまらない ヒールを脱ぎ捨て ルージュを脱ぎ捨て 全てを脱ぎ捨てたらおいで♪ ショーの始まりさ♪ まったく浅草の劇場あがり ちょっとだけよの後は 何を見せるか わかってるだろ ジャニーズもそれかよ 北公示 40年も過ぎたらしい)

けいべつはしていない

273 :名無しさんの主張:2024/01/29(月) 20:27:25.40 ID:???.net
【テレビ】漫画『セクシー田中さん』『砂時計』『Piece』作者・芦原妃名子氏(50)と見られる水死体を栃木・川治ダムで発見。日テレでドラマ化→ストーリー改変にXで意義→全SNS削除、28日に失踪。自殺か★9 [おっさん友の会★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706526658/

274 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 09:04:18.77 ID:???.net
日本ではなんでもスマホ
不便と不具合で有名なマイナンバーカードもスマホ
依存症にならないように子どもにスマホを持たせないようにしている家庭はどうするんだ
スマホがなければ生きられないなんてますます不便になっている

275 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 12:08:09.35 ID:???.net
日本のデジタル化は不便ばかり
レジでも支払い方法が増えすぎて、店員も困惑している
客もどの決済が使えるのかわからないから困惑している
自動販売機で小銭や1000円札がない時にデジタル決済は便利だが、その程度だな

276 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 12:21:50.00 ID:???.net
チンピラとすれ違った。カメラのレンズを顔に向けられたので顔を隠したら2分後3715のパトカーが現れた。私を見た瞬間にサイレンを鳴らし睨んできた。山手通り。

チンピラの密告には注意!

277 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 13:04:24.99 ID:???.net
頭にペットボトルを乗せたおじいさん。モコミチのようなとんでもない寝癖の男。

今日はこんな感じの集団ストーカーが多い。

278 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 13:05:04.26 ID:???.net
書き込んでいると自転車の追い越し5台連続。今また3台、1台。

279 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 13:40:55.07 ID:???.net
どこに行ってもポイントカードばかりでうんざりだ
日本のデジタル化は不便で不快なものばかり

280 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/30(火) 14:42:59.50 ID:Q5LM+/XS.net
UNRWA 国連パレスチナ難民救済事業機関

国連機関のスタッフがハマスによるイスラエルへの攻撃に関与した疑いらしい 噂で聞いた程度 ジャニー氏みたいに裁判も行われて明らかという事でもないのかもしれない

とりあえず日本国は資金提供は停止らしい 提供した資金が陸海空その他戦力の保持費などに使われていたりのかもしれない 場合によっては紛争資金 建造物大量破壊や大量殺人など紛争資金の援助 殺人幇助等になる可能性もあるのか

さて ChatGPTに聞いてみた

Q1:.救援物資を提供する団体にテロと呼ぶ活動の支援者である疑いのある人がいた どうするべきか?
A1:テロの支援者の疑いがある人物が救援物資を提供する団体に関与している場合、これは非常に深刻な問題です。こうした状況に対処するためには、以下の手順を考慮することが重要ですが、具体的な法律や制度に基づいて行動する必要があります
1.法的な対処,2.情報共有(テレビ放送 公の電波 隠匿・隠蔽でなく共有),3.団体の対応,4.報道機関との連携(テレビ放送 公の電波 隠匿・隠蔽でなく連携・共有),5.対話と教育  詳細内容も提示されたが表題レベルの5個を書いた

Q2:救援活動については即時停止が必要か?
A2:テロの支援者の疑いがある人物が救援物資を提供する団体に関与している場合、即時停止が必要かどうかは、状況によります。以下は考慮すべき要因です
1.法的な立場,2.証拠の確認,3.法執行機関との連携,4.団体の透明性と対応,5.一時的な停止と再評価

状況によっては即時停止が必要な場合もあれば、事態を冷静に評価し確実性を持って行動することも必要です。法的なアドバイスを受けつつ、慎重かつ迅速に対応することが求められます

という事らしい

因みにジャニー氏のはテロと呼ばれる活動ではないかもしれない 人権という点では深くかかわりはあるが 人命に関わるかは ガザ程にわかりやすくはないかもしれないが関わる事もあるだろう

様々な紛争 守る為 食べて応援不要 納税で幇助
こっち側について建造物の大量破壊や殺人幇助 人殺しの一員にならない者は犯罪者 こっち側について陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者 行政が強要したりする


軽蔑はしていない

281 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 17:16:31.02 ID:iZfB43Zn.net
いくら時代の価値観が変わろうとも人間の本質ってものは変わらないからな。
俺は今の時代は人間の本質を過剰に抑圧しているようにしか見えないし
少しでも踏み外すと良識から袋叩きにあうから誰も踏み出さないわな。

282 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 18:50:35.23 ID:HsbGHdkq.net
♬♬♬♬ 新春和歌集 ♬♬♬♬

〜「アぺノミクスの後遺症」を詠む〜

トモダチを金融緩和で『おもてなし』
 インフレ起こし火消しバラマキ

増税の不況を隠すクソ緩和
 いつまでたってもお先真っ暗

「インフレ」を「脱デフレ」とか正当化
 売国緩和でスタグフレーション

最低の最悪選ぶニッポンの
 民度の証し『児民パーティー』w

数字だけバラマキ緩和で捏造す
 景気偽装の官製インフレ

偽りの2本の富に価値は無し
 ただ緩和して数字装う

進歩無し ゼイ肉太りのニセ株価
 売国緩和のゴミ化列島

283 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 18:51:33.06 ID:HsbGHdkq.net
♬♬♬♬ 新春和歌集 ♬♬♬♬

〜「貧困いじめ法制」を詠む〜

保険料 可処分所得を食い尽くし
 低年金に 使う枠無し

詐欺医療 そのうえ取るか保険料?
 国民どもはヤブのカネヅル

世界一ものごと知らぬ公無員
 無能の極み ハロワ職員

緩和バカ トリクルダウン妄想狂
 値上げ有っても賃上げは無し

異次元の格差広げるクソ緩和
 貧乏どもは更に貧乏

284 :名無しさんの主張:2024/01/30(火) 21:22:05.73 ID:iZfB43Zn.net
遊び方がセコいとか小汚いとか言ってるのも頓珍漢っていうか的外れで
じゃあ豪快に遊べば叩かれなかったかと言えば猛烈に叩かれたに決まっているわけで
たけしだの梅沢だのが叩かれなかったのは運が良かっただけで
ご隠居さんってことでお目こぼししてもらってるに過ぎない。
素人と玄人の境目なんてとっくに社会からなくなってるし
集団でやろうが一人でやろうがいくら大金を払おうが
週刊誌に垂れ込まれたら終わりな構造は変わらないし
じゃあ警察に駆け込めばいいのかって言えばどうせメディアが報道するしやってることは同じだよな。
泣き寝入りなんて言葉自体が男への恨みを無限に増幅する言葉でしかなく
男女交際の一切のトラブルが許されない時代がそこまで来ているような感じもする。
浮気っていうのも男の本能には組み込まれているらしくそこまで罪悪視する程のものじゃないんだが
百歩譲って嫁には謝るとして何で世間様に謝る必要があるのかね。
ここまでくると結婚なんてリスクでしかなく少子化が進むわけだ。

285 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 07:36:02.20 ID:di1BaTeL.net
こういうのを女の敵と見做す世間もあるらしくじゃあ垂れ込んだ女が男の敵と見る本音だってあり
とにかく圧倒的な力関係の差が前提になっているのだがそこまで思い通りに女を操ることなど可能なのかね。
男女の機微を支配関係に置き換えていくことはその気にさえなればいくらでもできるのだが
それが許されるのなら少しでも女を怒らせたら卑劣漢のレッテルを貼って葬り去ることは簡単で
実際にそんなことをする女はまだ少ないんだろうがこういう騒動を繰り返す内に当然のことになりそうでな。
そら本当の性犯罪とかもあるんだろうが大多数には関係ない話ではあったはずだよな。
男の女に対する信頼が足元から揺らいでいく流れではあり男女どちらにとっても良いこととは思えん。

286 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 08:49:56.62 ID:???.net
放射性ネット工作(笑)

287 :食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人:2024/01/31(水) 12:54:13.54 ID:u9PruL0H.net
ババアはババア ブスはブスだろ 重箱の隅ばかり突いて 

お前等ってジャニー氏が子供を集めてたぶらかし
ケツの穴をほじくりまくってても容認 でもジャニー氏が
鼻毛を出してると許せない 公の電波で騒ぐタイプだろ

俺は犯罪者 憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者何だよ
その犯罪者が立法に寄生し活動してんだよ
あのババアもそうだし 議員はみんなそうだ 
ただの犯罪者なんだよ

立法だけじゃない司法も行政も ただの犯罪者
憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者が立法・司法・行政に
寄生して活動してんだよ そしてその犯罪者の活動に
お前達が資金などを提供し幇助してんだよ 

      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ ババアはババア
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi ブスはブスだろ
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ それじゃババアやブスでなく
     {t! ィ・=  r・=,  !3l アレとか言えばいいのか
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  
       Y { r=、__ ` j ハ─ あのババア ブスだろって
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ いうのを
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ あのアレよ アレだろ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ! お前等 隠蔽 隠匿
  /|   ' /)   | \ 改竄とか嫌いじゃなかったの? 

ネタニヤフが虐殺してても ヘラヘラして容認するけど
ジャニー氏が子供をたぶらかしケツの穴をほじってても容認
でも鼻毛が出てると許せないだろ
軽蔑はしていない。。

288 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 14:08:23.00 ID:???.net
下落合4-15大学の右の角2おんなが立っている。美人局だと分かったので奥を見るとニヤついたサラリーマンが3人私を監視していた。

289 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 15:23:40.71 ID:???.net
(社説)朝鮮人追悼碑 知事は撤去を中止せよ
2024/1/30 5:00

山本知事は「公益に反する状況が続いている。一日も早く正さなくてはいけない」というが、
損なわれている公益とは何か。
碑が県民にどんな不利益をもたらしているのか。納得できる説明はない。

戦前の日本を美化する風潮が強まるなか一部の勢力から抗議を受けた県が、
政治的中立を盾に事なかれ主義に陥っているとすれば、歴史改ざんに手を貸すことにもなる。
きわめて危うい事態だ。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15851130.html

290 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 15:25:15.82 ID:???.net
>戦前の日本を美化する風潮が強まるなか

そういう認識は新聞社でもしてるんだね

291 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 15:26:35.95 ID:???.net
>歴史改ざんに手を貸す

珍しく攻めてるね

292 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 15:49:25.32 ID:???.net
>記者クラブメディアが権力のお先棒を担いだ結果、日本はひどい国になってしまった。
今日はどうしてもフリージャーナリストが取材して人々に伝える必要がある。その一心だった。
  ↑
10年も、20年も前から、小沢一郎がこうなることを予見して「記者クラブの廃止」を進め、
民主党政権時にひと時実行した。
これに危機感を抱いた記者クラブメディアはサラリーマン検察とスクラムを組んで、
小沢一郎の冤罪劇を仕組み、民主党政権から小沢一郎を追放することに成功した。

【後日談】:小沢一郎のいない民主党政権は、財務省の言いなりになって、自民党化し、潰え去った。

293 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 15:59:10.43 ID:???.net
こないだの裏金議員どもが国会でヘラヘラ笑う姿に心の底から絶望し永久にこの先国が改善されることはないと確信したので
四の五の言わない、巻き込まれたくなければ、泥船と沈みたくなければ早く脱出しろとしか言いようがない

294 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 21:51:16.74 ID:???.net
冬が寒い先進国で「アルミサッシ」を使う国は日本だけ…国際基準以下の「寒い家」を許してきた住宅政策の大問題
https://president.jp/articles/-/78087?page=1

…このクイズは、住宅とエネルギーとの関係を示しています。日本の一般的な住宅は、穴だらけのバケツのようにダダ漏れの状態です。
どんなにエネルギー(=水)を注ぎ込んでも、穴から漏れて快適にはなりません。
合理的に考えれば、住宅の性能を上げる(=穴をふさぐ)必要があるのですが、エネルギーのほうにばかり関心が向けられてきました。
(略)
ほとんどの調査では、「こまめに家電のスイッチを切る」「薄着、厚着でしのぐ」「冷暖房の設定温度を控えめにする」といった回答が上位に挙がります。
しかし、このような努力を伴う「がまんの省エネ」を続けるのは、簡単ではありません。
(略)
しかも、努力の割に効果は限定的です。
国際的な基準では、暑さ寒さをがまんして消費エネルギーを減らすことを「省エネ」とは呼びません。
そんな苦労をせずとも、より効果的に省エネをする方法があります。
それが、バケツに空いた穴をふさぐこと。つまり、住宅の断熱気密性能を高めることです。

295 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 21:58:40.32 ID:???.net
>>294
こたつ(笑)とか外国人がみれば「バカみたいなことやってるわーこのイエローw」だろ

こういうのに限らず、
「足らぬ足らぬは努力が足らぬ」(←お前の頭が足りないんだが)とか
「政治に口出しするな」とか「お上が悪いことするはずがない」
みたいな発想の奴は老若男女関係なく日本()(地球)から退場していただきたい
近代化と人類の発展の邪魔だ

296 :名無しさんの主張:2024/01/31(水) 22:24:13.81 ID:???.net
>>295
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」に訂正

どっかのバカ敗戦国↓

大日本帝国のスローガンで打線組んだwwww

1 (右) 最後には神風が吹いて日本は必ず勝つ
2 (右) 撃ちてし止まむ
3 (右) 進め一億火の玉だ
4 (右) 欲しがりません勝つまでは
5 (右) 鬼畜米英
6 (右) 贅沢は敵だ
7 (右) ガソリンの一滴は血の一滴だ
8 (捕) 産めよ、殖やせよ
9 (投) 月月火水木金金

1 (無責任な希望的観測)
2 パチンカスの頭の中(当たるまで打つ)
3 集団自決
4 奴隷根性
5 排外ヘイター
6 臣民根性
7 自粛強制
8 無計画無責任
9 ブラック企業

297 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 04:17:52.59 ID:mcjmERCW.net
日本に対して愛国心があるとか余程余裕があるんだろうね
生活が苦しい人とか自己責任論で片づけているとそのうち爆発するかもね

298 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 09:18:42.57 ID:???.net
日本も311までもひどいところもあったけどまだギリギリ踏みとどまっていたな
311で一線を超えておかしくなった

299 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 12:47:46.09 ID:7AOsOhZf.net
松本的なるものが社会から弾き出されるのであれば
たけしだろうがさんまだろうが死刑宣告を受けたようなもので
社会的には死んでいるのと大して変わらない。
松本ですら時代遅れなんだからそれより上の大物は必死で時代に適応する形で
延命する以外に道はない。

300 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 13:31:27.59 ID:???.net
4630万円の件

被害者の若者は実名も顔も公表されて、判決を受けたが、肝心の誤送金をした公僕はどうなったんだ?
これだけの大金を送金したのなら、チェックしたのも下っ端だけではないだろう
なぜこんな誤送金が起きたのか、誰がやったのか、何も明らかになっていない

301 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 13:33:55.46 ID:???.net
地域は違うが北海道
ここでは合計4200万円の誤送金があったらしい
ただこれは123世帯の合計額のようだ

例の4630万円は役場が一人の人間にこんな大金を振り込んだ
そしてその原因は何も明らかにされていない
これはおかしい

302 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 15:16:34.99 ID:Dbc4Ks1o.net
大川原化工機事件 大川原化工機のホームページから問い合わせを出してみた

今度は冤罪被害で国(国民)と都(都民)を訴えたらしい

冤罪を作った警察・検察・裁判所の関係者がハマスで 大川原化工機がイスラエルなら 国民と都民が報復を受ける感じか

関東軍が勝手に満州事変 大日本帝国民が賠償を負わされるとか 関東軍幇助の罪か


被告 国民・都民
訴えられてる国民と都民の一人一人は 裁判で無罪を訴える機会を与えられるのか?

俺達 国民の殆どは大川原化工機なんて企業がある事すら知らなかったし その企業が製造業で何か製品を作り それを輸出してるなんて 全く知らなかった その国民が その企業に因縁をつけ冤罪で苦しめる事はない 

そもそも国民が加害者だというなら原告ですある大川原化工機のひとも国民ではないのか? それじゃ自作自演という事になるぞ 自作自演で無関係な国民を巻き込み 国民を加害者として でっちあげ 濡れ衣を着せて賠償金を奪う計画なのか?

そもそも国民でなく その冤罪を作り上げた警察・検察・裁判所の関係者を訴え そこに償いをさせるべきではないのか?

国民や都民に濡れ衣を着せて 新たな冤罪を作りたいのか?

大川原化工機は冤罪で苦しめられた被害者だ 今度は国民と都民に濡れ衣を着せて冤罪を作り 苦しめてやりたい そういうことか?

今度は冤罪被害で国(国民)と都(都民)を訴えたらしい

被告 国民・都民
訴えられてる国民と都民は 裁判で無罪を訴えることはできるのか?

関東軍が勝手に満州事変などして 大日本帝国国民が賠償を 押し付けられる 

まったく公務員という奴等は・・

けいべつはしていない

303 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 17:12:59.93 ID:???.net
>>300
町民も町役場に説明を求めている
・職員の誰がしたことなのか
・ミスの原因は何か

他にも、ミスをした本人や役場が損失補填を全くする気がなく、
最初から口座主の親切心頼りなのは無責任で都合良すぎる
という声も多い

自分達のミスを省みず、迷惑被った口座主に対して勝手なことばかり言って全額返せって、
公僕のクセに何であんな恥知らずな振る舞いが出来るのか
そもそも振り込まれる過程で口座主に何ら落ち度がない場合、
金が振り込まれた地点で口座主のものだよ
間違って振り込んだから返してなんてのがまかり通ると思い込んでいるのは日本人ぐらいじゃないの?

304 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 17:18:26.97 ID:???.net
つづき
それでも返してほしいなら、
はしたの630万円はあげるから、残りの4000万円を返してとか、
交渉のやり方があったんじゃないか
口座主に迷惑かけといてあんな態度じゃ口座主だってお人好しじゃいられないだろう
公僕は人間を分かってないわ

305 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 19:46:01.44 ID:???.net
>>304
ソースが出せないので保証はできないけど実はあの時、
誤送金してしまった従業員は若い男性でネットで特定されておおよその住所まで割り出されてTwitterの本垢まで特定されて叩かれたけど、すぐにアカウント消されて会社でも部署異動になったっていう情報をどこかでみたよ。
(ごめん、見つけられなかった。当時僕も見てたけど誹謗中傷レベルだったから本人が通報&開示請求したんでないかな…? ※実際に弁護士通して開示請求されるとその書き込みとかページが非公開にされる事がある。)

なので当時みてた僕としては振り込まれた奴よりも誤送金しちゃった従業員が可哀想だな〜って思ってた。
一方、誤送金された方はハナから隠し持つ気満々でネットカジノにぶち込んでて、バレたらしらばっくれてひかるに助けられてハッピーエンドなのが胸糞に感じてた。

テレビのニュースであいつの生い立ちや知人の証言映像で「お金に執着してる奴だった」って言ってて、計画的なカジノ入金という段取りの良さからしてクズなんだな〜っていうイメージだった。

306 :名無しさんの主張:2024/02/01(木) 19:57:50.99 ID:???.net
>>301
僕もそれは思ってた。
誤送金した従業員とヒカルが知り合いだったんじゃないかなと考えたりもした。

あくまで仮定だけど、
ヒカルと従業員と受取人が全員知り合いで(確かヒカルと年齢近い的な話もネットであった気がする)計画を立てて実行。

従業員に誤送金させる
    ↓
受取人にカジノぶっ込ませる
    ↓
返金不可能になり書類送検
    ↓
釈放時にヒカルが迎えに行く
    ↓
誤送金された人に話を聞いた動画をアップ
    ↓
ヒカルがそいつを雇って匿う
    ↓
誤送金した人はただのミスで異動でもクビでも痛みなし
    ↓
ヒカル&従業員&受取人
「話題にもなったし金も誤魔化せたし動画のネタにもなったし俺らの勝利だぜーっ!」

っていう流れを妄想した。

初めから計画だったなら誤送金された直後のカジノ入金(しかも複数へ)があっという間にスムーズに完了していた手際の良さも正直納得できるし。

307 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 05:26:07.53 ID:C3nuqMGq.net
俺が嫌いなのは正論リンチと死体蹴りだからな。
これらの全てに被害者の絶対化が絡んでいるし
火をつけ回っているのは明らかにサヨクなんだが一般人を巻き込むからタチが悪い。

308 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 08:48:29.57 ID:???.net
誤送金したのは公僕
そんな大金を個人に送るには一人でなく上司の確認などが入ると思われるからそんな陰謀は不可能

309 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 11:21:54.14 ID:???.net
日本人が差別をしないという大ウソ

311の後、原発事故で福島から避難した人のかなりの割合でいじめや差別を受けている
「放射能がうつる」「福島に帰れ」
などと職場や学校で差別が起き、福島ナンバーの車への嫌がらせなども起きた

これで日本人は優しい?日本人は差別しない?
笑うことすらできないジョークだ

310 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 11:26:12.09 ID:???.net
>>308
それを言っちゃあ企業が個人情報漏洩しましたっていうのもあれ上司の確認ありきでやってる取引だから、そういう事が起きるのも不可能では無いって証明されてるよね。

人は正常な流れを毎日続けてると、心のどこかで「これは大丈夫」って思い込んでしまってて、本当は非正常な内容でも正常なものとして流してしまうミスはたまにある。

それがあの誤送金だったのかもしれないし、誤送金にしてはその後のカジノ複数窓口に分散した手順や時間があまりにもスムーズ過ぎて個人的には不自然に感じてる。

陰謀論は陰謀論でしかないけど、は疑いから生まれる陰謀論もあるわけで、僕はこの件に関しちゃ疑いが晴れない。

311 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 12:44:46.47 ID:???.net
萌え絵狩りをはじめとした非標準主体の政治的な動きだけが心の支えだよ

312 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 12:53:20.94 ID:???.net
チャルメラを食べて右翼と言われたワイだが、
明日は永谷園の煮込みラーメンだ

313 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 13:10:21.69 ID:???.net
4630万円

事件の発端は公僕が誤って振込をしたこと
ところが町役場は被害者の男性にまともに謝罪もしないどころか被害者を泥棒のような呼ばわりまでした

一方、町のFacebookのページには「振り込みミスがなければ彼の人生を狂わせることもなかった」などと町役場の対応を批判するコメントもあったようだ

314 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 13:44:02.24 ID:???.net
LINEで句点「。」は誤解を招く… “マルハラスメント”とは?
若者世代「冷たい、怒ってる、冷めてる、もう会話が終了という意図なのかなと」
https://times.abema.tv/articles/-/10112673?page=1

315 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 13:55:29.66 ID:C3nuqMGq.net
要するに社会からネガティブなものを徹底的に排除して
楽しいことだけ考えて生きられる子供のユートピアをつくろうとしてるんだろうが
揉め事や面倒なことを極端に嫌がるようになり
乗り越える壁の存在そのものが意識できなくなり
無難に流されるように生きるのが一番コスパのいい生き方ってことになる。
人間なんて一皮剥けば弱いものだから支えるものがなければいくらでも落ちていくしな。

316 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 13:58:03.87 ID:Ocj2dO4J.net
戦争中の隣組のような暗い共感幻想を、口では憎みつつ実のところ愛し抜いて手放せないのが日本人なのかと思います

317 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 14:30:48.07 ID:0WXA3Kjj.net
>>313
振り込まれた時に「このお金どうしようか…」と迷ってたけど返したくない意思を伝えられた場合は
町役場は謝罪して返してもらう為の条件を提示するかもしれない。

だけど手際よく4630万円をネットカジノに振り込んでトンズラしようとした”意図的”なものが見えた時点で
被害者は町役場側になるだろ。


例えば君が携帯電話を道で落としたとしよう。例を2つ出す。

A)
君の携帯を拾った人は「この携帯どうしよう…」とずっと迷って持っていた。
君は他の電話を通じて彼に電話で「その携帯の落とし主です。返してくれませんか?」

という態度になるはず。そして落とした君のミスになる。
しかし…

B)
君の携帯を拾った人は「良いもん拾った!儲け儲け!」とすぐさま質屋に入れ金に変えてギャンブルに使い果たす。
君は自分の落としたミスとはいえ、拾ってすぐさま金に変えてギャンブルに使ったとなればブチギレるだろ??


4630万円の件はそういう事だよ。
本来なら町役場の人が謝るべき事だったけど意図的にカジノに打ち込んで逃げようとした時点で被害者は町役場側だよ。

318 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 14:33:36.31 ID:0WXA3Kjj.net
>>314
これさ。。。もう本当に呆れてる。

やつらは「誤解を招く」とか「冷たい、怒ってる」とは言うけど、
”ナゼ”「。」が怒っているように感じるかの説明を一切しない。
ただの雰囲気や流れで「。」を恐怖の存在にしようとしてる。

「。」恐怖ブーム みたいな感じ。

しっかり説明してほしい。ナゼ「。」が嫌なのか…。本当にわからん…。

319 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 15:12:31.69 ID:???.net
昭和天皇が戦争に反対していたという大ウソ

当時の日本は天皇主権であった
当然軍隊も天皇のものでありその軍隊は皇軍と名乗って天皇のために働いていた
また宣戦布告についても昭和天皇以外に行う権限はなく他の人物が実行したという史実はない

ちなみにその昭和天皇
戦争中に戦果を聞かされた時は「あまり早く戦果があがりすぎるよ」と喜んでいたという

320 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 15:59:01.01 ID:???.net
同じ名字が隣り合っているチンピラ家族の方のオヤジが私を尾行していたのがバレて通報。彼の自宅前で私を待ち伏せていたのでストーカーしてくると思いUターンしたらバッティング

321 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 16:46:11.50 ID:wg+uvgZV.net
>>299
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!

週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg

●要約
・山本太郎は17歳の子をレイプした
・山本はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

●レイプされた状況
・当時 山本22歳、被害女性は17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に、山本らに誘われた。
・飲みに行く筈がどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本)
・被害女性の友人の女性は、山本の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本は豹変、抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本「大丈夫、大丈夫」
・山本は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し
・被害女性はレイプ被害について、某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、山本と接触 → 山本ビビる。
・山本、山口組系2次団体に相談
・結局、被害女性は泣き寝入り

322 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 18:13:13.39 ID:???.net
さすがに銃は無いがドラッグは風邪薬にヒロポンが微量に入ってるのOD流行ってるらしいなw
風邪薬の一瓶中身丸ごとキメる(笑)
日本人にだけ●●中毒が多すぎるのもアヘン、ヒロポン乱用の名残りだろうな


269 名無しさんの主張 sage 2018/06/05(火) 11:15:58.98 ID:???
【ヒロポン】一日に700錠も…蔓延するせき止め薬「乱用」
https://dot.asahi.com/dot/2017050200075.html
「1瓶飲むとけっこうキマる。だるさが吹き飛んで、
やる気がでる。
正直、これがないと会社に行けないんですよね。
だからやめるなんて考えられない」

戦前どころか戦後の混沌期に戻りつつあるぞこの国

323 :名無しさんの主張:2024/02/02(金) 18:14:58.00 ID:???.net
戦時中のヒロポン常用は、先の日清戦争で日叛中がアヘン生産工場になってたからだろうなw
当然ながら作るだけでなくアヘンきめてた奴は多かったからヒロポン使用にも抵抗はない
フクイチ事故後は凄腐(笑)の方針で食べて嘔怨(笑)汚染柩贖(笑)
アヘン・ヒロポンが放射能になっただけw
福島産と他県の米をブレンドw
大量に混ぜずに1割か2割くらい混ぜてるんだってな

324 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 09:47:26.62 ID:???.net
当時の日本はカルトそのもの

戦争が終わって国民(笑)が栄養失調や伝染病で亡くなっていたのに、昭和天皇(笑)や皇族(笑)は皇居で税金で豪勢な食事を楽しんでいたという
食糧メーデーが起きた後、昭和天皇(笑)は国民(笑)に対して「助け合って生きなさい」などと偉そうに言ったという

325 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 09:49:38.19 ID:???.net
【能登半島地震】正義ぶった自粛警察が災害救助の足を引っ張る
https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2024/02/post-64.php

326 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 11:19:51.00 ID:DyFNVrQX.net
分からないことを分からないで放っておくことができない社会。
真実なるものが確定しないと安心できない。
そんなものは当事者の中ですら移ろうものなのだが犯罪と不法行為の境目が曖昧になり
人に迷惑をかけないという絶対正義が少しでも踏み外す人間を容赦なく裁くようになり
悪の質と基準が無限に拡大するので誰もが犯罪者になるリスクと隣り合わせで
上辺だけの人間関係がデフォルトになっていく。
あらゆることが道徳の物差しで測られるようになるので世の中から遊びがなくなっていくのだろう。
犯罪が悪いことっていう建前が揺らぐことはないが
いくら締め付けを強化してもなくなることはないし生きにくくなるのは悪人だけじゃないからな。

327 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 11:58:58.94 ID:???.net
慰霊碑を解体撤去という暴挙をして海外に報道されたり交流のある韓国の町からブチギレられてからやっと気が付くのがいかにもジャップだよなぁ
事の帰結を想像・予想できない
やっちまってからその反響非難の大きさからその重大性にやっと気が付く
この信じられないほどの愚鈍がジャップという大半の国の国民性
必ずしも変化だけではない、この愚劣に気付かせるのにも外圧という"調教"が必要になる猿にも劣る国

328 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 12:07:41.74 ID:???.net
2023/09/28
ドイツ・あの悲劇を忘れないために 過去と向き合う「つまずきの石」 発起人グンタ−・デムニッヒ氏に聞く

デムニッヒ氏はすでに76歳。自身の手で埋め込む作業は何時までできるかどうかは不明です。
今後もこのプロジェクトを続けるために、「つまずきの石」財団を設立しました。

悲劇の過去と犠牲者の家族の苦しみを忘れず、このようなことが二度と起こってはなりません。
世代を超えた不変の義務です。

過去と向き合う( Vergangenheitsbewältigung) 追悼の文化(Erinnerungskultur)はドイツの日常生活の中に根付いています。

https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/spnoriko/2023/09/post-15_1.php

329 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 12:18:54.71 ID:???.net
>>328
普通程度の国ならゴミ右翼が、壊せとがなったところで自治体や国が一蹴する
未開島はそういう声のでかい野蛮人に見方する
救えねえゴミ国
森の中にひっそりと有った慰霊碑すら右翼の圧で取り壊す野蛮島と好対照のドイツ

…とはいうものの、「つまずきの石」の敷設は常に賛同してもらえるワケではないといいます。
自宅前の通りに埋め込むことを反対し裁判所へ訴えた男性は、自分の子供達が毎日この石を目にすることを避けたいといいます。
結果的には市の担当官が「このプロジェクトは市が認可を出している」という一言で落着したとのこと。

330 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 12:39:48.27 ID:???.net
>慰霊碑には碑文が書かれておらず
負の遺産から目を背けることについて今回の群馬の慰霊碑破壊と同根

第1サティアン跡に立つ慰霊碑 (写真提供:時事通信)

さらに平成18(2006)年には村も分割合併され、上九一色村という名前は地図から消滅した。
通常は旧自治体名を残すことが多
いが、地元はそれを望まなかったという。 現在、この地は公園として整備されている が、第1サティアンがあった場所には小さな
慰霊碑が立っている。
教団内のリンチによってこの地で惨たらしく殺された信者の霊を弔 うためのものだ。

慰霊碑には碑文が書かれておらず、事情を 知らない人が見れば何の慰霊碑なのかさっぱりわからないそうだ。

その理由は、ここにオウムの文字を入れる ことで聖地化してしまうことを恐れたからだ といわれている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/c/0c177_1460_fc5b96bcebaf842273733920082c3436.jpg

331 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 14:29:01.51 ID:???.net
路地に入って道路に戻ったらパトカー。停まったら警官チャリ。
公衆トイレに1025白セダンと配達バイクつけてきた。カグラザカノビル前自転車ババアが触れてきた。

332 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 15:13:06.11 ID:???.net
groomers tokyoの店の前でおばさんがぶつかってきた。店を見ると背の高いオシャレなロン毛の男の店員が、両手を胸に当てて笑いながら一回転。親の店だろう。28歳位。

333 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 15:16:30.48 ID:???.net
遠ーーーくを見たら男と目があった。ものすごくこちらを気にしている。飯田橋から様々な嫌がらせ。神保町まで。6518品川cアメリカンバイク新車が停まった。さっきから二台目。明らかなつきまとい。
バイクに乗る男は総じて吉外。

334 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 15:18:37.68 ID:???.net
6518が鍵をつけたまま路駐。ブルブル凄まじい爆音。

335 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 15:34:18.91 ID:???.net
9032500う無線タクシー。気を失ったまま運転。周りを見ていない。小川町駅前。時速5km

336 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 16:43:43.88 ID:???.net
自転車を停めた瞬間に真後ろから老人が話しかけてきた。明らかに嫌がらせ。ドキッとするタイミング。周りには誰もいなかったはずなのに。
追いかけてきたのだろう。

だが、去り際を見ると明らかに集団ストーカーではない。珍しい体験をしました。

その後続々と集団ストーカーが集まってきた。全員が集団ストーカー。

337 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 16:54:16.42 ID:???.net
中野区ひ8591白配達ばいく。歩道にとめている。私が横に来た瞬間に歩道を走り出す。10m.私とほとぼ並走。入交ビルに入っていった。集団ストーカーが来る。最後にどかたさんが嘲笑いながら来た。

今日も、ほぼ一人も集団ストーカーをやってない人を見かけなかった。大人は死んた。

338 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 16:58:03.79 ID:???.net
中野区9431と、8591の新聞配達スクーター二台が数分の間に2回ずつバッティング。つきまといをしてきた。

339 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 17:06:50.51 ID:???.net
いなげやトイレ、同時に7人。

340 :名無しさんの主張:2024/02/03(土) 17:07:52.25 ID:???.net
>>337
合計5回バッティング。おそらく集団ストーカーのプロ

総レス数 1005
474 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200