2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●日本人だけど、日本のここが嫌い● 231ヶ所目

1 :名無しさんの主張:2021/09/04(土) 11:32:39.86 ID:???.net
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな。
拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
https://w.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

※前スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 229ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1625709254/

●日本人だけど、日本のここが嫌い● 230ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1630663222/

避難所一覧
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば2ヶ所目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5591/1351897322/

日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1562468648/

【偽善】 日本人だけど日本が嫌い part13 【陰湿】in のほほんダメ板
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1614545723/

●日本人だけど、日本のここが嫌い●
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13056/1516504074/

470 :名無しさんの主張:2021/11/02(火) 21:24:33.89 ID:???.net
宗教団体とかで、今回の選挙ではこの人を支援しましょう、という時に、なぜ我々がこの人を支援するんですか?と聞く人はいないのだろうか
支援をするにはそれなりの理由が必要なはずだが日本の選挙を見ているとどうも変な候補者が支援を受けてるし

471 :名無しさんの主張:2021/11/02(火) 23:16:24.97 ID:+xHrslHO.net
日本の高齢者がリベラルと言うより、まだ米国から貰った民主主義の試用期間が残っててそこそこはまともな民主国家だった頃の記憶があるから、それを立憲に求めてるだけな気する

逆に人の負の感情を利用した統治という最悪民主国家の安倍政権しか知らなきゃ、自己精神防衛でそれが普通と思い込むだろう

472 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 04:06:47.66 ID:/DPQAlWH.net
横並びにノッペリと抑圧されているから
隣人が常に監視して自由の幅を制限する
という特徴自体は日本人嫌いなら誰もが認識するところだが、いったいその抑圧や監視の根源ってのは遡って見るときっと天皇なんじゃないか?
ってのが俺の考え。戦国時代みても人権ってのは
日本は希薄な気がするね。
今なら揃いも揃って政治、芸能、その他兎に角金を与えそうな、回りそうな権威になんら疑いを持たないで従う、その欺瞞が抑圧に変換されているわけだがね。
でなければ、遺伝子そのものがなんらかのの
異常としかいいようがない。

473 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 04:15:20.84 ID:???.net
それと責任負わないという体質も
天皇と総理、会長と社長、みたいにかならず
ある責任の所在の範囲が有耶無耶になり飛散して
下に投げ出されて抑圧を過剰にくらい、
その逃れから足引っ張り、他人への監視などに
繋がっていっているね。
これはきっと最近数百年の話だとは思わない。
太古からある悪魔的な何かだよな。
日本人が謙虚にみえるのはこの独裁的抑圧、
政治や経済的抑圧を倫理観にまで組み込まれているからなんだよ。

474 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 04:22:54.57 ID:???.net
監視員から叱られるから自己下卑するという
誠実的に自我と向き合い、素直に判断する謙虚とは違った特性を"謙虚"として強制してるだけ。
その監視員というのは隣人全員だという猜疑心に
感染してしまっているのが我が国なんだよ。
これでは確かに生き方そのものが自己破壊に
つながる。それは国家レベルでも同じだね。

475 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 04:46:18.45 ID:???.net
ネット、まあTwitterから5ch.YouTubeの
有名人へのコメントの批判見ていても有名人に対しても人権という概念が庶民側に希薄であって、
問題とされてあることより、その是非を
飛び越えて罵倒している時点で、頭の中に
'我々が監視者で君らの兵糧の元、貴方方は
兎に角我々の理想的な姿のままであってもらわねばならない"という傲慢めいたものが垣間見えるんだよ。これでは批評ではなくなる。

イラついたから道端にいる蛙を踏んづけてやったわ、と本質的に変わらない単なる嫌悪の唾棄。

476 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 12:53:44.63 ID:???.net
この間の佐賀市選挙で不正の証拠を提出。
期日前投票も含めて一票も開票されていのに当確発表。
開票を始めたのは当確報道の1時間後から

佐賀市選挙管理委員会に対し不服審査請求書を提出!
https://mobile.twitter.com/Smallfo42079924/status/1454681828531466247

2021年千葉県知事選挙
一時間経っても開票率未だゼロ…確定は一時間前から、いいんかこれで?
https://pbs.twimg.com/media/ExAKgaLU8AwJxY4?format=jpg&name=900x900
(deleted an unsolicited ad)

477 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 12:57:04.01 ID:???.net
>>476
これがインボーか?
これにメスを入れないとなーんにも変わらんよ

478 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 13:05:52.08 ID:???.net
最低時給1500円に反対する低賃金労働者が現れるのが日本の怖いところ
「どうせできるわけない」とか反対する意味がわからん
実現した方がましなんだから賛成するのが筋だろう

479 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 13:23:31.71 ID:OdGyTz2M.net
田舎の北朝鮮レベルの文化が悲惨過ぎる

480 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 13:59:10.90 ID:???.net
日本は文明が発展してから滅ぶ初めての民族になるかもな
人々が小さい頃から勉強させられ、大人になったら大企業の金儲けのために低賃金で働かされて、そして氷河期世代以降は家庭すら作れない人々が急増

こんな形で人が減って滅んでいくなんて、どんな学者も予想できなかったのでは?

481 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 14:00:13.41 ID:???.net
>>476
今回2021年の選挙の各地投票所
過去三番目低投票率?どこが?

https://pbs.twimg.com/media/FDASFDSaUAAl-MD?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FDASExIakAAnwMM?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FDASFRzagAEWIWQ?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FDASFlFaQAEB6id?format=jpg&name=large

482 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 14:02:04.31 ID:???.net
例の荒らしが書かないだけでスレがまともになるな

483 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 14:06:31.61 ID:???.net
>>476
「箱ごと取り替えたんじゃろ!」の声(原告側)が聞こえる

実際にあったから

484 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 14:10:10.38 ID:???.net
本当に情けない話だがいっっつも何時も、自分らで何かを修正や変化させることができない
おそらく今回も一旦破滅して外圧により修正されることになるだろう

485 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 14:17:51.24 ID:???.net
今日も世界の平和と人類の幸福を祈ります

486 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 14:24:22.82 ID:???.net
>>484
歴史的に見てもずっと従ってた民族だからなぁ
一揆とかその程度のことはあっても

中国も文革とか天安門とか弾圧ばかりで国民がろくに自立できないし、モンゴロイドってこんな感じなのかもね

487 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 15:02:14.55 ID:???.net
上級や権力者は「俺は(そんなもの運や偶然でしかないが)ここまで登り詰めたのだから庶民と差をつけられるのは当然、お前らにあれこれ言われる筋合いは無い」と考え、
庶民は「偉い(結果に過ぎないが)人が言うんだから間違いない、変なことをするはず無い」と思う

ずっとこの関係がそれなりに機能したのは権力者が曲がりなりにも使命感や矜恃・責任感・倫理観を持っていたからに他ならず、
一度そういった物が腐敗により失われればそこは権力の無法地帯になるだけである
「権力の監視」という民主主義の根幹を庶民が成長の過程で持ち合わせておらず、その役割を最大に担うべきマスコミが権力の走狗となり骨抜きになった
現在ではその社会の崩壊を見送るしかなく今その瞬間に我々は遭遇している

488 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 15:22:13.52 ID:???.net
パターナリズム的国家というか日本は
ただこの場合権力が腐敗すると一気に崩壊する

489 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 15:22:28.75 ID:???.net
血筋が重視されすぎる東アジアは独裁者ばかりのアフリカと似てるな

490 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 19:44:16.00 ID:ShQ3KQCk.net
>>1
×●日本人だけど、日本のここが嫌い● 231ヶ所目
◎●韓国人だけど、日本のここが嫌い● 231ヶ所目

491 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 19:59:26.90 ID:J2bC+6++.net
日本では親ガチャという言葉を使うと、親は逆ギレしかしない
実際反論できる余地は1ミリもないからな
親になる人間の屑さが出る瞬間だよ

492 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 20:57:32.50 ID:???.net
無党派層の投票先結果と今回の選挙結果を比べると、組織票の強さが際立った選挙のように見えるのだが

493 :西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美:2021/11/03(水) 22:39:34.83 ID:DATzO0ypf
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美は、入居者間で嫌がらせが起こると双方の言い分を聞かずに「書類上」軽度の記述がある者の言い分のみ鵜呑みにし
施設内で嫌がらせや虐めが行われている事は承知しながらも対処したくないばかりに「ないもの」と決めつけて嫌がらせの結果入居者が感情的になってしまった際「チラリ」
とも「嫌がらせの結果かもしれない」という発想にはならず(偏見から)警察を呼び経緯を正確に説明しない。
又、「そもそも経緯を正確に理解していない(部屋内での嫌がらせは把握していない)」当然正確に理解していないものは、正確に説明する事が出来ず
事実とは異なる説明を警察に対して行う。

このような間違った対処をして就労間近だった入居者(かつての)を数年に渡って引きこもり状態に追い込む程の精神的苦痛を与えた上で謝罪さえしない「本物の鬼畜」
03-3953-8551
https://judy1112333.hatenablog.com/

494 :名無しさんの主張:2021/11/03(水) 22:25:01.68 ID:xuCjy7rS.net
>>490
日本人のこう言うところが本当に嫌い

495 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 09:56:16.83 ID:???.net
韓国人認定はおそらく相手が嫌がると思ってやっているのだろうけど2019年には一人当たりGDPで韓国が日本を抜いてたのでもはや虚しいやり方になってる
昔はもっと韓国人認定がネットにあったけど警察で抜かれてからは減ってるね

496 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 09:56:43.07 ID:???.net
>>495
警察ではなく経済の間違い
失礼しました

497 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 11:28:42.10 ID:PDCzD1Bc.net
>>488
皇室すらあれだからね。

498 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 12:10:14.78 ID:???.net
>>473
抑圧移譲の原理だな

499 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 12:11:43.76 ID:???.net
>>471は俺も同意する
ターニングポイントは小泉政権だったかな
あそこから露悪趣味への回帰が始まった

500 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 12:29:47.88 ID:PDCzD1Bc.net
>>499
ヤンキー化してたよね。
平成初期に欧米化してたのにまた昭和的な空気に先祖返りしてやがる。

501 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 13:58:45.28 ID:???.net
>>500
欧米化したのは60年代とか70年代であって平成初期ではない

502 :今すぐ自首できるはずの公務員:2021/11/04(木) 14:51:27.02 ID:XKxINCQI.net
韓国のドラマなど 韓流反対デモもあった

韓流の歴史ドラマ 不正な金の流れなど権力を利用して様々な事をしている集団 帳簿を調べ不正等を明らかにしようとと妨害する力が働く 近年のリアルな現場と違い 古い時代なので パソコンのデータ改竄や削除等はない 

韓流ドラマの歴史ものとで多い

韓流の放送を止めろ というデモがあったのを思い出した 韓流の放送も減っただろう 最近では安倍晋三も あまり見かけなくなった

311 原発 コロナとか そういう時期だから前面でなく後方に控えてる時期なのかもしれない コロナが落ち着いたら また 出てくるのか?


韓流の歴史ものドラマ ドロドロしてる 最近は数が減ってきたのか オリンピック関係 バッハとかいうのは少し前まで見かけたけど 安倍晋三は あまり見かけなくなった


軽蔑はしていない

503 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 16:47:20.21 ID:???.net
和魂洋才とか漢才が駄目だと思うな
外国を仰ぎ見るのは止めて本当に日本人にあった国家を作るべき

504 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 17:47:23.06 ID:???.net
残念ながらそういう考えは最終的には天皇万歳にしかならないと思う

505 :イクスキスコアはあります!:2021/11/04(木) 19:24:17.30 ID:19aBD+efN
いつの間にか、中毒より恥ずかしい国になった気はするが
上窮酷民の計画通りなのだろうか…

506 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 19:54:52.45 ID:Hbc76+gX.net
>>494
やはり韓国人だったか

507 :名無しさんの主張:2021/11/04(木) 21:32:16.02 ID:???.net
自分が気に入らない者は全て韓国人と思い込む精神異常

508 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 07:28:04.33 ID:???.net
日本人に多いと言われる妄想性パーソナリティ障害者

509 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 07:30:01.12 ID:???.net
日本人の精神異常は元からです

510 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 11:58:41.83 ID:???.net
連合国側の歴史観が正しいとする歴史観が一般的に信じられてるから日本は屈辱を抱えることになる。アメリカは日本人を殺しに殺しまくり明らかに殺人を楽しんでたがどこが正義なのか。自民党はお子ちゃまファシズムを拗らせてるがそれも屈辱を抑圧してるからではないのか。

511 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 12:53:41.29 ID:???.net
もちろん、アメリカも正義じゃないね
イラク戦争は決定的だった
イラク侵攻の大儀であったはずの「イラクが大量殺戮兵器を所有している」だの、
「ビンラディンと深い繋がりがある」という二つの理由は嘘だった
大統領のブッシュJr.が「証拠はない」と後に自供している

一方で小泉総理がアメリカの侵攻を支持した理由は、
「イラクが大量殺戮兵器を所有している証拠を見せてもらった」からだった
何人たりとも存在しない証拠を見るのは物理的に不可能
またしても日本の政府は戦争絡みで国民を騙していたわけだ
日本は単に敵を増やしただけで、何の国益もなっていない
この件は未だに未解決問題である

512 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 14:12:40.67 ID:MvhCZuan.net
>>503-504
そこが難しいとこだが、それでもやらん限りは熟成した民主主義国家にならんね
98%くらい無理だが、それしか日本が良くなる可能性はない。
もっとも、今は「安倍晋三万歳」だけどな。

>>506-507
俺、一番の「日本人だけど、日本のここが嫌い」
自分の気に入らない意見は、全部韓国人(本国・在日両方)と決めつける奴が現れる。
人はそれぞれ意見が違うのが当たり前、という当たり前のことが認識できてないんだろ。

>>510
「日本人だけど、日本のここが嫌い」なるスレにすら、それが現れるからなあ。
ホント、あきれてしまうわ。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1630663222/594

学校の道徳教育を真に受けて、大人社会の本質と思ったまま歳だけ成人したヤツみたい。
あれは大人社会の建前にすぎないとわかっていない。

戦勝国が日本を裁いたのと同じ基準でアメリカ・イギリス、、、、を裁いたらどうなるか?想像したらわかりそうなもんだが。
確かに現代の国際基準でこそ、侵略・植民地化は悪とされているが、20世紀前半は公然と行われていた。
日本・ドイツが遅ればせながら参加しようとしたら、先に世界覇権を取った国が寄ってたかって叩き潰した。
それが第二次大戦さ。

口では「日本は悪いことしました」と言っておけばいい。しかし、それが事実と思っちゃいかん。
発言に責任と重みのない一般人は、おおっぴらに「日本は悪くないですよ。悪いのはアメリカです」と言っていい。

513 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 14:23:07.17 ID:???.net
悪いのはアメリカ(笑)
ジタミ信者(笑)

514 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 14:53:17.34 ID:MvhCZuan.net
「日本人だけど、日本のここが嫌い」
世の中を善悪二分論でしか考えられず、
ある特定人間を悪と思ったら、それに敵対する者は善と思うバカが多い。
そして、似通った方面の人間勢力を、全部同一視する。

例えば、
「戦前日本の軍国主義・中央集権独裁国家は悪」とすれば
それに敵対する連合軍・連合国・欧米の帝国主義は善と思ってしまう。
当然、東京裁判も善。
そして、自民党は戦前の日本政府の末裔だから悪。
戦前の欧米帝国主義をこきおろしたら、それだけで自民支持と決めつける。
こんな感じだ。

>ジタミ信者(笑)

ネトウヨは在日米軍は善なる組織と考えているよ。
連中の思考は、サンフランシスコ講和までのアメリカは悪、日米安保以降のアメリカは善。
同じ日の午前と午後なんだがなあ。

515 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 15:07:30.53 ID:???.net
この荒らし、ここまでめげずに狂った自論や陰謀論をずっと続ける根性はすごいね

516 :今すぐ自首できるはずの公務員:2021/11/05(金) 16:43:00.09 ID:W7UVFkVx.net
アメリカの為のアジアの核弾薬庫である日本
読売・警察ポダム 原発の増設は停止しているのか

世界平和を実現する為の唯一無二の手段
核兵器を保持する事で実現する世界平和

我等 優秀なる自衛隊の力 陸海空その他戦力保持
冷戦時代から少し遅れたが欧米諸国に習い我等も核兵器の
準備ができた これで立派な世界平和の貢献者となれた

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 核兵器の保持による戦争抑止
   l 平和 推進 貢献l 世界平和を実現する
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 唯一無二の手段
   |:::::    自衛   l 欧米諸国に習い 我等も
   |:::   __    _ | 世界平和に貢献できる
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l 核兵器の保持で戦争抑止
   ヽ       (三)   ノ もし抑止に失敗しても
    /\    二  ノ 核兵器で殺しあえば
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 戦争を起こす人類を死滅させ
  l    |      ヽo ヽ 二度と戦争になる事はない
   我等の敵は戦争である この世界から戦争をなくす

世界平和への貢献 我等自衛隊の力 守る為
世界平和を実現する為の唯一無二の手段 核兵器保持
冷戦時代から少し遅れたが欧米諸国に習い我等も核兵器の
準備ができた これで立派な世界平和の貢献者となれた

陸海空その他戦力保持に資金提供しない者 保持幇助を拒み 
みかじめ税を提供しない者は犯罪者 憲法遵守 公務 

軽蔑はしていない

517 :今すぐ自首できるはずの公務員:2021/11/05(金) 17:05:44.14 ID:W7UVFkVx.net
シマ 縄張り しのぎ Cosanostra

守るのに合法など関係ない 陸海空その他戦力の保持 てっぼうだまも必要だ 同盟関係にある組織の武力による紛争 大量殺人兵器を保持してるなど因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 資金提供 殺人幇助 経済的な支援のほか 日頃から陸海空その他に保持している戦力を安全地帯 非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

様々な組織がいて 構成員もいる 資金提供などで殺人幇助 人殺しの一員になった構成員も多い


憲法遵守 公務員

資金提供は構成員の義務 公務員などが資金調達 ほか
人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持幇助をしない者は犯罪者

シマ 縄張り しのぎ 
守るのに合法など関係ない 違憲?違法? チャイニーズマフィアもいる 陸海空その他に戦力保持 てっぼうだまも必要だ 同盟関係にある組織の武力による紛争 大量殺人兵器を保持してるなど因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 資金提供 殺人幇助 経済的な支援のほか 日頃から陸海空その他に保持している戦力を安全地帯 非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

違憲?合法? 既に陸海空にやっちまってる犯罪も憲法を変えれば正当化できる 他人は有罪 自分は無罪

シマ 縄張り しのぎ 守るため


軽蔑はしていない

518 :今すぐ自首できるはずの公務員:2021/11/05(金) 17:11:07.47 ID:W7UVFkVx.net
シマ 縄張り しのぎ Cosanostra

守るのに合法など関係ない 陸海空その他戦力の保持 てっぼうだまも必要だ 同盟関係にある組織の武力による紛争 大量殺人兵器を保持してるなど因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 資金提供 殺人幇助 経済的な支援のほか 日頃から陸海空その他に保持している戦力を安全地帯 非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

様々な組織がいて 構成員もいる 資金提供などで殺人幇助 人殺しの一員になった構成員も多い


憲法遵守 公務員

資金提供は構成員の義務 公務員などが資金調達 ほか
人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持幇助をしない者は犯罪者

シマ 縄張り しのぎ 
守るのに合法など関係ない 違憲?違法? チャイニーズマフィアもいる 陸海空その他に戦力保持 てっぼうだまも必要だ 同盟関係にある組織の武力による紛争 大量殺人兵器を保持してるなど因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 資金提供 殺人幇助 経済的な支援のほか 日頃から陸海空その他に保持している戦力を安全地帯 非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦

違憲?合法? 既に陸海空にやっちまってる犯罪も憲法を変えれば正当化できる 他人は有罪 自分は無罪

シマ 縄張り しのぎ 守るため

同盟関係にある組織の武力による紛争 大量殺人兵器を保持していると因縁をつけて その辺りで暮らしている大勢を殺る 資金提供 経済面での支援 殺人幇助

人殺し みんなでしたから 人助け

人殺しの一員にならない者は犯罪者
人殺しの一員にならない者は犯罪者

憲法遵守 公務員 殺人幇助金 調達業務


軽蔑はしていない

519 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 19:37:42.23 ID:???.net
https://twitter.com/dai7707/status/1456190846819176454
(deleted an unsolicited ad)

520 :名無しさんの主張:2021/11/05(金) 21:06:04.44 ID:???.net
https://twitter.com/yoshilog/status/1456394010457673729
(deleted an unsolicited ad)

521 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 00:21:47.96 ID:???.net
学校の先生「誰とでも仲良くしなさい」
子ども「まずはイスラエル人とパレスチナ人の大人に言いなさい」

522 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 14:31:22.46 ID:NwUfg0Gh.net
>>515
はい、どうぞ。
https://youtu.be/4UFDy8DrEUk

523 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 18:28:04.45 ID:???.net
例の荒らしは陰謀論で荒らすのを快感に思っているのだろう

524 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 18:33:55.14 ID:???.net
ユーキャンの流行語大賞
インチキするのだったらやめちまえ
ノミネートが発表されたが、眞子さん圭さん関連の言葉は全部なかったことに

525 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 18:40:28.33 ID:???.net
あの二人の、誹謗中傷とはなんだったんだ?
誹謗中傷とは事実ではないデマや悪口のことだが、何がデマだったのかさっぱりわからない

526 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 18:49:35.93 ID:???.net
皇族に都合の悪いことは全てデマで誹謗中傷
ということにしたいのだろう

527 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 19:04:28.93 ID:???.net
俺はネットをくまなく見たわけではないが誹謗中傷がなんのことかわからない
唯一、誹謗中傷かと思ったのは小室圭さんの試験不合格への悪口
しかしこれは結婚後のことであるから無関係

借金問題や年金問題は本人たちが書面で言及しているから誹謗中傷ではない
だったら、何が誹謗中傷だったんだ?

528 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 19:21:54.73 ID:???.net
その件を追いかけている人がたくさんいそうなスレで
質問してみてはどうだろう

529 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 19:24:01.63 ID:1PcM4GDH.net
>>524
ベッキー関連は3つもノミネートされたのにね
 ゲス不倫 文春砲 センテンススプリング

2018年の流行語大賞は、文句なしに「平成最後(の)」だろ
選ばれると受賞者が・・・
でも、圧倒的に使われたもんな


眞子小室関連て、何がある?
誹謗中傷・事実と違う内容があたかも事実であるかのごとく・元婚約者、、
あんまりない気がするが

それより文句なしオリンピック関連がゼロなのがゆるせん
スポーツの力・違う地平・ハルマゲドン・IOC・無観客、、、
全然ないじゃん

今年の大賞は文句なし、「安心安全」だろ
あちこちで言われてた

530 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 19:26:10.99 ID:1PcM4GDH.net
>>527
具体的なこと説明できないときに、そうやって逃げるのさ
それだけの話

政治家がよく言うだろ
「誤解を与える表現だった」
おいおい、解釈間違えた国民のせいというのか?お前が言ったのは本心じゃないのか?と

531 :名無しさんの主張:2021/11/06(土) 22:35:21.19 ID:???.net
>>528
いや、その問題は他人に聞いても無意味じゃないか?
誹謗中傷という言葉を使った人が説明しないと全て憶測になってしまう

532 :名無しさんの主張:2021/11/07(日) 07:38:51.41 ID:+OWzov2h.net
>>531
そう
眞子は、言った以上は説明責任ある
「え?我々の発言は何か問題あるんですか?何がいけなかったんですか?」との問いに答えなければならない

533 :名無しさんの主張:2021/11/07(日) 15:24:38.75 ID:???.net
戦後すぐの日本政府はまともに憲法すら作れなかった無能連中
あれだけ天皇のために人をたくさん死なせて、そのまた次の草案が天皇主権だった
救いようのない馬鹿連中

534 :名無しさんの主張:2021/11/07(日) 18:16:42.92 ID:+OWzov2h.net
>>533
それはしょうがないでしょ
俺はできん
もちろん、お前もできん

ここの連中は、時代考証という概念がすっぽり抜け落ちている
それまで天皇中心の国家だったのが、急に欧米流民主主義国家になろう、なんて発想が出るわけもなく

535 :名無しさんの主張:2021/11/07(日) 18:32:46.47 ID:???.net
俺はできん(笑)
お前もできん(笑)
ここの連中(笑)

536 :名無しさんの主張:2021/11/07(日) 19:21:28.78 ID:???.net
>>534
単純に異文化にすぐに親しめなかった、
という理由の問題ではなく、
今現在も以前も内部で自らの我を通せない
抑圧文化は要らないというそれだけだよ。
大衆から有名人まで含めて根底が隣人恐怖とは
いかがかものか。誰に対して恐怖してるのか。
なぜ我慢するのか、なぜ約束を厳守し
完璧性に自らを強引に隷属させないと行けないのか。
皆薄々分かってはいるが、壊さない理由なんて
聞きたくないんだ。
日本人が日本人嫌いになっているということが
問題なんでね。
その根底にあるものは破壊しないとダメ。
天皇制をね。
その根底にあるものが明確な以上は、
維持されうる古い偶像、もとい堕落した人間でしかない天皇制やら政治家も賛美はしない。不要なんだ。
現段階で完全なる無神論をこれほど体現できそうな国もそうはない。
このチャンスを不意にするのはおかしいからな。

537 :名無しさんの主張:2021/11/07(日) 19:24:48.37 ID:/tywmHQm.net
虚無への恐怖から、やっぱり悪魔崇拝する
馬鹿が日本人だから。

チンケなものを賛美する理由や言い訳には
飽きた。

破壊を見たい。破壊をしたい。
作り直す余地があるから。

538 :名無しさんの主張:2021/11/07(日) 19:27:33.55 ID:???.net
天皇制のために自らを犠牲にする必要などない。
という単純にそれだけ。

539 :名無しさんの主張:2021/11/07(日) 19:54:29.21 ID:???.net
女社会が、日本ムラ社会の原型だよね

540 :名無しさんの主張:2021/11/07(日) 22:46:22.14 ID:???.net
日本は悪くない(笑)

594 名無しさんの主張 sage 2021/11/03(水) 18:44:55.43 ID:???
■マレーシア
「日本は、マレー人の解放獲得への期待を裏切った。日本人はマラヤを、まるで自分たちの植民地であるかのように支配した。
今度は彼らがイギリス人の座を奪ったのだ。日本人の支配はイギリスよりずっとひどかった」。
(中学2年生用『歴史の中のマレー』1988)

■フィリピン
「フィリピンの歴史における暗い時代は私たちの国を日本国が占領した時です。日本軍は、来たばかりの頃は、
自分たちはフィリピン人の友達だといい、フィリピン人と日本人を結びつけるためアメリカを敵としました。
彼らは、人々の食料や家財道具をはじめ、乗り物や大きな家々も取り上げました。彼らはまた、とらえた人々を拷問し、殺しました」。
(小学校4年生用『歴史』1977)

■台湾
「二十余万人に達する台湾籍の軍人・軍婦が前線に送られ、さらに少なからざる少女が異郷で淪落し慰安婦にさせられた。
これらの計り知れない辛酸血涙は、みな日本の植民地統治が残した歴史の傷跡である」。
(中学生用『高級中学歴史下』2000)

■シンガポール
「日本軍警察であるケンペイタイについては、恐ろしい話がたくさんある。スパイによって日本軍に通報された者はケンペイタイの建物に連れ
て行かれた。そこで彼らはあまりにもひどい拷問を受けたので、多くの者は自分の受けた苦しみを人に告げることなく死んでいった。最も一
般的な拷問のひとつは「水責め」で、とらわれた人は寝かせられ、大量の水が鼻や口に流し込まれた」。
(中学校初級用『現代シンガポール社会経済史』1985)

■マレーシア
「憲兵隊は一般の人々にとても恐れられた組織だった。憲兵隊は疑わしい人を犯罪が立証された罪人のように扱った。
罪のない人間を罪人だと自白させるため、さまざまな残酷な拷問が行われた。彼らは、手や足のツメを抜いた」。
(中学2年生用『歴史の中のマレー』1988)

541 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 00:49:23.24 ID:???.net
日本のスクールカウンセラーって迷走しているんじゃないか?
いじめの被害者は自殺するまで放置するのに、
学校に不審者が来ただけのことで、今度は全員にカウンセリングしたりさ
やってることが極端で的外れなんだよ

542 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 00:59:38.04 ID:???.net
スクールカウンセラーでいい評判は全く聞かないね

543 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 06:44:18.42 ID:???.net
>>542
どんなものを作ろうと日本は機能しない。
結局はそういう資格や専門家自体の
必要性の根源がわかっていてその問題を
解決したいと思う倫理観がないなら単純に形だけになる。
もっと言うと、純粋な課題から機能するというより金稼ぎや政治家のばら撒きとして資格や職業が生じるだけ。
本来の目的は倫理観や宗教観、社会的な善悪で
消化できない個人の抑圧や悩みに対して解放や
乗り切る手段を促す役目のはず。

その目的が定まってないから何をしても
日本人は機能しない。

544 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 06:49:17.43 ID:???.net
抑圧者、ジャイアンたる天皇制とスネ夫たる
政治家を消せ!
善悪と残酷の根源たる象徴とそれをあがめる
庶民を甘やかす言い訳をやっているから、何もかも御上の一声で良い目的のためのものも無駄になる。

545 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 11:27:57.58 ID:tuHUyZuB.net
>>536
大衆から有名人まで視線恐怖&自意識過剰。

日本人の幼稚な言動もこれで説明がつく

546 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 11:28:50.48 ID:tuHUyZuB.net
>>541
日本の教育システム全てハズレ。

547 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 14:25:05.48 ID:???.net
汚染給食(笑)

548 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 14:51:09.09 ID:???.net
ダメな国というのは基本的に権力者に責任をとらせることができない国

549 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 15:49:37.01 ID:dCSdkQD+.net
>>542
当たり前じゃん。だって利権なんだもん。

550 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 16:01:12.15 ID:???.net
高校の野球部員が万引きで甲子園出場停止←納得
他の野球部員も甲子園出場停止←ファッ?
連帯責任だという
これでは真面目に野球をやっていても意味ないね
全員で万引きをやればよかったと教えているようなものだ

一方で、高野連の幹部が自分の息子を裏口入学させた事件があったが、
なぜか連帯責任にならなかった

551 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 16:14:49.46 ID:???.net
日本でプロ野球選手を目指すのはやめといた方がいいかもな
真面目にやっていても早々と甲子園出場停止なって、
スカウトされるチャンスを潰されてグレた奴が何人もいる
なんで軍隊式の連帯責任をやめないのかね?

552 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 16:28:34.15 ID:???.net
高校野球とかいうシゴキ
気持ち悪い
ブラック企業のやりがい搾取と同じ

553 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 16:49:34.68 ID:???.net
軍隊のしごきの続きだろ
何も変わんねえなあ

554 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 17:21:00.75 ID:koFtfzve.net
>>543
正解だろな
要はやる気がないんだよ
特にお役所仕事は、「休まず遅れず働かず」が出世の条件

成果を上げるにはリスクを伴う
それより、右から左に流してやっているふりするのが得策

スクールカウンセラーなるインチキ商品を導入しただけで、責任果たしました、と評価されるのさ
内実がどうであろうと、担当役人は関知しなくていい

555 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 22:35:48.27
くず変態「児童相談所に一時保護所で職員に気分転換とコンビニに誘われアイスを買ってもらった帰り道、職員と二人きりの状態で性被害を〜」
ここでしつこく書いてくるクズ「食べて応援笑い」

俺「ネットカフェ覗いて監視クズかしねくずが。都合いいときだけ子供や貧困なりすますんなら、強制労働しやがれ食べて応援笑いくずが」

556 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 22:36:39.57 ID:???.net
"こうでなければならない"に束縛され過ぎていて、常に形だけに拘り内面を欺瞞しすぎて
感情面の整理がついてない部分が嫌い。

557 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 22:40:44.37 ID:???.net
一度決めた目的と手段に拘りすぎて
その方法でやらないと絶対ダメみたいに
なっていて、思考や発想の自由度を妨げて
やり直しを効かなくし、自分達の首を
締めているところ。
そしてその重荷を他人にまで強制したい願望。

558 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 22:43:10.65 ID:???.net
次に自分の価値観に反する完璧性の追求の過程で、我慢を強いていてその反動が露悪趣味に
転じており、野蛮で下卑なとこも嫌い

559 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 22:47:46.18 ID:???.net
性や感情のオープン性や素直さを否定しており、
内面の発露を嫌悪する歪曲から、痴漢や盗撮みたいな逆行した欲望を正当化してそれを
文化や風習として賛美している汚さ。

560 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 22:51:30.48 ID:???.net
ありゆる物事を追求する際に自己の健全な幸福でなく、他人の賞賛や承認欲が先行していてそれに
縛られているという非個人性。
口癖は"評価は他人が下すもの"という完全に
誤った価値観。

561 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 22:54:38.36 ID:???.net
言語形式自体が他人をへこませない謙りから
来ていて曖昧な表現が多すぎる。
それは物のバラエティー性にも見られるように
選択肢の幅だけを異様に持たせて、
その海で溺れ死んでいるところ。

562 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 23:00:36.70 ID:???.net
いちいち、挨拶やらお辞儀やら
形式とルールが多い。

ソファみたいな家庭用ゴミみたいなを
法人で廃棄する場合は、"事業系ゴミ"
みたいなどーでも良い細かいルールみたいな?

ゴミはゴミだろ。そっから(対象)から区別してもらいたい。

563 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 23:04:58.46 ID:???.net
国土は広いようで実は可住面積は
世界でもかなり狭く、狭いところなのに、
空虚から"物を沢山作る"という矛盾

その反動からか公共の場は綺麗だが、
家はゴミ屋敷になる奴がいる。

物質主義による天皇制の抑圧の反動が、
不必要な"綺麗好き"と(潔癖症)を
作り出している。

564 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 23:08:13.01 ID:???.net
実は神がいないから神になりたがり、
過度な重圧から最後に神風やるみたいな自虐癖。

565 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 23:09:17.97 ID:???.net
上げればきりがないな(笑

566 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 23:12:44.55 ID:???.net
でも世界で唯一番最強な無神論民族になりうる
余地を残しているという部分は魅力的だな。

567 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 23:21:15.43 ID:???.net
100円ボッチのお茶に細かい期限やら
製造場所やら過度にどーでも良い過剰包装するなら、消費期限とバーコードだけのシールでも
一枚貼ってビニールの生産を少なくすりゃ、
ゴミも減るし、分類も減るし、人手不足も
解消する。

過度に制約だけ沢山つくり制約に苦しむとか
馬鹿なのか?w

568 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 23:25:55.28 ID:???.net
バーコードをスキャンして製造元なり
観れるようにすればよいだろ。
テクノロジーの活用とはそういうもんだ。

569 :名無しさんの主張:2021/11/08(月) 23:26:50.80 ID:???.net
天皇制はいらない。
無責任になるだけ。

570 :名無しさんの主張:2021/11/09(火) 05:08:33.80 ID:???.net
日本社会が生き辛いのは、お母さんが社会を支配しているから

総レス数 1016
512 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200