2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKE48】シングル選抜 議論・雑談スレ7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 19:56:12.62 ID:RJvdsp/Z.net
【SKE48】シングル選抜 議論・雑談スレ6[無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.....cgi/ske/1705905996/

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:52:34.48 ID:ObbW2G0+.net
>>700
末永は昔の方がブスだったからまだマシレベル
熊崎は人望の無さをばさられて劣化
佐藤はそもそもアイドルとしての存在価値がない

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 22:23:18.19 ID:yunNUgs/.net
大村のビジュって中の下なのに
おっさんはわかんないんだろうな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 22:36:27.28 ID:zJ324sXv.net
ビジュアル中の下(ミスコン準グランプリ)

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 22:52:16.99 ID:0rFhtE0d.net
>>703
は?さとかほ可愛いとか言ってる爺さんかよw

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 22:58:54.91 ID:ObbW2G0+.net
最近のデリヘル嬢の方が佐藤よりかわいい子沢山いるよな

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:36:44.96 ID:Gl8eTGka.net
佐藤もワンチャンは有るべきだと思うよ
だけども批判が多いって事は重く受け止めるべきよ
なんでも1回やれば大体わかるでしょ
2回やれば評価は完全に確定する
そこで評判が悪いのに3回やるのはもはや無能
好きになっちゃったでフロントに若手を置いてもダメ
愛のホログラムでフロントを売り上げ順にしてもダメ
これもう末永のセンター適性が無いって事でしょ
彼女はもう諦めた方が良い
野村みたいにセンターに向いてない子はいくらやったって無駄なのよ
今回のシングルが評判悪い事や
チームSが酷いと言われてるのはそこが分かってないからよ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:41:33.94 ID:LyQZfVfH.net
チームSが酷いとか言ってんのお前だけだろブス専w

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:48:37.34 ID:Gl8eTGka.net
>>708
ブスかどうかの話なんて全くしてないけど
そういう視点で見ると
野村以外代わりがいないSは野村以外は全員ブスって事になるけど良いのかw

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:53:35.27 ID:ObbW2G0+.net
>>707
そもそも松村以下の佐藤にチャンスを与えること自体無駄や

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:57:15.19 ID:ObbW2G0+.net
熊崎センターでフロントに佐藤と中野とかありそうだからマジでやばい

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:59:29.18 ID:Gl8eTGka.net
チームSチームビルディングがヘタクソ
控えの選手層が薄い
バカの一つ覚えの野村ばっかり

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 00:00:04.93 ID:hbCzmcaS.net
>>710
まあそこは否定しないけど
失敗してわかることもある

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 00:12:49.06 ID:9diteZ89.net
このスレで握手売上げマンセー派だけじゃないのが分かったのは救いだわ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 00:17:46.91 ID:9diteZ89.net
おーちゃん 後列から上がってきたのは認めるし、顔小さい、細めスタイル保ってるのは凄いが、センター適性ない
熊ちゃん エネルギッシュだし、SKE魂はあるが、もうセンター狙う時機ではない
さとかほ E新公演で魅力開花したが、選抜でフロントはない

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 00:42:22.52 ID:9wzbQ3ZE.net
ワイの推しメン3人
1人フロント、2人初選抜
大満足
他の気になるメンバーも順調にポジションを上げてきてるから今後も楽しみ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 00:48:33.98 ID:7Rq0S3XP.net
>>653
彼専用機だったけどな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 00:49:35.70 ID:7Rq0S3XP.net
>>654
モバメ取ってないんか。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 02:19:21.10 ID:GFWAsYzY.net
らぶりんは入った当初から今すぐにでもママになりたい若いママに憧れて子供欲しいみたいなこと言ってたからなー

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 02:29:54.77 ID:grOtn+IP.net
もしなにかあるとすれば3~4月頃に行われるであろう自身の生誕祭の時やろな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 04:53:31.31 ID:qmoPY2Gw.net
>>720
そんな引っ張る意味あるんかね

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 07:02:47.80 ID:lPx67gOV.net
みれいちゃんセンターでバキバキダンス踊る曲
ゆうねちゃんセンターでとにかく可愛い曲
菅原センターで大人っぽい曲
3つの選抜を作ってほしい

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 07:39:10.82 ID:HRwU2D/6.net
>>722
林さん1人で全て補完出来るので他の2人は要らんです

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 07:57:07.76 ID:BxbvCwNL.net
ふるっぱー路線の曲やるなら優寧センもありやろ
みれたんだとカッコ良すぎる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 08:12:22.94 ID:lHU6qtQU.net
>>712
ももなんを辞めさせてまた崩壊
全員クビにして11期と12期を全員Sにしたほうがマシ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 08:14:10.53 ID:gEqinFL0.net
所詮選抜ボーダーメンが辞めただけ
どちらもビジュは微妙

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 08:48:36.63 ID:fJfB/ody.net
>>725
頭おかしい奴にいちいち構うなって

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 09:04:27.45 ID:5xHEMYAo.net
>>724
好きになっちゃったでのセンター抜擢はアリだったかもとは思うけど
天井が見えた感のある現状で原さんをそこまで重用する意味ってあまりないんじゃないかと

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 09:18:10.31 ID:l8Jy30Yn.net
ふるっぱーは地下アイドルの寄せ集めが成功した唯一のケース
綾巴や高寺には到底真似できない

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 09:37:09.73 ID:sONalBMz.net
原アンチって11期の別のヲタだよなw

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 09:39:00.89 ID:Dotd0dBv.net
>>729
ふるっぱーって元々値段高めの設定で地下と差別化した戦略取ってたのも知らないで知ったかするやつ多すぎw

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 09:49:27.69 ID:7Hn1smaH.net
>>722
>菅原センターで大人っぽい曲

無理やろ
ユースコールを台無しにしてる張本人なのに

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 10:20:03.67 ID:yXjxnBr4.net
>>725
高校留年しそうになったお馬鹿二人が辞めただけだろ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 10:22:29.58 ID:VOo8lJUV.net
松本かれんの「ねぇねぇ♡」が似合いそうなのって今のウチじゃ優寧ぐらいしかおらんくね?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 10:25:06.53 ID:JVLt57xo.net
中野、菅原、林系統
原系統
可愛さの方向性が違うからな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 10:29:05.82 ID:VOo8lJUV.net
ちょい前ならゆうゆでもアリかも

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 10:59:51.28 ID:PANbBowL.net
曲に合わせてセンターを入れ替えるのは本来やってほしいんだが
そのためにはまず作詞家を変えないとMV撮影当日に歌詞がくるようではそんなことは夢のまた夢

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 11:09:48.55 ID:pON8iUO6.net
>>736
ないわ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 11:32:51.67 ID:S5UpujUV.net
セクシー路線ならかほたるセンター一択じゃ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 12:22:31.65 ID:BxbvCwNL.net
セクシー曲にハマるメンバーはなかなかおらんのよなあ
俺はセクシー曲にはちょい冒険してあーーやを推したい

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 12:47:30.58 ID:1CNZtROr.net
かほたるって誰やねん?
おいおいまささ白塗りくちびるオバケのドナルドさんのことじゃないだろうな?www

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 12:54:42.90 ID:rW18jyuv.net
かほたる?
IDコロコロマンの正体はそういうことか

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 13:22:56.81 ID:qt76Z/Wp.net
このスレ見てると佐藤の今の立ち位置が場違いだって
証明してるようなもの
セクシーじゃなくって下品を崇めるからわるいんだよな
とっととAVでも行けやってこと

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 16:08:42.34 ID:OpjstOLg.net
>>739
かほたん?ということは佐藤佳穂かな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 16:55:06.47 ID:hbCzmcaS.net
やらなくても失敗するのは大体わかるけど
わからないと言い張るめんどくさい奴は必ずいるし
そういう奴にわからせる為に実際にやってみるのは手っ取り早いじゃん
そういう意味じゃ前回と今回のシングルは「狙った失敗作」だよね

1. 末永さんセンター向いてないしもういいっしょ?
2. 熊崎さんフロントいい加減にして
3. 売り上げ順って案外ウケないでしょ?
4. 野村しか出せないチームSはマジで終わってる
5. 中野がK2の新エースだ!!
6. やっぱ美澪ちゃんしか

っていう事実をしっかりみんなで現状確認する為に必要だったって事だね
(5番は失敗したけど)

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 16:56:06.45 ID:vvup7cVY.net
お花畑だねえ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 17:01:26.76 ID:hbCzmcaS.net
>>735
それな!
かわいい子だけをピックアップするのは誰でも出来るけど
並べるとかわいさのジャンルが違ってて合わないんだよね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 17:06:56.99 ID:APIxK2hB.net
>>745
まず失敗を失敗と認めなきゃ失敗から学ぶことなんて何一つないんやで

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 17:07:16.62 ID:ZlxzmECZ.net
優寧系可愛い子で揃えるならさっくぅが合いそう

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 17:17:22.45 ID:FwNiThIn.net
>>745
わざと失敗してる余裕なんて無いだろ
運営及びエイベは自信を持って提示したが失敗した
ただそれだけのこと

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 17:44:59.72 ID:qt76Z/Wp.net
そもそもSRの合格基準下げてまで
縁故採用でとった奴が
下品な釣りで何故か売り上げ出したから
成功なんだろうな
その結果失ったものが多い気はするけどな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 18:51:54.58 ID:mCanUSck.net
https://i.imgur.com/8u0N2De.gif
https://i.imgur.com/rStSOyY.gif

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 18:57:09.28 ID:qmoPY2Gw.net
>>750
自信というかもう試すが無いんじゃないか
今ごろ唐突に7期でセンター固定してるのがその現れだし

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 19:04:10.40 ID:6CrMCUmI.net
林と青海が無風で失敗したから路線変更したんだろ?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 19:34:56.52 ID:hbCzmcaS.net
ほらね >>745 で言った通りでしょ
やらないと一生 >>754 みたいなことを言い続ける奴がいるのよ
末永がやっても無風って事を見ないと理解できないって奴がいるから
そういうのを黙らせる為にも失敗するとわかっててもやる意味があるってわけよ
数々若手を潰してきたのってそういう段階を踏まなかったせいで若手にヘイトが向かってた可能性もあるよね
これで次のシングルはベテランは辞めろって空気が出来たし
若手がやっても叩かれない(叩けない)んじゃない?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 19:45:44.94 ID:9wzbQ3ZE.net
おまえら、7年前から同じ事言い続けてるな
それでも何も変わってないのによくヲタを続けていられるな
なんでや?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 19:50:06.75 ID:KNMrl6GK.net
フラレ以降は誰がセンターでも無風なことが
実証されたから抜擢されて陰湿なヲタクからの
叩かれ材料になるだけ損なのでは説まである

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 20:15:52.30 ID:GD+IB8NV.net
https://pbs.twimg.com/media/GGx9K_9a4AA6haX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGx8-uabUAAedjF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGx-7UwbcAA-52o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGx8toPaYAA9kII.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGx8QMXagAAFoRm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGx-7dDbAAA0mRT.jpg

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 20:22:09.22 ID:BxbvCwNL.net
そういやE曲って前回から主役が変わっただけでフロント3人は同じメンツなんやな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 20:29:06.76 ID:6CrMCUmI.net
売上が可視化されてる環境で相応の結果が出せないやつがセンターやったら
メンバーやオタからの叩きが凄いんじゃね?
私より売れてない子が何故私より前にいるの?とか女社会じゃ当たり前にありそう
林や青海が辞めそうになったのもそんなプレッシャーに耐えられなかったんじゃないの?
なら女社会でも支持されやすい売上至上主義にするしかないって感じじゃね?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 20:38:34.28 ID:qmoPY2Gw.net
>>760
そこまでゴミみたいなグループ環境だと想像しながらよくヲタやってられるな
と思ってしまうが…w

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 21:00:31.53 ID:2Z30A0hm.net
売上順に並べてるグループなんてどこにもない
それがさも当然で正しいと思ってる勘違いから正していかないとな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:21:50.85 ID:hbCzmcaS.net
握手人気ダントツトップの末永
+若手=好きになっちゃった→失敗
+売上順=愛のホログラム→失敗

ここからわかる事は末永は失格って事と
他のメンバーも育てなきゃダメって事だよね

チームSはある意味選抜の最悪形なんだよ
野村とか特定メンバーばかりゴリ推してたらチームとして強くならないってこと
カップリングなんてメンバー伸ばす為に有るようなもんなのに勿体ないわ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:25:34.50 ID:fHH0JRBi.net
>>763
百100いい加減にしろよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:31:36.06 ID:8mHxQTf/.net
サンリオ君だろ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:37:01.59 ID:hbCzmcaS.net
どっちも誰だよ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:46:26.39 ID:qt76Z/Wp.net
握手人気トップの熊崎
+エース=好きになっちゃった→失敗
+売上順=愛のホログラム→失敗

ここからわかる事は熊崎はー失格って事と
他のメンバーも育てなきゃダメって事だよね

チームEはある意味選抜の最悪形なんだよ
熊崎とか佐藤みたいな特定メンバーばかりゴリ推してたらチームとして強くならないってこと
選抜曲フロントなんてメンバー伸ばす為に有るようなもんなのに勿体ないわ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 22:58:30.65 ID:hbCzmcaS.net
>>767
そこで林を出せるのがチームEの強さ
野村しか出せないのがSの弱さ
K2は中野で終わり

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:07:28.97 ID:keZJa1pQ.net
>>733
この2人がKIIやったらチームのせいにするんやろな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:16:47.07 ID:O5OyF4YL.net
そもそも辞めるのがチームのせいとか意味不明
裏でフォローするのはスタッフの役割の方が大きいやろ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:23:41.18 ID:igqfkrft.net
https://mobamemo.com/

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:31:18.48 ID:hbCzmcaS.net
平野はチームEの方が良かったと思うし
石塚と杉山はKIIの方が良かった
もしくはもう少し我慢すれば良かった
青海が海外に出て

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:32:19.46 ID:hbCzmcaS.net
>>772
竹内大谷が辞めるのがわかってればその子たちも辞めてなかったんじゃないかな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:45:06.24 ID:keZJa1pQ.net
>>768
Eの強さというか
みれいちゃんが強いだけじゃね

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:58:24.87 ID:jNYxZwtU.net
正しくそれでEにはみれいちゃんに並ぶようなルックスの良いメンバー他に居ないだけ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 00:06:32.98 ID:rlsUnIBA.net
>>775
にもかかわらず林以外のEメンをフロントに3人並べた結果が今回の表題のこのザマ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 00:10:04.70 ID:It3tLfOe.net
>>776
林フロントバージョンは前回やったでしょおじいちゃん

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 00:28:51.57 ID:w1mmaYHf.net
>>773
それはないと思うが2人とも普通のJKに
なりたかったんだからそれはそれでいいんじゃね

大学卒業したらアイドル卒業して美容系の仕事がしたいとか
言ってたくせにグループに居座るブスよりかは清々しいわ

福士と谷以外で次卒業するのはマジで末永かもな
今の冷遇考えればゼストから早く離れた方がいい

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 00:29:22.02 ID:Mbb6//v3.net
>>777
前回の「末永センター」という悪手を更に改悪してダメ押ししたのが今回じゃないですか

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 00:38:50.09 ID:It3tLfOe.net
もしあえて悪手を打たずに王将美澪センターを狙えば
末永ヲタや熊崎ヲタや野村ヲタが人気順にしろと叩いてた潰しに来ただろ
前回と今回のシングルであらゆる悪手を試し退路を絶った
と考えれば次回作は期待できると思うけどな
ここまで評判が悪いと次は新しい手を打つしかないだろ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 00:41:48.12 ID:w1mmaYHf.net
>>780
>ここまで評判が悪いと次は新しい手を打つしかないだろ

センター熊崎晴香
センター佐藤佳穂

こう言う打ち手を平気で出してきてヘイト溜めるだけなんだろうけど

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 01:05:13.74 ID:It3tLfOe.net
これまで運営が若手を推してもお前らに潰されて来た実績が有ってのこれだから
こうなったのはヲタの責任もあるんじゃない?
一度ヘイトを貯めて貰ってとことん酷いところまで行けば意識が変わるんじゃない

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 01:16:56.59 ID:8TdGF+qT.net
野村ヲタってのは元々どこから流れてきたのが多いのかな?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 01:20:27.16 ID:wI5/BC4Y.net
野村のコミュ管は綾巴ヲタだったやろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 01:26:26.83 ID:It3tLfOe.net
Sの野村の立ち位置ってKIIの江籠と被るんだよね
江籠を中心にし過ぎたせいで育成も進まず次世代の策も講じず
いつの間にかチームがボロボロでしたーみたいな
どっちも二の矢が継げない状態

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 02:30:44.58 ID:HdSwfQgI.net
>>785
チーム形態にこだわってんだからそらそうよ
スタート地点の不均衡を昇格でしか整えられなくなるんだから

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 02:42:00.04 ID:2YCrPOJp.net
SもKⅡも現時点となると次世代で育てたいメンバーがいないんよな
Eでもみれいちゃんくらい
次世代とするには加入歴長すぎるか歳を取りすぎてるかと伸び代がありそうかがポイント

次世代がいないなら11、12期から探していくしかない
まさしく立浪ドラゴンズが今やっていること被るわ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 02:54:40.20 ID:Gbgo2uBY.net
メンバーには褒めることしかしてはいけない 本当にその通りだと思う

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 02:55:58.78 ID:iymqIjpZ.net
運営はK2にはあえて若い子を上げてない印象だ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 02:57:56.62 ID:7sgWH6Jq.net
末永がセンター適正ないというよりかは末永適性がない楽曲になってるだけでは
売上ダントツトップには理由があるしそれこそ他のメンバーだったら無風じゃないと言い切れる要素もない。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 03:11:37.65 ID:2YCrPOJp.net
運営側としては売上順にするのが一番楽だもんな
誰を選抜にするのか何も考えなくてもいいし
ファンやメンバーから批判があったとしても
数字で見える部分だから反論しやすいし説得力もある

ただ新規ファンがなかなか増えていかない現状では
選抜メンバーが固定化してしまったり
若手の成長を促す機会は減ってしまう

ここ最近だとメンバーが卒業するかなんらかの原因で活動できないメンバーの穴埋めでしかないんだよな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 04:02:03.34 ID:HdSwfQgI.net
>>790
強く否定するわけでもないけど
6期以降は先に上にいったのから抜けていって粘り勝ち見たいな傾向がちょっと多すぎる
下を育てないまま徹頭徹尾完売順みたいなのやっちゃうと
グループ内推し変継承すら起きずジワ減加速すると思うわ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 04:13:10.14 ID:HdSwfQgI.net
青海とみれいも2年先も絶対いるって感じはもうしないっしょ
選抜序列決め以外に特に目標もないままセンターやってゴール!で
やり切った感与える結果になったからもう無理だと思う。海外はただの延命措置だろ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 07:09:21.66 ID:cc2VhKCX.net
これからは両極に分かれながら全体的に在籍期間も短くなっていくだろうよ
既にそうなってる感じだが

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 09:31:58.08 ID:L6gMi5m4.net
次のシングル新選抜を狙うさあやとふゆっぴの戦いが熱いな
今回二人ともソログラビアだし、運営的にも期待してそう

 入内嶋    14/56(5)
 藤本     15/56(1)

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 09:37:28.75 ID:py5hQJjZ.net
肉体戦争

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 11:04:15.54 ID:Bro9ZrQ6.net
>>795
誰と入れ替え?
ゆうかたんは入るのは確実
2人以上、現選抜が落ちないと、さあや、ふさんは難しいと思うが

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 11:08:07.95 ID:MsOClWZk.net
りあんとあやめろの露出は危機感からかもな
ではよしこさん、分かってるよな?w

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 11:35:10.35 ID:L6gMi5m4.net
>>797
過去に新選抜がいないシングルは一度もないから
誰かは入れ替えるんじゃね

入れ替える余地のなかった優希ちゃんの初選抜の時は選抜を16人→17人にしたこともあるし

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 11:52:23.20 ID:Bro9ZrQ6.net
>>799
入れ替えるなら
現在、完売数が少ない以下のメンバーかな


坂本、大村、荒井、原
青木、北川、太田

ただ、さあや、ふさんとの入れ替えは難しそう
ゆうかたんがいるし

次の新曲までに卒業いるかなあ?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 11:53:17.41 ID:1+hhBdp1.net
選抜メンから2人くらいは卒業するんじゃない?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 11:58:56.15 ID:Bro9ZrQ6.net
>>801
卒業は、次の次くらいまでの新曲なら、いると思うが、どうかなあ?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200