2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の消費税は異常。抜本改革すべき!!

1 :名無しさんの主張:2013/01/15(火) 09:05:29.91 ID:CC/T37CI.net
アメリカでは州消費税が10%に達する州はひとつもない。
市税を加えて10%を少し超えるところでも住宅と食料品は非課税。
大半のところでは、市税を込みでも8%以下で、しかも、住宅と食料品は非課税。
日本の一律10%は異常だ。

欧州の真似などすると欧州のように衰退する。
日本も米国を見習い、消費税を抜本改革すべきだ。
(名前もセールス・タックスを約した売上税に変えるべき)

2 :名無しさんの主張:2013/01/15(火) 09:06:56.96 ID:CC/T37CI.net
http://rainmakersclub.blogspot.jp/2009/10/blog-post_2252.html
アメリカ州消費税

3 :名無しさんの主張:2013/01/15(火) 09:22:11.15 ID:???.net
というか海外の「消費税」は、実は日本生まれの「物品税」のこと。
それを役人が面倒な税計算を事業者に押し付けて、「消費税」と言い換えた誤魔化し。
税計算に不慣れな一般市民にやらせるとなれば、一律にしないと混乱すると言うのが当時の発想。
結局、元に戻すのなら「物品税」方式に戻せと言いたいよ。

4 :名無しさんの主張:2013/01/15(火) 18:52:51.36 ID:???.net
>>1
北欧は4カ国とも軽減税率があったとしても10%超だが?
一方でアメリカは年金、医療、セーフティネットなど社会保障が貧弱だが?


>>3
物品税と消費税では課税時点が違いますな。

5 :名無しさんの主張:2013/01/16(水) 19:55:27.71 ID:cs16ishr.net
調べればわかるだろうけど、消費税は導入した国から疲弊している。
これ、はじめから亡国の罠なんだよね。相続税とあわせて、じわじわと気づかないうちに社会を弱体化させている。
ちなみにアメリカは消費税は導入してない。
BICSはどこも、消費税などないよ。

6 :名無しさんの主張:2013/01/16(水) 21:39:19.10 ID:22uQeKRp.net
消費税は止めた方がいいです。

・消費税増税は、消費者が負担するとは限らず、価格転嫁できない販売者(労働者)が所得減少や失業の形で負担する場合があり、法人税・所得税・住民税・事業税・公的保険・公的年金などの歳入減少を招く。
・消費税は、どんな階層(所得・資産・世代など)の人がどれ位の税負担なのか不透明にしやすく、国民は適切な社会を考え難くなる。
・消費税は、担税力(所得や資産)に応じた負担をしてもらいにくいので、財政悪化・再分配弱体化しやすい。←消費減少を招く。
・消費税は、付加価値の削減や人件費削減の要因になる。

7 :名無しさんの主張:2013/01/16(水) 23:02:04.41 ID:???.net
>>5
ついでだから、新興国や発展途上国で消費税を導入した例を教えてくれ。


>>6
酒税もたばこ税もどれくらい負担してるか分からないし、
言っちゃ何だが所得税も実効税率がどれくらいか分からないが?

8 :名無しさんの主張:2013/01/17(木) 13:32:16.44 ID:???.net
企業の5割、従業員1000人以上の大企業に限ると7割もの企業が法人税を1円も払ってない。
まったく払ってないのに日本の法人税は高いと言う経団連の口車に乗るなよ。
しかも経団連のメンバーは平均して就任以降自社の株価を半分にした無能ばかりだ。

9 :名無しさんの主張:2013/01/17(木) 20:28:14.46 ID:7tBfrH9q.net
>>7
消費税は、酒税やたばこ税とは税の規模が違うので、不透明な事による悪影響が大きいでしょう。
所得税の控除などは担税力を考慮して法律で決まっているのだから、実効税率は関係ないでしょう。

10 :名無しさんの主張:2013/01/17(木) 23:37:01.45 ID:???.net
>>9
>消費税は、酒税やたばこ税とは税の規模が違うので、不透明な事による悪影響が大きいでしょう。
不透明って何が?

>所得税の控除などは担税力を考慮して法律で決まっているのだから、実効税率は関係ないでしょう。
証券税制は10%に軽減されているが?
結果、投資をしている高所得者ほど実効税率が低くなる逆転現象が生じることがある。

11 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 00:17:38.44 ID:???.net
貧乏人の買い物には消費税がかかる。ほとんどが日用品だから。
金持ちの買い物にはあまりかからない。不動産や金融商品の売買は消費税の対象外だから。

12 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 11:16:27.62 ID:HXH1kg4P.net
>>7
先進国、特にヨーロッパを中心にしか導入してないでしょ。
消費税のもとは人頭税。イギリスで大反対され、実現できなかった人頭税は、消費税として実現。

この税金の導入の思想的背景は、人口爆発に対する一つの試みなんだ。

ローマ倶楽部のような世界の支配層は、環境や食料、エネルギーなどすべての問題の根底に、人口爆発があるとの回答を出している。したがって、世界の人口を減らすために、世界中に消費税を導入すべきと考えていると思う。

ヨーロッパが疲弊したのは、消費税を20%もやってるからだよ。
日本もその轍を踏むのです。愚民が多数派ゆえに、

13 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 12:09:53.86 ID:hFNvDbz0.net
>>10
>不透明って何が?
担税力を考慮せずに大金を集める消費税と担税力を考慮せずに小金を集める酒税やたばこ税では、担税力を考慮されていない事による悪影響が違うでしょう。

>投資をしている高所得者ほど実効税率が低くなる
税率などは法律で決まっているのだから、どれだけ負担しているか類推しやすいでしょう。
資産性所得は分離課税・定率・低率なものが多いので、資産保有税をすればいいです。

14 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 13:37:08.82 ID:9m/W3Q1H.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

15 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 13:47:41.33 ID:9m/W3Q1H.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

16 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 13:48:26.22 ID:9m/W3Q1H.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

17 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 13:55:33.09 ID:9m/W3Q1H.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

18 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 16:45:30.99 ID:???.net
>サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、
忘れてるかもしれないが、税体系を考える財務省役人もサラリーマンだ。
だから自分にとって不利な税体系を作るわけないじゃないか。
その例がサラリーマン控除。
1990年代末に1割導入したら、いつの間にやら4割の控除だよ。
イメージだけで騙って、その恩恵を受けてることを忘れるな。

19 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 17:42:49.06 ID:9m/W3Q1H.net
>>18
自営業者の脱税節税特権は控除の数倍はある。

自営業者の7割は税金払ってない貴族だし。

所得誤魔化してベンツもキャバクラも経費にしてる脱税自営業者から増税しろ

20 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 17:43:33.34 ID:9m/W3Q1H.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

21 :名無しさんの主張:2013/01/18(金) 22:23:21.69 ID:???.net
>>12
>先進国、特にヨーロッパを中心にしか導入してないでしょ。
ということは、既に伸びきって成長が頭打ちになっている先進国しか導入していないわけだ。
ということで
> 消費税は導入した国から疲弊している。
と言ってる>>5は間違い、っと。

>ヨーロッパが疲弊したのは、消費税を20%もやってるからだよ。
イギリスは2011年まで17.5%でしたな。もっとも、20%なかったけど疲弊してますが。
一方で、25%のスウェーデンが疲弊しているという話は聞かない。

>>13
>担税力を考慮せずに大金を集める消費税と担税力を考慮せずに小金を集める酒税やたばこ税では、担税力を考慮されていない事による悪影響が違うでしょう。
質問に答えられていないね。で、何が不透明なの?
それに、今の価格に占める税額を考えたら小金なんて言ってられない率とってるんだけどねぇ。

>税率などは法律で決まっているのだから、どれだけ負担しているか類推しやすいでしょう。
投資すればするほど、所得にかかる税金の割合が減るって理屈が分かってないね?
最悪、億の金を稼いでその10%しか払わないって事も可能って事よ?

>資産性所得は分離課税・定率・低率なものが多いので、資産保有税をすればいいです。
どうやって資産を把握するの?
外国においたらどうするの?
タックスヘイブンって知ってる?

22 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 02:15:45.42 ID:rOj26fC6.net
【消費税】新聞に軽減税率適用を 多くの国民がそれを望んでいる-日本新聞協会が声明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358523441/

23 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 11:08:51.24 ID:iI2/sL19.net
>何が不透明なの
どんな担税力の人がどれくらいの税負担をしているのか不透明です。
消費税では、担税力に応じた負担をしてもらいにくいです。

>億の金を稼いでその10%しか払わないって事も可能
法律で決まっているのだから、推測しやすいです。
それを緩和する為の資産保有税です。

>どうやって資産を把握
海外保有資産も含めて申告してもらい、資産課税すればいいです。
国内分については、国内の金融機関から資産額と納税者番号が関連付けられたデータを得ればいいです。

24 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 14:02:24.39 ID:pKe+ujZN.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

25 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 14:03:19.28 ID:pKe+ujZN.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

26 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 15:23:20.29 ID:???.net
>>25
そんなに自営業者がうらやましいのなら起業すればいいじゃないか。
それすらできねえネット弁慶がグダグダ言ってんじゃねーよ!(ノ`Д´)ノ・∵. NaCl

27 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 17:53:32.67 ID:pKe+ujZN.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

28 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 18:03:54.79 ID:pKe+ujZN.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

29 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 18:16:59.22 ID:iI2/sL19.net
>>19
給与所得者は、実際に経費として使ってなくても給与所得控除65万円が受けられます。
実際、65万円も経費として掛かる給与所得者は殆どいないでしょう。
給与所得控除の他に雑所得20万円も非課税なのだし。
給与所得者も希望するなら、源泉徴収ではなく所得申告すればいいです。

自営業だからといって何でも経費には出来ません。
@衣料費・食費などの家事上の費用
A店舗兼住宅について支払った地代家賃や火災保険料・固定資産税・修繕費などのうち、住宅部分に対応する費用
B水道料・電気料・燃料費などのうちに含まれている家事分の費用など
上記は必要経費になりません。AやBなどの家事関連費は、家事分と事業分に按分します。

品目ごとに按分率を法律で決めてもいいし、他事業者に比べて経費率の高い事業者への税務調査を強化すればいいです。

30 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 19:54:18.08 ID:???.net
自営業が脱税っていつの時代の話をしてんだか・・・
そもそもこの話(クロヨンとかゴトーサン)には何の根拠もない。
根拠となるデータを見たことがないし、矛盾してる。

根拠となるデータがあるなら、補足できてるわけだし、課税できるわけだよ。
補足できないはずなのにクロヨンとかゴトーサンとかどうやって弾き出すんだ?

こういうのは金の動きが銀行振り込みじゃなくて現金だった頃に、
だいたいこれくらいの所得隠しがあるだろうって誰かが適当にだしたもんだろ。
今みたいに銀行振り込みが当たり前の時代にそこらへんの個人事業主や
家族経営の自営業が簡単に所得隠しなんかできないっての。

所得隠しが出来るのは風俗・水商売・飲食業・散髪・針灸接骨院・私塾など、
仕入がなく技術だけを売ってたり、仕入た物をどれくらいで売ってるか明確に証明し難い職種くらいだよ。
仕入れたものをそのまま売る小売店や、
取引相手が消費者じゃなくて企業など銀行経由でお金のやり取りをする仕事の場合、所得隠しなんてまず無理。

未だに自営業が脱税しまくりとかマイナンバー制度にすれば数兆円の税収が増えるとか言ってる奴はただの情弱。

31 :名無しさんの主張:2013/01/19(土) 20:24:00.70 ID:iI2/sL19.net
>>30
マイナンバー制に加え、キャッシュレス社会(電子マネー・クレジットカード・デビットカード・銀行振込・口座引落など)にすれば、所得や資産が把握がしやすくなって税捕捉が改善しますね。

32 :名無しさんの主張:2013/01/20(日) 12:26:09.42 ID:MTP7l4Zs.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

33 :名無しさんの主張:2013/01/20(日) 12:27:16.71 ID:MTP7l4Zs.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

34 :名無しさんの主張:2013/01/22(火) 18:35:24.57 ID:enzhgYCH.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

35 :名無しさんの主張:2013/01/25(金) 18:06:43.83 ID:bG3HCBAN.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

36 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 01:57:55.35 ID:???.net
連投マルチうざい
まず>>30に挙げられた矛盾に対して反論しろ

37 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 02:12:22.15 ID:???.net
>>30
>今みたいに銀行振り込みが当たり前の時代にそこらへんの個人事業主や
>家族経営の自営業が簡単に所得隠しなんかできないっての。

経費認定の問題って知ってる?
自家用にも業務用にも使っている自動車や
自宅と共用で使っている電話の電話代がどのように経費に認定されるか知ってる?

クロヨンやトーゴサンピンって収入だけじゃなくって経費認定にも難題を抱えているんだよ。

38 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 02:16:44.22 ID:???.net
>>23
亀でごめん。というか、>>21の対象のレスと勘違いしてたよ。
だから、君への回答は「>>21を読め」ってことで。

>海外保有資産も含めて申告してもらい、資産課税すればいいです。
>国内分については、国内の金融機関から資産額と納税者番号が関連付けられたデータを得ればいいです。
ところで、申告ってされるの?
それに、国外で一旦課税されているんだから二重課税になるよね。

39 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 12:41:47.05 ID:bZ8Q96/M.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

40 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 12:43:12.84 ID:bZ8Q96/M.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

41 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 12:43:45.17 ID:bZ8Q96/M.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

42 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 14:39:24.06 ID:???.net
>>>>37
なにをトンチンカンな返答してんだ

>経費認定の問題って知ってる?
>自家用にも業務用にも使っている自動車や
>自宅と共用で使っている電話の電話代がどのように経費に認定されるか知ってる?
お前がこれを知ってるならこんなバカな連投してないと思うぞ?

で、矛盾点に対してのなんの返答にもなってない
>根拠となるデータがあるなら、補足できてるわけだし、課税できるわけだよ。
>補足できないはずなのにクロヨンとかゴトーサンとかどうやって弾き出すんだ?
違法経費だろうが所得隠しだろうが、それを補足出来てないから課税できないという主張なのに、
なんで非補足率が出せてるんだ?って聞いてるんだよ。

43 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 14:55:09.65 ID:???.net
そもそも経費は各業種別に、これくらいの売上ならこれくらいの経費が妥当な相場っていう線引きがあって、
それを超えなければ厳しく調査されない。(全部を詳細にやってたらいくら人手があっても足りんしな)
つまり仮に住宅兼用で家賃や水道光熱費を実際の業務割合よりも多く経費にして通ったとしても、
それは税務署が考えてる範囲内でそれを詳細に調べる経費>そこから取れる税金額っていうことだよ。

簡単に言えば、サラリーマンが1円も使ってないのに控除される合法的な脱税控除=給与所得控除に対して、
個人事業者がこの給与所得控除未満の経費申告であれば、詳細に調査されないってこと。

ついでに言うと給与所得控除は1円も使ってないのに控除されるので控除分丸々手元に残り、
個人事業者は実際に消費してるから1円も手元には残らない。

例えば年収500万なら給与所得控除154万、その他控除が56万としたら課税所得は300万、課税率10%なので、
500万−30万=470万(年金保険料込み)が税引き後の年収になる。

個人事業者なら売上500万、事業経費154万、その他控除が56万なら、以下略
500万−30万−154万=316万−事業税が税引き後の年収になる。

リーマンが使う経費は会社が出すので自分の所得は減らないけど、
個人事業者の経費は自分の収入から実際に消費して手元には残ってないことをお忘れなく。

44 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 15:07:17.10 ID:???.net
>>42
あ、おれ、君へのチャチャ入れ初めてだから。
矛盾点言われても、そこまで深く読んでないし。

ただ、馬鹿な発言でトーゴサンピンを否定してるなぁと思っただけ。

ま、所得が捕捉できないからクロヨンやトーゴサンピンが俗称なのであって、
(公式には「いわゆる〜〜」程度にしか使われてないよな。)
それが本当に10割、5割、3割、1割や9割、6割、4割なのかは調べようがないのはそのとおり。
(まあ、経費認定を考えると数字はともかく、そういう差はあるんだろう。)


>リーマンが使う経費は会社が出すので自分の所得は減らないけど、
>個人事業者の経費は自分の収入から実際に消費して手元には残ってないことをお忘れなく。
知らない馬鹿っているの?

45 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 17:16:32.04 ID:bZ8Q96/M.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

46 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 17:17:10.07 ID:bZ8Q96/M.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

47 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 17:19:02.64 ID:???.net
>>44
>知らない馬鹿っているの?
え、お前知ってて言ってるなら相当馬鹿だぞ?
実際に事業経費じゃない消費を経費に乗せてる奴はいるだろうけど、
それが通るのは>>43で書いた通り税務署が妥当な範囲だと決めてる基準範囲なら素通りすることが多いだけ。

わざと経費を上乗せして赤字にして税金逃れてるなんていう馬鹿がたまにいるが、
基本的にそんなことはできないし、
>リーマンが使う経費は会社が出すので自分の所得は減らないけど、
>個人事業者の経費は自分の収入から実際に消費して手元には残ってないことをお忘れなく。
を知ってるなら、仮にそんなことが出来たとしても、
経費は自分の懐から払うわけだから、赤字決算=手元には1円も残らないってことになる。

48 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 17:22:09.97 ID:???.net
税金を払いたくないがために無理矢理経費を作って赤字にするよりも、
普通に申告した方が手元に残る金が増えることは馬鹿でもわかる。

これを分かってない奴は、リーマンと同じように自分の懐からではない、
どこか別のところから経費が払われてて、自分の懐は痛まないと勘違いしてるからだろうに。

49 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 17:28:50.81 ID:???.net
>>47
>え、お前知ってて言ってるなら相当馬鹿だぞ?
だから、俺のレスは>>37>>44だけなんだが。
ところで、それ以上の馬鹿(つまり、経費の話を知らない頓珍漢)って、誰?

>わざと経費を上乗せして赤字にして税金逃れてるなんていう馬鹿がたまにいるが、
>基本的にそんなことはできないし、
節税行為に経費認定を使う方法が紹介されてたりするんだけれどなぁ。
上乗せじゃなくて、切り分けしにくいものに混ぜ込むのが一般的ね。

50 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 17:32:11.72 ID:???.net
個人事業主とリーマンの税制はほとんど変わらない。
変わるのは>>43で書いたとおり経費で、経費として認められる範囲もほとんどない。
コンビニや外食の領収証を経費にしても通らない。
事業に自動車を使ってなければガソリン代も通らない。
接待費も通らない。
等々、

コレに対して法人化すれば経費として認められる範囲は一気に広がる。
お前が言ってるのはこっちの話だろ。
なので法人化した個人経営の自営業の場合は、接待費なんかも経費にできるけど、
これって結局はリーマンの雇い主の企業と同じで、リーマンはこの恩恵を会社経由で受けてるよな。
自営業で言うところの経費は会社が払い、
リーマン個人は給与所得控除というみなし経費を受けられ、二重に控除されてることになる。

51 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 17:34:18.78 ID:???.net
>節税行為に経費認定を使う方法が紹介されてたりするんだけれどなぁ。
要は〇〇も経費として認められますよっていう紹介だろ?
何の問題もない。
こういう紹介があることこそが、経費水増しをしてない自営業が多いことを証明してるんだが。

52 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 17:41:38.02 ID:???.net
>>50
>コンビニや外食の領収証を経費にしても通らない。
コンビニや外食をする必要があるなら経費になるな。
(もちろん、交際費ではなくてね。)

>コレに対して法人化すれば経費として認められる範囲は一気に広がる。
>お前が言ってるのはこっちの話だろ。
>なので法人化した個人経営の自営業の場合は、接待費なんかも経費にできるけど、
多分違うな。

>これって結局はリーマンの雇い主の企業と同じで、リーマンはこの恩恵を会社経由で受けてるよな。
収入の控除が受けられるかどうかで所得が変わりますな。

53 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 17:43:58.67 ID:???.net
>>51
>こういう紹介があることこそが、経費水増しをしてない自営業が多いことを証明してるんだが。
経費水増しについては何の問題も主張していないんだがなぁ。

54 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 19:04:50.96 ID:???.net
>>53
>経費水増しについては何の問題も主張していないんだがなぁ。
じゃあ>>49はどういうつもりで書いたんだ?
合法的節税でなんの問題もないと思うが?

>コンビニや外食をする必要があるなら経費になるな。
法人ならなるが個人事業はならない

>多分違うな。
じゃあ説明よろ

>収入の控除が受けられるかどうかで所得が変わりますな。
意味が伝わってないようだな。
リーマンは営利活動に必要な必要経費は会社が払い、
会社が経費として控除を受ける。
つまりリーマンが受け取る収入は必要経費控除後の金額なわけだ。
この時点で会社経由で必要経費に対する控除の恩恵を受けてるだろ?
さらに、必要経費は会社負担なのに、みなし経費として存在する給与所得控除を受けて合法的脱税をしてるわけだよ。

55 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 19:08:10.90 ID:???.net
まあ何の根拠もなくクロヨンとかゴトーサンなどの嘘情報が流布されて、
自営業の脱税がなくなれば数兆円もの税収が増えるなんてとんでもない嘘まで流れてるわけだし、
俺としてはとっととマイナンバー制度を実施して欲しいけどな。
そしたら税収もさほど増えずにこれらが全部嘘だってことが証明される。

56 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 20:22:55.42 ID:???.net
>>54
>合法的節税でなんの問題もないと思うが?
合法的節税で普通のサラリーマンではあり得ない経費処理が可能だってところがポイントね。

>法人ならなるが個人事業はならない
食事代ではならないな。
でも、出費は食費だけじゃないだろ?

>じゃあ説明よろ
>>37に戻る。
いや、ギャグじゃなくて真面目に37まで戻って読み返せ。

>>収入の控除が受けられるかどうかで所得が変わりますな。
>意味が伝わってないようだな。
>リーマンは営利活動に必要な必要経費は会社が払い、
>会社が経費として控除を受ける。
>つまりリーマンが受け取る収入は必要経費控除後の金額なわけだ。
>この時点で会社経由で必要経費に対する控除の恩恵を受けてるだろ?
給与所得控除についてはその通り。
だからクロヨンの俗称では、給与所得者の所得補足割合は9割と言ってるな。

>さらに、必要経費は会社負担なのに、みなし経費として存在する給与所得控除を受けて合法的脱税をしてるわけだよ。
あれ、スーツの費用や個人の業務上の勉強のための書籍、
資格取得のための費用っていままで会社経費で落とせましたっけ?

>俺としてはとっととマイナンバー制度を実施して欲しいけどな。
>そしたら税収もさほど増えずにこれらが全部嘘だってことが証明される。
マイナンバー制度では経費認定の問題が解決しないから
以前クロヨン、トーゴサンピンの問題は残るな。

覚えろ、クロヨンとかトーゴサンピンは所得補足の問題であることは事実だが、
問題の所在は収入が不明なのではなく、経費処理の問題なんだ。

57 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 22:47:11.26 ID:bZ8Q96/M.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

58 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 22:48:35.12 ID:bZ8Q96/M.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

59 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 22:50:16.96 ID:bZ8Q96/M.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

60 :名無しさんの主張:2013/01/27(日) 22:52:19.69 ID:bZ8Q96/M.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

61 :名無しさんの主張:2013/01/28(月) 20:19:48.66 ID:p5xiljtT.net
消費税は けして公平な税ではない。社会保証の為に導入したはずの消費税が社会保証に使われたこともない。ほぼ同額の企業法人税が減税されただけ。企業法人税にはさまざまな抜け道があり、メガバンクなどは数年間1円も納めてない

62 :名無しさんの主張:2013/01/28(月) 22:15:09.43 ID:???.net
>>61
>消費税は けして公平な税ではない。社会保証の為に導入したはずの消費税が社会保証に使われたこともない。
使われてるよ。
予算書でもちゃんと消費税は区分されて経理されてるし。
ただ、社会保障の方が予算を先食いしたから増えなかっただけ。

63 :名無しさんの主張:2013/01/30(水) 17:19:51.23 ID:YPulhaz/.net
働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。


働く人を搾取する所得税増税絶対反対! 消費税増税しろ!
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して脱税犯・自営業者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食から消費税取ればええんや。

64 :名無しさんの主張:2013/01/30(水) 17:22:55.58 ID:YPulhaz/.net
サラリーマンだけから搾取する所得税は全廃して、

脱税自営業者・犯罪者・在日・売春婦・ヤクザ・老人・ニート・乞食・ナマポからも平等に税を取るために、

『公平』な税金である『消費税』を20%に増税せよ。

65 :名無しさんの主張:2013/01/31(木) 22:09:06.82 ID:D1avby4V.net
>>56
消費税でも売上除外や経費水増しすれば脱税でるので駄目です。
マイナンバー制やキャッシュレス社会にすれば、自営業者の事業収入や給与所得者の副収入を把握しやすくなります。
経費品目ごとに事業用と家事用の按分割合を法律で決めてしまえばいいし、他事業者に比べて経費率の高い事業者への税務調査を強化すればいいです。

66 :名無しさんの主張:2013/01/31(木) 22:53:58.48 ID:D1avby4V.net
脱税でるので駄目です。
  ↓
脱税できるので駄目です。

>>38
申告していない資産には、保護権(警察・司法・外交保護権など)を行使しなければいいです。
資産性所得課税と資産保有税は課税対象が異なるので2重課税にならないでしょう。

67 :名無しさんの主張:2013/02/01(金) 00:11:59.42 ID:???.net
>>66
>申告していない資産には、保護権(警察・司法・外交保護権など)を行使しなければいいです。
そんな物は今でもされていないが。


>資産性所得課税と資産保有税は課税対象が異なるので2重課税にならないでしょう。
え、保有現金に課税するの?
だったら、その資産はどうやって入手したんだ?
その購入費用の元となった収入には課税されていないのか?

68 :名無しさんの主張:2013/02/01(金) 20:17:47.99 ID:fxo/FgSc.net
>>67
>そんな物は今でもされていないが
>その購入費用の元となった収入には課税されていないのか?
その理屈なら、所得税を納めた残りから他の税金などを納めるのだから、消費税など他の税金でも2重課税になるでしょう。
国が貨幣経済・治安の維持、法律の制定・運用、金融機関の監査、外国に交渉・支援するから、資産家は資産運用をできます。
現金も電子マネーなどにして年数%ずつ減価させればいいです。

69 :名無しさんの主張:2013/02/01(金) 22:43:06.62 ID:MjjW9nUy.net
自らの都合しか考えて無いのは、消えろ。この世から
(¬_¬)

70 :名無しさんの主張:2013/02/02(土) 03:29:49.83 ID:D0fKPXFV.net
アンケートの協力お願いします!
宜しくお願いします。

知ってた?H25年分の所得税から適用される復興特別所得税が創設!
http://research.news.livedoor.com/r/73966

H25年分の所得税から適用される復興特別所得税が創設!どう思う?
http://research.news.livedoor.com/r/73955

ついでにコチラもお願いします。

この中で好きなラーメンチェーン店はどこですか?
http://research.news.livedoor.com/r/73939

本当に司会が上手いと思う司会者は誰だと思いますか?
http://research.news.livedoor.com/r/73942

横浜と神戸・日本で最も美しい港町として世界に紹介したいのは?
http://research.news.livedoor.com/r/73811

都市圏の近距離電車内の飲食はどの程度まで許せますか?
http://research.news.livedoor.com/r/73960

電車内での飲食は基本的にOKですか?YESかNOかドッチ?
http://research.news.livedoor.com/r/73947

71 :名無しさんの主張:2013/02/02(土) 18:14:41.44 ID:???.net
>>68
>その理屈なら、所得税を納めた残りから他の税金などを納めるのだから、消費税など他の税金でも2重課税になるでしょう。
他の費目だと累進課税できないだろ。
消費に課税するのと所得に課税するのは意味合いが違う。

>国が貨幣経済・治安の維持、法律の制定・運用、金融機関の監査、外国に交渉・支援するから、資産家は資産運用をできます。
>現金も電子マネーなどにして年数%ずつ減価させればいいです。
じゃあ、日本に置く必要のない全ての資産を海外に置いて
現金が必要なときのみ両替しておけば無駄な課税を逃れられますな。
今の世の中、クレジットカードで結構普通に日常生活が送れますし。

72 :名無しさんの主張:2013/02/02(土) 20:05:21.12 ID:0h4yYvdN.net
>消費に課税するのと所得に課税するのは意味合いが違う。
それなら、資産保有に課税するのと所得に課税するのも意味合いが違うでしょう。

>全ての資産を海外に置いて
海外保有資産も申告してもらい課税すればいいです。

73 :名無しさんの主張:2013/02/02(土) 20:12:43.97 ID:0h4yYvdN.net
>>71
資産性所得は分離課税・定率・低率なものが多くて勤労所得より有利になる場合が多いので、資産税で補完すればいいでしょう。

74 :名無しさんの主張:2013/02/02(土) 20:13:55.70 ID:???.net
>>72
>>消費に課税するのと所得に課税するのは意味合いが違う。
>それなら、資産保有に課税するのと所得に課税するのも意味合いが違うでしょう。
どう違うんだ?
資産は収入によって形成される。
その収入には既に所得税・住民税によって課税が為されている。
資産に課税するって事は、その収入を放置していれば毎年そこに
課税するって事だ。
その意味が分かっているか?

>海外保有資産も申告してもらい課税すればいいです。
おまえ、このスレ全て読み返せ、 バカ。
堂々巡りになるだろうが。

75 :名無しさんの主張:2013/02/02(土) 20:54:15.46 ID:0h4yYvdN.net
>>74
>資産に課税するって事は、その収入を放置していれば毎年そこに課税するって事だ。
収入を放置していても便益を受けているし、財政悪化を招きやすくなります。
国が貨幣経済・治安の維持、法律の制定・運用、金融機関の監査、外国に交渉・支援するから、資産家は資産運用をできます。
一人で溜め込み過ぎる人がいると他の誰かの稼ぎを奪ってしまうので、政府が借金してお金を回す事になって財政悪化します。

>おまえ、このスレ全て読み返せ
海外保有資産も課税対象だし、外貨現金で保有してもその通貨量が増えたりすれば価値が毀損していきます。

76 :名無しさんの主張:2013/02/02(土) 21:35:58.12 ID:???.net
>>75
>収入を放置していても便益を受けているし、財政悪化を招きやすくなります。
便益は受けていないな。タンスや金庫の中の金が何かの便益を生むのか?

>国が貨幣経済・治安の維持、法律の制定・運用、金融機関の監査、外国に交渉・支援するから、資産家は資産運用をできます。
さっきから意味が分からんのだが、君が言ってる資産運用が出来る理由というのは
・貨幣経済制度に関する法令を政府が作っている
・治安維持に関する法令を政府が作っている
・政府が金融機関を監査しているから
・外国に交渉・支援をしているから
ってことか?
別に、資産家は円で金を運用する必要はないし、国内の治安が悪くても
財産権が保護されていれば問題はないはず。
それに、政府による金融機関の監査は国内にしか通用しないし、
外国政府に金融に関する交渉はしているだろうが、それが資産家に安心を
与えている理由にはならない。
意味が全く分からないんだが、解説してくれないか?

>一人で溜め込み過ぎる人がいると他の誰かの稼ぎを奪ってしまうので、政府が借金してお金を回す事になって財政悪化します。
奪いませんな。収入が多くて資産家になるだけでなく、
倹約に努めることで資産を蓄えることも出来る。
ため込むことと高収入を得ることを混同してないか?

>海外保有資産も課税対象だし、外貨現金で保有してもその通貨量が増えたりすれば価値が毀損していきます。
意味が分からん。
現実の話か君のアイデアの話かも分からんし、
海外保有資産を課税対象にしているのはどこだと言ってるんだ?
「その通貨量」って何で、それが増えるとなぜ価値を毀損するんだ?

77 :名無しさんの主張:2013/02/02(土) 23:33:29.20 ID:0h4yYvdN.net
>>76
>便益は受けていないな
国が貨幣経済・治安の維持をしているから資産保全されます。

>倹約に努めることで資産を蓄えることも出来る。
誰かの金融資産=誰かの金融負債だから、誰かが過剰に金融資産を保有するという事は誰かが過剰に金融負債を抱えてるという事なので、過剰貯蓄も駄目です。
近年は、法人税減税・所得税減税・消費税増税して税収が減る一方、個人・法人は貯蓄超過だったので政府が借金を増やしてお金を回してきました。

>「その通貨量」って何で、それが増えるとなぜ価値を毀損するんだ?
通貨量が増えればその通貨の希少性が減るでしょう。
外貨現金で保有してもその通貨量が増えたりすれば価値が毀損していきます。

78 :名無しさんの主張:2013/02/03(日) 00:29:31.30 ID:lLUMYavi.net
国際社会から比較しても異常とでたな。

イギリス人でさえ食料は非課税生命に関わるものにまで税金とるのは
国際社会では犯罪といわれていましよね。
 

79 :名無しさんの主張:2013/02/03(日) 06:39:50.16 ID:???.net
>>77
>国が貨幣経済・治安の維持をしているから資産保全されます。
初耳だが、それはどこで聞いた話だ?

>誰かの金融資産=誰かの金融負債だから、誰かが過剰に金融資産を保有するという事は誰かが過剰に金融負債を抱えてるという事なので、過剰貯蓄も駄目です。
おかしいなぁ、資産+負債=0であるならゼロサムゲームであるなら、
最初にあった資産の分だけ誰かが負債を抱えていることになるし、
これから資源が発掘されるたびに、誰かに負債が増えることになる。
異常な考え方とは思わんかね?

>近年は、法人税減税・所得税減税・消費税増税して税収が減る一方、個人・法人は貯蓄超過だったので政府が借金を増やしてお金を回してきました。
不思議だなぁ。だとしたらGDPってどういうもので、
国富って何故増えるんだろうね。


>通貨量が増えればその通貨の希少性が減るでしょう。
>外貨現金で保有してもその通貨量が増えたりすれば価値が毀損していきます。
通貨量はマネーサプライという物を日銀が公表しているな。
M1が545.4兆円、M2が827.7兆円、M3が1135.8兆円だと。
国富より少ないと思われるが・・・


>>78
>国際社会から比較しても異常とでたな。
出店を知りたい。

>イギリス人でさえ食料は非課税生命に関わるものにまで税金とるのは
>国際社会では犯罪といわれていましよね。
知らないが、これも出店を知りたい。

80 :名無しさんの主張:2013/02/03(日) 20:32:25.55 ID:47hLczfU.net
>>79
>資源が発掘されるたびに、誰かに負債が増えることになる。>国富より少ないと思われるが・
不動産や資源自体は実物であり、金融資産でも金融負債でもありません。

>国富って何故増えるんだろうね。
例えば、政府が国民Aから100万円を借金して国民Bに100万円で公共施設を発注したら、
日本全体での金融資産は増えてないけれど出来上がった公共施設は残るでしょう。

>>64
【確定申告】サラリーマンも急な仕事のタクシー利用は必要経費控除できる--改正された「特定支出控除」制度 [02/02]
(p)http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1359767399/

81 :名無しさんの主張:2013/02/03(日) 20:44:10.46 ID:???.net
>>80
>>資源が発掘されるたびに、誰かに負債が増えることになる。>国富より少ないと思われるが・
>不動産や資源自体は実物であり、金融資産でも金融負債でもありません。
はぁ?
じゃあ、不動産を購入するって事はどういうことなんだ?
経済学で言うところの財は原料がないと作成できない、すなわち資源の購入が
不可欠なんだが、資産でないものが何で貨幣などで取引が為されるんだ?

>例えば、政府が国民Aから100万円を借金して国民Bに100万円で公共施設を発注したら、
>日本全体での金融資産は増えてないけれど出来上がった公共施設は残るでしょう。
GDPになんで言及しないの?
もしかして、真性のバカ?

82 :名無しさんの主張:2013/02/03(日) 21:10:11.69 ID:47hLczfU.net
>>81
>不動産を購入するって事はどういうことなんだ?
不動産自体は実物資産であって、金融資産ではないです。
例えば、国民Aが国民Bから不動産を500万円で購入したら、
Aは金融資産が500万円減り、不動産という実物資産が500万円増えます。
Bは金融資産が500万円増え、不動産という実物資産が500万円減ります。

83 :名無しさんの主張:2013/02/03(日) 23:48:28.86 ID:???.net
>>82
>不動産自体は実物資産であって、金融資産ではないです。
>例えば、国民Aが国民Bから不動産を500万円で購入したら、
>Aは金融資産が500万円減り、不動産という実物資産が500万円増えます。
>Bは金融資産が500万円増え、不動産という実物資産が500万円減ります。
はぁ・・・
金融資産と実物資産を分けると何か良いことでもあるのか?
少なくとも、財務会計では現金資産と現物資産は同じく資産の部に計上するな。
この処理をどう説明するんだ?

ついでに、次の状態をどう考えるのかも説明して貰おうか。

10年後、国民Cは国民Aから、Bから購入した不動産を不動産を700万円で購入したら
Cは金融資産が700万円減り、不動産という実物資産が700万円増えます。
Bは金融資産が700万円増え、不動産という実物資産が700万円減ります。
その結果、
当初  :実物資産(不動産)500万円、現金資産0円
10年後:実物資産(不動産)700万円、現金資産0円
結果、国富は200万円増えました。

84 :名無しさんの主張:2013/02/05(火) 20:36:13.31 ID:gbxNBKZe.net
>>83
>金融資産と実物資産を分けると何か良いことでもあるのか
話の根本は、誰かの金融資産は別の誰かの金融負債であるという事でしょう。

>国富は200万円増えました。
不動産取引によって、実物資産の価値は上昇したけれど金融資産は増えてないでしょう。

85 :名無しさんの主張:2013/02/05(火) 22:00:52.64 ID:???.net
>>84
>話の根本は、誰かの金融資産は別の誰かの金融負債であるという事でしょう。
それはおかしい、だとしたら何故にマネーストック増えるんだ?

>不動産取引によって、実物資産の価値は上昇したけれど金融資産は増えてないでしょう。
では、その不動産を証券化(要はREITね。)して売り出しました。
あら不思議、不動産は証券という金融資産に化けました。

86 :名無しさんの主張:2013/02/06(水) 20:40:20.94 ID:1YboSFJh.net
>>85
>何故にマネーストック増えるんだ?
信用創造されるからです。

>不動産を証券化して売り出しました。
不動産を証券化して売った人は、将来の利払いという金融負債が増えているでしょう。

87 :名無しさんの主張:2013/05/04(土) 08:57:24.36 ID:zQpV/ZcC.net
(1)消費市場では、企業の売上増減は、価格減増に相関する。
その為、原価に消費税が乗ることにより、売上減少となり売上総利益(粗利益)が減少する。
(2)建前は消費者負担としながら、納税義務者は企業となっており、企業は建前では消費者から税を預かったことになっているから、担税能力を問わず納税義務を強いられる。

(1)による景気悪化の影響で営業赤字となっても、(2)によって納税義務は免れないから、消費税を払えず赤字滞納が増え、差し押さえによる倒産も増える。
営業赤字でも税負担を催促されることから、景気悪化時の税負担リスクを警戒し、●『人件費を抑制』して内部留保を増やす傾向が強くなる。
●とは正社員の給与削減やリストラ、非正規雇用への置き換えである。

それに伴い、(1)による経営悪化と●による労働者の給与所得減少によって、法人税収と所得税収が減少し、トータルでは税収減少になる。

88 :名無しさんの主張:2013/06/22(土) 00:03:35.21 ID:l+RnRLXx.net
【政治】消費増税「延期シナリオない」=景気下支えに全力―甘利経財相★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371824854/

【財政】安倍首相、消費税率引き上げに意欲--「国の信任確保」 [06/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1371685711/

89 :名無しさんの主張:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:pYreYpKK.net
消費税は人件費にも課税されて人件費を抑制する作用があるし、所得税とは異なり累進税率や各種控除もないので累進性もないので、多くの労働者に厳しいです。

90 :名無しさんの主張:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:wpUjQP8H.net
目指せスエーデン並… 未来は清貧社会になるが…

91 :名無しさんの主張:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:Qg25r0YZ.net
ところで石破さんや安倍さん、本気で戦争するの?

92 :名無しさんの主張:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:S1L+tfFI.net
今、消費税の増税法案がでていて、「年金との一体改革」と言っていますが、これは簡単に言うと「これまで厚労省などが使い込んだ(もしくはダメな団体に融資した)ので、お金が足りなくなり(つまり年金を他の目的に使用してなくなった)、税金で補填する」ということです

100兆円も消えたしなイヒヒヒwww 学習能力の欠片もないバカどもは何度でも騙せばいい
http://blogos.com/article/37918/

スウェーデンより税金の高い国ニッポン

スウェーデンに比べるとクソ福祉のニッポンwww

日本は公共料金や物価も世界一高い。それらは天下り利権のせいだったりするから「見えない税金」を取られているようなもの。
トータルで考えると日本は世界一税金が高い国だろう。日本が息苦しいのは税が高すぎるせいなのでは?
しかも福祉なんてないに等しいからな。日本は「福祉を受けとる層が受け取れる福祉よりも払っている税金の方が多い」唯一の国。
http://0dt.org/000867.html

生活保護の半分しかない国民年金!!乞食レベルの生活しかできないwwww
欧州並みの税金で、生活保護並の社会保障! これがニッポン!

消費税増税で日本の不景気を願おう!! 税収減少でざまーみろと叫ぼう!!

93 :名無しさんの主張:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:NWNMYDc2.net
無理、むり。
日本じゃ無理w・
30%まで上げても富裕層の懐に入ってしまうよ。
法人税の代替が消費税なんだから。

94 :名無しさんの主張:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:TwmxnEeo.net
消費税対策
とにかく消費は控える。
持ち家はどんなに古くても絶対に建て替えない。修繕して使う。
自動車はカーシェアにする。
趣味はお金の掛からないものしかやらない。
なるべく外出は控える。
今、現在実行中です。お金貯まります。

95 :名無しさんの主張:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:bjJo3jpY.net
スウェーデンでは生活必需品は非課税。しかも貧困はない

96 :名無しさんの主張:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:vTIDsssK.net
会社の監査でイギリスの方が来ていろいろ話したけど
消費税を食料品にまで同じ税率でかけるなんてイギリスでこんなことしたら犯罪ですよ。と驚いていた。
それくらい日本は異常なんですな。

97 :名無しさんの主張:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:bjJo3jpY.net
>>1
欧州で衰退しているのは税金が安くコネ社会で脱税天国で長時間労働の南欧だけ

98 :名無しさんの主張:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:VQ5K+Hmp.net
>>94
誰かの消費は他の誰かの収入になっているので、誰かが消費を減らしたら他の誰かの収入も減ってしまいますね。
消費税は担税力に応じた負担をしてもらいにくいので財政悪化・景気悪化を招きやすいです。

99 :名無しさんの主張:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>93
>法人税の代替が消費税なんだから。

法人税を多く課税しても、労働者層の賃金が減るだけだけどな。

100 :名無しさんの主張:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>96
>消費税を食料品にまで同じ税率でかけるなんてイギリスでこんなことしたら犯罪ですよ。と驚いていた。

食品に通常税率を課税している国はヨーロッパにもあるが。
例えば、デンマーク(25%)

101 :名無しさんの主張:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Rpzdiilv.net
デンマークは消費税は高いけど物価、購買力から算出すると
税は総体的には日本より低いでしょう。そこがみそ。騙されるな政治家にw

102 :名無しさんの主張:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:VQ5K+Hmp.net
>>99
法人税は人件費が控除されて課税されないので法人税増税は企業が賃金を抑制する直接的な理由にはならないけれど、
消費税は人件費にも課税されているので消費税増税は企業が賃金を抑制する直接的な理由になるでしょう。

103 :名無しさんの主張:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:tRaWyXjQ.net
今でも生活がギリギリで人間らしい日々を送れずに全てを我慢して常に腹を空かせた状態で生きているが…
消費税がこれ以上増えたらもう1日1食の食事もできなくなる。
こんなどん底生活でも生活保護を受けさせてもらえない。
もう、国に死ねと宣告されてるような俺。
真面目に生きるのが馬鹿らしくなってきたよ。
消費税が上がったらもう手立てがないから犯罪に手を染めるか、自殺するか、二者択一のみ。
どうせ死ぬなら…
死ぬくらいなら…

104 :名無しさんの主張:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>101
デンマークって所得に対する物価が安いのか?
ソースは?

105 :名無しさんの主張:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>102
投資家の投資判断に直結する利益を増やすために、
人件費を圧縮するシナリオは十分に考えられるが?

106 :名無しさんの主張:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:MLWPuCas.net
自民党政府は消費税上げるときは「必ず北欧」の例を挙げるよな。
社会保障は考え方が違うと逃げ切り北欧を目の堅きにするけど。

107 :名無しさんの主張:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:xSVowSG2.net
社会保障の場合はアメリカを例にあげるだろう。

108 :名無しさんの主張:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:RbGg6Dd7.net
>>105
消費税は人件費が控除されないので、法人税より企業が人件費を抑制する要因になりやすいでしょう。

109 :名無しさんの主張:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
国の借金が世界一なので増税は仕方ない
10%で食えなくなる家庭なんか自殺したらいいんだ
口減らしにちょうどいい 我が家はびくともしない

110 :名無しさんの主張:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
消費税は19%にしないと国の借金現状維持出来ないのが真実
本当の事は言えない政治家 真実を知らない国民
もう破綻するしかない

111 :名無しさんの主張:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:+V1eH7R8.net
所得税よりマシ


消費税増税賛成! 消費税は25%が良い・


所得税は、給与所得者だけが搾取されている差別税。

国民は平等なのだから平等に消費税を払うべき。


消費税反対論者は脱税自営業者だろ

所得税だと自営は脱税できてサラリーマンだけ搾取できるからな

脱税自営から取るために消費税25%に増税しろや


みんなで消費税25%を払おう。

稼いだ人から重税を搾取する累進課税は、『働いたら負け』の共産主義的な税。

累進課税は妬み・僻みの怠け者優遇税。

所得税は廃止すべきです。

112 :名無しさんの主張:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:O4sOJBYk.net
>>109 >>110
増税で財政再建するなら、消費税増税5%より純資産税1%の方が適しています。
・消費税増税での財政赤字削減は、今まで資産家から借金していたお金を国民全体から徴税するので、消費活発な人からお金を奪ってしまい消費減少などの悪影響が大きいです。
・今までは資産家からの借金で財政赤字を埋めてきたのだから、純資産税で資産家に応能負担してもらえば悪影響が小さいです。
・消費税は担税力に応じた負担をしてもらいにくいので財政悪化・景気悪化を招きやすい。
・純資産税をすれば、歳出の効果が高まって歳入として戻ってきやすくなるので、財政改善しやすくなります。

113 :名無しさんの主張:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:/5KolCUl.net
1%の大企業260兆円の内部留保。すべての歪の元凶がそこにある。
1%の富裕層が98%の富を支配してしまっているこれこそ資本主義の末期です。

114 :名無しさんの主張:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:ShUPzUqv.net
>>1
スウェーデンの一人当たりの国際競争力は、アメリカより上だけどな。

115 :名無しさんの主張:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:polE7Pwy.net
スウェーデンは奇跡だよな。
あの人たちのつくりはどうなっているんだろう?
確かに、途上国に共通して言えることは男女平等社会でないことと
性教育(人権)が行われていないことだよね。
おまんこだのちんこだの言っている日本人はお猿社会でどうしょうもないんじゃないかい?
え?
おたくはどう思う?このあとおばかお猿CM入れるとおもうけど。

116 :名無しさんの主張:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:BxJ0ScB5.net
国の規模からいえば、日本はドイツを手本とした国造りをすればよい。
共に敗戦国なので外交に関しても、日米安保をNATOに置き換えて考えてみるべき。
ドイツはアメリカより遥かに格差も貧困が少なく、経済的にも成功しているにも関わらず、なぜ日本人はドイツを手本にしようとしないのか不思議でならない。

117 :名無しさんの主張:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:YWOhcIhH.net
age

118 :名無しさんの主張:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:DF/28R4O.net
消費税? そんなものは賛成する奴が払えばいい。それだけのこと。

119 :名無しさんの主張:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:YWOhcIhH.net
age

120 :生活必需品以外は増税賛成:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:9XeIXP7n.net
消費税を払うが福祉は受ける、という契約で日本国に在住する限り、消費税を払わないのは契約違反だから、どこへでも消費税が安い途上国へ移住してください。
まあそんな不満をたれている連中が、途上国でもアメリカでもまともに暮らせるとは思えないが。

121 :名無しさんの主張:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:we7OUhqf.net
社会保障の為に増税するなら、消費税増税5%より純資産税1%の方が適しています。

・現在の負担や給付は、所得ばかりが考慮されて資産が殆ど考慮されていないので、資産に応じた負担もあった方がいい。
・金融資産の大部分は高齢者が保有しているので、純資産税で社会保障の最大受益者である高齢者に応能負担してもらえる。
・消費税は、どんな階層(所得・資産・世代・職業など)の人がどれ位の税負担なのかを不透明にしやすく、国民は適切な社会を考え難くなる。
・個人金融純資産1100兆円に年1%課税するだけで年11兆円の安定税収が得られる。
・純資産税は、社会保障で歳出されたお金を得た年金受給者や社会保障従事者が貯蓄するのを抑制できる。

122 :名無しさんの主張:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
そんな事したら金持ちが困るじゃないかw

いいぞ、もっとやれ

123 :名無しさんの主張:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Pzv1wNqT.net
日本というここは、商業科と体育科格闘国家です。
戦争や格闘技のいやな人は福祉学科と芸術科のヨーロッパに行ってください。
ケンカの強い男児(兵士)を育てるそしてスペシャリストをアメリカに送り出す国ですから。

124 :名無しさんの主張:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:JW0MIxfF.net
安倍総理、麻生、その他大臣及び与野党国会議員はその家族共々、福島原発周辺部へ
業務命令で住居を移して、そこで生活しながら政策、施策を検討し仕事をしなさい。
仕事とは検討する事だけではない。 実行し、成果、結論を出す事である。
能無しで、性格と頭の悪い政治屋どもが高給を受け取りながら、特権に胡坐をかき、
この2,5年間の無策を反省することなくのうのうとしている現状は「へど」が出るほど
情けなく、恥ずかしい限りだ。 現在の政治家は全員、その家族共々、身をもって現地体験、
生活を業務命令で経験させなければ彼らはその使命、職責を理解できない。
想像力、企画力、思考能力、改革、改善、復興、社会的使命、責任能力が全く働かない。
犬畜生にも劣る連中である。全国民もこの際、現在の政治家の本質、能力、人間性に目覚めて、
こんな「能無しの税金泥棒連中」を早急に排除し、監視を徹底する行動を始めましょう。

125 :フェミニストで芸術家の男:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:vMbUhDzI.net
こんな人間の質が悪い国に誰がした?

日本に生まれること自体、畜生道として生前の行いの罰を受けたわけです。

126 :名無しさんの主張:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:bqKljaww.net
人件費が高いB社の方がA社より税引後利益が小さくなるので、消費税は人件費を抑制するインセンティブになります。
          A社   B社
仕入価格     3千円  3千円  内税
人件費      1千円  2千円
販売価格     5千円  6千円  内税
消費税引前利益 1千円  1千円
消費税額     95円  143円  (販売価格−仕入価格)×5/105

購入する商品を複数から選ぶ場合、消費者は「商品価値の差」と「税込み販売価格の差」を比較して決めます。

127 :名無しさんの主張:2013/09/04(水) 18:02:57.79 ID:???.net
>>126
税上げのときの値上げ幅が変わるなら問題ないんだけどな。

128 :名無しさんの主張:2013/09/12(木) 20:06:35.95 ID:MwajUVu+.net
>>127
仮に一時的に消費税増税分を価格転嫁できても、消費税は付加価値や人件費を抑制する作用があるので長期的に法人収益や個人所得を悪化させる要因になります。

129 :名無しさんの主張:2013/09/12(木) 22:00:19.09 ID:bzm1ELi3.net
【政治】消費税率、来年4月8%に 安倍首相、方針固める★5[13/09/12]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378983604/

安倍「消費税3%上げるけど景気を考えて2%分を還元するわ、なお財源は」←何のための増税だよw
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378979643/

130 :名無しさんの主張:2013/09/13(金) 00:21:02.31 ID:???.net
>>110
むしろ物品税時代のプライマリーバランスはずっと健全だったろ
消費税率上げるたびに、財政ガタガタにしてる

131 :名無しさんの主張:2013/09/13(金) 11:50:17.47 ID:MA8mMPEN.net
消費税が施行された当初は、福祉・介護の為ということであった。
しかし、実態は法人税引き下げの穴埋めに経団連の要請で
消費税が施行され、国の税収は上がらないし福祉・介護も改悪まっしぐらなのに、大企業だけ余剰金をたんまり貯めるほど儲けた
しかも大企業は沢山の余剰金を復興のために無利子で国に貸す事もしない
実質消費税は大企業の懐に入ってる事になる
表向き福祉の為と言いながら
去年の4月、介護大改悪、自民党もさらに改悪する予定
高額医療費負担も増額する予定
完全に消費税は庶民や中小企業から大企業が吸い取る仕組み
その大企業から民主・自民は支援されてる

132 :名無しさんの主張:2013/09/14(土) 01:22:47.38 ID:3/gmh19H.net
必ずスウェーデンは25%以上だぞ!と引き合いに出す自民党。
無知な国民も納得してしまう。
なんか隔離された島社会は怖いな。

133 :名無しさんの主張:2013/09/14(土) 13:51:03.27 ID:NpET28oe.net
>>131
税金を福祉のために使うならいいけど、産業振興や
公共事業のために使うのはけしからん、という主張を
よく聞くけど、情緒的でない、きちんとした理由が
説明されたためしがないね。

134 :名無しさんの主張:2013/09/14(土) 14:28:57.06 ID:x32ry3zP.net
生活保護にしても年金にしても、日本ほど受給者に対する厚待遇の先進国はない。

しかし、働く意欲がある人間に対する失業保険の期間が唯一少ないから、受給額も
少ない。

日本の問題点は、働こうとする人間に対する待遇が悪く、あえて働かない人間に対する待遇が厚い
という不公平ではないか。

生活保護にしても、かなり不公平。もらえる人ともらえない人が職員の判断で決まる。

だから、国はすべての国民の財産や所得を把握する必要があるわけです。

135 :名無しさんの主張:2013/09/15(日) 22:56:15.18 ID:15KMudR5.net
>>1
最終段階のみ課税のアメリカの売上税と、多段階
課税前段階税額控除方式のEU・日本の付加価値税
とをごっちゃにしているバカの戯れ言。

136 :名無しさんの主張:2013/09/15(日) 23:08:29.70 ID:WjpxyWwH.net
■■■■■■■■■■■■■■■

即視聴!!

無料アダルト動画 Edis-Live.com

■■■■■■■■■■■■■■■

137 :名無しさんの主張:2013/09/17(火) 16:05:56.31 ID:+yBXAc1m.net
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用する。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・壁越しに注意をうながした時などに他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものであり、この状態にある引きこもりニーホのことをルーム・パパラッチと称する。
※ニーホ
http://c.2ch.net/test/-.YYI00/homealone/1229184473/254
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
そこがSOHOなどの仕事場も兼ねる場所であるなら事態は絶望的である。
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは、自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html

138 :名無しさんの主張:2013/09/18(水) 07:36:32.48 ID:WS6lcy+p.net
純資産税を唱えている人に聞きたいのは、
現金以外の資産をいっぱい保有している人から
どう税を徴収するかである。

例えば、日本に多い土地持ち資産家。
相続税のように物納を認めても、
国有地が増えるだけだろう。
その土地が民間などの売却できればいいが、
田舎なら買い手がいるか?
外国人が日本人を使ったダミーで
買収を進める可能性すらある。

139 :名無しさんの主張:2013/09/19(木) 01:43:20.05 ID:jdvagD8t.net
消費税5%→8%→10%より、この累進課税の方がよくない?

        ¥100 →  5% →         ¥105
      ¥1,000 →  6% →       ¥1,060
     ¥10,000 →  7% →      ¥10,700
    ¥100,000 →  8% →     ¥108,000
  ¥1,000,000 →  9% →   ¥1,090,000
 ¥10,000,000 → 10% →  ¥11,000,000
¥100,000,000 → 11% → ¥111,000,000

140 :名無しさんの主張:2013/09/19(木) 01:45:15.74 ID:cUXp0Fcf.net
消費税3%導入すれば、足りないといい、5%に上げるw
消費税5%に上げれば、足りないといい、8%に上げるw
消費税8%に上げれば、足りないといい、10%に上げるw

消費税10%に上げれば、足りないといい、15%に上げると言うwwww

永遠に続く詐欺商法wwww

足らない足らないの大合唱が、政治家の商売!!
足りると言ったら、商売あがったりだ。 

元はと言えば、政治家・公務員の浪費癖・借金癖のせい、学習能力のないバカ国民は何度でも騙せばいいwww

141 :名無しさんの主張:2013/09/19(木) 10:41:29.71 ID:LK4CJXdE.net
拡散希望
http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-3272.html?fb_action_ids=350032595131088&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B576926359021360%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

142 :名無しさんの主張:2013/09/20(金) 01:54:29.46 ID:???.net
>>139
100円の品(税率5%)と1億円の品(税率11%)、購入総額が多いのはどちら?

それと、消費税の納税の仕方を理解してる?
  生産者が10億円で卸業者に商品を卸して、
  卸業者が小売業者にそれぞれ5千万円で商品を卸して、
  小売業者が1個1000円で消費者に販売する。
 さて、それぞれが負担した消費税額はいくら?

143 :名無しさんの主張:2013/09/20(金) 22:44:53.29 ID:7Mpk95H9.net
仕方ないよ
いまだに日本は土木の第二次産業が中心だもん。
既に成熟した北欧と同じ第三次産業の社会基盤に・・無理か

144 :名無しさんの主張:2013/10/15(火) 12:09:31.43 ID:???.net
ホントは国内の借金しかない日本なんてインフレで何時でも不況から抜けれる

だが日本がインフレすると周辺国は都合が悪い

だから「インフレしないで経済回復を計れ」と言うのがアメリカの要望

そしてそれに応える形で出てきたのが「増税でなんとかなります」という何の根拠もない理論

実際にはそんなもんで解決しない事は誰でもわかってるがアメリカに対する頑張ってみますアピールでやるだけ

145 :名無しさんの主張:2013/10/15(火) 12:39:58.57 ID:TwohHiFN.net
>>133
公共事業は非効率かつ受益者が偏在する社会主義的な政策。

産業振興は、そもそも「官僚」が産業を振興するのは、減税して民間にやらせるよりも賢くないから。

仮に「官僚」が産業を「振興」できるなら、官僚を止めて起業すればいい。

官が関わった産業は税金の無駄。必ず無駄になる。19世紀から分かってることだ

146 :名無しさんの主張:2013/10/17(木) 22:07:33.03 ID:yplapNs2.net
歳出や減税されたお金が多くの人に回って歳入として戻ってきやすくする為にも、消費税増税5%ではなく個人金融純資産1100兆円に年1%課税した方がいいです。

公的仕事:公共事業従事者、社会保障従事者、公務員など←公的仕事を請負った法人の株主、公共事業に用地提供した地主も  
公的給付:年金受給者、手当て受給者など

■消費税増税の場合
歳出→公的仕事や公的給付で国民Aがお金を得る→Aが貯蓄する。
※国民BやCは収入を得られないし、Aからしか所得税などを得られない。しかも、Aが貯蓄した以降はAからも殆ど税金を得られない。

■純資産税の場合
歳出→公的仕事や公的給付で国民Aがお金を得る→Aが消費→Aに販売したBがお金を得る→Bが消費→Bに販売したCがお金を得る→続く
※BやCも収入を得らるし所得税なども納める。仮にAが消費せずに貯蓄しても、Aから資産税で年数%ずつ税金を得られる。

>>138
保有預金からもできるし、資産を売却するなり、資産を担保に融資を受けるなりして納税できます。
純資産税で得られた税収は政府支出されて民間の収入になり預金されます。

147 :名無しさんの主張:2013/11/08(金) 10:11:11.29 ID:yBZlufpB.net
【経済】公務員の税金無駄遣い、5千億円超え 優秀すぎる?会計検査院が明らかに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383562326/
【財政】税金のムダは4900億円、12年度決算で検査院が指摘…過去3番目の多さ、税金の使途に対し、厳しさを増す国民の視線[11/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383839612/

【社説】「増税するなら無駄もなくせ」「国民に負担増を求めておきながら、不適切な支出を放置するのは許されない」…日経社説[11/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383868033/

148 :名無しさんの主張:2013/11/09(土) 02:21:02.36 ID:???.net
関東だと東京、神奈川は10、その周りが8、地方が5%とか分けてくんねーかな
人が増えちゃってしょーがねーよ
親の田舎に帰りやがれ

149 :名無しさんの主張:2013/11/10(日) 03:28:23.80 ID:WE9enA0Q.net
日本てどこ目指してんの?
まさか北朝鮮とかじゃないよね?

150 :堤のいぬ:2013/11/10(日) 08:43:38.50 ID:HRXB+E28.net
私としては、一日も早い社会主義革命を実現し、
最低限度の生産と消費による慎ましく、あまり働かず、
平等を重んじ、過度の自由を求めない理性的な国を目指して活躍しています。

151 :名無しさんの主張:2013/11/10(日) 09:45:33.28 ID:???.net
>>150
活躍って何?

152 :名無しさんの主張:2013/11/10(日) 14:02:22.51 ID:qPnxLKUO.net
>>1は消費税なことを何もわかっていないな。

153 :名無しさんの主張:2013/11/10(日) 17:49:06.41 ID:01syYDgJ.net
いいの
大人は自民党の先生の言うこと全部聞いていれば。
子供は学校の先生の言うこと聞くでしょ、
学校では校則破ったら先生におしおきされるでしょ。
国民も同じよ、先生のつくった法律違反すれば逮捕されるのよ。

154 :名無しさんの主張:2013/11/10(日) 19:24:54.79 ID:WSHsW9J6.net
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4417020.html

155 :名無しさんの主張:2013/12/16(月) 18:44:30.90 ID:1unKshUo.net
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html

カジノ議連の主な顔ぶれwwww法案成立は確実
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1382942111/

「 東 日 本 大 震 災 で 亡 く な っ た 人 達 の “ 遺 体 " で 裏 ガ ネ を 作 っ て い た 警 察 3 万 体 9 0 0 0 万 円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。
寺澤有のホームページ「インシデンツ」 http://www.incidents.jp/profile.html

156 :名無しさんの主張:2014/02/22(土) 18:13:07.89 ID:???.net
小学生が整形する国、グックランド(笑)
http://www2.himitsukichi.info/up/discussion/1268959159/1293420243.jpg
http://www2.himitsukichi.info/up/discussion/1268959159/1293420449.jpg

整形クローンばかりの国、グックランド(笑)
http://www2.himitsukichi.info/up/discussion/1277951231/1295234139.jpg

10人中8人は整形してる国、グックランド(笑)
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20090528_439243.jpg

祝い事で整形をプレゼントする国、グックランド(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/nikonikoblog/imgs/f/3/f329d216-s.jpg

就職の為に整形することが常識な国、グックランド(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/nikonikoblog/imgs/e/2/e2fd267b-s.jpg

整形外科だらけの国、グックランド(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/nikonikoblog/imgs/9/e/9e604eae-s.jpg
http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_9/2009/02/08/11.jpg


エラ奇形グック猿は整形しないと外も歩けないダウン症wwwwwwwwwwwwwwwwww

エラ奇形グック猿は整形しないと外も歩けないダウン症wwwwwwwwwwwwwwwwww

エラ奇形グック猿は整形しないと外も歩けないダウン症wwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさんの主張:2014/03/12(水) 19:40:15.46 ID:dmDibjSP.net
●ベーシックインカムの財源と利点
財源として現段階から「国営カジノ」を作り「パチンコや風俗」も国営のみとする
これがセットになって初めて海外の富裕層を招き入れる
オリンピックは大きなチャンスで、東京、沖縄に作ると良い
次に裕福な国と組んで世界一の資源の掘削、商業化を急ぐ、協力国にはそれなりの取り分を与える
共に中国や朝鮮・韓国に備えて自衛力の強化
これにより世界一の財源となり、多くの隠れた税金も含め廃止し、貧富格差の為の消費税を残す

利点としては「ナマポの貰える人、貰えない人の不公平、不平等を無くし、ねたみやひがみによる
人間関係の悪化や治安の悪化を減らす」
「国が使い込んだ年金問題、国民保険制度を無くす」
「医療は多く受ける人と受けない人の不公平を無くすため、一律3割負担とする」
「公共料金の格差を無くし、地域関係なく使っただけ課金するシステムとする」
「無条件で8〜15万円(国の収入に応じて増やしていく)支給により少子高齢化も解決」
「働いたら働いただけ収入を増やすことが出来るように、一定の額までは無税とする」
「労働者の減少は避けられないので海外の労働者の受け入れによる貢献、もちろん外国籍だと
ベーシックインカムは受けられない」

これにより少子高齢化や年金問題、医療格差を解決し、経済効果の発展と治安の向上、世界貢献
様々な利点が考えられる。
本音としては60歳以上の希望者のみの「安楽死施設」を作っても良いだろう

158 :名無しさんの主張:2014/03/14(金) 09:52:48.69 ID:???.net
消費税増税を強行した財務官僚は一匹残らず地獄へ行きますように(-人-)

159 :名無しさんの主張:2014/03/14(金) 16:04:29.28 ID:esCkl5ev.net
午前2時11分(実際の発生は2時06分)。いよいよ来たのかなあと、しばし
ワンセグに釘付け。四国、九州、山陽、山陰地方に大地震でしたね。以前こちらで
紹介した下の測量学的地震予知情報。地震学者より科学的根拠があるとずっと思って
いるから気象庁が発表した南海トラフに「直接的には」影響しない、との見解は
温いのかもしれませんね。一応注意だけはして、しばらくは海には近付かない方が
いいかも知れません。本当に何もなければいいのですが…
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140111/dms1401111456004-n1.htm

気象庁会見
同庁によると、今回の地震は、ユーラシアプレートに下に沈み込むフィリピン海プレートの
内部で岩板が割れたことで発生した。両プレートの境界付近で起きると想定される南海トラフ
地震とはメカニズムが違い、駿河湾から九州東方沖へ伸びる同地震の想定震源域からも外れている。
震源の深さも異なり、「今回は単発的なもので、南海トラフ地震と直接結びつくとは考えていない」
(地震津波監視課)。

160 :名無しさんの主張:2014/06/24(火) 20:48:52.22 ID:gjSv+jha.net
【政治】安倍首相「カジノを含む統合型リゾートを成長戦略の目玉にしたい、臨時国会で成立を目指す」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403608782/

【政治】安倍首相、法人税減税の代替財源確保不可でも消費増税進めると示唆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403609701/

161 :名無しさんの主張:2014/06/26(木) 16:46:42.86 ID:zdeZlHgZ.net
国賊、 経団連を「尊皇討奸」の旗の下、殲滅せよ
http://youtu.be/MMAkREdMNgo

162 :名無しさんの主張:2014/07/29(火) 10:45:30.04 ID:PpUT1V6V.net
【外交】日トリニダード・トバゴ首脳会談...安倍首相、「ODA卒業国」の支援表明 [14/07/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406514736/

【外交】ODA対象国見直し、狙いは安保理選と対中国
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406595192/

163 :名無しさんの主張:2014/08/19(火) 01:13:09.88 ID:uzINvyMR.net
【政治】10%に消費増税しないと「アベノミクス失敗」谷垣法相 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408374502/

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :名無しさんの主張:2014/08/25(月) 02:55:12.48 ID:???.net
>>156

日本でも小学生でエステ行ったり整形に行く事あるぞ
涙拭けよwwダウン症の負け組底辺工作員www
お前の醜悪なカタワ顔に刺さったブーメラン引き抜けよwww

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさんの主張:2014/08/27(水) 17:26:08.63 ID:aMnWGeaf.net
【政治】安倍総理「消費税を引き上げた後の4月、5月、6月の数字は別として基本的に経済は成長している」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409124802/

168 :名無しさんの主張:2014/08/29(金) 16:26:28.67 ID:b1yZKDdV.net
【政治】安倍総理「消費税を引き上げた後の4月、5月、6月の数字は別として基本的に経済は成長している」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409233149/

【政治】12兆円分の公共工事の半分近くを前倒しで執行、財務省「7−9月期のGDPに反映する」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409295299/

169 :名無しさんの主張:2014/09/02(火) 21:54:42.20 ID:NJWb1ASl.net
【日中】経済同友会、訪中団を8日から派遣 [9/1]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409578276/

【消費税】10%への引き上げ「法律で決まっている」 経済同友会代表幹事 [9/2]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409658219/

170 :名無しさんの主張:2014/09/10(水) 23:45:51.44 ID:NCjvZGbj.net
【消費税】「国債暴落に打つ手なし」 高村副総裁、増税の必要性強調 [9/10]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410357254/

171 :名無しさんの主張:2014/09/11(木) 01:13:21.39 ID:n9G1ITFt.net
【経済】IMF専務理事「再増税は可能」 会見で根強い延期論にくぎ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410364134/

172 :名無しさんの主張:2014/09/13(土) 22:06:06.03 ID:cZJZaORl.net
【消費税】「国債暴落に打つ手なし」 高村副総裁、増税の必要性強調 [9/10] ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410609140/

【政治】「消費税上げないことによって世界中からの信用が落る」麻生氏、予定通り増税すべきだとの認識を示す★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410607327/

【消費税】増税3党合意時の党首ら「同窓会」 谷垣・山口・野田3氏 [9/13]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410608391/

173 :名無しさんの主張:2014/09/20(土) 17:04:27.97 ID:qPyGv0fv.net
【国際】中国、南アジアに5.4兆円投融資 インドが主体、日本を上回る可能性も [9/19]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411137460/

【政治】安倍晋三首相、中東支援54億円表明へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411198725/

174 :名無しさんの主張:2014/09/21(日) 03:29:31.15 ID:9wajdNfF.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【政治】アベノ不況・・・正規社員1か月で17万人減少、正規社員の求人倍率は0.68倍★4
1 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/09/10(水) 21:06:48.21 ID:???07月の有効求人数は前月比0.5%減と4か月ぶりに減少。
新規求人倍率も前月から悪化し、新規求人数も前月比マイナス1.5%と減少した。
こうした統計データを見るだけでも、雇用情勢が厳しいことは明らかである。
 
 そして、より深刻なのが、「雇用の中身」だ。雇用者全体の数を見ると、7月は5613万人。
1年間で約50万人増えている。ただし内訳を見ると、7月の正規社員数は3307万人で、
6月の3324万人から1か月で17万人も減少している。第一生命経済研究所の首席エコノミスト・熊野英生氏がいう。
 
「財務省の法人企業統計を見ると『人員数(従業員+役員)』は減少傾向が続いています。
ところが、総務省の労働力調査では『雇用者数』は増えている。なぜこんなギャップが出てくるのか。
それは『人員数』の中に派遣社員が含まれないからだと考えられます。
つまり、この差こそが非正規社員の増加を示している。『雇用者数』を押し上げているのは派遣労働者の増加なのです」
 
 7月の有効求人倍率は1.1倍だが、正規社員の求人倍率に限れば0.68倍に過ぎず、
求人統計を押し上げているのもパートなどの非正規雇用なのだ。労働運動総合研究所の藤田宏・事務局次長はこう解説する。
 
「第2次安倍政権が発足した2012年12月、正規社員数は3330万人でしたが、
今や3307万人と20万人以上減っている。一方、1843万人だった非正規は1939万人と約100万人増えています」
 
 政府と御用新聞が伝える「雇用回復」は、正規が減って非正規が増えている現象に過ぎないのだ。

※週刊ポスト2014年9月19・26日号
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://www.news-postseven.com/archives/20140910_275530.html 画像 グラフ NHK http://i.imgur.com/Sm3PW0V.jpg

175 :名無しさんの主張:2014/09/21(日) 03:42:16.04 ID:p/vPirWf.net
40歳 年収 900万円 ボーナス 240万円 国税8000億
40歳 年収 900万円 ボーナス 240万円 国税8000億

原子力 研究開発 機構              原子力 研究 開発 機構   国税 8000億円/年 投入
原子力 研究開発 機構              原子力 研究 開発 機構   国税 8000億円/年 投入

福島惨事でも、放射能をネタに 補助金じゃぶじゃぶ
国税8000億円で原発推進!!           原発 推進 研究開発機構

国税 8000億/年 ボーナス240万 40歳  年収 900万円
国税 8000億/年 ボーナス240万 40歳  年収 900万円

「 原子力研究開発機構 給与 」で検索 pdf

原発推進!! 原発推進!! 原発推進研究!! 原子力研究開発 機構
原発推進!! 原発推進!! 原発推進研究!! 原子力研究開発 機構

176 :名無しさんの主張:2014/09/21(日) 12:14:21.83 ID:???.net
税率より前に輸出企業が儲かる矛盾を解消しろ!

177 :名無しさんの主張:2014/10/05(日) 23:28:28.55 ID:5A8hakUU.net
【政治】公明党・山口代表 消費税率「予定どおり10%に引き上げるべき」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412440448/

【政治】公明党幹部・非課税品目の選定基準調査で訪韓へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412518527/

178 :名無しさんの主張:2014/10/06(月) 12:36:40.26 ID:MbZmda/I.net
税制はほぼ対内政策だし、課税方法は消費税以外にもあるし、増税規模が大きくて経済への影響も大きいので、消費税増税の可否は国民投票で決めればいいでしょう。
一般国民は政治家より政策失敗の悪影響を受けやすい立場なので、国民投票で無責任な選択はできないし、政策失敗時に軌道修正がしやすいです。

179 :名無しさんの主張:2014/10/08(水) 00:08:45.93 ID:D34u/Vop.net
【政治】政府、公務員の給与引き上げを決定 人事院勧告を完全実施★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412691867/

【衆議院予算委員会】在日韓国人・朝鮮人の生活保護受給率「桁が違う」と国会で議論★2[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412685863/
【衆議院予算委員会】在日韓国人・朝鮮人の生活保護受給率「桁が違う」と国会で議論 2[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412688520/

180 :名無しさんの主張:2014/10/29(水) 03:11:34.38 ID:6OSbgLF0.net
【政治】携帯電話税、パチンコ税新設見送り…政府・与党©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414469808/
[転載禁止] 【財政】自民党、「パチンコ税」導入を見送り、携帯電話や航空券への課税も中長期課題…負担増の新税は国民の反発を招くと判断[10/29]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1414514557/

181 :名無しさんの主張:2014/10/29(水) 19:26:45.05 ID:???.net
そもそも取る方の都合ばっかり気を遣ってやってる国だ。払う
方の都合は考えない。それでちゃんと捕捉してるかといえばそ
れもない。

182 :名無しさんの主張:2014/11/06(木) 08:36:31.28 ID:mjjrhEGJ.net
消費税増税5%ではなく個人金融純資産1100兆円に年1%課税した方がいいです。
消費税は担税力に応じた負担をしてもらいにくいので増税による生活困窮者増・景気悪化・財政悪化を招きやすいけれど、
資産税の場合は課税資産を売却したり担保に融資を受けて生活費に充てられるので増税による生活困窮者増・景気悪化・財政悪化を招きにくいです。

2人以上の世帯について貯蓄額別
階層    A   B   C  D   E  F  G   H  I   J   K   L
純貯蓄 -516  -483 -367 -177 -24  186 438 858 1310 2127 3121 6200 万円
消費支出 278 301  322 338  351  365 374 384 398 422  441  479 万円/年
世帯収入 478 582  633 678  715  754 775 826 842 898  952  1153 万円/年

階層L(純貯蓄6200万円,消費支出479万円)と階層E(純貯蓄-24万円,消費支出351万円)を比較すると、
●消費税5%の場合:Lの負担増−Eの負担増=7万円/年間 です。
●資産税1%の場合:Lの負担増−Eの負担増=62万円/年間 です。

183 :名無しさんの主張:2014/11/07(金) 11:38:58.78 ID:1X++8inx.net
ありがとう、アベノミクス

○消費増税5%→8% →10%    ○所得税増税
○住民税増税           ○相続税増税
○年金支給0.7%減額        ○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増       ○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○国民保険料高齢者引き上げ    ○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額        ○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ       ○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○公務員給与8%減額停止      ○公務員ボーナス11.3%増額
○生活保護増額          ○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○配偶者控除、廃止        ○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○大病院の初診料1万円      ○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止      ○残業代ゼロ合法化(※公務員は除く)
○公務員給料増額


日本の政府、議員はアメリカの指示通りさらなる日本不景気化をこれからも実行していく予定。  
そのために支配してるマスコミを利用して嘘の世論調査発表し、今まで通り不正選挙で
その時の都合のよい傀儡政権(どう転ぼうとこの国の議員、政党は売国行為を行う)で国民からの搾取を続けるだけ。
非日本人の非日本人による非日本人のための政治なのさ。
これが悲しき日本国、即ちマトモな日本人がワリを食うように設計された祖国です。

184 :名無しさんの主張:2014/11/07(金) 12:35:36.26 ID:YUs6uUKy.net
【政治】麻生大臣「9月以降数字は上がってる、消費税を予定通り上げていったほうが良い」 財務相として初めて増税を明言©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415325324/
【政治】麻生財務相「予定通り上げたほうが良い」 消費税判断を明言 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415326432/

【政治】ゴルフ場利用税廃止、自動車に課税検討-自民党 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415328532/

185 :名無しさんの主張:2014/11/07(金) 13:35:59.78 ID:0xXJDczm.net
まさにアメリカスリより、弱者淘汰の現代自民党政治や〜
背後は、アメリカによる日本の捨て駒!
日本国民の無知・無関心も原因!目先の利益と引き替えに売ってきました〜日本の未来

186 :名無しさんの主張:2014/11/09(日) 12:33:25.56 ID:og0vxs6A.net
【経済/消費税】IMF専務理事、日本の消費増税に期待感 パリでシンポ [11/8]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415448550/

187 :名無しさんの主張:2014/11/10(月) 03:58:38.97 ID:/gzmPf2X.net
日本の国体を破壊するために特権階級にしてもらってるだけの遺伝子異常の糞食いどもは

塗炭の苦しみを味わって間違いなく地獄逝き

188 :名無しさんの主張:2014/11/10(月) 15:07:28.86 ID:bYihiJIr.net
【政治】ゴルフ税廃止の議連会長に麻生太郎氏が就任 「今やゴルフは、誰もが行うスポーツ。高齢化社会の健康増進に果たす役割も大きい」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415577958/

189 :名無しさんの主張:2014/11/11(火) 22:36:35.46 ID:el34/rMd.net
【政治/衆院解散】早期解散は「間違い」「大義名分ない」 消費税増税は予定通り実行すべき=自民党・野田氏 [11/11]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415711806/

【政治】「そういう時期ではない」財界首脳は早期解散論を批判 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415708021/

【政治/衆院解散】「そういう時期ではない」=経団連会長と経済同友会代表幹事、早期解散論を批判 [11/11]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415711877/

190 :名無しさんの主張:2014/11/16(日) 18:43:46.93 ID:3SSHvjKQ.net
【政治】 野田前首相が安倍首相を批判 「増税延期を追い風に選挙をやるのは究極の人気取りだ」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416043896/
【政治】野田前首相が衆院解散を批判 「究極のポピュリズムだ」 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416052604/

【衆院解散】 安倍首相 「民主党の大失敗はマニフェストに消費税を上げると書かずに、選挙で国民に問うことなく(引き上げを)決めた」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416129336/
【消費増税延期】安倍首相「なぜ上げるのか。税収を増やすために上げるわけであって、景気が腰折れして税収が落ちていけば元も子もない」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416130270/

191 :名無しさんの主張:2014/11/17(月) 11:26:24.06 ID:+0g9oe3E.net
【経済】7〜9月期GDP 年率1.6%減 2期連続マイナス、景気低迷鮮明に ★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416189030/
【政治】首脳宣言 GDP2.1%引き上げ [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416184491/

【韓国】「5年後に日本を追い越す」との報告書が公開 一人当たりGDP©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416174347/

192 :名無しさんの主張:2014/11/18(火) 01:05:34.85 ID:5tqKSjga.net
【政治】消費税率再引き上げ 財務省「予定通り」に固執し、官邸激怒★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416236772/

【消費増税】財務省幹部「消費税率がこんなに低いのは、国民を甘やかす事になる。経済が厳しくても10%に上げるべき」★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416239198/

193 :名無しさんの主張:2014/11/21(金) 22:47:43.16 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

194 :名無しさんの主張:2014/11/23(日) 16:36:27.00 ID:V6f27w4p.net
【経済】消費税率8%で痛手受ける日本経済、欧州が20%でも耐える訳★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416727370/

195 :名無しさんの主張:2014/11/25(火) 17:14:40.07 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

196 :名無しさんの主張:2014/12/08(月) 22:11:51.19 ID:VKgEGqna.net
ラーメン「一風堂」、クールジャパンの名を背負い海外展開へ [転載禁止]©2ch.net [533895477] [9]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418029890/
【社会】「博多一風堂」の海外展開後押し クールジャパン機構©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418037336/

197 :名無しさんの主張:2014/12/09(火) 09:17:10.54 ID:8K5cafSB.net
いっそのこと消費税を50%にしたらいい。その代わり日本人全ての税金を無しに

198 :名無しさんの主張:2014/12/14(日) 21:31:24.34 ID:avhzrWzo.net
【NHK速報】衆院選 自公で2/3に届く勢い 自民単独で300議席に迫る★2 (20:00-20:01) [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418557975/

【選挙】号外:自公、絶対安定多数(266議席)を確保することが確実な情勢 (21:00) [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418558538/

【政治】出口調査 アベノミクス「評価する」54% NHK©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418557535/

199 :名無しさんの主張:2014/12/22(月) 20:11:12.67 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

200 :名無しさんの主張:2014/12/31(水) 19:10:17.19 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

201 :名無しさんの主張:2015/01/02(金) 15:47:30.35 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

202 :名無しさんの主張:2015/01/03(土) 14:47:50.31 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

203 :名無しさんの主張:2015/01/03(土) 19:11:51.11 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

204 :名無しさんの主張:2015/01/06(火) 22:19:22.57 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

205 :名無しさんの主張:2015/01/15(木) 11:58:34.76 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

206 :名無しさんの主張:2015/01/15(木) 23:36:50.06 ID:ro+BxJ8A.net
住民投票党議員希望者募集(4月に間に合います)http://www.c-sqr.net/c/cs53739/
 選挙の初心者も中級者も自分の名前を売込むのに苦労されていると思います。実際地方議会に有権者の関心は低いです。住民投票党は覚えやすい名前で政党の性質も表していて有利です。今ならその地区の党での一番有名な候補になれます。
 私は20年ほど前に一度落選したことがあります。その後いろんな選挙陣営に出入りして当選する理由が見えてきました。
現在はその選挙区の当選者が8人以上ならほぼ確実に当選させることが出来ると言えます。つまり4人区では分からないけど、全市で8人を選出するなら当選させることが出来るという意味です。
 選挙初心者でも2ヶ月あれば当選させることが出来ます。すべて指導します。費用も10万円以下におさえます。(供託金は別ですが返ってきます。)党則を守ってもらえるなら、よほど変な主張をしなければ当選できると思います。本人だけで活動しても大丈夫です。
 立候補してみようと思われた方は党に登録後にサイト内部の問い合わせから
タイトル 立候補希望  でコメント欄に、 選挙区とおよその投票日 人口(選挙区の) あなたの政策(200字以内)を書いて送信してください。折返し連絡します。なお党が出来てから日が浅いので現在立候補に資格は問いません。

207 :名無しさんの主張:2015/01/23(金) 23:31:02.03 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

208 :名無しさんの主張:2015/01/30(金) 09:45:00.36 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

209 :名無しさんの主張:2015/01/30(金) 11:13:29.46 ID:NC+PaQB7.net
年金は税金泥棒の穀潰しだ。何もしてないのに、税を取られてたまるか。
一ヶ月1マン2000五百円だと?一ヶ月の生活費じゃないか、ふざけろや、
国民年金保険って、保険であって、税金では無いのだし、
保険だから加入するんだろうが、ぼけが。
警察呼ぶぞ、貴様等。

210 :名無しさんの主張:2015/01/30(金) 11:15:34.75 ID:NC+PaQB7.net
相続税で半額を政府に取られるって、本当?マジ、ありえんしー、
NO WAY!,ですね、だったら、生きてる間に振り分ければええやろ、
お年玉は相続税、ちゃうんかい!、
死亡税まで取るって本当?調子に乗ってないか、お前等。
盗人猛々しいんだよ、バーか!

211 :名無しさんの主張:2015/02/03(火) 09:41:47.68 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

212 :名無しさんの主張:2015/02/07(土) 17:59:05.09 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

213 :名無しさんの主張:2015/02/08(日) 17:58:41.11 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

214 :名無しさんの主張:2015/02/12(木) 20:18:06.64 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

215 :名無しさんの主張:2015/02/26(木) 10:56:19.16 ID:???.net
消費税?

216 :名無しさんの主張:2015/03/11(水) 07:53:46.20 ID:qxFzjpd9.net
無駄遣い・不正使用が炸裂する中で「身を切る」と国民を騙して消費税を増税し、更なる再増税を景気に関わらず実施する等とフザケタ取り決めをした(怒)
「やるやる詐欺」だ(怒)

「再増税を延長したんだから次は景気に関わらず増税するよ」(怒)
こんな馬鹿げた政策がありますか(怒)

・日本の大恥じ号泣き議員が簡単に空出張出来る政務活動費(血税)
・政務活動費(血税)の不透明な使用と無駄遣い(怒)
・血税を使って「うちわ」を作製する大臣(怒)
・血税を使って観劇の補填を行った大臣(怒)
・出るは出るはの政治と金の問題、まさに氷山の一角(怒)
…どれだけ増税したところで垂れ流しで全く意味無し(怒)

財政難だから増税?…いやいや上記の様に有り余る財政があるではないか(怒)
増税するのに「景気」より大切な項目がある。
馬鹿が考えても容易に頭に浮かぶ(怒)

私は弱者に対する拷問税・消費税再増税を撤廃凍結させる為に、自民党ホームページのご意見・ご質問に投稿して訴えています。
「消費税再増税」は絶対に大反対です。
一部の大企業の景気と株価が上がったところで、個人消費は冷え込んでいる以上、消費税再増税なんぞでしたら大変な事になる。
普通に考えて普通に納得出来ません。 国民を馬鹿にしているとしか思えない(怒)

投稿したところで、どれだけの意味があるのか分かりませんが、何もしないよりはマシです。皆様も是非投稿して訴えて下さい。
宜しくお願い致します。

https://www.jimin.jp/s/voice/

217 :名無しさんの主張:2015/03/22(日) 08:49:20.77 ID:???.net
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。

218 :名無しさんの主張:2015/05/06(水) 15:26:21.73 ID:???.net
抜本?

219 :名無しさんの主張:2015/05/06(水) 16:02:53.95 ID:p3ZfJz1J.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

220 :名無しさんの主張:2015/05/10(日) 13:39:28.05 ID:???.net
>>219
基地外?

221 :名無しさんの主張:2015/06/11(木) 02:34:24.19 ID:6arKTQSA.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

222 :名無しさんの主張:2015/06/11(木) 11:42:35.20 ID:vcomSaaGp
税金は廃止して寄付金にしたらどうか。日本人はまじめだから税金より多く金が集まる可能性がある。
いくら寄付するかは個人にまかせる。寄付時の個人の特定もしない。

223 :名無しさんの主張:2016/04/30(土) 14:25:15.85 ID:???.net
クリスマスに大型商業施設内の飲食店で見かけた、家族連れの説教くさい会話。

親:「アメリカはもっと厳しい競争社会なんだぞ!」
子:「なら欧米の良いところもどんどん取り入れようよ」
親:「ここは日本だ!外国は関係ない!(ドヤ顔)」
子:「……(だめだこりゃって感じの呆れ顔)」

ここ数年ネットでもこういうパターンの会話を見かけることが多い。

224 :名無しさんの主張:2016/05/02(月) 17:17:57.85 ID:???.net
毒親はダブスタの塊

225 :名無しさんの主張:2016/05/02(月) 17:31:39.17 ID:???.net
ここは日本だーって、引きこもり的なセリフだよね

226 :名無しさんの主張:2016/05/03(火) 12:08:01.63 ID:???.net
『ここは日本だから』で片付けるんなら
米国追従や英語必修化やグローバル資本主義なんて今すぐやめて鎖国しとけ

227 :名無しさんの主張:2016/05/11(水) 17:10:02.22 ID:???.net
在日米兵も北方領土ロシアンも「ここは日本だから」で即刻叩き出さないとなw

お決まりの「嫌なら出て行け」つってよw

あ、自称愛国者ごときには怖くて無理かww

228 :名無しさんの主張:2016/09/02(金) 07:31:43.72 ID:DZbkoKnK.net
【経済】企業の内部留保への課税案、日商の三村会頭が猛反対「収益をあげている企業のやる気をそぐもので、経済原則に反する」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.n et/test/read.cgi/newsplus/1472742542/

【経済】企業の内部留保が377兆円超で過去最高
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472699816/
【経済】企業の内部留保が377兆円超で過去最高 財務省調査 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472743080/

229 :名無しさんの主張:2016/10/05(水) 21:37:02.60 ID:wFv4lzkY.net
【国際】日本供与のバス80台、アフガンで野ざらし その理由は [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475527120/

【国際】日本政府、アフガン復興支援に1600億円拠出へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475668245/

【税制】石原伸晃大臣「消費税10%では賄いきれない。15%に上げることを国民に問いかけて選挙すべき」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475669960/

230 :名無しさんの主張:2016/10/09(日) 01:53:01.72 ID:urRe10O8.net
金持ちからもっと所得税を取れ。
累進の最高税率を90パーセントくらいまで上げろ。
話はそれからだ。
消費税のこれ以上の上げは問題外である。

231 :名無しさんの主張:2016/10/11(火) 22:41:30.41 ID:KXvgTP4o.net
【財界】経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 与党への献金を促す 「民主主義に必要なコスト」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475831681/
経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/
【労働】経団連が要望案 日雇い派遣を解禁、グループ内派遣の規制廃止、離職後1年以内に元の勤務先に派遣を解禁★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476027268/

【韓国】産業通商資源相 日本経団連代表団に投資拡大を要請 [10/10]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476070731/
【日韓】朴大統領 経団連会長らと面談=韓国若者の採用と投資拡大要請[10/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476093586/
【日韓】経団連と韓国経済団体 第三国への共同進出など協力強化で一致[10/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476094679/
【経済】韓日財界(韓国全経連と経団連)、防災分野などで協力強化へ[10/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476156040/
【日韓】韓国の朴大統領と経団連代表団が会談「初の日本訪問実現を期待」=韓国ネット「日韓の距離が急速に縮まっている」[10/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476176673/

【財界】経団連会長が政治献金呼びかけ、自民の政策を高く評価 「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革を」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476191475/
【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476188027/

232 :名無しさんの主張:2016/10/12(水) 08:19:52.40 ID:U6LkMwMy.net
老人が病院でお茶会をするために、国民から金を搾り取る国=日本

今の日本にとって圧倒的に大きいのは…社会保障給付費なのです
要は年金や健康保険料。そして、その大半が65歳以上の高齢者に回されているのです

日本は「若者が必死で稼いだお金を、老人たちに搾取されるだけ搾取されている社会」が出来上がっているのです

理由は簡単です。老人たちにゴマをすっておけば、政治家は次の選挙で当選できるからです
自分たちが権力者でいられて、 地方政治家の基準で言えば世界的にはありえないほどの高い議員歳費=給料を税金からもらい続けることが出来るためです

病院に行って診察を受けるだけで、病院は「保険点数○○点」と言ってお金が入るのです。要は「病院の利益」です
で、そのお薬はまた保険からお金が出るので、こちらは「製薬会社の利益」になるのです

233 :名無しさんの主張:2016/10/12(水) 10:54:10.80 ID:zlvRxX+D.net
はぴうhgd

234 :名無しさんの主張:2016/10/15(土) 04:05:11.44 ID:f8v1QVTl.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
48 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2009/08/01(土) 21:40:11 ID:9ldv9yk10派遣業者の営業やってますけどね、正直ボロイ商売ですわ
 なにせ最初に一度だけ勤め先を紹介するだけで
  以後ず〜っとお金が入り続けるんですよ。
     
私らは何もしませんよ
 あとは奴隷が身を粉にしてお金を貢ぎ続けるんです
  私らはそれをピンハネして、ブン盗るだけ
我われですか?毎月6割は頂きますね
 奴隷のやつらには4割ぽっちで十分ですわ 。

いやぁ、こんなにボロイ商売が出来るのは日本だけですよ
 他国では規制されてますもん
ヨーロッパでは派遣の賃金は正社員の10%増しだし
 アメリカの派遣は日本の派遣の40%以上の高賃金ですからねぇ
これがホントのメシウマ状態だぜ。
 派遣のバカども、真面目に働けヨ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

235 :名無しさんの主張:2017/03/05(日) 18:06:38.80 ID:T9VXiuME.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

総レス数 235
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★