2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会的に役に立たない老人はこの世から消すべきなのか?

179 :名無しさんの主張:2017/12/07(木) 22:36:26.77 ID:8uiNGFQ0.net
氷河期以降世代が老人になった時には今の老人が受けている待遇を受ける事はできない。バブル世代も老後は怪しい。それは仕方のないことだ。
だからこそ国は世代間の不公平を是正するように努力する義務がある。歳をとるだけなら誰でもできる。日本は産油国ではないしお金が湧いてくるわけでない。
ケネディ大統領は【国があなたに何をするかではなくあなたが国に何ができるかを考えなさい】と言ったが、日本人は国に多くの事を求め過ぎ。
「よこすもんはもっとよこせ!!だが負担増は許さん!!」そんな事が成り立つわけがない。
氷河期以降世代が朝から晩まで働いて手取り20万円貰えるか貰えないかで苦しい生活を過ごしているのに、生産性ゼロの寝たきり老人が医療だの介護だの毎月毎月、何十万円も社会保障費(税金)を浪費する社会がまともなのでしょうか?
「死ねと言うのか?」と批判する老人もいるが、そうじゃねーだろ?
今までが異常に優遇されてきただけでありその維持が不可能になってきたから、「老人も負担して下さい」ってことだ。
「戦後苦労した」といっても、今の老人は高度成長期もバブルも経験して十分恩恵を受けた。
いつの世代の人間も自分が生きるため、家族を養うために働く。それを「戦後復興のため、国家のために長年タダ働きしてきたから優遇されて当然だ」と言わんばかりの主張は非常に不愉快。
今の勤労世代が戦争を望んだわけではない。
それを言い始めたら重い年貢に苦しんだ江戸時代の人たちはどうなる?戦国時代の人たちは?いつの時代にだってそれぞれの苦労がある。
さんざん優遇されてきて、これ以上も年下住民に負担を押し付けてまで楽したいのか?
ふざけんな!老人は死ね!!

総レス数 277
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★