2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

働く事は穀潰しになる事では?

1 :お金がなぜ人格を養うか、:2020/11/12(木) 15:44:56.02 ID:???.net
何故なら人の人格と交わらないから、

2 :名無しさんの主張:2020/11/13(金) 13:38:37.30 ID:28YUKbBS.net
働くと食事の価値がわからない穀潰しにならないだろうか?

3 :名無しさんの主張:2020/11/14(土) 23:49:56.39 ID:2qt5NTmU.net
お金を稼ぐと生活が出来なくならないだろうか?

4 :名無しさんの主張:2020/11/16(月) 11:49:28.74 ID:wNgPrBHo.net
働く事は怠惰じゃないだろうか?

5 :名無しさんの主張:2020/11/17(火) 15:06:40.38 ID:sOCe+7+k.net
働く事は人に迷惑をかけるという事では?

6 :名無しさんの主張:2020/11/23(月) 23:22:04.94 ID:ntC170TW.net
働いている人は歪んだ思考を持って生きていないだろうか?

7 :名無しさんの主張:2020/11/26(木) 03:37:05.58 ID:ih+Uff3c.net
お金を儲ける事を恥ずかしがれる事が男の甲斐性では?

8 :名無しさんの主張:2020/12/01(火) 08:41:49.54 ID:vzFfHEfR.net
働くと人間は物質的な快楽しか追えなくならないか?

9 :名無しさんの主張:2020/12/19(土) 05:47:43.86 ID:LosV4OLq.net
御霊を知らないごくつぶしにならないだろうか?

10 :お金が何故人格を養うか?:2021/10/17(日) 04:07:49.00 ID:???.net
人間の働きは無制限に追求して良いものじゃないと思うの、

11 :名無しさんの主張:2022/07/24(日) 21:28:57.20 ID:tvN8V/MvD
カによる━方的な現状変更によって國土破壞省によるクソ航空機に侵略され苦しみ怒り転居を検討している人々を何人も確認しているが、
町中て゛そのような話題まで繰り広げられていなか゛ら.集団訴訟か゛提起されたことすら聞かないのはと゛ういうことか
カによって住民の権利を強奪してー部の者たちと私腹を肥やすテ囗リスト自民公明に乗っ取られた世界最悪の腐敗テロ國家日本では,
山上民主主義のみが唯―の解決手段なのは間違いないか゛、黙って逃け゛るた゛けなのはテロ組織自民公明によるテ口を肯定するのと同義た゛そ゛
見える形で動いたならネット上の友軍によって全カて゛支援されることは間違いないのた゛から立ち上がろう!
クラウドファンディングその他で訴訟費用は全額補填するから安心していい

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤTΡs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

12 :最初のロボットは大阪製かそれ以外か:2022/07/24(日) 23:02:00.63 ID:mo1jamVYe
10の41乗の雑菌の魂がロボットの素として生まれ変わる。

13 :人間の「働き」を反省する人間:2023/08/29(火) 15:59:41.66 ID:MG+jUs0n.net
働いたら食事の意味を人間本位に解しないか?

14 :人間の「働き」を反省する人間:2023/08/31(木) 03:04:52.66 ID:duCv1ite.net
働く者食うべからず

15 :名無しさんの主張:2023/09/02(土) 00:04:48.07 ID:F9nxGCk8.net
働くとはたましいの世話はしない事では?

16 :名無しさんの主張:2023/09/02(土) 04:10:32.75 ID:F9nxGCk8.net
お金を稼げるという事は人間性を喪失してないですか?

17 :つゆりあお:2023/09/11(月) 16:35:05.51 ID:P3t0P66R9
農業をやれ

18 :つゆリあお:2023/09/29(金) 20:27:31.24 ID:AJAkN4uTl
自然に学べ

19 :名無しさんの主張:2023/10/05(木) 11:08:25.41 ID:???.net
w( ̄o ̄)w オオー!

20 :名無しさんの主張:2023/10/05(木) 14:47:24.12 ID:ngwMY/baQ
警察ヘリは創価学会被害者にたいし長年常習的に集団ストーカー
しています。
埼玉県警航空隊はヤクザとかわりません
埼玉県警航空隊は2021年時点で皆創価学会みたいです。
警官の会話で確認
YouTubeにてKakusuke009で検索ねがいます。

警察庁幹部、警察幹部,県警捜査1課も共犯です〜犯罪を知っていても逮捕しません
埼玉県警航空隊の嫌がらせストーカー犯罪は警察も
認めています
https://www.youtube.com/watch?v=pNeezJO72F8&t=6s
参照

21 :たてわき:2023/10/08(日) 20:24:57.28 ID:FZk/AXXMl
精霊を模した神は千年万年と続き、人を模した悪魔は十年百年の世界だっ!!!??
200年先を考えたら農業、農業より日本では林業…
日本人は野菜好きだが、果樹木の方が利率が良い!

22 :名無しさんの主張:2023/10/16(月) 04:36:11.71 ID:Adw5iybY.net
労働を金銭にした時堕落が始まる

23 :人間の「働き」を反省する人間:2023/11/17(金) 17:34:54.36 ID:0CvmhhJ/.net
働く事は人間を消費財に替えて了わないだろうか?

24 :人間の「働き」を反省する人間:2023/11/23(木) 15:22:16.50 ID:B08dvTMi.net
働く事は人間を商品にしてしまわないだろうか?

25 :名無しさんの主張:2023/11/29(水) 04:58:23.59 ID:3RkkB4Q5.net
働く事は人生を反省しない事では?

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★